ネタバレ・感想あり食べないの? おおかみさん。のレビュー

言葉になりません
2020年8月20日
購入してから毎日読んでいます。いや~今までに出会ったことのない作品です。ネタバレになるので詳しく書きませんが、素晴らしい!とても丁寧な描写をされる作家さんなので、もっと掘り下げていただきたいです!絶対続編希望です!!
その世界観に…
2020年8月19日
その世界観に引き込まれました。
細部まで物語へのこだわりと愛情が感じられて、読んで良かったと思わせてくれる作品です。
✨ウルにうるうる💦
2020年8月18日
童話のようなお話で ゆっくりとして ふわふわして とっても 素敵なストーリーでした。
又、 絵がとても綺麗に描かれていて 好みの作品です。
ウルの太郎に接するときの姿勢がいつも 優しさに溢れて 心がどうしてか 揺さぶられてしまいます。💗
ハッピーエンド💕で 本当に良かった😄 ところで みんな 幾つなの⁉
お伽話
2020年8月17日
人狼に大事に育てられている生贄の少年。大きくなったら食べるよと先延ばし人狼の溺愛ぶりが凄かった。二人は幸せに暮らすのが嬉しい。
レビュー買い
2020年8月17日
大正解でした。元々ファンタジーなのですが、美しいおとぎ話を読んだ感覚です。元生贄の太郎が狼男のウルに大事に大事に育てられる様が丁寧に書かれています。食べるためだよといいつつ、愛が深い…大切にして、落ち込んだときなどにまた読み返したい作品です。
おとぎ話のよう
2020年8月17日
初めての作者さんでしたが、絵もストーリーも素敵ではまりました!!まるでおとぎ話のような感動作品です。世界観も素敵で、BLという概念を越えています。大事に大事に見守られて育てられた太郎くんが可愛くて可愛くて!お話に出てくるお肌のお手入れクリームとか、食べ物とか、細部までこだわっている感じが好きです。太郎くんの成長とともに段々と切なさも出てきますが、とにかく溺愛されて大事に大事にされて、癒されます!!濃厚ラブ系も好きですが、たまにはこんな愛のかたちの作品も、心が洗われて善きかと思います。236ページとたっぷり味わえます!
はー最高…
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきなマンガ家さんで、新作出たって知った時は変な声出ました。そして、やはり良かった。途中、泣いちゃったよう!すんなりハッピーエンドではなくて、お互いにちゃんと確かめる時間もおいたので、切なかったけどハッピーエンドで本当に良かったです。
2020年8月14日
久々溺愛みて和んだ。
だいたい切なさもある異種系ですが、あまりの過保護と太郎の可愛さに 100点でした(笑)
人間の姿がかっこいいからもっとみたかったー
素敵!
2020年8月13日
何て可愛らしくて素敵な作品なんだろう~BLコミックというより、美しいおとぎ話の絵本を読んでるみたいでした!とっても面白かった!
切な優しい
2020年8月12日
迷ってるなら買うべし!優しい世界観だけど後半はとても切なかったです。うるっと来ました…。そして狼男さんがイケメン!!
素敵な御伽話
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで可愛らしいお話で、アニメ化とか絶対よいし、最後のお嫁さん部分をやんわり変えたら子供も読めそうなくらいだと思いました。絵も綺麗で素敵です。
かわいくて繊細な描き方
2020年8月11日
で、一コマずつ食い入るように見た。セリフがなくとも、なにかをささやきあっているようなポーズも、いろいろ想像させてくれる。子どもをあらゆる危険から過保護に守り慈しみ愛する狼と、何かを疑問に思いつつのびのびと生きる子ども…愛おしく思いながらも帰す気持ちをなくさない狼に、真の強さと愛情を感じた。
ストーリー重視の方に是非
2020年8月10日
狼と生贄の少年のお話。
大切に愛されて少しずつ大人になっていく様子は読んでいて胸がキューとなります。
ほっこり系にありがちな変なところで終わる作品じゃないので、読後キチンと満足感があります。エロ少なめなので人外系が苦手な人でも読めそう。
素晴らしい作品です!オススメ!!
いい感じ
2020年8月9日
ちいさなドキドキが、いっぱいの作品でした。
みんな優しくて、素敵。読み終わり幸せな感じでした。
名作です(´;Д;`)
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎くんのピュアな瞳の中にあるどこか少年の艶めきにどんどん惹かれて行きます。試し読みの時点で最高でした!!(´;Д;`) ウルの布団の中に入っていくシーンは胸が締め付けられました、、!! 早く食べて欲しくて、、募る思い、、自分が子供で求めている意味も知らなかったと知る、、、えーん!!可愛い!! えっちなシーンは少なめですが、100年も子供時代があったのかと驚きでしたし、狸たちがゾッとしてたのも面白かったです♡ 精霊たちの動きも良い♡ これは何度も読みたい作品です。太郎可愛い、、狼の発情期が冬だと知れて勉強になりました。名作をありがとうございます!!ヽ(;▽;)ノ
ほっこり少し切ない
2020年8月1日
初読み作家さんでしたが、絵が綺麗で、とってもあたたかく切なく可愛らしいお話でした!他の先品も読んでみようと思います。
ほんわかするお話
2020年8月1日
ストーリー重視でエロはあまりないです。癒されたいなと思うときにまた読み返そうと思います。
もう、めっちゃすき
2020年8月1日
買ってからすでに何回読み返したか。。
ささくれだったときに、優しい気持ちになれます。
森の中で動物と関わって、時にはいただいているからか、太郎はとても豊かにいきてるなー。途中でなんでこの子ずっと半ズボンなの?え?時間軸…?ってなったけど、名言してないのもこの本のよさですね。
それにしてもウルの愛は重い笑
癒される〜!!!
2020年7月29日
この表紙を見て、こんなに可愛くて癒されるお話だとは思っていませんでした…!
生贄として森にやってきた太郎を大切に大切に育てる狼さんが可愛すぎてたまらない(*´艸`)これぞ溺愛!!!
後半切ないシーンは涙しながら読みました…(*T_T*)
終わり方も素晴らしく、幸せな気持ちで胸がいっぱいになりました!
大好きな作品に出会えて幸せです!
色んな人にオススメしたいです!!!
素敵なお話でした!
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百年も経っていたのね。
いつか手離さなければと思いながらも、大事に大事に育てて…
別れの場面はウルウルしました。
戻ってきて、ハピエンで良かったです!
何度も読み返したい!
BL版おとぎ話
2020年7月27日
優しい世界観でほのぼの出来るお話しでした。終始繊細でふんわりした描写ですが、最後はちゃんとひっつきます! 続編出て欲しいなぁ
お伽噺のよう
2020年7月26日
美しい絵に不思議なお話。まるでお伽噺のようでした。二人の関係がほのぼのとして可愛らしくて、絵本を読んでいるような気分でとても良かったです!
中身が濃い
2020年7月26日
なんなんでしょうか、すごく内容が濃くて… 一話一話が濃密で、いつもみたいに一気に一冊読んじゃう感じになりませんでした。でもつまらないというわけではないんです、むしろ一話読んでは休憩したくなる感じなんです!絵柄が細かくて美しいせいもあるかな。童話のようで、ちゃんとBL。攻めの人間姿がかっこよすぎて鼻血です。
すてきな物語
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとぎ話のような、絵本のような美しさに包まれたお話でした。ふたりのほのぼのとした可愛らしい日常の中に太郎の体の成長、恋心の芽生えが綺麗に散りばめられていてきゅんきゅんしました!切ない場面では涙が出てくるくらい夢中で読んでしまいました。ふたりがずっと幸せで暮らせますように
新しい
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御伽の国みたい。絵も綺麗で絵本のようでした。太郎の洋服がすごく似合っていてセンスが良かった。ダークな部分もチョロリとあり、切なくて愛しいお話しでした。もちろん最後はハッピーエンドですので安心して読めます。
癒し
2020年7月23日
1話のラストで完全に持っていかれた。オオカミさんが主人公をとにかく大切にしてるのがわかってキュウ〜っとなった
素敵な世界観
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとぎ話みたいな素敵なストーリーでした
狼さんが優しく過保護に甘やかして育てているのが凄くいい
二人の日常をずっと見ていたいです
ただラブラブイチャイチャしてるだけの続編読みたい‼
☆☆☆☆☆
2020年7月21日
最後まで楽しく読み終えました。とても面白かったです。ありがとうございました。
最後はほろり
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣×人間モノ。童話のようなふわふわした雰囲気とちょっとくすりと笑える部分もありつつ、最後はほろりと涙も…
エロは少なめですが、受けの無垢で無自覚な色気にすっかり骨抜きにされてるオオカミさんが可愛いです
人外と人間。良かったです
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊表題作。
淡々と可愛らしいお話の中、攻めの正体は?2人以外の世界は?2人の行く末は?と、?マークがつきまとい、癒しと少しの緊張感という相反する気持ちを抱えつつ読み進めました。最後は大満足!いいお話でした!
童話のよう
2020年7月17日
続編があれば即買いです。
読みたいな!

他の方もおっしゃってるように、線が細く個人的な好みではないのですが、繊細で綺麗な絵柄です。それでも圧倒的にお話が好き。
優しく幸せな気分になれるので、何度も読み返したくなるお話。
溺愛する狼人間と、生け贄にされた子ども。それぞれが成長しながら途中波乱もありつつ、いちゃいちゃしてます。
おとぎ話
2020年7月17日
太郎が子供から少年、青年へと成長するなかで、時々はっとするような表情をしますね、素敵なお話でした
大好きな世界観
2020年7月17日
凄く絵が可愛い…設定や世界観最高です。ドール者としては拘りを感じられる主人公の衣装もどれも素敵で感動しました。
少年の成長が丁寧に描かれていて、狼男と共に見守るような気持ちで読みました。最後の方はやや急ぎ足なのでもっとゆっくりたくさん狼男と少年のもどかしくも温かい関係を見ていたかったですㅠ ㅠ続刊強く希望します。
ファンタジーで優しくて素敵な作品でした。
あたたかい気持ちになりました
2020年7月16日
休日の午後にゆっくりと読むお伽話という感じでした。とても心温まる2人だけの世界。
安定の溺愛
2020年7月14日
狼のウルの太郎への溺愛っぷりがキュンキュンしました。かわいい世界観も素敵。
お伽話のようなBL
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の印象通りお伽話のような作品。
生贄として森にやって来た太郎を見て「美味しく食べるため」美味しいごはんを与え、身体のケアをし、怪我の無いよう見守ってくれる森の主(?)ウル。
不思議で美しい森の中の世界と2人の互いに想い合う様子がとても合っていて素敵です。
森の中の生き物たちもとても可愛らしく楽しいです。
とくにいつも一緒にいるタヌキが可愛すぎます。
太郎が大きくなると、食べるために育てていたはずなのに、ウルは外の世界へと太郎を戻します。
森の中というか、ウルの屋敷は洋風なのに対し、森の外は和。この対比で中と外はまったくの別世界ということがよく分かります。
外に戻ると100年ほど経過しており、ウルが太郎を安心して戻せる時代になるまで待っていたことが分かります。
優しすぎる狼。。。泣けます。。。
外の世界で太郎は家族もいないはずなのに、どうやって暮らしていたのか気になるところ。学費は?w
その後大きくなった(と書いてありますが、見た目はあまり変わらないように見えました)太郎は再び森へ。
無事狼に食べられましたw
エッチは最後に少々。さらっと描写ですが、逆にあるの?!と驚くぐらいでした。BLマンガなのにw
ちなみにエッチのときのウルは人型。正直人型より狼の方が好きなので残念w
普段人外はあまり好きじゃないのですが、ウルは狼が良い!
ブラッシングタイムとか猫カフェで浮気とか、小ネタも可愛い作品でした。
絵に描いたような溺愛。楽しく読めました。
ファンタジー
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童話のような雰囲気があり、ほっこりしました。ハッピーエンドで良かった!!
作者買
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!
狼男の背景も気になりますが…
森自体にも秘密があるのかな?とか色々気になりますね。今もどこかで幸せに暮らしてて欲しいなぁ
とても可愛かった
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と世界観がすごく好きです。本当に可愛いくてキュンキュンしました。エロ度は低めで受けちゃんのウブな反応が可愛いです。あと受ちゃんが最後ちゃんと世界を見てからオオカミの元に戻って結ばれるのが花丸満点でした。偉いぞっ!よく頑張ったね!と思って泣いてしまいました。あとタヌ'sが可愛いモフりたい。
キュンキュンした…
2020年7月10日
すごくよかったです! 獣人興味ない人にもおすすめできます! ぜひ試し読みしてみてください。独特の世界観が素敵でした。最初はヨーロッパ風なのに主人公が太郎?ここ、いつどこなんだろう…となりましたが、読み進めるうちに納得!表紙では最近よくある獣人ものかなぁって思ってたけど、全然違いました!獣人は特にツボじゃない私でも、溺愛・一途・モフモフかつ、でも実は…と、いいところを堪能した感じです…。
癒される!
2020年7月9日
ストーリーがやさしくほのぼのしました。
狼男の溺愛キャラと太郎とのやりとりが微笑ましくて
可愛い。ハズレなしで買って良かったです。
溺愛系
2020年7月9日
凄く可愛いお話で最高のもふもふでした!ただ集合体恐怖症の自分には蓮のイラストが、、、それでもそのページだけ飛ばしてもう一度読みたいと思わせてくれます!
メルヘン
2020年7月9日
美女と野獣的な恋をして結ばれると、人間の姿に戻れるのかな?と読んでいたけど違った!エロさは0だけど、お互いを思っている様子がとても切なくてうるうるしました。
狼男が長生きなのはまぁ〜分かるけど、太郎は普通の人間よね?話の最後100年位経ってるから(´∀`;)森の中では年齢の成長遅いのかな?町に出た時普通に成長してたっぽいし。もっと続き読みたいです!
こんなショタ受けBLを待っていた‼
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童話のような狼男の怖い言動、怖い描写を上手く利用して、コミカルに、そして愛らしく表現している物語に😍家事・裁縫が大得意な狼男(ロウ・攻め)の溺愛ぶりが微笑ましいし、生贄とされ「食べられる」という意味がよく分かっていない太郎(受け)は純粋無垢でとんでもなく可愛いし、こんなショタ受けを待っていました‼沢山の動物たちや妖精などの作画も綺麗で、特にペット⁉のタヌキたちだけが通常のリアクションをしていたのも面白くて良かったです👍今年今まで読んだ漫画の中で一番好きです🖤
なんて可愛い作品
2020年7月8日
普段はこういう作品は、あまり読みませんが、試し読みから続きが気になり購入。イラストが綺麗で、童話を読んでいるような感じでした。読んで良かった!
私のような普段読まない方には、是非読んで欲しいと思います!
作家買い
2020年7月8日
大好きな作家さん。もう童話の様なお話でBLとか超えてる。買って良かった!
愛が深い
2020年7月7日
生け贄としてやってきた子どもの太郎を狼男のウルが大切に大切にするお話しです。おいしく食べるためと言って教養を身に着けさせて、歌を教えて、釣りをして木の実を狩って、そんな慎ましやかで丁寧な生活をしています。BL要素は多くないですが、素敵なお話しなので、癒されたい方に是非読んでみてもらいたいです。涙を誘われます。
なんて素敵なお伽話
2020年7月7日
とっても素敵です。大人の童話のようで優しい気持ちになれます。その中でもちゃんとBLしてて最高でした。サンプルの目次で短編集かと思ったら丸々表題作のみ。じっくり、ほっこり楽しめる良作です。
泣けたー
2020年7月7日
どんなお話かと気になっていました。ただただ最高の一言でした。ウルがかっこいい!かわいい!ほんとに心満たされました。
可愛過ぎですね
2020年7月7日
とっても綺麗な絵で可愛いお話です。
狼男の溺愛ぶりが最高です!
ふわふわ、もこもこした1冊😊
2020年7月6日
BLうんぬんじゃなくて、ほんわかしたおとぎ話なファンタジーです。いろいろつっこみたいところもあるけど、ほわほわしたあたたかい気分になれたので、まぁいいや。絵柄の線が細いところも不思議な雰囲気がありよかったです。
胸がいっぱい
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい。不思議な世界観で映画を見てるかのよう。そしてウルの深い愛情と太郎の純粋な気持ちに心打たれます。読後すごい満足感で何度も読み返してます。
ウルの見た目怖いのに太郎をめちゃくちゃ甘やかしちゃうのとか、人の姿がイケメンだとかギャップがツボです。
人の姿でメロメロなところも見てみたかった(笑)
可愛いです
2020年7月4日
絵がとても綺麗です。お話もおとぎ話風でとても良かったです。ほっこりしました。
読後のほっこり感がすごい
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見応えのあるマンガだ~。
美しいし、可愛らしい。心が洗われるようですよ。
よかった。あのまま離ればなれになってしまわなくて。いつまでもふたり不思議な森で幸せに暮らしていてほしいですね。
取り敢えずエコがんばる。と、思いました。
これぞ ファンタジー!
2020年7月4日
ショタは特に好みではないのですが、高評価と前作(けだま)がよかったのでポチッ!
う~ん 正解◎

心優しい狼男 ウルと、生け贄として捨てられた少年 太郎の心温まる物語。

一見怖そうなウルの過保護なまでの溺愛っぷりに、可笑しかったり切なかったり愛おしかったり…。

一方 太郎はいつかウルに“おいしく食べてもらう”事を信じて暮らす、純粋な男の子です。
そして頻繁にウルにベロベロにされてしっとり~(笑)

森の動物たち(空想の生き物含む)とともに、ゆったりと流れていく二人の終着点をぜひご覧あれ!<(_ _*)>ウルウルシチャッタ
ただただかわいい
2020年7月3日
かわいい。太郎がかわいすぎる。
おおかみに森に動物に妖精に。ほんとにおとぎ話の世界。太郎を溺愛するおおかみの深い愛情が切なくて悲しい。途中いろいろありますが、ラストは微笑ましく大満足です。
人外は絶対にムリ、もしくは激エロが読みたいの、という方でなければ楽しめる作品だと思います。
かわいかったー。
綺麗なストーリーと絵でした!
2020年7月3日
ずっと綺麗な童話を見ているようなお話でした。一途に思いあってる2人がとても良かったです。
可愛すぎる
2020年7月3日
おおかみ男と可愛い少年の恋愛
本当に本当に可愛いしストーリーもしっかりありましす
泣けます
2020年7月3日
涙ボロボロ流しながら最後は幸せな気持ちになれました
とてもよかったです
可愛すぎる!!
2020年7月3日
狼さんの度が過ぎる尽くし方!!
たまらない❤️
可愛過ぎてキュンとなった。
涙なしには見れない
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中涙でぐちゃぐちゃになりながら読みました。読了後の今、すごく素敵な童話を読んだ後のような余韻に浸っています。太郎が大好きでベロンベロン舐めちゃうウルが大好きです。狼版も人間版もどちらも素敵で太郎が羨ましい(笑)ハッピーエンドでほんとに幸せな気持ちになれました。素敵なお話をありがとうございます。
デレデレ?ヤンデレ?
2020年7月2日
超デレ感たっぷりだけど、読んでて可愛いなぁ〜って、ほっこりしちゃいました😄
ほのぼの愛しいお話
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミさんが、結局どんな存在かはよく分かりませんが(普通に人狼と捉えてよかったのかな❓)
とにかく、太郎への溺愛っぷりを見せつけられている感が半端なかったです。太郎も愛らしいって言葉がそのままのような少年で見ていて、ほのぼの萌え萌えしてました。別れの時は切なかったですが、ハッピーエンドで本当に良かったー😄
こういうマンガ大好き!
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで買った漫画の中で1番好きな作品です!
溺愛の作品とかすごく好きでよく見るんですけど
人外でというのは初めてだったので見つけられて
良かったです!
ウルと太郎は末長く幸せでいて欲しい…
溺愛ファンタジー
2020年7月2日
ここ最近で1番のヒット作品です。
とても穏やかに進んでいくお話。
ウルのスパダリっぷり!!
2020年7月1日
素晴らしいスパダリっプリに脱帽です。
足踏みミシンカッコイイ!!
絵の綺麗さも素晴らしいです。
甘い日々
2020年7月1日
狼の溺愛ぶりが最高に甘く!!
少年のすれてないところも良き!
なんて素敵なファンタジーBL!!!
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひっさびさに号泣しながら読みました!!もう狼人間ウルの太郎への愛が大きくて深くて。その愛情はもはや「溺愛」という言葉からも溢れてしまうぐらい。そしてその愛を惜しみなく太郎に注ぎ続けるウルの姿に泣けて泣けて涙が止まらなくなっちゃいましたよ…。
ウルと太郎の2人の優しい愛が今作の美しすぎるファンタジーの世界観にもピッタリでした。
少し読み応えのある作品を読んでみたくて手に取ってみたんですが、これ程までに素敵なお話に出会えて幸せです💕※修正は必要なしの構図で。なんですが!この2人だからこその萌えが詰まってますよ💕
2020年7月1日
ファンタジーな妖精やら人魚やらが出てくる絵本のような世界。狼の神様と生け贄に捧げられた少年のピュアなラブストーリー。
とにかく溺愛しまくってぺろぺろしちゃうのが良き。お互いに大切で想いあっている気持ちを本当にゆっくり時間をかけて丁寧に描かれていて好き。
溺愛♡
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで購入。レビュー通り期待以上の作品でした。童話チックな世界観、あっという間に読了。まだまだ2人のこれからを読みたい!続編希望です!
幸せになる物語
2020年7月1日
読み終わった時に心がほっこり暖かくなるようなおとぎ話です。人間はもちろんのこと、狼も表情豊かで魅力的な登場人物ばかりでした。読み直してなるほどなぁと気付かされることもあり、1度だけでなく2度楽しめる物語です。
絵がとてもキレイ
2020年6月30日
初めて拝見させていただいた作者さんですが、とても絵がキレイ。背景も癒される勢いな絵!!
ストーリーも凄く引き付けられます!おおかみさんがイケメンすぎだし、生け贄の太郎も可愛すぎ!狸もね。とにかく、これは見て損なし!!
良かったです!
2020年6月30日
とっても可愛らしいおとぎ話のようなお話でした!優しさ世界観が広がってました!
繊細で美しい、素敵なおとぎ話
2020年6月30日
ご主人さまとけだまも大好きな作品ですが、この作品も素晴らしいです。 繊細で美しい絵と少し哀しい、でも愛情溢れるおとぎ話です。動物と妖精たちに囲まれて幸せに!
お伽噺のよう
2020年6月29日
装丁麗しいの非の打ち所のない絵本のような作品でした。美味しく頂きました。御馳走様でした。
小石川先生は新刊を出される度に素敵さが増す作家様なので、正直、次回作も楽しみで楽しみで使用がないので過去作を読み倒そうと思います。
なんじゃこれ!
2020年6月29日
なんじゃこれ!めっちゃ良い!絵本のようで、メルヘン。ストーリー、絵も、絵本のようでマンガ。バランスが良い!赤ずきんと美女と野獣的を足して割った感じ。1人の男の子が少年になり、最後は成人を迎え花嫁に。とても素敵なお話です。。
森の中の美しい世界
2020年6月29日
ショタ好きでは無いはずが、お試し読みで即この世界観にノックアウトされて購入。あぁ~太郎、なんって可愛い子!そんな彼を溺愛するルウも、とんっっでもなく愛おしい!しかも優しく美しい狼男だなんて!この二人の関係や何から何まで全てツボでした!そして同じく森の中にいる動物や精霊、流れる時間などが独特、かつ優しい優しい世界観で大好きです。おとぎ話のようで、うっとり浸れる素敵な作品。買えて良かったです!
最高の溺愛!
2020年6月29日
オオカミのウルは優しくたくましくかっこよく、生贄の太郎は純粋でとっても可愛く、2人のやりとりは穏やかで甘々でて癒されます!大切だから手放そうとするウルと、そんな葛藤で苦しむウルの気持ちを受け止める太郎のシーンは涙なしでは読めませんでした。切なさと優しさのバランスが心地よい作品でした!
2020年6月29日
童話絵本のような美しいイラスト。3話目、一角獣の回の太郎は、あとを引く可愛さで、何度も読み返してしまいます。手元に置きたくて書籍も購入。切なくて心優しい世界に魅了され、癒されました。
童話⁈
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話表題のお話です。
童話を思わせるエピや世界感を出してますね。
それでいて狼と生贄の子の何気ない日常があって、そこにお互いを思い合う感情があって、とても心温まるほのぼの感と恋に発展するまでのジレジレ感があって面白かったです。

二人の回り(森の中)は洋なのに対して、人間がいる所(森の外)は和で、二つは違う世界なのだと表したものかと。

あとタヌキが可愛かったです。狼にタヌキに鹿と色んな動物が出てきます。絵も丁寧で綺麗です。

流れ的にバッドエンドになったらどうしようかと、途中心配しました。ウルウルもんでした。がハッピーエンドでした。良かったです。
童話のような優しくてほっとする物語
2020年6月29日
リアルな狼姿も何故か怖くない、優しくて切ない狼と、生贄の少年の物語です。
移りゆく季節なかなか、互いをなくてはならない大切な相手になっていきます。
最後まで一気読みしました。
大っっっっ好き!
2020年6月28日
ファンタジーBLなんだけど、まず絵が超繊細で綺麗。繊細で優しい物語。ウルかわかっこいいよーーーー!人外BLの中で一番好きになった。他の動物や妖精達も愛らしい。エロ少な目だけど何のその。内容が重視の方にオススメ!
心温まるファンタジー
2020年6月28日
狼男さん×生贄だった少年の心温まるほのぼのファンタジーものです。
なんと可愛いタイトル&主人公~
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに年月が経っていたとは予想もせず、びっくり…。もう一度読めば、分かるかな。もう本当にそれはそれは幸せな日々だったんだろうな~。愛しいです。
アフタヌーンティー飲みながら読みたい一冊
2020年6月28日
236ページ表題作のみ。
かわいい‼︎メルヘンとはまさにこのことです…癒されblだなあ。小石川先生のけだまちゃんの作品も持ってますが、あれとはまた違うタイプの切なさとモフモフさを兼ね備えてます。
作者様の世界観すごいなあ。ゆったりとした時間、季節がいつの間にか過ぎているという。え!?そうだったの!?というビックリも読者に与えつつ、そっか、幸せに生き続けるってこういうことかとホッコリさせる。
オオカミさんは食べないのか…食べるのか…ぜひ読んで確認してください。
2020年6月28日
童話のような世界観が素敵でした。オオカミの溺愛っぷりやタヌキ達の仕草など可愛さ漫才。繰り返し読んで幸せな気分になりました!
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の世界観が好きです。太郎が めと叱る所とか可愛くてキュンときました。溺愛ぶりもすごくて別れのシーンは涙が溢れてました。再会できて良かった。
童話やおとぎ話の様な世界観
2020年6月28日
表紙に惹かれて初めて購入した作者様です。

森の神様の狼ウルと生贄にされた太郎の日常を童話の挿絵の様な繊細な表現で綴った本です。
終始小さな頃から太郎を溺愛するウルと愛される事に素直な太郎の2人が本当に可愛くて可愛くて!
2匹の狸や森の精霊達等の世界観も独特で良かったです。
BL的な表現は少ないですが、日常の視線やちょっとした触れ合いが愛しい感じに溢れていて購入して本当に良かったです。大満足です。
獣人による超絶溺愛ショタ受、極まれり…!
2020年6月28日
ちょっと独特の世界観なので、森の外は日本の明治〜昭和初期に似た異世界で、森の中は同時代の擬似欧州と考えれば掴み易いと思います。この作者さんはコマの一つ一つが神経細やかなんですよ。動物達もそこに存在しているかのように活き活きとして、尚かつそのまま扉絵に成りそうな美しいコマたちも今作の見所。終盤は駆け足だったかなぁ…という気もしますが、とにかく優しくて愛おしいお話です。
2020年6月28日
(*゚∀゚)=3コノ世界観wwクセになるww本当に繊細なタッチで♪独特な雰囲気を纏ったキャラも素晴らしぃww長いの読みたぃww思ぅ存分どっぷり浸りたぃww
好きーーー
2020年6月28日
エロ控えめです。
愛あるほのぼの系だと思われます。
ちょこちょこ出てくる狸とか森の生物がめちゃめちゃ可愛いです。
最高のラスト…!
2020年6月27日
試し読みから気づいたら終わりまで読んでしまいました。ほんっっっっとうに素敵!ストーリー展開もスムーズで何回でも読み返したい作品の1つです。
純愛
2020年6月27日
美しい絵とストーリーでした。扉絵もひとつひとつが絵画のよう!おおかみさんの大きな愛と太郎の純粋な心が最後までずっと変わらず、心が洗われるような作品でした。すごく良かった!!!
2020年6月27日
最初から最後まで本当に優しい物語でほっこり。買ってよかったです!ファンタジー物の中でも一押しできるほどに絵が綺麗で物語も綺麗で大満足
素晴らしいまさに最高傑作
2020年6月27日
生贄として狼男に捧げられた痩っぽっちの子供。狼男に大きくなったら食べると言われながら溺愛され育つが、というお話。主従関係が逆、まさに溺愛ストーリー。食べられることを受け入れ狼男を愛す子供。そして甘やかす過保護な狼男。まさにご馳走ストーリー。狼男の表情が読めないのが残念ですが、以前はちょっと王道からはずれた感覚のお話が独特だった作者さん、絵の繊細さは変わらず今回はホロリとさせられる素敵な作品でした。山の神狼男を犬扱いに笑った。何度読んでも温かい気持ちになる。お値段以上、どころか何倍の値段でも買いたいと思える。
えええええ!!
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後なに、、!!!!
オオカミさんが人間の姿になってたよね!!!?
どーゆーこと!!
続きが気になるのに続編がないって、、😓
ひたすら優しい!
2020年6月27日
最初から最後までひたすら優しい物語です。妖精やら出てきてファンタジー色が強いのも、ものすごく好みでした。そして絵が上手い!オオカミさんがかわいい!買ってよかった。
愛のお話
修正→見えない構図
これはもうBL云々で語るべからずの作品ですね。体を繋げてはいますがそれも深い愛でとにかく心温まります。どの絵も素晴らしく美しく視覚的にもご褒美。この作品の世界観空気読後感…パーフェクトでした。
童話
2020年6月27日
世界観がすごく素敵でした。絵もお話もほっこり。溺愛っぷりにほこほこしながら読んでましたが、涙するところもあり、満足な1冊でした。
まるで絵本の世界観
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、試し読みを読んで、世界観に引き込まれました!!
純粋な主人公と怖いとみせかけて溺愛のオオカミの平和な生活をみてホッコリしました。
でもいつ食べるんだろうっていう最後がくるんだろうなっていう不安感とすれ違い感にこっちが早くお互いにきづけー!!ってなりました笑