ネタバレ・感想あり夏の群れ 分冊版のレビュー

え?
2024年11月21日
え?もしかして2巻で終わりなの?
和田くんの日の目見れないの?
ノエルさんとの今後も知りたいし、ぜひ続きを…!
どストライク
2023年12月16日
ちょっぴりワガママのようで無茶ぶりな受けくんと、ツンツンなのに冷静な自己分析で受けくんへの気持ちを固めていく攻めくんとのやり取りが面白くてたまらない阿部先生の台詞回しは、今回も期待を裏切りませんでした!是非、その後の二人お願いします!
やはり最高!!
2023年7月9日
こちら「冬融ける」に収録されている作品なので、2話完結なのですね。阿部先生の作品が無料で読めるなんて!すごく、良かった!
ギャップ。
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがカッコ良く、受けの見た目がちょっと癖強いなぁってのが第一印象でしたが…攻めの美しい瞳にキスがかわいすぎて♡
デートではしゃいでるのもめちゃかわ笑
才能には嫉妬するけど交換条件とは言えデートの要求をすんなり受け入れる攻めも優しいし、好き好き全開な受けに「なんだコレ?」な反応もおもしろい。
再会物語
2023年7月4日
昔の二人が、今であって、という作品です。分かれていた年月がなんだったの?と少しせつないですが、今でこそ、ですかね
ひゃー重複してしまった
2023年6月13日
凄く好きなんです。独特な感じに引き込まれちゃうんです。こちら読んでるよー。買っちゃったよ。でも凄く良い。この続きが欲しい
もっと読みたかった
2023年4月16日
ノエルのビジュアルがストライクでした。2人の関係は曖昧なままだったけど、それでいいと思えました。もっと読みたかったです。
2022年11月15日
阿部先生のお話が無料で読めちゃうなんて、ありがとうございます!独特の絵柄なんだけど表情も身体も魅力的なキャラ作りが好きだな~。
無料ありがとう
2022年11月15日
試し読みかと思いきや、無料で完結が読めるとは驚きです。しかも内容も面白くて、サクサク読んじゃいました。
くすぶっていた才能が今後開花するのでしょうか。続きが見たいと思いました。
目が たまらん。
2022年9月5日
阿部先生の短編ですが、サクッと読めるし いいです。えっち描写、もちろん あります。個人的に 阿部先生のお描きになるキャラの目が好きなんです。色艶あると思います。マネージャーの こてこての関西弁と超高い顔面偏差値のギャップがたまりません。
好きです😄
2021年8月23日
ストーリーもノエル君の色気も、和田さんのかわいさも全部私好みです😄
期間限定だけど、完結まで無料で読めるなんて幸せです‼
阿部先生の他の作品もぜひ読みたいと思います❗(もちろん今度は購入で😉)
好きです
2021年8月20日
無料版で読ませていただきました。前後編の短いお話ながらも、男の嫉妬が上手に描かれていて、余韻のある終わり方にも惚れ惚れしました。また、攻めのお尻が美しすぎると思いました。笑
好きです
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様方のレビューに惹かれて、阿部あかね先生初読み。
絵もストーリーも素晴らしいです。絵が色っぽい、安定感有りますね。
冒頭の飛ばし方で一気に引き込まれ、男同士の感情が嫉妬から尊敬へ少しずつ変わっていく
のがうまい。この2人どうなるかな。この恋人ではなく、友達でもなくあやふやな状態って凄くバランスが難しいけどそこが良い。ドキドキしますね。
レビュー様方、出版社様、阿部あかね先生、全方位に感謝です。
しかもこのクオリティで無料!?是非とも一人でも多くの方に読んで頂きたい。
他の作品も読みたい。
期間限定無料で読める芸能界舞台の短編良作
2021年8月16日
少女漫画家受けくんが可愛かった「I’m in love」の作者さん。フォローしてる方々次々にレビューされていて興味持ちました。期間限定無料で全部読める短編良作です。元芸人現在マネージャーと地下芸人のお話。かなりエチありです。短編ならではの、読者に想像の余地を残して語りきらない余韻が良いですね〜。
色気と大人の魅力
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元漫才師でマネージャーをやっているノエルと、同期の才能はあるのに売れていない芸人の和田。和田の才能に嫉妬しながらも、才能を認めて売り出そうとするノエルの大人の魅力と、二人の肉体美と色気。これが期間限定の無料とは。フォローしている方のレビューで知りました。いつもいい作品の案内をありがとうございます。この作者さんの作品を読んだことがない方も是非!
これは嬉しい!
2021年8月16日
フォローしてる方々のレビューを拝見し、これはこれは読まなきゃ損!あかね先生の作品を期間限定無料とは……(たったまらんです!)教えていただきありがとうございます!!本当、先生の描くエチ最高です!色気からくる独特の空気感、2人の関係も凄くいいです。これからノエルくんは和田くんにどんどん夢中になりそう〜っと思いながら、いや初めからもう虜になってたか…。面白かったです♪
無料だ~、無料だ~
2021年8月15日
フォローしている方々が次々とレビューをあげてあったので、この流れに乗って私もレビュー。初読み作者様です。2話完結だったけど、面白かったです。瞳が印象的。皆さんのレビューで書かれてたのは、作者様の描かれる絵が美しいことと、肉体美と色気。これは他作品も読んでみたくなりました。それと、この作品をお知らせしてくれたフォローさん、今回もありがとうございます。
2話完結!
2021年8月15日
レビューフォローしている方々が只今無料のコメントをされていて早速読んでみました。
作者さんの作品、画も綺麗で読後感良く大好きですが、こちらも短い読み切りですが良い物語でした。読んで良かったです!!
ぷりんぷりんぷりんぷりん
2021年8月15日
フォロー様のレビューを見て、いそいそとこちらの御本にたどり着きました。( ※ ストーカーみたいでごめんなさい。)
初っ端から、美しいぷりんぷりんの美尻に釘づけ。
読み始めは、清々しい程のゲス臭に思えたが、とんでもなく美味しい2人でした。
美しい絵( 瞳が。。)や身体も素晴らしい。
なんなのこの関係。しらん。って、いいわぁ。。
そんな関係が、この2人にはいいわぁ。
短編2話完結なのに、ワクワクとうっとりと可愛いが詰まってる。(しかも、期間限定無料ですと!?)
和田くんかわいいなぁ。。

※いつもレビューを楽しみに拝見しております。
楽しい御本を教えて頂きありがとうございます。
よかった!
2021年8月15日
I'm in loveで知った作者さん。
お笑い芸人とマネージャーの話で面白く読めました。続きあったら買いたいなと思っていたら2話完結なんですね!?確かにこのクオリティはすごい!満足です
重複注意ですよぉ~
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ、久しぶりに読みました。以前読んだ『冬融ける』に収録されてる短編です。なので、どちらも購入を考えておられる方は、重複にご注意下さいね♪

読み返してもやっぱり可愛い和田くん。才能がありながら地下に埋もれたままはもったいないけど、天狗になるよりは、常に危機感とハングリー精神を持ってる方がカッコいい。和田くんのバックアップに立とうとしているノエルくん。その才能に自分にはなかったものを見つけ、嫉妬しながらも認めているのも潔くて男前だなぁ。二人の関係性に名前をつけるのは難しいけど、皆さまがおっしゃるように、このままでいるのも悪くないですねぇ。もう少し見ていたい二人でした。攻めの色気がスゴいあかね作品。
あかね先生、好きーーーっ。
フォロー様方のレビューでこちらの無料版を知りました。いつも、ありがとうございます。前に読んでいたとはいえ、読み返しが出来て嬉しいです!
好き!無料期間終わっても読みたい!
2021年8月15日
はぁ~可愛い。ほんと可愛い。みなさんがイメージする可愛さとは違うかもですが、私には可愛くて仕方ないです、この2人。
前後編それぞれ35ページに、むっちり肉感的裸体(あかね先生の描く体とエチが好きすぎる)、仕事(漫才)に対する葛藤、説明できない(説明のいらない)2人の関係性がぎっちりみっちり詰まっていて、満足!フォローさん仰るように、このままでいてほしい2人。好きな本は何度も読み返したい人なので、無料期間終わったら買っちゃうと思う(追記:『冬融ける』に収録されているとのフォローさん情報に感謝です!あかね先生作品多数で全部購入できていないので重複せずよかった~)。(8/28まで全話無料)
続きが気になるけどこれでよし
2021年8月15日
フォローしている方のレビューから、こちらが今なら全話無料で読めるとの情報をゲットし、早速読破。2話なので短いですけどね。でもこの作者さん好きなので嬉しい〜♪フェロモン出てる画が好きー!
短いけど、読み応えありました。続きすっごく見たいけど、この、なんともいえない関係のままのラストがいいんですよね。続きがあったら、この関係に名前がついてしまいそうだ。
2話完結でこの完成度と色気
2021年8月15日
この作者様知っていたんですが、読んだの初めてでした。2話完結で丸々無料は初めてです。

◆1話(35ページ)、2話(35ページ)で、完結。絵が大人っぽくて最初苦手かなと思ったんですが、途中からストーリーに夢中になっていて、普通に物語に引き込まれてました。

◆目が眼力がすごい独特で、色気たっぷりで
最後はその目ヂカラにメロメロにされてました。良いものを見させて頂きました。

◆ほかの作品も読んでみます。
おっとこれはなんと予期せぬご褒美
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あかね先生の作品、分冊版とはいえ、全話無料(期間限定)で読めるとは!嬉しい!2話完結なんですが、どこまでも物語の内容を広げられそうな、そんなノエルと和田の面白い関係性。フォローさんもレビューで仰ってましたが、確かにこの2人ってこういう枠に囚われていないところが魅力的だなと思います。僕的には彼等みたいなそういう曖昧な仲での楽しみ方も、恋人同士みたくイチャイチャラブラブではないんだけど、彼等なりの"恋"の仕方って思いますねえ。ああだこうだ言いながらもめっちゃ楽しそうなんだもんなあ。
あかね先生の描かれる色気たっぷりな画、やっぱり好きです。目が良いですよねえ。目だけでエロい。
完結?!
2021年8月15日
全部無料で読めた…んですかね
ありがとうございます😄
最初は苦手な感じの絵かな…と思ったのですが
カラダの描き方とか好みで、読み終わった後に「ああ好きだな」って思いました!ストーリーもあるし。
完結になってるけど、続き気になります!
続きを~けど関係はこのままがいい~
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部無料で読ませてもらっていいのですか!?という気持ちです。面白かったです。やっぱ絵が好き。カッコいい~。またこの二人に会いたいと思うんですが、関係性はずっとこのままでいてほしい。恋人でもなく友達でもなく、それでも互いに相手を好ましく思ってるし期待してる。体の関係あっても、甘くないところが良い。ドライな感じは羨ましいくらい。ドライな風だからこそ、いちゃいちゃしてるのににやける。楽しい。名前のつかない関係性でずっといてほしい。語弊あるかもしれないんですが、二人には"恋愛"してほしくないなぁ。二人の終わり方が良すぎでした。
続編希望
2021年8月15日
まさかこれで完結とか信じられません。
さらっと読めるのに楽しい。
スピード感も最高。是非続きが読みたいです‼
もっと読みたいです
2021年7月17日
人気芸人からマネージャーになった男と才能はあるのにパッとしない地下芸人のお話。マネージャーが芸人を世に送り出していく敏腕ぶりを見てみたい。2人のこれからが気になるので続編を希望します。
2巻完結が短すぎます
2021年7月15日
絵が綺麗、ありそうな内容で入りやすいです。続編をお願いします。ドロドロ感ないので最後まで素敵に終われます。
2020年9月27日
表紙が少し微妙?と思い購入を悩みましたが、結果買って良かったです。でも短い…話はまとまっていますが、もっと読みたいです!
この作者さんの作品は本当にハズレがないです。
作者さん買い
2020年9月15日
花といっくんが大好きで、作者さん買いでしたが、この話も好き!上下巻なので、続篇を見たい。ノエル君のかっこいいのに口が悪いとこ好き。話の初めにエロ場面があるマンガは、内容が微妙で、失敗すること多いんですが(自分的に)この話は当たりですw
2020年8月6日
2人がかわいくて、一気に2話読んでしまいました!続編読みたいです!
短いけど…面白い
2020年8月6日
ノエルが綺麗で、受の和田が人懐こくって面白いカップルでした^o^芸人の厳しさとか、才能への嫉妬とか、いろいろ…短いけど内容も良かったです。
何これ最高
2020年8月2日
無料につられて見たのに最高すぎて購入。えっ2話完結?!連載でもいいのに!!
続編見たいです
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元芸人のイケメンマネージャーと売れない芸人の話。二人の関係が徐々に変化するのがよいです。読み応えありました。もっと読みたいので続編希望です。
続きをください!!!
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。攻めは顔がよすぎてお笑いをやめた敏腕マネージャー、誰よりもお笑いが好きだから人の才能も見えてしまう。そして受けは才能あるのに地下でくすぶっていたけど、これからブレイクするかもって、ストーリーとしても面白いから短編じゃなく、もっと続きを読みたいです!
絵がきれい!
2020年8月1日
絵がキレイで物語もダラダラしてなくて
読みやすかったです!
最後のなんなのこの関係もイイです❤
短編は勿体ない
2020年8月1日
短編ながらもエロとギャグと人生の紆余曲折が描いてあり、中身がギュッと詰まった濃厚な作品です。
2020年8月1日
本編の絵が表紙にくらべて無茶苦茶キレイで驚きました。話も意外に深く、バカな話ではなく好みでした。
なんか面白い
2023年1月15日
職業は違うけど身近にありそうな悩みを抱えながら尊敬からの恋愛、絵も含めて個性的でなんか面白くていい。
まさかの無料期間ありがとうぅぅ
2021年8月18日
初作家様。フォロー様のレビューで知りました。いつもありがとうございます!
体のラインが色気あって好きです!
ストーリーも漫才のテンポや間などよく研究されているなと感じました。

「なんなの、この関係」「しらん」…二人のこの関係いいわー(笑)
タイトルが謎。
なんで無料なのありがとう
2021年7月15日
もうちょっと先まで描いてほしいので星4つにしたけど無料で2話丸ごと読めるなんてー!あかね先生の作品全部スキッ!ダメ加減とエロ加減がバランス良すぎて最高。
全話無料は草
結構おもろかった
これが全話無料で見れるのはほんとにビックリした
増量
2020年9月15日
立ち読み増量あーざす。て2話で完結、もう終わってるやん。絵も個性的だし内容も悪く無かった。もっと長編を読んでみたい。不倫物とかの中年物とか面白そう。
表紙と違って面白い
2020年8月1日
面白い、お笑い芸人の話も少し入ってるからか、突っ込みが面白い。
続きが、、、
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーもよくとてもよかったのですが、終わりかたが中途半端でいまいちでした。最後は付き合ってハピエンで終わってほしかったです。続きがあるならグットです。
作家名: 阿部あかね
出版社: 集英社