ネタバレ・感想あり兄貴の一番おいしいところ【単行本版】のレビュー

絵がとても好み
2022年3月24日
兄弟ものは好きで冒頭から可愛らしい感じが垣間見えましたが、思った通り最後まで可愛いい2人でした。
弟君は弓以外優秀なら就職はした方がいいと思いましたが、このご時勢それで道場がやっていけるのか少し心配になりました。
いいです〜
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんの天然というかぽけーとしたキャラがかわいいです!でも何されてもなかなか起きないのはわざと寝たふりしてるのか?と思いながらウケてました笑
えちの質が欲しい!!
2022年1月11日
レビューでえちは1話に1つあるよとあったので絵柄の好みもあってえち求めで購入。
確かに1話に1つありましたが、えちというよりイチャイチャでした...もっと濃厚なのを期待してました(´>ω∂`)☆ ただ、オーラルをイチャイチャととらえてるえち大好き読者なので、それは個人のそれぞれということで...笑。あ、オーラルは多めですし受けの喘ぎと効果音もとても比率良かったです!
描写は攻め受け共にかわいいので、ムズきゅんしたい方にオススメで、漫画家様と担当様の意向でこのページ数のえちだとは思うのですが個人的にはもっとページ数が欲しいなということで☆4つ。その他ストーリー展開はスッキリしているので読みやすいです!1つだけのカップルに着目してるからこそかなと思いました☺
不思議と大丈夫だったお話し
2021年9月20日
ガチの近親もので双子です。地雷の方はご注意を⚠
実は近親もの地雷なのにこれはなんか絵柄のせいなのか、雰囲気のせいなのか読めてしまった不思議な作品。暗くなくて明るいからなのかな??
可愛い感じなんですが、しっかりえちエロ本番あり、そしてハピエンです。
近親相◯
2021年8月21日
えー、双子なのに。とは思いました。近親相◯もここまで行くとすこし引いちゃうかな。だけど2人とも可愛かったので良しとするかなと。笑
2021年6月3日
睡眠のとこすごい好きでした〜
お兄ちゃんかわいいし東もかわいい
きゅん
2021年5月8日
きゅんきゅんでおすすめされて、見てみました。兄弟関係なのはドキドキですよね!!
うざ可愛い
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可愛い兄弟〜。って思ってだけどだんだん何がしたいのか分からなくなってきた…お兄ちゃんが魔性なのか、弟がやべぇのか(笑)で、双子の要素が全くなかったし、可愛い可愛いって言うけど弟だけど双子でしょ?双子じゃ無くても良かったのになぁって思っちゃった。
初めての作者さん
2021年2月26日
レビューを読んで購入を決めました、絵がとてもかわいくて好きです。もう少し起きてる場面も欲しかったので星4つにしました!
2021年2月9日
いきすぎた兄弟愛。お兄ちゃんは弟離れできず弟とは兄離れできず、両親に注意されますが、お互いに離れできずで、お兄ちゃんが可愛いです。楽しくよみました。
兄貴かわいい
2021年2月2日
双子の兄弟のいちゃらぶ。兄貴が無意識なのかどうなのかとにかくエッチすぎるので弟君は大変ですね
おすすめされて購入
2021年1月26日
年下攻めの作品を探してておすすめされて購入しました
お兄ちゃんが流されてるだけかと思いきやしっかりえっちでとても良いです
2020年9月22日
無料を読んで気になり買いました。二人のキャラが可愛くて良かったです。
2020年9月2日
兄弟で甘々のラブラブな恋愛をしていて良い~絵も可愛らしくて読みやすかった!
可愛くてあまあま
2020年8月30日
楽しく読みました〜〜コミカルですがエロもそれなりにあって絵も綺麗で可愛らしいところもあったり。
内容的には正直「まぁまぁ」でしたけど、兄弟ものすきなので★4つでー。
2020年8月27日
双子のお話でしたが、重い感じは全くなかったです。二人とも可愛くて癒されました🙂
どんとこい近親相○
2020年8月26日
実の双子両思いBLです。
大事な事なのでもう一度 実の双子です。実の兄弟が地雷の方はご注意ください。

兄が大好き弟×弟大好きお兄ちゃん。作者さんいわく『近親相かん、共依存、睡眠かん』のコンセプト通りなので上記がお好きな方はオススメです。

お互いが大好き!がよく伝わる可愛らしい絵柄とエッチに積極的(特に兄)な様子が特に良きです。

設定の割に重い内容ではないので(お互い実の兄弟という所には罪悪感や背徳感を感じていない為)
読み手側も【見目麗しい実の兄弟がお互いの事が好きすぎて色々イチャイチャ致してる】位の軽い感覚で読み進められると思います。
あざとかわいい
2020年8月11日
お兄ちゃんのあざとかわいさがいいですね。女子がやると腹立つけど、お兄ちゃんは許せる。読んでいて嫌な感じはないです。
つねにいちゃエロ
2020年8月7日
ほんとに背徳感がゼロだった笑 ひたすらお互い甘やかす系でエロくて、それだけでも全然見てられた。
実の兄弟モノですが悲壮感は無し!
2020年7月31日
単話1話目を無料で読んでからずっと気になっていて、1冊に纏まるのを待って購入しました。
ストーリーは、弓道家の家に生まれた双子の弟・東とその兄・雅のお話で、実の兄弟モノ。一人では何もできない雅が東に依存しているのかと思いきや、実は東も雅に依存していて共依存という感じです。義兄弟モノは結構ありますが、実の兄弟モノはなかなか無い気が…。世間一般から見れば禁断の愛なわけですが、全体的に明るいテイストで悲壮感とか禁忌感は全くありません。あくまで明るいラブコメという感じでした。絵柄は可愛らしいのに、結構エロは多かったと思います。下着をずらして着衣のまま愛撫するとか、なかなかエロかった…。しかし寝ている間にイタズラされても全然雅は起きないなぁ(笑)
頭空っぽ
2020年7月30日
頭を空っぽにして読めば楽しめる。空にしないと兄のふわふわ加減、弟のブラコン度がキツめです。かなり二人の世界で進み、実の兄弟(しかも双子)だけどそれに対しての禁忌感や葛藤などはないです。
エロい
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝ている間にいろいろされても全く起きない兄。最後のページで本当に寝てたの起きてたの?ってなりました。兄のしたたかさがよかったです。瑞原ザクロさんのエロすごい好きです。
かわいくって
2020年7月25日
絵が可愛くて特にお兄ちゃん可愛い。弟君もそんな綺麗で可愛いお兄ちゃんを好きになって、一時期離れることになる2人ですが、やっぱりお互いに好きを確信しちゃう。漫画だからね💕
ブラコン凄い
2020年7月25日
ブラコンが凄かった。お兄ちゃんの艶美さとトロトロにフニャっとなる姿が可愛かったです。
待ってました
2020年7月25日
ずっと気になっていて単行本になるのを待ってました。弟のお兄ちゃん愛の方が大きいと思っていたけど、お兄ちゃんの弟愛もなかなか大きかった(^-^)
良い。
2020年7月23日
単行本になるのを待ってました。
作者様の作品は初でしたが、絵が綺麗でエロもエロエロで良かったです。
惜しい
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは弟ばかりが兄を求めているのかと思いましたが、最後には兄も弟が居ないと駄目と分かり、2人が心底求め合っている事に安心しました。良かったです。
残念だったのは…、実の兄弟という事で、禁忌・背徳…等の言葉を思い浮かべ楽しみに読み始めたのですが、期待が外れてしまいました。
双子設定なのに、二卵性なのか?…2人の顔が全然別物で、コレなら実の双子設定である必要が無い気がしました。
視覚的には、子連れ再婚の義兄弟の恋愛…の様な気分。
双子らしく、同じDNAの交わりによる禁忌のドキドキ感が欲しかった。
離れとはいえ、実家で家政婦さんも居るのだから、見つかりそうになるけどセーフ!みたいな背徳ドキドキも欲しかった。
もっとハラハラドキドキしたかったです。
兄弟モノだけど、可愛いCP!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子なのに違いすぎるから、近親モノっぽさが薄まり、単にかわいいCPのお話として読めました。雅は天然だけど絶対策士だと思う(笑)!イヤな当て馬も出てこないので、軽い感じでラブラブを楽しめると思います。
初めて
2023年6月30日
初めての作者さんです。
絵が綺麗で読みやすかったです。
本当の兄弟っていうのが少し抵抗ありましたが…
あ、あめぇぇえ〜〜〜〜
2023年6月21日
とにかく甘々。読んでると口角上がり目尻は下がる。
ストーリー内容よりもえっちの甘々な雰囲気を楽しみたい方向けかも????
アリなのか、ナシなのか…。
2023年5月7日
実兄弟、双子もの。レビューも良くて、読んでみたけれど、、アリなのかナシなのかよくワカリマセン。
弟が兄を溺愛、兄に手を出してバレてしまい…とかなんとかなんですが、兄が軽い!!そして、弟もいいの?!ってくらいでヤリまくる?!
理解不能なノリの軽さで、、、良いのか悪いのか、倫理観とかわかんなくなってきちゃう…。
かわいい絵柄とノリでなんだかアリに見えてくるのが不思議でした。
仲良し
2023年5月7日
双子だけど似てないせいで普通のカップルみたいでした。何も出来ないお兄ちゃんと世話を焼く弟の近い距離が良かった。すんなり関係を受け入れてるのは驚き。大人になった二人をみたい
絵が可愛い
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子×共依存
絵も可愛いし双子の共依存、絶対好きなはずなんですけど何故かハマれず読み始めてから読み終わるまでに数日かかってしまいました。兄弟であることの葛藤はまったくないのであまり双子である意味はなかったかな。兄のあまりのダメっぷりが胡散臭いのと、弟の兄貴は俺がいないとほんとだめだなやれやれがしつこすぎてちょっと途中で飽きてしまいました。兄が寝てるところを弟が襲うのも描き下ろし含めずっとそればっかりなので飽きたかな…
絵は可愛くてよかったです。もう少し山場があるとよかったな。
エロい
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で受け攻めの表情も色気があるし、試し読みからエロさ満載で購入しました。流石にここまでされて起きないのはおかしいのでは?という状況も多かったですがそこはファンタジーとして楽しみました。「ほのぼの甘々とにかくエロいのが読みたい」という時にはもってこいなお話かと思います。一方で、実の兄弟という葛藤とか、家業の存続について考えるとか、複雑な心理描写、ストーリーを楽しみたい場合には物足りないかと思います。
んんー
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし、溺愛、兄弟が好きな人は良いのかも??わたしは、理由が分からないけど、なぜかハマりませんでした。なんでだろう~。
あっさりしていました
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟故の葛藤があるかと思いきや、思っていたよりあっさり両思いになりました。
ライトで拍子抜けした部分はありましたが、読みやすかったです。
オチが違った
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさ満載です。
実は血が繋がってなく義兄弟てしたっ!ってオチかと思ってたのに、しっかり生粋の双子でした…
物足りない
2021年3月17日
足りない。二人ともすでに出来上がってるし、
絵も内容も好きだけど、もっとあってほしかった。
なんか残念
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いたずらがバレてお兄ちゃんとあっさり両思いになりました。ドキドキ感がなくなり一気につまらなくなりました。兄弟設定の意味がないような、、あとお兄ちゃんはもう少し裏があった方が楽しかったな。1話がピークでした。
双子ラブ
2020年7月28日
世話焼き弟×美人な兄です。ほぼ弟目線です。絵もキレイで、エロもあり、双子っていう葛藤はなしで、読みやすい感じではあります。兄弟にものすーごく抵抗ある人はやめといた方がいいかもです。
思ってたより
2020年7月26日
エッチな場面は沢山あるのに萌が無かったのが残念でした。それは2人に困難とか障害が無かったからだと思います。
うーん、ガチの双子なのに、
2021年3月16日
背徳感とか、不安感が一切無く、二人とも、ノリノリでイケナイ関係で、実の双子に設定する意味があるかな?とゆー感じ。
絵柄とか、ラブラブなシーンは好みだったけど、、、読み応えでゆーと、買うまででは無かったかな。シリアス感が足りない。
試し読みで…
2020年9月25日
乳首攻めが癖なので試し読みして即購入したのですが…試し読みがピークでした。私にはお兄ちゃんがなんとも言えず気持ち悪かったです。
辛口です
2025年2月6日
兄があまりにもメス。見た目だけじゃなく仕草がメス。弟に色目使ってて気持ち悪かった。弟も大概気持ち悪いのですが兄はそれ以上。そしてストーリーの緩急がほぼない。エッチシーンも作画も好きなんだけど途中から全部飛ばして読んでしまった。退屈だった。私には合わなかった。ごめんなさい
あー…
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然面白くなかった。デビューコミックスが面白かったので絵が凄い変わってたけど買ってみたんですが……、何一つ良い所が見付からず、何で買ったんだろう…という感情のままに読み終わりました。
実の兄弟の割に禁忌感も全く無いので兄弟である必要も無いですし、大した山場も無いので本当につまらなかったです。キャラも本当に無個性で魅力がありませんでした。
次作は買うか分かりません。残念です。
作家名: 瑞原ザクロ
出版社: KiR comics