ネタバレ・感想ありBar猫のおしながき【単行本版】のレビュー

Bar猫
2024年10月23日
読み放題にて。10年以上生きた猫ちゃんが人間に化ける話。メイさんが作るご飯がとても美味しそうでした。BLというよりはほっこりしたグルメ漫画の印象ですが面白かった。
Light BL
2024年8月25日
かわいい猫さんがたくさん出てくるお話。猫から人に姿を変えた時も、それぞれの特徴がよく出ててかわいい。BL要素は、あるっちゃある。ないっちゃない。ハグと軽いキスだけかな。メイさんがBarとその環境、作ってくれたうとやまさんを大事にしてるのがよくわかる。
不思議猫
2024年8月20日
十年経ったら人化できる 人化して何かやり遂げたいことがある猫だけ  選ばれし猫たち それぞれにドラマを持ってる
読みホ
2024年7月19日
で読みました。メイさんの作る料理が美味しそうで、めっちゃ食べたくなる!!しかし、メイさんの過去、うとぬまさんとのやり取りやもう居ないうとぬまさん、考えると切なくなっちゃいます。しかし本当に化けて出て来てくれたね。
最高だった
2024年7月9日
猫かわいいご飯美味しそう微妙だけどwそしてほろっとくる。。特に後半のメイさんの過去エピソードは泣けすぎた。最近野良ネコ減ってきてるけど、そういや自分が子供の頃はいっぱいウロウロしてたなぁ〜と思い出して妄想してほっこりした。ちょこっとBL要素もあって色んな感情でお腹いっぱいなりました♡wほんと好きこの作品。
もふもふ
2024年2月10日
やっぱり猫が好き。いや大好き。ユルい感じの猫世界観がいい塩梅な猫ファンタジー物語。人姿の画はあまり好みのタイプではないのだけど猫姿の画は超ツボ萌え萌え、変身する時の擬音が「もふっ」なのも素敵です。
猫であればとにかく評価は甘くなりますが、甘くしなくてもこれは★5
もっと下さい!!
2022年4月6日
いっぱい、ぎゅーんってなりました。やさしい猫(人?)たちの、やさしいお話が詰まってます。時代背景と絵がマッチしていて醸し出す雰囲気が味わい深い。センス良すぎ。
グルメ漫画(猫向け)
2021年12月19日
BLですか?うーんギリギリBLですかね。笑
10年生きた猫だけが人になれる、そんな世界の猫達のお話。
BLを求めるならガッカリするかもしれませんが、猫がお好きなら満足できる…かも?笑
チョコレートやイカを食べる猫を見たい方にお勧めします。
猫が化けるって最高。
2021年12月18日
1シーンだけ 雄猫同士で チュってするから それで BL分野なのかな。猫好きには たまらん作品だと思うので、猫好きで BLにも ちょっとだけ興味がある読者さんにぜひ読んでもらいたいです。それで、続編があれば、もっと いいなって思います。あと、猫視線で作られたメニューなので、人間が食べるのは、ちょっと キツイのもあるかも、だけれど、そこが 猫を大事にして 描かれてあって 良いです。
猫たちが
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい!レシピも魅力的!はち×ミケやメイ←フジだけでなくて、色んな猫の恋路が見たいので、続編描いて欲しいです♪
星は5個!でもBLかと言われると…?(笑)
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫が人間になります、そんなお話。私はすごく好きでした!!ただBLかと言われると…???ちらっとそんな部分もあるけど、ほぼBL関係ないと思うんだけどな(笑)メイさんが作る料理、作者さんが書いているように食べたいような食べたくないような、ギリギリのラインでしたが(笑)、凄く夢のあるお話でしたよ、うちの猫も化けてほしかったなあ…10年生きてほしかった。
BLなのかな・・・。
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまでのLove感はないかも。
10年生きた猫が人間に化けれる。
そんな猫たちが集まるBar猫。
その料理やお酒がおいしおうで気になります。
こういう落ち着いた隠れ家的なBarがいいです。
これってBL!?
2024年7月9日
10年以上生きて人間に化けられるようになった猫たち(つまり化け猫?)の集うバーのお話。バーの猫用とも人間用とも言えない化け猫メニューが美味しそう。BLはほんのり香る程度ですが、猫神様の祠を守ったうとぬまとメイのエピソードは温かくてちょっぴり切ない。この二人(?)の話をもっと読みたかったです。
化け猫漫画
2021年12月17日
BL?要素はスパイス程度でしたが、出てくる料理が猫向けだがどれもおいしそうでした。かわいい感じで雰囲気的に三月〇ライオンに似てるかも。
少女漫画??動物漫画??なかなか独特な雰囲気があって面白かったです。
Bar猫に集まる猫達のそれぞれ
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫神様のほこらの裏にある「Bar猫」は10年以上生きた猫が人間になれる場所。ママのメイさんを中心に、そこに集まる猫達と美味しい猫グルメがメイン。メイさんとフジやみけとはちとか、先が気になる子達はいるけどBL色は限りなく薄いです。人間になった時だけ人間のごはんが食べられる猫達にほっこり。お話ごとに出てきた料理の解説ページがあって、猫用食材を使いつつ人間でもギリギリ美味しそうかも…?と思えるものもあって面白い。まだまだ序盤という感じなので続きが読みたいな。みけとはちが特に気になる!烏兎沼さんともちょっとでも触れたり話したりできたらなあ。
好みがわかれそう
2020年7月13日
キスあり。エロ無し。10年以上生きた猫が擬人化。猫のBarでの料理と話。ねこグルメ。料理漫画とこういう雰囲気の漫画が好きで購入。漫画は4つのコマで1つ1つに表情と背景が描かれていて楽しい。はちとみけが可愛くて読んでいたけど他の猫も気になる。続きが読みたいです。
可愛いです〜☆
2025年1月12日
猫が人に化けれる可愛いお話♪
レトロな街並みがいい味出してます。
いろんなキャラクターが出てきますが、BL未満な話ばかりです。でも、みんな可愛い〜☆☆
みけさんとはちくんの話をもっと読みたかったです〜☆☆
ねこ
2024年7月8日
ねこがかわいいし、ねこが人間に憧れをもっている様子がとてもおもしろくて斬新な切り口だと思いました!!
よかったです
2023年5月27日
10年以上生きた猫たちが人間に化ける不思議な世界です。
猫ちゃんが人間になりたいっていう気持ちの構想に不意を突かれ、良いお話しでした。
作家名: 夏目くも
出版社: プランタン出版