ネタバレ・感想あり番からはじめていいですか?【コミックシーモア限定描き下ろし漫画+特典付き】のレビュー

続篇はありませんか!?
2025年4月10日
シリーズ三部作の続篇は無いのでしょうか😭
柊くんたちのお子も見たいし、妊娠期も見たいし、パパさんたちのお話も読みたいし読みたい欲が止まりません!!!
短編でもいいのでみたいです!ってくらい好きです。
怜さんオールパーフェクトαかと思いきやちょっと抜けてるし味覚お子様だし可愛い人です。
柊くんにはもうただただ幸せになってくれ!その笑顔もっと見せてくれと願わずにはいられません。
いいですね〜
2024年12月22日
やっぱり全部良かったです。3冊購入しましたが全て良かった。。ゆっくり心の中の変化していく様子や保護者から夫への格上げ?笑。言葉にしないと伝わらないを一冊通して見ていくことになるんですがじれったさもまた良かった。それだけ子供の頃の出来事が心の傷になってたんだから。亮くんが所々出てきて可愛いですし、好きだなぁと読みながら思いました。派手なものはないですがじっくり読みたい漫画です。
怜さんがまっとうな大人過ぎて…(笑)
2024年10月7日
何度も読み返してしまうくらい大好きな作品です。Ωだと分かった途端に親から見放されてしまうという悲しい過去を持っている柊馬くんが、怜さんというハッピーな家庭で育った愛するの大好きαと番になってゆっくりと幸せになっていく姿に、こっちまでホカホカと幸福のおすそ分けしてもらったような気持ちのいい読後感を味わえます!でも、それが一筋縄ではいかないところがすごく楽しいです!しかもその理由が、怜さんがまっとうな大人過ぎるから(笑)。怜さんが一生懸命大事にすればするほどなんだか妙~にすれ違っちゃう二人の関係に、もう可愛いが止まりません!この作者さんの作品は、いつもほのぼのとした人間っていいよねって空気が流れていて、読むたびになんだか穏やかでほっこりした気分になれるのですごくオススメですよ!
番の形もそれぞれ…
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作”ぼくは道くんの〜“のスピンオフ。亮くんのお兄さんα怜とΩ柊馬のお話。番になるきっかけの出会いが少し特殊。ふたりの想いが伝わりにくくすれ違いもあったけど、”好き“という気持ちをお互い伝えられたことにとてもホッとしました!その後のエチは…愛が溢れて幸せそうでよかったー!怜の時々子どもっぽいところも柊馬の時折見せる笑顔もギャップにやられますね〜可愛い亮くんやオープンなユリアさんとか温かい篠津家は癒しです!
絵は苦手なのに
2024年7月17日
久々読み返し…シリーズで持ってて、絵は苦手なのに、話読むのが楽しくなってくる。Hシーンも話の邪魔にならない程度で読みやすいです。
僕は道くんのΩになりたいのスピンオフ
2024年3月14日
私はショタものも好きなので、「僕は道くんの〜」が大好き。
久々に読んだのでシリーズ通して読み直しました。
前作の受けだった亮くんのお兄ちゃん(α)とその番(Ω)のスピンオフです。
ラブラブというよりは複雑な感じで始まった番関係の2人。
こちらの受け君…前作から暗いし、感じ悪い雰囲気を醸し出してるんですが、読んでいくうちに変わっていきます。
番から始まった不器用な2人の恋愛模様がよかった。
ちらっと可愛い亮くんも出てきます。
絵は上手ではないけど、可愛くて味がある感じ。
作者様の今出てる作品は全作読みましたが、ストーリーがいいですね。好きです。
2024年1月28日
道くんカップルのスピンオフ!!こっちも面白かったです。本編の時にサラッと言う発言が気になってたけどここで答え合わせが出来ました。少しずつ心を通わせるようになった二人が可愛くてたまんないです。保護者を抜けて本当の番になれて良かった!
読み応えあり!!
2023年12月2日
スピン元の「僕は道くんの〜」が良かったのでこちらも購入しました。前作の中でも柊馬くん登場してますが、かなり低温の子で落ち着いてるっていうのも少し違う気がするし、既に番がいるのにこの冷めっぷりは何なんだろう?と気になってました。まるまる表題作で柊馬くんの救済ストーリーです。絵は相変わらず可愛らしいけどストーリーはしっかりしてて心情描写も丁寧なので読み応えありました。前作読んでる方には絶対オススメです。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕は道君の~が良かったので、こちらも購入。
道君の方は終始亮君の押せ押せで大きな波乱も無くハピエンでしたが、こちらはすれ違いから始まっているので中盤位まではちょっと重苦しい感じです。
番になっているのにヒート以外は行為がないのを悩んでいるΩの柊馬と、そんな柊馬を葬儀場でナンパ(?)したαの怜。怜はパーフェクトαだけど、気持ちが表に出にくいのだけが傷。そのおかげで柊馬はずっと不安です。本当はちゃんと両思いなのに。
友人達のちゃちゃ入れでようやくお互いの思いが見えるようになります。
お友達の三神君も良い相手に出会って欲しいし、佐川・須藤カプのその後も気になる。相変わらず篠津家は温かいファミリーでした。
恋なのか情なのか
2023年6月22日
「ぼくは道くんのΩになりたい」のスピンオフという事で拝読。恋愛が盛り上がる前に家族としてスタートしてしまった事で、これは恋なのか情なのか…モヤっとモダっと悩んでしまうΩの柊馬くんの物語。「ぼくは〜」の亮くん達も出てきますので、そちらを先に読む方が楽しめると思います。
なんかじんわりくる!
2023年1月28日
「ぼくは道くんのオメガになりたい」のスピンオフ。前作はわりとストレートでわかりわすかったけど、こちらは、ずっと両片思いでじわじわ進む感じ。両方、違う良さがあってよき。
作者さまの絵も味があってすき!
2つのカップルの幸せなその後のストーリーもよみたい!
お気に入り
2023年1月22日
スキンシップ不足って…怜、年上過保護αっていう割にこの鈍感αめ!まんまと話に引き込まれて柊馬、良かったねーとラスト感動すら覚えた(笑)でも、怜がやきもちとか焼いて焦るとこが見たいお仕置き的な意味で(笑)
タイトル通り!
2022年12月11日
こんなにあっさり決めちゃっていいの?
と読んでる方が心配になっちゃう作品!
やっぱその場の流れで?仕方なく?番になった感が読んでる方も感じたし、主人公のシュウマもそう感じたからか、色んな葛藤や想いが後から後からどんどん溢れてくるんだけど、ゆっくり?少しずつ?頑張って解決していくシュウマがとてもピュアで愛おしくなりました!
こんなにクールなΩは見た事なかったかも!
SALEで購入しましたが、買って良かったです!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 道くんの〜のスピンオフですが本編だけでも大丈夫です。前作では結構な塩対応だった柊馬(Ω)とチートαな怜の生活が覗けるんだけど、自分の気持ちをあまり口にしない者同士だからちょっとずつ想いが伝わってないのが歯痒いです。でもお互い大切な存在なのは一緒で、相手のために何かしてやりたい気持ちは常々ある感じ。柊馬は自分がΩだったばかりに両親から捨てられ親族からも疎まれた過去があるから、なかなか自分の価値を見出せないで苦しそうです。そんな自分をずっと見守ってくれてる怜の優しさも、実は同情心からなのでは?と不安になる日々…。そんな事を考えていたのか〜と思うと、ずっと塩対応だった柊馬が一気に可愛く見えました。怜は怜で、やっと柊馬から好意と笑顔を勝ち取ったあとの態度が可愛くて読後感はホッコリします。日頃からデレが上手くない柊馬の見せる甘えは破壊力あるんだろうな笑。
良かった…
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あったかい気持ちになるオメガバースですね。前作も好きですが、続編のこちらのカップルのお話はもっと好きでした。
柊馬君の救済編
2022年12月3日
『ぼくは~』から柊馬君、つがっているのにテンション低めだな~と色々気になっていたので救済とも言える本編で色々納得。怜が柊馬君に惹かれた経緯がややあっさりに感じたので、もっと執着心見たいよ!と個人的にはちょっと思いましたが、作品の柔らかい空気感がやっぱり大好き。メインCPに加えて怜の同僚のお話も良かったので、もっと深掘りして読みたいです。後半の2人の蜜月期はニマニマでした。無理矢理がなく、やっぱり優しいオメガバだなと再確認しました、好き!
素敵なオメガバ!
2022年11月30日
スピンオフ元の時から、ずいぶん素っ気ないキャラだと思ってたんですが、その理由がこの巻で解りました~!柊馬が心の底から怜に愛されていたと気付けて本当に良かったです!怜の友達カップル(α✕α)も今後が気になります♪
優しいオメガバース
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕は道くんのΩになりたい」のスピンオフ作品。Ωだと判明してからずっと育児放棄されていた両親の葬儀の日、初めて会った怜に突然番にならないかと持ちかけられ、半ば自棄になって承諾した柊馬。
優しい怜に惹かれていくものの、親に見捨てられたことで心に深い傷を負ってしまった柊馬は自己肯定感が低く、怜の迷惑にならないよう、期待に応えようと怜の望む大学へ進学したり、発情期に抱いてもらうことに罪悪感を感じてしまう。

どこか遠慮と怯えが見える柊馬に安心してもらえるよう、怜は柊馬を大切にするけれど、お互い言葉が足らず不器用過ぎてすれ違い、愛情を確かめ合ってからの蜜月は本当に良かった…。
淡々とした日常の中すれ違いながら何年も掛かって、ゆっくり愛情を育んでいく2人に、ほっこりと幸せな気持ちにさせてもらえました。新しい家族も増えることだし、これからも末永くお幸せに。
不器用な2人が真の番になるまで
2022年7月10日
『僕は道くんの番になりたい』のスピンオフで亮の兄夫夫の話です。ストーリーは、兄の番の柊馬目線で進みます。この兄夫夫、2人揃って感情表現控えめな不器用タイプなので、大分後半になるまで淡々と進む感じです。不器用と言っても、怜は柊馬を思いやるあまりに先回りし過ぎて…柊馬は怜の本心を知る事を恐れるあまりに臆病になって…お互いに心をさらけ出さないですれ違っていた感じです。怜の仕事仲間カプにしても柊馬の友達にしても、割と深刻というか重めの設定なので『僕は道くんの〜』ほど明るくはないかなと思います。所々亮が出てきて小中学生特有の無邪気な会話で明るい雰囲気になるので、亮がオアシス的役目を果たしている感じです。
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 203p、全表題作、描き下ろし。購入特典(?)、シーモア限定描き下ろし。好きなシリーズ。オメガバース「ぼくは道くんのΩになりたい」のスピンオフで篠津家、長男怜と柊馬の話。「ぼくの〜」では淡々とした性格で他メンバーとはやや異質な感じだった柊馬。このスピンオフで2人の馴れ初めから心情までよく解り言葉足らずの両片思い(もう、番ってますが)のようなはじまりからイチャイチャまでとても、楽しめる。是非、ベビー誕生後の話も描いて頂きたい。本編、スピンオフ共にまた描いて頂けたらいいのにな。凛ちゃん達の話もチョコチョコ特典ページなどであるので何となく嬉しい。
2022年4月19日
全然エロくもなんともないけど、読ませる漫画wエッチ場面もかなり少ない作家さんだけど、読み手の期待に外れない作品作るのが上手。大人しそうでもやっぱりアルファw卒がないw
たぶん…
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ぼくは道くん〜」の、亮くんのお兄さん・怜とその番の柊馬くんのお話。オメガバでも派手に重たい話ではなく、ほんわかした系統の「ぼくは道くん〜」シリーズでは、比較的・ほんのちょっとだけ重めかもしれない。
第二次性が判明して親に見捨てられた状態に陥った上に両親と死別した柊馬くんが、告別式で親の知り合いである怜にあって、そこでつがいになることを持ちかけられて、その時以降殆ど肌重ねなかったこともあって、自分はどうして番にしてもらったのか、怜をどう思っているのか、とか色々思うところがあって葛藤している場面が。柊馬の周りは義両親も運命の番だし、義妹番は付け入る隙がないほどらぶらぶだし、義弟は小学生で純真無垢だし…ゆえに、色々不安だったんだろうな、と。結局は、色々言葉にできてなかったからだし、元々好みも波長もあってたし、「まずは番になってから、どうしてわかり合ったか」という感じだと思う。
やっぱり、この作家さんのオメガバは、重苦しくなくて、ほのぼのできる。
作者様買い
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人は『ぼくは道くんのΩになりたい』に出てきてて知っていましたが、受けの柊馬くんがこんな感じなのはこういう背景があったからなのかとこの作品を見て納得しました。怜はとても優しいけれど柊馬くんには気持ちがあまり伝わっていなくて、最初らへんは柊馬くんつらかったです。公務員試験受かって怜に好きだと気持ちを伝えた場面は感動でした。
たまたまセール中で
2021年10月4日
オススメの中にあり、セール中だっとからなんとなくで購入しました!淡々と進んでる中に愛情があり、トラウマがあり、ゆっくり二人が幸せになっていくお話でした。この先も二人がどう変化していくのか覗いてみたいです!!
じわじわくる。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼくは道くんの〜スピンオフで、兄でαの怜とその番のΩの柊馬とのお話が温度低めで淡々としている中に、切なさと優しさが滲んでいます。
Ωならではの不安や葛藤、言葉が足りなく気持ちのすれ違い、それでも自分なりに努力する姿に応援したくなる。
やっと向き合えて気持ちを伝えることができるようになった柊馬がとてもいい。この2人もゆっくりと関係を築きあげてからのやっと蜜月。幸せになれてよかったよ〜。
前作は可愛くてあったかくてほっこりしたお話でしたが、読み通してみたほうが同様の温かさが伝わり易いのかなと思います。
篠津家の皆さんは本当にあったかくていい人達。
さらっと読める
2021年9月28日
スピンオフとは知らず先に読みましたが元を読んでなくても読めます。色々抱えてネガで卑屈なΩ柊馬×しっかり包容力もありのスパダリα怜、徐々に心を開き笑え後ろ向きから前向きになっていく過程が良く最後の妊娠は最高しかない。元の道くんのΩになりたいも結局購入してしまった。
このシリーズで1番好き!
2021年9月28日
面白かったです!
最後にはちゃんと両思いになってうれしい!!!
オメガバース考えた人本当に神かな?って思います笑
ストーリーが良き
2021年9月17日
『僕は道くんのΩになりたい』のスピンオフです。キャラがたってる篠津家の番カップルたちの中の、長男カップルでまるまる一冊です。前作から気になってました、クールなΩ男子!絵はほんと固くて残念なんですが、キャラがいいし、なによりストーリーが良いです。言葉が足りなくて,自己完結というか先にあれこれ考えて正しいと疑わない長男くんの性格が、、、でも、ちゃんと愛し愛されカップルなので。オメガバが根幹にあるけど、読後感は最高に良いです。
いいなぁ…
2021年8月28日
何ともクールな絵柄と、メインキャラ。
結構内容は、濃くて、気持ちも深い。行動と選択の中に、必ず想いがあるのが、読み応えあって、私は大好きでした。
表面的には、甘々でもないけれど、じっくり読んでると、そこかしこに散りばめられている、甘さがたまらないです。
人生の流れや、キャラの性格、考えも練り込まれてて、さらっと読むにはもったいない、
意外とレビューが少ないのは何故??
私は、かなり推し作品です。
甘い、綺麗系絵柄で、やたらやるかやらないか、話が物足りないので、このくらい重みがあるのがいいなぁ。
応援したい作者さんです。
主人公が可愛い
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の笑わない理由も悲しいのですが、最後笑ったり素直になったりなどとにかく何度読んでも可愛い。
スピンオフなので本作の義弟も出てきてその絡みも楽しいです。
2021年7月17日
ほんわかしているBLです。表題作のみ。エロあり。他のスピンオフみたいですが本作だけでも楽しめます。続編があれば友達のα×αの話が読みたい。
ほんわかオメガバ♪
2021年7月11日
「ぼくは道くんのΩになりたい」のスピンオフ。お兄ちゃんCP(怜×柊馬)のお話。なんだろうなぁ、とにかくこのシリーズの雰囲気が好きー♪シリーズどんどん出て、そして纏まって欲しい。。(人´▽`*)♪
良き!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωであるがゆえに疎まれてきた柊馬×αのエリート弁護士な怜。怜はエリートだけど、天然でちょっぴりポンコツ。いきなり番で、その後はなくて、言葉も足りない。柊馬が不安になったりするのも無理はないって思います。それでも少しずついろんな経験をして、人付き合いをして、自分の道を切り開いていく姿がすごく良かったです!ふたりのいちゃラブが見れたのも良かった!
運命
2021年6月2日
親に捨てられ、親戚に見捨てられ、ツライ過去の中で頑張ってきたオメガが幸せになれてよかった。素敵なアルファに出会えてよかったね。
安定のかわいさ
2021年5月29日
クールな学生妻Ωと天然なエリートαのほのぼのオメガバースです。トラウマゆえに愛情をもて余したりもどかしいすれ違いもありますが、前作のキャラも多くて賑やかで楽しい作品でした。新たに気になるカプも出てきたので、またスピンオフが出ないかと注目しています!
鈍感なα夫と苦労性なΩ夫
2021年5月29日
怜はチートだけどポンコツですね。柊馬もそりゃ不安になります。誤解が解けてイチャイチャできるようになって良かったです。
こちらも良かったです。
2021年5月29日
弟くん達のお話もすごく良かったですが、こちらも良かったです。クールな受けくんが笑顔になれて良かった。攻めの溺愛もいいです。それぞれのカップルのその後が見たいです。
2021年5月29日
亮くんのお兄さんの話ということで買いましたが、こちらの作品のほうが好きでした。柊馬くんに笑顔がたくさんみられるようになって良かった〜亮くんもチラチラ出てきてて可愛かったです。
2021年5月3日
弟くんのお話がよくて作者さま調べをしてこの作品を知りました…が、これは以前本屋で見かけ気になっていた作品のような。表紙がカラフルでかわいくて印象に残っています。
読んで悔いなし!クールだけど、かわいい!旦那さまの溺愛もわかりづらさがまたよい。非常に萌えました。弟くんのとは違うよさ。赤ちゃん産まれてからも見たいなぁ!このかわいいファミリーのその後、みんな気になります。
良かった~😊
2021年4月21日
作者買いです🙂
前作が好きだったので今回は内容も調べないで購入しちゃいました😄
買って正解だった⤴と思うくらい面白かったです♦
2021年3月20日
こちらの作品も面白かったです!オメガバース大好物で、こちらは続編みてみたいー!
もっと長くてもいいのに!!
2021年3月18日
たんたんと進んでいくのでさらーっとよめます。ほかのシリーズを知らなくても読めるけど知ってるとにやにやします。お互いの感情の変化をもっと深掘りしてもよいのにってもっと長くてもって思いました。読み終わってから二人の関係をもっとみたい!って思いました。
α、Ωって架空なんやけど…
2021年2月11日
現実に日常にありそうなはなし!みんなが誠実で属性に真摯に向き合ってて とても好感がもてる😊怜と柊馬の愛し方がすごくいいな~!!まわりの人たちもみんな番のことを思っていて番ってはいないけど取っつきにくそうな須藤の柊馬に助言するとこはとても良いシーンだと思った‼
不器用な二人だけど、ゆっくりと前へ
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ぼくは道くんのΩになりたい』のスピンオフです。前作の可愛い亮くんのお兄ちゃんと、番となったΩくんの話。前ほどほのぼのとしてはいませんが、読後はやっぱり温かい気持ちになります。
Ω性である事で辛い思いしかない柊馬。親を亡くし、引き取り手のなかった柊馬を番とした怜。
柊馬と同様に、なぜ番にしたの?という疑問が出て来ます。元々明るいキャラではない印象の柊馬が、Ωという負い目でさらにネガティブになるのは、無理もないかなぁと思います。番にしてもらった、迷惑をかけてはいけない、期待要望に答えなければいけない、…負のスパイラルに自分で陥るのが哀しいなぁ。甘える事が出来ないんだよね。怜が不器用過ぎて…すごく柊馬の事を色々考えてるのに、伝わってない。言葉足らずというか何というか…大事にしてるのにね。お互いにもっと話すべきだなぁ。不安とか悩みとか、この先の事とか…不安が拭えたなら、柊馬はもっと甘えられるんじゃないかな。怜は元々優しいし、口下手だけどベタ惚れ過ぎて、側に置きたいんだし。ほら、わかり合えればなんて事ない!気持ちを伝えるって、簡単そうで難しいけど、一番大事な事ですねぇ。大事にして来た怜ですが、ただひとつ、怜が敷こうとしたレールに、自らの意志で乗らずに、自分で働く路を切り開いた柊馬に拍手。少しずつ自信もついて、強くなれた気がします。怜は寂しいけどね(笑)二人には幸せになって欲しいです。出来る事なら、子育て見たかったかな。
いいお話でした。
良き良き
2020年12月31日
前作が大好きで何度も読んでるのですが、こちらは気になりつつも未読だったので、今年最後の購入はこちらで( ´∀`)
柊馬くん 頑張り屋さんで泣ける。途中まで 結構切なさ続いたけれど、ラブラブで良かったです。(可愛さダントツはやっぱり亮くんだけれど!) まだまだこのシリーズ続くといいな。
努力の方向性が良い
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの柊馬くんが番であるαの怜さんの期待に応えたくて、名門大学合格→在学中の司法試験合格と、勉強を頑張る姿勢に感動。
淡々とした作品なのでオメガバース設定だけど性的に盛り上がりは薄いです。絵柄も色気が全然無いし。
でも柊馬くんが自分の立ち位置を固める為に黙々と努力する……それだけで泣けた。偉いよー!!!
1冊にまとまるの待ってました!
2020年10月21日
スピンオフですが、長男夫婦が気になっていました。お互い好き同士なのにお互い思いやる上でいい感じですれ違って、切なかったり良かったです。Ω君がうじうじしなくて男らしいところも好きです。月日が流れてちゃんとラブラブで終わりなのでモヤモヤもしないし、何度も読み返したい作品です😍
登場人物全てが
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛すべき人たち。
亮くん相変わらず可愛いし、しれっといい仕事(発言)するなぁ。
柊馬くん、素直になれてよかった!
2020年10月9日
気になっていた続編、期待通りにとっても良かったです。続きが読みたいです!
2020年10月7日
絵が不安定な感じがするけどそれを超えるほどストーリーが面白いです。
切なくなったり愛しくなったり最後はキュンキュンしました。
こちらはスピンオフのようなので別の作品も読んでみます。
気になっていた続編!
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたお気に入り作品の続編です。
お互いにクールなカップルなのかと思ったら双方愛情深くて良かったです。周りのキャラクター達も個性的・魅力的で素敵でした。
待ってた!
2020年8月5日
単行本版が出るのを待ってました。お兄ちゃんふうふが名実ともに番になれて良かった…!シリーズで続編読みたいなあ
2020年7月30日
道くんのがよかったのでこちらも!
後半はラブラブなのでよかったです
もっと見たくなりました
ほのぼの
2020年7月27日
道くんから始まりました。柊馬がクールで若い子なのになんだろうと思ったら、あぁ、そうだったんだと切なくなりました。最後は本当に良かった。篠津家の物語がもっと続きますように。
いいなぁ〜
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ボクは道くんのΩになりたい」のスピンオフ。ボクは〜の主人公である亮くんの兄の怜とその番の柊馬のお話。こちらだけでも十分読めますが、本編を読んだ方がこの家族(篠津家)の人物構成がよりわかっていいと思います。篠津家の子ども達は長男の怜がαで、後は妹も弟もΩ。両親は運命の番で皆愛されて育てられたので性格がとても真っ直ぐで素直で良い。でも柊馬は子どもの頃は親にとても愛されていたのに、中学時の検査でΩとわかった途端に拒絶されネグレクトを受けたため自己肯定感がとても薄い。そんなとこに、怜も言葉が足りないもんだからお互いの気持ちがなかなか交差しない。だからたまに出てくる弟の亮にとーっても癒された。怜の友人達がいい意味で柊馬にスパイスを与え、怜の本当の想いがわかってきて…。最後はあまあまな2人になって大円団でした。絵が下手ウマ(失礼)な感じだけど、私は好き。このお話の雰囲気に合っていると思います。オメガバースの話なのでHはあるけどさほどではなく、あっても白抜きかいらず、って感じです。読後感はとてもいいと思う。今度はα同士でCPになった怜の友人達のお話なんかも読みたいなぁ。
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕は道くんのΩになりたい。を読んでいたので、迷わずこちらも購入しました。
冷めた感じの柊馬君が笑えるようになって良かったです。
最後の方は、2人がラブラブで読んでて幸せな気持ちになりました。
αが優しい
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亮君が主人公の前作とこの作品、どちらも大好きですが、登場人物のα達がみんな、優しくでΩに対して思いやりがあって良いです。ネグレクトのせいで、卑屈なΩのしゅうまが亮君の兄の怜に番になろうと言われたのを同情と勘違いしてたけど、愛情だと解り、最後は笑顔になれて本当に良かったです^o^おまけの「蜜月…」が良いですね。怜がデレデレで幸せそう。お父さん達CPや弁護士仲間のαカップルも気になるので、その後やスピンオフお願いします!
好き!
2020年7月9日
正直絵柄は好みではありませんでした。でも、そんなものは些末なことで読みすすめるうち、どんどん主人公が可愛く見え応援したくなりました!他シリーズも面白かったですが、今作は前作をさらに上回っていると思います😄最後幸せになれて良かった!
よかったー。
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品です。
「道くん」がよかったので、こちらも購入。
亮兄の番のお話しです。凄くよかった。
α同士も読みたいなぁ。
思ったより
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々に向かって行って良かったです!ボクは道くんの〜のスピンオフで、それがとても可愛くて好きなのでこちらも購入しましたが読んでなくても楽しめます!読んでいれば、あの頃にこの会話が!とニヤニヤできます!試し読みした時は前作よりシリアス寄りかと思ったのですが、実際シリアスな描写もあるものの、周囲の家族達のカップルの安定さもあって、安心して読めます。作者さんのツイッターを拝見して、次は弟くんのお友達の話が良いなー!と思っていますが、こちらの3人組のお2人と同居生活と、子供と同級生のおじさん?の赤ちゃん2人もチラリと拝みたいなー!
良い!
2020年7月4日
前作”ぼくは道くんのΩになりたい“が大好きなので、新刊待ってました。前作の主人公オメガの亮君のお兄様のお話。前作より少し大人の訳ありなお話だけど、登場人物みんな優しい人ばかりなので、安心して読めました。今作も面白かったです。
2020年7月3日
お互い言葉が少なすぎて、気持ちが重なり合うのに時間がかかったけど、その時間が何より大切だなぁと思った作品。
淡々としていて絵の派手さもないけど、その分伝わってくるものがありました。
前作も読んだけど、こちらのカップルが好き。
可愛い!好き💗
2020年7月3日
リトルエヌさんのオメガバシリーズは、かわいいくて本当に好きです!
お互いが好き合ってる気持ちがとてもわかりやすくて、でも単純ではなくストーリーも面白いです。
よかった!
2020年7月3日
前作もよんだけど、ゆるゆるとお話進んでいって楽しめました。えろのところは下半身写ってなくて物足りなかったけど、物語は面白かった!書き下ろしもよかったです。
2020年7月2日
ぼくは道くんのΩになりたいに出てたお兄さんカップルの話です。道くんが登場しなくて残念でした。
2020年6月30日
主人公の柊馬は過去に傷を負っていて、どちらかと言えば陰キャなので、そこまで明るいお話ではありませんが、α同士の恋愛やΩの友人の事なども絡ませながらしっかりしたストーリーとなってます。
タイトル通り、番からのスタートなので番をゴールとした前作に比べるとはえっちは多めで(描写はアッサリですが)、後半の甘々な感じも良かったです。
表題作のみ★「ぼくは道くん~」スピンオフ
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+シーモア限定描き下ろし収録。
既刊「ぼくは道くんのΩになりたい」スピンオフ作品で、前作メイン亮の兄・怜と番で義兄・柊馬のお話。亮もでてきます。単体読みも大丈夫かと。

前作でクールな対応していた義兄・柊馬はΩと判明したとたんネグレストされ、その両親が他界後、怜と番になった。可哀想だから番になったのではと怜の本心が聞けずにいて…。前作でなんかあるのかな?と思っていたら、そういう背景があったのか。Ωになってから失ったものがたくさんあった柊馬が、怜からの愛情を理解し、番として自信をつけるまでが描かれています。そこに至るまでの周りのアシストや、自身の頑張りも魅力的でした。前作同様、家族愛溢れる素敵なオメガバースです。描写は見えない感じで。ちらりは白抜きにて。

「番からはじめていいですか?」全5話
「どうして不安になるんだろう」描き下ろし8ページ
「Ωの可愛い習性だよね」2ページ
「2人は気づいてない"あるある"がある」1ページ
「蜜月なふたり」シーモア限定描き下ろし4ページ
デレ
2020年6月29日
最後あたりからの柊馬のデレがすごくよかったー(´∀`)
2人の関係が暖かいものになってよかった
シーモア書き下ろしが良き
2020年6月29日
紙でも買いましたが、僕は道くんの〜と同様、シーモア限定書き下ろし「2人の蜜月」4ページが良かったです!
メインの2人も好きですが、表紙に描かれているαの怜のお友達のエピソードも結構好きです。
長男アルファのスピンオフ
2020年6月29日
道くん~に続くシリーズもので連続して読みました。アルファ・オメガ一家の兄弟、兄の話。オメガだと分かったことでネグレクトされた受けが自信の無さ故に愛に気づかない感じと、何でもできるが故に理性が強すぎて愛が伝わらない攻め、というのがもどかしくてかわいそうでハラハラとしながら読みました。
でも基本的には前作と同様の優しい世界観でとても好きです。運命の番の両親(男男)に生まれたアルファとオメガの子供たちが性にコンプレックスを持つことなく家族を作ってるのがいいなぁと。
2020年6月29日
「僕は道くんのΩになりたい」の亮くんのお兄ちゃんのスピンオフです。ドロドロしたオメガバースものが苦手な人も読めるほんわかしたストーリーで良いです。絵も可愛いです。
作者買いです。
2020年6月28日
スピンオフですが、この巻だけでもわかります。たんたんとしたコマワリですが、この作者にはすごくあっててはまります。こういうオメガバースなら読めます。あまりのオメガが性的なのは好まないので
暖かい
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暖かくて涙が出ました…。亮、道くん編では描かれなかったオメガ差別のことなども盛り込まれた上での幸せに胸が熱くなりました!
みちくんから来ました!
2020年6月27日
いーです!
全然心開いてくれない柊馬が最後に見せるデレが堪らないです😍
待ってました!
2020年6月26日
一冊にまとまるのを待ってました。こちらの話もよかったです!絵もこれはこれで味があって、漫画っぽくて私は好きです。道くんと亮くんカップルの続きも出ないかな。
「ぼくは道くんのΩになりたい」スピンオフ
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ぼくは道くんのΩになりたい」の亮の兄・怜×怜の番の柊馬のスピンオフ。αにもΩにも偏見のない篠津家で唯一ワケあり風だった柊馬は、Ωになりたかった亮と違って、辛い目に遭った記憶の方が多かったΩ。前作でもなにかありそうだった二人だけど、実はセッ/クスレス状態で、怜は番というより保護者のような関係。柊馬の不安が伝染してドキドキだったけど、とってもよかったー!怜の深い愛情がしっかり伝わって安心と共に幸せな気持ち。捻くれ者に見えた柊馬だけど、いつも周りに気を遣って自分のことは後回しの健気な子でした。怜がちょっと自己完結型で(悪い感じではないけど)柊馬は自己肯定感の低さから気持ちを押し込めがちで遠回りしたけど、やっと心も体も繋がってじんわり。描き下ろしのその後が見たい!でも亮の友達のイガちゃんも気になっているので、そっちのスピンオフも読みたいです。
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフだけど、私的にこっちが好きかなぁ…
オメガバースあるあるだけど、ベタストーリーでも面白い!
やっぱり好き
2020年6月25日
「ぼくは道くんの〜」がすごく私の好みだったので、こちらも一冊にまとまるのを待ってました!前作から不思議カップルだった怜&柊馬のお話でした。篠津家のカップルはみんなラブラブなのにこの2人だけはなんだか違う感じが気になっていたので、そこがわかって、さらにみんなと同じようにラブラブカップルになって行くのが面白かった!
オメガバースですがこちらの作者様はドロドロとした感じはなくサッパリしているので読みやすいです♪
待ってました
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の「ぼくは道くんのΩになりたい」の主人公、亮くんのお兄さん達のお話です。前作を読んでいたので、すごく気になっていたのですが、最後まで楽しく読ませていただきました。二人のイチャイチャをもっと見てみたかったです。
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ぼくは道くんのΩになりたい』のスピンオフ。スピン元を読まずにこちらを先に読んでしまったけれど、特に支障なく読める。

ベータの両親から生まれたオメガの柊馬は第2性が判明した途端に両親からネグレクトされ、事故で両親を亡くし、親戚からも疎まれていたところを父親の知人だった怜に「番にならないか」と声を掛けられ、ヤケになっていた柊馬はこの提案を受け入れて怜と番になる。

オメガバースによくある契約番から愛を育む話かな? と思っていたら、なかなか二人の愛が見えてこず、保護者然とした怜に負い目や引け目を感じて心を閉ざし、淋しそうにしている柊馬が切ない。

怜の同僚アルファの態度や大学で友人となったオメガの三神の想いを知って自分を責めてしまう柊馬を思うと怜は何やってんだ! と文句の一つも言いたくなってくる。

でも、優秀なアルファである怜が自身の言動が柊馬を追い詰めていることに気付かないのもオメガバースらしいリアルだから怜だけを責める気になれないのも事実。

怜も柊馬も互いを想っているのに、言葉足らずと深読みの自己完結が災いしてすれ違ってしまうのは現実世界でもあることで、こちらもリアルだなと思った。

スピン元の『ぼくは道くんのΩになりたい』を読み、篠津家はこんなにも愛に満ちた家族だから柊馬の両親が篠津家のようだったら柊馬がこんなに苦しむことはなかったはず……と思うとオメガバースの業を感じてしまう。
スピンオフの方が好き
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倫理観が合わなかった本編と違って、結婚もしているし断然好きなのですが、葬儀でナンパというよりプロポーズというのはやはりどうかと。それをおいといても理由が分からない。同情やワンナイトからの方がまだ分かる。仕事を一緒にしていたネグレクトしてた父親が凄い恩人てわけでもないだろうし、後見人になるみたいのを挟んでほしかった。あとは概ね好きなんだけど、コミュニケーション不足で不調になるのは避妊しちゃダメなんだろうか。子供のことは不安かどうかより欲しいかどうかをストレートに気にしてあげてほしい。しかし、司法試験受かったら弁護士以外にも検事や裁判官にもなれるし公務員にもなれるのでは?資格活かした方がオメガに貢献できると思うなあ。少しでもやればいいのに。学費返すのはいいけど、わざわざ無利子でって言っちゃうのが違和感。
道くんシリーズ
2022年11月15日
道くん〜のスピンオフでした。前作も好きだったけど、こちらも好き。ただ王道で、Ωであることに悩んでるのは辛い。番のαが優しくて幸せにしてくれて、笑ってくれて本当に良かった。あと、親友のα同士CPがめっちゃ気になってるので続きとか読みたいです!
言葉足らずで不器用な二人
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ぼくは道くんのΩになりたい』が好きで。こちらも気になり、試し読みしたらやっぱり好きな感じだったので購入。言葉足らずで、顔にも出ないクールな二人なので、気持ちがすれ違っててきゅんは少なめだけど、大事にされてる雰囲気とか甘くて良かった💕 この作者様にしては、えちシーン多めかと思う。絵柄のせいかあまりエロくないけど、前作よりえろ増し増しでオトナなcpだった😄 柊馬が素直になれて幸せを感じられるようになって良かったあぁ〜⤴ 前作でも今作でも、柊馬と亮のやり取りがとても好き💗
柊馬の劣等感をも優しく包む怜が良き
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさせて頂いてる方が作者さんの別作品をおすすめされていたので、試しにセールになっていた本作品を購入。弁護士の怜α×番の柊馬Ωのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計203ページ。前作のスピンオフとのことで、そちらもレビューが良かったので購入するか悩んだんですが、スピン元の方は私の好みよりちょっと受けの年齢が若そうだったのでそちらは購入していません。ですが、こちらの作品だけでも問題なく読めました。さて、本作品はすでに怜と柊馬が番となって結婚しているところから始まっていて、形式だけだった番の関係(本当は形だけではなかったですが)が、心も繋って心身ともに本当のパートナーとなっていくという展開です。Ωの柊馬はその家庭環境から、Ωであることが大きなコンプレックスとなっていますが、番の怜が根気よく愛情を注いでくれて、少しずつ柊馬のこわばりが解けていく過程がとても丁寧に描かれていました。他の皆さんもレビューで書かれてましたが、結構お互いに言葉足らずなのがすれ違いの原因となっています。というかはっきりした言葉がなくても怜の柊馬への愛情は私には明らかに見えるんですが、やっぱり柊馬にはもっとはっきりした言葉が必要だったのかな。優しいお話で、読後感は良かったです。絵柄はシンプルですが味があるというか何というか…。好みが分かれる微妙なラインかと思いますが、意外と読み進めるうちにそんなに気にならなくなりました。
弟cpよりちょっとせつなめ
2021年10月5日
弟くんのお話は割とほんわかだったけど、こちらのΩくんはつらい過去を持っているので、拗らせててちょっとせつないです。番のαがすごいいい人なんだけど、言葉も足りないし、ちょっと鈍いです。でも気持ちが通じてからは甘々です。エロはそこそこにあるけど、あっさりめ。みんなキャラが立ってるので何作でもスピンオフ作れそう。絵がかわいい。ていうか、ユリアさんが1番カッコいいんですけど?
スピンオフ元より今作の方が好き
2021年10月5日
まさにタイトルの通りでした。無理矢理とか発情期の勢いで不可抗力的にとかではなくて、こう言う感じで番になるって珍しいと言うか、面白いと思いました。二人のすれ違いが長かったので、思いが通じ合った後のイチャラブをもう少し見たかったです。スピンオフ元の時から気になっていたのですが、絵が、殆ど上半身だけで、別に嫌ではないですが、気になると言うか…。
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の話が好きで、スピンオフがあると知ってお気に入りにしてそのままになってましたが、やっと読めました。お互い想い合ってるのにすれ違う長男夫婦ですが、最後には蜜月が始まって良かったです。ちょいちょい出てくる弟くんがかわいくて癒されました。このシリーズ続いて欲しい。
う~ん
2021年8月25日
絵があまり好みじゃなかったけど、評価が良かったのと、割引になっていたので購入。自分的にはあまり刺さらない作品でした。受けがクールを通り越して卑屈というか、全体的にネガティブ。攻めも本心隠しすぎてストーリーもたもた気味だし、結構たんたんと物語が進んだ感じです。
2021年6月26日
「ぼくは道くん〜」を読んだ時から気になってたお話。怜の不器用な優しさがよかったです。これ1冊だけだと、ちょっと盛り上がりにかける…と思うけど「道くん」と合わせると全体の雰囲気として味わい深い!
2020年12月30日
前作の幸せな世界感が大好きで、こちらも購入。
すれ違い、思い違いが多い2人でしたが、不安だったり相手を思いやっての事で、結果幸せな世界でいっぱいでした。
個人的には前作の道くんの〜方が好みでした。亮くんの可愛さには敵いません。
満足
2020年12月19日
作者の書く2人の気持ちが近づく感じがたまりません。goodです。いっぱい読みたい
このふたりの日常ラブラブをいっぱい読みたい。書き下ろし尽くしで一巻希望。
前作が面白かったので
2020年8月10日
柊馬くんの心開いていく様子がじっくり描かれていて面白かったです。少しでいいから親子三人の様子描いて欲しかった(>_<)
こっちの方が好きなような、、
2020年7月11日
道くん✖️亮は、亮が小学生だったというのもあってなんかほのぼのしてたけど、今作はオメガの辛さとか、気持ちのすれ違いとか、葛藤の部分があって、こっちのほうが好きな気もする。エロもこっちのほうがあります。他のBLよりは少なめですけど、、このシリーズはまだま続いて欲しいです。
絵に好みが分かれるかも?
2020年7月11日
あまり上手とは言えない絵で「読まない」となる人もいるかも?
喜怒哀楽が出てないようで出てる表情や感情表現がイマイチ掴みにくい絵柄ですけども内容は読みやすくて良かったです。
素直になるって大事だね〜〜なんて思っちゃいました笑
良かったね
2020年7月9日
単巻で購入してましたが、描き下ろしが読みたくて購入。ラブラブなところが見られてよかったです。家族みんなのその後もみてみたい。
もどかしさも、またいい。
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な過去の環境から、拗れちゃってるΩくん。
αさんも、器用そうに見えて、気持ちを言葉にするのが足りない…お互い思いやり合いあってるのに通じないもどかしさ…それもまたいいんですがね。
悪者がいない、ほのぼの世界観の中にΩゆえの苦悩も見え隠れしますが、基本、暗くまでならないので、読みやすい作品でした。
空気感が大好き
2020年7月8日
悲壮感漂うオメガバースものかと思っていたら、少し違うかな。淡々とストーリーが続いていった。キャラがしっかりしていて楽しかった。
もう少し続きを
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柊馬が怜と心からの番になれて良かったし、妊娠もしてめでたしめでたしだったのですが、もっと甘々になってほしかったのと、子どもができてからも読みたかったので、中途半端にモヤモヤしてます。
おそらくまだ続きがあるんですよね?
亮くんたちのその後も見たいので、待ってます。
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がちょっと卑屈すぎかな…とも思いましたが、全体としてはかわいい話で良かったです。
亮さんのお友達の性格が良くない。ヒドイ言葉を主人公に言うわりに、説得力のない理由でした。あのお友達がいなければ、評価は満点にしました。必要なキャラかな?と疑問です
ポーカーフェイス
2024年7月26日
あまりにもあまりにも二人共が気持ちを内に秘めすぎて!そこまで頑なにならなくてもいいんじゃないか!?普段の雑談はどうしてるの?タイプのカップリングだったけど余りにも話をしないからちょっともどかしかったです。エッチも全然萌えられなかった。