ネタバレ・感想あり色恋は、煮ても妬いてものレビュー

安定の美波はるこさん
2023年3月5日
読み放題、完結。商店街の魚屋と肉屋で幼馴染同士のお話。絵柄もキャラも好みで、ストーリーも安心して読める展開で楽しかった。ただ好きな作家さんなので沢山読んでいるため既視感が否めない。☆はちょっとおまけ寄りの4つかな。
少し前の
2023年3月2日
時代にあったかもしれない普通の生活の中の恋愛ストーリー。
金持ちでもエリートでもない商店街の話で派手さもドロドロもないですが、時に笑え、時に共感出来るお話でした。
欲を言えば完太sideもあって欲しかったかな。
スッキリ!
2023年2月20日
『酒と恋には〜』に通じる痛快さがあります!アラサー女性の悲哀も・・・。無料分を読んだ時から気になっていたので、やっと読めて満足です。
『酒と恋には〜』も途中になっているので、発売分は読破してしまおう!
おまけを読んで、商店街のその後を知りたくなりました。続編をお待ちしております。
クセになる
2023年2月4日
この作家さん、決して絵が上手いわけではないんだけど(ごめんなさい)、ストーリー性があるというか、ついつい先が気になって読みたくなってしまいます。
もっと読みたかった
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魚屋と肉屋の設定を上手く使ったエピソードがとてもいい。ただ、当て馬の学生さんがあまりにもあっさりと退場してしまったので、正直もっと三角関係を読みたかったと思いました。
結婚してからを描いたおまけ漫画の数々は得をした感じで良かったです。
商店街ロマンス
2022年9月13日
昔でいうと、水前寺清子主演の『ありがとう』というドラマのような商店街で繰り広げられる恋愛漫画。水前寺清子も魚屋だったし、インスパイアされたのかな?と思ってしまう。笑
優ちゃんがかわいかった😄
北村くんのアレが気になる私
2022年8月6日
美波先生の作品、初めて読みました。リアル感があって、由香里も完太も本当にいそうな感じやね。北村くん、とても良い子だけど幸せになったかな?北村くんはどんなHをするんだろう?(*´艸`)フフッ
安定感!
2022年6月24日
上下巻でじっくり読めていいですね。当て馬の彼のチャラ~っとしたキャラがまさに美波節という感じでした。好きな子をいじめちゃう系ヒーローも定番ですね。ヒロインが自立して働く気持ちをもっている女性なのが良かったです。
商店街物語
2022年5月12日
舞台は商店街

一悶着あったけど、カンタがしっかり気持ちを伝えてくれてよかった。

ふわふわしてたのでずっとハラハラでした。

個人的には当て馬くんが好きだなぁ。
楽しく
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい設定ながら、すごく感情移入できるのが作者さんのすごいところ。あっというまにひきこまれました!
むすばれてよかった
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に思い続けていたが、なんとはなしに体の関係もちそれだけの関係に。優ちゃんがとてもいい感じでかき回してくれて、やっと結ばれてよかった。優ちゃんが一番魅力的なキャラだったなー
オトナ恋愛+幼なじみ+美波はるこ先生
2022年5月4日
この組み合わせは最強すぎます!はるこ先生は、両思いなのにそれを相手に伝えられないままズルズル続く関係性を描かせたら右に出る者はいないのではと思っています。今回も絶妙にリアルな駆け引きでした、胸がキュンキュンしました、ご馳走様です。
無料連載から、先が気になって仕方なかったので2巻を購入。キャンペーンの折に1巻も購入。これからは好きな時に好きなだけ読めます!
ヘタレな完太
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美波はるこ先生の作品の中でも本作や「このうちとまれ」など、微妙な男女関係の機微を描く作品が好きです。完太夫妻がハッピーエンドになってよかったけど、完太は銀二や当て馬の北村くんがお膳立て(?)しなければ交際申し込み(はすっ飛ばされましたが)もプロポーズもできないヘタレでしたが、それがなければ本作は成り立たないので仕方ないですね。
幼馴染
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ言って幼馴染溺愛系
…大好きみたいです…私。
気付けば両片思いの話ばかりを読んでいる気がします。
こちらも結末は想定内ですが
その過程が妙にリアルです。
2人が両思いになったからと言って
それはゴールではないんです。
やはりこの先、生きていく上で仕事が大事なんです。
そこら辺がしっかり描けていて
TL要素もありましたが…女性漫画のように思えましたし、その方がいいと思いました。
かなり好き
2022年3月3日
作者さん買いです。幼なじみのふたりがジレジレしてますが距離感が良い。今後ふたりがどうなるのか楽しみです
少女漫画のような
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちばかりでなく、少女漫画のような恋愛要素もしっかりとあり、読んでて納得する内容でした!
かんたの想いが思ってた以上に大きかったですね!両想いでハッピーエンド!良かった😊
おもしろかった
2022年2月25日
ストーリーは幼馴染のあるあるかなと思いますが、独特な雰囲気があっておもしろかったです。はるこ先生の作品はテンポのいい言葉のやり取りがほんとに笑えます。
きゅんが詰まってる
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが美波先生、幼なじみとの諦められない焦れ恋、きゅんが詰まってました~。カンタのやきもちも可愛い!面白いお話でした!ただ、精肉店が軌道にのるまで…っていっても、アラサーになるまでここまで拗れてるのに疑問。前にゆかりに彼氏ができた時に、もっと進展しててもいいのに何故?…と、細かい設定が気になってしまいました。
ジャンルで判断しないで!
2021年12月3日
TLのジャンルにいることが多い作家さんですが、全部内容もあるし、その中にエロがあるだけで、よっぽどの少女女性漫画より楽しい作家さんです!ただ、完太は、ずっと嫁にするなら由香里って決めた割には30までほっとくのはなんでだろ、、、誰かと結婚することになってたらどうするつもりやったの?とは思いつつ、途中から、完太が必死に追いかけてる感じは可愛かったです!
下巻のおまけに~
2021年12月2日
上下163Pづつ。幼馴染のご近所さんではっきりしないあやふやな関係が良い~。どっちも意地っ張りで可愛いです。素直になるときは男の人からって理想では?ふざけてばかりのオヤジの愛情深さとか随所にホロリと泣かされます。下巻のおまけ漫画!粋でした~。さり気無い美波先生の小物使いの絶妙さに魅了されてまた次の作品も読むと思う!
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染からの恋愛ってのも憧れますね。
おうちの後継問題がどうなるかと思ったけど、まる〜くおさまってよかった。
面白かったです。
2021年11月4日
酒と恋~で、美波はるこ先生を知って短期間でいろいろ読みました。
この作品は中でも主人公の気持ちが分かりやすくて良かったです。
TL作品は読みなれてないので、そういう場面はふわっと見てしまいます。
作家さん買い
2021年10月28日
テンポが良くてキャラクターが魅力的でとてもおもしろかったです。さかなくん推しなのでスピンオフやって欲しいなー。
近すぎて
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしい関係のふたり。なかなか進展しない女性側の気持ち、共感しました。上下巻の割には、あっさりめのストーリーだったのは少し残念でした。
父、銀二もいい味出してました。
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半は計画的購入。単行本になるまで待てました。ポイントの為連投です。
実は真摯に恋してたヒーロー…という安定の結末。番外編で二人の子供たちのお話など。
はるこさん最高!
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱこの作者最高だわ〜ハズレがない☺
カンタの愛情が垣間見れてホクホクしちゃいました♪
次世代の恋愛も見てみたい(笑)
長すぎず読みやすい
2021年10月19日
作者さん買いです。台詞回しとかリアルさとか仕草の色気とか、やっぱりいいですね。この作品はラブコメでエロさは少なめですが、特に嫌な人物が出てこなくてサクサク進むのであっさり気持ちよく読めてよいです。
アハハ
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商店街でお向かい同士の魚屋と精肉店の娘と息子。魚屋を父親とまわしている彼女はそれなりの覚悟もってやってるのに。エピローグが良き善き。
翻弄⁉
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の恋のジレったさ…とか思ってたら
なんだか2人とも自信ありありじゃ〜ん
楽しめるだけ楽しんだ者勝ち😄
悲壮感が無いのに軽さもなくバランス抜群
完太のデレを由香里ちゃん目線で見てみたい
脱幼馴染の婚姻譚
2023年6月28日
(上下巻完結)はるこさん買いです。
商店街のお向かいさん同士、肉屋vs魚屋の跡取り二人(完太×由香里)の両片想い脱幼馴染の婚姻譚。

幼馴染モノもはるこさんのメンドクセー男子も好きだけど、ちょっと刺さりませんでした^^;下巻後半の巻き返しは面白かったです。そこまでの長すぎるなし崩しの関係に共感しづらくて。病んでしまいそうな由香里の心境が薄味仕立てなので物足りなさが…
作者買いですが
2023年4月8日
正直な感想、これは個人的には好みじゃなかったです。完ちゃんより優ちゃん推してたんですがスンッて髪の匂い嗅ぐのがちょっと怖かった。
分からない
2022年8月7日
魚屋の主人公と近所の肉屋と幼なじみの近所恋愛もの。そこに大学生がやってきて••••面白さが全く分からなかった。
これは
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりカンタくん後半頑張ってましたね。登場人物みんな愛されキャラではないでしょうか。個人的には最後二人の晴れ姿を見たかったな。なんて。でも、仲良し家族が垣間見れてほぼ満足です。
ん〜
2022年11月24日
くっついてから溺愛して誤魔化してるけど、手を出して放置して手を出して放置で10年超え。結婚するならヒロインと思ってたらしいけど間に彼女いた感じがする。店が軌道に乗るだけじゃ納得できん。何がしたかったのかわからない。
何も考えずに読めば面白い。
上下読みました
2021年11月3日
絵もストーリーもエロ部分も本気でつまらなかった
ここまで外れる事もないので安く買えた時に上下買ってしまったので取り敢えず上を読み…
勿体ないと下も読み始めましたが…
ここまでとは…あくまでも自分的にはです。
作家名: 美波はるこ
ジャンル: TLマンガ