ネタバレ・感想あり金曜22時、視界を奪って抱いて-赤の領域-のレビュー

知らないって怖い
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェチから愛に
いい感情を、いい関係を、好きを、愛を知らずにフェチだけで進んだ関係が
時々嫉妬とか嫌な感情に支配されて、知らない感情を知る
でもそれが何か知らず、わからず
頭の整理もうまくいかず、過去の関係者からの関わりでこんなの初めて知ったとわかり
結果ハッピーエンドになれた
関係的には良い感じだと思う
綺麗
2022年6月29日
絵と世界観が綺麗で惹き込まれました。初めは無料分だけと思っていたのですが、ストーリー良すぎて気付いたら一気に購入してました。
官能的な中で育つじれったい恋心
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余白の美しさに魅入られてどハマりしましたが、読み進めていく内に交わりそうですれ違う恋心がじれったくも初々しいようで最高です…!まだ途中までしか読めていませんが、受けちゃんはとにかく人を避けて行きてきたけど、人と過ごす楽しみを知っていく描写があまりに可愛くて愛おしくてはやくくっついてくれ〜〜!!!!とソワソワしながら見守っています。巻数が多いのもとっっても嬉しいです。永遠続いて欲しい気持ちですが、最終話まで楽しみつくそうと思います!
最高!💗
2022年5月29日
まず、絵が好み。受けが好みすぎてまじでなんかもうやばいぐらい好き。読むともっと読みたい!っていう気持ちになる作品です!
きゅんきゅん
2022年4月4日
シーモアで初めて購入した漫画です。
シーモア以外もですが、他の漫画は無料の話までしか読んできませんでしたが、初めて購入して続きが読みたくなりました。
絵が綺麗ですごく好きです。
心情がとてもリアルで、入り込んで読んでしまいます。
全部にきゅんきゅんしちゃいます。
イチオシのBLです。
すてき
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品。徐々に心を開いていったり好きになっていったりする瞬間が分かって今までにありそうであんまりなかった作品だと思う。
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で初めて知って、読み進めるうちにどんどん続きが気になって結局最新まで全部購入しました。完結マークが付いてますがここで終わりなのが寂しくなるくらいには引き込まれる内容でした。
めっちゃお気に入りです
2022年2月9日
すごく綺麗な作品でした。エロい部分ももちろんたっぷりありますが、2人の関係性や変わっていく心とかの描写がすごく好みでした。もうとにかく環さんが素晴らしい!哲さんの過去の苦しみなんかもひっくるめて包み込む環さん惚れました!その環さんによって変わっていく哲さんもまた愛くるしいです。
2人の今後も見てみたいです。
不思議世界
2022年2月5日
不思議な世界観に引き込まれていきました。ついつい読み進めてしまいます。赤の使い方が絶妙にイイ!気付いたら続き買ってました
艶っぽくて~~
2022年1月8日
言葉はそんなに多くないのに、ぐんぐん胸に入って来ます。。。色っぽい二人が高揚してドキドキしますぅ~!お互いに特別感があふれて、想いが繋がって良かったぁ。。。キュンキュンしたり、オロオロしたり、良かったですぅ~~!
赤ってセクシー
2021年12月26日
性癖を見つけられたみたいな気分になります。赤だけがカラーで描かれていて、セクシーなシーンがさらに色気満載になってるのが、攻め受けどちらもエロティック…まだ最後まで見てないですが、買います。
センシュアルってこういう事を言うのかな。
2021年12月18日
ただただ、せっくsシーンが 描かれてあるだけなのに、愛情が だんだん 芽生えてくるような雰囲気があって、二人の言動に 始終 アンテナを張って、読みました。せっくsを こんなに美しく でも どこか儚く描かれた作品で、自分は 心情描写中心なBLが好きだと思っていたのに、せっくsシーンの中に 心情描写が しっかりあって、良い意味で 裏切られたな、と思いました。(つまり 心を奪われました、ってことです。)
ゾクゾクする
2021年12月18日
美しい男たちが ほんとに 眼福。えちえちシーンばかりで 目が離せませんでした。二次元なのに、音とか匂いとかその時の雰囲気が とても 伝わってきました。
なんだなんだ
2021年12月5日
なんかドキドキします
ちょっとつかめない哲さん
2人が恋人になる日はくるのか
まだ最後まで読めてないですが
独特の雰囲気あって好きです
初めてみる作家さんでした
要チェックします!
エロすぎる(笑)
2021年11月24日
かなりのエロ満載です。ひたすらエロを読みたい方にはお勧めかもです(一旦無料版しか読んでないですが、、)赤があるだけで、とてもイメージが変わるのですねー。
引き込まれます!
2021年11月14日
独特な世界観でとても引き込まれます。まだ途中までしか読めていませんがドキドキがとまりません。絵も素敵で肉体美がかっこいいです。
じわじわくる感じ
2021年11月8日
最低限の会話のやり取りだけで
細かい感情が表現されていて
とても興奮します。
二人がそれぞれ、自分にめばえる感情に
気づいていく過程も丁寧に描かれていて
とても良い作品です。
テーマの「赤」の表現がエロい。
「」
きゅんとする…!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●各話40〜50P程度。3話あたりまでだと「このエロ展開のどこにキュンの要素が?」というふうに読めるかもしれませんが、二人の気持ちがゆっくり、ゆっくりと近付いていきます。コマ送りのような展開が、私はすごく好きです。
●哲は幼い頃から人に対する感情というものがよく分かってなく、ただ性欲を満たすために、眼帯をして(相手を見ずに)sexを始めます。「相手は誰でもいい」からのスタート。環と出会って、名前を呼ぶことを知り、相手を視界に入れることを知り、同じ人と長く深く関わる経験をして、変わっていく。哲自身も変化に戸惑うけど、環が全部受け止めてくれます。
●哲が他の人とする場面が二度(お嫌いなかたは注意)。でも一度目と二度目で全く意味が違う。哲が、いろんな感情を手に入れたからです。嫉妬や恐怖や寂しさを知って、「この人じゃなきゃ嫌だ」が分かったから。
●印象的な色使いは本当に秀逸。モノクロの中にパキッとした赤のベタ塗りから始まって、頬や身体を染める柔らかい赤、そして時折、表紙のような色合いのシーンが差し込まれたり、虹色が使われたりする。赤以外の色が使われるのは、20話まででほんの数回です。ドキッとさせられる。印象的でした。(ちなみにモノローグは、背景白が哲、グレーが環で見分けられます。)
●(2022.6.29編集)20話で大きな区切りがついていたので以降は長らく見送っていましたが、ようやく拝読しました。21話が総60P、22話が71P。やっぱり本編は20話までで、21,22話は番外編かな。カラフルなのも良いですね。ちょっと絵柄が変わった??
●各2本ずつ入ってます。赤い眼帯を使ったえっちも。環がちょっとSっ気出してきます…!21話収録の水族館デートのお話が好き。二人が幸せそうで何よりです。久々に全話読み返しましたがやっぱりきゅんとします!
絵が好きです🖤
2021年10月23日
登場人物が少なくて、それだけに、感情の動きが細やかで凄くいいです。絵がめっちゃ好みで、2人とも体つきは男性っぽいのに、なんかエロくて、綺麗なのも良い🌙
どうか壊れないまま……
2021年10月20日
2人の生い立ちとか性格とか詳しく出てこないのだけれど、何故かこの2人は出会うべくして出会ったと思えるのが不思議。独白が環と哲、どちらのものなのかわからない時があるけど、どちらにも当てはまったり、辿ることで読んでる方も2人の感情に巻き込まれていく。身体から始まる愛情が、どんなにみだらな描写の中でも、純粋に感じてくる。どうかこのまま2人が幸せで終わって欲しい。それだけを切に願います。
世界観が最高に好き
2021年10月5日
濡れ場が最高に色っぽい。
人形が人形師の愛によってだんだん人間になっていく的な。
感情がわからないのに性にだけは素直な主人公。
感情のわからない子が愛に目覚めていく様が凄く素敵。
エロから始まる純愛てきな感じとでもいえばいいのかなぁ。
紹介で表紙が気になったものの、最近タテヨミでハズレばかりだったので、新刊購入を躊躇い小出しで購入しましたが、世界観にはまって結局全部大人買いしました。
いつまでも続いて欲しいです。
2021年9月9日
ガタイが良い体がエロくて良いです。感情表すのが不器用な受けがだんだん心を開いていく様子が丁寧に描かれていて好きです。
翻訳がおかしい?
2021年8月24日
いい感じなんですが、間というかテンポに違和感。たぶん外国の漫画だと思う。
日本語がおかしいから、途中でえってなってそこから入っていけなくなる。粗翻訳してから編集がしっかり推敲してほしい。絵とシチュエーションはもの凄く好みでした。
美しくて儚い描写、静かに淡々と熱いです。
2021年8月17日
一巻を読んで胸打たれ、現最新刊までまとめ買いしました。ちなみに初めてデジタル購入した作品です。エロチックなだけでなく、描写も綺麗。はじめは抑揚が少ないのに、徐々にほぐされていく…読んでてドキドキします。書籍になったら絶対買います。早く続きが読みたいです。
真剣
2021年8月1日
真面目な性格の二人が段々と関係を深めていくのが、本当にじれったくてむずがゆくて最高です!
すっかりはまってしまいました
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう?どういうことなんだろう?どうなるんだろう?って気になってどんどん読み進めてしまいました。
淡々と進んでいく。このモノクロな感じの世界観。はまってしまいました。哲さんの だんだん心が開いてく感じ。少しずつ心が通っていく感じ。優しく寄り添う環さん。いいです。
哲さんの事がだんだん解っていくのもたのしいですね。この先二人がどうなっていくのか、続きも楽しみです。
設定が設定なので、最初からセッ久してる
2021年6月6日
その合間合間に人物のことをチラ見せていく。電車に乗り合わせた顔しか知らない人同士で、なかなか刺激的な展開。海外のタテヨミカラーだから、モノクロ単行本にはならないのかなあ。まとめて読みたいけど、海外はカラーなことに意味がある(?)らしいので難しいのかな。途中の展開よりもオチの秀逸さで作品の価値が決まるので、完結しないと内容には言及できませんが、私は作画もお話も好きな感じなので続きが楽しみです。
エロい❗エロいよ~💕
2021年4月24日
まだお試し読んだだけだけど、もう背徳感がある雰囲気が漂ってて、エロさがムンムンだよー‼🤪これって合本出ませんかね~⁉ちまちま読むより合本で一気にエロさに浸りたいよーっ❗😄💦
めくってもめくってもドキドキ😍
2021年4月2日
ページを何回めくってもドッキドキしちゃいます、、!2人の雰囲気が可愛くてきゅんきゅんとかじゃなく、セクシーでぎゅんぎゅんって感じです!最高でした!
好き♡
2021年3月12日
見たことない感覚から、意識して興奮してしまいます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
世界観に引き込まれる
2021年1月24日
シンプルゆえに、刺さるというか、どんどん読み進めて2人の次の関係を知りたくなります

エロさもすごいですが、描写というか繊細な部分も沢山あって、内容がとても面白いです
せつなすぎて
2020年12月25日
切なすぎて読んでて辛くなります。
誰かを好きになる素晴らしさとしんどさ、自分自身しばらく忘れていた
感情と感覚が物語から伝わってきます。
耽美的‼️
2020年11月7日
黒、白、赤で描かれてるのが とても耽美的でゾクゾクします。身体のデッサン力等の技術の高さも感じます。
めっちゃエロい!
2020年10月15日
凄いのを発見!セリフ少なめで時々背景が赤と黒。エロティックさ満開の作品。手フェチの哲が電車で見かけた綺麗な手の男に時間と部屋番号だけ書いたメモを渡す。3人目で漸く来たのが環。目隠しプレイを望む哲に最初は戸惑ったものの、哲の初々しさとエロさに嵌っていき……というお話。とにかくエロい。肉体美もそうだけど、哲が敬語なところとか静かな空間に喘ぎ声と心の声だけで余計な会話がないところが最高です。ただ、白抜きが過ぎるのが残念!横線だけにするとかボカシの形を整えるとか、もうちょい工夫して欲しいです。
ヤバイ
2020年9月4日
ハマっちゃいました!エロさも色気も、この世界観が独特で面白いです!
続きが気になりすぎる!!!!!!!!
2020年8月31日
黒と赤と白しかない画面が新鮮。
エロいけど綺麗に表現してあり、2人の感情がよく伝わってきた。
ちょっとだけ意地を張り合っている2人だけどどうなるのだろう?
あーーーーー続きが読みたい!!!!
良いね〜
2020年8月28日
黒と赤の色合いが実にエロみ増し増し。そう言う店が有る所じゃなく電車で渡して3人目で良く来たなぁ。普通は怖い人とか罠じゃ無いかとか、そもそも普通のサラリーマン風の人でも良いとか、まぁ突っ込み所はあるが、そこは架空の世界。後、モザイクがなぁ〜見え過ぎても怖いし、白抜きし過ぎても何かわかんないし、架空の世界も難しいが、このエロさは中編ぐらいいける。
エロい!!
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白黒に赤が映えて凄くオシャレ♡
受けの色気たっぷり!
描かれた身体のライン、とてもエロい!
受けの寂しさが攻めの優しさでどう変わっていくのかも楽しみ。
今は無料のみ読んでますが、ストーリーも引き込まれる。一冊にまとまるのを待って購入します。
不思議な世界観
2022年8月4日
シンプルなコマ割りと淡々とした口調。
赤と白のコントラストが印象的。
ほぼほぼ二人で完結した、不思議な世界です。
不思議な世界観…
2022年7月22日
イラスト、ストーリー設定、展開…不思議な世界観でした。無料読みで2巻までしか読んでませんが、オモシロイです。
独特の世界
2022年5月16日
終始ほぼ2人しか出ず、背景も極力減らして、モノクロの中に赤だけ色を入れるって、それだけで、凄い官 能 的な世界になる。背景薄めだから、常に2人を追いかけてしまう。
これは新しいマンガの形かもしれない。
稀に、哲の顔が長くてブサメンなのが、気になった。
絵がエロい
2022年3月19日
無理で読める話が増えていて、また読んでみました。赤色が印象的で、絵も上手で身体がエロいです😄2人がどうなっていくのか興味があります。
割と好き!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロシーン超長いけど、白黒+赤の表現がすごく印象的でなんか新鮮!最初は攻めが一方的に好感を抱いてるけど、後半受けも徐々に攻めの心に寄り添って、なんかホットして心も暖かくなった感じがします。会話は少なめだけど、心理描写が上手いから逆にいいと思います!最後はやっと両思いになって、赤い眼帯が必要なくなって、画面も合わせてカラフルになるという表現が結構好きです!
続編があればいいな
2021年12月18日
全巻購入して読んだ感想は・・・なんてピュア!
若い男の子が目覚めていく・・・
前半 中盤は可愛い爽やかな男でまとめられていたのに
終盤は顔が変わったようになったのが残念
ふむ
2021年11月3日
もう少し読み進めたらおもしろいのかもしれないけど、そこまでたどりつけなかった……。4巻まで読みました。ハマる人はハマると思います。
三度目の正直で買った。悔いはない
2021年8月12日
絵が綺麗で主人公の心情が変化していく様が気になって、最新18話まで一気に購入しました。
シーモアの無料期間に読んだことがあって、なんとなく面白いな〜くらいでいたのですが、思い切って買ってみて良かったです。
独特の世界観に惹き込まれる
2021年8月6日
今まで読んだことがないような世界観のBLでしたが、とても惹き込まれました。
人との関わり方が分からない一見無愛想な受の心を写したような白黒の世界に、赤が効果的に使われています。エロというより官能的です。
知らない人と目隠しプレイなんて怖いよ~危ないよ~。来たのが良い子で良かったね。。。読み進めて行くほど切ない作品でした。まとまったら購入して一気に読みたいです。
独特な世界観
2021年2月22日
会話が少なく、世界の色も少ない、とても独特な世界観でした。
静かな世界で、お互いの気持ちを感じ取ろうとしあう、もどかしい展開ではありますが、とても好きな作品です。
今後どのように進み、いつお互いに好意を伝えるのか、楽しみです。
続きが気になる😍
2021年2月6日
背徳感があってドキドキしちゃいました。
すごく好きなお話で続きが早く出ないかなって待ち遠しいです💕
イイ
2020年10月12日
しなやかでスッキリとした絵が好きです。淡々とした話ですが、色気を感じます。
なんと!
2020年9月26日
おお〜めちゃくちゃエロい!最初からずっとエロさ全開だけど、つい気になって読み進めてしまうループに…笑 よき!
眼帯の意味・・・
2020年8月28日
こんなやり方で、相手を呼ぶなんて、初めて見ました。しかも、なにもかも初めて!?慣れてるようにしか見えない・・・。
😊
2022年7月3日
期間限定無料版で3巻まで読みました。
1巻は51ページと2、3巻は53ページです。
基本攻め視点でモノクロだけど赤だけ鮮明に塗られています。
特にシリアスな訳ではないけれど暗くじめっとしたような独特な雰囲気です。
赤だけ塗ってあるせいか色気を感じます。
マニアック
2020年11月7日
赤い布で目隠しをして裸でベッドに座っている姿は、まさにマニアック❗赤とモノトーンのコントラストがいいです。
妙にエロい
2020年8月31日
独特な雰囲気で飲み込まれてしまいそう・・。見かけたことがある程度の青年に電車でメモを渡され、不審に思いながらも指定されたホテルに行くと、目隠しプレイが始まり・・・!空気は静かに流れているのに、激しく熱をもって行為が始まる感じで、目隠しの赤とバックの黒と白がより色気を帯びています。心を開かない青年(哲)は身体だけは素直で・・・っていうゾクゾクするストーリーです。果たしてどんな結末になるのか・・・
題名通り
2020年7月4日
電車で見掛ける手の綺麗な男性にホテルの部屋番号書いたメモを渡します。中々来ない彼にやっぱりダメかと諦めて帰る所に彼が来てはじまります。何となく興味があっただけで最後までするつもりも無く来た攻めですが、受けの痴態にやられ最後まで。手だけ覚えていればイイからと目隠しして事に及び、もう会うつもりも無い受けをつなぎ止めた攻め。ホテルで会ってやるだけなので、どの頁も2人だけで背景等なく白めの頁が続きます。題名にある赤をハイライトに使った2色カラーで、たまにどぎつい時も。多分この作品も日本じゃないだろうな。話は淡々と進む感じで何度も読み返す事は無さそうですが、2人がどうなっていくかは気になるので続き買うと思います。もしかしたら途中は買わずラスト買ってみて間埋めるか決めるかもですが。
20話までで
2021年10月6日
二人の出会いから気持ちの移り変わり、時間の流れ自体がとてもスローな気がしました。スローなのに感情表現や心理描写が少なくも感じました。それでも哲さんが目隠しを外すまで‥と耐えて読んでいました。出会いが出会いなだけにどうなるのか気になっていたのですが‥。まだ二人のお話は続くようですが、目隠しを外し、二人で幸せな日を迎えたようなので、私の中では20話で「END」にします。いや、ほんと。20話で終わりかと思ったんですよ、完結とないので吃驚でした。
ストーリー以前の問題
2021年3月23日
ボカシがひどくて笑えるレベル。
白くて大きくてボワ~ンってなってる。
ヘチマかよww
1.0☆
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話までしか読んでいません。エロに始まってずっとエロ。手が何?何も伝わって来ない。4を買ってもまたエロだろなみたいな、もういいかなと思える内容。そして絵はイマイチ、なんの描写もなくただのイラスト。コマ割りは適当に詰めてある感じでマンガのレベルが...評価は良いみたいなんでこれ以上読めばいいものがあるのか知れないけど、3話までに全く良さが感じられなかったですね...すみません、ここで離脱します。ここまでの評価1.0☆
ん~
2021年1月30日
最初、無料分読んで面白そうと思い2巻ほど買ったのですが、なんかクセが鼻についてきて、もう読みたいと思えなくなっちゃいました。
外国の作品のようですね?私には合わないみたいです。
やはり、このレーベルが合わない
2020年10月23日
心理描写を描かないのがウリなんだろうか。
伏線回収やネタの一部として、描かないのだろうか…どうしても歪に感じてしまう。
ト書きや台詞にハッキリ描かれていなくてもイラストから読み取れれば話に違和感を感じないで済むのですが…。
作家名: nazee
出版社: Rush!
雑誌: Blue&