ネタバレ・感想ありパーフェクトプロポーズのレビュー

レビューが
2025年4月28日
高かったので購入させて頂きました。ドラマ化されてたのを皆さまのレビューを読んで知りました。マンガを読んで1度見てみたいです。甲斐くんによって、段々と癒されてく所がぐっときました。
良ー!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから入った者です。

元々原作は気になっていましたが、本当に買ってよかった!
年下攻めにリーマン、ブラックな会社と美味しいご飯……設定的にはベタですがこのベタがいい。
なんといっても受けはノンケだし!!
甲斐くんの事情が割かし重めですけど、優しい人がそばにいて本当に良かったよ……これからヒロの生活と健康をがっつり管理して2人で幸せになってくれ!と心から祈ってます。
癒された。
2020年8月11日
受の浩国が勤めてる会社がブラック企業すぎて、どんどん疲弊していく様子が読んでて辛いんですが、そのぶん甲斐の存在にこっちまで癒される気がします。美味しいご飯と睡眠と甘やかしてくれる人がいればそれだけで幸せなんだよなーっていう。浩国もただ与えられるだけじゃなくて、甲斐をちゃんと幸せにしてくれそうな誠実さが格好いい。ストーリーがしっかりしてるので、読んで損はないと思います!
わかるー
2021年9月2日
社畜描写がわかりすぎて感情移入してしまった。
上司にあんな扱いされたらつらいよね…受けに攻めがいてよかったし攻めに受けがいてよかった。

さっぱりした絵ですが雰囲気があってとても読みやすいのと表紙がめちゃくちゃ好きです。書き込みがすごく多いわけではないのに画面のバランスがいいですよね。

他の作品も読んでみようと思います。
疲れた心に効く
2021年4月21日
浩国の社畜ぶりがひどくて読んでて少しツラくなるけど甲斐と再会して徐々にいい方へ向かっていって良かった。3食作ってくれるの羨ましい。お互いにあのタイミングで再会できてなかったらと考えると怖いですね…。2人の関係が進展した所で終わってるのでぜひ続きが読みたいです!色々と諦めて生きてきた甲斐がもっと浩国に甘えて求める姿を見たいです。
丁寧に描かれてる
2023年2月22日
2人の距離が縮まる様が丁寧に描かれていました。こうやって段々と惹かれていって恋人になった2人にはぜひ後日談として濃厚なイチャイチャを見せてほしいなー…と心から思います。
比翼の鳥的な
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も繰り返し読んでいます。
プロポーズのシーン、まるでロミオとジュリエットみたいな構図なんですよね。どこにでもあるアパートのベランダでのヒロの漢らしいセリフに感動。タイトル読んだ時は逆だと思ってたんですけどとても良かったです。甲斐の自分は何も持ってないのセリフが個人的に胸に重く切なく響きました。2人が救済されていく過程が丁寧に描かれているので幸せな気持ちに浸れます。続編希望です。
ワシにも美味しいご飯を誰かくれ。
2022年9月7日
帯にある通り、人に必要なのは美味しいご飯と睡眠。
ここまでブラックじゃないけど、激務に既視感…
ヒロクニ、完全に鬱病になるタイプだよ…泣
彼にはカイくんみたいな子が必要。
エロは少なめだけどヒロクニの生活が丁寧に、そしてリアルに描かれていて引き込まれていきます。
最後の書き下ろしのカイくんの甘えっぷりが可愛かったです。
ただひたすら
2022年7月16日
ただひたすら、二人の思いが重なってよかった。それぞれにぎりぎりの状態だった二人が、再び出会うことで自分の居場所を見つけることができて本当によかった。そう思う。
甲斐ありがとう(T ^ T )
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、会社がブラックすぎて身体も心も弱ってるヒロを見るのが辛かった。その辛い時に甲斐がそばに居てくれて良かった。ホントに。
チョロ国じゃなくても絶対落ちるでしょ。私も確実に落ちる。ちょいちょい出てくる甲斐の雄みがかっこ良すぎてキュンとするし、会社も辞められて、甲斐とも一緒にいれて今まで辛かった分これからは穏やかに過ごせますように♡きっとこれから年下甲斐の可愛さが全開に解放されてチョロ国ヤバいぞー?
全ての社会人に読んで欲しい
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより終始仄暗い感じでした。甲斐もヒロもそれぞれ抱えるものがあって……特にヒロの社畜精神といったら、ほんとに坂本くんより壊れちゃうんじゃないかなとBL展開よりもそっちにハラハラしてしまったり。でも最後、日曜日を日曜日として過ごせる精神になって本当に良かったと安堵しました。あれ何の話だっけ。ブラック勤めのみんな、辞めても良いんだぞ!
超お薦め!
2020年8月7日
クーポンなくて定価であろうとも(←現実的過ぎてごめんなさい)絶対に発売日に買おうと決めてた作品です。試し読みもせず購入しましたが、買って良かったです。社畜のお話は数々読みましたが、やっぱり鶴亀先生の描写は凄いと思いました。
あーーー…すごいいい…
2022年1月7日
わ〜何この空気感…めちゃくちゃ良かった。
心臓バクバク展開とかそんなのでは無い。なのに何この誰かの人生の暗い部分と転機を垣間見たこの不思議感覚…。
ひたすらに登場人物の言動がすごくリアルなんですよね、漫画ならではの強引さが無いというか。それがこのストーリーにはよく合ってる。う〜ん、この繊細な空気感を表現出来る作者さんすごいですね。
疲れた心に染みるBL
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年も前から受けを好いていた攻め♡
攻めの愛が圧倒的に重いかと思いきや、受けの方もいつしか攻めがいる生活が当たり前になり、2人で暮らすことに幸せと安らぎを見出すようになります。人と向き合う事、誰かを大切に思うことはとても大変な事だと思いますが2人の出会いは間違いなく2人の人生において良いものだったのだと思います。読んでいて感情移入できる、リアルなお話でとても好みでした!
よかった~!
2023年10月19日
起伏はそんなにあるわけじゃないのに、色んな気持ちになります。リアルな部分が自然と入ってきて落ち着くところに行き着く感じがとてもよくて買ってよかったです。
癒された
2020年9月29日
とても好きなカップリングで、甲斐の包容力に伴う居心地のよさと浩国の真面目で思慮が深くてチョロ国なとこが良い。本当に最高なプロポーズで、続きが読みたい!
まよさんの他の作品も好き。
こういうの好き
2023年11月22日
こういうストーリーに弱いなぁほんと。。
でも、妙にリアル感があって良い。
余韻に浸りながら、ちょっと泣きそう、、
社会じゃこんなもんだよねほんと。
また読み返し続ける作品が増えました。嬉しい。
またもや鉄板、ハズレ無し
2020年8月10日
仮にもお金出すならそれなりの価値を求めるから、あらすじやレビュー読んで、試し読みして面白そうなら初めて買うってことが多いけど、私にとってこの作者さんはそういう必要の無い唯一の人。出たら無条件に“買い”。予備知識ゼロで読み始めて、ぐいぐい引き込まれていく至福の時は何物にも代え難い。今回もわくわく、キュンキュンして、泣けて、じんわりして、幸せに包まれました。続編を切望します!
続きが読みたい
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差を感じない、友達のような2人の会話が楽しいです。回収しにきた甲斐に驚く元同僚とその後の会話が、メチャクチャ笑えます。このメンバーを含み、続きが読みたいです。
良かったね。泣
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジあの主任が最悪すぎる。そして、金子さん良い人!浩国も最後はかっこよかった!辞めて正解だょ!甲斐の家庭事情で、いろいろ諦める性格とか、会社がブラック過ぎるとか、読んでてちょっとしんどいと思っちゃったけど、最後は本当に良かった!スッキリ!これからの2人を、描いて欲しいです。いっぱい幸せになってほしい!
良かったです。
2023年11月4日
甲斐くんが すごく健気な子で 可愛いです。
そして、浩国くんも 甲斐くんの欲しい言葉を投げかけてあげる 優しいところすごく 良かったです。
その後の2人も 是非 読みたいです。
あーね
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々の読み返し。理不尽に忙殺される仕事。主任の人を無能扱いして自己肯定感を下げさせるやり方、あるね。周囲はわかるんだけど、渦中の本人はわからない。孤独な甲斐が最後の砦にとっておいたひろ。両者の救いになったね。甲斐の我慢強さというか、期待しないあり方が切なくて。読了後、本当に「よかったね!」って言える感じの重みがあります。
心がスッキリ
2023年7月18日
お互いいつの間にか心の支えになってて変われるきっかけになってる関係性が素敵すぎる✨
メイン2人ももちろんですが、金子さんが頼れる兄的ポジすぎて好感持てまくりです!!
チョロ国が幸せになりますように
2022年9月17日
うちは全然ブラックじゃないけど、浩国と全く同じ仕事だから、漫画見てるだけでなんかストレス感じちゃう(笑) でも甲斐が浩国の隣にいて良かったな。二人ともこれから幸せになりますように〜♡
この作品も大好き〜
2023年4月3日
本当に良い!!まよ先生のストーリーは身近で無理なく素直に読める。思いきれない浩国も、浩国が好きな甲斐も、キャラクターにブレないし、最後まで気持ち良く読めました。
これは読んで欲しい!
2020年8月8日
まだ読まれてない方、これはオススメです!買って間違いなしの作品と言えます!!他のレビューにも書かれていましたが、今年のBL大賞はこの作品で!と思わせてくれるほど良かったーー!
作者様買い!
2023年1月15日
「あかりと彼は〜」の作者様。
ハズレませんね。
甲斐くんの生い立ちやヒロの現状。
店主の息子、ヒドッて思ったけど
後に謝ってくれて良かった。
甲斐くんは溺愛系ですかね。
最後はみんないい方向に収まって安心しました。
よかった!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲斐がイケメンなうえにごはんまで作ってくれるとか最高かよっ!と思った。最初は勢いに流されて同居したヒロだったけど、甲斐に向き合おうとする心の動きが丁寧に描かれていました。なかなか自分の気持ちに正直になれず途中やきもきしたけど、出ていこうとする甲斐への逆プロポーズは良かったー。ブラックな会社も辞められて良かった良かった。個人的にチョロ国のシーン好き。
好きな作品
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとこの作者さんの描く作品が好きでしたが、このお話もとても良かったです?ヒロの会社のブラックさには本当腹立たしいし、最後辞めはしたけど、もっと主任をコテンパにしてやりたかった笑笑
甲斐君は飄々としながらずっと一途で、カッコいいキャラでした?
良作でした!
2022年7月24日
お互いがお互いを必要としていた関係のストーリーがとても良かったです。抱えているもの、悩み、葛藤…。再会してからの2人とも不器用な甘え方が胸を打ちましたね。結果2人幸せそうで胸が熱くなります。その後の2人も覗いて見たいです!!
すきすきすきーー
2022年3月5日
めっちゃ好きな感じの話でした!!だから余計1巻しか無いのが悲しい。。
絵も話も好きで、テンポ良く読めました!みんな幸せになってほしー!

イイ雰囲気な時にチョロ国ってやめてー!キュンキュンしてたのに笑っちゃう笑笑
良作
2022年1月30日
あっさり目かな、と思いますが何度も読み返して感情移入してしまい、ひとつひとつの触れ合いやセリフ、風鈴の音など、深い複雑な気持ちを感じます。一読して終わりの作品ではない、何度も読み返したい作品です。三上と里が大好きなのでこちらの作品も買いました。買って良かった!この作者さんはこれからも応援していきたいです。楽しみにしてます。
うん。星5
2020年8月7日
昔働いてたブラックそのまんまで記憶カムバックしてた。もう受の断れない状況めっちゃ分かる。坂本くんの気持ちもめっちゃ納得。それを包む天使猛禽攻のカッコよさよかった。癒されますわ
それぞれの人生に涙
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業だよ・・・読んでてこちらも苦しく、辛くなりました。辞めたくても辞められない辛さ。そして受けは生い立ちの辛さ、それをどのように乗り越えてきたのか、これも涙です。諦める。。。お互い大切な存在になれたし、これから幸せになって欲しい!いろいろな事二人で乗り越えてほしいと思える作品でした。
攻めが好きすぎる!
2022年1月30日
攻めの性格がとにかくイケメン。
スパダリ!スパダリすぎて彼氏になって欲しいです。
受けの仕事のブラックさがすごくて可哀想になってきましたが、攻めの良さがそこでめちゃくちゃ出ています。
やっと購入 期待を上回る良作品
2022年1月24日
ずっと気になっていたのですが、値引きしていたのでやっと購入。
試し読み部分だけではわからない、いろんな深い引き出しのある作品でした。安易な当て馬が出てくることもなく、一つ一つのセリフに芯があるので読んでいてムズッとするところが個人的には全く無くて読みやすかったです。少しウルっときました。
深いけれど重くない、ハッピーな作品で読後感も良いです。
ブラックじゃん
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の勤め先は超ブラック?疲れ切っている主人公が凄く可哀想に思えた。心も体も疲れ切ると判断力も無くなるもんね。そんな中、2人で生活をすようになり少しずつ、まともな考え方ができる状態に変化していった。一生懸命がんばっている主人公へ神様からのご褒美かな?暗くなりがちな内容も、主任以外はまともな人達で救われた。最後の2人のデレぶりはとっても良かった。
ホッとした
2022年1月16日
ヒロの状況や甲斐の境遇が読んでてつらかったので、最後の笑顔にホッとしました。2人ともホントによかったなぁ。
最後のプロポーズもかっこよかった。もう少し甘い2人を見たいので続きお願いします!
作者買い!
2021年10月21日
ヒューマン的な内容でとっても良かったです!作品紹介等では必ず上がる作者さんなので読む価値あり!です。他の作品すべて読みましたが購入して正解です。続きがあると嬉しいなぁ?
読みやすいのでおすすめ!
2022年1月4日
SNSでおすすめしている人が多かったので購入しました。
噂通りでした!
切なさやもだもだ期があり、読み応えあります。
定期的に読み返したくなる作品ですね。
ベタだけどよかった
2022年1月3日
一途な年下攻の甲斐とだんだん甲斐の存在が大きくなっていく受の浩国がどちらも可愛かったです。浩国がブラック企業で働いていて主任もリアルにイヤな奴なので、途中モヤモヤしましたが解決してよかった!とにかく主任がすごく嫌いなので、汚いモブオジにでも掘られてしまえと思いながら読んでました。
買って正解
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ満載という訳ではなく、ストーリーが充実してる印象です!二人がしっかり通じあって行く姿に胸を打たれました。社畜…辛い…。誰かのために決意を固められるっていいですね、二人には幸せになって欲しいものです☘
お勧めしやすい
2021年11月18日
物語も良くできていて、BL的なラブもあり、1巻で完結するので人におすすめしやすいBL。職場でがんじがらめになっていた主人公が救われる話でもある。
いろいろちょうど良い
2021年10月30日
大人でも子供でも、男でも女でも、違和感ないうまさな絵もよかった。ストーリーも1冊に無理なく収まっていて、バランスがいろいろ良い作品でした。
普通の若者の僅か数ヶ月に起こった出来事を切り取って見ているだけなんですけど、主人公を始め登場人物の酷い現状につい感情移入してしまいつつ、最後に主人公が選択したことで起こった変化、結末に心地よい満足感があってほっこりできた読後感の良いお話でした。
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業で上司にパワハラされながらもしがみついて食らいついて働いた浩国、決断して幸せになれてよかった…。
精神的にも肉体的にもしんどい状況で、部下や同僚を帰して自分を犠牲にするなんて、優しくて強い。
甲斐くんが来てくれて本当によかった。
美味しいご飯いっぱい食べさせてもらって、時にチョロ国といじられながらもずっと幸せでいてほしい。
絵が綺麗で一目惚れ
2021年10月13日
表紙の絵が綺麗で日常の一コマな空気感が素敵で一目惚れ。中身の絵も綺麗で話も読みやすく、ページを戻ったり話がわからなくなったりしなくてとてもいい。
登場人物も、主人公達2人と名前を覚えなくてもとりあえず大丈夫なくらいの関係性のまわりの人という、輪を広げ過ぎないのがスッキリ読めていい。
この2人が穏やかに幸せに暮らせばいいのになぁとはじめから応援したくなる。
続きが楽しみ。
引き込まれました
2021年10月2日
ブラック企業で働いてるヒロが倒れて、甲斐と再会するところから話は始まります。BLだけどエロのところはあまりなくて、お互いの生活背景とか、日常的なところとか人間模様のお話です。ポイントと相談しながら買おうと思って一話ずつ買ったけど、一巻で買った方が断然絵がキレイ!一話毎は絵が暗いです。最後はよかったな~と感動しました。
よかった!
2021年9月22日
すごくいい雰囲気のお話でした!
主役のフツメン振りもよかったし、相手もゲイってカミングアウトしながらもそんなゲイ全面に出てなくて、普通っぽかったです。
エロエロの話もいいですが、こんな感じの優しい話もホント癒されました。
2021年9月21日
レビューにある通りエロシーンは少なめですがストーリーに引き込まれてあっという間に読み終わりました。できればもうちょっと2人のラブラブシーンが見たかったけどハピエンで終わったのでよかったです。
2021年9月4日
クール年下男子×社畜リーマンのお話です!めちゃくちゃキュンキュンした!!面倒見てるつもりが、自分がそうされてるのでは、、???となるお話ダイスキなので、サイコーでした!!!かなり前からお気に入りに入れててやっと読んだけど、もっと早く読むべきだった!!!!!続きのお話がほしい、、、、
ストリー重視さん向け
2021年7月27日
濡場はほぼなくて、粛々とストリーが進んでいく感じです。エッチなのが好きな方には少し物足りないですが、この作家さんの話は、ストーリー重視で受けの心理描写が丁寧でとても面白いのでお気に入りですし、オススメです。
すごかった
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、とてもしっかりしたキャラクターとストーリーで、ぐんぐん引き込まれます。
共感なのかな?途中で妙に泣けてしまいました。
会社(というか上司)がブラックでキツイんですが、ちゃんと見てくれてる人がいて、救いがあって良かったです。
二人の関係が素敵すぎて、ずっと見ていたかったです。
甲斐くん可愛い
2021年7月31日
無表情男子甲斐くんが浩国にだけ見せる表情がとてもよい。鶴亀まよさん作品は全部好きですが、期待を裏切らない作品でした。エロは少なめ。
数回読んでも読み終わったあといい話だ〜!と思える、優しい作品でした。
BLとかじゃなくて
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラックやめれてよかったね!居場所できてよかったね!って読後なった笑
BLの切なさじゃなくて人生での切なさを感じる作品だったなーと。
ブラックの洗脳とか、店主とその息子と甲斐のこととか。息子も悪い人じゃなくてよかった。
金子さん良い人過ぎて、私なら惚れてしまうわ。
すばら
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていてやっと購入!
駆け引きとかせず素直な甲斐がとても愛おしかったです
自分が人の人生に関わってくる重さ、確かになぁ〜と思いました。
幸せになれてよかった!!
良かった~
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業 辞めて正解だよね
そのお陰で
二人の時間が増えた様で良かった~
イチャイチャするのが
後半の本当に終わりの方だから
もっとイチャイチャするところが
見たかったな
大好きな作家さん
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上と里、あかりと彼の作品が大好きで読んでいます。そしてこちらの作品を知り、迷わず購入。結果、大正解。ブラックなど重ためかと思いきや、ラストはハッピーエンドで良かったです。
人生を乗り越えて
2021年6月8日
BL関係ないですが、ひろくにがありえないブラック企業から抜け出せて本当によかった。カップルそれぞれが相手の存在によって、どう生きたいか前進することができて感動しました。
仕事に疲れた人に
2021年5月9日
最近仕事に疲れた腐女子の方いませんか?そんな方にオススメのBL本です。かなりのブラック企業に勤める主人公の目の前に、昔可愛がっていた弟のような少年が立派な大人の男となって登場します。料理もできて主人公の帰りを待ってくれるスパダリっぷりに、主人公と一緒になって癒されました。こんな言葉をかけてくれる存在が羨ましい。仕事に疲れた人にほど読んで欲しい作品です。
めちゃくちゃ良かった!
2021年4月14日
ストーリーもしっかりしていて、人物もとても魅力的。切なさの中に温かみもあって、胸が締め付けられました。凄く良かった…。新作が待ち遠しいです。
良いです
2021年4月14日
作者さん買い。値下げ見つけて即購入しました。他の作品が大好きだったので、こちらはどうかな~と半信半疑でしたが、良かったです。イヤなやつは会社のクソ上司だけで、みんな良い人。
サラッと読めて面白い
2021年4月9日
ストーリー重視、絵がきれい、おもしろくてスイスイ読めました。弱ってるときに思い浮かぶ人、立ち上がるきっかけをくれる人。二人がくっつくまてをゆっくり描いてくれているのが良かったです。
泣かされた
2021年4月8日
どこかのサイトで試し読みしてそこまで好きな話じゃなさそう〜と放置してましたがこの度ポイント還元作品に入ってたので購入しました。……読んでみると思った以上にいい作品で何度も泣かされました。めちゃくちゃおすすめします。
丁寧
2021年3月16日
丁寧にお話が進んで行くので、全てにおいて無理が無い感じがして良いお話しでした。
イチャイチャは最後の方だけなので少なめですが、きっとこれからイチャイチャ生活が始まるんだと思うと、続編が読みたいです。
良作
2021年2月12日
甲斐が浩のもとに来てくれてほんとによかった。ブラック企業で働いて心身ともに弱っている浩を美味しいご飯と優しさで包みこんで癒していく甲斐。劇的な何かがあるわけではないのですが、浩の中で甲斐と一緒にいることがすごく自然になっていく、心の変化を丁寧に描いていてよかったです。続編があったら読みたいてますね。
心がほっこりする
2020年10月23日
この方の作品がとても大好きで、配信されてすぐに読みました。
飽きずに何度も読んでます。

今までの辛い日常が甲斐が来たことによって浩国を癒してくれる。
甲斐も浩国といられることで癒される。

是非ふたりの続きが読みたいです。
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後がもっと読みたいです…2人の仲良いところもっと読みたいです…でも結果的にハッピーエンドで収まって良かったです!読みやすくて続きが気になりどんどん読んでしまいました。ハラハラ展開のところは本当にハラハラしましたが…素敵なお話でした。
217P☘
2020年11月7日
初めての作者さんでしたが、良かったーーー‼
何度も読み返しています♦
とにかく甲斐が男前でかっこいい♡♡エロは最後にほんの少しなので、ストーリー重視の人にオススメです⤴
良かったあああ
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンでした!仕事に同居人とのこと。どうなるかとハラハラしたり涙したりしましたがすっごくよいところで落ち着いて安心しました!出来たらその後の幸せな2人をもっと見たかったです!
救済の物語
2020年8月18日
会社の異常な環境が当たり前、普通なんだと慣れて麻痺してくる感覚や会社を辞めれない理由とかすごくリアルで共感してしまった。実際、会社って誰が辞めようが無理してでもまわしていくし人としての思いやりもなく尊敬出来ない上司の下で働くのは本当に辛い。浩国と甲斐、それぞれが救済されて未来に進んでいく物語が優しく温かくて心に染みた。
歳下攻め最高
2020年10月3日
攻めの甲斐くんがとにかくカッコイイ!!!
歳下とは思えないくらい落ち着いてて料理上手なイケメンなのですが、歳下っぽく甘えたりグイグイくるところもあってバランスが最高(*´艸`)
ブラック企業に勤める浩国が精神的にも肉体的にも追い詰められて行くところがリアルでした(>_<)
甲斐くんがいてくれて本当に良かったー(*T_T*)
甲斐とチョロ国
2020年9月29日
仕事と役割と居場所。それを失くした甲斐と、それに押しつぶされそうになっているチョロ国。
仕事のエピソードがリアルで、直面している2人に感情移入してしまった。
2人の擦り切れる前の心が、愛に反応して良かった。
最後のベランダでのプロポーズ(?) のシーンは「そうじゃなきゃ!」と思わせるハピエンでした。
あとチョロ国呼び、可愛いです。
チョロ国、ステキ!
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳下スパダリ攻めでラストまで行くのかと思ったら、チョロ国やるじゃん!! 2人の関係性がとても心地よく一気に読みました!もっと2人をみていたいです!!
あたたかい
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事なものを諦めてしまってる攻めを見て、心が悲しくなりました。働きすぎで余裕がなかった受けが攻めが大事だと気がついてよかった!!お互いを思いあってるのが伝わって心があたたかくなりました!2人の幸せが続いてほしいです!
とても良い!
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けの関係性に感動しました!
ハピエンでとても嬉しいです!
主任ブラックで嫌な人だな〜だと思ったけど丸くなったみたいで安心しました…坂本くん…戻ってきてくれてありがとう…
じんわり染みてくるお話
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。心身ともに疲弊している社畜リーマンヒロと、大人びて料理上手な年下男子甲斐。派手な展開はないけどじんわりと染みてくるお話です。甲斐が酔っ払ったヒロを回収に行くところが特に好きです。
最高かよ
2020年8月31日
やましいシリーズからファンです。こちらは大人の話ですね。淡々として感情を表さない、いつも引いた感じの年下攻め。ブラック企業で自分をなくしそうなほど働く受け。
二人の思いが通じるところで、社会人ならスッキリしちゃうオチ。二人とも幸せになれてよかった。
再会
2020年8月24日
偶然なわけではないけど二人が再会してよかった!
甲斐くんがクールなんだけど可愛い。
あの上司には腹立つけど、いるんですよねあーゆう人リアルに。
辞めてくれてホッとしちゃいました。
二人で幸せになって欲しいな!

面白かったです!
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったのでお試しで読んでみて購入しました。
買って良かった。

小さいころに結婚してやるっていったのをちゃんと実行しに来た甲斐がかっこいい。
浩も大事なものを無くさないうちに気づいて良かった。
浩はエチのときとか思い切りも良くて可愛かった。

大事件とかは起こりませんが、日常生活の大切さを描いた作品でした。
ほのぼの
2020年8月17日
受けの疲れた心が癒されていく所にリンクしてコッチも癒されます。
ブラック企業から脱却できて本当に良かった。
2人の関係性的にはくっついて終わりなので、できたら続巻でそれからの2人も見たいなと思いました。
いいです!
2020年8月16日
試し読みと評価の高さで買ってみましたが、本当にいい!ストーリーがよくて、ぐんぐん引きこまれて、話は深いのにあっという間に読み終わりました。もっと2人のこれからが見たい!続編あったらよいな~。
いいわ~
2020年8月15日
試し読みして自分の好みのストーリーっぽかったんで購入。社畜のリーマンと料理の出来る年下攻めとか最高でしかなかった。結果、ここ最近読んだ中で一番よかったです。起承転結がしっかりしているので読んだあとの満足感がありました。浩国の社畜だったり甲斐が働いていたお店のことに関してもしっかりとエピソードに加えられているので恋愛要素以外でも楽しく読めると思います。
続編期待
2020年8月9日
表紙イラストが好みだったため、購入。
内容はもちろん満足なんですが、イラストが綺麗で、どこか見覚えがあるなぁと思っていたら、三上と~の作者様!!!!!!前作よりもかなり上達されていてびっくりしました!!!!
今後の彼らのストーリーも是非読みたいです?
すごくいいっ!!
2020年8月15日
高レビューだったので買ってみたが、良かった~♪買って正解でした!!ヒロは会社の事で悩んだり、そんなヒロを甲斐は癒してくれる。エロは最後の方にちょこっと。ストーリー重視かな?チョロ国と呼ぶ甲斐が笑えます。
日常
2020年8月15日
どんなに先が見えなくても大抵の事は生きていればどうにかなるもので、大切な人が時に重荷になったり支えになったり、色んな味を知って生きていくのはとても幸せなんだなと思いました。
再開
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が詰んでて帰りが遅い時に渡さんに夕ごはんの写メを送ってきたりと心配してる所が文面に反して可愛いかったです。渡さんも気持ちの変化でどんどんいい方向にいって最後プロポーズの言葉をベランダで叫んでた時はテンションが上がりました。
キュンとするどころか
2020年8月13日
ギュンギュンきました。
最っ高でした。絵も話も好き。
彼らのその後の話をもっと見たいから続き書いて欲しいなぁ…

途中で目が点になる攻め可愛かったです。笑
きゅんきゅん?
2020年8月12日
初めての作者さんでしたが、立ち読みで続きが気になって読んだら、めっちゃ面白かった~?
エロ少なめだけど、絵もキレイ、ストーリーは、めっちゃキュン死にできるくらいキュンキュンできます‼

この作者さんの前作も面白かった?

次回作も楽しみです?

欲をいえば、もうちょっと2人のイチャイチャがみたかったな?
2020年8月11日
幼馴染との再会もので、年下攻め、リーマン、好きな要素がたくさん入っててめちゃ好みな作品でした。一度出て行った甲斐をベランダから呼び止めてからの玄関でなだれ込みながらの抱きしめキスは最高でしたね。しっかし、現実にもこういう社畜的な会社、クソ上司ってあるんだろ〜なーと思った、そういうところで働いてる人たちにリスペクトです!浩国の目の下のクマやくたびれ感が印象的でした。
すごくよかった!!!!!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ヒロが人生辛すぎて読むのしんどかったけど最後まで読んでほんとによかったです
カイくんのセリフ「どうせ俺に落ちるんだから」がかっこよくて大好きです
カイくんは生い立ちもあって表情が変わらないしいろんなこと諦めて生きてて辛いけど、ヒロといるようになってだんだんあんな風に柔らかく笑える瞬間が増えていくといいなと思いました。
初めてのエッチ幸せすぎました。
すごくよかった!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に一目惚れして、試し読みで即購入!大当たりでした!
甲斐が不器用ながらに、静かに押せ押せなところと、ヒロと浩国を使い分けてる感じもまたよかった(≧∇≦)
料理が上手で胃袋掴んで、家事も出来て、年下ワンコのイケメン攻め(←長い…笑)が大大大好きなので、ドンピシャでした(≧∇≦)
ブラック、ほんとに精神が蝕まれて洗脳されてくの伝わってきました(>_<)
清々しい
2020年8月11日
読んだ後のこの清々しさ、素敵な作品でした?ブラック企業で上司に嫌悪感は抱きましたが…良く頑張って働いたなーヒロくん?
甲斐も自分が関わる事で人の人生を変えてしまったとヒロを諦めようとするのですがヒロのプロポーズの言葉にウルウル?思いが通じ合って良かった‼
甲斐の笑顔が見れて安心?素敵な作品に出会えました?
12年振りの婚約者!
2020年8月10日
社畜過ぎて、抱え込み過ぎて、心配で仕方ないところに甲斐がいて良かった。無理してしまう浩国に年下の甲斐だから、とてもいい関係。社畜な話って色々あるけど、トップクラスに流れが良かった。浩国の辞められない理由がとてもよく分かって、泣きそうだった。タイトルもなるほどって嬉しくなりました。
好き。
2020年8月11日
エロは最後に少しだけですが、ぐっときました。
毎日身を粉にして働いて、心身ともにすり減りながら頑張りすぎている受けが救われて良かった。
年下だけど余裕がある攻めも良い。その後の二人が見たい。
仕事ってつらい
2020年8月9日
読後、しんみり余韻に浸りました。ブラック会社に努めてしんどそうにしながらも仕事を放り出さない受けがかっこいいです。そんな受けをぎゅってする攻め…お似合いの二人ですな…。作品の内容は仕事の話が主でなかなかに暗い。ですがそこに恋愛要素が含まれてやわらかい雰囲気になっています。これはこの作者さんしか出せない味なんだろうなぁ
ぐっときました
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲斐くん、大人っぽく見えますが、二十歳くらいですよね?逆境にめげず生きてきたのに、「おれがいることで、人の人生左右する」と人と距離を取ろうとしたところ、彼の本心を見た気がしました。誰でも「これで、いいのか」という不安を感じながら、それでも何とかして生きていくしかないですよね。よりよい未来があることを願ってます。
作者様買いです。
2020年8月10日
「あかりと彼〜」が大大大好きなのでこちらも購入しました。心理描写がとても丁寧で読みやすかったです。色々なことを諦めていたり欠如していた二人が再会して一緒に暮らすようになりまともな生活や感情を取り戻していく。心温まるお話です。
作者買いです
2020年8月7日
ストーリーあってこそのエロなので、すごく好きな作品でした。
社畜加減にヤキモキしましたが、攻めの存在で一歩踏み出せてよかった。個人的に金子さん好きです!かっこいい〜スピンオフほしい!
年下攻めが最強
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔は面倒見ていたチビッコが大人になって今度は自分がお世話されてる関係性良すぎる。クールで無愛想?と思いきや受けのこと大好きで甲斐甲斐しくお世話したり慰めたり、たまに甘えたり、年下の魅力が詰め込まれてキュンがすごかった。そしてちょっと泣ける。
スカッとしました。
2020年8月7日
読んでて主人公大丈夫かな?と思いましたが、スカッとしました。ストーリー絵柄ともによかったです?
思い切っちゃうのもアリですね、勇気もらえました?
作家名: 鶴亀まよ
出版社: 海王社