ネタバレ・感想あり食べないの? おおかみさん。のレビュー

素敵なおとぎばなし❤
2021年4月21日
初読み作家さんでした。
優しい絵の表紙に魅かれました。

不思議な森の住人たちはみんな魅力的ですが、人間の太郎くんの可憐さにくぎ付けです。
おおかみさんの美しさをもっと見たかった。
もうちょい出番を増やしてほしいくらい。
優しい優しいお話で心が洗われるおもいでした。

素敵でした。
可愛くてちょっとウルッとする
2024年4月4日
童話のようなファンタジー作品です。神様に捧げられた生贄の花嫁。そういう設定自体はよくあるけど、西洋の童話のような感じもあり、可愛らしくてそして少し切なくてうるっとする作品です。何度も読み返している大好きな作品です。
掛け替えのない物語
2025年5月31日
「小石川あおワールド」に思いっきり浸れる作品です。生贄として森に捨てられた子どもの太郎が、狼のウルに拾われて大事に大事に育てられます。まだ美味しくないからと、太郎にご馳走をたべさせ、綺麗な服を着せて愛しむウルの姿に癒されますは癒されます。絵もとても綺麗で細部まで丁寧に描かれていて素敵です。
すごい完成度
2022年4月18日
試し読みで、世界観に惹かれて購入。
おとぎ話の世界が舞台。絵、雰囲気、ストーリー、全てがうまく調和していて完成度が高く、出てくる料理など細かいところも抜かりが無い。
お互いがお互いを想っているのが伝わって心が温かくなる、とても素敵なお話だった。紙の本でも購入したい。
優しい話。
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼男のウルが過保護で、優しい。
大事に慈しんでいるのがわかる。
長い時間かけて、育て、そばにいたいのに、人の子だからと
かえそうとするする。
人の子の太郎は、素直に育ち、成長していき、恋というものも
少しずつ知っていく感じが初々しい。
ラストは結ばれてよかった。読んだ後にほんわかしました。
癒し溢れるおとぎ話
2022年9月28日
これまであまり獸人のお話は読んでいませんでした。たまたま気が向いて読んでみましたが、これは大人の為のおとぎ話だと感じました。架空の設定に無理なく入る事が出来て、読後感も、ほっこりします。心と頭が疲れた時に、マッサージしてもらった様な気持ちになります。
あったかいお話し
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小石川あお先生の作品大好きです。特に「ご主人さまとけだま」がとても好き!この作品もとても良かったです。ウルのやさしさ、愛の深さにほろっときました。大人になったら食べてほしいけど、ずっと一緒にいたい。。。っていう太郎の揺れる気持ちに切なくなりました。花嫁さんにしてもらえてよかったね。ずーっと一緒に仲良く暮らしてほしいです!
1回ではあまり良さが分からんかった
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度読んだ後はなんだこの作品と思いました。人気あるみたいだけどそこまでかなぁ、と考えて久しぶりに読み返したら大変よかった。ゆっくりした展開がオオカミさんの押さえてる恋心とぴったりマッチしていていじらしい。ただのショタに見えていた生贄の少年も可愛く見えてくる。何回も読むと良さがじわじわとしみててくる不思議なお話です。
素敵な物語
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても美しくて優しい、童話のようなお話。穏やかに流れるストーリーです。後半、心から大切に想い合う2人の別れと再会に涙。最後までピュアな気持ちで読め、自分まできれいな涙を流させてもらった気がしました。最後はうれしいハピエン。作者様の世界観とても好きです。この作品に出会えてよかった!と心から思えた作品でした。
どこかの国のお伽話
2023年10月7日
むかーしに読んでもらった様な世界のどこかのお伽話の様なお話。
暖かく少し切ない、幸せなお話。
オオカミさんがめちゃくちゃイケメン。BL枠にするのがもったいないくらいの綺麗なお話でした。絵も繊細な感じで好きです。妖精や多種族も素敵。
私の心も綺麗だったらこの森に受け入れてほしいw
詩のように美しい
2024年3月11日
美しい絵から伝わってくる心情や物語が、少ない言葉でたくさんの情感を伝える詩のようで、豊かでとても美しいです。
読後、四季折々の森で過ごしたような気がしました。
半年前に読んだのですが、心に大切に残っていて、再読しました。
これからも繰り返し読みたい、素敵な作品です。
幸せに幸せに暮らしましたとさ。
2024年5月30日
まるで童話を読んでいるかのような綺麗な物語でした。
宮沢賢治の注文の多い料理店風味もありました。
美味しくなるための下ごしらえで色々塗り塗り。(愛)
森の中の時間軸だったり、しっかりファンタジー要素もありつつも愛深し。
とっても心穏やかで幸せになれるお話です。
幸せ
2024年10月1日
ゆっくりと幸せな気持ちになれるお話です。
絵柄が可愛くて気になっていたので読み始めましたが、何度でも読み返したくなるお気に入りのお話になりました。
心が温かくなるお話を求めてる方にはぜひ読んで欲しいです。
2024年4月4日
初めて読む作者様でした!評価が良かったので興味本位で拝読しました。めっちゃいい話で優しくて穏やかで、とても癒された作品でした。途中涙が出るし、でも可愛くてキュンっとなるし!いい作品に出会えました!
これぞファンタジー
2023年8月10日
森の狼に捧げられた生贄が大切に大切に育てられるお話。まるで童話のなかの世界で、優しい優しい物語です。ウルも太郎も純粋で素直で心もキレイで、読んでいるこちらの心も浄化してくれます。
幸せな童話の世界
2023年4月15日
全てが優しい……。とことん優しい。心が満たされる。ホントの親でもこんなに愛して育てられないってくらいに溺愛です。愛しむ姿を見るだけでも寝る前の幸せな夢のためのベッドサイドストーリー。
美しい絵本を読んでいるような…
2022年12月9日
ファンタジー要素があり、美しい絵本の中に迷い込んだような気分になります。
生け贄というかたちで見捨てられた幼子と、捧げられた幼子を純粋に慈しむ山の神。
愛する幸福感、愛される心地よさにどっぷりと浸れます。
ファンタジー系が好きな人は、この作品を読まないのはもったいないかも!
かわいい!が止まらない!
2023年2月13日
とにかくかわいい!思わず笑みがこぼれます?
攻めはイケメンだし(狼怖いけど)、うるっとくるところもあり、我慢の末にめでたく結ばれてハピエン?
個人的には好きなストーリーで、じっくり読める作品でした。また読み返したいです。
可愛すぎる太郎とスパダリ狼の大人のお伽噺
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉ太郎はなんて可愛いのでしょう。まるで妖精!天使!そしてオオカミ男(オオカミの神様)はお母さんのように太郎を慈しみ育て愛を注ぎます。ミシンをかけまくるオオカミ男サイコー!後半、お互いの事を思いやり、離れ離れになるシーンにウルウルです。そして最後はめでたく…食べられちゃって良かったね!
きゃ、きゃわぁぁぁあ!!
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童話です。(圧)
獣人あんっっまり得意じゃない私、童話なんでスラスラ読めましたてぇてぇ。
でもちゃんと恋愛描写もありますよ!美女と野獣。まさにあのディ◯ニーの美女と野獣みたいなお話でした。
内容がしっかりしてて、満足感がすごい!ページも多いし!オススメです!
美しい絵本を読んでるみたいでした
2022年9月17日
想像と全く違う物語で、最後まで見いってしまいました!
BLとしては弱いかもですが(ゼロではない)、先入観なしで読んでも楽しめると思いました。
ウルのハイテンションに最初は何回かびっくりしまけど(笑)、太郎の儚くて優しくて、美味しく食べられるためにケアをしているところがたまらなく可愛かったです。
キュンが詰まってます。
2022年7月10日
初めての作者様でした。親には愛されなかった太郎が狼男ウルに溺愛される様子にひたすら萌えました。時間の経過とともに変化していく二人の様子が丁寧に描かれていて素敵でした。それに人の姿のウルもかっこいい。
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく太郎が可愛いです。下ごしらえと言って自分磨きをしたり、自分がオオカミさんにとって美味しくなってるかが1番の関心事だったり、子供ならではの純粋な愛情と必死さでオオカミさんの迷う心をゲットします。作者さんが好きなのですがいつもハズレがないので安心して購入できます。
すきです
2022年4月23日
よかった…すごくよかった。
童話のような素敵な物語でした。
ピュアで素直で可愛い太郎くんを大切に大切にする狼さん、時々見せてくれる人間の姿も色気があって好きです。
ちゃんと大人になって自分で選んで戻ってきた太郎くん、ウルさんといつまでも幸せでいてほしいです。
かわいいファンタジー
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウルの溺愛甘々ぶりが最高です。舞台は日本のようで異国のよう。でも、太郎って名前だしやっぱり日本。妖精や一角獣がいる不思議な世界で癒やされます。途中切ないけれど、ハピエンで良かった。BL初心者さん向きです。
大人のファンタジー
2022年4月3日
この作家さんの絵が気に入ってます。時の流れが異なる人外の世界で、食べられる日を待っている少年と、「食べたい」のに「食べない」選択をした狼?の、どこかすれ違っている、でも、甘く切ない物語。この世界観が、たまらない!そして、最後がハッピーエンドなのも、グッド!です。
お伽話のような
2022年3月8日
とっても素敵なお話です。おおかみの森へ生贄にされた少年と、少年を大事に大事に育てる優しいおおかみのお話。切ない場面もありますがやりとりが可愛くて終始ほっこり幸せな気分になりました。絵もすごく素敵でたぬきが可愛いです。そしておおかみがとっても素敵。。作者さんの他のお話も読んでみたいです。
美麗
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは絵だけでも見応えありました。無垢な太郎の成長と最初からひたすら太郎を溺愛するウル、たまにチラッと出るウルの人間の姿がかっこよすぎて!人魚や精霊などファンタジーな世界観の中で終始ほっこりする2人がよかったです。
美しい絵画の様な大人の童話
2021年12月26日
アルフォンス・ミュシャを彷彿とさせるデザイン性の高い作画が美しく、童話のエッセンスを織り込んだストーリが少し切ない、素晴らしい名作です。ぜひ、この作品を読んで自然の理の中で生きる二人の優しさと愛しさに触れて下さい。
大好き!
2021年9月23日
作家さん買いです!購入後、何度も読み返してレビューが遅くなってしまいました…何度読み返しても、また心が癒される作品です!ウルが太郎を大切に育てて、太郎もウルを大切にしていて…愛に満ち溢れた本当に素晴らしい作品です!
話題になっていたので
2021年9月13日
話題で人気作なので購入しました。初読みの作家さんでしたが画力がめちゃくちゃ高い!ウルや動物も自然で違和感なくお上手でかっこよくそしてかわいかったです。特にたぬきちゃん!ウルの溺愛ぶりがすごく楽しかったです。幸せな気分になれました。
大切に育て、一度は手離す最高の愛情
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べる気なんてまるで無いままに大切に大切に育てられる少年が、どんどん美しくなってきます。
1度は自由な勉学のために手離したことが、少年の愛情を確信に変えて、愛する日とのもとへ走る姿はとても美しい。
不思議。
2021年7月18日
童話のような要素もありながら100年経っているとか。。。んっ⁈と思ったりしたけど、ほんわか話が進んでいて不思議な感覚でした。ルウが太郎の事を大切に大切に育てた事には変わりないし。ハッピーエンドに終わってよかったです。
広告で気になってました
2021年7月3日
広告でたまに見かけてたので気になったましたが、胸がほっこりするような話でした。なんせ受けの少年が可愛い、、。おおかみさんが愛でたい気持ちすごく分かります!終盤どうなることかと思いましたが、ハッピーエンドで良かったです!
購入して良かった!
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作者さんです!
とてもかわいい絵で表紙買いしましたー!
他の方がレビューで書いてる通り、おとぎ話のような…絵本に出てくるようなとってもかわいいお話です!!太郎くんって名前も素朴で可愛すぎます!他にはない、新しいBL!?が誕生した感じ?何度も読み返したくなるようなそんなお話です!購入して良かったです( ¨̮ )
2020年6月29日
童話絵本のような美しいイラスト。3話目、一角獣の回の太郎は、あとを引く可愛さで、何度も読み返してしまいます。手元に置きたくて書籍も購入。切なくて心優しい世界に魅了され、癒されました。
描写が素敵
2021年6月6日
心の描写が素敵な作品でした。静かな中にも沢山の激しい感情が丁寧に描かれていて何度も何度も読み返してます。他作品も素晴らしいので是非読んでいただきたいです。もう少し先の話も入れて貰えたら…なんて思ってしまいました。読みたい!
心暖まる、おとぎ話。
2021年6月3日
おおかみさんが、おおかみなのに、イケメンだな!ステキだな〜と思わせる画力。
動物達、建物に至るまで、絵本のような優しさ。主人公のピュアさ、おおかみさんの博愛っぷり、どれもステキでした!
いいお話を読めたなぁと、納得の作品でした。
好きです
2021年5月29日
繊細に描かれる森の自然と様式美、太郎の愛らしさが相まってオールカラーで見たいほどの美しさ。お話も可愛いだけでなくじっくり何度も読みたくなる深い内容です。おおかみさんと太郎のお互いへの愛情に思いがけず良い涙が流せました。
ほんわか絵本BL
2021年5月22日
まるで絵本の世界のようなお話でした。大事に大事に育てて溺愛して美味しく実った果実を頂くような最後まで安心して読める甘々BLでした。森の生き物達も本当に存在するような、なんだか幼い頃の懐かしさが漂う雰囲気も好みでした。
一冊まるごと表題のふたり
2021年5月12日
サブタイトルで他の異種族も出てくるのかな?と思ったら一冊まるまる表題のふたりのお話でボリュームたっぷりでした!太郎がいつ何時でもかわいくってウルの見た目とギャップのある甘やかしっぷりも見てて癒される。。末永く幸せになって欲しいし恋人感ある続きが読みたい。
すごく可愛い…としか言いようがない!
2021年4月30日
他の方も書かれていますが、ホントに絵本を読んでいるようでした。ホワホワしました。
絵とストーリーがぴったりマッチし過ぎていて感動ものです。秀逸です!
ウルの溺愛っぷりも大好物だし、太郎もいつまでも可愛い!
エロエロ・ディ-プなBLも好きですが、こういうお伽話的なBLって良いなぁ好きだなぁと再認識しました。
お気に入りの一冊です。
美しい!
2021年4月28日
とにかく美しい!というのが第一印象でした。絵にリアルさがあるので怖いのかな?という不安も少しありましたが全く心配ありませんでした。とても優しいお話しでときめきと癒しに包まれました。作者の方の絵が好き過ぎて他の作品も全て購入してしまいました。
なんとすてきな物語
2021年4月26日
狼さんの溺愛っぷりが楽しいです。素敵な素敵な寓話です。絵が素晴らしく美しいし、世界観も同じくらい美しいです。ときどきにタヌキたちのつっこみが入るのもものすごく好きでした。おまけマンガにも笑わせてもらいました。美しさとおもしろさのギャップにやられました。
かわいいかわいいかわいい
2021年4月23日
これはショタでしょうか。最高でした。
可愛すぎて、幸せでした。
溺愛系が大好きなので、オオカミ男さんの溺愛っぷりが幸せで、あの過保護な以上な愛をもっとみたいです。
可愛いが大渋滞して、画面大きくして何度も眺めて幸せ気分で読み進めました。
絵本のよう
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのまま絵本にしても良いんじゃないかと思うようなお話。ファンタジー小説としても読み心地良さそう。やさしくて、甘くて、せつない。本当にこの通りです。底のない溺愛が故に太郎に誤解させてしまう事もあったけど、森で再び出逢えたふたりがずっとずっと幸せに暮らせますように。
じーんとあたたかい
2021年4月21日
とても.......いい、物語じゃった。童話の世界のようで、繊細なタッチの美しい絵、でも、食べてもらいたがる子どもの生け贄というのがドキッとする.......
美しくほんわかしているだけのお話ではなくて、ところどころに色気が感じられて、やりまくりの漫画よりも匂い立つえっちさがありました!大好き。買ってよかった。
優しいお話
2021年4月18日
生け贄である少年の成長を長年見守っていた狼が、もうこれでもかっていうほど優しい。その大切に育てていた年数は、本編を読んで衝撃を受けました。また愛するがゆえにわざと手放すんだけど、その場面が美しく切ない。ショタになっちゃうからほとんどエロはないけど、優しい空気感に満足な作品です。
とっても素敵なお話し!
2021年4月17日
ウルから溺愛されて育てられた生け贄の太郎。ウルの森では時の流れがゆっくりなんですね。もう、ウルの傍でなくては太郎は幸せになれないのに。一度手放されても、太郎は絶対ウルの元へ戻るのだと確信してましたが、それでもやっぱり感動しました。獣人のままの姿の作品は苦手で殆ど読まないのですが、この作品は本当に面白かったです!
美しくって優しい物語
2021年3月31日
『私と幸せになってくれないか』て言う言葉のなんて美しいことか。なんて優しいことか。ラストに近づいていくにつれ、胸が潰れそうになります。最初の頃の可愛いことったら。え、BLだよね?いや、BLとかいうジャンルを飛び越えて、もう文学ですよ(エチもあるんだけどね)素敵な物語をありがとうございました。
甘くせつない
2021年4月12日
生贄にされた痩せっぽちでかわいそうな子供・太郎を
食べるためという名目で溺愛する狼ウル。
二人がお互いを慈しみ合う様子がとても尊いです。
クライマックスは涙が出ました。そして温かい気持ちになりました。
えっちシーンはごくごく軽いものでしたが、とても満足です!
切なくて泣いた!
2021年4月5日
無料で読んだ時、これは面白いと思い即購入しました。
大切に育てられた太郎は、いつ食べられるのかな?と思っていましたが、
まさかこういった展開になるとは思いませんでした!
最終的には二人とも幸せになり、えがったなぁぁと感動の涙、涙…。
買ってよかった作品であり、巡り会えたことに感謝です(*´-`)
あああもう素晴らしいです
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLという枠組みを越えた、愛の物語だと思いました。生け贄を溺愛しながら、様々な事を覚悟している優しい狼、狼の事が大好きなのにいつまでも子供ではいられない生け贄、彼らを取り巻く妖精や動物達、全てが美しく愛おしいです。ラストでは泣いてしまいました。
泣いた。
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗過ぎた。太郎が育っていく過程が綺麗過ぎた。泣いた。美しいってこういう事なんだなぁー。太郎を想っての溺愛ぶりがまた美しくて泣ける。話の内容もしっかりしてて夢中になって読んでました。なにより生き物たちの関わりが2人の関係をさらに深めてくれる、、、最高です。純愛だねぇ。
ケモ×ショタ=サイコ〜!
2020年10月1日
めちゃくちゃ癒されましたし、読了後はとても幸せな気持ちになりました!
ウルが太郎をベタベタに甘やかしているのがたまらなかったです。永遠に見ていたい…。
太郎も動物のみんなも、表情や仕草がずっと可愛くて、終始微笑んで読みました。
素敵な作品をありがとうございます!!
2020年7月1日
ファンタジーな妖精やら人魚やらが出てくる絵本のような世界。狼の神様と生け贄に捧げられた少年のピュアなラブストーリー。
とにかく溺愛しまくってぺろぺろしちゃうのが良き。お互いに大切で想いあっている気持ちを本当にゆっくり時間をかけて丁寧に描かれていて好き。
かわいくて素敵なおとぎ話です
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで、物語のイメージにもぴったり!良質な絵本を見ているみたいでした。二人が別れを選ぶシーンには涙したけど、おとぎ話らしく最後はハッピーエンド。めでたし、めでたしです。
泣きました
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウル(狼男)がイケメンスパダリ溺愛攻めで本当に素晴らしい。太郎も可愛くて可愛くてしょうがなかった。でも成長して少し逞しくなった太郎も良き。幸せでいっぱいでしたが途中、ウルが太郎のためを思って嘘をつくシーン、思わず涙が。その後、2人がハッピーエンドを迎えてまたも涙が。萌えるし泣けるし幸せになれます最高でした。
宝物の様に手元に置きたい一冊です〜
2020年9月13日
絵とストーリーの世界観が最高に好きです!狼男ウルの溺愛と愛されるべき可愛い太郎の存在感や、いつも側にいるアライグマ達の可愛いツッコミやら妖精達のいる日常やら〜もう全てに癒されます!雑誌でも読んでたんですけど〜オマケもついてて宝物のようなステキなBL絵本にまとまっていて、いつも手元において読み返したいそんな一冊です!
ストーリー重視の方に是非
2020年8月10日
狼と生贄の少年のお話。
大切に愛されて少しずつ大人になっていく様子は読んでいて胸がキューとなります。
ほっこり系にありがちな変なところで終わる作品じゃないので、読後キチンと満足感があります。エロ少なめなので人外系が苦手な人でも読めそう。
素晴らしい作品です!オススメ!!
おとぎ話BL
2020年9月26日
よく童話を現代風にアレンジとかあるけど、BLが舞台のもありありのあり!人間界の時間の経過や生贄くんの成長、狼男さんのモフバージョンと人間バージョンの入れ替わり方がとても自然。不思議な美しい世界観。コケティッシュで可憐な太郎を溺愛する狼男さんがキュンキュンです!面白かった~。
幸せな世界
2020年10月17日
絵のタッチが繊細で、お伽話のような世界観でした。
狼さんと主人公の間にはとにかく愛しかなくて、互いが互いを大切にしているのがすごく伝わってきて読んでいてほっこりするというかとにかく幸せになる作品でした。
この作品に出会えたことに感謝しかないです…………
かわいいは正義
2020年9月11日
BLに人外とかファンタジーとかいらないと思っているタイプなんですけど、これはひたすらかわいくて、BLとか関係なくニコニコしながら読みました。入れすぎたココアが漫画盛りだったり(笑)そんなところも含めて好きです。「尊い」という言葉がぴったりの1冊でした。
良かった。
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりとした時間の流れと、世界観が素敵で、お伽話を読んでいるようでした。物語が進むにつれて、生贄から花嫁として“食べる”の意味が変わってきて、2人のもどかしさが伝わってきてキュンとしました。脇役のたぬきや妖精が、いい感じに2人にツッコミや冷やかしを入れていて、面白かったです。
いいお話!
2020年10月9日
絵が細かくて綺麗!太郎が可愛い!おとぎばなしの中で成長していくような感じで、とっても可愛くて切なくて…獣人でファンタジーで幻のようで…。
ウルが溺愛してる様が見て取れてそれだけでも幸せな気持ちになれる素敵なびーえるで何度も読み返してます!
最高の溺愛!
2020年6月29日
オオカミのウルは優しくたくましくかっこよく、生贄の太郎は純粋でとっても可愛く、2人のやりとりは穏やかで甘々でて癒されます!大切だから手放そうとするウルと、そんな葛藤で苦しむウルの気持ちを受け止める太郎のシーンは涙なしでは読めませんでした。切なさと優しさのバランスが心地よい作品でした!
ギュッと詰まってる!!
2020年10月2日
モフモフもほっこりもドキドキもハラハラもキュンキュンもクスクスも全部詰まってる!!ずっとハッピーな気持ちで読めました!!そして最後の裏側(狼目線)でただの溺愛かい!知ってたけど!!ってなり、ますます幸せ〜
とーっても可愛い!
2020年9月20日
とにかく可愛くて癒される素敵なお話しで読み応えもあり、読み終わった後は幸せな気持ちにさせてもらえました。
童話チックでちょっと不思議な雰囲気の作品で素晴らしかったです?
初めての作者さんでしたので他作品も読んでみようという気持ちになりました!
良い…!美しい…
2020年9月19日
人外もふもふ溺愛×生贄美少年✨
洋書や綺麗な絵本のような繊細な絵で世界観が尊い…ちゃんと(といったらおかしいかもしれないけど)BL要素があってきゅん□ほわっと癒されました☕□□□□
雪男のところが好き⛄️□
温かい胸の高鳴り
2020年9月13日
春になって、色々な植物たちがほころぶように、ページをめくる度、じわじわと胸が熱くなるのを感じる。素敵なヒーリングミュージックを流しながら、良い香りのアロマを焚いて、沢山の植物に囲まれた静かな空間で、じっくりゆっくり読むのが私流この作品を最高に味わえる楽しみ方。心優しい一匹と一人の世界をどうぞ心ゆくまでお楽しみ下さい。
素敵!
2020年9月13日
半額+皆さんのレビューを読んで購入。とてもよかった。ウルの絵が本当にお上手。表情とか仕草とか、すごいなーと思って読みました。太郎の絵も漫画というより本当に絵本みたい。描き下ろしで初めて結ばれる場面まで読めてよかった!これがあるのとないのとではまた違うかな。
かわいい!!
2020年8月23日
書き込みが細かく背景の小物や動植物も可愛らしくて、ものすごくゆっくり眺めながら読み進めました。この世界観でカフェ作って欲しいです!ワイルドなロン毛店員さんは赤いリボンで一つ結び。人員確保が難しすぎる、、、
キュート、ファンシー、そんな言葉がぴったりのお話でした。
レビュー買い
2020年8月17日
大正解でした。元々ファンタジーなのですが、美しいおとぎ話を読んだ感覚です。元生贄の太郎が狼男のウルに大事に大事に育てられる様が丁寧に書かれています。食べるためだよといいつつ、愛が深い…大切にして、落ち込んだときなどにまた読み返したい作品です。
✨ウルにうるうる?
2020年8月18日
童話のようなお話で ゆっくりとして ふわふわして とっても 素敵なストーリーでした。
又、 絵がとても綺麗に描かれていて 好みの作品です。
ウルの太郎に接するときの姿勢がいつも 優しさに溢れて 心がどうしてか 揺さぶられてしまいます。?
ハッピーエンド?で 本当に良かった? ところで みんな 幾つなの⁉
はー最高…
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきなマンガ家さんで、新作出たって知った時は変な声出ました。そして、やはり良かった。途中、泣いちゃったよう!すんなりハッピーエンドではなくて、お互いにちゃんと確かめる時間もおいたので、切なかったけどハッピーエンドで本当に良かったです。
構い倒すっっ((゚□゚;))
2020年6月24日
おかん気質の狼って初めて見たけどっお似合いσ(゚Д゚*)
狼さんと生け贄ちゃんが一途なのお互いがお互いに。
溺愛ぶりがもう保護者目線でかわいいのよ構い倒す過保護さよ(*´Д`)ここまで来れば微笑ましくも清々しい愛情。
すてきな物語
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとぎ話のような、絵本のような美しさに包まれたお話でした。ふたりのほのぼのとした可愛らしい日常の中に太郎の体の成長、恋心の芽生えが綺麗に散りばめられていてきゅんきゅんしました!切ない場面では涙が出てくるくらい夢中で読んでしまいました。ふたりがずっと幸せで暮らせますように
新しい
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御伽の国みたい。絵も綺麗で絵本のようでした。太郎の洋服がすごく似合っていてセンスが良かった。ダークな部分もチョロリとあり、切なくて愛しいお話しでした。もちろん最後はハッピーエンドですので安心して読めます。
最後はほろり
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣×人間モノ。童話のようなふわふわした雰囲気とちょっとくすりと笑える部分もありつつ、最後はほろりと涙も…
エロは少なめですが、受けの無垢で無自覚な色気にすっかり骨抜きにされてるオオカミさんが可愛いです
人外と人間。良かったです
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊表題作。
淡々と可愛らしいお話の中、攻めの正体は?2人以外の世界は?2人の行く末は?と、?マークがつきまとい、癒しと少しの緊張感という相反する気持ちを抱えつつ読み進めました。最後は大満足!いいお話でした!
とても可愛かった
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と世界観がすごく好きです。本当に可愛いくてキュンキュンしました。エロ度は低めで受けちゃんのウブな反応が可愛いです。あと受ちゃんが最後ちゃんと世界を見てからオオカミの元に戻って結ばれるのが花丸満点でした。偉いぞっ!よく頑張ったね!と思って泣いてしまいました。あとタヌ'sが可愛いモフりたい。
なんて素敵なお伽話
2020年7月7日
とっても素敵です。大人の童話のようで優しい気持ちになれます。その中でもちゃんとBLしてて最高でした。サンプルの目次で短編集かと思ったら丸々表題作のみ。じっくり、ほっこり楽しめる良作です。
ただただかわいい
2020年7月3日
かわいい。太郎がかわいすぎる。
おおかみに森に動物に妖精に。ほんとにおとぎ話の世界。太郎を溺愛するおおかみの深い愛情が切なくて悲しい。途中いろいろありますが、ラストは微笑ましく大満足です。
人外は絶対にムリ、もしくは激エロが読みたいの、という方でなければ楽しめる作品だと思います。
かわいかったー。
こういうマンガ大好き!
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで買った漫画の中で1番好きな作品です!
溺愛の作品とかすごく好きでよく見るんですけど
人外でというのは初めてだったので見つけられて
良かったです!
ウルと太郎は末長く幸せでいて欲しい…
涙なしには見れない
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中涙でぐちゃぐちゃになりながら読みました。読了後の今、すごく素敵な童話を読んだ後のような余韻に浸っています。太郎が大好きでベロンベロン舐めちゃうウルが大好きです。狼版も人間版もどちらも素敵で太郎が羨ましい(笑)ハッピーエンドでほんとに幸せな気持ちになれました。素敵なお話をありがとうございます。
ウルの深い深い愛
2020年6月25日
繊細で美麗な絵本のよう。生贄として差し出された太郎を溺愛して育てるウル。あまりの溺愛ぶりに頬が緩みっぱなしでした。切ない別れも経験するけれど、再び一緒になれて良かったです。人のウルもハンサムだけど、獣のウルの方がセクシー笑。べろりん♪
いつまでも幸せにいてね!
うん!
2020年6月25日
ほんわかとして温かい気持ちになり読ませて頂きました!溺愛ぷりが半端じゃない狼さん、それを食べられるのを待ってる太郎君!
思い違いがあっても最後にお互いに思い合って幸せに結ばれて良かったです!
可愛いらしい温かい、絵、内容これからも待ってます!
絵がとてもキレイ
2020年6月30日
初めて拝見させていただいた作者さんですが、とても絵がキレイ。背景も癒される勢いな絵!!
ストーリーも凄く引き付けられます!おおかみさんがイケメンすぎだし、生け贄の太郎も可愛すぎ!狸もね。とにかく、これは見て損なし!!
大っっっっ好き!
2020年6月28日
ファンタジーBLなんだけど、まず絵が超繊細で綺麗。繊細で優しい物語。ウルかわかっこいいよーーーー!人外BLの中で一番好きになった。他の動物や妖精達も愛らしい。エロ少な目だけど何のその。内容が重視の方にオススメ!
まるで絵本の世界観
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、試し読みを読んで、世界観に引き込まれました!!
純粋な主人公と怖いとみせかけて溺愛のオオカミの平和な生活をみてホッコリしました。
でもいつ食べるんだろうっていう最後がくるんだろうなっていう不安感とすれ違い感にこっちが早くお互いにきづけー!!ってなりました笑
it's fantasy
2025年6月9日
すごーい!綺麗で優しくってストーリーに引き込まれました。小さい頃の太郎って、ギュッーっと抱きしめたくなるくらい可愛い♡太郎は大きくなっても心の優しい子。太郎からマイナスイオン出てるよねきっと…。ウルが太郎を手放そうと苦しむ姿が辛かった(T_T)100年2人は一緒に過ごしてきたんだけど、太郎が若いのはなぜなんだろう…⁇ウルと太郎が鼻でチュするシーンがめちゃくちゃ好きです!
シュールな部分がかわいい
2021年2月24日
全体的におとぎ話のかわいいお話なんですが、たぬきさんや森の妖精たちの妙に冷静というかツッコミがシュールでそれがすごくバランス良かったです!かわいい一辺倒じゃないのが面白かったです!
すごい世界観
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたくて気になってたのをやっと読めました。ほんとうに童話のようで繊細な線と綺麗で丁寧な画。動物や人魚、ユニコーン、妖精などありとあらゆる御伽話の世界がぎゅっと詰まってました。大事にしすぎてなかなか手を出さない狼の神様。愛らしいまま成長して食べられる意味を理解した太郎。これからはずっと本当の意味で一緒に生きていけるんだろうなと、めでたしめでたし。で幸せでした。
絵本にしたい程の内容のある素敵なお伽噺
2024年4月24日
照れてます(只今、乙女のごとく 笑)BL.だから、最後はまあ、そうなるよなぁ(これはファンサービスのお約束でもあるし)と思いつつ、
本編自体は本当に丁寧に丁寧に描かれた、真性のおとぎ話です。
ウルの太郎への愛情が深くて本物過ぎて、で、今 照れて居る所であります。(笑)
これ、最後は子供向けにぼかすとしても、本当に是非絵本にしましょう。真の名作だと思います。
おとぎ話のような
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとぎ話のような世界観。心優しい狼男と少年のおはなし。
生け贄として出された子供をオオカミ男が育てていきますが、溺愛すぎる。
そんなこんなで少年はオオカミ男を食べられてもいいとそして恋心をもちます。
せつないです。
最終的には幸せになれたからよかったです。
美しい作品
2023年12月5日
赤ずきんちゃんなのか、他の童話を混ぜてるのか、ファンタジーなのか…。独特の世界観②惹かれて、一気読みしました。ストーリーはハーレクインのような要素もあり、小説を読了したような感覚。美しい作品って言葉がしっくりきます。他の作品も読んでみたいです。
2024年10月30日
初読み作者様でした。皆さんのレビューが良かったので購入しました。良かった。赤ずきんちゃんのようなおとぎ話を読んでいるようなあったかい気持ちになりました。絵がまた素敵でお話の雰囲気にとてもマッチしていました。
大切な太郎
2023年11月22日
生贄の子 う~んと可愛く大切に育ててました 大きくなったら美味しくいただくためにと 大切に。手放すと決心した。森の奥深くに住む狼の神様と生贄の子にの優しいお話。
幸せを感じる!
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ “ご主人さまとけだま”を読み感動とモフモフとファンタジーの融合でとてもよかったのでこちらも購入。狼男ウルと生け贄太郎のファンタジー。2人の体格差とウルのもうひとつの姿も麗しかったです。ウルの鋭い爪のある大きな手で小さな太郎を慈しみ育てていたことは愛以外の何物でもないと感じます。出てくる動物や妖精にも魅せられます。BLというジャンルを越えて美しく引き込まれるストーリーです!
童話のような素敵なお話
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童話みたいに温かい気持ちになれる話でした。攻めの愛がいい…!受けは可愛くて守ってあげたくなるタイプなので攻めの気持ちがよくわかります。受けを溺愛して溺愛して、それでも手放せる強さを持っている攻め。本当の愛だなぁと癒されました。