ネタバレ・感想あり悪役令嬢は一途に溺愛されて~濃密セックスの相手は従僕~のレビュー

良かったです!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全作読み終わって、こういう短くて簡潔に終わる作品もいいなあと思いました。絵柄も好きだし、なによりヒーローが一途にヒロインのことを想い続けて、やがて両想いが確認とれるまでテンポ早く進むのがよかったです。
ヒーローがかっこよくて胸キュンでした!
可愛いいんですよー
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い!しかもエッチな場面はより可愛いい!
私的にTLとして理想的です!
私、TLは毎回濡れ場いらんか、BLより綺麗で可愛いい絵で、エッチな時はさらに可愛いく美しくあって欲しいんてす。

そして話の流れから、この作者さんは可愛いヒロインのびえんが好きだとお思うので、そんな可愛いヒロインの幸せを願う作品が好きな方にあすすめです。
2023年3月23日
2人の関係性が好きで、男の子めっちゃかっこいい!
エピソードは急にどんどん進んでしまって、
完結になってしまったのがとても残念です。
なぜなら、この続きが気になるから!!
続編は出ないのでしょうか?
ぜひ、お願いしたいです。
絵も綺麗だしきゅんものです
2022年9月17日
私的に好きな感じです。どことなく品みたいな?感じもあり。純な気持ちもあり、
本当に恋から始まる素敵なお話で
絵が本当に綺麗…ヒロインがキラキラお目目よりは私はこういった感じがとても好きです
次回作お待ちしてます
2022年5月22日
従僕との恋っていいですね。敬語なのが萌えます。ヘンゼルがめちゃめちゃかわいい!かっこよさも兼ね揃えた、素晴らしいイケメンです。
良き
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生してしまったけれども、このストーリーの中では乙女ゲームのヒロインの方が無茶苦茶性格が悪くて、読んでて腹立たしくなってしまいました。王子も自分の婚約者のことを確かめもせずに、噂を信じてしまうなんて…。と思ってはいましたが、結局主人公が大好きな人と一緒になれたのだから、いいと思うことにします。
絵もきれい
2022年3月16日
読み放題で読みました。お話もとても良かった。今後の展開にめちゃ期待してます。全然悪女じゃないけど、幸せになって欲しいなぁ。
短いので初心者でも読みやすかった。
2022年3月14日
この手の転生もの悪役令嬢ものって長いイメージがあるんですがこれは7巻と初心者の私でも手を出しやすかった。短いので流石に終わりが呆気なかったけど面白かった。初心者でない人が読むと物足りないっていう方も多そうな話ではあったかな。TLの悪役令嬢ものってこんなにエチは少なめなのでしょうか?エチシーンが少なすぎだしあってもアッサリだったのでそこだけが残念でした。
運命のイタズラ乗り越えて!!
2022年3月14日
転生もの、悪役令嬢もの、どちらもあまり要素がなく、カレンを溺愛して守り抜くヘンゼルと気高く美しいカレン姫のラブストーリー。ゆずしを先生の画力がひかる作品でした。
2022年3月7日
ヒロインもヒーローもとても魅力的でした。
お話もきれいにまとまっていて、よかったです。 絵もきれいで何度も見返してしまいました。
素敵な作品をありがとうございました!
絵がキレイ!
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。好きな作家さんなので読んで見ましたが、従僕ヘイゼルがかっこよく、一途で、身分差に我慢しているのが、萌えました。蔑まれてた幼少期、カレンにあれだけ慰め、励まされてたら、そりゃ生きる目的になるだろうよ。ラブラブで良かったです!
ですが、乙ゲー転生、悪役令嬢、断罪イベント、別の王子からの溺愛、っていう設定はもうお腹いっぱいです。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの悪役令嬢カレンに転生してしまったヒロインのカレン。全然悪役でもなく、可愛らしいお嬢様です。
褐色の肌のイケメンヘンゼルは、あまり頼りにならない王子の従僕ですが、影のようにいつでもどこにでもカレンを助けに表れる、カッコイイ男ですね。私は王子よりヘンゼルが一推しです。
両思いになり、お互いに大好きな想いが溢れながらの2人は最高です。
腕っ節も強く一途でしっかりと相手を想うヘンゼルに愛されて、カレンはよかったですね!お2人お幸せに!
当たりに入る
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、主人公の私前世の記憶もちで~っていう件。前世ブスなのに(まあこんなようなこと)のとこ、共感しかなかった。乙女ゲーの主人公絶対可愛いもんね、スタイル良いし
しいて言えばえろいシーンもっとあったら嬉しかったです
好みです!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生したヒロイン・カレン。
そして、忌み子としてうとまれたヘンゼル。
いろんな嫌がらせをうけるヒロインを陰ながら支える王子の従僕ヘンゼルが
素敵すぎです。ヒロインもかわいい。
ラストはハッピーエンドで読後感良かったです。
楽しめました
2021年9月4日
ストーリーは先読み出来てしまうけど、綺麗なイラストで読みやすかったです。
完結作品だったので、安心して読めました。
面白くて
2021年9月4日
レビューよかったので 読んでよかった

他の転生話と 違う展開で 絵が綺麗だし

スラスラ読めるし 読んで大成功
めちゃくちゃいい話…
2021年9月3日
絵が好きでふわっと読み始めたけど、こんなにいい結末だったなんて…何回も読んでしまいました。
ヘンゼル…最高やん。
すきー!
2021年9月3日
ヘンゼルがいつもかっこいい!そして一途なのがたまらない。話もてんかい早くて飽きないですし、読んで良かったと思える作品でした。ありがとうございました
一途な恋
2021年8月4日
本来なら結ばれるはずのない2人の恋。いつでも見守ってくれてる従者っていいよね!もっとエロエロしててもいいけど、よく纏まってるいいお話でした。
いい。ヘンゼルいい。
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なんです。ヘンゼルがカッコいいしえっろいしカレンとのイチャラブが堪らないんです。ものッ凄くおすすめ。
良いです!
2021年5月1日
絵も綺麗で、話も面白いです。そしてヘンゼルがすごくいいです。カッコイイし、可愛らしいとこもあって好きです。二人が結婚して幸せになってほしい!
2020年12月11日
身分違いの恋というキュン設定の王道な上、ヘンゼルの格好良さとカレンの可愛さが凄まじい。エロシーンは、割と少ないながらも2人の想いが強く感じられる。ストーリーは大したことないけど、おまけの満点。
ヘンゼルがカッコいい
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘンゼルがカッコいい~カレンちゃんもヘンゼルが最初から好きだから、ヘンゼルとカレン、お馬鹿王子とアリスで勝手にくっつけばって感じです。憎たらしいアリスですが、アリスの軽率な企みで、ヘンゼルとカレンのイチャイチャが見れるからある意味いい仕事してくれてます。
キュンとしました
2020年12月6日
あまり異世界転生ものは好きではないですが、無料分を読んでみて絵も可愛いし続きが気になったので購入しました。ストーリー全体的に可愛くてキュンとしました。ゲームの中に転生とかわけわかんないし、そこで生きていくってどういうこと?って今まで思ってたし、今も思ってるんですが、やっぱり自分が気に入った作品は結局どんなんでも受け入れるんだなと…自分もたいがいだなwヒーローが凄くかっこいいし可愛かったです。
🙂凄く好きです!
2020年11月23日
ヘンゼルがとてもかわいい、好きです!ストーリーもおもしろい!
2020年11月14日
個人的に苦手なジャンルなのでどうかなと思いつつの購入でしたが、各キャラともに素敵で、設定も面白く、続きが気になります!絵がとても可愛らしいです。
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドっぽくて良かったです!ざまぁな展開とまではいかないけどそれなりにスカッとする感じで気持ちいい終わり方。まだ完結になってないという事は続くのかな?2人のイチャラブが読めるの楽しみです。
流行りの悪役令嬢モノ
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読んでみたら、すごく良かったデス。主人公カレンの健気さ、ハインリヒ王子のゆるさ、アリスの腹黒さ、そして誰よりもカレンを一途に想い守り抜く、ヘンゼルがカッコいいデス。二人の内緒の恋にドキドキしました。クライマックスの断罪イベントでの王子とアリスへの反撃にもスッキリ。何回も読み返したくなる作品になりそう。悪役令嬢モノでラノベ原作じゃないTL要素があるのは珍しいかも。
続きが気になります
2020年10月4日
絵が綺麗で可愛くて読もうと思いました。
続きが気になってます!はやく結ばれて欲しいです。
ヒロインがあざとくて…
2020年10月4日
悪役令嬢ってあくまでヒロイン目線だよね
アリスがまあ悪さ半端ない。王子くれてやるから
去れ!と思うわ
凄く好きです
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽なことも耐え忍ぶ姿はとても素晴らしいと思います!
彼と早く添い遂げてほしい‥真実がわからない人など関わる価値なし!
まってました!
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!新刊!
本当素敵〜!はやく結ばれて欲しい…
どうか幸せになって!
かっこよすぎる、、、
2020年9月6日
従者がかっこよすぎます(n回目)
従者と結ばれてくれ〜😩
ヒロインは滅べ〜😠
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘンゼル格好いいわ~たまらん!
カレンちゃんと幸せになってほしい涙
アリスはまじイラッとします。
あんな性悪ヒロイン最悪だ…
そんな女にときめいてるダメ王子もなんだかなー
でもストーリーは面白いです!
今後が楽しみ
セオリー通りだけど丁寧
2020年8月23日
3巻まで読みました。
悪役令嬢ものとしては割りとセオリー通りですが、絵もストーリーも丁寧です。
続きを楽しみにしています。
ヘンゼル良いです
2020年8月23日
カレン可愛いしし、ヘンゼルカッコ良いし。
アリスムカツクけど、カレンがヘンゼルに溺れて行くのが良いです。
従僕がセクシーすぎる!オススメ!
2020年8月22日
悪役令嬢作品は色々読んでたが、TL系はあまり無いかと。
相手が王子ではなく、従僕の設定もいい。
絵がキレイで従僕に色気がある。(褐色男子最高!)
続きが早く読みたい!
こういった類の
2020年7月17日
悪役令嬢じゃなくヒロイン役の女の子の方がなぜか性格悪い子多いよね、でも、なんだかんだいって好き
ヒーローがいいね
2024年4月1日
悪役令嬢に転生して断罪イベントを迎えるはずが助けられてハッピー
けれどゲームのシナリオ通りにはいかず・・・
従僕との恋はいいけれど、別に転生の設定はいらないんじゃないかなー
ヒーローがステキでした
タイトル通りの話だった
2024年3月10日
何よりもタイトル通りで、タイトルがすべてを物語ってます。悪役令嬢に転生した普通の女の子が、四苦八苦しながら、ルートを抜け出そうとした結果、めでたしめでたし!となる感じ。従僕のヘンデルがかっこいいです。悪役令嬢の主人公も健気で可愛い。お話として普通に読んでみてホンワカするラストでした!主人公ルートのカレンはかなり悪役でしたけどwww
転生もの
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
先日ゆずしを先生のBL作品を読み、良かったので読み放題にあったこちらも読んでみました。
TLもたくさん描かれていると知らなかったので良い機会でした。

こちらは、転生して悪役の令嬢カレンとなった主人公と、カレンの婚約相手の従者・ヘンゼルとの、正規ルートにはない恋愛ストーリー。
乙女ゲームに転生しているのですが、ストーリーにはない展開になっていくのでカレンも驚きの連続!
ヘンゼルが実は王の子というご都合展開でしたが、ハッピーエンドで良かったです。
ヘンゼルの褐色肌がセクシーでした。
短めな物語
2022年10月13日
王道モノでも絵柄が綺麗だと嵌まるんですよね。お話が短めなので物足りなく感じました。特にラストはヘンゼルの事情とふたりの先の幸せまで詳しく見られたら満足だったのに…。
尻窄みかな
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものなのでストーリーがわかっていて、主人公が先回りする展開ではあるのですが、絵が綺麗なのでとても良かったです。

惜しむらくは王子やエセヒロインがどうなったかとか、王位継承権のない隠し子のハインリがこの後どういった立ち位置でヒロインを幸せにしていけるのか
そこら辺がないまま終わるって言うのが尻窄みかな…と思いました。
ヘンゼルかっこいい
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻読んでから気になり、全巻買いました。絵が好きで、ヘンゼルがとにかくかっこいいです!王子のアホっぷりとほんとのヒロインのアリスのクズ女ぶりがちょっと極端だったけど、ストーリーも好きなので何度も読み返したいです。
ふだんはあんまり転生物は読まないので、レビューで不評だった「最終話で転生前の本名を明かしたこと」に特に違和感はありませんでした。転生したキャラとしてじゃなく、そのままの自分をヘンゼルに好きになってもらえるか不安だった気持ちも分かります。ただ、TLっぽいシーンが4話と7話しかないのが物足りなかったので、欲しいマイナス1です。
あるある溺愛だけど
2021年9月28日
絵が綺麗。
転生したことと、あんまり関係ない感じでお話が過ぎていってました。
でも、そこ省けば良いお話でした。
読みほなら星4
2021年9月28日
絵もきれいだし読みやすい作品でした。貴族の常識あれこれだとありえない展開だけど、TLあるあるで深く考えないようにしました笑。王道展開でトラブル発生からの、ヒーローのチート活躍でふわっと解決、ふわっとハピエン。エロとの両立のため中身はあんまりないですが読み放題でこのクオリティなら良いかと思います。でも買ってまでは読まないです。絵はかなり素敵なので原作次第では期待したい作家さんです。
2021年9月26日
キャラクターの心情がよく描写されていて、気持ちが伝わり入り込めました。まだ続くのかな。楽しみです。二人が幸せになってほしい!
最後もう少し読みたかった〜!
2021年9月23日
読み放題にて。
転生もので、元々は悪役令嬢のポジションなのですが、実は本物の悪役?というか色々画策していたのは、設定上のヒロインだったというすこし変わったお話しでした。
TL枠なので、本来ならば、貴族のお嬢様が婚前にこういうことしちゃうってあり得ないと思うのですが、そこは漫画なので笑。ちゃっかりヒーローとのラブラブえちえちも読めますし、元々婚約していた王子とは円満に婚約解消され、ヒーローとこれから無事に婚約→結婚という流れになるんだろうなぁという匂わせて終了してしまいました。
折角ならば、最後に読めた二人のイチャイチャも良かったですが、もう少し先の二人の未来も読んでみたかったです。
悪役令嬢??
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘンゼルがかっこいいです!一途で、可愛らしくてよかったです。
婚約者の王子様のクズさには…、簡単に噂を信じて公開結婚解消宣言とか…
最後は“ざまあ”で終わったのでよかったです!
そして、ヘンゼルのまさかの正体も分かってよかったーっと思っていたら、ヒロインが転生をヘンゼルに告白はなぜだろうか?
出会った頃には転生した後だから、わざわざ告白しなくてもいいのでは?そして、全然悪役令嬢ではないです(笑)
絵が可愛い
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ リュードがイケメンで、素敵でした!これから更に格好良くなっていきそうだったので、もっと読んでみたかったです。
転生系TL・・・✨
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出た~!エロ度ありの悪役令嬢モノが(^^;しかも完結している!転生系は原作が小説のものが多くて、お話しが長いのがちょと辛い・・・確かにその分奥深いものはあるのですけどね(^^;
こちらの作品は、程よく転生系、程よくして完結、そしてエロ度は結構ある・・・・エロ部分を多くとりすぎたのか、お話しが「ん?」って感じで終わってしまったのが残念だったのですが、王子の従僕で、「忌み子」として幼い頃いじめられた際に主人公:カレンが助けてあげたヘンゼルが・・・めちゃイケメンに育ってて!!(あ、表紙を飾っている褐色のコですね!)嗚呼これがBLだったら・・・じゅるっ✨と腐女子は思いましたよ!!まぁ結果カレンとは相思相愛で結ばれるのですが、ダントツでカッコ良かった(^^TLはあんまり読まないのですが、作家さんの描く裸体は男女とも美しかった♪女性のおっぱいの柔らかさ、凄く良くでてました!なのでエロくてエチぃです(^^
たまたま読み放題のオススメを見て画に惹かれて読んでみたのですが、普段は足を踏み入れないTLジャンルもステキな作家さんが活躍されてるんだな~と思って、読んで正解!な感じでした
最後が…
2021年9月6日
最後の方もっと丁寧にして欲しかった。
え?これで終わり?完結なの?というか感じ。
とてもよかったのでもっと読みたかったです。
読めません
2021年9月4日
7巻が何度読み込んでもモザイクのようになっていて、読むことができません。最後が読みたいです。なんとかしてください。
よくある異世界転生もの
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり長くないのでサラッと軽く終わって少し物足りない…婚約が正式に解消になってから王子がどうしたのか、アリスは捕まってからどうなったのかも描いて欲しかったです。そんな物足りない中でもヘンゼルがとても魅力的でしたが、王子の従僕でもなくなり貴族でもない無職?で忌子と言われているのにこれからどうやって生きていくの?王の隠し子だと公にできないから厄介払いされたようにも見えてしまいました。
王子の手の出す早さに笑い
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が毎回のように手を出してこうとしてきます。
そこを褐色君が止めに来てくれます。
なんだこいつ、ほんとに王子か?と思ってしまいます。
その分褐色君がより良く見えます。
う~ん…😓
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読む頃とかは、伏線あるのかなぁとか思ったけれど…。
確かに、あらすじにあるようなストーリーではあるけど、最後にもう一回くらいどんでん返しというかあるかと思ったけど、なくてえっ?これだけ?!って思ってしまった。
好きな人が居るのに、それとは別の人に身体を許しかけていたり、あれ?と思わないこともない。
でも、ヘンゼル格好いいので☆+一つ追加で。
可愛らしくて綺麗な絵
2021年2月18日
読みやすくて、ヒロインが可愛いので読みやすい。エロさも嫌みが無くて良い感じ。
珍しい
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘンゼルが素敵なのはわかりますが、従者と令嬢なのに反対されないのは、陛下の子だから?
ハピエンなので、ストーリーは好きだし、絵柄もいいです。
面白かったです
2020年12月18日
ヒロインもヒーローもかわいくてお似合いでした。設定も私には初めてで新鮮でした。
彼女は彼にとって生きる目的そのもの
2020年12月9日
絵が綺麗&ストーリーも純愛で良かったです。身分違いで結ばれることが難しいのかと思いきや、7巻で綺麗にまとまったハッピーエンドなのも読みやすくて良かったです。

個人的にはもう少し話を引っ張っても良かったのになと思いました。
主人公のカレンは悪役令嬢ポジションだけど中身はすごい良い子だし見た目も可愛いし、そんな彼女にずっと想いを寄せて見守っていたヘンゼルもカッコ良いだけじゃなくてその一途さが可愛くて、大好きなカップルです。

そんな2人の邪魔者(?)になってた、カレンの婚約者であるハインリヒ王子と、ゲームではヒロインポジションだったアリスさんが意味不明なまま終わったのは残念でした。
7巻完結だったので掘り下げエピソードを入れる間がなかったのは分かるのですが、なんだかなぁ。

特にアリスは、あんた結局転生者だったの?絵に書いたように性格悪いおバカだったけど…と引いてる間に終わりました(笑)
1番思ったのは、カレンに媚薬盛ってないで、自分か王子に飲ませて既成事実作って、寝取れば良かったのでは…と疑問に思いました。
とにかくカレンをビッ チ扱いして「ざまぁ」って言いたかったのかなこの人は(笑)

あと王子も、乙女ゲームの登場人物のわりには1話冒頭からカレンに手を出したくてたまらないエロ王子のように描かれていたもんだから
もしかして18 禁乙女ゲームだったの?と不思議に思いました…。
あげく自分と寝てくれないから、他人と寝てるって噂を即鵜呑みにしちゃったり。この人はカレンが好きだったわけじゃないんだろうな。
カレンの見た目が好みで手を出したがってたのかな?(笑)

ポンコツぶりが、ある意味アリスと王子はお似合いだと思いました。
でもアリスはムカつくから幸せになって欲しくないので、罪人としてどっかで裁かれててほしいですねw

まぁ一連の意味のわからないストーリーの流れは全て、結局はカレンとヘンゼルのラブシーンを作るためのものだったんでしょうけど。
こんな事態にならなかったら、ヘンゼルはカレンの幸せを願って近寄らないままだったんだろうしなぁ。
ヤッた後まで、王子と幸せになるべきって発言してたのはどうかと思いましたが。
カレンがホントにその後王子と一緒になってたら、護衛と関係持った過去があるとかドロドロ展開すぎる(笑)
ちょっと見てみたかったですけどねw

メイン2人は最高なのでオススメです。
2020年12月3日
流行りの悪役令嬢ですが、主人公は優しくて性格の良い子で、正ヒロインは悪役そのものです。めでたしめでたしで終わったかと思ったら、続きがまた出るみたいなので楽しみです。
ありがちな話だけど、
2020年11月20日
他の作品でもそうですが、悪役令嬢は必ず断罪イベントの後、別のヒーローによって助けられ幸せな道に進む形だし、ヒロインはヒロインで悪役になり連れていかれる。
ならば最初から悪役令嬢じゃなくてヒロインになったらいいのにと思うのに。
一途な想いに応援したくなる。
2020年11月1日
お互いがお互いを好き合っているけど、お互いに添い遂げられないことを知っているからとても切ないけどキュンキュンします😄。
身体に触れるときの絵がとても優しく感じて、エロさよりも美しさを感じました。
ヘンゼルは好き。
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自分のことしか考えてなくて、
ちょっとなって感じです😓😔
ヘンゼルが好きだから本当は王子とは結ばれたくないくせに、いざ王子が違う女の子と良い雰囲気になると、涙が滲んだり困ったりするのは、ずいぶん勝手だなと思います。
家のこと考えるなら腹くくれよって話だし、どうしても抵抗があるなら駆け落ちするくらいの覚悟はしなきゃダメだと思う。
じゃないと周りを振り回してばかりだし、これでは王子も不憫。
自分が犠牲になれば…と思ってるくせに決めきれない可哀想で被害者ぶってる女の子は正直鼻につきます。
ただ、ストーリーと絵とヘンゼルは好きだったので、評価は高いです🙂
従者最高!!!
2020年9月5日
従者がお嬢様に恋をするっていうのが最高!!!
ぜひ従者と早くくっついて欲しい!!!
主人公
2020年8月23日
悪役令嬢よりも、主人公の方が性格が悪い作品が多くなってきましたね。主人公が愛されて当然って思ってるからかな…ヘンゼル格好いい!
続きが気になるー
2020年8月23日
令嬢のこーいう設定もいいです!だいたいの令嬢は、婚礼後の行為の話が多いけど、これは在学中からそーいった行為をしてるので、これはこれでいいなぁとドキドキしちゃいました!続き楽しみです(*^^*)
ハッピーエンド
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題より。
断罪エンドを回避しようとする転生悪役令嬢と、
忌み子と呼ばれたが、主人公に助けられ、王子の従僕となっているヒーローの話です。
正ヒロインから、あらぬ噂や、暴行未遂を企てられますが、断罪イベントもあっさり解決し、すいすい話がすすんでいきます。
婚約破棄後、ヒーローが悪役令嬢の両親に交際申し込みをします。
エッチは、暴行未遂の時、初めてはヒーローがいいと願いから始まるのと、ラストシーンの2回です。
最後にはヒーローに自分が転生者と打ち明け、受け入れてもらったところで、エンドでした。
余分な描写は避け、うまくまとまっていたとは思いますが、ラストもう少し続いてほしかった。
読み返しはしないと思います。
そこそこ良い
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある乙女ゲーム転生物、悪役令嬢ポジ、違うイケメンとハピエン。絵は可愛いしちょっとエロい。読みホーなのでじゅうぶん楽しめめした。
うー-んおしい!
2022年10月11日
ヘンゼルのキャラがいいだけにストーリーがおしい。
ラストの終わり方もあっけないし、転生ものにした意図もいまいちよくわからない。
いろいろ詰め込みすぎのような気が…
とにかく、絵もキャラもヘンゼルがとってもよいので、残念。
読み放題
2022年4月4日
絵が綺麗だし、ストーリーも読みやすいです。既視感あるお話ですが、王道の展開はやっぱり良いなと思います。褐色の従者、かっこ良いです。主人公も可愛いしエッチもバランスよくあるのでストレス無く読めて楽しかったです。
あっけない終わり
2022年3月3日
絵がキレイで目につき読み始めました。最後まで読めたのは良かったのですが、終わりがあっけなさ過ぎて…物足りないです。いろいろ端折っていそうな印象を受けました。
途中までは
2022年3月2日
面白く読み進めていたのだが、最後の簡潔がなんとゆうか唐突過ぎてあっけなくチャンちゃん。みたいな残念な感じでした。もう少し途中の経過を表現してくれて話を膨らませてくれたらよかったのになー・・・と。
最後が…
2021年9月26日
読み放題で最後まで読めてよかったです。
絵も可愛くて良かったのですが、最後はえっ??って感じで終わってしまいました。もっときちんと最後までうまくいったところまで欲しかった。
2021年9月20日
悪役令嬢である意味も転生である意味も見い出せなかったかな?ヒロインが悪役に令嬢がヒロインになっただけ。転生もの好きだけど乙女ゲヒロインを貶める展開はもう食傷気味です。
ちょっと…
2021年9月19日
期間限定読み放題にて。最後が駆け足気味な気がしてちょっと残念だったです。でも絵は可愛かった。読み放題で読めて良かったかなと思います。
2021年9月7日
転生モノは初めてでしたが、不可なく無難でさらっと読めました。悪役令嬢に転生したようですが、常に淑やかで優しかった。
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題だったから最後まで読んだけど正直なんで高評価なのか分からない。ヒロインが王子と婚約中なのにヘンゼルと行為しちゃってるし王子も王子でアホすぎるしで読み進めるうちにどんどんえーってなりました。
え、最後、、、
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく世界観に浸っていたのに最後急に現代感を出されて幻滅。ヒロインの現代名を出す必要はあったのか、、【転生】モノとして割り切ることにします、、でも絵は可愛いし一筋に愛してくれるヘンゼルがかっこいい!!作品としては★2だけどヘンゼルがかっこいいのでおまけの★3
絵は良かった
2021年9月3日
絵は良かったけど最後がこれ?って感じでした。途中までは良かったのに後半から駆け足な感じで。結局はどうなっての?って勿体無いと思いました。
物足りないかな。
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。絵も綺麗で比較的まとまってるし主人公2人もかわいく性格もよく、ハピエンなのはよかったのですが。。。なんだか色々中途半端だったように思います。転生設定いるかな?とか断罪イベントあっさりだな?とかヘンゼル隠し子設定唐突だな?とか。そしてラストも「これで終わり???」って感じのもう少し続きがあっても良さそうな終わり方で、ちょっと不満が残ってしまいました。読み放題だったので☆3としました。
絵が好き
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でヒーローがとっても好みでした。
エロさも十分で萌えます。
ただ、ヘンゼルが王族だったと言うのが後出しジャンケン的な感じがしたのと、王様が貴族に赤ん坊のヘンゼルを任せたのに、孤児のような描写に違和感がありました。忌み子だとしても貴族の養子になった子を殴る蹴るはしないでしょう。

転生してゲームのキャラに生まれ変わったと言う設定も弱いです。この設定はなくてもいいんじゃないかと思いました。
ただ、その辺の矛盾や御都合設定があっても絵が綺麗でストーリーは面白かったので満足です。
面白い。
2021年7月8日
絵も可愛くて、読みやすいです。
ただ思ってたような、エロカワな感じではないです。
???
2020年12月17日
ヘンゼルいつも良いところに現れすぎ笑
主人公も悪役じゃないしどう扱いたいのか謎。
いつも思いますが転生設定が余計。
特にこの話にはマイナス。
物足りない。
2020年12月4日
あまりにも淡々とお話が進んでいくので、物足りないです。絵はきれいだし、もっと掘り下げれば良いストーリーだと思うのに、勿体ないです。え、これで終わり!?という終わり方でした。もう少し先まであれば良いのに。ハッピーエンドになりきれず、といった感じです。あー、ほんと勿体ない。
ひねりがない
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで読みました。何のひねりもなく断罪→盗んだ宝石まさかのライバル所持という間抜け→えん罪からの王子継承権剥奪、とよくある流れ。
いまいち入り込めない
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系の時代設定として家が決めた、親が決めた婚約や結婚には従わなければならず不都合が生じないように務めてそれを達成させないといけないっていう暗黙の了解のようなものがあるけど…

あるはずなのに、ヒロインに横槍いれられて婚約者はすぐにうつつ抜かして蔑ろにしちゃうよね。それが王子、王太子だったりするとなんて勝手な王族で他王侯貴族に対して示しがつかないなって思うからやっぱり非現実的な感じ…
それが乙女ゲームの強制力なのか、なんなのか
このお話の王子も、主人公に対して好意があったはずなのに根も葉もない噂とある意味色仕掛けでコロッと豹変
婚約をしてる意味、自分の立場をなんだと思ってるのか頭が痛い

ヘンゼルがかっこよすぎて、このへんのイライラを拭ってくれてる感じがします
お嬢様と従者
2020年9月1日
いつの世もお嬢様と執事とか萌えますが、このパターンも同じです。
かしづかれて、一方的に尽くしてもらいたいなー!
転生
2020年8月24日
乙女ゲームに転生って、よくあるけど、ゲームなのに、意思があるって、ホントよくわからない・・・。
まじか・・
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味斬新なヒロインの心だけではなく身体を重ねるレベルの裏切り。色々あったり危機を助けてくれた上に惹かれてる相手だからとて。せめて破棄してからでは。
読み放題
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに一途って書いてるから安心して読んでたら任務で慣れてる感じなのかな?じゃなかったらあんなセリフでないよね…。
ちょっと残念。
えっ?!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価に楽しみにして読みましたが、うーんでした。悪役令嬢に転生した主人公は、断罪エンドを恐れてシナリオ変えたいと思います。婚約者の王子は自分を好きでいてくれて、身体求められるけど受け入れられない主人公。そんな時いつも助けてくれるのは、幼馴染で今は王子の従者であるヒーロー。最後は結局物語通り婚約破棄しようとする王子から、幼馴染が主人公を救いめでたしめでたし。でも待って、王子狙うヒロインに媚薬盛られたとは言え、主人公とヒーローやっちゃってるじゃん!!しれっと隠してるのにちょっと王子に手を振り払われ涙目って。気持ちも身体も王子裏切ってるのに大切にされないと傷付くの図々し過ぎない?ヒロインに手玉取られた王子もバカだけど、被害者ぶってる主人公も相当、いやよっぽど酷い事してるのに、お咎めは王子だけでなんか腑に落ちないです。幼馴染のヒーローは一貫して主人公大事にしてて、そこは良かったです。あーあ、王子と別れるまではプラトニックにしてくれてたらもっと楽しめただろうに。正直★は1でもイイ気がします。
ハッピーエンドは良かったけど。
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙ゲーの悪役令嬢に転生をした設定は無くても良いかも。最後にその事実をヒーローに告げる場面は今までの流れを急に変える感じがして興ざめしました。
浮気してるのは主人公
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に婚約者であった王子に断罪(笑)されたけど、その前に王子の従者と主人公が不貞行為を働いてるのでどうしても主人公を擁護できない…。身体求められて拒否るのまではわかるけど、王子が好意を示してる時も拒否ってるし、その癖覚悟を決めなきゃ〜とか言ってるのに全然覚悟は出来てない。でも従者にはあっさり身体を明け渡す。以前から好意を持ってたにしても、あまりにも王子に不誠実では?いくら好意を示してもつれない態度だったらそりゃ気持ちも冷めていくでしょう…そこに自分を慕ってくれてわかりやすく好意を示してくれる人が現れたら心移りするのもわかる。まぁ王子も噂真に受けたりでチョロかったけど。
従者も主人公の幸せ願ってる割に簡単に手を出すし…これで仮に王子と結婚して初夜を迎えた時、処女じゃないのバレたら主人公極刑ですけど大丈夫?
登場人物全員頭悪いな…っていうのが正直な感想です。読み放題で評価も高かったから読んだけど、読後モヤモヤしたので失敗でした。
読み放題なら
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
微妙…。読み放題だったから最後まで読んだ。な感じです。
アリスの悪事が稚拙で断罪イベントまで周りにバレない不思議。また、王子がアリスにも主人公にも好意抱いてて、仮にも乙女ゲームが舞台というのであるならば、王子はアリスが現れてからはそっちに骨抜きとしておくべきだったかと。ヘンゼルと対比的に描きたかったのかなー…とは思うのですが、ただ微妙なだけでした。
また、断罪イベントもあっけなさすぎて。
何がしたかったのか…という感じでした。
説明が足りない部分や、省かれている部分があるのかよくある展開の詰め合わせのようで、悪い意味でさらっと読み終わった作品でした。