ネタバレ・感想ありオーバー・スコール 【電子限定特典付き】のレビュー

2022年1月7日
やっぱ、上田先生は好きだぁ〜(笑)最近では無かったドキドキ感がありの展開がどうなるのか?ウケの子の過去と、やたらストーカー的な男との関係が分かり切なくなり、とにかくてんこ盛りでめっちゃくちゃ良かったです!
夏朗さん良かったね
2025年10月5日
善人がいい人で終わっちゃう事多いよね。
でも、そんな人こそ報われてほしいと思ってたので、ほんとよかった。
この人が運命だと思えば、過去が意味を持つ。
夏朗さんは、コンパッションのプロ。最高でした。
買って良かった!大好き!!
2024年9月12日
作者さん買いです!
心をギッュと掴まれるストーリーに震えました泣
お互いに理解しようとする努力と行動、男性ならではの迫力と許す寛容な懐。
BLの素晴らしいところ満載の作品だと思います。
?
ワンダー・ボーダーのスピンオフ
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンダー・ボーダーでは可哀想な切ない別れ方をした夏朗が幸せになって良かったです!
“ 静 ”だった夏朗が梅雨のジメッとした季節背景とは裏腹に激しく熱い“ 動 ”に変わっていく様が良かったし、上田先生の繊細かつ色気たっぷりの描写が丁寧に読み進めたくなる作品だなと思いました。
甘々な雰囲気も胸きゅん案件でした!
よかったです。
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏朗さんが幸せになります。
恋が終わってすぐなのは気になったけど、
そんなこともあるかもねと読みました。
梅雨彦くんにもいろいろあるけど気づいてくれて
良かったです。
最後に元カレが夏朗さん達に気づいての
(多分気づきましたよね?!)優しい笑顔最高です。
いつか2組が会う話しも読みたいです。
ワンダー・ボーダーより好き。
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のかわいそうな人、夏朗さんが幸せになって嬉しい。
会ってすぐヤッちゃうし、すぐ好きになるし、そしたら真面目に梅雨彦くんを知ろうとするし。
梅雨彦くんの「真面目なくせに堅物じゃないところ」というセリフが、夏朗さんをよく表してる。
あとは冬子ちゃんにも幸せになってほしいですが。
よかった〜。
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏郎さんのお話
沢山の愛を注ぐ夏郎さん素敵です
愛を知る梅雨彦さん
二人共にほっとけないタイプなんですね
夏郎さんファンとしては
幸せでいてくださいね
そっと涙しました
上田先生素敵です
作品制覇する勢いです!
この二人が出会えて良かった!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ワンダーボーダー」で恋人とつらいお別れをした夏朗。お別れしたツラい思い出のある公園で出会った梅雨彦とのお話。単純にくっ付くのではなく、やっかいな性癖をもったちょっとかわった梅雨彦とじわじわと心を通わせていくのが、良かったです!夏朗さんいい人過ぎるし、梅雨彦もじつは物寂しい雰囲気だったし、二人が出会えて良かったです!
夏郎×梅雨彦
2020年7月17日
ワンダーボーダーに1p描かれた夏郎と梅雨彦の公園での出会いからその後の話。

前作でも如何なく発揮された『メッチャ良い人夏郎さん』が今作でも更に良い人で本当に頑張ってて応援したくなります。
前作2人はチラッと登場するだけなので、今作だけでも充分読み応えありますし、前作読んでからなら更に楽しめると思います。
出逢えて良かった
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では大好きな彼が元カレの処に行ってしまって
失恋してしまった夏朗さんが、
可哀想な人を見るとほっとけない梅雨彦くんに
出逢って、互いに想い合う大切な存在になれて
本当に良かった
夏朗さんみたいに優しくて良い人が幸せにならなきゃ
ダメだよね。最後のイチャイチャも良かった?
可哀想なのは誰?
2022年8月22日
ワンダーボーダーを読んで、そのままコチラへ。
可哀想な人の集まりなのか?というくらい途中苦しくなりましたが、そうではない。
強い人をたくさん見せてもらいました。
次は、豪くん。あなたの番ですね!
上田アキ先生が描く、儚くも力強く前に向かう彼らの顔に読んでいるこちらが力を貰いました。
作者買いです
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田アキ先生、やっぱり最高です! スピンオフ元は未読ですが、夏朗さんが悲しい終わりだったようなので、今作で幸せになるところを見られてそれだけで満足しました。
上田先生の描くキャラクターは色気があって大好きです。
夏朗さん良かったね
2022年5月21日
ワンダー・ボーダーでも、真面目で優しかった夏朗さん。今回は厄介な性癖の梅雨彦にドップリはまっちゃったけど、彼のお陰で夏朗さんの雄の部分が出てカッコよかった。読後も梅雨彦は理解しがたい存在だけどお互いピースがハマったんだなと思う。上田アキ先生の絡みは凄く上手いので修正白抜きは残念。
素敵な話すぎる
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと、買うのを悩んでましたが買って正解です!もっと早く買えば良かった!途中辛いのが沢山でてくるけど最後にうまくいけばそれも全てよかった、と思わせるお話です。豪も幸せになってほしい。
買って良かった良かった
2022年2月18日
ワンダー・ボーダーのスピンオフ夏郎さんが不憫すぎてちょっとつらかった前作、今回の彼もまた癖があってドキドキしながら読みました。お話のテンポも良くエチもあり涙あり。とにかく夏郎さんが真面目でちょっとチョロくてスパダリな一冊買って良かったです?
雨が降ると読みたくなる
2021年8月18日
上田アキ先生の作品は3作目です。どれもお気に入りで何度も読み返したくなるものばかり。こちらはワンダーボーダーのスピンオフ。ハラハラしつつもハピエンで、雨と紫陽花が似合うお話。。性癖拗らせ受けちゃんと、真摯なまっすぐ攻めさん、メガネ攻め、良きでした。。。w続編も是非買いたい。2人のラブラブを見続けたいです
感動ー
2021年8月5日
下調べせずにこちらのスピンオフから購入してしまいましたが、めちゃくちゃ良かったです。一冊だけとは思えないボリュームある内容で大満足です。登場人物一人一人の心情が細やかで丁寧な描写で、感動しました!素晴らしかった。
良かったよー?
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンダーボーダーを読んでからの購入です。夏朗さんが、ワンダー…の時から不憫過ぎて見ていられなかったのですが、やっと好きな人と両思いになれて本当に良かった。途中、ヒヤリとする場面もありましたが、結果オーライでめでたし。
いい恋
2021年5月19日
スピンオフ作品ですが、これだけでも読めます!
ゆっくり少しずつお互いのことを理解しあって前に進んでいく感じがエモい!!
先生が書くスーツ姿がめちゃくちゃ格好いいのでスーツ属性ある人にはおすすめ!
素敵~!
2021年3月22日
スピンオフですがこちらだけでじゅうぶん完結出来ます。むしろ大満足です。しょっぱなはどこか頼りなさげで優男な感のある攻め主人公が、どんどん頼れる男前になっていきます。心身共に攻めになります。懐の深い落ち着いた大人の男性の魅力満載で惚れました。ずっとずっと幸せでいて欲しいと思わせてくれる主人公。
。゚(゚´ω`゚)゚。
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏郎さん幸せになれて良かった(;ω;)

豪さんも変わって幸せになれたらいいな…(*´∀`)

263ページからは洋春さんたちも出てきてびっくりした。
二組とも幸せそうで。
最高かよおおおおお!!!
2021年3月23日
夏っちゃん最高です!!!漢の中の漢だった!!!作者様なんちゅう読後感を提供してくれてますの!!くううううう……最高!!この感動を他の人にも味わって貰いたい。この本の魅力を余す事なく堪能するには、ボーダー読んでからのスコールがやっぱりいいね。
良かった…
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏郎さんはとても紳士で理性的な大人だと前作で思っていたので、あのラストの出会いからどうなるんだろう…と思ってら、夏郎さんだから向き合えて幸せになれた相手。そして雨の中すれ違えてあの笑顔を見れてよかった。いつか梅雨彦と2人で買い物に行けるようになってたらいいなぁ。
良かった良かった!
2021年3月22日
BLアワードノミネートになっていたので読みたかった作品。ワンダー・ボーダーのスピンオフで、夏朗くんの物語ですが、ストーリーも良くて引き込まれました。
冬子ちゃん幸せもチョコッと見たいし!作者さんの作品追っかけます!
良かったねぇ。。。
2021年3月19日
夏朗さん…いい男すぎます!
ただのいい人なとこ、眼鏡外したとこ、男らしいとこ…魅力たっぷりでした!
ワンダーボーダーの夏朗さんとは違って、激しいエッチもしちゃうとこがまたカッコ良かった(笑)
前作ではとても可哀想な人だったので、このスピンオフあって本当良かったです☆
2021年3月19日
ワンダーボーダーのスピンオフ作品が出ていた事を知らなかった自分に後悔です!
めちゃくちゃ良かったです!私は今作の方が好きです。攻めが、優しくて優しくて…受けを優しさで救ってくれました。最高でした!
夏朗さん素敵すぎます!
2020年8月23日
途中まで、もう夏朗さんを苦しめないでーっとハラハラもしましたが、やっと幸せになれてよかったーーー!そしてそして、やっぱり魅力的な男性でした!梅雨彦くんも時間はかかりましたが本当の恋を知ることができたし、ラブラブな2人もたっぷり見れる最高の1冊です。
まってました♥️
2020年8月13日
ワンダーボーダーのスピンオフ❕
めちゃくちゃ楽しみにしてました。
夏朗さんのその後がすごく気になってたので読めて良かったです。
夏朗さんてワンダーボーダーでは淡白なイメージだったんだけど、この本では大好きな人といっぱいHしてた(///∇///)幸せななってくれて嬉しい□□□
夏朗さんのスピンオフ
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏朗さんのスピンオフ作品です。読めて良かったです。ページ数は200ページ超えのボリュームです。結構山あり谷ありでハラハラしました。相手役の梅雨彦がまた、一筋縄ではいかない色んな意味で魅力的なキャラクターでした。次は豪くんの幸せを願います。豪くんも様々な意味で良くも悪くも魅力的なキャラクターでした。
よかったー!!
2020年8月9日
良かったね!ナツロウさん!!前作で可哀想なめにあっちゃって、今作でも前半はかなり可哀想な感じになってたけど、もう諦めないっていう強い気持ちになったおかげでこんな幸せに巡りあえるなんて!本当によかった^ ^付き合い始めてからはもう甘々。幸せだだ漏れで笑顔がたまらなかった^ ^
ワンダーボーダーのスピンオフ
2020年8月7日
ワンダーボーダーの夏郎さんのお話しですが、
皆さんが書いてる通り、性格が人間性が…素晴らしいしカッコイイです!!この作家さんは表現やストーリーがなんかすごく魅力があります。気持ちの振り幅が大きく、しっかりとしたストーリーと表情や感情の表現が丁寧。このお話しは特にそれを感じました。
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を知らず、ただ気になって購入したのですが。本当に素敵でした。自分だけだったのか、とか。何だったんだろう、とか。夏郎さんの気持ちが分かりすぎて。夏郎さんは本当に良い人だなあ。こういう人は幸せになるべきなので、幸せになれて本当に良かったです。前作も購入します!
夏朗さんがちょっと男前になった
2020年8月6日
何がすごいって「ワンダー・ボーダー」のときは当て馬顔をしていた夏朗さんが、今作ではちょっとかっこよくてちゃんと主役の顔をしていて、さすがっ!と思ってしまいました。そして、前作でひたすら優しく、気の毒だった夏朗さんに、さらなる試練を与えないで~! でもまぁ、最終的には幸せそうで良かった。次は豪のスピンオフを……(エンドレス)
良かったー(;ω;)
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンダー・ボーダー読んで、夏朗さんには幸せになって欲しいと思ってたから良かった!一筋縄ではいかない梅雨彦くんとの気持ちの擦り合わせというか、「待つ」ってことが大人な夏朗さんだからできたのかなぁ。
あぁ〜、良かった
2020年7月30日
夏朗さんが幸せになってくれて良かったです。
優しい話しっぷりと遣る瀬無い表情からは、想像できない強さにやられてしまった…。
あの笑顔がねー、悲しかったから。
そして、思ってたより夏朗さんが激しかったので、それもまた素敵だったよ(笑)
2人がこれからも笑顔で暮らせたらいいな。
夏彦さん泣
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏彦さんめちゃくちゃいい人なのに恋愛苦労人すぎる(泣)それでも努力と受け入れて導ける大きな愛で幸せ勝ち取った!!完全勝利S!!嫌な奴だったはずの豪くんの過去と秘めた?思いに憎めきれない気持ちは、最後の冬子ちゃんが一瞬でかっさらってくれました!!冬子ちゃんなら大丈夫やで笑
間違いない
2020年7月24日
ワンダー・ボーダーがちょっと辛くて、良い話だとは思いながら、なかなか読み返すことが出来なかったけど、あちらとこちら通しで読んで良かった〜!
夏朗さんのガッついた男の顔が最高でした。
あと絵がホントに上手い。
夏朗さんの懐が広すぎて感動
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンダー・ボーダーのスピンオフ作品です。同作で夏朗さんが良い人で可哀想だったので、新たな恋に恵まれて嬉しいです!
またまた険しい恋だけど、優しくて誠実で相手を思いやってる姿に感動…。自分を押し付けずに相手のペースで一緒に変わるってスゴいなあと思いました。
最終的に、今回はしっかり幸せになってくれて安心しました!笑
あの、夏朗さんが!
2020年7月19日
前作は、浮気の話だったので敢えて手に取らなかったのですが、今作で夏朗さんのスピンオフと聞いて併せて購入してみました。
紆余曲折ありながら、一筋縄ではいかない読み応えあるお話でした。
クライマックス、良かったなー!
ワンダーボーダーを読んでから読んで欲しい
2020年7月20日
ワンダーボーダーが好きでスピンオフとゆー事でこちらも試しに購入。
夏朗さんのメインかぁ~って初め思っていたが、最高でした!
是非2巻とも買って読んで欲しい!!
夏朗さん幸せになって本当に良かった!
夏朗さんが幸せになれてよかった...!
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンダー・ボーダーのスピンオフ。振られた夏朗さんが次にする恋の話。いや〜新しい相手は少し変わった性癖を持ってたけど、夏朗さんが根気よく相手を想うってことはどういうことなのかを伝えて、2人が幸せになれたときは幸せだった…やっぱりこの作者さん間違いなし。夏朗さんが思ったよりえろいのも良き。
幸せ
2020年7月19日
読んでいて本当に幸せになるお話。最初は梅雨彦が頭おかしい奴なんじゃないか?と心折れそうだったけど。
変わりたいと本気で願う梅雨彦はとっても素敵でした!夏朗さんが幸せになれて本当によかったです。ちらっとでてくる前作のふたりもまたベストなタイミングでよかったです。
良かった〰️
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で可哀想だった夏朗さんが幸せになってくれて、本当に嬉しい〰️。梅雨彦くんも、本当に人を好きになるってことを知ってくれて良かった。豪くんもこれから幸せになってくれるといいな。最後のほうで洋春×和秋も見れて良かったです。
夏朗さんのイメージ爆上がり
2025年10月17日
失恋からの出会い。展開的には想像できたけど、想像以上の展開だった。なにより夏朗さんが孝史さんを彷彿とさせるメガネの上げ方♡無邪気な梅雨彦に翻弄される夏朗さん、これからも頑張って!
スピンオフ
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツロウさんが素敵すぎて、良かったです。
ツユヒコも基本無邪気で可愛い。過去はあったけど、ナツロウさんに出会って、初めての感情も覚えて、ますます可愛くなっていて、お似合いの2人でした。
スピンオフと知らずこちらから読みましたが、特に問題なく読めました。むしろ最初のお話は、ナツロウさんが辛すぎて、あまり読みたくない気持ちです。
夏朗くんかわいそう
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンダーボーダーの続編。フラれた夏朗君が出てきます。慰めてくれた男(梅雨彦)は洋春に似た男で、その男は、泣きそうな奴がいると放っておけないと言って誰とでも寝てしまう。夏朗男運命悪いね。でも梅雨彦もいつのまにか夏朗が好きになってたと気が付けてよかった。
じ~んってなるよ
2023年8月25日
前作で失恋した夏朗さんの新しい恋のお話し
梅雨彦が悲しい癖を持っていたからこその出会いだけど
2人で乗り越えていく 梅雨彦の健気さが切なくて 終盤はづっとじ~んときてしまって
最後のページまで胸がふるえました。
恋人としての
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 価値観の違う人を好きになって、諦めて別れるではなく、恋人としての向き合い方を根気強く伝え続けた夏朗さん。少しずつ言われたことを自分の中で整理し見つめていく梅雨彦くん。ハッピーエンドでよかったぁ(ToT)
男運のない男
2021年3月24日
「ワンダー・ボーダー」から流れてきました。
優しくて一途で、何も悪いことしてないのに一方的にフラれた夏朗さんがメインです。
多分、夏朗さんは男運がゼロなんだと思います。笑
夏朗さんを目一杯振り回す梅雨彦もなかなかの強者です。
でも安心してください、最後に笑うのは夏朗さんです。笑
猫のように奔放で、子犬のように笑う大学生に興味のある方にお勧めします。
素敵すぎる・・
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田先生の作品は、なぜこんなにも素敵なんでしょう・・涙
ウルウルしっぱなしでした。
ワンダー・ボーダーでの夏朗さんが良い人過ぎて心配でしたが、この作品での夏朗さんも、期待を裏切らない良い人・・いやいや良い人過ぎでしょ!!途中苦しくなりました。
ですが、夏朗さんの思いが届いて本当に良かったです。
上田先生、いつも素晴らしい作品ありがとうございます。
心に響く作品
2021年5月24日
本当にいいお話。胸が締め付けられました。とにかく夏郎さんが誠実で優しくて良い人。それでいて案外情熱的なのがグッときました。夏郎さんも梅雨彦くんも恋を諦めずにいてくれて本当に良かったです。恋する気持ちや、1人の人を愛することを教えてくれた素敵な夏郎さんに出会えて良かったね、梅雨彦くん。もう、いろいろ良すぎて陳腐な言葉しか出てきません。
夏朗………
2024年3月6日
『ワンダーボーダー』のスピンオフ。これ単体でも読めるけどスピンオフ元も読んだ方が余計に感情移入できて良です。
ワンダーボーダー読後は夏朗の幸せを願うばかりだったので本作で幸せになって良かっっっっった………!!!!!マジで良い男だな夏朗は………………
スピンオフです。
2022年7月30日
表題作のみ、286P。ワンダーボーダーに出てきた夏朗さんのスピンオフ。梅雨彦くんが言ってたけど夏朗さん、真面目だけど堅物じゃないところとっても素敵です!!梅雨彦くんは悪癖がありちょーっと一般的な考えとかが分からなくて、夏朗さんが苦労するけど諦めなず向き合ったら梅雨彦くんも徐々に変わってくれて…。豪くんもずっと辛かったんだと思うけど、前進してくれて良かったです。えちは白抜き
梅雨明けの快晴☀
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作ではパッとしてなかった夏朗さんがカッコ良くなってました。公務員でもしかしたらサイコな性癖の持主だったりと勘ぐりましたが全然違う。芯が強くて相手の事を思いやれるホントに優しくて善い人…だから?!読んでる途中途中、喉の奥がキュっとして、何度か中断しちゃうほど、ちょっと泣けてきちゃいました。でも読み終え感は、快晴です!
兎にも角にも、夏朗さん
2021年8月3日
前作に引き続き、夏朗さんは頑張った!!
夏朗さんが幸せならば、もうそれだけでよし!
梅雨彦にも色々あったけど、、
豪くんも実は梅雨彦の事を、、ゴニョゴニョゴニョ。。
最後の、街中にて洋春は、夏彦に気づいたのかな?
そばかすが、こんなに可愛く見えたのは、初めてかもしれない。
夏朗さん、良かった
2021年4月12日
ワンダー·ボーダーで、全く非もないのにフラれちゃったいかにも人のよさげな夏朗さん。不憫に思ってたので今回ホントに幸せを見つけてくれて良かった。
私的には優しいだけじゃなく男らしい夏朗さんは、和秋より良い男なんだけどなぁ(笑)
良かった~!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンダーボーダーのスピンオフ作品。
前作で可哀想って思ってた夏朗さんが幸せになって良かった~!
豪さんもこれから頑張って欲しいです。
(冬子さんと上手く行けばいいのにね♪)
心にしみます☘
2021年4月1日
絵もストーリーも満足するものでした。特に主人公の台詞がとっても優しく響いてきます。BL本なんだけど、小説を読んでるような…。人の気持ち部分をとても丁寧に描いています。もちろんエロさもしっかりあるので読み応えありますよ?
すっっごくよかった
2021年3月30日
ワンダーボーダーが全然ピンとこなくてこちらも迷っていました。
でもかわいそうな夏朗さんが報われると聞いて買いました。

よかった!
よかった!!
夏朗さんって本当に素敵な人ー!
決めるとか決めるし、かっこいいし、
柔らかいし、包容力がある…
素敵な大人でした。幸せになれて心からよかった!
いい作品でした。
ごうくんも好き。
よかった!
2021年3月27日
前作を読んでいないのですが、感情移入できてとてもよかったです。
失恋したり弱ってる時に必ずしもいい出会いがあるとは限らないですよね。弱ってるところに漬け込まれたり、それでより傷が深くなることだってある。この2人も傷を深めて、諦めて終わることだってあり得たのに、諦めなかった先に幸せがあってよかったです。恋愛っていいなぁ。(傷ついて何年も恋愛から遠ざかってる三十路より)
また泣かされた
2021年3月25日
ワンダー・ボーダーのスピンオフです。単品でも楽しめますが是非ワンダー・ボーダーを先に読んでからこのオーバー・スコールを読むとより楽しめると思います。よかったよー夏郎さーーーん。豪くんにも幸せになってほしい。
見届けました!
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作であまりにいい人で悲しい人だった夏朗さん。また今回もこんな面倒な人を好きになってーってハラハラしたんだけど、頑張って諦めずに愛を伝えてハッピーエンドになって良かった。後書で、夏朗さんの幸せを見届けたいっていう読者の声で書きました、と作者さんが言ってました。はい。夏朗さんの幸せ見届けました。有難うございました。
ワンダー・ボーダーの続編
2021年3月23日
夏朗さんのお話。このお話を読んで、やっと安心できた人も多いはず。私もそのうちの一人です。
とはいえ、「夏朗さん、そんな危ない橋渡っちゃいます!?」という気持ちになったのは確かで、もうちょっと穏やかな幸せを与えてあげられなかったものかと少し思いました。笑
とても頑張った夏朗に拍手✋✋☂
2021年3月22日
前作「ワンダー〜」は作画がイマイチだったのと夏朗(攻め)が可哀想過ぎてあまり好みではなかったのですが、今作は良かったです❗まず画がどんどん綺麗になっていくと同時に、真面目で優しくてとっても良い人だった夏朗が、段々カッコよく見えてきて、とても良かったです?梅雨彦(受け)の性癖は多少イラっとしましたが、確かに魅力的な人物だったので、夏朗の頑張りが実って良かったです?2人のイチャラブも可愛くて?
深くて濃い
2021年3月19日
前作があんなかんじであっさりとだったのであまり期待していなかったから今回は深くて濃かったです。重たいというか、でも夏朗さんが素敵な人だって伝わります。今度こそ幸せになってほしい!
最高です!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。ワンダーボーダーからの続きで即買い。間違いない!ってか、むしろ夏朗さんを知れて、すごいよかった!元彼の洋春の気持ちが離れつつあるのに気付きながらも何もできなかった自分も悪いと言ってた夏朗さん。その経験があったから、この恋には諦めずに挑み続けられたんだろなと。パピエンに涙!そしてラストの挿し込まれた洋春くんのワンカットにまた、また、感動の涙。すごいよかったです!
2020年12月31日
ワンダーボーダーであまりにも、理不尽な振られ方をした夏朗さん。
前作ではあっさりした性格かと思っていましたが、今回はものすごく情熱的です。
またややこしい子を好きになっちゃって、もうそういう癖なのか、とにかく幸せなら良かった。
2020年12月24日
ワンダーボーダーのスピンオフ。
主人公がハッピーになれて良かったって思える作品です。とにかくいい人なので、振られて呆然とする姿は本当に切なかった。だから、過去を払拭できるくらいの人に出会えて良かった。
人を選ぶかも
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが誰でも構わずのような感じを最初の方は受けるので読む人を選ぶかもしれません。
でも最後はしっかり愛情を受け取って良い終わり方なので、迷われていたらぜひ読んでみてください。
ずっと見ていたい
2020年7月17日
ワンダーボーダーのスピンオフ。
丸1冊夏郎さん
前作で夏郎さんのその後が気がかりだった(´・_・`)
けど、ハピエンで本当に良かった!!
梅雨と夏の移り変わりの中で2人が出会う、そんな描写も含めて全てが美しい?☂
何度でも読み返したくなる。

これ1冊でも読めるけど、ワンダーと合わせて読む事をオススメします♦

素敵すぎる!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏朗さんの愛が深い!ただただ優しくて穏やかなだけじゃない夏朗さんが男前すぎて…!最後の方のコマで前作の洋春くんが救われるような感じもあり、ほんとにみんなのハッピーエンドっていう感じでよかった!
幸せになれてよかった。
2020年8月21日
前のお話の続きからの夏朗さんだったので、そのまま幸せになって欲しかったのでよかったです。途中、またそんな感じにって言う切ないような部分あったけどいい関係作っていって欲しいなぁって思いました。
ホント、よかったです。
いやいやいや
2020年8月18日
「ワンダーボーダー」の続編です。失恋した夏朗さんのその後のストーリーでしたが、夏朗さん、すごいかっこ良くなってます。ビックリしました。優しい穏やかさの中に、こんな熱い気持ちと力強さを秘めていたんですね。梅雨彦くんとの恋人になってからが、凄く可愛いかった。前作より更に読み応えあって、皆が幸せな未来に向かって歩き出した感じもとても良かったです。
夏朗さん!よかった!!
2020年8月7日
作者買いですが、ワンダーボーダーのスピンオフと知り購入。前回優しくも悲しい当て馬役だった夏朗さんのいろんな顔を見られてすごく嬉しかった。自分を真正面からぶつけ、相手を理解し受け止める夏郎さんが手に入れた幸せは本当に眩しくて嬉しくなりました。最後のシーンで洋春CPもチラリを描かれ、あの二人の空気感から幸せを垣間見れてALL HAPPY。夏郎さん、お幸せに!
良かったですね〜〜
2020年8月6日
ワンダーボーダーのスピンオフですかね。
あーもーほんといい人で可哀想で、涙が出そうになってしまったけど…。
過去の2人が傷ついた分今がとても幸せである事が本当に良かったと思えました〜〜
大人の男
2020年8月5日
失恋した自分を助けてくれた梅雨彦くんに恋した夏朗さん。他の人とは感性がズレている梅雨彦くんに、もしかしたら振られるかもしれない自分を顧みず、一生懸命言葉を尽くして、教え、諭し、導く姿、とっても感動しました。ハラハラしましたがハピエンで良かった?
作者さん買い
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒されました。
梅雨彦の性癖が夏郎にバレた時、心痛くなる。梅雨彦はかわいいすぎて、子供ような純粋な人です。夏郎という優しさ大人に出会えてよかったです。年上の夏郎から色々教えられて、好きと付き合うはどうゆうものが最後に理解しましたのはよかったです。
初めは私豪くんのことは嫌いです、でも、最後は豪くんも元の様子に戻りましたで、まあいいかと思いました。
いい男っ!
2020年8月2日
ワンダーボーダーで振られてしまった夏朗さん…めちゃくちゃ良い男っ!!!!こんなにも誠実で頼りがいのあるいい男ふるなんて…でも可愛らしい子に出会えて幸せになれて良かった!
夏朗さんが報われて本当に良かった…!
2020年7月31日
こちらの作品から読みましたが、前作のスピンオフという事で前作も読みました…な、夏朗さんが可哀想で不憫で…涙。こんなにも穏やかで梅雨彦くんの性癖にも真剣に考えて言葉を沢山伝えて諭してくれる男性いないですよーー!(号泣)梅雨彦くんも何がおかしいのかちゃんと向き合ってくれて夏朗さんを選んでくれて良かった…。愛しくて切なくて何度も涙が滲みましたがとても心に響く作品でした。
夏朗さんは優しいで出来ている
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもドラマチック。山あり谷ありでドキドキ!最終的には好きがダダ漏れのバカップル爆誕で微笑ましいったらありゃしない。
でも夏朗さんより豪に惹かれてしまった…。不器用過ぎて最悪な退場になってしまいましたが、「行かないでー!!」と声にならない叫び。梅雨彦へ暴力を振るったのはマイナスですが、それを差し引いても豪は魅力的だったな。良き当て馬。
なんと!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏朗さんが主役のお話しです。ワンダーボーダーの夏朗さんは、ホンワカした感じでしたけど、こんなにいい男だったとは!いい人からいい男にイメージがかわりました。そして洋春はこんないい男を振ったのかと…。梅雨彦が何言っても響かないのでモヤモヤしましたが幸せになって良かった。幸せそうな洋春達も見れて満足です!
良かったー!!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ、夏朗さんがこんなに良い男になるとは!!『ワンダー~』での辛い失恋から成長したのですね。ワンダーは賛否両論ありましたが、私はアリ派だったので、彼らのことが夏朗さんにとって辛い経験だったとしてもプラスに変わったのは嬉しいです。梅雨彦くんはなかなか面倒くさい子だけども、2人が幸せになってくれて感動しました~(*^^*)
とうとうスピンオフきた!
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ワンダー・ボーダー」の夏朗さんのその後の恋が読めた~。
でも出だしからなんか不穏な空気って思ったら、やっぱりストレートにハピエンにはなりませんよね…。
豪くんもただの間男じゃなかったしで、たくさん詰まりすぎて、胸が苦しい。
最後の洋春が夏朗さんを見かけるシーンが最高に好き。

そして、豪くんと冬子ちゃんも頑張ってほしい(`・∀・´)
夏朗さんが本気だした
2020年7月25日
『ワンダー・ボーダー』の洋春に捨てられた夏朗のお話。ひとことで言うと夏朗さん頑張った!優しいだけのつまらない男じゃなかった。しっかり戦いました。もうあっさり手離すんじゃないよとエールを送りたい。受けの梅雨彦くんは可愛い通り越して何もかもユルくて好みではないけれど、シャツを傘にふたりで走る姿が幸せそうで眩しく印象的で良かった。
よかったね夏朗さん。
2020年7月21日
夏朗さんが幸せになれてよかった。「いい人」過ぎると思っていたけど意外と堅物すぎなくて、すんなり身体から始めちゃうんだ??ってビックリしました(笑)意外だったけど、そんな夏朗さんも好きです。可哀想な人を見ると放っておけず興奮する性癖の持ち主である受けに戸惑いながらも、逃げずに想いをぶつけ向き合って結ばれた夏朗さん、本当に本当によかったね。ずっと幸せでいてください。
本当の意味でのスパダリを見た!
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のラストに出てきた梅雨彦くんのとのお話です。夏朗さん、、あなたが真のスパダリでは??自分の中でのスパダリ定義がグワングワンしてます。ワンダー〜でも優しさの塊みたいな人だったし、幸せになって!こんな人こそ幸せになるべき!!と思ってました。梅雨彦くんもなかなか難ありでしたが...でも諦めないで向き合って、男前だなー。上田先生、スピンオフありがとうございました!
良かった~
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏朗さん、良かった~!前作では可哀想だった夏朗さんが幸せになってホントに良かったです。難儀な相手を好きになって、辛い思いをしながらも真摯に向き合って、夏朗さんすごく素敵でした。夏朗さんが頑張ったから梅雨彦くんも、そして豪くんも救われたと言うか新しい一歩を踏み出せたのかなと思います。前作の二人もちらっと出てきて、皆が幸せになってて良かったねと思いました。
良かったよー
2020年7月20日
前作のワンダーは短期で借りただけでしたが、後味が悪かったのだけは覚えてます。あの作品の中で唯一心寄せたのが今回の攻め様だったので、幸せになって良かった。でも、簡単には幸せになれず、とにかく面倒な受け君なのに真摯に向き合いやっと深く結ばれた攻め様。作者さんの「恋が落ちたら」という作品の攻め様に紳士的な雰囲気が似ていて大好きです。これは読むべき作品だ。
サイコーです
2020年7月20日
とても良かったです。上田先生の作品、どれも素晴らしいですが、これも間違いないです!不器用な2人がだんだんとお互いを理解してちゃんと恋愛が育っていく感じでした。書き下ろしもすごく良いです。
いい!!
2020年7月20日
夏朗さんが前作から気になって幸せになってほしいと思わせる人柄だったので今回ハッピーエンドで安心しました!梅雨彦も本当に大事な人ができて愛を知れてよかった!!
なつろうさん、良かったね涙
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずそれに尽きるな、と。
梅雨彦くんがくせがありすぎて笑、夏郎さん、なんでこの子に惹かれちゃったんやー、大変やないかー!って思ったけれども、でも、梅雨彦くんが自分でもわかってなかった自分を、夏郎さんと出会うことで気づくことが出来て、みんながちゃんと前を向ける形になれたのは、本当に良かった…Hだけど、なんか隠し事がない感じで残酷だけど、ピュアなお話でしたー!
好きなお話です。
最高ッス□
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の「ワンダーボーダー」がすごく好きで、夏朗さんのその後の今作も、今か今かと待ち焦がれていました❗電子書籍なのに、書店発売日と同じに購入出来て、本当に嬉しかったです。
夏朗さんが幸せになってくれるのはもちろん、最後に街ですれ違う元カレ、洋春君の優しい表情にもぐっときました(>_<)
この先生の作品は外れなしです!心からオススメします□
梅雨彦手強い
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梅雨彦が異文化圏の人っかってくらい言葉が通じなくって、読んでる私があきらめそうでした。上から抑え込むんじゃなく辛抱強く寄り添って…夏朗さんすごい。洋春に幸せそうな姿を見せられたシーンが一番心に残った。
可愛くてしあわせ!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはハラハラさせられますが、受けの無邪気でカワイイ所にノックアウトされました!幸せになれるまで紆余曲折ですが、最後は愛の詰まった一冊に大満足でした!!
作者さん買いです
2020年7月17日
前作の夏朗さん、幸せになって良かった…!豪くんさん、婚約者を亡くしてあんなに様変わりしてしまうのは、女性でもふらっと行くんじゃないかってくらいですね、、どこかで幸せになって欲しい〜
良かった、最高のハピエン
2025年5月18日
誠実で優しくて、少し不器用な感じの夏朗さんが幸せになれて良かったよぉ~
でも正直序盤は、応援してなかったんだよ。どう見ても癖ありのこの子と、進んでいいの夏朗さんとか思ってて。
同僚の杉野さんの助言に頷きながら(笑
豪くんにまんまとムカムカ、ハラハラさせられたけど、同情もしちゃったよ。やっと仕切り直した人生、どうぞ良いものでありますように。
終盤の梅雨彦くんが可愛いです。本当に幸せ気分になれるお話を届けて頂きありがとうございました。
読み終えた後は爽快感!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンダーボーダーからのオーバースコールです。夏郎さんの優しい人柄、利用されたわけじゃないけど、損して終わるだけなんて絶対嫌だったのでホント良かったです。梅雨彦くんがちゃんと自分の体質、性分の問題性に向き合って豪くんとの関係を整理しようと頑張ってくれたこと、乗り越えてくれて嬉しかったです。泣けてきました。やっと2人にスッキリとした青空が見えてきたのかなぁ〜って思います。夏郎さんが梅雨彦くんを見捨てず彼を好きな気持ちを貫いてくれてホント良かったです!素敵な作品です!
夏朗さんが本気で奪いたかった相手との物語
2023年8月22日
どちらかというと、スピン元の『ワンダー・ボーダー』のほうが好きなんですけど、評価的には『夏朗さん』の物語のほうに軍配があがるようですね(^_^)
夏朗さんは“優しい”というより根本で梅雨彦くんと同類のような気がする…(^_^)
前作では恋人を奪われてしまいましたが、今作では夏朗さんが本気で奪いたかった相手に巡り会えて、さらに奪えてよかったです(^_^)
ジタバタ粘り勝ちの恋愛が割とリアルで、心にグッとくるものがありました(^_^)
さすが…!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田先生サイコーです!!ワンダーボーダーもすっごく好きでめっちゃ読み込んでました!泣けるくらいいい人すぎた夏朗さんの続編、どんな新しい恋になるかと思いきや、こんなに難儀な恋だったとは!でもワンダーボーダーでのただのいい人…からの今作は本当に真面目で優しくて強い、最高にカッコいい夏朗さんが見れました!梅雨彦くんもちゃんと想いを受け止めて、真面目に考えて、最後はめちゃくちゃ可愛かった!とにかくストーリーもエロも最高でした!買って良かった!!
いいっ!いいっ!
2024年10月20日
ワンダーボーダーの夏朗さんが可哀想すぎたので、どーしても!何が何でも!幸せを掴んで欲しかった!!今作品の梅雨彦くんも訳ありでしたが…。夏朗さんの優しく誠実なところや、梅雨彦くんを大切に思う気持ちが届いて梅雨彦も変われたんだと思います。夏朗さんほんとよかった( ; ; )優しくてふにゃふにゃだけど厳しくもあり、時には男らしく、エロさもあり。最高です。夏朗ファンクラブ1号より
作家名: 上田アキ
出版社: 竹書房