ネタバレ・感想あり金貨1枚で変わる冒険者生活のレビュー

感動!!!
2025年3月4日
よくある単純なチート系の話ではなく、主人公が努力家でとても好感持てます。ストーリーも素晴らしくて1話購入してから一気に最後まで読みました。
秀逸のお薦めストーリー
2024年5月8日
登場人物一人一人のキャラが際立っているのでストーリーがより面白くなっているしイストファの成長する姿にも感動!久々に一気に最後まで読んでしまいました
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気見しちゃった!!
すごい面白い話だけど後日談というかこの後どうなったのかが凄く気になる!ステラさんとまた関わる機会あったのかとか!!
2023年10月31日
なんおチート能力も有していない主人公が1から仲間を集めたりして冒険していく物語です。とても面白いです。
やっぱり世の中金だよね
2023年10月31日
世の中でいう一万円札で世界が変わるみたいなそんな感じの話です。金貨って今のお金でいうとすごく高いから生きていける
ステラさんが良い人なので、好き
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。エルフの女性ステラさんが主人公に与えた情報料に驚きました。武器屋の男性店主が主人公を正当に評価してくれて、主人公にとても優しくて、心が温かい気持ちになりました。その後、ステラさんが再び登場して、しかも主人公を助けてくれたことが嬉しかったです。
驟雨のごときもの
2023年10月14日
善良だが不遇な人間が、ふとしたきっかけと一歩を踏み出す決断から幸福をつかみとっていくというストーリーが良かったです。なんだか我の内にも熱いものが灯ったようで、居ても立っても居られませぬ。
ワクワクが止まりません
2023年10月9日
都市の最底辺の少年が、あるエルフに出会って金貨1枚を得た所から始まる冒険者。結局お金ではありますが、底辺にいても悪事に手を染めず正直に生きてきたからこそチャンスが訪れた訳で、イチから冒険者となっていく少年の成長のお話でした。少年マンガらしいテイストに溢れ、光と闇が交錯する世界で魅力的な仲間と出会い、冒険を通して色々なことを学んでいく。変なチートも無く(無いことがチートだったって言うのも乙)、努力とで経験で生き抜いていく様にワクワクします。そして師匠となったステラの魅力にメロメロです。
Zo
2023年10月4日
まあ世の中には金が無いばかりに夢を叶える事すら出来ずに腐っていく者も多い中でこの主人公は一枚の金貨を得る事でチャンスをつかむ事が出来たからなあ。
完結してしまって残念。
2023年9月14日
新刊を楽しみにしていましたが、完結と言うことで、とても残念です。
絵がキレイでとても読みやすく、話も面白かった。
ただ、ステラが話にほぼ絡んでこないのがとてももったいない。
これから絡んでくるのかなと思っていたらそんなことなく終わってしまった・・・
残念!続けてほしい!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沢山読んでいると、少しでも違う内容のものが読みたくなります。せっかく楽しみにしていたので、続きが読みたかったです。
大好きな展開です。
2023年9月13日
不遇でありながらも、真っ直ぐ真面目に生きている少年が、
人々との出会いによって、強く逞しく成長していく系のストーリーが大好きなので…ワクワクしながら、どんどんポチってしまいました!
まだ2巻までしか読んでませんが、登場人物も増えて、益々
期待が高まっています!
休みの日に新刊まで読むぞ!
敵わないなぁ(某国王談)
2023年9月12日
完結しましたね。。タイトル通り、金貨一枚から始まる物語。主人公イストファの、純粋で疑うこと知らずの人間性が眩しく輝きます。あぁ友達になりたい。
彼の経験から生み出された人生論というかメッセージは、人の心を開かせ、強く導いてくれるかのようです。 最終話が描かれるまでの、まっすぐ生きる少年と仲間たちの冒険譚。そして一枚の金貨はどう繋がっていくのか。最後の1ページまで、おすすめしたい物語です^^
良いストーリーです!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ それを支えるそれぞれの想いに対して成長していく姿、なかなか見応えがあります。
いきなり超級魔法や奥義的ではなく、地道に一つずつ身に付けていく所が泥臭くて良いです!!焦らせたくないですが、次が読みたいですね□応援しています。
一気読みしてしまった❗
2023年8月4日
とっても素直な主人公がとっても素直に育っていく物語。
人の怖さも優しさも描かれていて読みごたえはあります。
主人公達がどこまでいくのか楽しみです。
続きが気になる!
2023年4月9日
魅力的なキャラクターに引き込まれました!時間を忘れて作品にのめり込めます。続きが気になるので早く新刊を読みたいです!
チートでない点が良い!
2022年10月22日
転生モノのパターン、チート、勇者とかないですが、
地道な日々、RPGのような進み方と良い
転生ものを漁ってたら巡り会えました。
転生ものでないので、どうかと思いましたが、
転生もの→この作品→転生もので、リフレッシュできるかも
チートじゃないんじゃなかった
2022年8月13日
この主人公、チートと無縁てことではなく師匠を得て自分で考え新たな仲間と一緒に成長していくストーリーでした。なので最終的にはチート級の活躍を予感しますが、それも仲間と共にといった感じです。正直あまり好きな話ではないと思って敬遠してましたが、読み始めてみたら最新巻まで一気読み。最初から持ってた主人公の誠実さと、それに惹かれて結んでいく仲間達との縁が物語の要と思います。文句無しの星5つ作品でした。そして一気読みした後に日付が代わり、30%クーポンと還元チケットを入手しました(泣)
2021年8月28日
久しぶりに見ていてワクワクする作品に出会えた。
最初の境遇からこの先どんな展開が待っているのか楽しみ!
応援したくなる!
2021年8月28日
絵柄が好きで購入しました!主人公の子すごくいい子で、応援したくなりました。あったかいお話です
2021年6月19日
うん、おもしろい!
チートも面白いけどお腹いっぱいだったので王道ものは逆に新鮮でした。
絵も嫌いじゃ無いしストーリーも悪くない。
もしかすると運極振りのチートなのかもしれないが、まあしょうがない。
成長物語
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生でもなくチート能力があるわけでもない。
最下層の生活を強いられてた少年が一つのきっかけから着実に成長していく物語。
話の進みはゆっくりだけど、その分丁寧に描かれてるから主人公の気持ちに寄り添って読めるのがいい!
仲間も少しずつできて今後の展開が楽しみ😊
今後に期待!
2021年2月8日
最近多い冒険者系の漫画の中でも、転生したわけでもなく、能力値0からのスタートってのが、ドラクエばっかやってきた私としては好印象だったな!!
前置きが長いっても言われてるけど、このタイプの漫画って割と説明不足で置いてかれる感ある漫画も多かったから、そこも別に気にならなかった。
はやく続きが読みたいなあ
1枚の金貨から変わっていく
2025年4月24日
見習い冒険者のイストファは、お金もなく装備もなく薬草取りで小金を稼いでは、そのお金も無法者に掠め取られる毎日を送っていたが、一流冒険者を目指して諦めずに真面目にいきてきた。ある日いつもの様に薬草取りに励んでいると、目の前にライトエルフの冒険者ステラが現れ、イストファに1枚の金貨を差し出す。今の生活から抜け出すチャンス、変えるのは君次第と言って。貰ったお金で装備を整え、初めてダンジョンに潜ることができたイストファ。やっと冒険者への第一歩を踏み出せたのだ。
お金と人間性と運。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わるきっかけをくれたステラと師弟関係になり、魔力はなくともモンスターを倒し身体能力を強化して一流の冒険者を目指す主人公・イストファの人生逆転物語。
初めての魔物討伐で手こずったり、気を許した一瞬の隙を狙って◯されかけたり…いきなり強くなるというよりは、一歩一歩着実に経験して学んでいく丁寧な過程と素直で未熟な主人公のキャラがとてもよく合っていておもしろい。
原作とは結構違うらしい
2023年10月23日
原作小説未読、3巻まで読了。

原作から結構改変されてるらしい。某百科事典によれば書籍化していない範囲のストーリーが展開中で仲間になるキャラが少ないとか。

作画も少年マンガとしては悪くないしストーリーもやや展開が遅いが良好。
面白いです!
2023年10月22日
無料だったので1巻だけ読みました。ザッ少年漫画!って感じで、正直な頑張りやさんが報われる感が読んでいて安心できます。完結しているようなので30%クーポンが来たときにまとめ買いしようかなって思います(o^^o)
えーーーー
2023年10月21日
世の中はやはり金だと言うことがよくわかる漫画だそして周りの人のやさしさも忘れてはいけないものだということがよくわかる本だ
まじめな主人公
2023年10月21日
不遇な環境でも腐らず、真面目に地道に頑張っていた主人公がチャンスをもらい、冒険者になり更に頑張っていく姿に好感が持てます。読んでいて、元気になれます。
興味が湧きます
2023年10月18日
無料分1巻読んで好感持てるキャラ達とストーリーで興味が沸いてきました。既に7巻完結しているので割引あれば直ぐに購入したいですね。
3.8
2023年10月16日
現地物。タイトルどうり金貨一枚をどう使うかから始まる物語です。地道系好きなんで1巻とかはとても良かったです。話進むにつれ迷宮の設定とか○○編のちょっと大きい陰謀とか、何か少しずつ自分には合わなくなっていったかなで完結だったので良い所で終わってくれたとも思います。
もう少し金貨に意味を持たせてほしかった
2023年10月13日
ドン底生活の主人公が、とあるエルフに金貨を1枚恵まれて、そこからの人生の好転を描く作品。
恩人のエルフ以外との出会いにも恵まれ、徐々に成長していくイストファの姿を見るのは、子供の成長を見守るのに似ている。
イストファの生来の性格の良さや根性が、金貨1枚をきっかけとして一気呵成に人生を好転するというのがよく描かれていると思う。
惜しむらくは、タイトルにもなっている「金貨1枚」というのをもう少し大切にして、物品の購入に制限をかけたり、終盤で伏線として回収するなりできれば、無二の印象を抱かせられたのではないか…という点。
物語の突然の結末も相まって、少し尻切れ蜻蛉な印象になってしまった。
金貨
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおり金貨1枚で物語が動き出す物語、全7巻で完結、最初から最後まで面白く楽しく描き切ってきれたことに感謝です。非情に良く出来た構成、変に長く続けず、程よい匙加減で完結したと思います。
1巻と立ち読み部分
2023年10月11日
第1話目がすごく好きだったんですよね、正統派の少年物語の始まりという感じで。続きはまぁダンジョンで冒険者ものになっていきますが主人公の真っ直ぐさが好ましい。薬草摘みの時もしっかり情報得てからとなんていい子なんだろうと思ってたので。
先の方で魔力がないことも利点になる展開も、面白いと思いました。
普通の少年が金貨一枚で変わる
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のイストファは見習い冒険者です。一流の冒険者を夢見ていますが。路上生活からも抜け出せない状況です。それをライトエルフの美女ステラから一枚の金貨をもらったことで、全てが変わる物語です。

もちろん、一気に変わるわけではなく、一歩一歩成長してゆく極めて普通の少年イストファを応援したくなる作品です。
よきです
2023年10月8日
13歳の冒険者を夢見る男の子の出会いと成長の物語。真面目に生きていれば、それを見てくれている人がいて、支えて応援してくれる。正統派のいいマンガです。
成長
2023年10月3日
真面目にコツコツ頑張ってる人が、周りの人に支えられて少しずつ成長していく所が良いお話ですね。続きが読みたくなります。
この先のストーリーを楽しみにしてた
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻にして展開が急に早くなって完結・・・。
金貨1枚から始まる物語としてちゃんと纏まっていて面白い内容だったけど、もう少し先のストーリーも見て見たかったってのが本心でしたね。
もう少し見ていたかった
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート能力もなく、転生ものでもなく、コツコツとまじめに一歩一歩成長するところがよく、楽しみにしていましたが、最終巻はなんだか駆け足で終わらせた感じが強く、少し残念でした、でも、おさまりもよくよかったです、ありがとうございました!
辛いことが多いけど
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものではなく少年が一流冒険者になるためダンジョンへ挑む話。最初は路地裏生活が可哀想な話だったけどステラにチャンスをもらい武具店ではイストファを応援すると良くしてもらう。何の知識もないダンジョンで嫌な事もあったけど皆に助けてもらい、これからが楽しみ。
チートじゃないのが良い
2022年10月10日
努力で成り上がるのは、見ていて安心できる。
まぁ、運命的な出会いがあってこそのストーリーだけど、チート全開はここ最近は見飽きた感が否めない。
だから新鮮なのかもね。
運命の展開…
2022年9月24日
真面目に生きてきて、ちょっとした運命の展開で、
かわっていくストーリーが、主人公を応援したくなる!次にくる運命にも負けるな主人公!
金貨1枚で変わる冒険者生活
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから強いのではなく!コツコツと地道に強くなって行く物語。ホームレスのような生活をして、金貨1枚で自分の目指す道を作ってくれた師匠にも感謝ですね。主人公の絵も好きですし物語の構成もいいと思います。これからどうなって行くのか楽しみな本だと思います。
王道
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいろいろと頑張り屋さんで、読んでいて応援したい気持ちになりました。いい意味で、王道の物語だとおもいます。
一巻時点
2022年8月10日
主人公は素直ながんばり屋さん。路上生活から這い上がるお話。現実に置き換えて、ホームレスに10万円あげてみたって感じに見えたけど、確かにそれで自分改革出来る人は少ないと思う。
4巻時点で
2021年12月30日
容疑者の姿が確認できるようなシーンは無いであります!ドン底で幸運を手にして一歩一歩這い上がっていく感じのストーリーであります!サクサク読めるであります!
おもしろいです
2021年8月10日
普通の、正統な冒険者の成長物語です。いい人達にめぐまれるし、悪い人にも出会う。そんな中でどこまでいけるかが、楽しみです。
ハウツー冒険者
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーな異世界ものばかり、数だけは結構な量を読み散らかしてる自分でも、あまり馴染みのないパターンです。

主人公はスラムの少年で、薬草を採取して食いつなぐも、まともに寝る所もないし、年上の少年達から強奪され、絶望的な生活をしています。転移・転生者でもなく、チートもありません。あるのは真面目、素直、向上心です。そんな主人公が、ラッキーな事にとても強く、後に師匠となるエルフから見込まれてお試しの1万イェンを貰い、男気のある鍛冶屋の助けを受け、パーティを組む仲間と出会い、一人前の冒険者を目指すお話です。

ハウツー冒険者とも言える作品で、自分はこういうの好きです。

ですが、もうちょっと先まで読みたかったなかな。きり良く終わってはいますけどね。
お話は面白い
2021年2月24日
少年の成長モノで、ストーリや絵は良く続刊を期待しますが、160ページ位とボリュームが少ないのが残念
期待出来そう、、、
2020年7月10日
絵も悪くないし、このテンポで少年の成長物語として話が進んで行くなら今後が楽しみ。
まっとうな冒険物語
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のダンジョンの設定に驚きました。 ユニークな設定なんですが、少し離れたら見えなくなるとか不便すぎで、この世界のダンジョン全部これだったらどうしようと思いましたが違ったみたいで良かったです。 しかしあんな危険な(敵がすぐそばに来るまで見えない)ダンジョンに何の知識もなく入るとか、その地域の常識として広めてないのかと非常に不親切な世界設定だと思いました。 それに元手(金貨1枚)が無ければ冒険者にもなれない生活費も稼げないというのも弱者に厳しすぎると思いました。
一度冒険者になれてからは危なっかしいところもありましたがなんとか活動が軌道に乗ってがんばっていて良かったです。
現実味がある
2023年10月24日
腐らずに努力し続けたからこそ得た金貨とチャンス、全員に善行を施すことはできないけれど、そこまで努力できたからこそっていうところが、現実味があって面白いです。
男性むけ異世界
2023年10月20日
男性むけ異世界だけど、転生とかチートではなく、一から成長していくストーリーなのですね。1巻を読んでみる限りは女性でも普通に読める感じの絵でしたが、ストーリー的には1巻は特に普通だったかな?
主人公がピュア
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がその出自にもかかわらずピュアに育ち修行僧の域に達していて、それが報われていく流れまでは良かったのですが、巻が進むにつれ薄まっちゃいましたね。画のスタイルも好きだったので残念。
冒険
2023年10月12日
仲間を作って冒険に出ていき絆もちからも強くなっていく物語でおもしろかった。ただ、恩人のエルフさん最後が寂しかったな
まさに、
2023年10月11日
住む家もなく、食べるものにも在りつけない日々。それでも腐らずに真面目に素直な主人公がエルフとの出会いをきっかけに、成長していくお話です。
🍒
2023年10月5日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、うーん何か読んだことが・・・何でもやり初めは大変よね~。とりあえず、頑張れぇ。
すごっ‼️
2023年10月4日
良い人に出会えたから良かったけれど、まるで、わらしべ長者みたいな話ですね~。
ダンジョンが、謎だらけで、怖いですね…。
どんなに頑張っても
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 搾取される少年。
ある日エルフと出会い、金貨1枚をもらう。
そして、現状から脱却するために、武器をかい、ダンジョンへ。
チートものではなく、少しずつ成長してく過程がよいかなと思います。
金貨
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金貨一枚で・・・ですが主人公はどん底でも腐らず、真面目にコツコツ頑張っているところが好感が持てます。彼自身の行動で今後どう変わるのかな。
えっ!
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系を読み漁ってる時に出会った作品です。
初めはダンジョンの在り方も他のものと違っていて面白かったです。
ただ急に終わったので残念でした!
まだまだダンジョンの深いところでのオリジナルを見たかったです。
完結
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読んでたけど打ち切りかな?
ステラさんと結婚エンドが良かった…
まさか離れて冒険続けて、俺たちの戦いはこれからだになるなんて
金貨のほうに主軸を置いたんだね、タイトルだもんね
金貨与えてステラさんもこんな気持ちだったんだ…って
ステラさんに追いついていって本当のパーティになってとかありがちだけど、そういうのが見たかったー!
オモシロイ
2022年8月11日
一気読みしてしまった!階層への進み具合が少し早い気もするがテンポよく進むので余り気ならない?かな。師匠の絡みが少し薄い。面白いが物語に厚みはない。
たまにおかしい
2020年12月17日
絵はきれいで、すごく読みやすいです。
が、たまにつじつまが合わないというか違和感があるというか...。
主人公の性格の良さを際だたせたいからなのだと思いますが、うーんと思ってしまうときはあります。
まだ何も始まっておらず、どんな風に話が進んでいくのかはわからないのですが、期待はしています♦
1話読んだ時は期待してたんだけどなぁ・・・
2020年12月14日
一冊が短いのもあるが、前置きが長すぎる。
これからが楽しみというのもあるけど、俺たたで読み終わった感がすごい。
今後発売されるであろう2巻発売近くまで待ってから買うのがオススメ。
モヤモヤ
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏ぶれた場所で搾取されても健気に頑張る孤児が、ショタ好きエルフに金貨一枚投資され、1人立ちのチャンスを掴むって話。装備を整えエルフに弟子入りしたトコで1巻終わりました。正味160Pで進み具合はゆっくりめ。
これエルフにモヤッとします。頑張る子を手助けしたいってのは分かるんですが、年端もいかない少年に目をつけた後つけ回し、言うに事欠いて自分のお婿さんに…って。
知り合いに金を持て余した独身アラフォー女がいるんですが、若い男を囲って投資とか言って似たような事やってた。
少年の立場では救世主間違いないでしょうが、複雑な読後感です。
真面目な冒険者
2020年8月12日
内容はそこそこおもしろぃが、一冊が短い。主人公がどう成長していくのが楽しみな作品ではある。
一巻はプロローグ
2020年7月10日
路地裏で生活していた少年が、エルフに助けられて冒険者として成長していく物語です。持ち主と一緒に成長するという剣が今後どういった面白い要素になるのか楽しみです。これからの展開に期待しつつ、まだ一巻しか読んでいないので☆3です。2巻から冒険が始まるようなので、レビューや評価の星の数は変わると思います。
え?
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も持たない主人公が仲間を得て力を合わせて成長していく、この大筋は好きなお話だし、絵も好みで購入してましたが、突然の結末を迎えました。
ビックリしすぎて購入する巻を間違えてすっ飛ばしたかと思いました。
ステラは結局なんだったの?
カイルの魔力はどうなるの?
ドーマは回復支援魔法以外に接近戦できるようになったはずだけどそれが役立つ場面はどこに出てくるの?
王位継承問題は?
フラグは立てるだけ立てといて何も回収されずに終わりました。
少年!漫画
2022年9月26日
ざ、少年漫画
少年が少年たちと切磋琢磨しながら冒険者を頑張る話。
3巻以降は買ってないので分からないのですが、別に続きは気にならないです。