ネタバレ・感想あり捕食対象ひなどりくん【電子限定漫画付き】のレビュー

鷹臣さん抱いてくれーー!!!!!
2022年9月18日
私自身がドルオタのため、なんとなくアイドルものは避けてきていたのですが、本当に〜〜〜もっと早く読めばよかった!!!!ひなの顔が最高!!ずっと鷹臣さんが男前!!!身長差、良い!!!!!ドルオタの感情と腐女子の感情、どちらでも美味しかった…みよし先生天才です…。
終始男らしい頼れるリーダー(最年長)×ビジネスクールの天然(最年少)。受けの突拍子もない思考が「あ〜〜〜でもこういう爆弾系ド天然アイドル、居るよね〜〜」となるし、それを全部受け入れてたまに一緒に爆弾になっちゃうリーダーは本当に好きです。目の前で繰り広げられたら、その場で崩れ落ちて立てなくなりそうなレベルの最高のステージパフォーマンスもあります…!
辛いけど好きな場面は、受けの失恋シーン。相手の反応があまりにしんどいし、ひながもし幼少期のまま成長していたら、本当に“もう一つの未来”があったんじゃないかな、と思うところもあり、それがすごく切なかったけれど、前に進むための必要なきっかけだったんだろうな、と思います。
全ドルオタ腐女子のみなさんには本当にはやく読んでほしい!ぜひ!
ひながとてもかわいかったです~~!!
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了済。ずっと気になっていた作品をやっと購入&読破しました。ひなが最初から最後まで通してずっとかわいかったです。(特にヒール役演じてる時とのギャップがすごく良い◎!!)鷹臣は年上のリーダーらしく、始終オトコらしく格好良いのですが、気持ちの変化が少しわかりにくいし、上手く伝えられていなかったところが確かにあるのでひなが勘違いして切なくなっちゃってるところは、胸がぎゅんぎゅんしちゃいました。そして白馬くんの立ち位置がよくわからない・・・。2巻での微妙な牽制、お前がする必要あったのか?!と、問いたい・・・。その辺の白馬くん事情も掘り下げてくれつつのストーリーもちょっと見たかったです。でも、でも、ストーリーもキレイな絵柄もキャラも最高だったのは言うまでもありません。面白かったです!!!
アンコール!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きすぎてそれだけで5なんだけども、これはお話しもいい!キラキラアイドルを素晴らしい絵で描き切ってます。
素直で可愛いひなを振り回しているようで、振り回されるタカ。最初からラブではないんだけど、余裕見せてたはずの攻めがズブズブにハマってくのがたまらない。ヒナは純で愛情深くて素直で、そりゃー愛しちゃうよね。もう中身が受けの時たま見せる魔性の色気と、攻めのガツガツいくとこもよき。
まくあい、が大好きででも少し物足りなかったのが、完全に補充されました。
こんなラブラブも書かれるんのね、と感動。
初めてを熱く丁寧にかつ品よく描かれてます。攻めが経験豊富で、受けが大切にされてて安心。ノンケ同士が簡単に、に違和感の方には特におすすめします。安心して下さい。
2話まで読んで良い!
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋から始まる恋でストーリー的には好きです
まだ初々しい受けを包み込むクールな攻めという関係性もとてもよく、多少絵が似ててキャラの区別がつかないことはあっても目を瞑れました。受けが失恋して攻めとセ○クスすることで傷を忘れようとしてるところまでは大好きです。
なのに…そこから付き合うことになるまでの流れが雑だった。段々恋心に変化していって、気付いたらっていうのが足りない?途中まで良かっただけにつらい…
でも総評としては良いと思います
PS:2巻買うか迷ったけど買って良かった!馴れ初めは雑だった気もするけど、それを埋めるようにカップルモード発動してて良き?攻めの包容力あるのに悪な感じと受けのヒステリック系アイドルなのに思い込んで苦しくなっちゃうところの可愛さとか…星2つ増やしました
描き下ろし目当てです
2020年9月2日
ふぅ、等々買っちゃいました。単話も紙版も持ってるし電子はがっつり割引されるまで我慢しようと思っていたのにどうしても描き下ろし見たくて我慢出来ませんでした。2頁でした。でも可愛かった!!単話には完結とついていないので、続き出るの期待してましたが、こっちは完結付いてるんですよね。嘘でしょ?!だっ結局Hして無いじゃん!もしかしたら描き下ろしでしてるかもと期待したけどまだまだ雛鳥だったし、いやそこが可愛くてイイんですけどね!でも本番が見たい(T_T) 続きを熱望している大好きな話です。ひなの心の移り変わりは十分分かったので、今度は鷹臣さんサイドがイイなぁ。大人だから何考えてるか分かんない時も。まぁひなの事可愛く思ってるのは十分伝わってきてるからイイんですけど。欲を言えば天然ひなにブン回されてる鷹臣さんサイドの話熱望です!あとラブHも!!続き出ますように!!!
安定のみよし作品
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『まくあい!』とはまた随分と毛色の違ったアイドル系のカップルで、とても可愛いかったです。アイドルストーリーですけど、全然チャラチャラしてないし、恋がしっかり描かれているので面白いです。みよし作品は、キャラの心理描写が丁寧なので、感情移入しやすく安定したラブストーリーだと思います。ヒール系アイドルのひなは、子供の頃からの知り合いで現アイドルの白馬に絶賛片思い中。その恋心がリーダーの鷹臣にバレて…
やたらとひなにちょっかいをかける鷹臣。ひなはもちろん、読んでる私もなんでキスするんだ?とドキドキ。ある日の事、白馬が同じグループの子とキスしている現場を目撃してしまうひな。白馬の交際を知っていた鷹臣は、もしかしたらひなの失恋から守ろうと壁になっていたのかな?って思うと鷹臣がカッコいいですよね。失恋でヤケになったひなは、鷹臣に遊んでくれと頼みますが、最後までしない。う~ん、壁になったり、最後までしなかったりと大人対応の鷹臣。ひなが大事なんだなぁ…ふふ。
失恋の痛手から早く立ち直れたのも、鷹臣のおかげですねぇ。そんなひなをやっぱり見守る鷹臣が、白馬と二人で話すひなの周りをうろちょろと……可愛いです。
最後、ステージ上でのひなの告白が粋です。
とても面白かったですよ。
ようたもひなもどっちも
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ みよし先生が カバー下でアイドル 行ったことなかったけど友達と行ってすごかった って書いてて 私も1回行ってみたくなった行くと人生変わりそうでワクワクです
カッコイイのにふにゃる受けが可愛い
2024年1月31日
かわいさとかっこよさがあって、アイドルものとしてもめっちゃ面白かったです!付き合うまでの2人も、付き合ってからの2人も見れて幸せ〜
包容力!
良き。
見てて楽しい♪
長い間片思いだった白馬に失恋したひなを見守り包んでくれる鷹臣にキュンときましたー。
アイドル
2024年12月23日
アイドルもののピッタリな画力の高さのかっこよさで読んでて楽しいですね~!ストーリーも楽しめたので良かったです!
エモいアイドルBL
2022年4月17日
幼馴染とアイドルしていくのかと思いきや、成長速度と方向性が違ったために別れ別れに。大人になって再デビューした時には、初恋の人は王子様ユニットへ、自分はオラオラ系グループのボーカルになってしまいましたとさ。そこでのリーダーと反発しながら恋に落ちていくのですが、色々エモい。アイドルの売り方がリアル。2巻完結ですがサラッと読めます。1巻では本番なし。2巻で初夜を迎えます。
2巻まで読んでやっと…
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく魅力的でした。内容もただ可愛いだけかと思いきや、よく考えられてて面白かったです。正直1巻のレビューで2巻買わないと駄目かと思って躊躇していたんですが、両方買うと納得の出来でした。
ヒール系アイドルだけど実は照れるとかわいいみたいなギャップって逆にウケると思うんですけどどうでしょう?
天然が可愛すぎる
2020年7月18日
ひなが素直で天然でかわいいっ!白馬くんぢゃなくて鷹臣とくっついて良かったよー!これはぜひ、絶対続きが見たい!!!終わり方がなんか不完全燃焼ー!!
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくみんな顔が良くて絵が素敵でした!ひなちゃんがアイドルのときにカッコいいのに普段がめちゃくちゃ可愛くてそこもキュンキュンしました!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなちゃんがピュアっ子なとこが良いです。時々コマの間が?状況が分かりづらい時がありましたが、全体的に絵がきれいで雰囲気もあって好きです。続き読みたいです。
大好きです♡
2025年12月31日
アイドル大好きなので、
めちゃ好き設定でしたヽ(*^ω^*)ノ
2026年にとっておいて、
年明けに頂くクーポンで即買いします!
つい読んじゃう
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのカッコ良さに終始きゅんきゅん。最初はどうなることかと思ったけど上手くくっついてくれて良かった。
オススメ!
2025年11月8日
アイドルBLを読み漁ってましたらオススメされて、絵が綺麗なので買いました。
気づけば3巻を読み終わっていましたね…なんで…後5巻くらい続いてほしい…もっとたかひな見たい〜!!!
攻めが男らしい!
2024年11月4日
攻めかとにかく男らしい!そして受けはピュアボーイ笑。
ちょっと受けくんが純粋すぎて読みごたえあるかと言われたら、微妙なかんじだけど、攻めが最高なんで読んで欲しい!
とにかく、、
2020年8月2日
とにかく、、、私は男前がすきなんですが、、、
余裕そうな男前が焦ったり感情を表に出す瞬間がとてもすきなんです
なのでつまり、、すきです、、
2024年12月24日
演じ続けるの大変なのに頑張って葛藤してるところがエモいです?
そこに気づいたのもまたエモい?
幸せになってね?
アイドルの恋愛事情
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなは昔のことでいろいろとあったけどずっと白馬くんが好きだったんだね。でもそれは憧れだったのかな。鷹臣がとってもカッコイイので、ひなとくっついてくれてうれしいです。
ぐええ
2024年12月17日
最初はなにうじうじしてんだよぉ〜とおもったけど全然!すごく成長感じられてよかった!現実でアイドルをあまり知らないのだけれど、すごくアイドルを見た気がします!
ボイス系
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故かボイス系のVバンド主人公が強面なのに天使のような面構えのビジュアル系バンドのバンドマンと長馴染みでそこからの祭囃子は素晴らしいものでありました。かなりブラボーな展開なのがとてつもないスキャンダルなのでこういうBLには合います。
イケメン!
2024年12月2日
表紙と漫画のタイトルで読もうと思いました。かっこいいイケメンなのに可愛さもあってなかなか面白かったです。
強面の激アマストーリーでした。
2022年6月14日
ツリ目のちょっと背の低い攻めって…最高じゃないですか?
失恋の痛手に付け込んでまんまと捕食してしまいましたね。
続編出てくれないかなーーー。
可愛い。
2022年8月31日
ひな可愛い過ぎる〜?ド天然だし芸能人なのにスレてないし。そんなひなを可愛いがる鷹臣もカッコよくてマジヤバい。
2022年8月29日
ヒナが天然でピュアでめちゃくちゃかわいい。鷹臣がクールで俺様でカッコいいし、ヒナに対して激甘なのが最高です。この2人がいるグループ推したい。
2022年6月26日
試し読みを見て、面白そうだと思い、購入しました。
ひなは、身体は大きくなっても、心が可愛いい?
リーダーは、ひなよりも背は低いけど、男らしくてかっこよかったです。
最高!!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋して長く悲しむ隙もないくらい攻めからの押せ押せが好きでした!2もまとめて買ったので続きを読むのが楽しみです?
好きです!
2022年1月22日
たかおみさんがかっこいい!
年上の余裕が最高!
アンコールまで読んでこの作品がますます好きになりました!
何度も読み返しています!
逆身長差?
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手な固定観念で攻めが身長高いイメージありましたが今回は受けが身長高い子でした!しかし固定観念くつがえすくらいどちらもキャラが素敵でした!
アンコールのアンコールが欲しいです?
あともっとファン目線が欲しいぃ
このグル推したいぃ
めっちゃいい…
2021年12月11日
最初、無料版で読み続きがとても気になったので、購入したのですが、想像よりも遥かに面白くて、とても良かったです。
アンコールでハマりました!
2021年11月23日
1巻目を読んだ印象はもう以前のことで忘れてしまいましたが、アンコールを読んで急にどハマりしました!
何度も読み返してます。
もっとアンコールしたいです!
はじめての
2021年11月23日
作者さんでした。絵がキレイで、レビューも、よかったので購入。期待通りで、ヨータがなんか可愛くって。是非、その後の二人が見たい!
アイドルBLって
2021年11月23日
なんでこんなにときめくのでしょう(*´艸`*)
ニヤニヤが止まりませんでした。
何気に溺愛なのも良かったです!!
続編最高でした!
2021年12月6日
1巻だけを読んだ時は、ちょっと不完全燃焼だったんですけど、続編の2巻を読んで、不完全燃焼が吹き飛びました!たかおみさん、カッコいいし、受けを大切にしてくれそうで、めちゃくちゃ好きです。
2021年11月29日
ウケがカッコいい系なのに可愛い!攻めより身長も高いけど全然気にならない!あだ名のヒナもかわいい!ストーリーも面白かったです!
2021年11月23日
先生の作品好きすぎます。作者買いなのです。先生の作品では、受けが自分が可愛く無くなって、攻めに相応しくないと悩む作品は他にもあるのですが、全部胸キュンです。
組み合わせドツボ
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はい、かわいい。
だいすきな組み合わせでした。相手が白馬くんとじゃないところが最高でした。続いてほしいくらいツボ…
絵が綺麗!
2021年3月8日
柄がとにかく綺麗です!
ストーリーもいい!
キラキラしていてかわいい主人公とチョイニヒルなかっこいい攻め。
おすすめです!!

ひな鳥を見守るカッコいい攻め
2021年3月6日
攻めがかっこよすぎです!ひなちゃんも純粋で素敵ですが、攻めが良すぎです。まだまだ読みたいです!
絵が好きー!
2021年2月13日
絵がタイプすぎて、大好きです!
バラでは買いたくないので、早く2巻でてくださいー
かわっっ
2020年11月15日
ひなの可愛さがヤバヤバです。
天然恐るべし!
きゅんきゅんしちゃったよ。
でも、二人のいちゃラブもっと見たかったなぁー
幸せになれよ!!!
2020年9月3日
ほわほわひなどりかわいいかったですー!!!購入してよかった〜!!!!!
すごくいい
2020年7月21日
可愛いすぎる〜
絵がきれいだし、ストーリーもキャラクターも好きです
ぜひ続編を…!
まだまだ続きが見たいです♡
2020年7月30日
すごくひなくんがかわいくて
キュンキュンする2人のお話でした!
受けがかわいい
2020年7月22日
受けがかわいい。天然の受けそして振り回される攻めが好きなのでとても楽しめました?
ええやん。。
2024年9月28日
いやいやいや、、待ってこのニヤける展開。。
ヤバすぎるでしょ。。
鷹臣さんかっこよすぎ。。
ひなちゃんうぶっ子でめっちゃ可愛いし。。
王子はなかなかなくわせキャラ。。
これは、、めっちゃ面白いストーリー展開で熱いな。
アイドル系作品そんなに好みじゃ無かったけど、これは良かったです!
ぜひ続巻まで
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル同士のお話で、一巻だけでは個人的にはあまりハマらなかったのですが二巻で鷹臣側の心境が見えてからがすごく良かったです。陽太の可愛いを鷹臣が微笑ましく見ている様の初期とのギャップがいい。そして、三巻での陽太の成長にも微笑ましく見てしまいます。ぜひ一巻だけでなく続巻までお読みいただくことをオススメします。
強面アイドル
2024年12月10日
初読み先生ですがまず書き込みがしっかりしていて芸能界ものにより入り込めるようになっていました。主人公が強面ワイルド路線うりのアイドルだけど心は憧れのアイドルと一緒に活動したいようなビジネスワイルドっていう設定がとても楽しかったです。
美しい絵に癒される
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好き。キレイです。芸能人って納得のルックスに読んでて違和感なし。リーダーの鷹臣が上から目線で口調がきついんだけど、なんだかんだ優しい性格が感じられるシーンにドキッとします。陽太は弟にしたい可愛いキャラで愛らしい。陽太の方が背が高いのがポイントで受けデカの良さを楽しめました。アイドルだから衣装や髪型もキレイでした。
はじめての
2024年9月30日
作家さんでしたが良かったです。最初は幼馴染のCPがメインなのかと思ったら違って、逆に楽しめました。1.2巻でじっくりゆっくり進展していったので感情移入しやすかったです。エッチも2巻になってからなのが良かった。白馬が表と裏の顔を持ってるのにヒナにはちゃんと王子様なのがおもしろかった。今度は白馬たちの話が見たいです。
ファンサなのかな?
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒールアイドルなのに白馬を見てフニャッとする陽太への嫌がらせのキスだったかもしれないけど、かわいい陽太に振り回されつつ強気に接する鷹臣がカッコいい。ライブでしたキスをファンサと言ってたけど何回もしてるのを見てファンは嬉しいと思えるのかな?アンコールの方は色々あったけど進展があって良かった。そして鷹臣がずっと待たされたエチあります。
じわじわ面白くなる
2022年7月22日
最初はなんとなくで読んでたのですが読んでるうちに引き込まれました。
昔は可愛かった受けが成長するにつれて背も伸びかっこよくなっていきそれについて悩む…とありがちでしたが攻めの鷹臣さんがかっこよかった。最初は攻めの心情が見えなかったけどだんだん、あ、受けが好きなんだなっていうのがじわじわ見えてきて(*´-ω・)ン?読んでて楽しくなってきました。
初読み作家さん、普段なら
2021年11月27日
オラ系が苦手なのでこのヒール系も苦手、鷹臣さんも本来は苦手なタイプで癖があっても白馬くんの方がよいのですが、ひなくんには鷹臣さんがお似合いかなですね。1巻~2巻にかけてのひなくんが可愛くて、空回りしているひなくんも可愛いし、献身的に鷹臣さんのお世話をする筈が、お世話されちゃってます、ふふっ////
2020年8月2日
攻めの鷹臣くんかっこよ。低身長×男前×テクニシャンとかもう、、もう、、、動悸が止まりません。欲を言えば、もっとひなのことグズグズにして欲しかったぁー。これってこれで終わり?ですか?続編希望しますーもっと2人のイチャイチャ見たいー!
アイドルの受難
2024年12月28日
強面アイドルの陽太は、王子アイドルの白馬が好き、リーダーの鷹臣に恋心がバレてしまい、、
強引なSS男の鷹臣にグイグイ来られ表題通り捕食対象のようで可愛かった
アイドルもの好き
2022年8月22日
絵もいいし、嫌な登場人物もなくドキドキ感ありで話も読みやすくて良かったです。続編あればなお嬉しいけど上手い工合に終わっているので、続きはないか。?
エロい知識ほぼ0だった受けが…
2020年8月11日
攻めにいろいろ教えてもらって大人になろうとする様が可愛い。
ぶっきらぼうな感じだけどなんだかんだ受けに甘い優しい攻めと、天然ウブな受け。慰めからの…?って感じだけど、もうちょっとお互い好きってなる瞬間が分かりやすくほしかったかな。あと、両想いからのイチャラブもう少しほしかった。でも絵とか綺麗でよかった。ついでに言うと、脇キャラの鷲尾くんがいい味出てて好き笑
鷲尾くんなんも気づいてなさそ〜笑 そこが可愛い笑
次巻に期待!
2020年7月26日
ヒナが可愛いし、わたし的に鷹臣さんがすごくいい感じです。
二人の蜜月のラブラブがめっちゃ見たいです。
スピンオフで白馬くんの方のカプの話も見たいです。
ひなから若鳥に⁈
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃ユニットを組んでいた白馬くんに長年片想いしているヒナくん(受)。ヒナくんの所属するダンス&ボーカルユニットのリーダー鷹臣くん(攻)の話。ずっと白馬くんを好きなヒナくんの一途さたるや…(泣)一方、ニブい故に無神経で無意識にヒナくんを傷つける白馬くんには大概イラッとしましたが、ヒナくん、鷹臣くんに救ってもらってよかったなぁ。純情で初心なヒナくんがだんだん開花していく姿は、鷹臣くん、よくやった!と。白馬×美心CPを凌駕するようなイチャらぶでずっと仲良く幸せになってもらいたい。
体は大きいけど心はピュアなひなどりくん
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワイルド系アイドルグループのリーダー・鷹臣×長身メンバーのひな。かつては天使の歌声を持つ美少年だったひなは、背が伸びて声も変わって雄々しく成長。ヒール系アイドルとして活動しつつ、美少年時代はコンビだった王子様系アイドル・白馬くんに恋をしている。アイドルなのにライブバトルって変わってて面白いけど、鷹臣の雰囲気からしてミュージシャンのが合ってたような。可愛かった自分を忘れて白馬への想いも捨てなきゃいけないのにできない気持ちを鷹臣に見透かされ、荒療治で手を出されるけど、結局最後まではなし。これは続きが欲しい!片想いと鷹臣に翻弄されるのがほぼ同時進行だったので、ひなの気持ちが鷹臣に向いてからの話をじっくり見たいです。なんとなく白馬&美心は好きになれないのでリダレボメインがいいな。
楽しいシリーズ!
2024年12月1日
最新刊「Wアンコール」はシリーズ3巻目になりますね!!続いたからこその海外エピって感じがして、前巻既読読者には「来た♡」っていう喜びですね~。アンコールが2回もあったので完結しちゃうのでしょうか?スピオフ、いけそうな匂いがすごくしてるのっで、、、ひっそり期待しています!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひながいつもはかっこいい系だけど、本当は純粋で可愛いのがいいです。でもやはり一番は鷹臣です!!元のお仕事も含めて、とにかくカッコいいです。
クーポン
2024年2月17日
があったので購入させて頂きました。絵柄、凄く好きです!ひなも鷹臣さんも可愛いしカッコイイ!!☆が-1なのは少し言葉が足らない!!鷹臣さんやひなは何処で好きになったのか少し分かりずらい。好きと自覚する前のひなの鷹臣さんについての態度が少しし???となりました。でも!2巻も買うと思います。
かわいすぎる、、!!!
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目カッコイイ系なのに中身が純粋すぎるひながめっっちゃかわいいです!!!!ステージ上でのひなの告白シーンが可愛すぎてやばかった笑。
1巻もめっちゃ好きだったけど2巻がさらに良かったです、!!
かわいい~
2021年1月19日
ひなくんかわいいです。
1巻は両想いになったよ!!良かったね!!ってところで終わるので、続きがめっちゃ気になります。

また2巻出たら絶対買います。
大目にみて星4つ
2026年5月17日
大目にみて星4つ、星3.5くらい。
表紙にひかれ、2巻まで購入一気読み。
かわいい表紙でアイドルもの、、
でもキュンコマがあんまりないかな。
そのあたり残念。
ストーリーがおもしろくないわけじゃないけど、表紙からしてかわいいアイドルだし、いくらヒール系だとしてもギャップの萌えやかわいさ爆発させるとこやラブラブキュンコマがほしい。
良いけど地雷注意
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいい&かっこいいなので最高!ただ、展開については地雷な人もいると思うのでご注意。片思いの相手が別の男と付き合っちゃっててショック受けるパターンです。私、これがどうにも苦手でして…このシーンだけ飛ばして読み直したい、読み直したいけどしんどいという作品です。
同じアイドルグループのメンバー同士の恋愛
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ全5話+描き下ろしで合計184 ページ。ヒール系アイドルグループのリーダー・鷹臣×天使のような幼少時代から大きく成長してしまったひなのお話です。ひなは、幼少時代の天使のような風貌から声変わりもして大きく成長してしまったことで、片思いの相手・白馬くんに釣り合わなくなってしまったと落ち込んでいるところに、白馬くんが同じグループの別メンバーとキスしているところを目撃してしまって…という展開。リーダー鷹臣さんがやたらひなに構うのは、まぁそういう意味があったんだろうとすぐ分かるんですが、元々ひなのことが好きだったのかな?鷹臣さん目線のモノローグはほとんどない上に、結構クールで口数少なめなキャラなので、その辺りが少し分かりにくかったかも。なんなら普段はめっちゃクールなのに実は溺愛系だったとかなら尚萌えれたと思います。ひなはちょっと天然で可愛いけど仕事上クールを装わないといけなくて、そのギャップはとても良かったです。ただ、白馬くんのキス現場を目撃してショックを受けて、鷹臣さんに体で慰めてください!と迫ってからの、いっそのこと遊ばれて傷ついて強くなってやる!って、何だか流れが不自然というか唐突というか…。ひなはキスもしたことない処女設定なんですよね?この辺りがちょっと違和感で、なんとなくお話が入ってこなかったです。全然話は変わりますが、両アイドルグループともほぼ皆同じマンションに住んでいて、ルームシェアしているメンバーもいるってことでしょうか?マンションていうか寮とかなのかな?そんなマンションとかあるなら管理人さんになりたい!
2024年12月28日
アイドル達の恋愛。
みよしあやと先生の絵 大好きだし、別作品は何度も読み返してるんだけど‥この作品はあまり刺さらなかった‥。
登場人物達の気持ちも言動もその意図がわかりにくい感じがしてモヤモヤしました。
でも絵はすごく好き。
星4.4
アイドル
2024年12月31日
ヒール系アイドルのボーカルでウブカワな陽太がグループリーダーの鷹臣にロックオン。若干攻めが何時から好きだったのかなーって気になったり。
おしい
2024年12月31日
受けがすごく好きなんだけど、攻めが小柄で…どうしてもそこだけは譲れないので残念でした…合う合わないってどうしてもありますね。
捕食
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背が高くて強面アイドルのひなは、実はピュアな男の子
鷹臣さんの方が身長低いけどかっこよくて攻め攻めで良かった!
!!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でキャラクターもかっこよかったです。表紙の絵おしゃれ。タイトル意味深、続きが気になります??
大団円なラスト(2巻まで)
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒール系アイドルグループの陽太と鷹臣のお話。

子供のころから恋していた白馬とは現在敵対グループに所属しているけれど、どうしても恋心が顔に出てしまう陽太。
それが同じグループの鷹臣にバレて…という冒頭。

昔のように可愛いひなのままではいられない…と事あるごとに自分に語りかけていますが、背が高いだけで顔は可愛いままだと思うのは私だけでしょうか?
表紙の陽太(1巻)は確かにちょっとゴツいですが、本編の陽太は全然違います。
実際は表紙の姿が正解ということなのでしょうか?
個人的には表紙でかなり損している気がするのですが。

で、自分で言っているより陽太が可愛いので、白馬の恋人の美心が初見では陽太にそっくりに見えてしまいました。
陽太がちょっと小さくなったら美心じゃない?
意図しているのか、単に作者さんが描き分け出来ていないのか判断がつきませんでした。

正直1巻の恋愛面は私の心の琴線に全く触れませんでした。
アイドルものだというのに、キュンが圧倒的に不足していました。
陽太が失恋して鷹臣に抱いてくれと迫るのが短絡的で何だかなぁという感じ。あれだけ執着していた白馬にも、鷹臣と関係するようになったらあっさりと吹っ切れているのも物足りませんでした。
この程度なら、白馬が出てくる必要性が感じられませんでした。

鷹臣は鷹臣でいつから陽太のことが好きなんだろう、というのがよく分かりませんでした。できれば鷹臣視点の話が読みたかった…と思っていたら、2巻では鷹臣視点ありました!
鷹臣視点があったことである程度満足しましたが、最初はビジネス恋愛だったのは、陽太同様ちょっと悲しかったなぁ。

それよりも(?)2巻では念願の初エチ!
続編出ることに賭けて、前巻のおまけにエチいれなかったの(あとがきより)英断過ぎます。
しっかりじっくり丁寧に描いてくれたので、ありがた過ぎました。
絵の感じからもっとアッサリ系かと思いきや、結構ガッツリ。
大変楽しませていただきました。

最後は誤解も解けて、色んな面でしっかり大団円なラスト。
これだけスッキリしたラストはそうそう無いのでは? というくらい気持ちの良いラストでした。

ゆえに更に続編があるのがビックリです。
蛇足になっていないか逆に心配ですが、機会があれば是非読みたいと思います。
さらっと
2024年10月13日
絵も綺麗だし読みやすくて悪くはないけど、攻めと受けの雰囲気が、少し古いお作法でBLなぞってる感じで、間違いはないんだけど、古さを感じちゃったです。
当て馬が3巻に出てくるけど、何にも不安がないし、鷹臣さんかっこいいし、満足できるはずなんだけど、さらっと読み終わっちゃいました。
習字のお手本見てもうまいなとしか感じないように、型どおり綺麗だけどそれ以上には何も感じなかった、って印象です。
アイドルもの
2024年10月1日
最初主人公(受け)とライバルグループの白馬のカップリングだと思ってたんですが、受けと同じアイドルグループのリーダーが攻めでした。
L◯H系グループかな?すいません…今のアイドル詳しくないんですけど、そんな感じでした。
なんかところどころ、思ってた感じと違ったけど受けが可愛かったです。
攻めの髪型や低身長が好みではないですが、絵は綺麗でした。★3.5
2024年9月30日
みんな大好きアイドルものです!同じグループのメンバー2人のお話。ひなくんがめちゃくちゃ可愛い!!始まりはアレだけどとっても面白くて最高な作品です。
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところどころ、ワイルド系アイドルなのに〜…⁈とか、コレが王子系…⁈と思う所が無い訳では無いのですが…確かに陽太は捕食者ではなく捕食対象でしょう。コレはコレで楽しかったです。
作家買い
2024年6月24日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/もっとラブラブしてほしかったなー。
2巻が気になる!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻購入者です。2人がどんどん近づいて、次巻にどう繋がるのかがすごく気になります!もっと素直になれ〜!
どことなくたどたどしいのは何故だろう
2022年6月5日
定番のアイドルもの。登場人物が多めでちょっと視点がとっちらかるかな。展開が少し飛び気味ですが、芸能界ものらしい、山あり谷ありなイベントを沢山乗越えていく二人です。
中身可愛い
2022年5月29日
一巻の段階では好みじゃないやりとりがわりと多く、最後までしてなくて残念でしたが、二巻同時に買ったので、すぐに続きが読めて最後までしてて良かったです。
でもやっぱり好きじゃない展開が多かったので星一つ落としました。
完全に好みの問題です。
好みじゃないけど多分今後何回か読み返す事もあると思う位には出来の良い作品です。
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でした。見た目は厳ついけど実は可愛い系の受け(私からすると見た目も可愛い)が純粋で、時折ふにゃっとなるのも可愛かったです。
話はやや単調で、大きなイベントはなかったかなと思います。安心してみていられる感じです。
捕食されちゃいましたね
2022年3月28日
ずっと元相方に片想いをしていた受けが同じグループのリーダーに絆されて捕食されてしまう話なんですが、とにかく攻めの鷹臣さんがかっこいいです!!
2022年2月27日
すごくかわいいくていい話しでした。ラブラブイチャイチャも後半見れたので大満足です。スピンオフもあったらいいなぁ
良いけど
2021年1月25日
え〜、好き‼︎
まだ続くんですよね?
はやく読みたいなぁ。

ただ芸人Wではないので、身内に障害者がいる者から言わせてもらうと多目的トイレではマジでやめて下さい。
スタジオとかだろうから健常者多いんだろうけど、かなり引いた。
2巻読了
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいです。
続きが出ないかな?と期待してます。二人のイチャイチャがみたい!
追記
2巻読みました!あぁ〜やめて〜拗れないで〜…と途中ハラハラしながら読みました。2人とも安心できる相手のそばにいれるようになれてよかったよかった!
さすが捕食対象
2020年7月18日
短話読みから気になっていて、購入していましたがまとまるの待ってました。
ひな、可愛いな〜。
天然最強。続編希望します。
ひなが可愛すぎる?
2020年7月25日
じれったいです。ひなが可愛すぎるし、攻めはイケメンだし最高でした❗
シーモア
2021年3月30日
作者買い。ヒール系アイドルグループ。初恋を温めたまま大人になちゃった男の子♪ひながムッチャ可愛い件!
2021年3月27日
何も考えずサクサク読めてとても面白かったです!
ストーリーも素敵でした。
アイドルものの魅力たっぷり
2021年3月22日
絵がすき!攻めがめっちゃかっこよくて、受けはピュアかわいいし、言動もかわいい。でもお互いいつの間に好きになってたのか分かりにくかったな。
すごく好きなカプだったので是非続編読みたいです。
?
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元は絵がきれいでアイドル設定に興味があるので、買いました。ひなくんは本当にかわいくてピュアすぎてす、でもふたりはどうした付き合っってるの?ちょっとわけがわかりません。アイドルの仕事についての描くは少ない、ちょっと残念でした。
かわいい!
2020年8月21日
とにかくかわいいてす?受けの子がほんとに好みです
良きでした〜?
かっこいいだけではくヒール系アイドル!
2026年6月12日
みよしあやと先生の「千年紀末に吠える恋」がすごく好きでファンです。
みよしあやと先生は作品の幅があってすごいなぁと思いました。中華風BLからアイドルまで!
アイドルものはあまり好きではありませんが、強面のお顔がとっても好みの絵なので、3巻まで読破?
内容的には2つ星ですが、みよしあやと先生が好きなので3つ星にしました。
アイドルBL☆2巻まで拝読
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは本当に好みの問題なのですが、攻めが白馬くんの方がタイプでした…。鷹臣さんも男らしくてカッコイイと思うんですがこのキャラとビジュなら高身長であってほしかったです。1巻冒頭の白馬くんを見て顔がゆるんでぺらんぺらんになってるひながかわいかったです♡背が高くても充分キレイで可愛いし美心くんと見た目そんなに変わらないのになーと思ってしまいました。
タイトルが、、
2024年12月12日
ちょっと違った方がよかったような。絵が綺麗な作者さんでアイドルものということで攻めはカッコいいのだけど、、ストーリーはイマイチ刺さらず。なぜ好きになったのかよくわからなかった。
芸能モノに惹かれないというのもあるし、やっぱり攻めの方が背が高い方が好きだなという個人的な好みもあるとは思うけど。
作家名: みよしあやと
出版社: ブライト出版