ネタバレ・感想ありじいさんばあさん若返るのレビュー

2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爺さんと婆さんが若くなり、2人が美男美女になっている話です!めっちゃくちゃ面白かった!話し方が爺さんのままなの可愛い
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通りなんですが、観点が面白くて、つい読み進みます。見た目若くて、中身がお年寄りが引き起こすギャップがよき。
キュンです
2023年10月20日
おじいさんおばあさんは、美男美女で性格もいい
孫の気持ちや嫁がおじいさんにキュンとくる気持ち凄くわかります
キュンありほのぼのありの素敵な漫画です
4.2
2023年10月16日
設定的にしょうがないのかもだけどカテゴリがギャグ・コメディになってますが自分の中ではヒューマンドラマですね。しかしこの美男美女から生まれた筈なのに息子達はゴツすぎる気が、けど嫁さん孫は美人何だよね。
2023年10月12日
じいさん婆さんすでに長い時を過ごしてきたのにうぶなところが可愛すぎる。孫も巻き込んでの話がおもしろい。
安心して読めるほのぼのコメディ
2023年10月12日
ちらちら読んでいたものの、意外と長く続いている。
よぼよぼの爺婆が美男美女に若返るというネタも良いが、若返りの秘密や2人の過去、子どもや孫たちの話など、あまり無理のない範囲で風呂敷を広げているところも安定感があっていい。日常を楽しんでいたら、意外とシリアスだったり、新たな?秘密が出てきたりで飽きさせないのもよい。最後はどう包むのか楽しみ。
シンプル
2023年10月9日
タイトルが二度見してしまうくらいシンプルすぎるが、いざ見てみるとめっちゃ面白くてどんどん読んでしまいました。
🍒
2023年10月7日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、これはビックリ‼若返るってここまで若返るっ⁉でも夫婦で若返ってるから変に寂しくなったり焼きもちやいたりはしなさそうだね。着地点はどうすんだろ?元に戻って終わり・・とか?
若返り
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リンゴ農家の老夫婦がある日突然若返ってしまうお話、原因は金色のリンゴではあるけれど、かなり面白い展開と発想で終始楽しんで拝読させていただきました。老夫婦ともに若返ってもお互いを思い合っているのは良いですね。
2023年10月5日
若返ったじいさんとばあさん。おもしろい。深く考えないで読みたい今は。最後はなんと無く切なくなりそうだから。
若返る
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像したお話とは、少し違っていましたが、斬新な設定で、おもしろいとおもいました。夫婦の在り方などについて、かんがえさせられました。
面白いです。
2023年3月14日
こんなに仲のいいじーさんばーさん、素敵です。こんな風に過ごせる人と一緒に歳を重ねていけるなんて理想です。じーさんばーさんになっても楽しそうに生きてます。
なんかいい
2022年6月28日
わかがえった老夫婦でも中身は年寄りのままなのでギャップがあるすぎで、でもなんかのほほんとしたい2人の感じがとてもいい。
若返り
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日、突然、年老いた夫婦が若返ったら…というストーリーです。ほのぼのとしているコメディですが、年齢を重ねるということはどういうことなのか、いろいろと考えてしまいました。
2022年5月11日
ありえないけどこのありえなさがおもしろいです。また購入したいと思います。年配の方の見方や考えたかな参考になります
ずっと気になっていた作品
2022年1月4日
お試しのボイスコミック等で何度か見ていて自然に涙が出てたので思い切って購入しましたが、買って良かったと思える作品です。特に私の様に老いを感じてきた人は是非(笑)
ほんわかする
2021年10月3日
ギャグあり、ほのぼのありの可愛らしいおじいちゃんおばあちゃんのお話しです。夫婦愛も素晴らしく、このまま長生きして欲しいなと思います。
やっぱり最強!
2021年4月28日
じいさん、ばあさん最強。
じいさんの悩みもわかる。
けど、ばあさんも悩みがある!
若さは関係ない!
よくある設定でここまで面白いか!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ じいさんばぁさんが若返るという、ある意味ベタな設定だけど、面白い!絵も可愛くて買って良かった一冊です!
若返って美男美女になった2人
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのとした日常が描かれてます。
3巻まで読みましたが、新婚旅行まだ行ってないのはなぜだろう(笑)
どうか長生きしてほしい
2021年4月24日
内容はタイトル通りなんですけど、不死身ではなく確実に生の終わりも来るんだって思うと切ないです。じいさんもばあさんもお互いがお互いの事(孫の事も)好きすぎてニマニマしてしまうだけに二人とも長生きしてくれ〜って思いながら読んでます。
2021年2月4日
1巻が1番面白いと思った。2巻は経過から終わりに近づいていて、もっと読みたいけど……そろそろ終わるなという感じがして残念な気持ちになった。でも、まぁ私の好きな作品だったので評価はたかめに設定しています
不覚にも泣いた
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いですね。若返っても内面が変わらないのがいいです。エピソードによっては、不覚にも泣いてしまいました。
ほっこり
2020年12月2日
若返ってもお互いじーさま、ばーさまって呼んでるのがなんかほっこりして微笑ましい。
読みやすい
2020年6月23日
電車の広告シールを見て気になり思い切って購入しました。クスッと笑えてまったり読めるので、のんびりしたい日に読むことをオススメします。最終話を読んでから星5つつけたいです。
ほのぼの
2025年4月24日
タイトル買い。思った通りの感じ、ではあったけど、もっとぶっ飛んだ笑いがあるのかと期待した分、ちょっと自分的にはそこまでツボらなかった。でもほのぼの系で面白い。あとから色々展開があるのも良いです。
斬新!
2024年11月22日
1巻無料で読みました。設定が斬新ですね。共白髪ってこういうこと言うんだなぁ、と相思相愛の老夫婦にしみじみ感じ入りました。孫娘のノリは私にはあいませんでしたが。
えっ
2024年6月29日
若返ってるのにその姿勢はなんだろか?若いのにジイさんバアサンてのも変だしね。そんな、こと考えずに単に受け入れて読んだらこれはなかなかのコミカルなコミックなんだよね。
普通
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒し系です。が、1巻の冒頭結婚して50年以上と書いてあり息子夫婦も高校生の娘(孫)がいるなら30後半から40代?な感じなんですけど…逆算すると主人公達は80歳後半くらいで出産も40前後ですよね…見た目もそのくらいだし。昔の田舎なのに晩婚だったの?それともなかなか子供出来なかったの?気になってしょうがなかった。あまりハマらず1巻読み切らずに途中でやめました。
タイトル通りの作品
2023年10月31日
爺さんと婆さんは若い頃美形だったのが分かる。歳をとつていた名残で白髪になっている。息子の嫁と孫にモテているのは色々やばい気がする。

まあまあ面白いが個人的にはあんまり合わなかった。
よき
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにかのこうこくでこのさくひんをみて、きになっていて、みてみたら、おもっていたいじょうにほっこりできました。
すごい
2023年10月28日
あんなイケメンじいさんおったら惚れてしまいます。おばあちゃんも綺麗だし、自分の祖父母があんなんなったら腰抜かします。
ほんわか
2023年10月28日
タイトル見たときには、異世界転生で若返るのかと思ったけれど、現実世界でそのまま若返って、子どもや孫とも関わっていて、ほんさかしています。
好きなネタですが、
2023年10月27日
ネタとしてはすごく好きだし 面白そうなんですが 期待したほど笑えなかった。
もうちょっと引っ張りつつギャグ要素入ってるとすごく面白そうなのにもったいないです。
8話まで読んだ感想ですがこれから 盛り上がってくるのかな?
イケメン
2023年10月27日
イケメン!!じーちゃん!!キレイ可愛いばーちゃん!!!最高だね!!もう。おもしろい!!よんじゃって!!
ほのぼの
2023年10月25日
まさかの若返り。二人が相思相愛だし信頼してるので、笑いとほのぼのとで良かったです!おじいさんとおばあさんの経験と気持ちのままの若返り。謳歌して欲しい(笑)
設定にウケた。
2023年10月20日
この設定を本気で掘りさげてちゃんとストーリー考えて漫画にしたことに拍手(笑)タイトルもド直球!私の農家やってたおじいちゃんも若い頃かなりのイケメンで しかも農家の服着てても格好よくて、おばあちゃんも花柄の可愛い帽子と割烹着で、凄い懐かしい感じがして…読んでいて面白かったです。
ほっこりだけが良かった
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと普通にほっこりだけ浴びたかったのであまり楽しめなかった。
えろ系の路線とか、義父が〜とか引いてしまいました。
セクシャルなギャグに頼りすぎ
2023年10月16日
若返った祖父母の、お互いや親族との人間関係を描くというのは新しい。
しかし、少し安易にセクシャルな内容に頼りすぎていて、中身が老人であるという設定との親和性が高くない。
特に孫が祖父に異性としてベタベタしているシーンは、通常の感覚の持ち主であれば嫌悪感を抱くと思う。
もっとヒューマンドラマに寄せて、上手くギャグとミックスできれば良作になりえるのに、もったいないなと感じた。
とてもいい話
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるほっこり系ですね。
若返った二人が変わらなくて、とても可愛かったです。
ただね、もうちょっと短くても良かったかな。
じいさまだけ元に戻ったりまた若返ったり、ばあさまの記憶が肉体どおりになっちゃったり、その辺はちょっとだけ蛇足感が感じられてしまい……。
あと、自分もいい年でちょうど両親が倒れたりなんだりでどこかつらかったかな。(あくまで個人的な事情なので仕方ないのは分かってます)
面白い展開でした。
2023年10月3日
いきなり若返るおじいさんとおばあさん。
もちろん若いときがあるけど、精神的には高齢なので、体が若返っても今風になるわけではないけど、日常を大切に生きる感じがよかった。
周りが…
2023年10月2日
おじいさんおばあさんが若返るものの、美男美女すぎて周りの混乱がヤバすぎて笑える。
孫娘と嫁にはどっちかというとちょっと引いたが(笑)
それでもおばあさん一筋のおじいさんが良いですね。
2022年6月25日
面白いです。肩の力を抜いて楽しめる感じです。イケメンと美女なのに、中身はおじいさんとおばあさん。ギャップが笑いを生み出します。
可愛い2人
2022年6月6日
タイトルまま。若返った2人と家族や周囲の人々か振り回されたり2人のラブラブぶりに当てられたり癒されるお話。
設定はいいのに…
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじいさんおばあさんがある日突然若返ってしまって、若い頃は実は美男美女で、老いてても若返っても中睦まじい夫婦というのは、すごくいい設定!
だけど、ちょっとスローペース過ぎではないかと。子どもも孫もいる夫婦が初すぎません?
久しぶりで照れるって言うのとも違って、思春期なんか?みないな。
それはそれで最初のうちは良かったけど、いつまでもそのまま…(;´д`)
あと、美男美女のはずだけど、キメ顔以外、そんな風に見えない。特におばあさんが可愛くない。美人だけど、中身男前みたいな設定はいいと思う。けど、見た目は可愛いとか美人感もう少し出してほしい。
胸は大きいけど垂れてるし…女体がきれいに描かれてない。マッチョな描写も急に線が細くなって、シワを書いてるのときみたいな線で、筋肉美もあまり上手じゃない…。
あと若返ったのに姿勢とか歩き方が年寄りものままなのも気になる。
早々におばあさんにワンピあげたり、水着を着るようなふりがあったりしたのに、結局行ってないし…。新婚旅行もいつ行くの?
いくら若返っても時間は有限で、やりたいことやってあげたいことは、どんどんやらないと!!またこのまはまおじいさんおばあさんになって、同じことを後悔してそう…( ;∀;)
少しは、オシャレとか服装とか、変える回があってもいいのになと思う。ダサすぎる。
素のおばあさんとおじいさんにキュンとするのは、ほっこりするけど、そうじゃない回も作って緩急つけてほしい。
正直3巻まで読んでみたけど、飽きてきたので最後までは買わないです…。この後、望む展開があったら、私はもったいないことをしてるかもしれないけど、これ以上買う気にはなれない( ゚ε゚;)
設定はすごくいいので、もう少し展開に力を入れてほしいなぁ。
わたし的には「なし」かな
2025年2月13日
わたし自身がおじいちゃんおばあちゃん子だったので、孫娘のじいさんに向ける目が嫌すぎた…。見た目が若くなろうとアウト。じいさんばあさん自体はいいのだけれど、全体的に周りの反応がなんか嫌だったな。孫娘はその筆頭。
うーん…
2024年3月27日
タイトルと設定に惹かれて見たものの、流行りのライトノベル感の強さたるや…。
そういうノリが好きな人向けですね。残念…。
無料なのに途中で断念
2021年7月3日
現実世界でのおじいちゃんっ子おばあちゃんっ子にはキツイかなと思います。
はじめはあらすじやレビューを読んで夢がありそうなストーリーだなと思いましたが、どんどん気持ち悪くなってきて1巻すら最後まで読めませんでした。
作家名: 新挑限
出版社: KADOKAWA