ネタバレ・感想ありBerry’sFantasy 寵愛婚-華麗なる王太子殿下は今日も新妻への独占欲が隠せないのレビュー

2022年2月18日
面白くて一気読みしました。胸にジンと来るものもありました。タイトルからもっと違う溺愛を想像していましたが、中々深い内容でした。
よかったー!
2022年2月18日
すきすきすき過ぎて、こんな計画があったなんて、とってもよかったです。
どんな時代でも、やっぱり大好きな人と結ばれるのが一番ですよね。
寵愛婚-華麗なる王太子殿下は今日も新妻に
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかったんです^_^

やっと全巻読めました。

なかなかの変化球なお話しでしたね

最後は子供が産まれて育つまで読みたかったです
愛されてるよ!
2021年11月26日
セレナの思い違いなのはわかってるけど、セレナの心情になると胸が苦しい。それぞれが好きな人と結ばれて良かったけど、親バカだと言うなら、ちゃんと言えばわかってもらえたと思ったりも…ハッピーエンドで良かった。
甘すぎる
2021年4月25日
デレデレ甘々な2組の王子とお姫さま…
綺麗な絵と物語。
今後が益々楽しみです♪
切ない…
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレナのことを大好きなのに本人に伝わっていないのが切ないです…
セレナも愛されていることを早く本人にもわかって欲しい(´・×・`)
原作を…
2020年7月28日
原作を先に読んでいたので、読み比べてみました。
個人的には、原作の世界観をそのままに活かして、更に、石丸先生の画力によって、ヒロインの憂いや歓喜の感情が、表現力豊かに描かれていて、感嘆のため息ものでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
素敵な原作を、素敵なコミカライズ版に仕上げて下さった石丸先生に感謝です!
素敵な作品を有難うございます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
タイトルでわかってましたが…
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ テオとセレナ、セレナの姉とテオの兄が相思相愛なのに最初の婚約時はお互いの相手が逆でなんだか切ないなと思ったけれど、最終的には婚約相手が逆になったから良かったです。セレナは両親の愛情は姉ばかりで自分には全くないと思っていてかわいそうでしたが、今後はテオから溺愛されそうな展開なので良かったです。早く続きを読みたいです。
2022年2月12日
一気に読めました!
有能王子様って素敵
周りの人がみんな良い人で
ほっこりしました。
続きがあれば、楽しいのにー!
タイトルほど溺愛してなく感動系かと……
2022年2月3日
一気に全話読んでしまいました!一話一話が心に打たれて愛されたいと自暴自棄にならず、出来る事を努力して頑張り、ちゃんと愛はそこにあったんだとホッとしたお話で良かったです。
寵愛婚-華麗なる王太子殿下は~
2022年1月31日
終始ヒロインが、恋する相手の想いを勘違いして、悩んでいるストーリーが、昔の少女漫画みたいなノスタルジーを感じます。絵柄もストーリーにあっていてテッパンの安心して読める話でした。
両親にちょいムカ
2022年1月29日
私が姉妹の母だからでしょうか。
必要のない子、そんな風に娘に感じさせてしまうなんて....(しかも随分長い間)。愛していたのなら、我が子の様子見て気づけよ!!と漫画に本気説教したいくらいヒロインに感情移入してしました!こんな境遇でも自分に出来ることを、と前を向いて頑張ってきたヒロイン。ハッピーエンド良かったです!!
^_^
2021年11月30日
めっちゃめちゃ古風でハーレクイン笑
でもこんなんほど変に買って読み進めてしまうんよね…ただ、読み返しはしない笑
読んで良かった
2021年7月23日
読んでいて始めはどうなるの?って思いながら読んでいましたが、最終的に最愛な人と結ばれて良かったです。とても微笑ましい作品でした。
なぜか、涙が…
2021年2月26日
とてもせつなく、涙がででしまいます。皆が幸せにと、普通のことを望んでしまいます。
切なかったけど
2021年2月26日
主人公が、ずっとつらい気持ちをこらえて頑張ってた。好きな人も婚約者も姉が好きだと思ってて、交換で好きな人と結婚は出来たけど、素直に喜べなくて一人ぼっちだと思ってる。最終的には全てが勘違いだったけど、理由があって黙ってたのは仕方なくても、本当に好きで何にかえても手に入れたい相手なら、結婚後だって話できたと思う。読んでて、王子兄弟にはイライラした。全て理解した主人公、これからは幸せになってほしいけど、まだ完結しないならまた何か問題出てくるのかな。
やっと結ばれて良かった。
2020年7月27日
いろいろあったけど結ばれて良かったです。
題名に至るまで長かったですね□
こらからどんな展開になるのか楽しみです。
絵も綺麗で読みやすいです!
イイです
2020年6月28日
今まではお互いに想いあっていても、お互いが別の人の婚約者だったので、可哀そうでしたが、これからはラブラブ全開!かな?
みんな勘違いしてない?
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレナの両親の国王夫妻はいくら姉の方が大変な状況でも下の者に命じればセレナのためのワインなんていくらでも手配出来たはず。その後も妹の扱いはやはり跡取りとは違うよね。それでもセレナが捻くれなかったの偉いわね。姉も隣国の王太子兄弟も自分たちに都合よすぎ。あんな状態じゃセレナが寂しくなるのわかるだろう😠しかも何年もかけてサ。あの人達は人の痛み感じないし思いやれないご都合主義的なのが胸クソだった。
なぜだ
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可哀想で哀れで終始ぼたぼた涙を流しながら読みました。早く安心させてあげて!ってテオにイライラしましたし、周囲の人達も、ヒロインのマイナス発言に、え?なんで?ってならずに教えてあげて!!!何巻になってもヒロインがマイナス思考で、まだ?まだなの?いつになったら愛されてること自覚するん?って思ったら最終巻まで気づかずとは…最後親にこんな悲しい思いをしてたってもっと知って欲しかった。んで親と姉にごめんねって号泣して欲しかった。
寵愛?どこが?
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思う相手と結婚するための計画だとしても、知らされずにいることの精神的苦痛を誰一人考慮できない王族が治める国、いやだわぁ。 水が乏しい国が大国の訳がないとも思うし、違和感がちょいちょい散らばっていて読むのに疲れる感じ。 王配に任せっぱなしで自由を謳歌したらあっという間に属国だよ。 何気に姉さん天然クズ系酷すぎだわ。 タイトル何をもって寵愛と言うのかしら。 お前ら全員ふざけるなと言って然るべし。 完結までヨミホがあっぱれ。
幸せになってね
2022年2月11日
お互いが好きな人とカップルになれて良かった。本当にセレナにはテオと二人で幸せになって欲しい!
まぁテオがセレナをもう離さないけど。なんか嬉しい
おっ完結で読める
2022年2月7日
他のサイトやアプリでちょいちょい読んでいて、セレナがまあ仲間外れが酷い。両親さ〜2人いるんだから1人交代とかできるじゃん?なんで2人して姉にかかりっきりなんだよ。お母さんに関しては女王にならないセレナが元気な事を嘆いていて酷い親だよ。どこが親バカなんだか。体裁気にしてる親にしか見えないよ?テオももっと他に伝える術あったろうに、見えないところで周りが知っていても本人に伝わらないと意味ないでしょ?などなどイライラしながら読んでました。とりあえずハッピーエンドで安心したけど、スッキリした感じがしなかったので星3…4で迷ったけど3。
???
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局周りに気づかれてたなら、そんなまどろっこしい計画実行しなくても素直に話せばよかったのでは?…というところでモヤモヤしました。あと、最後数ページで急に終わって拍子抜け…月のものが来て落ち込んで…って話から急に数ヶ月後妊娠したから愛馬に「しばらく会いに来れないわ」でendって急過ぎないか?そこだけはなんかガッカリしました。
腑に落ちない
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大国なのはどっち?
立派な王太子を婿に出して放蕩息子に継がせるってのは、策略だったとしてもうまくいくわけないと思うんだけど‥。それならまだ長女を嫁に出し次女を後継者にする方が自然な気がする。
ちょっとヒロインがかわいそう
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれはだめですよね。いくらヒロインが計画当時小さかったとしても、婚約者が変われた時にでもちゃんとお話ししてあげとけば、あんなに悩まなくてすんだのでは?お姉さんの体調もずっと心配していたのに、実は元気だったとか。ご両親も小さい時に姉が病弱で、ヒロインに手をかけてあげられなかったとは言え、大きくなってから、優しい言葉をかけてあげるのくらいは出来たはず。ヒーローも婚約者がいるのだから、女よけの女性なんて必要なかったのでは?結婚してからヒロインが色々言われるのはわかり切っていたはず。なんか、何も知らされないで、いくら昔から好きでお前と一緒になるための事だったと言われても、ヒロインがかわいそうとしか思ませんでした。ヒロインも話を聞かされた時に、少しくらい怒ってもよかったのでは。
ジレジレです
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーんもっと早くに教えてあげてーと叫びたくなってしまいました。ヒロイン以外は納得の作戦だったんでしょうが、ヒロイン可哀想過ぎです。。
主人公が可哀想
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気で可哀想...ハッピーエンドなんだけど読んでて辛かった。
主人公以外の登場人物が全然好きになれませんでした。
まず両親。病弱な姉にかかりきりで主人公を放置してたくせに、実は姉同様思っていたと言われても納得できない。王族なんだから、使用人に任せて少しは主人公と過ごせるのでは?と疑問。接し方も姉と比べて厳しすぎ。最後、主人公が許してたけど私は許せん。
姉も嫌い。自由な主人公を妬んでいたってあるけど...健康になったのに病弱のふりをして両親の愛をひとり受けてきたくせによくそんなこと言えるなって感じ。主人公の方が何倍も辛い思いしてきたから。理由があったとしても、他に方法があったと思うし、妹にも話しておくべき。
隣国の兄弟王子。色々言い訳というか主人公に隠していた理由が描かれていたけど納得できない。言わない方が傷つくに決まっている。
主人公が卑屈すぎかなと思ったけど、周りのせい。とにかく主人公が可哀想でした。
勘違いが、、
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事にされてない、愛されてない、自分は必要とされてないって勘違いがすごい😩
最初だけならまだしも結婚してからも😓
セレナの可愛らしさ
2020年12月31日
両親の愛情がどうしても病弱な姉の方に向かっている気がして 幼少期から寂しかったセレナ。天真爛漫で可愛らしいセレナも 心の中ではずっと寂しさを抱えていたわけで テオへの淡い気持ちがどのように動いていくのか楽しみです。
セレナが辛抱強くて、いいこ!
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも、セレナが我慢させられ過ぎ!!
原作を読んでても、そこが納得いかないです!!
絵でめっちゃ幸せそうなお姉さんの顔やカルロ王子の顔、仲むつまじい2人の様子が見えるので、漫画になるとさらに理不尽に感じてしまいます。
こじれてる!
2020年12月4日
主人公のセレナに本当のことを、話してないから気持ちがこじれまくってます。テオ殿下も、本人にちゃんと言わないから、セレナの誤解がいつまでも…まだ、小さかったセレナのことを考えて、伝えないまま3人で画策したのでしょうが、そろそろきちんと話さないと、セレナの気持ちがネガティブのままかな?ラブラフには、まだ、遠い?
短い
2020年9月1日
一話あたりの物語量が少ないです。
絵はやや幼稚だけれど可愛らしいです。
物語は…うーん…設定が不思議だったりツッコミどころが所々あります。
それと、主人公がネガティブで「自分は愛されていない」と思い込んだまま相手からの愛情を素直に受け取らないので読んでいてもやもやします。生い立ちを考えると仕方ないのかもしれませんが…。
普通
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し昔風で、ヒーローの年がかなりいってるように見えで少し残念です。
話の設定が変なの
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作はソーニャだからかな?歪まなきゃならないからなのか、お互いの婚約者を取り替えたいと思う4人だけど、歳が下だからかヒロインだけのけものです。
寂しい思いをさせた分俺が有り余るくらい愛してやるって勝手な言い草だし、子供の頃の思い出は取り戻せない筈、ヒロインが我慢強い性格の良い子だからだけど、腹黒い3人に振り回されているのが可哀想すぎる。相思相愛の自信があるからのテオ王子の行動は気持ち悪く感じた。
1話のみですが
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがタイトルなだけに初めから期待して読んだのが悪かったのか、なんか切ない気持ちになりました。テオはヒロインのことを好きなのかもしれないけど、今後どういう風に婚約者を交換?するのか気になります。
どうなるのかしら?
2020年6月26日
王子様とお姫様、素敵だけれど、恋愛も自由にできないのは、悲しいですね~。
独占ではなく、独善的。セレナよ逃げて。
2024年4月22日
独占欲あるなら、振りとはいえ、兄の婚約者になるのを許すことはない。セレナを子供扱いして蚊帳の外にして自分達の都合のいいように扱ってるだけじゃん。セレナの為になると思って自分達だけで勝手して、上手くやってると能天気に思い上がっている面々に怒りを覚える。んなことあるかい!って街の酒場で説教するおっさんやおばさんを登場させたくなるレベル。セレナの気持ちや一人で頑張った年月に思いを馳せることはないのか。両親のワインエピソードもいらん。いじわるしてた令嬢たちのほうと仲良くなってほしいほど。賢くて健気で思いやりも行動力もあり、かつ乙女で繊細で傷つきやすく可愛らしいセレナにはお前らにもこの国にも勿体ない。セレナよ初恋にとらわれなくていいんだよ、世界は広い、テオを振っていいんだよ、と言ってあげたい。あ〜、他国の神秘的な褐色の豪放磊落な王か王子に掻っ攫われてほしい!君は自由だ、思うままに振る舞っていいんだ、とか言われてほしい〜。画がありありと思い浮かぶ〜。そういうの見たい…。
ムムム
2024年2月6日
そこまで大切に思っているのなら、言葉にして相手に伝えるべきだったのではないでしょうか。主人子が不憫です。
2022年4月11日
最後まで読みましたが、モヤモヤ、イライラしました。結婚するのは当人なのに、19歳になっても事情を知らせないというのはどうだろう?
なるほど
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寵愛というよりもヒーローの自己満足のような気がします。子供の頃からの疎外感でヒロインの性格はネガティブだし、姉に関しては国の医師たちの無能さが浮き彫りになるのではなかろうか。ヒロインが気の毒なお話でした。
TLはツッコんだら負けだけど…
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワインがどうのという風習はただ怠けてただけじゃないかと。国王が家臣に一言言えば済む話だったんじゃないかと。誕生と一緒に作らせるわけではなく、その年のワインを確保するだけなら、数年後に「あ、やべ次女のワイン確保忘れたわ」ってなっても、その年のワインの在庫あるものを確保すればいいだけなのに、結婚決まってワイン確保って、それワインの年数に価値なくなるやろと。
ヒーローは溺愛要素あっても、出会いから考えるとお前ロリコンかと言いたくなる。だいたいそんなに前から婚約者のすげ替えを目論んでたなら、両王家の親にちゃんと根回しして引き継ぎや教育を最初からしてたら一番問題なかったし、元々ヒロインの嫁ぎ先は決まってたのに、嫁ぐヒロインを思って河川の変更ってその前はどうでも良かったんかいと言わざるを得ない。
ヒロインの努力する姿が両親や取り巻く人間の誰にも響いてなかったってのがこれでもかってほどわかりました。
納得の低評価
2022年3月2日
寵愛なんかどこにもなかった。王子はさっさと好きだと告げるべきだし、ヒロインの気持ちに寄り添うべきだし、態度も言葉も無しで、ホントにすきなの??ってイライラした。よみ放題でなかったら途中で挫折してた。絵も拙い。キュンがなかった。
うーん…
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寵愛も独占欲も最後だけ。ずーっと主人公は蚊帳の外。計画だとしても婚約中くらいは兄王子は主人公に優しくするべきだよね。
お互いの為とか言って、兄王子と姉だけイチャイチャ。親からも大事にされて、そりゃ主人公も拗らすの当たり前。
もう少しうまく話を作れなかったのかなー。
読み放題で完結まで読めたのは良かったかな。
バタバタ
2022年2月10日
期間限定読み放題にて。うーん、何かバタバタした感じが最初から最後までしてた気がします。読み放題で最後まで読めてラッキーだったかな、と思います。
うーん・・
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが駆け足なためでしょうか。
エピソードそれぞれが中途半端で、結果キャラも情緒不安定?KY?な印象を受けました。
残りの三人が、ヒロインに黙ってまわりを騙すエピソードが一番酷い。妹は親に放置されてるのに、本当は健康なのに病気なふりしてちやほやされる姉、ヒロインから見たら婚約者なのに、ヒロインの目の前で姉といちゃいちゃする兄王子カルロ。セレナを大事にしよう!と言いながらみんな行動が自己中。結果ヒロインは思い込みが激しくなってしまい、「みんな姉が好きなのよ!」と、テオが好き好き言っても聞く耳持たない人間に。セレナはセレナで、活発なんだか本当は刺繍がしたいんだか言動から読めないし、全員意味がわからないキャラになってました。親も、愛情がある割には水路とかワインとか、お金で解決するだけだし・・。作画担当のネーム力がだめなのか原作が変なのかわかりませんが、万事が微妙でした。
コミカライズ?
2022年2月8日
ラノベを漫画にしたのかな?
なんか突然設定がコロコロ変わる話でした。
そして最初からそうでした感を出してくるのでこちらは戸惑う(笑)
原作知らないけど漫画にする人が下手だと台無しになるんだなと思いました。
タイトル通りのお話かと思いきや
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独感を基礎に捉え方が後ろ向きな主人公が痛い。殿下は率直なようでいてかける言葉が中途半端で、いつまでも誤解が正されない。ようやく11巻辺りで独占欲が発揮されるかと思ったら、フツー。しかも主人公また弱気。2国の政治的な事も描かれてるのでコレはコレで楽しめはしますが、両親と主人公のすれ違いがワインと水路のインフラ整備で納得できちゃうんだーという感じ。
虚弱な姉さんは結構したたかに自己中ですし、婚約者兄も主人公を気遣わない。そういう流れできてるので、面白さより報われない不快感の方が大きかったです。酔って本心を吐露する主人公に、嫉妬!カワイイ!、って反応する王子ないわー軽
モヤモヤします!
2022年2月7日
ヒロインが可哀想で仕方ないんですけど…
ヒーローもお姉さんもなんでヒロインにだけ内緒?
両親も酷いとしか思えないですね~
いろいろおかしい
2022年2月5日
ヒロインだけが事情を知らず、ひとりで悩んで自信を失っていく状態で長年放置して平気な家族と婚約者にモヤモヤしかないです。
せっかく好きな相手と結婚できたのに手放しで喜べないなんてかわいそう。
すぐに計画を話しても良かったし、そもそも大国の立派な皇太子を弱小国に婿入りさせて、頼りない弟王子が自国を継ぐなんて常識的にありえません。
こんないい加減な計画が通ったということは両国にとって暗黙の了解だったとしか思えず、それなら結婚ギリギリまで婚約者を据え置く意味とは…?
全く腑に落ちない内容でした。
絵が見られないほど下手じゃないのと、読み放題だったのでおまけで☆2。
もやもや
2022年2月5日
なんでもかんでも『あなたのため』という、親切の押し売りにしかみえなかった。国を背負うのは大変なことだと思うけど、だからって、やり方ってもんがあるでしょ?って感じ。
うーん…
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にはまとまっている感じ…。
余りにも自分勝手過ぎる人達!
勝手に溺愛していて伝わらないなら…
勝手に計画して最後に伝えても…
親が子供に負担かけて、勝手に愛情表現下手くそなのも
終わり良ければ全てよし!
みたいなのは足らない…。

読み放題になって良かった~
危うく購入して後悔するところ…。

絵は良いのにちょっと残念…。
うーん何だかなぁ
2021年5月31日
主人公がずーっとうじうじうじうじ確信もないのに想像だけでしてます。。段々回を重ねる毎に面倒くさくなって飽きてしまいました。。
絵も綺麗だしストーリーも面白いのになぁ。。
なんだかなー
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が幼かったから秘密にしてたにしも、いいかげん解禁してもいいんじゃないのかな?
いつまでも秘密を引っ張り続ける展開に主人公が可哀想
えっ?最低じゃない??
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のセレナ以外、全員最低。
セレナの両親は病弱な姉に構いすぎだし、姉は病弱なフリしてるし、隣国の王子兄弟も秘密主義過ぎない?
計画当初はセレナが幼かったから計画を内緒にするのは理解が出来るけど、セレナに計画内容を言うタイミング沢山あったよね。
私なら、こんな家族と結婚相手は嫌だなぁ。
秘密主義すぎる家族と婚約者って…。
秘密を打ち明けなさ過ぎて、他の人に余計な事を言われて主人公は傷付いて可哀想。
結末は分かるけど、セレナが本当に本当に可哀想すぎ。
なんだかなぁ
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと最後は愛されて幸せになるんだろうけど…
思いやりがちゃんとあったらこんなことにはならないというか。
言葉のない世界だったらわかるけど。笑
みんななんでちゃんと言葉にしないのかな?主人公を苦しめて苦しめてからじゃなきゃ引っ張り上げないほどの価値がある内容ではなかったと思った。
今のところまだ引っ張り上げられてないけど。
ただ言葉たらずで慢心してる人たちのお話?

でも侍女だけやたらおしゃべりで、余計なこと言う。伏線とわかっていてもその後ボソッと言う言葉にまたイラッとした。お前ただの侍女だろー!!!すとんと落ちない作品でした。
ヒロインは応援したいがヒーローがダメだわ
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料+8巻まで試し読み。
王家の次女として生まれたが、両親は身体の弱い姉にかかり気味で、元気なヒロインは放置。寂しく過ごすヒロインの前に、隣国の王子であるヒーローが現れ優しく接してくれる。短時間ですっかりヒーローに心奪われたヒロインだったが、国同士の思惑で、ヒーローはヒロイン姉と、ヒロインはヒーロー兄と婚約することが決まっていた。ヒロインはヒーローへの想いを封じて接するが、ヒーローはそんなヒロインの心を惑わせる行動ばかりとってきて…。
と、ヒロインだけ見ていると、家族的にも恋心的にもつらい立場で、自然応援したくなる話なのだが、肝心のお相手となるヒーローの行動が微妙で、買ってまで読む気が失せてしまうのが残念。
1〜2巻の雰囲気から察するに、初対面で10歳の子供を異性として気に入ったらしいのも微妙に気持ち悪かったが(現代感覚だと大学生が小学生を好きみたいな感じ?)、ヒロイン姉との婚約が決まったあとも、将来的に妹という立場になるヒロインに人前で過剰接触。中近世に近い世界観と思うと、既婚者でも表向きは避けそうなレベルの接触を堂々と図る空気を読まないヒーローにドン引きした。
他の方のレビューを見ると、ヒーロー兄とヒロイン姉、ヒーローの三人で婚約者を交換できないか画策しており、交換が成功すれば婚約者だからと過剰接触してたようだが、事情知らない人間には婚約者以外にも粉かける非常識男にしか見えないし、多くの女性と付き合ってきたという噂が隣国にまで流れてたり、ただのタラシにしか見えない。その割にヒーローの恋心が周囲にバレてるのも意味不明だわ。
ヒロイン姉もヒーロー兄も見た目はいいが、国のことより自分の恋路優先という態度だし、ヒロイン両親は常に姉優先。ヒロインの唯一の味方になるはずのヒーローはヒロインに何も説明もせず自分の欲望ぶつけて自分は満足と、ヒロインの周りにろくな人間がいなくて読んでてストレスポイントが多すぎる。
せめて、婚約交換を画策してたのが兄姉だけでヒーローは知らず、気持ちを秘めてお互い節度を踏まえた行動をとっていたなら、二人の結婚が決まった時のカタルシスも出ただろうに。ヒーローも画策組っていうのがほんと微妙。ヒロインばかりが無駄に心労かけられててスッキリしない。
ヒロイン以外はなんか痛い目見てほしいなあ。そういう展開が来るなら買ってもいいがレーベル的に期待するだけムダ?
ちょっと酷い
2020年7月9日
うーん、溺愛ね。確かにヒーローはヒロイン好き何だろうけど、やってる事は酷く無いかな?
政治的背景でヒロインは隣国の兄、病弱な姉は隣国の弟と婚約しています。ヒロインは幼い頃出会った弟に密かに恋心を抱いてますが、そこは立場上あきらめてます。両親は幼い頃から病弱な姉にかかりっきり。婚約者はやはり病弱な姉の方を好きそうなのをヒロインは感じとってます。そして、姉もどう見ても婚約者の兄の方を好きそうで、お互い婚約者と違う相手が好きな訳だから何とか交換出来ないか裏工作している模様。ヒロイン以外の3人で!意味が分かんないんですが!!何で3人なの?そりゃ自分達は良いよね。お互いの気持ち知ってて楽しくてやってるから。可哀想なのはヒロインだよ。1人恋心隠し、親からも婚約者からも愛されず。いくら好きな人と結婚出来るようになるとはいえ、可哀想過ぎます。何で隠す必要あるの?別に仲間に入れればいいじゃん?自分達さえ楽しければ良いの?!この先どんだけ溺愛されるか知りませんが、こんな酷い扱いした人間だと思うとちょっと・・・。心の傷を隠して明るく振る舞うヒロインの前で、何もかも手に入れて幸せそうに笑っている姉も好きじゃ無いです。自分が魔法使えたらこんな世界から連れ出して幸せにしてあげたいと思う程ヒロインは健気で可愛いので本当に残念です。
これから甘くなる?
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとヒロインが悩んでいて、タイトルで期待した幸福感を感じられませんでした。
テオは一途にヒロインを想ってるみたいだけど、ヒロインはみんなは姉を1番に考えて、自分は姉のための駒位に考えてる。
結婚でやっとテオの独占欲が垣間見られたとこ。

期待した甘々展開を期待して続きを待ちます。
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに主人公ちゃん頑張ってるのに、認めるとか報われるとかそういう感じは無くて、モヤモヤしました。
初恋、結婚、家族関係や人生など、幸せだって心から感じるにはあとひと押し足りなくないか周り!!仲良いメイドも半ば姉に取られ、もう馬しかおらんやん!!!終わりもそれってハッピーエンドなのか…?という感じでした
どいつもこいつもクズ
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どいつもこいつもクズすぎ。大切なことは言わないのに余計なことばかり言うし、主人公(セレナ)のことをみんな愛してる!!!主人公の幸せを願っている!!!みたいなことを言うくせにやってること言ってること嫌がらせか??としか思えない。
主人公が酔ってヒーローへの気持ちを訴えた時に「なんて可愛いんだ!!」と赤らむヒーローに寒気がしました。悩みぬいて泣きながら気持ちを話す主人公に「可愛い!!」で終わるとか頭おかしいだろ。
クズしか出てこない話でただただ主人公が可哀想でしかなかった。主人公の両親も主人公の姉もヒーローもヒーローの兄も全員クズ。読んでて胸くそ悪かったです。
ひどすぎる
2022年2月21日
それぞれが好きな人と結婚する為の計画だったとしても、、、ずっとヒロインに秘密にしたままで、、みーんなが姉姫だけを大切にしている。何年もの間ヒロインを蔑ろにしている事を誰も気にしないなんて、、、というか姉姫と皇太子クズすぎでしょ?自分の事しか考えてないのね!両親も最低です!ヒロインもこんなにバカにされて、いい加減、縁切った方がいいよ!
絵が下手過ぎて
2022年2月16日
物語自体、ヒロインが蔑ろにされすぎてるから、イライラした。美しい姫?どこに?という絵が小学生の描くお姫様なので感情移入もできず、顔が歪んでるのも気になるし、年配の男性の絵は皺を描いておいただけで、身体の動きもガタガタ。偶にまともな絵があるだけに勿体ない。とりあえずデッサン人形買って練習してくださいと思った。
主人公気の毒すぎ
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人と結ばれるため小さかった主人公には告げず芝居を打つ、姉と王子2人。結果、両親の関心を独占する姉。何となく気づきつつ、姉しか構わない両親。一応婚約者なのに姉にしか興味ないからエスコートもしない兄王子。本当は主人公好きらしいけど素振りもみせない弟王子。なんなんですかねこの話。
ひどすぎ
2022年2月3日
主人公の優しさに胡座をかいて何したっていいとおもってる回りの人々。。私利私欲の為に主人公の人生を犠牲にしてることを誰も気づいてないし、正当なことだったみたいな話の進め方で胸が痛いです。産まれたときからないがしろにされてきたのにワインごときで溝が埋まるわけないでしょ。
何も知らない主人公は何しても両親に見向きもされず怒られて、婚約者だった人には一度もパーティー行ってもらえず姉との方が仲良しで、、全員最低。こんなヒロインいるかって、、、ありえないって、、、
ヒロイン以外が全員クズ
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼののした絵柄と展開に思えて、周りの人間のヒロインに対しての行為があまりにもクズ過ぎて、めちゃめちゃストレスが溜まる。
体の弱い姉ばかり大切にする両親、国の事なんかお構いなしの恋愛中心な姉夫婦、その姉夫婦と隠し事をしたり、後半まで姉の方が好きなのだと思わせてたヒーロー。
どんな苦行だよ!お姫様なのに!!
特にこのヒーローが馬鹿すぎる!
ヒーローがもっと賢ければ、ヒロインの「愛されてない地獄」から、早くに救い出せてたのに、ヒーロー自身がヒロインを地獄に突き落としてる!
後半の、ヒロインが酔っ払って胸の内を吐露した時にも、「嫉妬してくれてたのか」と浮かれるヒーローには、「浮かれてんな、馬鹿!ヒロインがこんなにも抱え込んで苦しんでるのに、それをニヤニヤするなんて、お前はマジでイカれてるぞ!」と、心の中で叫んだ。
ラストの突然の終わり感も、びっくり。
お金の無駄
2021年7月23日
先にレビュー見て確認しとけば良かった!
他の方々がすでに書いてくれているけど主人公以外が全員クソすぎる。
主人公も1話目ではお転婆っぽかったから強い女を期待してたのにうじうじ系だし周りのクソ達へのざまぁは無いからただストレス溜まって終わった。まじ金の無駄。
バカテオ
2021年3月10日
バカ王子テオ。クソだな。
自分のことばかりでイライラする。
誤解してるのが分かったのならちゃんと事実を説明してやれよ。
セレナがかわいそすぎる。
セレナの両親もクズだな。
イライラする
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレナの両親クズなの?読んでいるとイライラしてくるし、テオと兄あれもクズなの?何かみんな姉といい勝手ばかりな人達の集まり!