ネタバレ・感想あり兄貴の一番おいしいところ【単行本版】のレビュー

いい!可愛い!
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄で迷ったけど試し読みで好きそうな予感がしたので購入。
大正解でしたー!
なんだこの可愛い二人は…ッッ
兄の雅が寝ている時の弟の東の夜這いにこっちもものすごくドキドキ。
兄弟?双子?そんなことあまり気にならない可愛さで読ませて頂きました!
受けで兄の雅のキャラ、あまり好きじゃないタイプかもと思ったけど、なんだろうか、あのあざとさなのか策士なのか分からない雰囲気にはまってしまった…。
エロラブいちゃいちゃ最高♥
お風呂のエッチも良かった!
いちゃらぶ好きな人は絶対買うべきです😄
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が4.5超えていないことに納得できずのレビューです!!双子なのにあまり顔が似ていないとのレビューを見かけましたが、あとがきの方で二卵性と説明されています。禁断の兄弟BLというよりも、お互いがお互いのことを大好きなお話です。途中依存しすぎていないか?と距離を置きますが、拗れまくる感じはなく、程良くお話が進んでいくので、テンポが早すぎるといったことはないです。兄の方がドタイプなえちおに感満載の受けちゃんで、えちおにが好きな人も絶対ハマると思います!もちろん星5です!!!!!
兄貴が一枚上手ですね!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いかったので読んでみました!
リアル兄弟、共依存、寝てる兄に弟が、、、的な感じで先生の癖爆発しでした!
お兄ちゃん、何にも出来ないふりしてたんですねー!
受けなんだけど、結局は盲目的に兄を愛する弟を甘やかせてる姿見るとケツ抱き受けの部類かもですね。
優しく純真無垢な雰囲気でケツ抱きするとは魔性。
最後のシーンで特にそう思いました!tkb舐めさせておしゃ/ぶりとか言うなんてー!!弟が攻めなのにバブに見えちゃうくらい天才ワードだと思いました!
そしてここまでブラコン公言、公認されてたら、ずっと一緒にいても大丈夫そうですねー。
お幸せに〜!!
かわいい!!
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存いいなあ
お兄ちゃんは弟のこと好きだけど、それに気づいてない弟がいじけちゃうのが可愛い
社会人になってからどうするのかみたい
仲の良い双子
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはあずまの一方的な想いなのかと思ったけど、みやびもあずまが一番大切な存在でした。あずまが手取り足取り世話を焼く姿が、お母さんみたいで笑ってしまいました。
甘々美味しそう
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似てない双子の近親もの!睡眠中に!共依存!と最後の著者あとがきにも記してありますように、人によっては凄まじい要素が詰め込まれていますが、自分がこれを読んでいて一番強く感じたのは「美味しそ〜〜〜〜〜〜な体!!!!!」でした。すみません脳が腐っているので、かなり穿った見方をしてしまいました。
確実な共依存両思いで全く隙がないので山も谷も正直期待していなかったのですが、思っていたより語り部の思考がしっかりと綴られているので、お話としても結構楽しめました。複雑な気持ちが煮詰まってできた甘々どろどろな二人の関係、美味しかったです。
かわいいラブラブなお話でした
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子で、共依存気味の近〇相〇で始まりは眠ってる間にHないたずしちゃうなんて設定もりもりでしたが、2人がふにゃふにゃな感じの空気感がずっと漂っているので全然重くなく楽しく読ませてもらいました。
親にどう説明しよう!?とかそんな話も一切出てこずに、自分たちが幸せならそれでいいといスタンスで何も考えずにラブラブHを堪能できました笑
私は好きです
2023年8月27日
ガチの双子の兄弟ものでした。
実は血繋がってないのかな?と思ったらガッツリ二卵生の双子でした笑
弟が並々ならぬ愛を持っていて、無防備な兄につい手を出してしまうのですが、それを普通に受け入れる兄。笑
普通だと考えられないような展開が多いですが、絵も綺麗だし2人とも可愛くて好みなので私は好きです笑
あざとかわいい
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいっこーに好きな実兄弟、しかも双子なんて嬉しさしかない作品。
しかも、お兄ちゃんがこれ天然なの?あざといの?でもどっちでもいいぐらいかわいかった。眼福で幸せな気分になれます。
絵がとにかくいい!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舌の描写が個人的にすごい好きです笑内容としては兄弟系が大好きなのでめっちゃ刺さったし兄の最初から気づいてたっていう最初が一体どの最初からなのかがちょ〜っと気になるとこですね笑
全てが良かった
2023年5月28日
絵が良く気になり購入
もう全ての良いが詰まってて、何から何まで堪能しました
是非とも続編を
この2人の過去未来を見てみたいです
そして梅田に幸せあれ
2023年5月11日
二人のあま甘さと共依存的な関係がとてもとても良かった!!
絵もきれいでとても好きです。甘い部分ばかりなのもかなり読みやすくて良かった
設定に興味なくても読んでみてください!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の兄弟ものですがこの手の作品にありがちなどんよりした空気感ではなく、最後まで明るい雰囲気で安心して読めます!睡眠○、乳首攻め、明るいエロがお好きな方にも強くおすすめしておきます。
設定に興味がわかなかった方でも、絵が終始綺麗なのでそれだけでも読む価値はあると思います。読み終わった頃には私のようにファンになっているかもしれません。
ラブラブになった後の2人の続編も読みたいです!
是非是非お願いいたします…!
依存し合う双子
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二卵性の双子のお話。弓道以外ダメダメな兄とそんな兄をお世話する弟。弟の東は兄の雅が恋愛対象として大好き♡気持ちにズレがあったが、実は双方依存しあってた。まあ可愛くて甘々な2人。今後、周りに何を言われても貫くのかなって感じ。
お兄ちゃんが小悪魔
2023年4月18日
実の双子という設定ですが、重い雰囲気はなくきゅんきゅんしながら読めます。かわいい2人でした。雅はどこまで計算なのかな?お兄ちゃん命の東が振り回されててめっちゃかわいかった。たびたび登場する友人の梅田が常識人でいいキャラでした。
兄は天然なのか策士なのか
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の東(攻)は生まれる前から一緒だった双子の兄雅(受)が大好き過ぎて、友人が呆れるほど何でも世話を焼いてしまう。東は兄しか見えてないから周りから好意を持たれようが全く気づかず…とにかく兄中心の生活を送る毎日。しかも欲情を抑えきれずに睡眠◯とかしちゃうんだよね…結構際どい所までしてるので兄が起きないか東と一緒にドキドキしました。好きだから触りたい…と言うわけでエッチなことは結構してますが、無意識下で劣等感を抱いていたり兄へ向ける歪んだ愛情も描かれててエロだけじゃない感じもする。近親相◯、共依存、睡眠◯と字面はディープですが、ほんわか兄とワンコ系弟のキャラが重さを軽減させてて思ったより読みやすい笑。梅田は良い友人として今後も東を励ましてくれそうで好き笑。
兄貴業火担な弟イイネ!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がかわいい!!兄貴以外見えない、兄貴大好き過ぎる東くんがかわいい!!ほわほわマイウェイだけど、矢を射るときはめちゃくちゃかっこいい姿を見せる雅くんもいいんだな!二卵性双生児な二人だけど、仄暗い描写が無かった所も良かったです。
すみません…このお話が私の腐った脳内で某ゲームキャラ兄弟の現パロに変換されてしまい…キャラデザも口調も性格も解釈一致で性癖にぶっ刺さりました…大好きです。
双子
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子BLは初めてでした🙂
絵がすごく綺麗で内容も良く購入して良かった♪

お兄さんLOVEですね😄
お兄さんがあっさりと受け入れたのが面白かった♪
天然?で可愛いww
兄ちゃんっ子
2022年9月13日
東は雅がわざとだらしないなんて
思ってもいないんだろうな~
東は何でもかんでも雅でブレへんなぁ〜
どんだけ兄ちゃんっ子やねん…
兄弟もので何度も読み直してる作品
2022年7月28日
兄弟ものの作品です。
お兄ちゃん大好き弟がお兄ちゃんを襲いお兄ちゃんにバレてしまいそこで好きも伝えます。
流れは一定なので誰か別の相手が出てきてハラハラというのはないです。
もう、かわいいしかないです。
2022年6月22日
双子の弟、東くん。お兄ちゃんが大好き過ぎる。お兄ちゃんには「自分がいないと」と思ってきたけど、実は自分がお兄ちゃんに依存していた。お兄ちゃんは、執着心ないので片想いなのか?と心配してしまいました。だらだらなお兄ちゃんもめちゃめちゃ可愛いし、あまあまな弟くんも可愛くて、エッチも可愛い。絵もお話も大好きです。
2022年6月15日
お兄さんがかわいい!ていうか弟もかわいい!! 弟×兄で結構ヤンデレ系なのかなって思いましたが、そんな事なかったです!
尊い
2022年5月18日
この絵柄を見て、あっ、この絵柄好きだわってなった。もうほんとにイケメン。面食いだけど、これはほんとにあり。内容どうかなーって思ったけど、一言でいうと、尊い。とにかく尊い。多分、見ればみんなこの感想になると思う。
好き!
2022年5月2日
お兄ちゃんも弟も可愛くて可愛くて!
とにかく終始可愛いいっぱいでした!
広告で見つけたんですが、出会えて良かった(*´艸`)
表紙
2022年4月26日
表紙が可愛いかったので試し読みしてみたら中身も可愛いかったです。特にお兄ちゃんがよかったです!!この先どうなるか気になります、、
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう可愛い可愛い可愛いあのお兄ちゃんの意地悪なお顔めっちゃ良きです。兄を愛してやまない弟もまじ良かった。
双子…
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の兄弟(双子)のお話。
絵がキレイで可愛い!
お兄ちゃん、本当に寝てる?(笑)
あんな事されたら絶対目が覚めるよね~(*/∀\*)
その後の二人はどうなるんだろう…気になります。
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても可愛いです。ブラコン過ぎて途中若干の引きをしてしまいましたが(笑)、最後は成長した終わり方で良かったです。
よかったです!
2021年10月25日
双子ものは初見だけど最高に良かったです!可愛いし可愛いし可愛かったです!!
ものすごく癒されました💗
兄弟、かつ双子!
2021年8月29日
兄弟かつ双子!最強です。
しかも最初からイチャイチャしてて険悪さが皆無。
平和に兄弟萌えを楽しむのにもってこい。
かわいい♪かわいい♪
2021年8月8日
兄弟ものの中でも これは相当可愛いですね〜☆
最初は弟の東のほうが大人っぽくて、主導権握ってるのかなぁと思っていたら、あらまぁ、結局はお兄ちゃんの雅の方に転がされてましたねぇ。。
寝ているお兄ちゃんにあんなことやこんなこと(//∇//)普通起きるやろ〜(笑)
お兄ちゃん離れできない執着系わんこの弟くんと、実は弟大好きでほんわか系のかわいいお兄ちゃんの好きっぷりを満喫できるストーリーでした。
ほどよくエロあり、それよりも可愛すぎて満足♪
二人ともカワイイ
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟×兄が大好きなので読んでみたら、かわいい攻め萌えまで満たされてしまいました。弟をかわいいかわいいする受けのお兄ちゃんもかわいいという、カワイイ二人のイチャイチャが読みたい方におすすめです。周りの人物描写もコミカルで、近親ものだけど暗い要素がなく大変癒されました。エッチシーンも色っぽくて満足!欲を言えば仲直り後のエッチがもうちょっとしっかり読みたかった!
いい兄弟BL
2021年8月6日
兄弟BLが好きで色々読んでますが、好みでした!お兄ちゃん大好き弟の図が好き過ぎて…。兄も策士ですね〜!一生お幸せに!
えっちです!
2021年8月5日
相手は寝てるときのに、、ってシチュエーションが好きなので萌えました(〃ω〃)兄弟ものも好きなので大好物な作品!何回も読み直してます!
2021年8月3日
この双子可愛すぎる!!
お兄ちゃん大好きな弟が可愛くて、無防備なお兄ちゃんも可愛かったです!!
ひたすらかわいい兄
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子なんてキュンなシチュでちょっと切なくなっちゃうのもありですね!!
絵がほんとに綺麗で可愛くて、とても見やすいです!!完結後も見たいくらいです!!
2021年7月1日
ええぇ〜、、、カワァ、、カワイイすぎ、、ワタシの語彙力がなさすぎて、カワイイしか言えない、、、レビューにならん、、ありがとうございました(?)
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟もの苦手です。
でもこの作品表紙で読んでみたいと思い、購入。
期待通り綺麗な絵で面白かったです。
兄弟物でもすんなり読めてエロもちゃんとあって好きです。
そして、なんともキャラクターがそれぞれ可愛い。
可愛いいのオンパレード。
かわいすぎる!!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくお兄ちゃんがイケメンで可愛すぎました!!
弟のことが大好きで天然で一つ一つの表情がかわいすぎる!弟くんもお兄ちゃんのこと大好きすぎてお兄ちゃんしか見てないとこもかわいかったです〜
兄も弟もかわいい
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは結構弟想いで攻めは寝てる兄を攻めつつ起きて欲しいけど最後までやれないが、兄弟揃って想いあっててよかったー。
はらはら、きゅんきゅん
2021年4月30日
もー!これはきゅんきゅんというか…背徳感といつバレるかっていうハラハラとドキドキの共存ですね。兄弟設定なのが、いけない関係感を煽ってきて良かったかなと思います。追加でもう少し双子設定を生かせたらもっと良かったのかなと思いました。弓道の描写もとても綺麗でした◎
可愛い(≧∇≦*)
2021年4月30日
絵が可愛い(≧∇≦*)
兄弟設定は初めて見ました。なかなか面白かったです。
兄が可愛すぎてつらい
2021年4月23日
KiR comicsのYouTubeチャンネルのこの作品の動画が流れてきたのを見て絵柄がすごく好みだったのと、兄弟ものに惹かれて購入しました。
ひたすらに兄が可愛くて最高でした❤
絵が色っぽい
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチの双子兄弟愛です‼地雷の人は気をつけて💦何にも出来ない兄とその兄を溺愛して身の回りの世話を焼く弟😊最高の溺愛兄弟モノでした‼絵も好みだし身体の線の描き方も色っぽいし…寝込み襲うとか最高のシチュエーションです😄あれだけされて起きないお兄ちゃんはどうかと思ったけど…
愛の重い東だけど好きすぎるが故なので仕方ない😊
どっちもかっこ可愛いので目の保養になりました🙂
ぞわっとする
2021年4月18日
ぞわぞわして、もっとやってって思っちゃうところが面白い。もっとみたい
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気になって購入してみました。すれ違いはあるもののダークな感じは一切なくて読みやすかったです!
一番近い
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然後ろめたさがないストレスフリーな作品。ずっと一緒なのにずっと好きってのはある意味運命の相手かもしれませんね。
可愛かった
2021年3月20日
兄弟ものが好きなので購入させていただきましたが、双子でもいろいろ違ってとても面白かったです
2021年3月6日
絵がめっちゃキレイ。実の双子だけど双子感は全くないし近親相かんの背徳感とか切なさも一切ないです。そのせいでストーリー自体はめっちゃくちゃ浅い笑 これなら同い年の連れ子兄弟設定とかの方が萌えたかな~けど絵が上手いし甘えろ好きなので☆5で。
あああかわいい!!
2021年3月4日
兄も弟もすごいかわいい、、。えちえちなシーンかなりあるけど、ほんわかするところが私的にはどストライクでとても良かったです‪( ; ; )‬♡ 素敵な作品をありがとうございます!!
2021年2月26日
気になってた作品やっと購入しました。
お兄ちゃんエロ可愛い。
面白かったです。
かわいい、、
2021年2月24日
ずっと気になってやっっっと、購入しました。
とにかくお兄ちゃんが可愛かったんです。可愛いの中にエロさが入っててニヤニヤしながら読ませて頂きました。
可愛い可愛い
2021年2月11日
兄弟恋愛、睡眠、共依存、BL好きなら好きなワードがギュッと詰まった作品。
受けの子がトロトロになってるのが可愛い、(ほんとにトロトロになってるww)、ストーリーも、エロもちゃんとしてるので、続編是非出て欲しいですね、ストーリーも良かった…共依存がなかったらエロのみでおわってたかも、、
双子の恋!
2021年2月4日
双子(弟×兄)可愛かったです…!
絵柄もとても好みで、夢中になって読ませていただきました…!
描写の感じも最高でした!!
まず作品名がね、どエロ
2021年1月29日
かわいい、かわいい。エロいね、弟よ。でも兄ちゃんもエロいぜ。微笑ましいのにエロいね、忙しいです。わたしの心は。
双子の兄弟が可愛すぎる!
2020年11月16日
お兄ちゃんが受けで天然なところも含めてえろいし可愛すぎるのと、わんこみたいな弟の攻めがお兄ちゃんのことが好きすぎるところが本当に可愛かったです!双子のBL最高でした!癒されたし、萌えることもできて、幸せな気持ちになれる作品でした!
実の双子兄弟だけど
2020年10月6日
不思議と嫌悪感全く感じないのはあまりにも明るく可愛いからでしょうか。現実の社会理念とかけ離れた設定のもの苦手なんですけどこれは全然平気でした。なかなかにエッチいです。
ラブラブです!
2020年9月29日
眠っているところをあれこれ責める弟と、まったく起きない兄…。兄弟なのに、嫌な感じがしませんでした。ラブラブで、幸せそうな二人を安心して読めました!
綺麗
2020年9月4日
兄弟愛もありつつ恋愛対象になる世界線…………
良いですね、あとえっちくて良かったです
ガチ兄弟しかも双子(二卵性)
2020年8月31日
兄が大好きでお世話を焼きまくる弟と、甘えたでひとりじゃなにもできないけど弓道の才能だけはある兄の、ガチ兄弟もの(しかも二卵性双子)でした。兄弟なのに~、という背徳感はほぼゼロです。とにかく絵がきれいで、ちび絵も可愛かった!お世話焼きすぎな東も、甘えたぐだぐだな雅も可愛かったです。どちらも好き!近親○○、共依存、睡眠○…とハードな要素が多かったですが、暗さや闇は一切なく、明るい雰囲気の甘々ストーリーでした。
2020年8月28日
一話だけ無料で読めたので試し読みしましたが、絵も好みだし2人とも可愛くて続きが読みたくなりました。
二卵性双生児
2020年8月27日
溺愛弟×ホワワン兄。いわゆる近親モノですが全然重くなく、むしろかわいい。代表作のみ。画力もすごく向上されてて綺麗で読みやすかったです。描写は見えないアングルが多いですが、そうでないカットは薄い輪郭線。
2020年8月25日
はじめての作者さんでしたが、共依存と睡眠○どちらも大好きなので良かったです!
最高でした^ - ^
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵がとても可愛くてそこに惹かれました。お話も私好みでとても良かったです^ ^おにいさんが案外えっちでそれも◎♡
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんが大好きな弟、お兄ちゃんの感じてる姿が可愛すぎて何度も読み返してます。弟も止められないんだろうなと思いながらも、夜這いって実際やったらどうなるのかなって想像しながら読みました(笑)
ガチ双子
2020年8月15日
血が繋がってるガチな双子の話です。
お兄ちゃん可愛くて色っぽかった!
意外と性欲強いところもよかったです。
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話我慢してたから久々のザクロ漫画。相変わらず貞操観念が低いゼ…!兄弟ものなんだけど、それっぽさはあまりないので苦手なジャンルだなーって思った人も読めると思われる。お兄ちゃん実は起きてたとかあるのかなーって思ってたら、ほんとに寝てたのか。
あざといお兄ちゃんが気になる!
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近親相○×睡○×共依存 のお話でした。
兄弟ものが大好物で、絵がすごく可愛くて綺麗だったので惹かれて購入しました。
初めての作者さんの作品ですが、面白かった!
終始、絵が可愛くてきゅんきゅんしました。内容的には、近親相○に悩むというよりも、お互いに共依存の関係を続けながらも、本当の意味での恋心を自覚していく…と言った感じでしょうか。
作中で面白かったのは、寝ている(?)雅に東がえっちしちゃうところですね。ただ、思いを告げるまで本番はしません。それに焦らされたのか、兄の雅が途中で起きて恋人関係になれますが…。絶対起きてただろwwって感じです。途中で目を開ける描写もあるし(一回寝落ちしたふりして東の寝顔に微笑んでるシーンとか)、書き下ろしが結構決定的だったと思います。(最初から起きてたって、どの時点の最初??)
思いの外面白かったから、続巻で雅サイドの話とか読みたいな〜って思いました。
そういえば、どうして雅は東のパンツ履いてたの?笑
控えめに言って最高です。
2020年8月1日
単話の時から単行本になるのを待ってました。
内容はまるごと表題作、ボリュームは値段相応かと。

近親相かん、共依存、睡眠かんがコンセプトですが、ドロッとしたものは皆無、安心して読める幸せな1冊です。
絵柄も可愛く綺麗でストーリーと合っており、作者様が欲望のままに描いたと言うだけあり、色んなものがぎゅっと詰まってます。
強いて言うならば、主役の二人を好きになれるかどうかで好みが別れるかもしれないくらいでしょうか。
個人的に梅なんとか君とお友達になりたい。
似てない双子
2020年7月30日
表紙の絵が可愛かったので購入。1冊丸ごと表題作で本編6話、描き下ろし、電子限定おまけ、カバー下2pが読めます。
双子の兄弟雅と東は弓道家の家に生まれ兄の雅は才能に溢れているがそれ以外のことはからっきしダメ。そんな兄の身の回りの世話を甲斐甲斐しくするのが弟の東。東は兄に家族愛以上の気持ちを持っているがもちろん言い出せるはずもなく眠っている兄にいたずらするようになり。。

血の繋がった兄弟のお話だけど2人の共依存がテーマなので兄弟ともモラルに捉われておらずまた親や友人も一切2人の関係には気が付かないのでその辺のごたごたが一切起きません。弟にだけ甘える雅が可愛いのと兄に頼られて満足そうな東が微笑ましいです。エッチは途中からしますがそれまでもほぼ1話1エロペースです。
2020年7月30日
執着弟が最高すぎる!スパダリの才能があるから自信を持ってほしい笑
兄貴の一番おいしいところ
2020年7月26日
絵がとっても良くて内容もよかったです!
弟の照れた顔が可愛かったです^_^
最高でした
214ページ
2020年7月26日
一冊まるごと表題作。
近親相カン物なので地雷な方注意。
しかも、双子ですw
かわいい。お兄ちゃん(受)かわいい☆
兄弟で溺愛です。なんとも。かわいいしかでてこない。
エロ多め。
弟くんの「だめだ また下半身が わくわく してしまう」にやられましたwww
わくわくてwww
可愛すぎる!
2020年7月26日
2人とも可愛すぎてきゅんきゅんしてしまった。
大人になった今後の2人の姿も見てみたい!
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまるのを待って購入しました。最初は好きで突き進んでどうなることかと思ってましたが、きちんと二人で考える時間があって良かったと思います。最後はまた仲直りして、こういうパターン大好きです。
とても素晴らしかったです!
2020年7月24日
兄のどこまでが計算なのかな?と想像が膨らみますしキャラデザが好みで終始甘々なのもとても良かったです〜💗
実はBLに挑戦したのはこの作品が初めてでしたが、素敵な作品に巡り会えて、BLにハマりそうな予感がします♦
単行本に
2020年7月24日
なるのを待ってました!エロも多いし雅がエロ可愛いのも弓道やってる時と全然違くてギャップ萌え。共依存めちゃくちゃ大好きです。ハピエン最高です!
実に良い睡眠カン
2020年7月24日
作者買いです。単行本化楽しみにしてました。
お兄ちゃんが始終エロカワで最高!実に良い睡眠カンでした。
きゅんきゅん!!!
2020年7月23日
双子兄弟さいこうでした、、!弟わんこがものすごく可愛いし、兄も弟想いで大好きなんだなってわかるし、お互いに一途なところにきゅんきゅんしました!!絵も綺麗でした!!!
ニヤニヤがとまらない
2020年7月23日
ワンコ系攻めが好きなのですが、、ヤバイです!
お兄ちゃんのこと好きすぎるからってやり過ぎでしょ!ってツッコミたくなるんですけど、それを受け入れちゃうお兄ちゃん萌え………♡
ゆるふわお兄ちゃん可愛すぎる…♡
この2人の人生、生まれた時から見ていたかった…
絵もとってもキレイで読みやすいです!
待ってました!!
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本の発売が待ち遠しかったです!😄
所々でSっ気を感じる兄とMっ気気質な弟の共依存な双子がとっても可愛いです😃
2020年7月22日
兄弟の共依存溺愛ものです!
仲が良くてラブラブな2人が可愛く、エロもしっかりエロくて最高(*´艸`)
絵が可愛い〜!!!
実の兄弟ものなので、苦手な方は注意です!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん可愛いです。ガチの双子の兄弟の話なのでそういうのがダメな人には向かないですね。重い感じがなかったのが読みやすかったです。
穏やかでいいです
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がすべて穏やかで安心。睡眠エッチも実は合意で安心。健康で文化的なって憲法の前文、久しぶりに読んで笑いました。
双子のお話
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二卵性で似てはいないがほんとの双子。可愛いらしかったです。依存しあって精神的に支え合ってた2人ですが、からっとさくっとくっついてて、暗さのないお話でした。しかし、何故かいつもは兄弟ものでも気にならないのに今回気になって、本当の兄弟というところがひっかかりまくり…。ファンタジーだ気にするなと読み進めました。
うん
2024年5月5日
ちびっこい絵が凄く可愛い❤です。究極のブラコン!?東くんではなく、雅くんの策にまんまと嵌まってたのかな?
惜しい感じ
2024年3月28日
初読み作者様。せっかくのガチ双子なのに全く葛藤とかなくて読み応えに欠けていました。絵はキレイだし、攻めの矢印デカいのも好きなんですけどね。
双子
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘やかし方がそれぞれ違うけど、もう互いのブラコンぶりがすごい。
兄の雅は意外に策士です。弟の東は素直でかわいい。
もう、ガチの兄弟ですが、これはこれでありです。
雅が結構快楽に正直で、積極的なところが小悪魔っぽくてよかった。
双子兄弟には見えないから、大丈夫だった。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近親ものは苦手です。義理兄弟かな?と思って試し読みしたら、あららら実の兄弟、しかも双子!
でも性格が違いすぎるし、顔も全然似てないし、めっちゃ軽いノリでイタしちゃってるからか、読んでても嫌悪感はありませんでした。
えち中に弟が「兄貴」って呼ぶのだけ ちょっと んんんっって感じでしたが、あと親がほとんど出てこないから 家族感も無いし。(後半一回だけ両親と食卓を囲んでて、あ~~どうしようって思ったけど、何故かパパとママの顔がそっくりで 笑 親子間は顔似てないし。なんかスルー出来た)。

兄弟べったりし過ぎで自活出来なさ過ぎだから 距離を置かなきゃいけない というミッションが発生するわけですが、家族なら一緒に住むのは当たり前。
恋人なら逆に別々だったものを一緒に暮らして支え合って行く、のが目標になるのに、この2人は一緒に住むと依存し過ぎだから離れろ、と言われ。
どう解決するのかな~?と思って読んでましたが、最終的にはやっぱり恋人のように支え合っていく感じに収まった、のかな?
悲壮感無くて 終始イチャイチャベタベタしているので、こっちもお気軽ハッピーな気分で読めました。

あとはとにかくデフォルメが可愛かった!デフォルメキャラでのSE〇描写が丸っこくて可愛い!グッズで欲しいくらい 笑。
おもしろかったです
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟ものの王道のストーリーですけど、楽しく読めました
やっぱりハッピーエンドは、よいですね
キレイな絵で読みやすかったです
表紙が良い😉
2023年6月15日
とても絵が見やすく、キレイでそそられました。双子のお兄さんに、弟が、ベタ惚れで 尊い作品でした。(ノ≧▽≦)ノ
とっても可愛い
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の双子ですが、血が繋がってるから…という後ろ暗さは皆無で明るく甘いお話しでした。絵もすごく可愛いくて好きです。お兄ちゃんがかなり小悪魔ですね〜。今は恋人同志になって甘々だけど、この先の二人がどうなるのか、気になるところではあるかな。
するしないはさておき
2023年5月1日
ガチ兄弟、双子もの。良かったです。きっと2人にしかわからない世界を少し覗かせてもらった感じ。行き過ぎたブラコン最高!一つだけ気になったのが神聖な場所での…良いのか?
実の兄弟物
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイだし
エロはまぁ白抜きだけど( 'ω')
スルスル読めるお話でした。

実だが
本人達はそんなに罪悪感もなく
お兄さんに至っては
全然スンナリ受け入れます。

これぞBL物語の世界ッスな〜

まぁ、ある意味病んでは居るんだろうけど(¯∇¯٥)
依存し合いかつ好きすぎる兄弟
2023年4月9日
弟の気持ちだけが強いのかな‥と思いきや、弟の行動が目立つだけで、お兄ちゃんもなかなかでした
お兄ちゃんはのんびりさん?策士?
いずれにせよカワイイ二人。
ブラコン兄弟
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいい。弟くんのブラコンですが、弓道のくだりとかは純粋にリスペクトしていて微笑ましいです。手を出しちゃうとこは、もうだいぶ拗らせてはいますが。
2022年10月6日
ラブラブでした。お兄ちゃんかわいいけど、あれだけされてて起きないお兄ちゃんは強者だと思う。お話もきれいにまとまってて良かった。
弟攻め大好き!
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の兄弟ものはあまり読む機会がなかったですが、弟攻めが好きだったので、読んでみました!
2人とも可愛い♡

書き下ろしでの兄の発言も意味深でとても良いです。
お互いがお互いに共依存という感じですかね、、
とても可愛いお話で割とあっさり読めちゃいます。
双子だが二卵性なのでわかりやすい。
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理などではなく血のつながった兄弟。禁断のダークなテーマだが決して暗くならない。純粋に好きでイチャイチャしているので読みやすい。二人の仲を邪魔する人も出てこない。親にバレたらヤバいだろうけどね。
2022年5月5日
まぁ、特にストーリーが新しいとかそういうのは無いんだけど、絵は綺麗だし読みやすくて良いと思う。
個人的には受け攻め逆のが面白かったかなと思ったりもする
作家名: 瑞原ザクロ
出版社: KiR comics