ネタバレ・感想あり最強陰陽師の異世界転生記~下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが~(コミック)のレビュー

いよいよ無双
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ セイカを止める存在は現れるのか?
小説も読んでいますが、しばらく無双が続くみたいですな。
仲間との仲はどうなるのか楽しみです。
7巻から
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は異世界×陰陽師という物珍しさで読み始め、その後はよくある俺TUEEEE展開で惰性で買い続けてましたが、、、
適当に読んでいたせいなのか7巻の展開に全く気付けず、いい裏切りで一気に惹き込まれました。
巻末の番外編も良きでした!
陰陽師と魔法異世界
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前にアニメ見たのを思い出しました。陰陽師と魔法異世界の組み合わせがおもしろいです。主人公のどこか冷めて達観した性格も。アニメより先があるみたいなので楽しみです。
最強!
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公セイカが最強過ぎて怖いくらいです。ダークヒーローなのかな?善なのか悪なのか、分からなくなるのがなんかハマってしまいました。陰陽師としての前世の方もすごく気になります。面白いです。
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは面白いです。よくある異世界転生ものと思いきや、一味違う。どちらかというと主人公は悪役っぽい?
とりあえず一度読んでみてほしいです。
Zo
2024年6月1日
陰陽師って、呪術を使ったり、式神を使役したりしてたから簡単に言えば、モンスターマスターみたいなもんかもしれんなあ。
👍
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできた異世界転生系はチートが使えるようになってどや顔。みたいな感じが多かったけどこれは努力で力をつけてる感じがしてめっちゃ好き。小説もアニメも漫画もあるから好きなやつ読んで!
すごく
2023年4月30日
おもしろかったです。異世界もの、似たようなものが多くてちょっと飽きてきていたのですが、妖怪が出てきて新鮮でよかったです。ストーリーもよくて、続きが楽しみです。
2023年4月30日
よくある転生もの。主人公が最強なのですが、ストーリー設定に違和感がなく、すんなりと受け入れられます。話もよくできているのでぜひ読んでみてください
イキリはタイトルだけ
2023年4月29日
主人公が異世界転生するまでの経緯、本作では神様が直接関わらずとも主人公が転生を可能とする人物であったりするなど、主人公が無双するのに納得感を持たせている点が良かったですね。また、主人公は前世で酷い仕打ちを受けたことから、決して力に溺れたりはせず、クレバーであろうとしている所が高評価でした。
ありきたりかと思いきや
2023年4月29日
なっがいタイトルにありきたりな転生もの。はいはいどうせ主人公が無自覚に無双するんでしょー。と思いまたが、主人公以外にも強いキャラクターはいるし、主人公と無自覚ではないし、面白かったです
ミスマッチが面白い
2023年4月26日
異世界ものは基本的に面白いけど、陰陽師が転生してしまうストーリーにはビックリ。でも、面白い。こんなにハマるなんて…
転生
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、メディア化で話題になっているので存在自体は聞いたことがあります。
ある日突然異世界に転生されて魔力の強さを高めるために魔法学校に通う男性を描いた異世界漫画です。
よく出来た異世界ストーリーだなと思いました。
異世界転生だけど一味違う!
2023年4月24日
今やなろう系スタンダードとなった異世界転生もの……と思いきや、そうだけど、そうじゃない!!
名は体を表す、タイトル通り、主人公は陰陽師、何と現代日本からではなく、平安時代から転生?というか陰陽術で魂を転生させたところ、転生可能な人間が地球には居らず、異世界転生することに…。始まりはやや冗長ですが、話が進むにつれ、どんどん面白くなります。アニメ化もコミックス化もされましたが、原作小説が面白いですよ。みんな、原作小説を読んでね!!これは只の異世界転生でも、只のチートでもない!!
王道だが面白い
2023年4月20日
異世界に転生するのが陰陽師というところが面白かった。主人公の持っている魔力ではない別の力でモンスターを倒す場面は一風変わっていたが、難なく読めた。
すごい!
2023年4月17日
すごい面白くてとても毎日楽しく読めました。
自分は転生モノが好きなのですがこの作品は主人公が何よりカッコよくてとても他の作品より楽しめました。
読んでて飽きない
2023年4月16日
よくある異世界ものなんだけど読んでて全然飽きないしアニメも面白かった。でも私は漫画の方が断然面白かった
2023年4月14日
当方アニメをみてからこちらでコミックも読んでいますが、本当にいいのでぜひ一度は読んで欲しい作品です。
最近流行りの異世界転生ものですが…
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、異世界転生ものがめっちゃ流行っていますが、その中でも面白い作品です。
私が結構好きな作品になります。
転生するからチート能力が使えるようになったっていうのが多いですが、この作品は前世が最強の陰陽師で、その能力を引き継いで転生したのでチートではない(はず!?)( ´∀`)
そして、亡国の姫だったメイドさんとトラウマの克服しながら、ラブラブ展開とまぁ王道っぽい流れですが、それでも見せ方が上手でのめり込みました。
無双系?
2023年4月5日
みんな大好き無双系です。こちらは、原作読んでいませんが、次が次が気になる作品です。
ぜひ読んでみてください。
2023年4月4日
アニメ版と並行して読むようになりました。描写や展開が個人的に気に入っています。どんどん続いていくことに期待しています。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても強く、異世界をしっかり無双しているのが面白いと感じました。あと、主人公がまだ学生であるという点も好きです。
2023年1月31日
読んでて伏線がたくさんある感じがします。
そして面白い。
陰陽師というミスマッチさが、他に例を見ない複雑さを生み出していますね。
たまに場面の移り変わりがスムーズでなかったり、時が飛んだ気がしたり、アングルの移動が急でわからないことがあります。
それを除けば非常に楽しめる作品です。
とても
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもカッコイイ、クールなヒーローと思う。魔力がないのに、前世の最強陰陽師の力で、どんどん活躍していくので、おもしろい。
主人公がちゃんと情にあつかった
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から読みましたが、主人公は結構淡白な性格なのかなって思いましたけど、この巻での話でちゃんとヒロインを大事にしてるのが分かって好感が持てました!ラノベも読んできます!
面白い作品です。
2023年1月14日
ストーリーやキャラは申し分なく良くストレスなく読めて最後まで追いたくなる素晴らしい作品です。続きが気になります
話ごとの伏線盛りだくさん
2023年1月7日
陰陽師の異世界(魔法と魔物がいる中世貴族社会)転生!
アニメ化に先立ち読み返ししてしまった。
少年誌ゆえのエロ控えめヒーロー朴念仁ハーレームな展開ですが陰陽師(魔力なし)が織りなす冒険譚。
転生主人公セイカが狡猾にモブらしく今生を過ごそうとするが無自覚に無双するさまが楽しい。
毎巻起こるトラブル巻き込まれが具合か大好物です
衰退しない面白さ
2022年6月8日
話が長くなると、話題の中心が変わってつまらなくなることも多い転生者ですが、異質な陰陽師という設定がよく生かされていて4巻まで着々と話の面白さが続きます。
次も楽しみです!
陰陽師の転生もの
2022年1月6日
主人公最強で、主人公の戦ってる時の余裕な感じとか歌を読むのがグッときた
陰陽師が転生とちょっと今までとは違う
おもしろかった
2021年11月23日
異世界転生系はやっぱり面白いですね!設定も面白くて読んでいて作品の中に引き込まれました先が気になります
今後も楽しみ!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰陽師好き、転生、=私。とゆーことで、最高の作品です。はよはよどんどんだしてくれ!ww
新しいタイプです
2021年8月4日
新しいタイプですが、強いです!魔法ではがなくて陰陽師?
今後が楽しみです。すこし理屈っぽいところがあるので、もうすこし優しく単純でもいいかな…
転生ものは
2021年5月13日
選ぶのに困るくらいありますが、一風変わっていて面白いです。
続きが楽しみです。
最強陰陽師
2021年5月10日
最強の陰陽師だった主人公が剣と魔法の異世界に転生して陰陽術を使って活躍する漫画です。
あまり無い設定で楽しいです
2021年4月11日
前世が陰陽師でその力を持ったまま転生…あまり無い設定で面白いです。楽しく読めました(*´艸`*)
続きが早く読みたいです!
転生!
2021年1月9日
今まで読んでた転生ものとは違って凄く面白いです!絵も綺麗だし(^○^)ひさびさに良い作品に会えた!と思いました。もふもふも可愛いし!次も楽しみです!
おすすめです
2020年12月16日
TUEEEEE〜〜〜!!!
な異世界転生だけれども
今までの見てきたものとは切り口が違います!!
早く2巻が読みたいです!!!
陰陽師が魔法の世界へ
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰陽師系の話と魔法ファンタジーが好きな人は好きな話だと思います。
主人公と従者が異端だけど、それをどう隠しつつ強くなっていくのか楽しみです!
主人公の前世最期も気になる!
1巻は序章って感じなので、ここからどう話が進んでくのか楽しみです!
良かったよ
2020年8月7日
なかなか良かったですよ
もう少しページが多かったらもっと良かったかな
父親
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の父親が、主人公は「魔法ではない術」を使うと気づいていることにビックリ。これから、主人公と勇者がどう近づいていくのか気になる。
異世界物の隆盛は・・・
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルの世界でユートピアが無くなったからではないだろうか。
円が弱く、世界経済も芳しくない、環境は酷く、資源の問題、不十分なインフラ、何よりも贅沢に慣れた現代人。

そうだ! 異世界へ行こう!!

今作は異世界へ行っても改善に尽くす主人公の活躍、無双してヒロインを助けもするのですが、その強大な力ゆえに、何処へ行っても同じ溜息。
展開
2024年6月26日
最初のもともとのからだからの影響か呪力が人一倍もって生まれた主人公は魔力がない代わりに呪力で親や友達を圧倒していきます
よき
2024年6月22日
ストーリーがおもしろくて、どんどん読み進めることができました。おもしろかったのでよんでみて、よかったと感じました。
2024年6月20日
一巻でかなり興味が惹かれました。でも、あんまり話の内容は深くなさそうだなと感じました。これといった特別な要素が少ないと思います。
よくある展開+α
2024年6月16日
転生して特殊能力を持ってと言うよくある展開。
だけど、転生先で無双できるほどの能力ではなく、そこから努力もして成長していく。
むしろ転生しないでも普通に書けるんじゃないか?という気もするが、、、
まぁ楽しめます。
魔力はなくても呪力はある
2024年6月3日
魔法や呪術を使っても、精霊や人魂を操っても、同じように火球を出したりできるので、違いがわからない…。
異世界転生して
2024年6月2日
仲間の裏切りによりなんとか異世界転生を果たした主人公。魔法が使える世界なのになんと自分の魔力はゼロだった。だが陰陽道のしもべを使えば無双状態に。
これも「小説家になろう」のコミカライズ作品とか。チェックしてませんでした。
安定の異世界
2024年6月2日
最近人気の異世界の可愛らしいキャラクターが魅力的だと思いますが、何気にストーリー展開も引き込まれます。
陰陽師
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「陰陽師」が好きなので、タイトルにひかれてよみましたが、思いのほか、よかったです。あつい友情物語としてもよむことができて、たのしくよめました。
陰陽師が転生
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰陽師が転生して異世界。魔法を使う異世界ばかり読んでたから陰陽師の術に少し違和感があったけど慣れました。セイカ、イーファ、アミュの詳しい事知りたい。アミュが狙われたのも気になる。
え?なんか…
2023年9月7日
6巻までは面白く読ませてもらっていました。展開スピードもちょうど良くて読みやすく、他の異世界転生者と少し違った面白さもありました。しかしなにがあった7巻?バタバタと進んでいき、ここでそれ言う?出す?とかなり焦って進んだ感がありました。今後の展開に必要な事だと信じて次巻を待ちますが、今までと何か違った7巻に戸惑っています。
おもしろかった
2023年4月30日
あるあるのチート系かなと思いましたがそれとは少し違って面白かったです。まだ数巻しか読んでないのでもう少し読んでみようと思います。
まあまあ
2023年4月30日
主人公は、前世は最強陰陽師、現世でも魔法は使えませんが前世の名残?か呪力が使えて最強です。
話はまぁまぁ面白いけれど、続きを切実に読みたいかと問われれば、うーんという感じで‥。★は3から4の間ですが、今後の期待をこめて★4で。
まさかの!
2023年4月27日
アニメ観てました!とても絵柄も可愛くてストーリーも無双具合が爽快で見ていて楽しめる作品でした!続編楽しみにしてます!
イーファ
2023年4月24日
イーファがとにかくかわいいです!自信なさげでけなげでかわいくて。セイカとの今後がどうなるのか楽しみです!
とても面白い‼️
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰陽師の技と異世界での魔法との戦闘シーンが、
とても面白くどちらが勝つのかなと、
ドキドキはらはらする作品です。
オススメです!!
2023年4月19日
アニメとても楽しみで毎週観てました!陰陽が無双過ぎまして魔法が霞んでしまうアンバランスな世界観が良かったです!
陰陽師が異世界に!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰陽師って本来、リアルな世界から離れた半ば架空の存在なんですが、それが異世界に転生して活躍する物語です。
主人公のセイカや妖怪のユキ達のキャラが特に面白く楽しめました。
典型的な・・・
2023年4月15日
主人公が強すぎる…典型的なパターンの異世界アニメ…そういったストリートが好きな人はおすすめ。
ヒロインもかわいいし、いろいろストリート展開があり楽しめます
教義と偏見的な説
2023年4月14日
何と言っても楽しいという言葉が先に立つ漫画です。鍛え上げた己の力を使って、新しい環境で無類の活躍をするという快感は何にも代えがたい魅力に満ちています。まるでターキッシュデライトのような甘い甘い作品。
😊
2023年4月10日
絵がかわいいので読みやすかったですね!自分で自分を転生させるとかすごい力だなぁと思いました
まだ読み始めたばかりなので続きの展開が楽しみです♪
まだ、愉しめそう
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強陰陽師が自らの転生秘術で異世界へ。設定と違って情に厚く、次から次へとトラブルに巻き込まれ陰陽術と召喚妖怪で無双していくが、伏線多数でまだ愉しめそうですね。
続きが気になって
2023年4月7日
続きが気になって原作まで読んじゃいました。
途中で失速感がありましたが全体的に面白いです。

どんな結末になるのか楽しみです
よみやすい
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生あるあるの無双漫画で、でてくる女の子もかわいいので、気持ち良くサクサク読み勧めちゃいました。アニメもいいですね~
セイカ
2023年4月2日
テレビアニメーションが、面白かったので原作も読み始めました。
セイカに好感が持てるので感情移入してしまった。
妖怪も出るんですね
2023年4月2日
魔法でなく陰陽術とは?転生前ははめられて消されそうになり、転生してやり直しの主人公。今回こそははめられないように。
狡猾
2023年1月3日
今生の最期に使う秘術”転生の呪い”自身に足りなかった•••玖峨晴嘉が魔法の使える異世界に、前世陰陽師がお馴染みのヒトガタなど、魔力に変わり呪力で、実は魔力が使えない設定、ハルヨシがこれからどんだけ狡猾に•••楽しみな作品。
陰陽師が最強すぎる
2023年1月3日
魔法の世界に陰陽師がやってくる話は初めてでしたが面白かったです。
主人公の過去の場面から、顔は暗くて分からないが、かなりのイケメンとみた。
陰陽師が転生
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰陽師って響きが好きなので(笑)お迎えしてみました。今のところお色気ハーレム展開にはなってないので僕には読みやすいかな。お色気ハーレム苦手なので・・・。陰陽師チート、式神、管狐、龍が出てくるのは楽しいですね。
面白いのですが‥‥
2022年7月29日
面白いので新刊即購入瞬時に読了。
ですが‥‥主人公が自分の色恋沙汰にポンコツ鈍感過ぎてテンプレすぎて食傷気味‥‥なので星−1
良作です
2022年3月1日
絵柄があまり好みではなかったので、最初は期待せずに読み始めたのですが、読み続けるとおもしろくなってきました。続きが気になります。
ユキが気になる
2022年2月21日
1巻を読んで気になり購入したけど次も気になってしまう内容でした
番外編のユキの過去のはなしも良かったです
これからの展開が楽しみです
2022年2月20日
陰陽師、前世の失敗から自分には狡猾さが足らなかったと今度は上手くやろうと転生します。
これからのストリートがどうなるのか楽しみです。
剣と魔法に陰陽を足すストーリーが面白い
2022年2月5日
上手に魔法に陰陽の要素を取り込んでストーリーを作っているのが面白い。
まだ一巻目だけど、出だしは上々。これからの展開を期待しちゃいます。
よくある転生無双とは違う
2021年11月30日
よくある転生の話かな?と思っていましたが、広告に惹かれて無料を読んだところ、続きが気になってしまいそのまま購入してしまいました。
早く続きが読みたいです!
陰陽師の呪力は魔法の世界で通用するのか?
2021年11月29日
異世界転生ものですが、このお話の転生者は最強の陰陽師です。転生先は魔力溢れる世界。その世界において魔力の無い主人公。バカにされる事も意に介さず飄々としていますが、魔力より呪力の方が優れているという所でしょうか?一見すると両者は全く同じに見えますが、その違いとそれにより起こる事柄を今後この物語の中でどう活かしていくのか?今後に期待です。
何か新しい
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法の解釈や陰陽道やなんかがマゼマゼされて楽しいです。前世の因縁など式や家族などまだまだ謎が多く次の新刊楽しみです。早く読みたい‼️
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでいたのでコミカライズされたので読んでみました。ほぼ原作通りで、陰陽師が異世界に転生する話で前世の陰陽道の力を使えて式神を召喚出来るって、設定が面白いと思った。ほぼイメージ通りだったけど3巻でデッサンというかパースがおかしい所が所々出てきたのが残念。主人公が自覚していないが実は魔王だったというのも面白い。デッサンが狂って無ければ⭐️五つだった。細かいところまでコミカライズしているので最後まで続くか心配です。
おもしろいです!
2021年8月4日
無料で魅了されました(笑)
陰陽師系大好きなのでよく見るのですが、転生後も力だけじゃなく性格まで同じなのがいいです!
見た目可愛い男の子なのに、考え方のギャップが笑えます。早く続きみたいです。楽しみにしてます〜
3巻時点で
2021年7月30日
惜しいシーンはありましたが容疑者の姿は確認できないであります!
純粋に
2021年5月17日
純粋な「俺TUEEEE」の無双系です。
読んでいてスッキリです。
ストーリー的には、チョット捻って日本固有の陰陽師をエッセンスしています。
陰陽師と異世界の組合せが最高
2021年5月15日
異世界転生ものも陰陽師もこのジャンルではありふれてますね。
でもそのふたつが素敵に絡みあい、とても面白い作品になっています。
そして物語もありそうなシュチュエーションの様(それはそれである意味安定w)で、愉快にアレンジが施されていて読み進めても飽きる事はありません。
この先の展開が楽しみです。
陰陽師に惹かれて
2021年2月25日
陰陽師のタイトルに惹かれて購入しました。他の異世界転生とは少し違う切り口でおもしろかったです。ただ、絵がちょっと好きじゃないです。
絵はキレイ
2020年12月25日
まだ内容が見えなくて、何とも言えないから、次の巻に期待したい。
狡猾ではあるが
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分より強いものを創り出し、それを隠れ蓑にして君臨する。ズルいですね。当初はそう思っていましたが、読み進むうち、そういう作品ではないとわかりました。

むしろ、陰陽術を使って問題解決にあたり、悪を倒し困っている人を救うという、正義の味方でした。目立ちたくないとか言いながら、きっちり目立ってますし。

救う対象が、ほぼ女の子ばっかりなので、じわじわと女の友達が増えていきますが、ハーレムになる訳でもなく、そっち方面は至って健全です。

女の子からの好意に鈍い主人公という構図はよくあるパターンで、この作品でも奴隷の子の好意をわかってあげていません。奴隷の子も積極的では無いので、そういうところはちょっと面倒ですが、物語の彩りって事で。

面白いと思います。
異世界転生陰陽師(でいいのかな?)
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で陰陽師として最強になったと思われる主人公が、何やら色々あって暗殺され転生の術とやらで異世界に転生したというのが物語の始まりです。
異世界に転生したものの所謂チート能力のような物は無く、魔力を持たない主人公は前世で身につけた陰陽術を魔法と偽り…とここまで〜と思われる等と語尾を濁しているのは、そこに対する説明がほぼ成されていないからです。他のレビューでよく分からないという理由で低評価の物もありますが、気持ちは分からないでもないと言った感じでしょうか。☆1とまでは思いませんが…。
絵はすごく上手かったですし、戦闘シーンなどもよくある「なろう」原作の拙い絵よりもずっと迫力があって良かったので、今後に期待して評価は高めですが、展開次第では…と言った感じです。
最強の2番目に
2020年7月30日
ちょっとズレた認識で1巻が終わります。
1人の限界に気づいた主人公が転生先で最強の身代わりを作ろうとする話の様ですが……
さっさと登場人物を揃えてこれからです
陰陽師異世界転生
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し毛色違って良かったよ。魔力ないけど呪力あるから魔法っぽいの使い放題やり放題。魔法学園に入学して凄い〜て言われて終わり。
陰陽師と異世界?
2024年6月30日
いや、どうやって融合するの!?って思って思わず読んでいた一品。なるほど!そうなるのか!と一人で納得しながら読みふけるw どろどろの陰陽師が出てくるわけではないので、本格的に読みたい人には少し物足りないかも?
異世界陰陽師おもろ
2024年6月24日
陰陽師とゆう珍しいジャンルの異世界系どうゆう展開なんだろうなと思っていたんですが、すごく読みやすくてキャラクターもかわいくすごく面白かったです
あっ!
2024年6月22日
陰陽師といえば有名なあの阿倍野春和ならぬ、安倍晴明氏。色々と人ならぬ方々と闘う内容。にしても転生先でもまた闘いとはね。気の毒ですよ。
2024年6月16日
出来る陰陽師の転生物語です。
絵柄はまぁかわいいんですが、頭の中はそんなにかわいくないです。
でも続きが気になる作品です。
原作を
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでからこちらのコミカライズを読む方が、ストーリーを数倍楽しめると思います。様々な魔物達との戦闘シーンは迫力がありました。陰陽師なので呪術で倒していくのが良かったです。
陰陽師
2024年6月5日
陰陽師が、術を成功させ、転生。
異世界だったし、魔法のある世界。
魔力なしだったけど、でも魔法、陰陽術より大した事ない?
まあまあ
2024年6月2日
陰陽師が魔力のある世界に転生、という設定はおもしろいなあと思いました。魔法でなく呪術を使い、戦ったり人を操ったり。前世ではなかった狡猾さを身につけようとしているようですが、ちょっとズレているような。
絵だけは漫画派。
2023年4月30日
主人公の絵が好みで読み始めたんだけど、途中でだれてしまった。主人公が真面目すぎる。ギャグとかボケとかはさんでほしい。
先が気になる
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが、最強陰陽師の転生だなっていうチートぶりでしたが、実は魔王さまだったなんてびっくりです。今は人間世界に加担しているけど、どうなるんだろう?
転生
2023年4月30日
転生もの、長いタイトルでなんとなくありきたりですが、設定が斬新で思ったよりさくさく読めました。異世界物が好きでしたらいいと思います。
全然、本筋には関係ないけれど
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者って成長するまで、そんな風にして守られるんだって、メイベルの登場のときにすごい嫌な気持ちになってしまった。まあ、メイベルにはメイベルの事情と理由があったのはわかるんだけど、でも、嫌な気持ちになる・・・
ひねりあり
2023年4月29日
そういうオチなのかって、ひねりがあるなって思ってそこは良かったのですが、まあ、よくあるハーレムチックなチート無双です。