ネタバレ・感想ありかんしゃく玉のラブソング【単話版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

作者推し
2023年3月18日
鈴丸みんた先生作者推しで作品を集めています。絵が好きでストーリーもきゅんきゅんします。こちらも安定の萌えでした。
幼なじみカプはやっぱり最高
2023年3月4日
初めて読んだ作者さんでした。
話題作だったので購入。スピンオフ作品だと知らずに購入してしまい順番通りに読まなかったことに後悔…

家族のような距離感から恋人ときて意識するようになり関係性に変化が出てくる過程がすごくもどかしくて読んでて楽しかったです。個人的に幼なじみあるある(だと勝手に思ってる)であるベランダ超える場面にとてもキュンキュンしました。幼なじみってやっぱりいいな、、としみじみ思わせられる作品でした。
配信終了と聞き…
2023年2月26日
単話読んでコミックスを買うか迷ってらっしゃる方は28日までにコミックスの購入をされてください…!買って損はないので、BL好きなら絶対読んで損はないので…!
次いつ配信再開されるか本当にわからないです…!
紙媒体は高額転売が既に始まっております……(涙)
2022年10月29日
受けが可愛いです。
攻めは男らしくてかっこいいです。
買って悔いなし、他の作品も購入しようと思います。
登場人物みんな好き!
2022年8月11日
作者買いです。
鈴丸みんた先生の作品は本当にハズレがない!
特に学生特有の爽やかな感じがいつも素晴らしくて、どの作品も大好きです。
こちらはキューピッドシリーズのメンバーも出てくるので読んでるとより楽しめます(読んでなくても全然問題なし)!
主人公2人はもちろんですが、親友の愛叶が本当にかわいくて良い子で個人的にはキーパーソンだなぁと読むたびに思います。
毎度のことながら絵も綺麗なのでたくさんの人に読んでほしい〜
むずむずする
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落雷から来ました!
こんなむず痒いスピンオフ最高です😄
たけがかわいい!
お互いなくてはならない存在て認識がまたいい!
良いお話
2022年6月25日
とっても良い話です。みんた先生のファンで、あれこれ読んでいます。絵が素晴らしいのは当たり前ですが、ストーリーもいいです
無料版を読みました。
2022年3月21日
内容おもしろそうですね。読みやすいです。続き欲しくなります。登場人物癒されますね。愛叶くんは、ふたりのきゅーぴっと予想。
素敵な友達に囲まれてていいな
2022年3月11日
わこちゃんが告白した瞬間から幼馴染みから恋人扱いへ移行。そんなにソッコーで?って思ったけれど、猛生くんも初めてのことでオロオロしてるのが純粋純情で可愛い。わこちゃんは早くから意識してたからか、結構腹が据わってて、ちょっとリードって感じ。二人の大学生活、かしこくお座りして待ってますからね
わこカワ
2022年3月7日
わこちゃんが純情でかわいい。メガネもホクロも魅力的でいずれもっと美しくなりそう。始まったばかりの二人の今後がとっても気になります!
まじで最高の作品です
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染恋愛最高!!!
わこちゃんが自分の気持ちを言えたところからの2人のやりとりがきゅんきゅんでしかないです!!!
いろんな勘違いしちゃったり思い詰めちゃったりする描写も可愛すぎます。。
まだまだ続きが見たいくらいです、幸せになってくれ!
かわゆすぎるじゃないか!
2022年2月27日
テンポが めちゃくちゃ よくて、毎話 悶えて 叫びたくなるシーンがあって、たしかに ”かんしゃく”起こしていて、でも それが 可愛くって、たまりません。(どうしましょう?)コミックスが出たので、買いました。4話まで読んだけれど、お気に入りは コミックスで持っていたいので。
幼なじみ最高
2022年2月24日
ほんとに最高です!幼なじみで片思いは、辛いけど、読者側からしたら、萌でしかない!最高に幸せになって欲しい
たけお先輩かっこよー!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの攻めはとにかくカッコいい人が多いのですが、たけお先輩が一番好きです!
そしてわこちゃんが可愛すぎてもう、読んでいてによによしてしまいました。ただ、キュー雷を読んだ感想としてはたけお先輩はあお先輩にほんの少しの恋心を抱いていたような感じを受けていたので、本作で、そこに触れないんだ?とは思いました。私の勘ぐりすぎでしょうか?
単話購入してましたが、コミックスももちろん買います!書き下ろしが楽しみすぎる!
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の作品が好きで購入させて頂きました。
大好きな猛生くんにグイグイ距離を縮められて真っ赤な和晃くんが可愛いです!!!!!
さすが
2022年2月6日
さすが鈴丸みんた先生です、ぐへへ
いちゃいちゃもっと見たいです、ぐへへ
キューピットに落雷は見ててたけおしってたけど
たけおちゃんこんなとこで登場するなんてたまらねえぜ
ぐあぁぁ、好き
2022年1月23日
あともう少しで単行本出ますよね?!
確か当初は去年の10月あたりじゃなかったっけ?
もう首長くして長くして、待ってますよ。
単話も買ってるけどね、もちろん単行本も買いますよ。
作者買いです!
2022年1月23日
コミック誌を購入してましたが他の好きな先生の連載も休載やら終わったりで途中から単話買いしてでも読みたかった!最終回ハピエンで満足ですがもう少しお付き合いしてからのイチャイチャ読みたい!
可愛い物語
2022年1月22日
作家買いでしたが、今回も大正解でした!
受けが攻めを大好きでとってもよかったです!
最後は相思相愛でとても良きでした!
良いです
2022年1月22日
ストーリーも絵も大好きです。ドキドキ、キュンキュンしながら読みました!是非とも続編が読みたい!二人のラブラブをもっと見たい〰️‼️
最高ー!
2022年1月22日
もっともっと読んでいたい二人だったなー!大学生になった二人も、社会人になった二人も、ずーっと見ていたい二人!書き下ろしも楽しみにしてますが、是非とも続編をお願いします。
完結おめでとうございます
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結しましたね〜!最高でした!感極まって涙出そうでした…わこちゃんの溢れてしまった想いから始まったお話でしたが、最後は2人の笑顔が見れて嬉しかったです。続編とかもしも…もしも出してくれたらそんな日には…嬉しすぎて倒れます…その後も見たすぎます!!みんた先生お疲れ様でした。最高な作品ありがとうございます☺︎☺︎
まさか!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと作者さんが好きで読んでいます!
前の話ではキューピットに落雷の2人も出てきたりしてとても良かったですが今回は登場しませんでした。
キスで終わるのが感動
鈴丸みんた先生らぶ❤
2022年1月12日
鈴丸みんた先生の本は電子書籍及び実本で全て買ってます😄
好き過ぎます💕こちらも実本待ちしようと思いましたが、もともとキューピットに落雷シリーズの大ファンなので我慢出来ず💦
たけおとわことか最高か。
星5以上つけたい‼アオハル作品‼😄
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸先生の作品が大好きで過去全話購入‼‼‼中でもこの連載中の作品は最高に好き💕笑えるカットも切ないシーンもたくさんあってまずキャラクター設定が完璧‼もうなんだろう、鈴丸先生天才すぎる✨先生が描く男子高校生モノはすべてにおいて最高なんです✨(自分の語彙力の無さ‼情けない😩)
で‼こちらの作品は、キューピッドに落雷という作品中にも登場する2人をメインにしたお話なんですね‼
キューピッド内でも、そのカッコ良さを奮っています‼気になる方は、まずそちらから読んでいただきたい😄
幼馴染みの和晃(わこう)と猛生(たけお)は隣近所で家族ぐるみの仲良し。猛生にずっと片想いをしてきた和晃だが、その想いを一貫して隠し通してきた。
でもある日、猛生の「男も恋愛対象としてイケルかも」発言に一気にその均衡が崩れます。ここまでが、一巻目😊
あとは、ネタバレなしで最新刊まで読んでほしいです‼可愛くて、でも誠実で、互いに本当に大事なものを守りたい2人の思いがとても尊い😶愛おしい作品です💕
猛生も、乱暴に振舞ってるようで、和晃の想いを大事にしたりする中身もイケメン。あも友人キャラの愛叶(まなか)のナイスアシストも良い味出してます😄
それぞれのキャラも魅力たっぷりの和晃と猛生の恋の行方を、読みながら直に感じてほしいです💕
この2人もいい〜
2022年1月9日
キューピットの2人も大好きですが、こちらの2人もめちゃくちゃいい〜!本当に自分の事を一番に大切に思っていてくれるのは身近に居るんだよー!もー素直になって〜!
切ない…
2022年1月1日
なんとも言えない恋愛の時の不安な気持ちがよく分かるぅ…と思いながら拝見させていただきました。切ない…。これからどうなるのかすごく気になります!
最っっっ高…。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまらん。喧嘩になる時一緒に涙が出てしまった。メガネのON/OFFどっちも好きで、楽しめる。単行本まで待てなかった〜が良し!
スピンオフ!
2021年12月15日
キューピットもええし、かんラブもいい!
わこちゃんかわいすぎるまじ悶えてまう。笑
少しずつ少しずつ進んでるけど、ちゃんと終われるか心配!
続編いかなっ!笑
2021年12月6日
もうずっと可愛いしかでてこないし、本当に鈴丸みんた先生の作品は全部胸がキューとなります、、、ら、、、
Courage is much appreciated
2021年12月3日
No matter how much I read this, I can only applaud Wako's courage. I also love how Takeo respects Wako's feelings for him. It's heartwarming to read a manga that commands both privacy and closeness among the characters. I just wish the misunderstandings are resolved soon. I don't like seeing Wako mull over things that he shouldn't be insecure about.
キューピッドに落雷のスピンオフ
2021年10月30日
本編よりこちらの方が断然好み!猛生がきっと和晃を幸せしてくれるはず!と思いなら続きを待ってる。ワコがかわいいのと猛生が男前すぎるので幸せな結末しか想像できない!ドキドキモヤモヤさせながら幸せになっていってほしい。
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで読みました!!
わこーがかわいくて心が飛び跳ねます。
不安になったり、そりゃするよね・・・
猛生先輩かっこよくて画面越しからでもいい匂いします(?)
ここからの展開もどうなるのかすごく楽しみです。
あと、あお先輩としんごも出てきて 興奮しました!
相変わらず2人とも可愛い・・・!
好み!
2021年10月16日
絵も綺麗で中身もすごい好み!高校生ならではのもだもだ感が最高!他のキャラも作画丁寧でもっと深掘りしてほしい
すごくよかった!!
2021年10月14日
とても素敵なお話しでした!真面目なシーン、コミカルなシーン、切ないシーンの差し込みが絶妙で、漫画に引き込まれます。和晃はどこまでも一途でピュアで悩んだり落ち込んだりしていい意味で人間味があり、対する猛生は面倒見が良くて優しくてかっこよくて、勉強もスポーツもなんでもできて非の打ち所がないです。そんな2人のバランスがとても良い。とにかく永遠に見てたい2人です。願わくば、大学生編、社会人編まで読みたい!!!コミックスの販売が待ち遠しいです。
みんた先生最高!
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピットのスピンオフですねー!あの二人に感化されて男同士の恋愛を求めたくなったのですねw猛生先輩かっこいい!って思ってたのでスピンオフありがたい、、、わこちゃんながーい片思い。5話はキュンキュンハラハラ萌え萌え!ちょっとお笑いありで面白いシーンもあります。猛生先輩わこちゃんにベタ惚れになって欲しいです。猛生先輩が早くデレデレしてる所みたいです。イケメン同士はやっぱり福眼……みんた先生楽しみに待ってます!
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料になっていたので読んでみたら、続きが気になってしまい、最新刊まで一気に買ってしまいました。わこちゃんが、可愛くて、猛夫くんは気がついていないだけでもう好きな気がしますが、、、、早く続きが読みたいです!
2021年10月9日
『キューピッド~』のスピンオフ。こちら単体としてもお話は読めますが、あちらを知っていると、当て馬になってしまっていた先輩がメインに!!と嬉しくなります。相変わらず男前な性格で相手はそこか!?と意外さはあったけど、キャラ性格が可愛いぢゃないか!しかも私の大好きな幼馴染み~✴️続き非常に気になりながら読んでます。
可愛い!!
2021年10月5日
わこちゃんがとにかく可愛い!!うじうじ悩んだりもするけど、割と強気なのがギャップがあってハマる。スピンオフですが、このお話単体で楽しめます!
とても可愛いです!
2021年10月4日
幼馴染との恋愛とても可愛かったです!みんた先生の作品はどれもこれもキュンキュンできます!とてもとてもおすすめです。
待てない!!!!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな鈴丸みんた先生の作品は即買いです!!
こちらはキューピッドに落雷に出てくる猛生先輩と幼馴染わこちゃんのお話!

わこちゃんが可愛くて猛生が放って置けない気持ちわかる…!!そして猛生はかっこ良すぎる…!!!

更新が待ち遠しいです。。
すき!
2021年9月28日
作者さん買いです
ストーリーも絵もすごく大好きです!
表情とか感情とか細かい表現がとてもリアル。
登場人物みんなすごく好きになっちゃいます
続きが早く読みたい…!
2021年9月25日
絵とお話が、大好きで購入しました!!続きが気になるので、次も購入します!!甘酸っぱい青春最高です!!!
みんたさん復活してくれて嬉しい
2021年9月25日
ずっと続きが読みたくてうずうずしてたので、金欠だけど通知来て速攻で購入して読みました
次最終回かな…?
5話後半ホントに猛烈に叫び出したくなりました
みんたさんの作品はどれもホントにストーリーが最高です
絵もめちゃくちゃ好みで、大好きです
早く続き読みたいなぁ
スピンオフ!
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品のスピンオフなので読みはじめました!幼馴染の片思いストーリーですが、じわじわと距離をつめてくる感じがなんともたまりません!早く次読みたいなぁと楽しみにしている作品です!
かーわいっ
2021年9月22日
わこちゃんかわいー。ジェラシー回でキュー雷メンバー勢揃いで嬉しかったです。はやくラブラブになってね😊
やはり最高
2021年9月21日
作者買いです。やはりこの方の漫画は外れないですね!単行本になるのが待ちきれませんでした。これからの展開が楽しみです。
幼なじみラブストリー!
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生大好きなので、即購入させていただきました!
家が隣同士の幼なじみ猛生くんと、和晃くん。
昔から身体の弱かったわこくんを心配して、猛生くんは側にいてくれる優しいイケメン!
惚れないほうがおかしいと思う!ほんとに!
わこくんは猛生くんがずっと好きです。でも、ノンケの猛生くんには彼女が出来たりしてたので諦めていました。なのに、男もいけるとのカミングアウト~!きた~!!!女の人なら我慢できたわこくんも、そうなれば話が変わってくるので暴走して告白~!!!
真剣に考えてくれる猛生くんと、緊張しちゃうわこくんが可愛いので、続きが早く知りたくなる素敵な作品でした☆
ずっと追っかけていきます!
大好き!
2021年9月18日
作者さん買いです!本誌で追ってて第5話!
最高!久しぶりの再開であの2人と友達2人も登場‼️
嬉しかった〜!幼馴染ものが好きなんですけどみんた先生でーって思ってたら、そうだ!猛生と和晃幼馴染だったわ!和晃がだいぶ拗らせちゃってるけどどう展開するか楽しみしかない!単行本出たらもちろん買います!
新刊!!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに来ましたね新刊!!
あの二人が出てきて嬉しい嬉しい🙂
こじれちゃったけどこれからどうなるのか楽しみ💗
2021年9月14日
「キューピッドに落雷」の当て馬先輩のお話。お相手がめちゃんこ可愛い🖤もう何年も想い拗らせてはいるものの、あの猛生先輩なら仕方ないかなって(笑)「キューピッドに落雷」を読んでないと導入が意味わからないかもですが、これだけでも充分楽しめるお話になってるかと思います!!
顔が良い〜〜
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家さん買いしました。鈴丸みんた先生のキャラは本当に顔が良い!!そして性格もすき!たけおもわこうも最高に良いキャラです。二人の幼少期のエピソードからとてもキラキラしていて可愛くてだいすきです。レビューを書きながら思い出してニヤニヤしちゃいます。わこちゃん、応援してます。気になった人は買ったほうがいいです、ほんとに。全力でおすすめします。
☆おすすめ☆
2021年7月25日
単話版はあんまり読まないんですが一巻を試し読みしたら続きが気になってつい購入しちゃいました!すごく癒される作品です!購入してよかった!
頑張れ!
2021年7月25日
好きな幼なじみに男もいけると言われてつい想いが溢れちゃうのがよかった。
すき〜〜〜〜!!!
2021年7月18日
めちゃくちゃ好きです〜!
わこくんもたけおくんも最高😍💋
わこくん可愛いしたけおくんカッコいいしお似合いすぎて応援しかしてない👍
いつの間にか逆転してたけおくんがわこくんにぞっこんめろめろになるのを密かに期待しております😑
続き早く読みたいです🌷
待てなかった
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷に出てくる猛生先輩のお話です。猛生先輩の正直な気持ちを言葉にするところ好きです。猛生のオレ、男もいけっかもから話が進展していきます。和晃くんの告白も素直な気持ちを伝えてます。2人の進展たのしみにしています。
次はいつ配信ですか!?
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってなってます。
片思いの拗らせ系、大好物です。
絵、よし!
話、よし!
言うことなしですよ。
キューピッドのスピンオフ
2021年6月21日
猛生好きだったからスピンオフでたのめっちゃうれしい!!!わこちゃんの一途さがたまらなく可愛い
猛生センパ~イ!2021冬以降発売❤️
2021年6月6日
来たーっ!猛生センパイ。嬉しいしかない。
『キューピッドに落雷』のスピンオフで追撃編に登場した猛生センパイと和晃くん。前作では、ちょい登場だった和晃くんの雰囲気が、なんとなく違います。可愛い印象です。
幼馴染みの二人。身体の弱い和晃に、世話やく猛生が優しい。その優しさは、ずっと一緒にいる幼馴染みだからなんでしょうけど、和晃の想いはもっと違うもの。
猛生の「男もいける」発言で、想いを爆発させた和晃くん。その想いを受け止めて、前向きに考える猛生の気持ちと、和晃の気持ちがまだ違うもので、ちょっぴり切なくほろ苦い…
優しさが辛くさせる事もある。
これからの猛生の感情が気になります。
4話まで読了しました。
もどかしいけど、つい買ってしまう単話版の罠。結局、単行本買ってしまうのにねぇ…新着のお知らせ来たら、ポチっと押さずにいられない(泣)

猛生が「男もいけるかも」と思えたのは、前作を読んでからの方がわかると思います。『キューピッドに落雷』は17日までお値下げ&ポイント還元でお得です。追撃編も還元中です。

『タカラのびいどろ』も配信中ですが、雑誌ディアプラスで読みました。先輩後輩のお話で、こちらも可愛いです!どれもこれも、早くまとめて欲しいものですねぇ。待ちきれないよ(泣)
面白いのまちがいない
2021年5月19日
鈴丸みんたさん追いかけてきました。こちらはスピンオフなのですが、この二人がこうなるんですね!とワクワクが止まりません。続き楽しみです。いつかコミックスになると嬉しい。
単行本待てなかったです
2021年5月9日
使命のように作者様買い。
本当は単行本出て買いたかったですが待てません。
なんなら単話でも待てないです。
続きが気になって気になって。
きた〜!猛生!
2021年5月8日
スピンオフきましたね〜!こちらのカプも最高です!
うじうじもどかしい2人がまさに高校生の青春(?)って感じで可愛い!連載中っぽいので、今後の展開が楽しみです♪
こちらもかわいい
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷を読む前に先にこちらを一巻無料で読んで、なぜ男もいけると思った????ってなって、キューピッドに落雷を改めて読んでから戻ってきました!笑
キューピッドに落雷がめちゃくちゃ好きすぎて、こちらもやっぱり読みたいと思って購入しました。
というか作者様天才すぎてあれこれ購入してます。笑
あの一瞬しか出てこなかったわこちゃんがこんなに一途で可愛いなんて、、!
たけおはキューピッドに落雷では案外いいやつでかっこよくて、でもしれっと失恋してしまってるので幸せになってほしいなーと思ってました。
ピュアな恋愛で見てるこっちがほっこりします。このままどうなるのかなー楽しみです!あおとしんごも出てきてほしいと密かに期待しています。
スピンオフ最高
2021年4月26日
キューピッドに落雷のスピンオフということで確実に面白いと思い購入しましたが本当に面白すぎました。続きがかなり気になります( ˆᴗˆ )
かわいい🙂
2021年4月24日
早くわこちゃんが幸せになって欲しいなと思いながら読みました。もう少しかな?早く続きが読みたいです。
すっかりハマっています
2021年4月16日
「キューピットに落雷」で猛生ファンになり、スピンオフがあるとの事で読んでみました。たっぷり猛生が見れて満足です。まだまだ始まったばかりで今後が気になる所で止まっているので早く続きがみたいです。「キューピットに落雷」の二人も出てこないかな〜と期待しています。
この作者さんの描く視線を少し外した表情がとても素敵なので、もう全部購入してしまっています、、。
単話、買わない派なのに!
2021年3月24日
1話無料にやられてしまったー😩
結局出てる分全てゲットしちゃう自分。
可愛すぎる2人~。
恋人になってからのラブラブより、出来上がるまでのうだうだが好きな人は、はまるはず~😊
かわいい□
2021年3月23日
かわいいー!!
早く続きが読みたいです!
なんかもう、好きの大きさが逆転しそうなんだけど□
かんしゃく玉のラブソング
2021年3月22日
鈴丸みんた先生の絵がとっても好きで読んでてとても綺麗で見やすいしキュンキュンさせられます⸜❤︎⸝‍先生の作品毎回読ませて頂いております!お体にお気をつけて(--;)これからも連載楽しみにしております。
可愛すぎるっ!
2021年3月20日
わこちゃん可愛すぎ!大好きだった幼馴染がいきなり男もイケるかも?って言い出したのが事の始まり。本当わこちゃんが可愛くて可愛くて、さいこー!
主人公にはまりました
2021年3月20日
主人公が可愛すぎる!はまらないわけない設定ですし、絵も好感もてます。続き楽しみです。
カワイイねぇ!!
2021年3月20日
幼馴染系はあまり読まないけど。モダモダしてしまった(良い意味で)
可愛すぎた!!!!
2021年3月20日
受けの子が、とにかく可愛くてやばかったです。
これからどんな風に2人がくっついていくのか楽しみです!😊
わこちゃん
2021年3月10日
こちらスピンオフですが、まさか本編でちょこっと出たわこちゃんがこんなにかわいいとは聞いてない…聞いてない…猛生先輩スパダリなのほんとうにむりかっこいい……まなかくんといっしょにキュンしてます…つづきがはやくよみたいです〜!
2021年2月26日
5話まで読みました。
かんしゃく玉のゆさぶりの5話目でありながら、キュー雷の特典冊子でもありました。
私にとっては神回です。
続きを〜〜!
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって仕方ない(*´∀`*)単行本まで待てなくて4話まで買ってしまいました!キューピッド〜からの猛生くんが出てきて嬉しい!あの時チラッと出てたわこちゃんが実は猛生くんを好きだったなんて!もっとクールなキャラだと勝手に想像してたけど、わこちゃん可愛い!言うな言うなよ全部終わるって思いながらも思いが溢れちゃう感じがたまらんです。。なぜ猛生くんが男もいけるかも?ってなったのかがより丁寧に描いてあるので、読んでない方はぜひキューピッド〜も読んでみてほしいです。自分はみんた先生の男子高校生ものがめっちゃくちゃ好みなんだと再認識させられました(*´꒳`*)
4話まで読みました→読了!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『キューピッドに落雷』のスピンオフです。
どこをとってもイケメンだけでにやけるのが止まりません。
幼馴染の秘めた思いを爆発させちゃうんですよ~。
よくあるお話って言ったらそうですが、きれいすぎる絵が!!!
お話はそこからどんどん動くのですが、まだ途中…。
先が楽しみすぎます。

『からの追記』
アオハル最高!キュン盛りだくさんですね。目新しいストーリーではありませんが、そこは先生の画力とテンポでしょうか。ワクワクドキドキで読み進められました。
コミックス発売おめでとうございます。
もれなくそちらも購入しまーす!
好きです
2021年2月23日
わこちゃんがとにかく可愛い…大きな声出すとこ面白いのでまた見てみたい笑。猛生は本当にイケメンで眼福です…続き気になります!
キューピッド読み返して
2021年2月16日
あ?なんか見た事あるなぁって読み返したら
繋がってたのかよぉお!!最高すぎる。
もう一度読み返してまたきます
幼馴染
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で親友で、片方が好きで、だんだん両思いになる話。よくある設定だけど、いろんな展開が面白く、人物が魅力的で、どんどん読み進められます。
絵も綺麗です
2021年1月26日
キューピット~での先輩3人!猛生きて嬉しい!!
大好きな作者さんでやっぱり買ってよかったです!
続きが早く読みたい!
大好きです
2021年1月7日
キューピットに落雷大っ好きなんですけど、個人的に猛生が好きで、、、
もう2人の距離感といい可愛さといい最高です。
早くコミック化するの楽しみにしています!
2021年1月2日
みんた先生の作品は、ほんとにハズレがないです!!
コミックスになってから買うつもりでしたが、待てずに購入しました。
キャラクターの表情の描写がすごくいいですし、体の描き方とかも柔らかそうというか、リアリティがあって引き込まれます。
絵だけじゃなくて構成も無理やり感がないしキャラの性格も可愛いし、感情移入してしまいます。
受けが可愛いです
2020年12月31日
一途な受けが大好きで、この話はどハマりしました。鈴丸みんた先生が好きで他作品もよく読みます。先生が好きな方は絶対ハマると思います。
2020年12月30日
とにかく最高すぎます!!!本当に続きが早く読みたくてたまりません!!!
作者さん買い
2020年12月30日
キューピッドに落雷が好きすぎてこちらの単行本発売が待ちきれず単話購入してしまいました。この作者さんは表情の細かい機微を描くのが素晴らしいです。猛生カッコいいし、わこちゃん可愛い!続きが楽しみです!
4話目まで読了!可愛いDK万歳!
2020年12月30日
1話目・2話目は雑誌NUUDEで読んで、あまりの可愛さに悶えていたんですが、普段単話は買わないコミックス派なので単行本にまとまるまで待とうと思ったんですが、やっぱり待てませんでした汗。既刊「キューピッドに落雷」のスピンオフ。こちら単品でも楽しめると思いますが、猛生が男もありかなと考えるキッカケが分かるので、前作未読の方はぜひキューピッド〜の方も合わせて読んでみると尚良しかと思います。さて本題ですが、DK同士のモダモダを描かせたら鈴丸先生はピカイチですよね。あくまで男の子らしさというのもちゃんと残っていて、しかも大人でもなく子供でもない、恋愛を通して人間としてステップアップしていくような感じ。経験値が低いからこそ二人で手探りで模索していくような。そういうものの積み重ねが良い読後感に繋がるんだろうなと思います。早く猛生に気持ちを自覚して次のステップに進んで欲しい!見守りたくなる二人です。
一歩前進!!早く続きが読みたいー^ ^
わこちゃんが一途でピュアで可愛すぎる!
続きが読みたくて読みたくて震えています
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好み!表情が豊かで見ていて楽しい、自然と感情移入してしまう…。
とにかく猛生に恋するわこちゃんがかわいすぎる。
それぞれ自分の気持ちに向き合うために付き合ってみることになったはいいけど、そりゃ好きなのを自覚してるわこちゃん側は切ないことも多いよね…。
相手と自分の気持ちの違いや差に傷付くこともあったり…。
わこちゃんが悲しそうだと胸がぎゅっとなる。
絶対に幸せになってほしい2人です。
萌えが盛り沢山
2020年12月17日
単行本になるの待てませんでした。作者買いです。やっぱり良い!!可愛い。幼馴染、大好物です。もだもだもいいけど、早くイチャラブ見たいな。
幼馴染ラブ
2020年12月16日
「キューピッドに落雷」にも登場する猛生先輩たちのお話です〜!とにかく絵柄もストーリーも素敵で、続きが気になる作品です。和晃くん一途で可愛い……
作家さん買いです。
2020年12月16日
キューピッドの落雷も良かったですが、スピンオフのこの作品もドキドキします。
この先が楽しみ
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読んだ感想は★3です。ラブラブに見えるけどそうじゃない…。ドキドキじゃなくモヤモヤします。展開が進んでいるのにわこちゃんが笑顔じゃないその理由…。すやすや寝るたけおにお馬鹿!って言いたくなりました。笑 でもゴールデンスパークルもキューピッドも想いが重なるシーンはBL漫画の中でも群を抜くほどぎゅんぎゅんしたので、きっとこの後すれ違うつらい展開はあるかもしれないけど2人がキスする日には萌え倒れるんだろうなっていう期待がめちゃくちゃ高いです…!!!鈴丸みんた先生大好きです…!!!きっと神作になると期待をこめての満点にしました\(^o^)/
早く同じ気持ちに!
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和晃はずっと猛生が好きだったからこそ手を繋ぐのもドキドキして慣れないのに、猛生は友達から恋愛感情に変わっていってるのを楽しんでグイグイ手を出していく感じ。
和晃からしたら、嬉しいけど気持ちの深さが違うから自分の気持ちに素直な猛生はその分簡単に離れてもいきそうで、嬉しさと切なさを感じる和晃が可愛くて可哀想で、想われてる猛生の方がどっぷりハマる展開を望んじゃいます!
2020年12月13日
わこちゃん可愛い💦
メガネ外した時の顔かわいいし何よりおずっと思ってて可愛いしもう可愛すぎ
面白い。
2020年12月12日
鈴丸先生好きです。絵も好きだし話しも好き。幼馴染からの付き合いで早くラブラブになるといいな。
学生BLって うん。イイ👍
2020年12月11日
幼馴染みで ずーっと言えない言葉が…言うつもりは無かったケド。みたいな展開が大好きです。もどかしくて ちょっぴりドキドキ🖤 えちえちにも期待しちゃいます!!早く単行本になってほしい。ガッツリ読みたいです。
猛生先輩にまた会えて嬉しい
2020年12月11日
猛生先輩とわこちゃんのCP最高です。
ストーリーも丁寧に進んでて、そこも良い!
作者さん買いですが、今回もハズレ無しでした。
何回も読み直してしまいます(*^^*)
わこちゃん可愛い!
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!わこちゃんがんばれ~♡二人の更なるイチャイチャに期待!早く続きが読みたいです。
気になる!
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしました!とてもストーリーが楽しくて、続きが気になりました!絵も私好みで大好きです!
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 東京漫画社