ネタバレ・感想ありわたしのお嫁くんのレビュー

とっても癒されました
2025年2月14日
ドラマをみて知ったのですが、面白いし癒されるし、キュンキュンするし最高の物語でした。ドラマの続編もたのしみにしています!!
かわいい♡
2024年12月9日
とにかく可愛い作品です。恋愛漫画を最初から最後まで読んだのはこれが初めてです。速水先輩と後輩くんとの絡みはもちろん、赤坂さんなどのサブキャラもいい味を出しています。個人的には、溺愛色が強すぎたり、逆に塩対応過ぎたりせず、正統派のラブコメを読んでいる感じが心地よかったです。サクッと読めるし伏線も効いていておすすめです。
癒しすぎる世界だった
2024年11月22日
10巻とそこそこの長さがあるのに中弛みを感じさせない魅力溢れる話でした。穂香も山本くんも嫌味がなく捻くれてもいなくて拗ねたり不穏な空気になっても読んでいて不快にならない。それどころかその他のキャラ全員嫌な子なんぞ1人もいない奇跡の世界!!セリフ、表情、商品名、ちょっとした手書きの部分まで漏らさず読みたくなる面白さ。素晴らしかったです。「お父さんは心配症」に子供の頃親しんでいて良かった…赤嶺さんの狂気も違和感なく微笑ましい目で読めました。
キュンとして笑えてとても素敵な漫画
2024年9月8日
ゆるいキャリアウーマンとオカン系彼氏の話です。
大人のほっこりお笑い系の漫画が好きな方は是非!!
少女漫画ですが、なんだかリアルで友人の恋を聞いてるような面白さと共感があります。登場人物が人間臭くて素敵です。
最高です!
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁と旦那が逆転!!
なんとも羨ましい関係から結婚まで。何があってもステキな夫婦でいられる2人だと思います♡
番外編も面白く、みんなステキなので、幸せになってくれると良いな~と、勝手な想像をしています!
結婚したくなる!
2024年6月2日
お嫁くんのちひろくんが優しくて時々オカンで結婚向きでとてもとてもカワイイ。そしてはやみんが外向きは理想の女性っぽいのに実はダメダメ人間で面倒見てあげたくなるような鈍感具合が良い。サブキャラの兄達、ちひろ母、はやみん父とか癖強キャラなのに憎めない愛されキャラが沢山で面白かった!あと赤嶺&古賀の話で続きが見たい!!
きゅんきゅん!
2024年3月26日
もうキュンキュンしすぎてキュン死しそうなぐらいです!
山本くんがとにかくかわいいいいい!
片思いのところが本当に最高です♪
さいこーだー
2024年2月9日
はやみんかわぇ〜 ちひろもかっこぇ〜
めっちゃおもしろかった!
理想妄想の漫画の世界にどっぷりつかったわ
古賀さんと赤嶺も、、この先気になるぅ
幸せな時間をありがとうございました♪
2024年2月1日
絵は少し手抜き感あるようなタッチですが内容が面白いのでOKです
コメディー要素多くて読みやすいし時々いいタイミングでキュンキュンポイント来るし好きな作品です
養いたい!養われたい!
2024年1月23日
仕事では完璧な女性が、プライベートでは
だらしないという、王道な設定ではあるけれど、
ここまでがっつりお嫁さんな男の子は見たことない!
完結寂しい!!!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!なんだけど大好きな漫画なのでもう新刊出ないとかめちゃくちゃさみしいです…。山本くん切実にうちにも嫁に欲しいです。個性強めなキャラクター達とテンポ感あってクスクス笑っちゃうし、お付き合いしてからはちゃんとキュンも詰まってて、先輩大好きなかわいい山本くんと時折男らしいはやみん最高のカップルでした!途中、実写化ドラマもあってそちらも面白かったし大満足な作品です!番外編もまさかそこが!?っていうカップルも見れてニヤニヤしました!ありがとうございました^ ^
番外編が….
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!!!まだまだ読み続けたかったから寂しさもありますが、最後までとってもおもしろかったです!!!!!!

番外編がまさかでした!!そこがくっつくフラグなんですね?!?!え?!?!みたいよ!!!!!その番外編の続きくださぁあああああいいいいい
最高!作者のセンスが大好き
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。
ちょこちょこ醸し出される作者の笑いのセンスがとても好き。
そして、なにより、古賀さんかっこいい。
赤嶺さんとのストーリーをもっともっと深掘りして、1冊分くらい描いて欲しい!
最後まで面白かった
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやっても締めくくるのかなーと楽しみに読みましたが、これまで通りキャラ強め、面白可笑しくテンポよく突っ走って完走って感じでした。特に知博母が印象的だった(笑)どのキャラクターもみんなクセ強いけど明るくて好きです。何回読んでも楽しくて、終わってしまったなんて淋しいですが、ちょうど良い長さかなと思います。
最後まで笑った!
2024年1月12日
キュンと笑いのバランスがドストライクで、こんなに笑えるラブコメと久しぶりに出会いました。ついに最終巻となってしまって寂しいですが、また1巻から2人の馴れ初めを見てきたいと思います!
もっと読みたい!
2024年1月12日
めちゃくちゃハマって楽しみにしていた漫画が終わってしまって淋しいです(泣)まだまだみんなのことを追いかけたいです!主役の2人もサブキャラのみんなもめちゃくちゃ可愛くて大好きです!番外編でも続編でもいいのでまた「わたしのお嫁くん」に会える日を楽しみにしています(*^^*)こんなに大好きな漫画に出会えて幸せでした!ありがとうございました\(^o^)/
可愛い!
2023年11月5日
お嫁くんがとにかく可愛いです!スペック高すぎて笑。たまに見せる男らしさにキュン死に確定ですよー!!!!
やっぱり面白い
2023年10月16日
ドラマから入りました。
ドラマを観たあとマンガを読むとちょっと違うなと思うことも多々ありますが、私のお嫁くんはドラマもマンガも面白い!
夫、妻の役割とは何かも考えさせられますね。
どなたでもいいです結婚してください。
2023年10月3日
キャラクターが好き過ぎるー!!!
主役2人はもちろん。
もうどなたでもいいです結婚してください。
ってなるレベルにキュートな個性がそれぞれにつけられていて、好感度の嵐です。
結婚願望0な自分がグラッときたので、婚活考えある方は理想がすごく膨らむかも!

実写も観ましたが、おかえり漫画してやはり大好きな作品です。
めちゃオモロイ
2023年10月2日
生活能力?があるのってほんっっっっとに大事ですよね。
仕事してたら部屋が荒れるのなんて一瞬だし。
相手に頼りっぱなしも良くないけど、ある程度分担して納得のいく生活が出来るのが良いんじゃないかと思いました。
2023年7月3日
タイトルはずっと目にしてて、でもなんとなく内容が想像つくような気がしてたので読んでいなかったが。。。

無料の時にふと読んでみたら、想像以上にコミカルで面白く笑えた。
つい続巻も買ってしまいました。
ドラマよりずっとキュンどころが多いです
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にドラマも見てから原作に辿り着きました。ドラマの俳優さんたちも素敵で、ハマり役といえたと思いますが、こちらの原作を読むと漫画の中のキャラクターたちの表情や言葉が真っ直ぐでかわいすぎてさらにさらにキュンキュンしてしまいます。特に山本くんのキャラクターがドラマよりカッコよく可愛く頼もしくて私は漫画の方が好きでした。展開も豊富なのにサクサク楽しめて疲れません。面白いです。
山本くんが欲しい、、、
2023年6月30日
働く女子の夢とも言えそうな、素敵男子山本くん!
世話焼きなところとか、お母さんみたいなのに惚れる要素もたっぷりで、もう最高に理想的なラブコメです!!
すごく好き
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本くんの家事能力の高さがすごくいいし、速見さんの仕事ぶりを見ると家事ができないのが意外だけど、そーいうズボラなところのある速見さんが結構私は好き。
楽しみながら読めました。
読んじゃう
2023年6月30日
ドラマ化されたので、ちょっと見てみようって軽く読んだのですが、これは面白い。
まだ2巻までしか読んでないけど間違いなく最後まで読むな!と思います
ドラマから
2023年6月30日
ドラマも良かったけれど、読んでももっといい‼主婦と主夫逆転なだけ?なーんて思っていたら大間違い。読んでいるとほっこりなのか心が休まる作品です。これからも読み進めるのが楽しみです。
最強の嫁⤴
2023年6月30日
嫁と夫が逆転してるのに…読んでて全く違和感無いです⁉それどころかずっと読んでいたいくらいの二人のやり取りが最高に面白いです😄少しずつ近付く二人が…焦れったく応援したくなる素敵な作品です☘
ほしいですよね
2023年6月29日
かっこよくて、家事万能で、一途。
出来過ぎだけど、漫画だとこんな人いてもいいと思えてしまうから不思議。ドラマも見たけど、それはそれとして私はどっちも好きです。
良いな
2023年6月28日
絵が綺麗ですし、なんでもできそうな見た目だけど意外とズボラな所もある主人公、主人公より年下だけど嫁というかオカン属性もある相手役男性等、キャラにギャップがあって読んでてとても楽しかったですね。キャラクターのギャップ好きな人にはぜひおすすめしたい作品だとおもいました!
2023年6月28日
お互いの価値観が一致してるので変な摩擦もなく楽しく平和に読めました。周りの皆も優しいし個性的で素敵な人多かったです。
こんな嫁が欲しい
2023年6月28日
ドラマが始まる前に無料になってたので読み始めたら気づいたら一気読みしてました。
それぞれ得意分野があって、補いながらの2人が初々しくてたまりません!新刊も読みましたら続きがますます楽しみです♪
こんな後輩羨ましい
2023年6月28日
無料だったから読んだのをきっかけに、続きが読みたくて全部購入しました!ドラマは観たかったけど、残念ながら観れてません😔

仕事を頑張るみんなが憧れる主人公だけど、家事はできない汚部屋に住む主人公と、その主人公に憧れている職場の家事が得意な後輩のお話!

笑っちゃう感じもありながら、共感もありきゅんもあり、面白かったです!

前作の『てんちょう、ダメ、絶対』も読んでて、後から同じ作者と知りました!てんちょう〜は少女マンガのラブコメな感じですが、わたしのお嫁くんは女性マンガで、コメディは前作より少なめのやや大人向けかなと思ってます。
2023年6月28日
お嫁くん…なんとも言えないタイトル。読んでみると、ああ、お嫁くんになりたい。世界を変える存在です。愛に溢れる世界になりますね。
お嫁くん、という存在最高!!
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、スッと、共感できたり笑えて、とにかく楽しく読ませてもらっています!
「お嫁くん」という、最高の存在に対しての「旦那」としての振る舞いを考えたりするのが、ありそうでなかった?!
2人の、ちょっとずつの駆け引きとか心情がイイ感じで、何度も読み返したくなります♡
およめくん
2023年6月27日
およめくんってなんだろって思ったら、ほんとにお嫁になつた感じの彼というかボーイフレンドというか、変な関係。この先恋人になつていくのが楽しみ!
素敵
2023年6月25日
ドラマ化からきましたが、絵柄も内容もとにかく可愛らしい作品でした。長く続かないようなので、頑張って最後まで読んで幸せを見届けたいと思います☺️
お嫁くん、ほしい。
2023年6月25日
こんなお嫁くんほしい!
きゅんきゅんして、癒されて、くすっと笑える。
幸せをおすそ分けしてもらえる漫画です。
間違いなく面白い
2023年6月22日
単純に、すごく面白いです。
会社では外見もキラキラ、出来る女で誰もが憧れるマドンナが家がめっちゃ散らかってるって、あるのかなぁ笑
外見にボロが出ちゃう感じするけど。
登場人物たちがみんな良いキャラしてて好きです。笑えます。途中までしか購入してないけど、クーポンとか出たら全巻買いたいな。ダラダラさせず楽しいまま終わらせてほしいですね。
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩の山本くん、彼には是非幸せになって欲しいです。
読んだら、山本くん応援隊に入りたくなること間違いなしです。
先輩と山本くんの周りのキャラもそれぞれ個性出まくりで、どのキャラも好きになります。
2023年6月22日
とにかくみんなキャラがかわいいです。
読んだ人みんな幸せになるような、ほんわかする大好きな作品です。
2023年6月22日
普段テレビを見ないので、ドラマになっているとは知らず読みました。漫画のテンポが良く、ドラマも面白いだろうなと思いました。
山本くんのような方とルームシェアしてみたい!学生時代では考えられない大人になってからのキュンキュンがたまらないです。キャラクターも良い人ばかりで、読み応えありです。
山本くんのような...
2023年6月21日
お嫁君ほしい!めちゃくちゃ欲しい。。ベタベタに主人公を甘やかすわけではなく、時に家事のできない主人公をけなしたり、笑いあり感動ありでステキです♡本作のように極端ではなくとも、こんな時代がすぐそこに、な感じで面白いです☆
山本くんが欲しい
2023年6月21日
テレビでドラマを観てからこちらにきました。主婦の私でも一家に一人山本くん!って思いながらキュンキュンしつつ見ています。続きが気になる〜
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマがすごく良かったので原作も読んでみたくなりました。原作のほうも良くて読んでみて正解でした。最高に可愛いです。
山本くんの一途さに感動
2023年6月21日
山本くんの先輩を思う気持ちに感動です!完全に憧れる!!
ドラマがきっかけでマンガを見ましたが、どっちも素敵です。とってもおすすめのマンガです。
2023年6月21日
テレビを妻と観ていたら、原作が漫画だと知りました。
うまい配役だなと思いつつ、漫画版もまた面白い。
声はテレビ版が脳内再生されます。
一家に1人
2023年6月20日
一家に1人は山本くん、まさにその通り!欲しいです。ちょっと口うるさいけど、そこに愛があるので許しちゃう。ドラマ化されたのもナイスキャスティングでハマってます。
2023年6月19日
ドラマから見始めて、漫画の絵柄が可愛くて読んでみたら面白かったです。
山本くんの笑顔が可愛くて好きです
ぴえん
2023年6月18日
まーじで面白かった。ドラマ録画しようと思って結局忘れてたんよねー録画してないことへの後悔がすごいまぁきっとAbemaかなんかで見れるよね!
こんな嫁が欲しい
2023年6月18日
独身女性は皆憧れるのではないでしょうか?
山本くん、魅力たっぷりで、読んでいて飽きない大好きな作品です!
山本くんのお嫁スキル高すぎ
2023年6月17日
めっちゃ面白い。絶対最終巻まで買うってなった作品です。山本くん家事スキル高すぎだしはやみさん仕事スキル高すぎ
キュンキュン
2023年6月16日
山本君の一つ一つの行動が可愛かったりかっこよかったりですごく見ていて感情移入しちゃうくらい面白い漫画でした!!
尊い〜
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず「いいな〜、私もお嫁くん欲し〜い!!」と叫びたくなるほど、働く女性にとって尊い存在。
心情の変化が見逃せない、ドキドキのストーリーです。
かわいさ満点
2023年6月14日
二人とも可愛くて、嫌なところがないのが最高です。
ちょっと家事が苦手なだけで、アイドルはアイドル!可愛いし優しいし仕事はできるし…
お嫁君は可愛いし、おかんだし、恋してるのも可愛いし、お兄ちゃんもナイスキャラで最高です!
2023年6月13日
ドラマを見てよんでみました。王道の恋愛ものでとても面白かったです。主人公たちの心情が綺麗に描かれていてすごくよかったです。
ドラマで知りました
2023年6月13日
ドラマから入ったんですけど、めっちゃニヤニヤしながら観てます!原作が少女漫画というのもあってか、王道の恋愛ですごく大好きです!
原作ファンの人がネタバレしないでいてくれたのも最高
濫觴
2023年6月13日
仕事のバリバリできるウーマンと家事の得意な男子のラブコメというジェンダー観の新しい感じのある設定ですね。しかしそんなややこしいことを抜きにしても何よりストーリーが面白いのが良い。二つの恋愛模様に癒されました。
なかなか
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう胸キュン漫画は面白いです。なかなかうまくいかないけど、ハッピーエンドで終わってほしいな。また読みたい!!
羨ましい!
2023年6月9日
こんな方と巡り会えたらいいのに!!と思わずキュンキュンしちゃいます!ほんとに素敵なお嫁くんが欲しいです
嫁彼いいなー
2023年6月9日
仕事はできるけど 家事のできないヒロインと 家事スキル 半端ない年下彼とのラブストーリー。
ヒロインの 家事 ダメ っぷりに笑えます。
面白かったです
イマドキの理想?!羨ましいけどモヤモヤ
2023年6月9日
バリキャリなんだけどズボラで天然な主人公と家事が得意な年下男子、周りの個性的なキャラ、面白いです!サクサク読めます。山本くんが憧れの先輩に近づこうと家事を頑張るけれど、逆に男として見られずにお母さんと思われてしまったり、策があだになることが面白いです。主人公はやみ先輩の天然ぶりには、ちょっとモヤモヤします、可愛いけど、今までよく無事だったなと。けど、そう来たか!と面白いです。山本くんの家事スキルが凄そうなので、別冊で本出たらいいなーと思っています。
可愛くて面白い
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性的なキャラクターが多く、どの視点からも楽しめます。山本くんがはやみんに、寝言でおかあさんと呼ばれる場面が一番面白かったです。
個人的には山本くんのお兄さん達も幸せになって欲しいなと思います。
実写化されましたが、こちらも役柄ピッタリなので毎週楽しみに観ています。
無料分だけ
2023年6月7日
無料分だけ読ませていただきました。
その後ドラマ化しましたが、いい意味でマンガとは異なる楽しみ方をさせていただいています。
すきー!
2023年6月5日
めちゃめちゃ面白いと思ったら「てんちょう、ダメ、絶対」と同じ作家さんだー!笑いありキュンありでラブコメ好きには堪りません。オカン系男子山本くん、最高です。
好きです
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がほんわか可愛くて、テンポも良くて、サクサク読んじゃいます。ドラマでもこのふんわり感出してほしいですね。
テンポ感、好き!
2023年6月3日
これ、実写ドラマだったら相当な面白さだろうなー!と、ドラマを見てないことに後悔しています。展開のテンポ感、好きです!
ほんわかおもしろい。
2023年6月2日
ドラマが面白くて原作も読んでみたくて読み出したらとってもおもしろしいです。はやみんとお嫁くんのほんわかカップルが好きです。赤嶺さんとかお兄さん達とかドラマでキャラ濃いなぁと思っていたら、漫画もそんな感じで笑いました。
読み始めると止まらない
2023年6月2日
元々、漫画を無料で読めるところまで読んでましたが、ドラマが予想以上によくて、続きも気になり残りを全部買ってしまいました。
キャラが全部濃くて、みんな魅力的です。
最終巻も楽しみです。
恋愛×笑
2023年6月2日
美人で仕事はデキるが私生活はズボラなはやみんと、料理も掃除も家事完璧な山本くん。山本くんがはやみんの為に一生懸命な所が可愛いですね。2人と登場人物たちのとぼけたやりとりも面白いです。
最高の嫁
2023年6月2日
はぁー、こんな嫁が私も欲しい!愛情たっぷりのごはん、朝起きれなかった日には、移動中に食べられるように、おにぎりと更に、お昼のお弁当まで作ってくれてて山本くんは最高の嫁ですね!速見んと山本くんの、ほんわかした雰囲気がイイです。山本くんが、たまにドキッとさせてくるところもイイです。
我が家にもお嫁に来て!
2023年6月1日
ズボラ美人と世話焼き年下ワンコの王道ラブコメですが、とにかくキャラがよくて、楽しくわくわくと読み進められるハッピーな漫画です!!
進展が遅くていい大人なのにモヤモヤとするところもあるんですが、そこも含めてピュアでかわいいです!
私も欲しい
2023年6月1日
私もこういうお嫁くんが欲しい(笑)苦手な家事をやってくれるのって嬉しい。いいなぁ〜って思いながら読んでます。もちろん恋の方もいいな〜って思います。
♡(๑♡ᴗ♡๑)
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ( ・▽・)>♡<( ・▽ ・ )( ・▽・)>♡<( ・▽ ・ )( ・▽・)>♡<( ・▽ ・ )( ・▽・)>♡<( ・▽ ・ )( ・▽・)>♡<( ・▽ ・ )
役割分担が不公平
2023年6月1日
家賃はヒロインの負担とは言え、共働きの正社員で、毎日凝ったお弁当やご飯を作ってくれて、掃除洗濯もヒーローの担当…「こんな嫁がほしい」と男が言ったら、ぶっ叩かれそう。
笑えるしキュンキュンする!
2023年5月31日
テンポが良くて吹き出すくらい笑っちゃう時もあるしキュンキュンするし、とっても面白いです!2人がとってもお似合い。絵も可愛くて好きです。
二人の関係性
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見てて原作があるのを知り無料で読めるところまでチェック…。
気づいたら全巻かごに入れて購入してました。
まず絵柄が好み!二人の関係性が変わっていくのも読んでてウズウズするし時たまキュンが来て面白いです!
かなり需要のある男性像!
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリキャリ・ズボラ系女子vs神業家事天才・オカン系年下男子(+イケメン)のゆる~い恋愛を描いた物語です。
大いに笑いながら家事の勉強にもなるストーリーです。

これバリキャリ女子でなくても欲しい人材ではないでしょうか?
今最も働く女性に期待される男性像であることは間違いない!と。

一番好き!
2023年5月21日
色々読んでますが、この漫画が一番好きです!はやみんのキャラがよい、すごくよい♡好感がもてる主人公です。
2023年5月19日
オススメにあったので読んでみました。よかった。だらしない女子の気持ちがよくわかるー。私も嫁が欲しい。
わたしのお嫁くん
2023年5月17日
ドラマでちょっと見てすごく面白くて、購入しました。2人の関係性がとても可愛いくてキュンキュンします。
ひたすら可愛い
2023年5月16日
ほんとにひたすら可愛い。
こんなに可愛い犬系彼氏が現実にいたら…
めっちゃ癒やされます。犬系彼氏が好きな全人類読んでください。
山本家長男好きです
2023年5月14日
はやみん、山本くん、お兄さん、好きです!
無料分しか読んでいませんが、楽しくてどんどん読んでしまいました。途中で、私の好きな作者さんであることに気付き、もっと好きになりました!
暴走気味でも可愛くて楽しいです!
ドキドキ
2023年5月14日
久しぶりにドキドキして続きが気になる漫画でした。次が最終巻とは早く読みたいのと終わって欲しくないのと、フシギな感じです。お互いに思い合ってるのがこちらも幸せになれる漫画です。
おもしろい!!!
2023年5月14日
お嫁くんてそういうことねー!!二人ともかわいいし、しっかりしてるのに抜けてるからなかなかうまくいかない!キャラクターかわいすぎて続きが気になります!
かわいすぎる〜〜!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がどんぴしゃに好きな推しの作品なんですが、内容がなによりも可愛い〜〜!!!!9巻まで読了したところでついに次巻で終わりということで初レビューです、、😩
ズボラ女子と世話焼きわんこ系男子のお話ってありそうでなくて、8巻まではちょっと展開が遅めかなぁと感じつつも、イベントごとが終わるたびに距離が縮まっていく2人が可愛くて可愛くて!9巻で一気に2人が近づいて読みながら悶えてました、、山本くんありがとう😩ちょいちょい出てくるネタ要素もばっちり面白いですし、なにより2人の周りの皆さんのキャラも大好きです。
結婚を視野に入れ始めた山本くんですが、なにやらここまで計画通りに進んでてこちらも嬉しいです笑
幸せいっぱいです。
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで幸せいっぱいでした。
旅行ありがとう!と私も言いたい。声を大にして言いたい。
そして終始お嫁くん本当に可愛い。
ペアリングわざわざ見せびらかしに行くとか可愛すぎて
お兄ちゃんたちも相変わらずで素敵でした。
将来を考えたり、ふたりの大切なものを改めて考えたりと
未来へ動き出したのか?と思ったら安定の速見先輩も素敵でした。
次巻で終了なんて寂しすぎます。
今後のふたりをもっともっともっと見ていたい。
穂香ちゃんかわいい
2023年5月12日
主人公の顔が好き。だいたいぱっちり二重のヒロインが多いのに、穂香ちゃんは奥二重のような書き方が親近感。お話はほのぼの面白いです。ぜんぜん飽きない。
好き!
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルンバと結婚って!!〰😄山本くんの突っ込みの切れのワードセンスがツボ!こんな年下くんにお世話焼かれてみたいなあ😊
いいです
2023年5月11日
ドラマ見ました!面白いです!年下男子好きにとっては堪らない漫画で絵も可愛くて久しぶりに面白い作品に出会えました!
かわいすぎる
2023年5月8日
ドラマをみて漫画を読み始めました!嫁、かわいすぎる!キュンキュンと、笑えてほっこり感もあっていい!登場人物に嫌な人がいないので読んでいて気楽でキュンキュンに浸れる。古賀さん推しです。
良い話
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたら今現在、ドラマで放送されて話題になっているので存在自体は知っております。
仕事は出来るが部屋が汚い程家事が苦手の女性が後輩の家事が得意な男性が部屋を綺麗にしてくれたことで同棲を始めるという恋愛漫画です。
仕事では立場は上だが私生活では立場が下の関係がなんとも微笑ましいです。
こんなお嫁くん欲しい
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初から読んでいて、ドラマ始まって改めて波瑠さん真宙くんに脳内変換して、漫画を読み直してキュンキュンしています💗
私にもこんなお嫁さん欲しいです〜。
まだ、キス止まりなので…その先のもっとイチャイチャラブラブのシーンが増えたら嬉しいなぁ〜
文字には表せないくらい、素敵なお話です!
これからどんな展開になって行くのか、楽しみです🖤
続きが気になります
2023年4月23日
山本くんがかわいい!お嫁にきてほしい気持ちがわかる(笑)
山本3兄弟や赤嶺さんとかキャラが濃いなぁ~
なかなか噛み合わない2人のやり取りがとにかくおもしろいです♪
絵が可愛い
2023年4月19日
絵が可愛いくて好きーー
所々でボケとツッコミが組み込まれてて面白い!
アメと鞭のバランスが絶妙に良い!
2023年4月19日
実は期待してませんでした。タイトルがベタだし「家事をやってもらいたいから嫁に欲しい」これを言われたら拒絶反応が起きそうな言葉で、男性に言うのもちょっと抵抗感を覚える。それと仕事は完璧、家ではズボラという設定もあまりにありきたりだし、家事が得意な可愛い系男子に、世話をやいてもらってるうちに恋に堕ちるなんて、何となく陳腐に感じたから。だけど、読み始めたら柔らかい綺麗な絵と、テンポの良いセリフ回しとストーリー、思ってたような単純な感じじゃないし、嫌悪感を感じるところなんて無かった。ハッピーエンドなのはわかってるけど、続きが気になる楽しみな作品です。実写化もうなずける。
2023年4月18日
テンポがめちゃくちゃ良くて、楽しく読めます!
作者さんの笑いのセンスが良いのかなーここでこんなセリフが返ってくるのwwwみたいな感じが多くてほんと楽しいです。
ドラマ化いいね
2023年4月15日
まずマンガから読んでみようと思って読み始めたら面白かったです。
途中ドラマ見て、またマンガ戻って読みました。続きが気になります。
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写化されることになり、おめでとうございます。このストーリー、展開がとにかく面白いです。テンポもいいし、お互いの心の変化が面白くて、結局、まとめ買いしてしまいました。
凄く面白い
2023年4月13日
コミカルで可愛いわんこ嫁男子と仕事に生きる旦那女子!
凄く面白い漫画です

はやみんは自分のことを「旦那」と呼びお嫁くんを素晴らしい嫁として愛で、バリバリ働きキラキラ輝いていて恋心に気づいていく
お嫁くんは家事に燃え恋に切なく駆け引きしつつ仕事面も成長する
各々が得意なことをして生きていて、前向きで読後感も心地よい、楽しくて明るい漫画です

ドラマにあるような【あるあるモヤモヤ】が全く無い素敵な漫画です
この漫画の本当の良さをもっともっと知ってもらいたいです
ドラマ化効果で是非とも長く連載が続きますように!!
ちょっとした所まで面白いです!
2023年4月12日
背景のポスターやお菓子、お土産の名前に至るまで細かいところが本当に面白くて笑いました。赤嶺さんのキャラも良く、はやみんのライバルじゃなくて良かったと思います。はやみんの家でのグダグダ感と、オカン山本君好きです♪古賀さんの博多弁も好きです♪次巻の旅行の続きも早く読みたいです!
作家名: 柴なつみ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ