ネタバレ・感想あり親友と子作りすることになりました。のレビュー

キュンキュン!
2025年2月16日
花太郎、要ともに、まずイケメン。そこ大事。ストーリーですが、要への想いに気がついた花太郎の戸惑いや、恋というものがわからなかった要の心の変化がていねいに描かれていて、キュンとします。ふたりのベッドでのシーンは、お互いへの思いやりにあふれていて最高に良いです!
男性同士による妊活のお話
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはまた新しくて斬新なストーリーですねっ‼‼
とても面白かったです🌸
昔は子供ごできちゃう系のBLはあんまり好きじゃなかったのですが最近はホッコリするので好きなんですよね♦
なので男でも妊娠出来る薬!!なんて画期的な‼と冒頭からもう面白かったです。
花太郎のスパダリぶりもとても良かったし何より要が可愛いくて萌えちゃいました。
親友から恋人って設定もとても好きで子供出来てて欲しいなぁってこっちまで読んでて思っちゃいました💗
男性同士による妊活の作品ですね。欲しいと願うだけじゃ授かれない時もあるし授かれなくて落ち込んでる2人もまたキュンでした😢
最後は花太郎が俺も育休取るって叫んでるシーン、とてもホッコリしました☘
面白い作品でした!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友と子供を作るって言うのが斬新だったけど、こうゆう作品もいいなと思いました。
特に両思いになるシーンがすごいいいなと思いました。
とにかく
2024年5月23日
要くんが可愛すぎるー(*´Д`*)
絵も綺麗で読みやすいし内容もセンシティブ要素はあるけど2人とも擦れてないと言うか、まぁ。とにかく好きな作品です!笑 花太郎さんのスパダリも素敵、でも要くんがとにかく大好きになりました(//∇//)もっと続きが読みたいです!
男性妊活!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友のためにさらっと「俺が産もうか?」って言っちゃう要がスゴイ!子供を産むだけという割り切った関係のはずが薬の副作用の苦しみを花太郎に鎮めてもらううちに・・・そりゃ、お互い意識しちゃうよね。苦しくても花太郎のために子供を産みたい!って愛してる証拠だよね。あきらめずに妊活続けて、妊娠できてよかった~!そしてお互いの気持ちが通じて良かった~!北野仁先生の絵にすごく似てるなぁと思っていたら、別名義の作品だったのですね!北野仁先生の作品大好きでいっぱい読んでいるのに、知りませんでした。。。また一つ好きな作品が増えました!
男性の妊娠
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!男性が妊娠できる薬がある設定。タイトル通り、親友と子作りします!絵が好き。男性の綺麗な体にドキドキします。幸せを感じるお話。
悩んだけれど…
2024年3月24日
随分悩みました。けど購入して良かったぁ〜。
会社社長である花太郎と身近にいた秘書要。
跡継ぎ問題があって見合い話を勧められるがその気になれず。そんな様子を可哀想に思い仕事に集中出来るように自分が社長の相手に立候補。
親友がそういう相手になるってどうなんだろう?
お互い『心から愛せる人』に出会ってなかっただけ。気がつけば愛しい存在に。
『姫子ちゃん』溺愛のパパは男の子生まれるまで頑張れるかな?
ラストはスッキリで最高でした。
友情が愛情に
2024年2月13日
感動しました〜!友情が愛情に変わっていく様子がとても泣けます。それにしても、要くんのお尻がセクシー!
男体妊娠
2023年12月29日
オメガバースではなく、薬により男体妊娠が可能になっている世界の話。妊活時の心理描写も細かく描かれており、その辺苦手な方はご注意。お互いへの感情の変化もテンポよく読めます。画もきれい。
新世界
2023年12月7日
男性が薬を飲むことによって妊娠可能になる話。
新しい世界でおもしろかったです。絵も綺麗で体が美しくてよかった。
不思議
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子作りってタイトルで勝手にオメガと勘違いしちゃった!薬で子供が作れる体って夢のような設定だけど思った以上にストーリーにのめり込めた。エロも程々いいし体がまだできてないと知った時泣いてたのみてうるっときた。3人で仲良く暮らしてくのも見たくなりました。
設定面白い
2023年5月3日
男性でも妊娠できる薬できた、ってすごい設定!なんでもありだよね、まんがだし✨子供ができるメカニズムについては説明ないけどよし!🙂親友同士が子作りきっかけに惹かれていくんだけど、絵がいいのかな?なんか二人がお似合いだし素敵〜💮面白かったです!!
2022年11月23日
絵もストーリーもよかったです!こういうもしもボックスみたいなBL好きです。エチもいっぱいで読み応え十分でした。!
思っていたより何倍もいい!
2022年11月5日
思ってたより何倍も面白かった!!オメガバースのお話かと思ったんですが違って、男性でも妊娠できる薬があるとの事でしたww最初はただビジネスのために子作りを始めてたんですが、どんどん愛のある展開に……♡1回読んで見てほしいです!きっと面白いはず!
最高すぎる
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友さんの恥ずかしがる顔と普段のギャップにもグッときます!!おえろシーンが本当にエチエチで最高すぎます!!
良き♡
2022年11月3日
オメガバースではなく、単純に男でも妊娠ができる薬がある世界。
幼馴染同士がただの生殖行為として妊活を始めるが、身体を重ねる度お互いに好意を抱き始め、、、
オメガバースが苦手なので、設定が分かりやすく、絵も綺麗でエチもとても良かった。
男同士の妊活
2022年11月2日
結婚に興味のない大企業の御曹司花太郎と親友で秘書の要。お見合いのプレッシャーを回避するために、男性でも妊娠できる薬を使って要が妊娠を目指します。ありえない設定だけど、妊活が上手くいかなくて落ち込んだり、妊娠初期の症状とかちょこちょこリアルな設定が差し込まれてて違和感なく読めます。ラブラブになったし、今後の子育て編とかも見てみたい。
親友から恋人そして夫夫に
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ2人の世界でのお話で進む物語で、男性も妊娠できる薬が開発され、会社の跡取りを作るためにお見合いをせっつかれている時、親友で秘書をやってる要が「僕が産みましょうか」と(笑)
そこからはじまる親友から恋人に変わるまでの物語。
無事妊娠出産経たけど、祖母と母に娘取られちゃいそうだね(笑)
心の変化がいい
2022年9月29日
恋愛ごとには淡白な要が、子作りを通してナーバスになったり、愛情が芽生えたりとどんどん変化していく様子がとても素敵でした。
親権を警戒する何気ない一コマにも母性を感じてきゅんとしました(*^^*)
もう少し読みたかったな~!
オメガバースじゃないのに
2022年6月27日
親友の子どもを男性が産むってオメガバース以外では無いストーリーですよね。内容は子作りなんで単純ではあるのですが、2人の心の変化と要くんが可愛いくなっていく過程が好きです。
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってましたが読み放題で読めてよかったです。読み進めると、あれ?北野仁先生の絵?となり調べると先生の別名義のようです。男性妊娠の話だからかな?北野先生好きなので、面白かったです。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要ちゃんがかわいい。登場は飄々として男前だったのに、容姿の良さに加えて妊活の副作用なのかどんどんかわいさ増加していってたまらない。絵もきれいだし登場人物全員好ましい。育児も読みたい。
あまあま〜♡
2022年4月20日
絵の雰囲気がとっても良くて、視線の使い方とかとっても好きです。仕事で嫌なことがあっても2人の甘々さに癒されます♪
ほっこり
2022年4月5日
表紙のイメージは苦手なエロばかりのBLかなと思いましたがレビューが良かったので読んでみたら本当によかった!フィクションなのにリアルで悩んでる姿も感情移入して切なくなりました。良いお話。
2022年3月9日
2人ともほんとに愛おしいです。素直になれない感じがもどかしくて、いっきに読んでしまいました。早く引っ付けばいいのにと思いながら見ていました。
この作品大好きです
2022年3月8日
現実に起こりそうな…?無いこともないような?いつかそんな薬が出来そうな?そんな気もしないでもなくなるwオメガバとはまた違って良いですw 子育て&2人目編とか続編あったら絶対読みたい😄
オメガ嫌いな人でもおすすめしたい。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガは世界観に違和感ありすぎでSFか?と思うくらいつまらないのですが、このお話は全くそういうことはない7ので読めました。この作品は絵がきれいで、美人2人のカップル、家族も可愛い系で意地悪な人も全く登場せず、すんなり読めました。2人の可愛いラブシーンも楽しい。
タイトルだけみて勘違いしてました…
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけでは分からない!この感動とキュンキュンがつまりまくってました!
花太郎の会社では『後継者』の問題で、お見合いを進める母達。そこに親友の要が自分と子作りしたらどうかと提案し、妊娠できる体づくりが始まります!
お互いに体を重ねていくうちに、『好き』という感情が芽生えるも、要は『好き』という感情が分からず、花太郎はどうしたら両想いだと気付いてもらえるんだ?と葛藤するシーンが個人的に萌えました♡
個人的に好きな作品
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要が必死に妊娠しようと隠れて薬を飲んでいるシーンはグッときて、妊活のために頑張る要を優しくサポートしてくれる花太郎の優しさにじーんとして、二人の想いが通じて、姫子が産まれるわけですが、短編物なのによくまとまっていて、読みやすかったし、続きが気になる作品です。
ストーリー
2021年12月15日
ストーリーが好き、別サイトで途中読みだったのが読み放題にあったので嬉しかった。最後までいい感じのお話でした
オメガバではなかった
2021年11月9日
てっきり題名でオメガバかと思ってましたが、薬で妊娠できるってお話でした。花太郎と要くんが初々しくてただの生殖行為って言ってたのにどんどん惹かれてくのが可愛いくて良かった。まわりのママ&ババもいい味だしてました。
読み放題ってホントお得!!
2021年11月2日
すっごく好きです。絵もキレイだし、ストーリーもいいし、エッチだし!こんな作品を完結まで読み放題で読めるなんてホント嬉しい!だからやめられないんだよね。
良作
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです
お題が良くて、現実では難しい話かもしれないけどあってもおかしくないとも思えるところ、性ではなく個人への想いという部分もとても好きです
短編でも気持ちよくまとまってて良かったです
オマケも微笑ましくて満足できました
頑張る2人にほのぼの!
2021年6月28日
短編ですがしっかり内容が纏められて読みやすいです!
親友から二人で頑張って子作りして夫夫へ^^*
素敵な作品です!
最高に良かった!読むべき作品✨
2021年6月17日
文句なくエッチだった!!男性妊娠ものは正直苦手だけどこれは秀作(拍手喝采)
ストーリーも、恋がわからない受けくんと、親友とはエッチできないと思ってた攻めくんの、話が進むにつれ気持ちが動いていくのが丁寧に描かれていて本当に良かった!
こんな薬ができたらいいのに
2021年5月18日
男性も妊娠できる薬が出来たらいいのに‥と思いました。同じ悩みをもつカップルが世の中にはたくさんいるんだろうなぁ。
いいですね。
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんが可愛くてエロい…!娘ちゃんが産まれたあとその後の2人が見たくなりました。
妊活
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊活bl 初めて読みました!既婚ですが、妊活描写がけっこうリアル(笑)ストーリー上、Hしてばっかりですが、気持ちの変化も丁寧ですごく良かったです!最初は要が花太郎片思いしてて、子作りするって言ったのかと思ってたけど、純粋な友情からなんですよね。その辺りも私的に斬新でした。
北野仁先生なんですね!
2021年5月11日
大好きな作者様なのに知らずに読んでしまいました(笑)言われてみればそうですね!絵がだんだんお上手になってきて気付きませんでした!びっくりして読み放題で初めてレビューしてしまいました(笑)攻めも受けも刈り上げが素敵!優しい気持ちになる作品でした。私自身も妊活、不妊治療、つわり、出産、乳腺炎を経験してるので色々思い出してしまった。旦那さんの思いやりが1番大事ですね。
親友から…
2021年5月2日
大企業の社長、花太郎の跡取を産むために、秘書で親友の要が、男でも妊娠できる薬を飲んで妊活するお話。
まず、親友のために出産しようという友情が素晴らしい!けど、薬の副作用でムラムラしてしまう要のために親友とエッチしようとする花太郎の友情もすごい!
お互い意識してしまって、恋になっていく…。
ラブラブハッピーエンドで楽しく読めました♪
2日で4回読みました
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがエロかわいいです。
男性妊娠ストーリーの大半は、最初は受けが嫌々行為を受け入れて徐々に心を開いていく、、、という流れが多いですが、この作品は違いました。
2人の関係性が非常によく、友情から愛情に変わり相手に尽くす気持ちが大きくなる、といったものです。
あざとくない可愛さでとても良かったです。
最近
2021年5月1日
好きってなに?っていうのを実際聞いた…要くんも
そうだったけど花くんとの子作りで好き以上の愛を知れて良かったよね!
北野仁先生の別名義とは!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
以前から読んでみたかった作品なので読み放題に追加されて嬉しいです。
単行本の方の書き下ろしが気になりますが、我慢…。
フォローしてる方も書かれていましたが、私も月末で予算オーバーなので、素敵なレビューの誘惑に負けず、読みホと積読本で楽しみたいと思います…
(同じく読みホ解約を考えていたんですが、読みたいのがたくさん追加されていてできずでした(笑))

男性でも妊娠ができる薬が開発された世の中で、大企業の社長・花太郎の跡取りを産むため、秘書で親友の要が妊活を始めるお話。
最初はただの生殖行為としてスタートしたふたりの妊活だけど、徐々にお互いへの愛情が芽生え気持ちが深まっていく過程がとても素敵で。
花太郎の子供を妊娠したいと副作用に耐えながら頑張る要が健気だし、要を労り大切にする花太郎の優しさが温かくてすごく良かったです。
絵もお話も好きでした。
で、読んでいる間、絵が北野仁先生とすごく似てるなぁとずっと思っていたんですが(顔とか特徴的な体のラインとか)、調べてみたらこちら先生の別名義だそうで!びっくり!
北野先生の『かわいがるならシてもいい』も『泣き虫ハルちゃんの初恋』も好きだし、この作品も好きだったので、なんだか嬉しくなりました。
愛がある
2021年4月29日
二人の妊活がエロくて甘くてよかった。溺愛ですね。絵が綺麗で読みやすい。❤
イイ!
2021年4月28日
凄いイイ!
うわーんこの話メッチャ良かったヨォ~
そう思ってる人大多数と見ました。
BLって尊いと初めて痛感した。
こんな作品を待ってた!!!!
2021年4月28日
もういい!!超いい!!
こうゆうのを待ってたんです!!
心臓バクバクで読みました!!
大好きです!!
結構まじめに妊活の話でした😃
2021年4月27日
読み放題です。

題名そのまま妊活のお話でした。
もっとラブコメチックなのかと思いましたが、いたって真面目ww
私はすごく好きでした😄
跡継ぎ、妊娠のプレッシャーや、ホルモンバランスの感情の揺らぎなど絶食系男子にからめたストーリーで、子供を作ることがいとも簡単なことのように考えていた彼に初体験として降り注ぎます。

絵もきれいで二人がかっこよい👍

子育てハッピーライフの二人も読んでみたいです。
続編あるかな?
面白かった。
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも最初はクールな感じなのに、子作りを始めてからはどんどん変わって行って、受けは美人でエロくなっていくし、攻めはだんだん熱い人になっていく感じがとても良かった。
最後にベイビーが出てきてまた可愛かった♪
えろい!
2021年4月25日
絵柄が好みすぎる!そしてエロイ!かわいい!両想いになってくれてありがとう!
親友から…
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての男性妊娠ものでしたが、絵も綺麗で花太郎の跡取り問題を解決するための子作りのはずが、お互いを本当に好きになっていくのが良かった。
副作用や体の変化などで苦しむ要を花太郎が必死に支える姿に温かい愛を感じました!
子作り→妊娠→出産の過程が描かれているのも良かったです!
受けがエロい!!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬の副作用とはいえ、受けがエロい!!それに翻弄される攻めもまた良い!!2人がお互いのことを思って行動するのもキュンキュンします!!
2人の相性が良い!
2021年3月10日
要くんがとてもかわいい!そして、花太郎の優しくて 包み込んでくれる感じがとても良いです!
ドキドキが止まらない
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入がスルッと終わってすぐエロパートに入ります。クールそうな受けがめちゃくちゃエロくて最高でした!!!
すらっと長い足同士が絡み合ってるとこ絵がめっちゃ綺麗です!
じっくり読みたいと思います。
すきー!!
2021年3月8日
設定はありえないけど、そんなことどうでも良くなるくらいです。
最初は目的の為だったけど、2人の気持ちがだんだん変化していくところが素敵です。
!!!!ー!!!!
2021年3月8日
絵が綺麗。それからオメガバースじゃなくて、親友のために身体を産める体にするっていうのがたまらないです、とても幸せ
面白いです。
2021年3月7日
マンガが、すごく上手です。けっこう無茶な設定なのに違和感も無いし、コマ割や人物描写がキレイです。エロメインなストーリー展開なのに二人の距離感が近付く所も良い感じです。
良き
2021年3月7日
二人の関係性がいいです
攻めの優しさにこっちまで惚れちゃいそうです
お似合い
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受も攻も美形です。
受が攻の子供を産むために身体が変化していくんですが、えっちだった…。
とても良かった
2021年2月10日
お薬をのんで、親友の為に妊活をするストーリーになっていて、オメガバースとはちょっと違いますが、親友の為に・・・。なんかほっこりしました。とても面白く、楽しく読ませてもらいました。単行本版の、特典の数ページじゃなく、続きを是非、読みたいです。
続編希望!
2021年1月20日
要君がちゃんと男の子な受けなのがとても良い。ふたりの関係の変化が絶妙で、もだもだしました。親子でわちゃわちゃしているのも見てみたいです。
好きを実感して
2021年1月8日
今まで好きな気持ちがわからなかった要が花太郎に対してドキドキして嬉しくなると意識して要から好きと言われ両思いと知れてよかった。姫ちゃんも生まれて幸せだね。
可愛くて最高でした!
2020年12月14日
恋を知っていく過程がすごくドキドキしました。内容も面白くて、そしてとてもエロかった!オススメです!
表情がぐっとくる
2020年12月12日
受けの子の表情が超セクシーでやられました。ハッピーエンドでよかった。
最近のお気に入り作品です。
2020年11月10日
受けが男前な性格してるのが好きなので良かったです。
妊娠・出産モノは嫌いではないし後半2人に子どもできて良かったねー!って思いました。
ただ2人のラブラブなところとかもっと見たかったです。
可愛いです
2020年10月22日
要が、とにかく可愛い。そんな要を優しく包み込む花太郎もかっこいいです。2人の独特な世界に惹き込まれます。
続篇を
2020年10月12日
これからも仲良く暮らして行けそうで、ステキです。familyのこれからを見たいです
エロ可愛い。
2020年10月8日
要くんが、なんともエロ可愛いくて素晴らしい。お話も好きな部類なので楽しめました。
とりあえず、絵柄が好き
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、親友っていう設定が好き。いろいろあって、結局最後結ばれるっていうね。
作者さん買い
2020年10月6日
作者さんの作品が大好きです!攻も受もお互いが大好き~!っていう作品が多いので読みながら幸せな気持ちになります。男性妊娠大好きなので設定もストーリーもよかったし妊娠から出産までの間も2話分くらい読みたかったなぁ…子育て編も是非…
2020年10月4日
最初しれっとしてる受けの男前さに、攻めの面倒みるからという男前さ。両方好きです
エロきゅん!
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んだらもうエロいしすれ違いにきゅんきゅんした。登場人物がすくなくて、変にわざと拗らせてる感じゃないとこがより良い!
AAHH THIS IS AMAZING😅
2020年10月4日
Sorry but if you don't understand what I'm saying but hopefully you do.This.Is.Amazing.I love the story and characters and the art is just OMG AMAZING.Keep up the good work,love your manga‼I don't wanna include any spoilers so it's up to you,the readers to find out more.I swear you will not regret.And hey it's free at the moment.THIS GOLDEN MANGA?FREE?It's a must have!Give it a try,I know you'll enjoy it!!
親友からの発展もの
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友から恋愛関係に発展するパターン好きです。
きっかけが外的要因(跡取りが必要)なのもいいですね。
お互いを思いやる感じが優しくて、関係性をリードする花太郎がいい男です。
絵がきれいでエロさもよくて、もっと読みたかったです!
2020年10月3日
絵が綺麗だったので気になって購入しました。テンポも良くて笑えるし、エロくて面白かったです!続きも期待してます!
かわいいです!
2020年10月3日
普段スラっとした親友で秘書があんな顔するのがとっっってとかわいいです!!!
次回作が楽しみです!
2020年9月27日
二人のやり取りが、優しさがあって良いです!思いやりのあるふたりですね。次回作が楽しみです!
北野先生では?
2020年9月25日
泣き虫ハルちゃんが大好き。
絵もキャラの優しさもエロさも、ママたちもそっくり。
どっちしてもどちらも大好きです。
このお話もほっこりしました。
すごく良かったし、赤ちゃん可愛かった。
さいこう
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬で男性も妊娠できる世界での物語があんまり見たことなかったから凄いし、癖に刺さり一気読み、、
とりあえずえっちぃし二人の愛も見えてくるしいい
まだ完結されてないようなので楽しみ
いい!!
2020年9月11日
受けと攻めの思い違いが見ててもどかしい!!けどそれがいい!!可愛っ!!
今後も楽しみ!
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく設定も絵も好きだから一巻チラ見して残りをまとめ買いしました!2人のビジネス的行為から少しずつ想いが溢れていく行為に変わっていく感じが好きです!
今後も楽しみ!早く新刊が出てほしいです!
2人の距離感
2020年9月5日
お互い付かず離れずな距離感で読んでいて緊張したりほっこりしたり、楽しませてもらってます。ふたりともかわいいです。
先が楽しみ!!
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クスリで男性も妊娠出産できるようになるという凄い設定。。。
ビジネスライクなはずだったのに、身体をつなげたら誤算が生じて、相手に対する気持ちが変わってきた2人。

まだ完結していないので、これから先どうなっていくのか楽しみ。
続きが気になる!!
すごく好き
2020年8月13日
試し読みして、いてもたってもいられなくなって購入して一気読み。
絵がとても好みだし、絡みの描写も良い。
続きが早く読みたい
感想
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ俺が好きな内容でした。
作者様に伝わるとええなぁ
続きがきになる
2020年8月11日
絵が綺麗で、受けがとにかくかわいい!ラブラブになって欲しいなー
エッチシーン最高
2020年8月10日
絵が綺麗でした!エッチシーンも濃厚で良いです!!受けのとろ顔が最高、、!!
この絵は!!
2020年8月9日
これは北野仁先生の絵とすっごく似てるんですが もしかして名前変えて違うバージョンの作品を出してたりするのかな?!
絵が大好きで 勿論内容も大好きなんですが 見付けて速攻見ちゃいました😄
やっpsり美しい♦
3巻4巻、同時発売で嬉しい
2020年8月8日
待望の続巻が2巻同時発売で嬉しいです!早く両想いになって欲しいです。
2020年8月8日
試し読みして続きが気になり購入しました。絵が綺麗で好きです、えっちなシーンもしっかりあって良きです。2人の今後が気になります!
すごい
2020年8月7日
えー予想外の展開でもないけど、かわいい!親友とやるっていうのに抵抗あるかもしれないけど、親友が苦しんでるなら楽にしてあげたいって心理も……いろいろすごい!
面白そう
2020年7月26日
試し読みで読んで気になったので購入しました。
とても絵が綺麗ですし受けが健気で可愛いし攻めも受けのことちゃんと考えてるし、えっちいシーンもしっかりでした。
続きが楽しみです
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界があまり好みでは無いのですが、男性が妊娠出来る薬を使って友達の子供を産むというまた変わったお話で、これからが面白そう。
絵がとても可愛く、受けの恥じらう表情と姿が最高です。
はやく続きを読みたいです。
とてもいい
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまたどり着き、レビューを読んで購入しました。出会えてよかった。

2巻まで読みましたが、2名のキャラの違いがしっかり出ているし、身体もかっこいいし、花太郎が紳士で要がうらやましい。

さっそくできて子供ができて終わりという5巻完結ではなく、なかなかできないけど、そのうちラブラブになっちゃうとか、長く続いて欲しい
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白い!あと絵が綺麗でエロい。いくら親友の為とはいえ、男の体を妊娠できるように変える怪しい薬を飲むなんて…実は受けは前から攻めのことが好きじゃないかと
続きが楽しみすぎる・・・!
2020年7月5日
絵が綺麗!Hシーンが上手い!ストーリーも素敵!
たった2話しか読んでないのにがっちりハート掴まれました
めちゃめちゃ続きが気になる~!
絵もよかったし内容も楽しかった
2020年7月5日
表紙買いしてみたけど、絵もよかったし内容も好みでした。
続きが早く読みたいです!
これもあり?
2024年11月17日
めっちゃ短いので、読みやすいけど、もうちょっと長くても良くない?って感じがするくらい、面白かったので…。
すごく癒されます
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少子化を改善するため男でも妊娠できる薬が開発された世界って平和だなとおもいました。すごく突飛なことな発想に基づくお話なのですが、絵が綺麗なせいか、説得力もありすぐ違和感なくなじんでそして癒されました。
2024年5月19日
最初はクールな関係かと思ってたけど、お互いに女より近くにいた親友の方が相性が良いのに本能で気づいてたのかも?周りも悪い人がいなくて子供まで作れる環境とか羨ましい世界ですね😄
あっさり読めます
2024年1月2日
今までにない世界観で、新鮮でした。あっさりさくっと読めます。あっさりなのでもう少し読みたい感はあります。
作家名: 関原みつ豆
出版社: アムコミ