ネタバレ・感想ありオーバー・スコール 【電子限定特典付き】のレビュー

「ワンダーボーダー」のスピンオフ
2021年4月3日
ワンダーボーダーで失恋した夏朗さんの救済ストーリーです。
夏朗さんの好きになった相手の梅雨彦が一筋縄では行かなくて夏朗さんが傷ついてる姿は見たくなかったので辛かったです。
今回は諦めずに頑張った夏朗さん、本当に格好よかったです。
末永くお幸せに。
切なくて。。
2021年4月2日
失恋して新しい恋に癒されるかもと思っていた夏朗さんですが、相手の梅雨彦にはやっかいな性癖があって。。でも失恋で優しいだけではなく強い意志も大事と学んだ夏朗さんは新しい恋を手放しませんでした。そして夏朗さんの愛情が梅雨彦くんや恋人を事故で失って自暴自棄になっていた豪くんの生き方に変化を起こして救済していく過程には涙が出ました。ワンダーボーダーのスピンオフですがこちらを先に読んだので、夏朗さんが切なすぎて失恋する本編を読むのが躊躇われましたが、セットで一つの物語になる気がします。それぞれのカップルが関わり合う続編も見てみたいと思いました
。゚(゚´ω`゚)゚。
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏郎さん幸せになれて良かった(;ω;)

豪さんも変わって幸せになれたらいいな…(*´∀`)

263ページからは洋春さんたちも出てきてびっくりした。
二組とも幸せそうで。
心にしみます☘
2021年4月1日
絵もストーリーも満足するものでした。特に主人公の台詞がとっても優しく響いてきます。BL本なんだけど、小説を読んでるような…。人の気持ち部分をとても丁寧に描いています。もちろんエロさもしっかりあるので読み応えありますよ😊
よかったね夏朗さん
2021年4月1日
本当に良かったです、夏朗さんが幸せになって…感動で涙が止まらないし目が腫れてしまった。梅雨彦がちょっと掴みどころのない感じでどうなってしまうの?と読みながら胸がザワザワしましたが夏朗さんの諦めない気持ちが梅雨彦を変えたんだと思う。豪も辛い出来事があってあんな風になってしまったけど最後はやっと前に進むことができたみたいだしみんな幸せになってほしいと心から願っていました。夏朗さんと梅雨彦はもう大丈夫だと思うから今度は豪が新たなパートナーを見つけてほしいなと思いました。こんな素敵な作品を読めて私も幸せです。ありがとうございました。
2021年3月31日
ワンダーボーダーに出てきた夏朗さんのお話。286p読み応えありました!夏朗さん堅実でカッコいいなぁ。キュンキュンしました。表情の描写が素晴らしい
夏朗さん!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作受けに振られた物わかりの良い夏朗さん。救済スピンオフきたー!と思ったら、現れたのは難儀な性癖持ちの受け。夏朗さんが可哀想すぎるーと思いつつ読み進みましたが、前作ではあっさり引いた夏朗さんが諦めずに恋を手に入れることができて感無量です。
素敵です
2021年3月30日
夏朗さん本当に素敵な男性ですね。
こんな男性に溺愛されてみたい!
2人には末永く幸せに暮らして欲しいです。
はっぴー!
2021年3月30日
夏朗さんが幸せになれて良かった!めちゃくちゃ苦しかったけど、ハッピーエンド!豪くんも幸せになれよ!
すっっごくよかった
2021年3月30日
ワンダーボーダーが全然ピンとこなくてこちらも迷っていました。
でもかわいそうな夏朗さんが報われると聞いて買いました。

よかった!!
夏朗さんって本当に素敵な人ー!
決めるとか決めるし、かっこいいし、
柔らかいし、包容力がある…
素敵な大人でした。幸せになれて心からよかった!
いい作品でした。
ごうくんも好き。
2021年3月27日
前作を読んでいないのですが、感情移入できてとてもよかったです。
失恋したり弱ってる時に必ずしもいい出会いがあるとは限らないですよね。弱ってるところに漬け込まれたり、それでより傷が深くなることだってある。この2人も傷を深めて、諦めて終わることだってあり得たのに、諦めなかった先に幸せがあってよかったです。恋愛っていいなぁ。(傷ついて何年も恋愛から遠ざかってる三十路より)
また泣かされた
2021年3月25日
ワンダー・ボーダーのスピンオフです。単品でも楽しめますが是非ワンダー・ボーダーを先に読んでからこのオーバー・スコールを読むとより楽しめると思います。よかったよー夏郎さーーーん。豪くんにも幸せになってほしい。
ワンダー〜購入者は是非とも!と、思う
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンダー〜と一緒に購入。あらすじで夏朗さんのハピエンであろうことは想像出来たが、ワンダーではただただ可哀想だったし、この作品でもいろいろあったけど、最後には夏朗さん幸せになれて本当に本当に良かったね!と、思える作品で良かったです。夏朗さんとワンダー〜読者が救われる(涙)これで安心して二作品を何度も読み返す事が出来ます。
やっとワンダー・ボーダーを読み返せる😩
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンダー・ボーダーはとても良いストーリーだったし必要な演出だったと分かっては居たけど、夏朗さんが切なくてみて居られなかったので本当に良かった。前半から「梅雨彦には絶対に何か裏があるな」と感じつつ、どうか夏郎さんがもう辛い思いをしませんように…と願わずに居られなかった。ハピエンで本当に良かったけど、こうなると豪くんにもどうか幸せになって欲しくて辛い(笑)豪くんもある意味では梅雨彦の被害者な気がするので💦
男運のない男
2021年3月24日
「ワンダー・ボーダー」から流れてきました。
優しくて一途で、何も悪いことしてないのに一方的にフラれた夏朗さんがメインです。
多分、夏朗さんは男運がゼロなんだと思います。笑
夏朗さんを目一杯振り回す梅雨彦もなかなかの強者です。
でも安心してください、最後に笑うのは夏朗さんです。笑
猫のように奔放で、子犬のように笑う大学生に興味のある方にお勧めします。
良かった…
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏郎さんはとても紳士で理性的な大人だと前作で思っていたので、あのラストの出会いからどうなるんだろう…と思ってら、夏郎さんだから向き合えて幸せになれた相手。そして雨の中すれ違えてあの笑顔を見れてよかった。いつか梅雨彦と2人で買い物に行けるようになってたらいいなぁ。
最高かよおおおおお!!!
2021年3月23日
夏っちゃん最高です!!!漢の中の漢だった!!!作者様なんちゅう読後感を提供してくれてますの!!くううううう……最高!!この感動を他の人にも味わって貰いたい。この本の魅力を余す事なく堪能するには、ボーダー読んでからのスコールがやっぱりいいね。
ワンダー・ボーダーの続編
2021年3月23日
夏朗さんのお話。このお話を読んで、やっと安心できた人も多いはず。私もそのうちの一人です。
とはいえ、「夏朗さん、そんな危ない橋渡っちゃいます!?」という気持ちになったのは確かで、もうちょっと穏やかな幸せを与えてあげられなかったものかと少し思いました。笑
見届けました!
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作であまりにいい人で悲しい人だった夏朗さん。また今回もこんな面倒な人を好きになってーってハラハラしたんだけど、頑張って諦めずに愛を伝えてハッピーエンドになって良かった。後書で、夏朗さんの幸せを見届けたいっていう読者の声で書きました、と作者さんが言ってました。はい。夏朗さんの幸せ見届けました。有難うございました。
素敵~!
2021年3月22日
スピンオフですがこちらだけでじゅうぶん完結出来ます。むしろ大満足です。しょっぱなはどこか頼りなさげで優男な感のある攻め主人公が、どんどん頼れる男前になっていきます。心身共に攻めになります。懐の深い落ち着いた大人の男性の魅力満載で惚れました。ずっとずっと幸せでいて欲しいと思わせてくれる主人公。
良かった良かった!
2021年3月22日
BLアワードノミネートになっていたので読みたかった作品。ワンダー・ボーダーのスピンオフで、夏朗くんの物語ですが、ストーリーも良くて引き込まれました。
冬子ちゃん幸せもチョコッと見たいし!作者さんの作品追っかけます!
とても頑張った夏朗に拍手✋✋☂
2021年3月22日
前作「ワンダー〜」は作画がイマイチだったのと夏朗(攻め)が可哀想過ぎてあまり好みではなかったのですが、今作は良かったです❗まず画がどんどん綺麗になっていくと同時に、真面目で優しくてとっても良い人だった夏朗が、段々カッコよく見えてきて、とても良かったです😍梅雨彦(受け)の性癖は多少イラっとしましたが、確かに魅力的な人物だったので、夏朗の頑張りが実って良かったです👍2人のイチャラブも可愛くて💕
読み応えたっぷりですね✨
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が多くて読み応えありました。
ワンダーボーダーのスピンオフ。
ワンダーボーダーも大好きな作品で、大好きなんだけどあまりに気の毒な当て馬扱いの夏朗さんでしたが。
今作では、いいこなんだけどやっかいな性癖の梅雨彦くんに振り回されつつ、スパダリ化がどんどん進んでいく夏朗さん。
なんだかんだ結局、豪くんも痛かった…喪った苦しみから執着し、梅雨彦くんにどんどん傾倒していったのかと思うと辛い。
性癖も執着も、意味の無いものがなかったのがすごい。アキ先生すごい✨

ラスト、洋春くんが出てきたところがなぜか一番泣けました。
幸せそうな夏朗さんの姿を見届けられてほっとしたような洋春くんに泣けた。
夏朗さん、梅雨彦くん、そして洋春くんをも救ったオーバースコール。よかったです😄
その手を二度と離さないで
2021年3月21日
『ワンダーボーダー』のスピンオフが出て良かった!あのままでは夏朗さんが辛すぎて、絶対報われて欲しかったから。
市役所で働く夏朗さん。その人柄が表れてるような優しい笑顔です。洋春との別れを穏やかに受け入れるのも、優しいからかもしれませんね。もっとあがいて、ぶつけてもいいのにね。だから優しい夏朗さんには幸せになって欲しいと願っていました。そしてこの作品で出会った梅雨彦。優し過ぎる夏朗さんだけど、梅雨彦に対する想いは決して諦めないし、譲れない。梅雨彦にどんな悪癖があろうとも…その悪癖がとても辛い事実を突きつけられて、胸が傷みました。今度こそ幸せを掴んで欲しい矢先だけだっただけに…辛い試練だと思いました。
梅雨彦が大学の人間科学部で学ぶ事と、自分の行動心理とは別物なんだろうけれど、感情や欲情をコントロールするには難しい事で、思うがままに生きている。ある意味幸せなのかもしれないけれど(理解し難いけど)恋をする感情を知らないのは、とても悲しい事だと思います。それが夏朗と出会って、夏朗と向き合い、自分自身に向き合って、今まで知らなかった感情を知り、恋を知る梅雨彦が愛おしく感じました。夏朗も自分にとって大切な梅雨彦を、諦めないで良かったです。優しい夏朗さんが初めて見せた怒りの感情が愛の深さを感じます。本当に幸せになって欲しいです。涙。涙。最後に作者様のプレゼントでしょうか、和秋と洋春とのすれ違い。ニクい演出ですね。
豪も心入れ替えて、大切な人を見つけて欲しいと願うばかりです。幸せになって欲しいですね。ちょっと豪の再生物語見てみたい気がします。立ち直って欲しい。
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏郎さん幸せになって良かったー!!無邪気で可愛すぎる梅雨彦と大人で優しい夏郎さん最高カップルですー!!
人を愛することの素晴らしさと辛さ
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両方を教えてくれます。前作で辛さを経験した夏朗さん、この人本当に優しくて真面目で良い人(*^^*)そんな彼に訪れた出会いは又違う意味で試練たっぷりで普通ならもうこれ以上辛いのは嫌だと諦めるやろうに。
そんな夏朗さんが逃げずに頑張ったのは前回簡単に身を引いた自分が奥底で後悔していたのかも。
そんな二人が最後に愛し合うシーンは、それがただの行為ではなくもっと深い色んな気持ちが溢れて来てる気がして読んでいて自然に涙が出てきました。
素敵な恋です!!ぜひ、オススメです(≧▽≦)
幸せに😃
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく惹き込まれる作品でした!
夏郎さんが幸せになって本当に良かった!!
夏郎さんの性格の良さがすごく素敵でした♡
いい〜(;_;)
2021年3月20日
前作でかわいそうだった、なつろーさんの新しい恋。恋は始めるのでは無く、落ちるもの。泣けます。幸せになってね。
夏朗さーん!!!
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンダーボーダーから夏朗さんへの救いを求めて購入。前作より断然こっち派です。こっちもこっちで夏朗さんが辛くて痛くて仕方ないけど、ハピエンで大号泣😩あーーーよかった!!!!!豪くんはどーしても好きになれないので何回も読んで理解せねば、、、ね
深くて濃い
2021年3月19日
前作があんなかんじであっさりとだったのであまり期待していなかったから今回は深くて濃かったです。重たいというか、でも夏朗さんが素敵な人だって伝わります。今度こそ幸せになってほしい!
2021年3月19日
「ワンダー~」で凄く印象に残っていて、幸せになってほしいと思っていたので満足!!
夏朗さんに幸あれ!
2021年3月19日
前作で可哀想過ぎた夏朗さんがとってもかっこよくてハッピーエンドで本当に良かった!ストーリーもとても面白かったです!
良かったねぇ。。。
2021年3月19日
夏朗さん…いい男すぎます!
ただのいい人なとこ、眼鏡外したとこ、男らしいとこ…魅力たっぷりでした!
ワンダーボーダーの夏朗さんとは違って、激しいエッチもしちゃうとこがまたカッコ良かった(笑)
前作ではとても可哀想な人だったので、このスピンオフあって本当良かったです☆
スピンオフ最高!!!
2021年3月19日
スピンオフ作品大好きで、、、!
なつろうさんが幸せになってくれて嬉しかったです!
2021年3月19日
ワンダーボーダーのスピンオフ作品が出ていた事を知らなかった自分に後悔です!
めちゃくちゃ良かったです!私は今作の方が好きです。攻めが、優しくて優しくて…受けを優しさで救ってくれました。最高でした!
さすが…!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田先生サイコーです!!ワンダーボーダーもすっごく好きでめっちゃ読み込んでました!泣けるくらいいい人すぎた夏朗さんの続編、どんな新しい恋になるかと思いきや、こんなに難儀な恋だったとは!でもワンダーボーダーでのただのいい人…からの今作は本当に真面目で優しくて強い、最高にカッコいい夏朗さんが見れました!梅雨彦くんもちゃんと想いを受け止めて、真面目に考えて、最後はめちゃくちゃ可愛かった!とにかくストーリーもエロも最高でした!買って良かった!!
諦めないでよかった
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏朗さんすごい頑張ったーー!!!穏やかで優しいだけの人かと思ってたけど、こんなにガッツのある人だったとは!!夏朗さんの「この恋を諦めなくてよかった」って、言うのがすごく刺さりました。本当に、夏朗さんががんばってがんばって掴み取った恋だと思います。素敵です!!
辛い経験を糧に忍耐を学び手を握り離さない
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ワンダーボーダー」のスピンオフというか続編。作者様描いてくださって本当にありがとうございます案件。ワンダーボーダー読んだ方は読んであげてください、夏朗が幸せになってますから。。読み終わって思ったこと。ワンダーボーダーで夏朗はずいぶん辛い思いをしたけど、やはりそれでよかったんじゃないかな、と。でないと梅雨彦が救われないままだったから。神様(ここでは作者様)が、夏朗に辛い経験を糧にして忍耐を学ばせ夏朗でしか救えない唯一無二の人との出会いを与えて下さったんですよー。
フォローしてる方が、見開きで読むのが良いと親切に教えてくださって、最後、あーここだー(涙、って思いました。感動が違います。確かに見開き推奨です!
今度こそ諦めずに自分の手で掴み取った恋
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ワンダー・ボーダー」で恋人に浮気され、振られてしまった夏郎が幸せを掴むまでのお話。
洋春と別れて1週間。あの公園で梅雨彦という洋春に似た青年に出会い、梅雨彦に流されるまま身体の関係を持ってしまいます。夏郎は一時の快楽にはせず、梅雨彦を知ろうと惹かれていくのですが、この梅雨彦には自分でも持て余している性癖があり・・。
夏郎の気持ちを考えると本当に苦しくなるんですが、それでも今回、夏郎は諦めないのです。苦しくて悲しくてやりきれなくても、諦めない。それは明らかに洋春と別れた時の夏郎とは違っていて、読んでいても色んな思いが交錯して胸が締め付けられました。ラストの二人。その二人を見て涙が溢れて、感慨無量とはこのことだ、と読んで本当に良かったと思いました。(この雨の中のシーン、見開きで読める方は、見開きで読むことをおススメします!)書きおろしの溶けそうな2人にも満足。草食っぽかった夏郎がどんどん魅力的なオスになるのも満足。286Pの大ボリュームにも満足。とても素敵な作品をありがとうございました!
涙涙
2021年1月27日
ワンダーボーダーから追いかけ、幸せ掴めてほんとーーに良かった!諦めないでくれて良かった!
あの、遠くから見つめる所なんかは胸わしづかみでした!
めちゃくちゃよかった
2021年1月26日
たっぷりだったからキャラの心情もエチも満足!
夏朗さんがしあわせになってほんとうれしいな!
スピンオフ作品だったのか!
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にチラッと何やら意味ありげに元カレが出てきたので、おや?と思って皆さんのレビューを読んだら、なんと!スピンオフだったのか…。全く気づきませんでした。
梅雨彦が言っていた、真面目なくせに堅物じゃないっていう言葉が本当に夏朗さんにドンピシャで、そんな夏朗さんだから梅雨彦くんを変えてあげられたんだろうな~。普通はあんな他人とヤってる場面見たら心折れる。夏朗さんよく頑張ったよ…。
260P超えっていいですよね。読み終わったあとに、思わず溜め息が出ました。
ワンダー・ボーダーの
2021年1月9日
夏郎さんのお話し。 5年間もお付き合いしていた洋春と望まぬ別れをし、涙にくれていた夏郎さんの前に梅雨彦君が声をかけ、急速に深い仲に…… これがまた大変な恋で…… 一波乱も二波乱もありつつ2人が結ばれていくまでの話でした。夏郎さんってこういう人だったのかと、ボーダーで心優しき人だということはわかりましたが、本作では男らしい素晴らしい人だと言うことがわかりました。
ほんと幸せになれて良かった😊
是非ともワンダー・ボーダーといっしょに続けて読んでもらえたらと……
よかったね!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンダーボーダーのスピンオフ。
そっちでフラれちゃった攻めがまた恋に落ちるけれど、相手の性癖に難ありで、ひたすら報われない感の攻めが、最後、良かったねーーってなる話。
切ない
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振られたばかりの夏朗と、可哀想な人がほうっておけない梅雨彦。夏朗視点で読んでて途中ホント切なすぎた。梅雨彦が悪気が全くなくただの善意なだけに責められず、理解してもらおうと地道に説得する流れ、こちらが泣きたくなる気持ちだった。豪さんにも幸せになって欲しい。紆余曲折なだけに、読み終えた後の多幸感は抜群でした!
2020年12月31日
ワンダーボーダーであまりにも、理不尽な振られ方をした夏朗さん。
前作ではあっさりした性格かと思っていましたが、今回はものすごく情熱的です。
またややこしい子を好きになっちゃって、もうそういう癖なのか、とにかく幸せなら良かった。
良かった〜😩
2020年12月30日
ワンダー・ボーダーでの夏朗さん、幸せになれて良かった〜!本作も夏朗さんの優しい愛に涙。両作とも本当に素敵な作品で、もう一度読み返してみたいと思います。
2020年12月24日
ワンダーボーダーのスピンオフ。
主人公がハッピーになれて良かったって思える作品です。とにかくいい人なので、振られて呆然とする姿は本当に切なかった。だから、過去を払拭できるくらいの人に出会えて良かった。
感動ーーー
2020年12月12日
スピンオフということですのでワンダーボーダーも読んでみたくなりました。すごくいい話。ドラマチックでどんどんハマっていきました。
人を選ぶかも
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが誰でも構わずのような感じを最初の方は受けるので読む人を選ぶかもしれません。
でも最後はしっかり愛情を受け取って良い終わり方なので、迷われていたらぜひ読んでみてください。
癒された。
2020年11月19日
二人とも魅力的で、お互いに惹かれ合って本当の恋を見つけることができて幸せな気持ちになりました。読んでよかったです。
2020年11月10日
スピンオフで夏朗さんのお話が読めて良かったです。辛いままだと嫌だったんですが、、梅雨彦くんの性癖も含めて、夏朗さんが率直な優しい人で良かったと思います。こっちのお話の方が私は素直に読めました。
夏朗さんのスピンオフ
2020年9月7日
ワンダーボーダーに出てきた夏朗さんのスピンオフです。夏朗さんの人柄の良さが滲み出ている話でもう最高でした、、、
2020年9月4日
ワンダーボーダーを読んで気になり購入しました。
みんな幸せになれて心がほっこりしました。
めちゃくちゃ泣いた...
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏朗さん!!!めっちゃカッコよかった!!
幸せになってよかった…
え、夏朗さん新たな恋でまた苦しまなきゃなの!?
つら過ぎる…って思ったけど、梅雨彦くんにしっかり向き合って、気持ちを心を伝えようとする夏朗さんはほんとさいこーでした💗
梅雨彦くん、夏朗さんと出会えてほんとよかったよね…
ラストの洋春くんのあの表情にも涙😢
洋春くんもちゃんと夏朗さんが好きだったもんね…
きっとずっと罪悪感はあっただろうから、幸せそうな夏朗さんの顔が見られて、洋春くんもようやくほんとの意味で前に進めるんだろうなー

豪くんは梅雨彦くんの愛し方を間違えちゃったけど、
自分もつらかったから、ああなっちゃったのかなー
可哀想な人だな…
でも、幸せになれそうな感じ?だからちょい安心🙂

ほんといい作品でした!!
良かった~!!!
2020年9月2日
ワンダーボーダーでの夏朗さんが本当にいい人すぎて、幸せになってほしい!!と思っていたので、こちらの作品が出た時には迷わずポチりました!!梅雨彦くん独自の感覚と性癖、そして豪くんの存在で、なかなか一筋縄ではいかない展開でヒヤヒヤしましたが、ちゃんと幸せになってくれてホッとしました!やっぱり夏朗さんはいい人すぎる!!普段ポワンとした雰囲気なのに、急にオスになった時の荒ぶる夏朗さんにドキドキしました~~。ワンダーの男気あふれる冬子ちゃんも、今回の豪くんも、ちゃんと幸せになってほしいなぁ
最高です!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。ワンダーボーダーからの続きで即買い。間違いない!ってか、むしろ夏朗さんを知れて、すごいよかった!元彼の洋春の気持ちが離れつつあるのに気付きながらも何もできなかった自分も悪いと言ってた夏朗さん。その経験があったから、この恋には諦めずに挑み続けられたんだろなと。パピエンに涙!そしてラストの挿し込まれた洋春くんのワンカットにまた、また、感動の涙。すごいよかったです!
素敵すぎる!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏朗さんの愛が深い!ただただ優しくて穏やかなだけじゃない夏朗さんが男前すぎて…!最後の方のコマで前作の洋春くんが救われるような感じもあり、ほんとにみんなのハッピーエンドっていう感じでよかった!
夏朗さん素敵すぎます!
2020年8月23日
途中まで、もう夏朗さんを苦しめないでーっとハラハラもしましたが、やっと幸せになれてよかったーーー!そしてそして、やっぱり魅力的な男性でした!梅雨彦くんも時間はかかりましたが本当の恋を知ることができたし、ラブラブな2人もたっぷり見れる最高の1冊です。
夏朗さんのパッションを感じた!
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これを読むにあたって前作『ワンダーボーダー』を読み返したあとにこちらを読みました。
前作で振られてしまった夏朗さんがこちらの作品で幸せになってくれたのが凄く救われます。
公務員で真面目な夏朗と一見ミスマッチなゆるふわ大学生の梅雨彦ですが、好きな感情を知って一途に夏朗を慕う梅雨彦が可愛くて良い子なんだなと温かい気持ちになれました。
また、夏朗が前回振られた時に浮気に薄々気付きながらも「自分が情けない」といって悲しむだけの夏朗を見て、怒ることもできない気弱な青年なのかと思っていましたが、豪君に対して声を荒げたり手が出たりしていてそんな事もできるだ!と驚きました。
それだけ梅雨彦の事を大切に思っていて譲れない気持ちなんですね。
最後に豪君も立ち直った姿で現れたのもよかったです。豪君の事情がやはりかわいそうだったので、豪くんも幸せになってほしいと思います。
幸せになれてよかった。
2020年8月21日
前のお話の続きからの夏朗さんだったので、そのまま幸せになって欲しかったのでよかったです。途中、またそんな感じにって言う切ないような部分あったけどいい関係作っていって欲しいなぁって思いました。
ホント、よかったです。
いやいやいや
2020年8月18日
「ワンダーボーダー」の続編です。失恋した夏朗さんのその後のストーリーでしたが、夏朗さん、すごいかっこ良くなってます。ビックリしました。優しい穏やかさの中に、こんな熱い気持ちと力強さを秘めていたんですね。梅雨彦くんとの恋人になってからが、凄く可愛いかった。前作より更に読み応えあって、皆が幸せな未来に向かって歩き出した感じもとても良かったです。
買ってよかった!
2020年8月16日
とてもよかったです。どんどん変化していく
梅雨彦くんがとても素晴らしかった。
スピンオフと後で気づいたので、本編も読みたいです。
前作
2020年8月16日
前作の口コミが、様々だったのでまだ読んでないのですが、十分楽しめました。豪君のその後もみてみたいですね
2020年8月16日
ワンダーボーダーが大好きで、夏朗さん救済?の本作を楽しみにしてました。
あとがきにもありましたが、夏朗さんを救うためのお話も、傷口に塩をぬる展開…というのがとても分かる前半でした。
どうしても梅雨彦の感覚が理解出来ず、前半は読んでても辛かったです。
しかしそれを克服するべく夏朗さんの努力、人柄の良さでハッピーエンドになり良かった。
作者様の攻めは雰囲気、仕草がセクシーで大好きなのですが、夏朗さんも違わず雄化するギャップにグッときました。
豪くんのその後も気になります。
冬子ちゃんと良い展開になったのかな…幸せになってほしいです。
大絶賛
2020年8月16日
最初の作品のスピンオフなんですが、兎に角読んでくれとしか言えませんが、色々昇華できます。
まってました♥️
2020年8月13日
ワンダーボーダーのスピンオフ❕
めちゃくちゃ楽しみにしてました。
夏朗さんのその後がすごく気になってたので読めて良かったです。
夏朗さんてワンダーボーダーでは淡白なイメージだったんだけど、この本では大好きな人といっぱいHしてた(///∇///)幸せななってくれて嬉しい□□□
夏朗さん....!!
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんの大好きなお話のスピンオフ...!!ベンチで悲しそうな夏朗さんが幸せを掴めてよかったです!でも、そこまでには色々な出来事があり、やっぱり夏朗さんは幸せになれないのか..!と思ったら、、、よかった!!
やっと読めたー
2020年8月11日
楽しみにしてたのでゆっくり読みたくて…
前作で不憫な位置だった夏朗さんのお話。もう最高でした…ホント良い人なんだよなー😄梅雨彦くんも不思議ちゃんでどういう展開になるのか楽しみながら読ませて頂きました。珍しい性癖だったのでそこを夏朗さんがどう更生していくのか、そして2人がどういうハッピーエンドを迎えるのか読んでて引き込まれました。
エロさもほどよくて夏朗さんがあんな情熱的だとはっ‼まあ自分でも気付いて無かったんだろうけど。梅雨彦くんも天真爛漫で可愛かった😊この2人ならずっと幸せに楽しく過ごしていくんだろうな。前作もまた読みたくなっちゃいました😄
夏朗さんのスピンオフ
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏朗さんのスピンオフ作品です。読めて良かったです。ページ数は200ページ超えのボリュームです。結構山あり谷ありでハラハラしました。相手役の梅雨彦がまた、一筋縄ではいかない色んな意味で魅力的なキャラクターでした。次は豪くんの幸せを願います。豪くんも様々な意味で良くも悪くも魅力的なキャラクターでした。
よかったー!!
2020年8月9日
良かったね!ナツロウさん!!前作で可哀想なめにあっちゃって、今作でも前半はかなり可哀想な感じになってたけど、もう諦めないっていう強い気持ちになったおかげでこんな幸せに巡りあえるなんて!本当によかった^ ^付き合い始めてからはもう甘々。幸せだだ漏れで笑顔がたまらなかった^ ^
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい人は幸せになってほしい!!いやーどうなることかと思ったけど良かった
ワンダーボーダーのスピンオフ
2020年8月7日
ワンダーボーダーの夏郎さんのお話しですが、
皆さんが書いてる通り、性格が人間性が…素晴らしいしカッコイイです!!この作家さんは表現やストーリーがなんかすごく魅力があります。気持ちの振り幅が大きく、しっかりとしたストーリーと表情や感情の表現が丁寧。このお話しは特にそれを感じました。
夏朗さん!よかった!!
2020年8月7日
作者買いですが、ワンダーボーダーのスピンオフと知り購入。前回優しくも悲しい当て馬役だった夏朗さんのいろんな顔を見られてすごく嬉しかった。自分を真正面からぶつけ、相手を理解し受け止める夏郎さんが手に入れた幸せは本当に眩しくて嬉しくなりました。最後のシーンで洋春CPもチラリを描かれ、あの二人の空気感から幸せを垣間見れてALL HAPPY。夏郎さん、お幸せに!
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を知らず、ただ気になって購入したのですが。本当に素敵でした。自分だけだったのか、とか。何だったんだろう、とか。夏郎さんの気持ちが分かりすぎて。夏郎さんは本当に良い人だなあ。こういう人は幸せになるべきなので、幸せになれて本当に良かったです。前作も購入します!
良かったですね〜〜
2020年8月6日
ワンダーボーダーのスピンオフですかね。
あーもーほんといい人で可哀想で、涙が出そうになってしまったけど…。
過去の2人が傷ついた分今がとても幸せである事が本当に良かったと思えました〜〜
ほんとに頑張った
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、 もう、夏朗さん頑張った。よかった。
それがいちばんの感想です。
本当に心優しく、かつ、心の広い人なんだなあ、と。
性癖とまで言えるかどうかわかりませんが、無自覚に人を受け入れてしまう梅雨彦。偶然出会いひかれ合うふたりでしたが、梅雨彦の今を作る原因となった男、豪の存在に夏朗さんは打ちのめされてしまいます。
前作、ワンダーボーダーではいい人過ぎて引いてしまい、悲しい想いをしてしまった夏朗さんですが、今作では諦めかけた自分を奮い立たせ、自分の気持ちに正直にあろうと奮闘します。
なんで夏朗さんばっかりこんな思いを、と読みながら苦しくなりましたが、夏朗さんの頑張り、そして動けなかった梅雨彦と豪が動き出す流れを読んだ時に、これは夏朗さんにしかできないことだなあ、と納得しました。
みんなもう大丈夫。そう思える素敵なラストでした。
夏朗さんがちょっと男前になった
2020年8月6日
何がすごいって「ワンダー・ボーダー」のときは当て馬顔をしていた夏朗さんが、今作ではちょっとかっこよくてちゃんと主役の顔をしていて、さすがっ!と思ってしまいました。そして、前作でひたすら優しく、気の毒だった夏朗さんに、さらなる試練を与えないで~! でもまぁ、最終的には幸せそうで良かった。次は豪のスピンオフを……(エンドレス)
大人の男
2020年8月5日
失恋した自分を助けてくれた梅雨彦くんに恋した夏朗さん。他の人とは感性がズレている梅雨彦くんに、もしかしたら振られるかもしれない自分を顧みず、一生懸命言葉を尽くして、教え、諭し、導く姿、とっても感動しました。ハラハラしましたがハピエンで良かった😄
いい男っ!
2020年8月2日
ワンダーボーダーで振られてしまった夏朗さん…めちゃくちゃ良い男っ!!!!こんなにも誠実で頼りがいのあるいい男ふるなんて…でも可愛らしい子に出会えて幸せになれて良かった!
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏朗さん頑張った!!
だからこそのハピエン!!
梅雨彦くんが嫉妬する場面で、久しぶりに胸がギュッとなりました。
買って良かったです。
幸せ
2020年8月1日
夏朗さんが幸せが見れて良かった。ごうさんととうこさんが会う面白いですね。
夏朗さんが報われて本当に良かった…!
2020年7月31日
こちらの作品から読みましたが、前作のスピンオフという事で前作も読みました…な、夏朗さんが可哀想で不憫で…涙。こんなにも穏やかで梅雨彦くんの性癖にも真剣に考えて言葉を沢山伝えて諭してくれる男性いないですよーー!(号泣)梅雨彦くんも何がおかしいのかちゃんと向き合ってくれて夏朗さんを選んでくれて良かった…。愛しくて切なくて何度も涙が滲みましたがとても心に響く作品でした。
なんと!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏朗さんが主役のお話しです。ワンダーボーダーの夏朗さんは、ホンワカした感じでしたけど、こんなにいい男だったとは!いい人からいい男にイメージがかわりました。そして洋春はこんないい男を振ったのかと…。梅雨彦が何言っても響かないのでモヤモヤしましたが幸せになって良かった。幸せそうな洋春達も見れて満足です!
夏朗さんは優しいで出来ている
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもドラマチック。山あり谷ありでドキドキ!最終的には好きがダダ漏れのバカップル爆誕で微笑ましいったらありゃしない。
でも夏朗さんより豪に惹かれてしまった…。不器用過ぎて最悪な退場になってしまいましたが、「行かないでー!!」と声にならない叫び。梅雨彦へ暴力を振るったのはマイナスですが、それを差し引いても豪は魅力的だったな。良き当て馬。
いや、もう大好き
2020年7月30日
前作ではかわいそうだった夏朗さん、最初は良い感じだったのに、なんという苦難。だからこそ、このエンディングは拍手喝采。個人的には焼きもちをやいた梅雨彦が可愛かったです。ちろっと出てきた洋春も良かったです。
あぁ〜、良かった
2020年7月30日
夏朗さんが幸せになってくれて良かったです。
優しい話しっぷりと遣る瀬無い表情からは、想像できない強さにやられてしまった…。
あの笑顔がねー、悲しかったから。
そして、思ってたより夏朗さんが激しかったので、それもまた素敵だったよ(笑)
2人がこれからも笑顔で暮らせたらいいな。
やはり、上手いなぁ
2020年7月30日
実際に『当事者同士は雰囲気で分かる』と言いますが、その世界感を良く描く作家さんです。
特別エロい台詞がないのにな…コマの隙間まで覗き込みたくなる余韻をとても感じます。
本当は『ワンダー・ボーダー』を読んでから…と思っては なかなかそちらに手が伸びず…進まず…単に夏朗が好きだったことをこれを読んで自覚。

梅雨彦も序盤のやっかいさが強いからこそ、全編読み終えると沸き上がる良さ…たまらない…
夏朗さんにまた会えた~(*^o^*)
2020年7月29日
『ワンダーボーダー』のスピンオフ作品。とにかく、夏朗さんが健気で一途で洋春が大好きだから別れを切り出した位で、夏朗さんには絶対に幸せになってもらわないと~と思っていただけに最高のスピンオフ作品。

別れてからも洋春を忘れられない夏朗は、出会ったベンチで物思いにふけっていた。その時に声を掛けた男性が『ワンダーボーダー』のラストでちろっと出た彼。

春夏秋冬が出尽くしているので、名前はひねりがあるんかな?と思っていたら・・!梅雨ですか!!こじつけとは思わないまでも、《ほぅ。。》とは思った。

この梅雨彦、なかなか性癖に問題のある子で、優しい夏朗さんだから怒りに任せてぶん殴って、はい終わりではなく彼の考えを優しく諭していくところが切ない・・原因を作った豪ってやつがまたくせもので夏朗さんに対して真っ向から非難する。やさグレ前の豪は、それなりに整った顔立ちなのに・・
色々あって、結局は諭しの夏朗さんの粘り勝ちで良かった。普段はとても優しいのにいざという時は引かない夏朗さんがカッコいい(*^^*)

ところで今作で夏朗さんの職業が市役所の職員だって分かった。言われたら納得の仕事だな。
最後に、洋春と和明が並んで出た時は、『ウァオ!』と声出たのは私だけではあるまい。

豪が仕事の異動か仕事変えで意外な人と出会う。これ描いてもらいたいけど・・ジャンル違うしなぁ・・
夏朗さーーーん!!!
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品。前作で失恋した夏朗さんのお話。夏朗さんが幸せになってくれてなりよりです。それにしても相変わらず辛い恋するねー涙。夏朗さんが優しすぎるからか?!梅雨彦がただのビッかと思ったら、そうでもなくて、夏朗さんと向き合おうと、少しずつ変わっていく姿が良かったです!そして今回は諦めず、奪った夏朗さんに拍手!!!もっと見てたかったなー!!
夏朗さんが笑ってくれててよかった
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作での夏朗さんが朗らかで好きだったので、続きが読めて、何より夏朗さんが幸せな笑顔なので良かった
ありがとうございます😄
スピンオフ
2020年7月28日
『ワンダー・ボーダー』のスピンオフ。夏朗さんの話。
何で!何で!こんなに辛い恋ばかりするの!夏朗さんは!
人一倍幸せになって欲しいって切に思いました。
あまりにも人が良すぎて、損な役回りな気がして、でも芯がシッカリしていて。
悲しくて、切なくて、幸せになってほしくて、そんな気持ちで読みました。
良かったー!!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ、夏朗さんがこんなに良い男になるとは!!『ワンダー~』での辛い失恋から成長したのですね。ワンダーは賛否両論ありましたが、私はアリ派だったので、彼らのことが夏朗さんにとって辛い経験だったとしてもプラスに変わったのは嬉しいです。梅雨彦くんはなかなか面倒くさい子だけども、2人が幸せになってくれて感動しました~(*^^*)
幸せ
2020年7月27日
夏郎さん諦めなくて良かった!梅雨彦くんも気づけてよかった!もう幸せすぎた!
夏彦さん泣
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏彦さんめちゃくちゃいい人なのに恋愛苦労人すぎる(泣)それでも努力と受け入れて導ける大きな愛で幸せ勝ち取った!!完全勝利S!!嫌な奴だったはずの豪くんの過去と秘めた?思いに憎めきれない気持ちは、最後の冬子ちゃんが一瞬でかっさらってくれました!!冬子ちゃんなら大丈夫やで笑
作者さん買い
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒されました。
梅雨彦の性癖が夏郎にバレた時、心痛くなる。梅雨彦はかわいいすぎて、子供ような純粋な人です。夏郎という優しさ大人に出会えてよかったです。年上の夏郎から色々教えられて、好きと付き合うはどうゆうものが最後に理解しましたのはよかったです。
初めは私豪くんのことは嫌いです、でも、最後は豪くんも元の様子に戻りましたで、まあいいかと思いました。
ステキ!
2020年7月26日
ワンダーボーダーのあの夏朗さんが、こんなに優しくて男らしくてステキ人だとは思いませんでした!スピンオフありがとうございます!
男らしい夏朗さん!
2020年7月26日
優しいだけじゃない男らしい夏朗さんが超カッコ良かったです!!この2人の5年後とかも読んでみたいので
よろしくお願いします😄
良かったー(;ω;)
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンダー・ボーダー読んで、夏朗さんには幸せになって欲しいと思ってたから良かった!一筋縄ではいかない梅雨彦くんとの気持ちの擦り合わせというか、「待つ」ってことが大人な夏朗さんだからできたのかなぁ。
幸せになってよかった。
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のスピンオフで、いい人なのに恋人から別れを告げられて傷心の夏朗さんの、物語です。
次に好きになったのは、だいぶ年下のかわった性癖を持つ梅雨彦くん。可愛らしいのになんとも難しい?性癖をもっていて、途中上手くいかないのでは?と思いましたが、よかった。夏朗さんは、大人でホントにいい人で、強い人だなぁ。(成長した)
梅雨彦くんは、本当の愛をしりました。
ストーリーが凄くよかった。絵もキレイです。
途中胸が苦しくなる部分もありましたが、その分ハッピーエンドがなおさら嬉しい。
作家名: 上田アキ
出版社: 竹書房