ネタバレ・感想ありFANGSのレビュー

なんつー贅沢なBLなのでしょう
2020年7月29日
美が目に供給過多!どこを見ても誰を見ても美しいったらありゃしない!!そして絵だけでは無くストーリー、キャラにも惹かれまくり。世界観がヤババイ。もーずっと浸っていたい。全10巻とかどうですかねビリー先生!!!
これは令和の吸血鬼漫画の定礎。凄い作品と出会ってしまった感。歓喜による動悸息切れ。
1巻はまだ導入っぽい
2020年7月28日
たっぷり200ページ以上ですが、物語としてはまだまだこれから盛り上がるところで1巻は終わりです。グイグイ引き込まれました。絵は美しいんだけど、正直線が細くてあまり好みのタイプではないのです。でも登場人物がすごく魅力的で絵柄の好みなんてぶっ飛んじゃうくらい面白かったです。話の運びとか、絡みシーンも含めてセリフ、モノローグ、ありきたりじゃないって素晴らしい!!と思います。「吸血鬼」というモチーフを抜きにしてもオリジナリティ溢れる、めっちゃ読み応えある作品です。続きを楽しみにしています!
美形しかいない!FANGS達の日常
2020年7月27日
1冊丸ごと表題作です。本編5話、カプ別1p漫画3話、雑誌の表紙絵、あとがきが読めます。
現代に生きる吸血鬼たちが人間と共存するために組織を作り上げルールを守って暮らす世の中が舞台。
薬物摂取で自制が効かなくなった吸血鬼に襲われ突然吸血鬼になってしまったエン。吸血鬼の健康福祉保険課に属するイチイがエンを引き取って身の回りの世話をしてくれている。
エンがいきなり連れてこられた世界は人間の知らない吸血鬼の社会。イチイの仕事について周り他の吸血鬼の様子を観て少しづつ自分の置かれている境遇を理解し始めるのと同時にイチイのことも気になって。。
エッチはありますが回数は少なめだけどページは多めです。吸血行為をしながらなのですが苦手な方はご注意です。
尊いわ.........
2020年7月27日
最初から最後までずっと絵が綺麗で、どこか切なく繊細な現代吸血鬼のお話でした。
事件から吸血鬼になってしまった受と一緒に徐々に明かされる吸血鬼の事、攻の過去が本当に丁寧にベールを紐解くように明かされるので全然分からなくても、するすると引き込まれていってかなり面白いです。
服も拘れていてお洒落で、服からもキャラの人となりが感じられてすごく好きです。
受のバブみが凄くてみんなからめちゃくちゃ可愛がられているのですが、正直めちゃくちゃわかる。
実質赤ちゃんなので仕方ないのですが、かわいいですね。マジ。
青桐cpも好きですし、はやく続編読みたいなあとなります。
本当にかなりしっかり構想を練られているようなので、これからもめちゃくちゃ満足できそうです。超期待!!
魅力的なキャラ
2020年7月26日
セクシーで甘い吸血鬼ファンタジー。世界観がしっかりしていてキャラも魅力的。絵も色っぽくて素敵。続きが楽しみです。
バブみがすごい
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼×吸血鬼(バブ)!受けのバブみにキュンキュンが止まらない。攻めのタラシおかんぷりも良い…受けも攻めもドンピシャで良い。
吸血鬼それぞれ事情や悩みをかかえて、寿命がない辛さと孤独に胸がギューーーーーーーーーとなる。登場人物がどれも魅力的で、絶対読者全員もれなく魅力かけられちゃうよ…
正直今年1番面白かったし、今一番続きが気になる作品かもしれない……あと登場人物の名付けがすごく好き。センスがすごい。えちしーんもエロいけど綺麗…絵柄もキャラクターもストーリーもどれもこれもツボ……私的BLアワード総合1位獲得です…人外部門、おかん部門、タラシ部門、バブみ部門、ワンコ部門総なめです。おめでとう!!!!!

スピンオフ絶対出る作品だと思うから、楽しみにしてる……青桐×ウツギは絶対くるし、個人的にスギのスピンオフ期待してる…あとページ数少なくて良いから、マサキとマリコさんのお話も読みたい……シリーズ化してくれ!!!!!これから10年単位での楽しみを!!!!!下さい!!!!
面白い‼︎
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんも好きで亜種BLは苦手なんですが読んでみました。すっごく面白くてこの世界観は好きなお話でした。あくまで私の感覚ですが、世界観の設定がしっかりしてて2人の関係性がいい!特に攻めの本音をばらされる所が「可愛とこあんな!」って思いました。他のキャラ達も良くってずっと観ていたいので早く続き読みたいです!!
イケメン
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった
登場人物皆イケメン
エン&イチイも素敵だし
スギの話が切なかった~
愛する人が死んでも、自分は生きて行かなきゃいけない切なさ.......
皆それぞれの過去が気になる!
かっこいい×かわいいのコラボ
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチイさんはかっこいいし、バブちゃんはひたすらかわいいいい子です。惚れます。スタイリッシュなのにハートウォーミングで、端的に言うと最高です。イチイさんの過去も気になる…続きが楽しみです!
1巻読了★ベテラン吸血鬼×新人吸血鬼
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してから読もうかな・・と思いましたが、やっぱり早く読みたいっとポチリ。(本当は血の描写が苦手なんだけど) 美しいビリー・バリバリー先生の絵柄と吸血鬼・・・なんともぴったりな組み合わせ。事件で人間から吸血鬼になってしまったエンと、エンをサポートすることになった担当職員・イチイのお話です。まずは1巻ということで、この世界観の説明、そして取り巻く友人吸血鬼との触れ合いを通して、エンも読者もその世界観に惹き込まれていく構成。無垢で元気いっぱいのエンが、イチイにはとても眩しく、そして愛しい存在に変わっていく様子が丁寧に描かれています。ラストは気になる雰囲気漂いますが、個人的には次巻配信までは待てるかと。描写は白抜きにて。美しいカラダ、色気がたまらない仕上がりでした。

「FANGS 1」1~5話
「others episode」描き下ろし3ページ
「gallery」イラスト4ページ
「あとがき」1ページ
「電子限定描き下ろしイラスト」1ページ
全229ページ
最高に可愛い
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチエンの絡みがとにかく可愛い!絵が綺麗!
永く生きてると麻痺していくイチイの心がエンの純粋さによってガラッと塗り替えられちゃうのが読み進めるとめっちゃ伝わってきて、心臓がキュッとなった。
終盤にイチイの右腕に十字架の傷(?)が出てきて謎が残ったなぁ!
続きを早く読みたい!
バブちゃんがいいこ!
2020年7月23日
最初はエンの見た目がわんぱく系であまり好みじゃなかったのですが、性格がかわいくて魅力的です。
バブちゃん(主人公エンの愛称)いい子で、みんながかわいがりたくなるのがよくわかる。
スケボに誘うエピソードとか。
他のキャラもいろいろ気になる。
BLにありがちなまわりゲイカップルばっかの状態ではなく、妻子持ちのイケメン吸血鬼(奥さんかっこいいマダム)とかもいるのがよい。
ほんとまだキャラ紹介的な導入の話という感じなので、今後の展開が気になります。
良き
2020年7月23日
いや〜良きでした!
登場人物たちの過去をこれほどまでに知りたくなる作品は久しぶりでした!
イチイの過去気になるー!
2巻でもっとラブラブな2人を早く見たいです💕
当たりです!
2020年7月22日
ストーリー、絵、テンポともに評価通り良いっ!!早くも2巻が読みたいです!
ドラマみたい
2020年7月22日
こちらの作者さんの作品は初めて読んだのですが、絵がとても綺麗でストーリーもテンポ良く引き込まれました!
バブちゃんがとてもキュートなのとそんなバブちゃんをみんないい子いい子する世界観にとてもほんわかしました。
まるで海外ドラマを見てるみたいで次巻も楽しみです!!
久しぶりに続きが気になる作品
2020年7月22日
何よりもまず絵が美しくとても好みでした。
主人公が無邪気で可愛い。相手役の世話焼き体質も良い。そして脇役方のキャラクターが分かりやすく関係性が面白い…そして、やはり皆様美しい。
束縛、執着大好物です。
早く続きが読みたーいっっ
ストーリーがおもしろい
2020年7月22日
BLとしても萌えるけど普通にストーリーが面白い。
ファンタジーなんだけどリアル。
洋画を観ているようでわくわくする。
かっこいいきれいえろい!
2020年7月22日
吸血鬼すきな人はもちろん。人外好きな人はもちろん。かっこいいbl好きな人はもちろん。ギュッと魅力が詰まった作品です。初めての作家さんですが、えちのシーンがかっこいいし、台詞が良い!!悲しさも美しさに描かれてしまう世界。興味本位で買いましたが、よかった!いつもはコミカル、のほほん、かわいいえろばかり読んでましたが、新しい感じのかっこいい世界観も良いですね!
表紙に惹かれて
2020年7月22日
表紙と試し読みの内容で惹かれて購入。
試し読みから先の展開もよく、購入して良かったです。
少年が年上を翻弄する雰囲気がとても可愛くてお気に入りになりました。
続き楽しみです!
2020年7月21日
雑誌で読んでいたので単行本になるのを心待ちにしていました。システマチックな吸血鬼の生き方と悲哀、苦悩が暗すぎないトーンで描かれていて良かった。
1巻はまだ世界観の説明、物語の導入という感じですが登場人物が魅力的で次巻も楽しみです。
「当たり」ですね!
2020年7月21日
この作家さんの作品は「WOLF PACK」を読んで、2作品目の購入となります。なんか絵柄が好きで表紙とあらすじ見ただけで即買いしてしまいましたw
でも買って良かった「当たり」です(*≧∀≦*人
まずストーリーが面白いし、登場人物も魅力的です。
黒髪攻めのイチイの顔が好み過ぎ(●´ω`●)♡
主人公のエンも本当に性格可愛いし、早く2人がペアリングパートナー申請を出すのを祈るばかりです。
主人公達以外にいい味出してる吸血鬼が沢山出てますよ〜。
久々に続巻気になる作品に出会えました。オススメです!
バブちゃん
2020年7月21日
ポップでストリートでキュートで素敵でした!続きも楽しみです!
なんてったって絵が大好き
カッコイイ❤
2020年7月21日
立ち読みで気になって購入しました。
絵も綺麗でストーリーも良かったので、買って満足しています。続きがとても楽しみな一冊です。
凄い良かった
2020年7月21日
過去にデビューコミックスだったか何かを1冊買ったんですが、話が微妙すぎて絵だけの作家さんなんだなと思ってました。
今回もスルーするつもりだったんですが、サンプル読んで面白そうだったので購入。続刊できる事を前提で描かれている話の為に時間経過はゆっくりですが、絵も更に美しくなっていて眼福で、話も面白かったです。
紙でも買おうかなー。
229ページ
2020年7月21日
発売前に表紙を見て絶対に買おうと決めていました〜!
吸血鬼の話ってやっぱり切ないですね、、みんな色んなことを背負って乗り越えて長い時を過ごしているんですよね。エンがこれからみんなの光のような存在になっていくのでしょうか?イチイの仕草の一つ一つにドキドキしました。絵が本当にかっこいい。ストリート系のファッションがすごくお洒落で絵だけでも十分に楽しめます。作者さんが、えちシーンもできるだけ服を脱がせたくないと仰られていて、とにかくファッションにこだわりのある作品なんだな〜と思いました!素敵すぎます!
ずっとスルーしていた作者さんだったのですが、こんなに良い作品を描かれるとは!久々に入り込める作品に出会えました。読んだ後の余韻がすごい、、良いところで終わったので、続きが気になります〜!
最高!!!
2020年7月21日
作者さん買いですが、最後まで一気に読んでしまいました、面白い!!!
色んなペアが出てきますが、それぞれの話も見てみたいなあ。
可愛かった〜
2巻早く読みたいです(´∀`)
設定もテンポもいい。
2024年9月6日
吸血鬼モノはあまり読んで無いなと思い、表紙と試し読みに惹かれ購入。面白かったです〜!時代背景の説明がちょっとウザいとこもあったけど、ダークな感じはなく全体的にテンポよくお話が進んで楽しく読めました。
2巻まで素晴らしすぎて期待値が………
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から2巻で一気に読んで1年くらい楽しみにしていた新刊!!話の展開スピード感やキャラ設定、なんといっても唯一無二の作画の美しさと洒落感具合すべてが素晴らしかった!のに!!期待していた3巻なのに!
ストーリーは拗れすぎだし作画も少し変わった?気がして……最後まで読みましたが猛ダッシュでケリつけて終わらせようとした感がすごい。
まだ続くらしいけど、3巻のメギがなんてこと無さすぎて可哀想()おまけにもっと引っ張っても良かった「殿下」の正体も最後にダダっと判明するからこの巻で終わらせようとしているのかと思うほど……
なんといってもイチエンのエピが自分的に肩透かしで、イチイがエンに惹かれた理由ももっと運命的なものが良かったし作者様がイチエンの物語に区切りがついたと書いてあったけど、このままふわふわした状態でおわりませんよね?!?
2巻まであんなにワクワク次巻が楽しみ大泣きしてたのに!今回全く山も落ちもなかった気がする……

きっと!次巻がでても読むけど!今回の落胆がすごい涙
吸血鬼からの溺愛
2024年5月9日
主人公のパートナーとなるイチイからの溺愛にきゅんとします。途中、イチイの過去が明かされないミステリアスな雰囲気もよかったのですが、メギの存在感があまりなく、最後はさらっと終わってしまった感はありました。
スタイリッシュ!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。お洒落だけど軽々しくなくて、ストーリーとエロのバランスもよくて。あと吸血鬼になりたてのエンが大変カワイイです。
2024年4月21日
特殊な設定ですがストーリー展開に無理がなくすぐに感情移入できました。主人公をめぐるキャラクターの個性もすごく楽しいです。
シャープでクールな作画がストーリーにピッタリでとても素敵でした。人気作品なのが納得です。
血ぃぃぃっ!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼に変化していく体にドギマギしながら、吸血鬼たちと関わっていくお話。吸血鬼は長い年月生きて廃れちゃってる心を人間が癒すみたいな、、。1人1人にストーリがあって心あったまります。初めてってのがまたウブでピュアでいい。マジベビたん。
納得
2024年4月17日
最初読んだ時は絵が薄くて読みにくいなあと後回しにしてしまっていました。後悔してます。ストーリーにキャラクター設定に最高でした
エロい絵です。
2024年4月13日
ストーリーがちょっとわかりにくいですが、とにかく絵が好きです。エロい顔とか、肉体とかが美しいです。二人の愛が結構甘いので、癒されます。
読みやすいです。
2024年4月10日
吸血鬼って、魅惑的ですね。
時系列が遡ったりして、どうして今こんな状況なのか。の説明が出てきます。最初に「どういう事かな?」が、後でしっかり説明されるので、話の流れは分かりやすいです。恋愛話しにどっぷり片寄ってるのではなく、吸血鬼の話しにも比重があるので、BL初心者でも読みやすいです。
耽美
2024年3月13日
どれだけ幸せ追求したって、ほのぼの平和を享受したって、ことわりから外れたものとしての悲しみからは絶対に逃れられない。明るければ明るいほど、健気なら健気なほど、その悲しさが際立って、読んだ後すこし心がズーンとする。そういうのも含めて、萩尾望都のような古き良き耽美の系譜を感じる作品だった。ものすごくオシャレで現代的でかっこい、耽美作品。
絵が素敵
2024年1月18日
令和のお耽美という感じで絵がとにかく素敵だなと思いました。スートーリーはそこまで深くないかも?ですが十分購入する価値はあります。ただブランドもののお洋服がたくさん登場するので、漫画にするにあたり権利とかは大丈夫なのかあらぬ心配をしてしまいました
中々面白い
2023年10月24日
まだ1巻しか読んでいません。
軽い気持ちで読んでいたのですが、奥が深く切なさがあるストーリーでした。まだまだ何も明かされていないのでこれからどうなるのか楽しみです。まずは2巻買わないとね…
3巻はいつでしょうか
2023年10月9日
初めましての作者さんでした。
吸血鬼物はいくつか読んだ事があったけど、新しい世界観だったので、最初は説明している文字が多く読むの大変だったけど、あれよあれよと物語に引き込まれていきました。
ストーリー、作画これってやっぱり重要ですよね。
2巻一気読みです。めちゃくちゃ気になる所で3巻へ、、、
3巻ていつ出るんだろう。次出たらすぐポチります!!
今1巻読んで、今2巻読んで、3巻
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今1巻読んで、無茶苦茶楽しめたので、2巻買ったところです!吸血鬼系、何となく暗くて、読んだ後良かったってなるけど、買うまでは悩む!この作品は、他と違い明るい。絵もカッコイイ系で、吸血鬼生活長い人と、吸血鬼なりたてピチピチ19歳の恋愛と、その2人を取り囲む周りとの色んな愛情溢れる話。会話も軽い感じで楽しめます!1巻の感想です。今から2巻読みます!追記です。2巻読みました。温かーい話から一転最後に何か事件の予感で、3巻に続くです。攻の過去が関わりアリで、3巻でそれが描かれてるらしいです!後書きによるとです。
3巻読んで…1人の吸血鬼がややこしいけど、浄化とか、なんか理由があり、自分の血を分け与え、ハレムを作ってて、そのいっぱいのしもべの1人目が攻め君です!そのハレムで酷いことさせられて、逃げるために、毒を盛ったら、その毒の入った血をハレムの皆に飲ませ死なせた。そのせいで、攻め君は、奉仕活動…。その悪い吸血鬼は、捕まってたのに、出てきてて、又ハレム作ろうとしてて、その1人目に受け君を選んでて、受け君を吸血鬼にしたのもその人!受け君さらわれて襲われかけで、攻め君に助け出され、話をやっと聞けた!残された吸血鬼の元に現れたのは、1巻でHしてた2人。仲間やと思ってたその2人に、その吸血鬼使われてた!そしてその3人は、実は、吸血鬼に似てるけど、吸血鬼では無い。大まかなあらすじやけど、今回評価落とした!理由は、H多すぎと絵だけのコマで手抜き感が…。
まだですか
2023年5月12日
登場人物の多い、BLは似た人が次々と出てきてよくわからなくなるのですが、全てのキャラに個性があって迷うこと無く読めます。続きが読みたいのですが、まだですか?
表紙買い
2023年4月18日
表紙買い!めちゃくちゃオシャレ!!!絵柄もタイプで気になっていました!50%offで買えてラッキーです✌︎
一冊目
2022年9月11日
絵も綺麗だし服装なんかもみていて楽しいです。ファンタジーな感じだけど物語にも入り込めるし、2巻も機会があれば読んでみようかなーておもてます。
淡々とした雰囲気
2022年8月24日
吸血鬼もの。
人間から吸血鬼になりたてのエンと、保護官のイチイとの恋愛。
イチイはエンが好きだけど、エンは吸血鬼のことを受け止めるのに精一杯。
けれど素直なエンは他の吸血鬼とも打ち解ける中で、イチイへの恋を自覚してめでたくペアになる。
幸せ絶頂になるかと思わせて、イチイの過去には仄暗さがあり2巻へ続きます。
壮絶な吸血鬼による殺人現場で唯一助かったエン。
そして吸血鬼になって体の変化や、吸血鬼の生態についてわかり始めて受け入れるまでが大変。
あらすじを読んでいるとかなりシリアスでしんどいストーリーに思うけど、かなりあっさりとテンポ良く明るめに描いてあります。
それが好みであればおもしろく感じたんでしょうけど、少し合いませんでした。割と細かめに吸血鬼設定などがなされているので、心情もそれくらい細やかに描いてあればなぁと。全てが淡々としていて重みがなかったです。完全に好みの問題ですので、話の内容や絵は良かったと思います。でも2巻は購入しないと思います。
絵が綺麗すぎる!
2022年8月19日
めっちゃ絵が綺麗で、キャラクターたちの私服がいちいち最高におしゃれ…世界観も素敵で2巻も即買いしました!
やっぱり吸血鬼は最高
2022年6月27日
吸血鬼ものはそれだけでもう最高なのですがこの話は設定もしっかりしてるので読みごたえがありこれからが楽しみです。
まだ1巻しか読んでないのですがイチイも謎に包まれてるしまだまだ続きそう。
吸血鬼なので当然えっちは色っぽいです。
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものもBLも好きなので、最高の設定でした。吸血鬼ですが、血を吸うシーンがあまりなく、その意味では読みやすいと思います。絵が好みでした。
2022年6月1日
不幸な事件に巻き込まれて始まった新生活だったものの、
みんないい人ばかりだし、
ベビちゃん可愛がられているので油断した!
2巻最後に、不穏な展開が気になります。
2022年6月1日
過去がどんどん新刊を追うごとに明らかになっていく…頼むから今の安寧と平和を壊すストーリーにならないことを願います
絵が〰️
2022年5月21日
絵がキレイでおしゃれで!もうストーリーがオシャレ!ペアだったかた?アレなんかどこかで見たストーリーに似てないか?どっちみち内容的には似たりよったりですものね!
今後どうなるのか楽しみ
2022年4月29日
キャラや世界観がとても美しいです。イチイがとても好み。みんなのかっこいい体も好み。
まだ吸血鬼世界に染まりきっていないエンの存在が、切ないことも辛いことも経験しているみんなをほんのり明るくしているのがよかったです。温かい気持ちになりました。
重要な何かに少し迫った辺りで3巻へ続くので、個人的にはまだお話にハマりきれていない状態ですが、今後どうなっていくのか期待して待っています。
1巻229ページ、2巻231ページ。
(1巻幻冬舎クーポン、2巻新刊対応クーポンで購入)
期待
2022年4月24日
1から2巻の最後までずっと嫌な予感してたけど的中してしまいました…。面白い展開で、どう話が進んでいくのか楽しみです。
ステキ
2022年4月14日
映画を見ているようでした。スギちゃん、幸せになってほしいなぁ。色々、気になる事ばかりで次が待ちきれない〜
んん…?
2022年4月6日
なんだろう、私の解釈不足なだけかな、1巻なはずなのに既刊がありそうな置いてけぼり感…
なんだろう、上手く表現できないけど、イマイチ世界観飲み込めないまま読み進めているせいか、入り込めない‪w
しかもこう、そんな人数多くないはずなのにみんな美形だからか、誰がどの人だっけ…?
とかなった、まぁ、この辺は私が鳥頭だからなんだけど‪w‪w‪w

2巻まで読んだらモヤモヤは解決するんだろうか‪w
気になるところで…
2022年3月25日
そこで終わるう〜!?!?というところで終わる2巻。なかなか話が進みませんね…でも溺愛は進行中。2巻めは、なにせ表紙のイケオジがたまりません!中身ではたいしてイケオジ感なんいんですが(笑)
2巻読了時の感想。
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の時点で絵が抜群に綺麗で吸血鬼の話にあってて大好きでした。完成度高く、話も広がっていきそうで期待がとにかく大きかったです。2巻でも新たな周りの人の話と、イチイとの関係が少し深まる展開でしたが、最後の方でイチイの過去に大きく関わる吸血鬼(ペアーズ)が登場、イチイにキスで終わります。ですが、うーん、よくある、攻めには昔自分より立場の強い横暴なパートナーの攻めがいて、いいなりだった、系のパターンの過去じゃないと良いんですけど、、だとしたらテンプレすぎて本当にがっかりになるので心配です。。攻めの重めの過去っていうとそのパターンしか無いんかい、てぐらいありきたりなので、本当に違いますように。(ハレム崩壊?の単語といい、悪い予感しかしない。)3巻に期待です。私的に、更に評価が上がって神作になるか、星1になるかの分かれ目な気がします。
世界観がすごい
2021年10月20日
ただのエッチな吸血鬼本じゃありません!!FANGSという組織を通してみる吸血鬼の世界、、深い!深すぎる!!続きが気になります。
続くのねー
2021年8月10日
初めての作者さんでしたが どハマり出来ました。洋服とか小物のセンスが ドストライクでした。イチイがエンに一度手を出したら止まらなくなってる感がすごい感じた取れて良かったです。そして続きを待ちます。
2021年4月30日
まだまだ始まったばかりで、続きが気になる気になる。絵が好きです。
早く続きが読みたい
2021年4月23日
まだお話は完結していないので、早く続きが読みたいです。
ラブラブな二人をもっと見たいと思いました。
絵が綺麗!
2021年4月21日
初読み作者さんです。絵がとても雰囲気あって綺麗です!1巻ということで、たくさんいる登場人物たちの自己紹介的な内容でした。メインカプもえちはしてますが、進展はゆっくりです。2巻以降、色々とストーリーが進むのかなと期待してます!!
カッコよくて美しい
2021年4月19日
人物がカッコよくて美しいです。どのキャラも魅力的で惹かれます。まだ物語序盤ということもあり説明が多いのが少し残念。2巻以降期待してます。
面白かった~
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入迷ったけど、お安く買えて面白かったので良かった~!!イチイとバブちゃんがいい感じでキュンキュン!!早く続きが読みたいなぁ~。
2021年4月18日
先生の作品を1冊ずつ集めています。半額だったので購入。これからどうなるのかな。続きが気になります。
2021年4月18日
吸血鬼初心者、というエンの設定がいいですね。吸血鬼のあらゆる面に戸惑いながらも、イチに助けられ惹かれていく様がいい!
設定は好きだけど。。
2021年4月16日
評価が高かったのでクーポン利用で購入しました。悪くはないんだけどキュンとなるところがなかったのが残念。私はときめきませんでした。
ヴァンパイアっていう設定は好きなんだけどなぁ。
ハマる
2021年4月9日
バブちゃんが可愛い(笑)素敵な世界観でグイグイ魅了される。早く続きがみたいです。
2021年4月7日
絵がキレイです!ストーリーも面白かったけど、ちょっと難しい所があってじっくりゆっくり読みました。
早く2巻出ないかな~気になる~
2巻が待てない!
2021年4月4日
試し読みからそのまま購入してしまいました。タキシードもストリートスタイルもハイブランドも着こなすイチイさんがかっこ良すぎました。エンくんも戸惑いながらもイチイさんにはまってく姿がかわいい。もっともっと関係が深まっていく2人が見たい!
バブちゃん!!
2021年3月9日
1巻を読んだ感想です。吸血鬼の話だけど、ペアリングやFANGS、保護システムなど、オリジナルな設定が面白い!まだエンの過去について触れてないので、これからもっと面白くなるんじゃないかと期待してます!バブちゃん…言い方が可愛い!素直で良い子!
お洒落!
2020年11月3日
吸血鬼や人外好きさん!取っても素敵ですよ〜!!
そこまで私の萌ポイントをついてはいませんでしたが、お話として面白かったので次巻が楽しみです!
ミステリーみたい
2020年10月29日
BLとして好きなタイプじゃない(恋じゃなくて依存な感じ?)けど、吸血鬼に関するストーリーとミステリーは興味深いだと思った。
評価に劣らず
2020年10月22日
評価に劣らずおもしろかったです!まだ続きがあるので、これからが楽しみ!
今後が気になる
2020年10月2日
絵が綺麗で面白かったです。ただあっさりくっついたメインのカップルよりも、脇役で出てきた個性が強い方々の方が印象に残りました。今後に期待です!
とってもいい
2020年9月25日
まだ謎がたくさんですが、どのキャラクターもいい!絵がやっぱりきれい!ほんと絵がきれいで背景も身体の描写もさすがです!
エンくんがひどい目に遭わないようにイチイさん頑張って。
2巻が楽しみです!
続きもの
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものをBLで読むのは何作目かな?
けっこう多い題材ですが、どの作品も独自設定があり、これもソレ。
ペアリングシステムとか、なんとなくオメガバースの番を思い出しました。
逆にコレって決まった設定がない題材なのかもですね。

さておき、事件に巻き込まれ吸血鬼になってしまったエンと、
その保護担当者として出会った吸血鬼イチイとのお話。

エンが知らない吸血鬼の世界を、
イチイが保護しながら教えていく(広げていく)中で、
新しいことを知ったりラブラブになったり。
いろんなタイプの仲間もいっぱい登場します。

新しい設定を知る面白さと、
二人の甘いシチュエーションを楽しむ感じです。

1冊で完結のつもりでいたら、続きものでした。
1巻229ページ。
吸血鬼BL
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく出てくる吸血鬼たちがみんな美人でオシャレです。顔小さくてガタイよくて背中広くて足長い!ほんと眼福。
おせせの時に吸血するので、吸血シーンがとてもエロい。血を吸いたい欲望に支配された吸血鬼が首を噛んで血を吸うの見るのは興奮します。オメガバースの番の首噛む感じに似てるかな。理性とか飛んじゃう感じがドキドキします。
ストーリーはまだ始まったばかりな雰囲気なので、早く続きが読みたいです。
来年かなぁ…
終わってなかった…
2020年7月28日
まるっと表題作。吸血鬼のお話し。勝手に完結してると勘違いしていて まだ何も起こらずイケメンたちの自己紹介で1巻はほぼ終わり。メインCPは突然吸血鬼にされてしまった新人吸血鬼くんと吸血鬼みんなを保護する係のベテラン吸血鬼のお話し。2人の気持ちがやっと向き合い ベテランさんの過去に何がある?って所で1巻終了。気になります。他は執着系CPの吸血鬼×吸血鬼や人間と元人間の吸血鬼。大切なパートナーをなくした未亡人的吸血鬼など。吸血鬼協会の事など気になる所がたくさんあるので 続きに期待を込めて。
ばぶちゃんが良い子だった😊
2020年7月25日
吸血鬼もの好きなので購入しました。絵が綺麗で面白くて買って良かったです❗
説明不足で読者が置いていかれる
2025年3月19日
説明不足のままストーリーが進むので「あれ?間違えて2巻買っちゃったかな?」と思ったが、1巻で正しかった。
吸血鬼というファンタジーな世界なのに、世界観の説明が足りないので気持ちが入っていけない。
そして、心理描写が少なくいきなり好きになり、仲間を守る気持ちになり、と進むので納得感が低い。
説明不足のままどんどん新しいキャラクターが出てきて、「これ誰?」「何を考えている?」のが分からないまま終わった。
繊細で男らしさを感じる絵は素晴らしい。
駆け足気味だったのが気になります…!
2024年7月13日
絵柄が好みで購入しました。3巻まで綺麗な作画が保たれていて、どのページも美麗で勉強になります。コマ割りも読みやすく、洋画を観ているような画面構成です。
設定自体は吸血鬼BL。黒髪トラウマ持ち?年上攻め×ワンコ短髪ほだされ受け。えろは多すぎず少なすぎず、描写も過度すぎず、あっさりすぎず丁度いいです。キャラクターの肉体美を思う存分堪能できます!(筋肉ムキムキ系が苦手な人にはお勧めできないかも。)
肝心のストーリーですが、最初はダークな世界観にワクワクして読み進めていました。ですが、キャラクターにイマイチのめり込むことができず(キャラクターが多すぎてメイン二人に集中できないのが原因かも?)、そのまま3巻へ。さらに、3巻ががあまりにも駆け足かつ説明的(説明セリフがとにかく多い)すぎて、一気に振り落とされた感があります。あと一歩、なにか心に刺さるものがあれば私もどハマりできたのに…と勝手に悔しい気持ちになっています😩
吸血鬼保護団体「FANGS」
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代のヴァンパイア設定とか興味深いし面白い。キャラもよくてオサレで楽しめます。しかし、3巻まで読了して殿下がこの人か…なんやそれと。
今後の展開に一気に興味が薄れてしまいスンっとなりました。
あと、ラブコメでもないのにデフォルメギャグ画もビミョーだし…白ける。
エロも最長26Pとか…な、ながいよ笑 完全に好みの問題ですが続きはもういいかな
2024年4月30日
吸血鬼が好きな人に向いてるマンガだと思います。絵が綺麗なんですけど、クセ強気味かもしれません。吸血鬼になったばかりの主人公のストーリなので、ただのBLよりストーリーが凝っていて濃い感じを味わえると思います。メインの2人が幸せになれるといいですね。
独特な世界
2024年4月29日
吸血鬼が生きる世界観を、独特な考え方で描かれています。絵が繊細で、美しい大人の色気が素敵です。今までの孤独な吸血鬼のイメージとは違い、人間との共存がテーマでした。
設定が好きなら
2024年4月26日
吸血鬼モノなのでその設定や世界観が好きならいいかなと。絵は綺麗だけど、その設定や世界観に惹かれないのでストーリーに入り込めず。。登場人物も多くてわかりにくかった。
たのしみ
2024年4月26日
最近は、あまりなくなったと思いますが、吸血鬼は見た目も特性も、このような話向きな化け物だと思います。
絵がかっこいい
2024年4月19日
絵がかっこいいなと思って読み始めたけど、ストーリーも絵とあっていて満足の作品でした。
なんかちょっとした仕草がカッコいい。
3巻まで読了
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超ネタバレです。えっ!FANGSは吸血鬼じゃないの??😓思い切り覆されました(笑)(笑)
イチイとエンがくっついて幸せで良かった。ふたりのエロがエロかった!じっくりゆっくり丁寧に描かれた描写堪りません。3巻のバイクシーンも映画のようで雰囲気と余韻のある描写が素敵でした。
イチイとエンは好きだったけど、これからFANGSについての詳しい話が続くそうです。うーーん、ちょっと難しくなってきてるし、正直興味あるかなぁ??ごめんなさい、私はここで終わるかもしれません。ワクワクするよりも、区切りよくここで終わりでよいかなという気持ちになってしまっています。FANGSのみんなの幸せは祈ってます。
牙が気になる
2024年4月16日
キレイな絵
なので牙の描き方が気になってしまった
口に生えている、、、
せっかくカッコイイのに気になる
お話は好き!絵も好き!
2024年4月5日
吸血鬼ファンタジー入ってるBLなのでハマる人にはハマるのかも。もともとBL好きじゃないと世界観についていけないような…。
3巻…色々残念なとこ
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んだ。絵が上手いことと初期の青ウツの関係性がこの作品の良かった点。でもちょくちょく気になる点が…。たとえばイチイがエンに惹かれた理由、メギ関係なくエンに惹かれたんだって強調したかったんだろうけど、結局エンの見た目が好みだから惹かれただけみたいになっちゃってて残念だった。もっと運命的でロマンチックな理由があってほしかったけど。あと上で書いたように青ウツが好きなんだけど、「独占欲強くてウツギ溺愛してる青桐×浮気性で軟派なウツギ」って関係性が良かったのに、3巻では「真面目で忠実で控えめな部下×まともな上司」みたいになっちゃってて、2人のキャラ違うくない?とモヤついた。2人が過去色々あったことは分かってるけど、それにしても振る舞いや話し方が違いすぎる。特に青桐からウツギへの態度が変わりすぎ。呼び方、二人称、タメ語か敬語かも変わってて、2巻までのバカップル青ウツ感が無くなってる。2巻までの青ウツがすごく好きだからこそ統一してほしい…。どっちが本当なんだよ…。2巻までの青ウツと3巻での青ウツの違いに納得できる描写や理由がほしい。できれば2巻までのバカップル青ウツが見たい。あと3巻の絵が結構変わってて残念だった。キャラの顔はどんどん幼くなってるのに、体だけどんどんムキムキになっていくから全体的に違和感あった。描いてるうちに体がデカくなっていくパターンたまに見るけど、これもそうだな…。
それからメタ発言(もう2巻だぞ!みたいな)がちょくちょくあって気になった。せっかく世界観に集中してるのにメタ発言あるとなんか急に現実に戻された感じがするし、メタ発言が必要なストーリーでもないから正直メタ発言要るのかなと思った。キャラがメタ発言するの好きな人もいるだろうけど、あんまり好きじゃない人間としては…。
好みが
2024年2月24日
絵がちょっとクセが強く感じたので、もしかしたら好みが分かれるのかなと思いました。でも読み応えはがっつり
完結を待つ
2024年2月13日
長編になると読む気力が無くなりそうなので取りあえず1巻のみ購入しました。ヴァンパイアの設定やキャラクターはカッコいいし興味深いのですが読者に語りかけて説明するというスタイルには萎えました。読者の皆は~とか語り掛けられたら入り込めなくなりますよ。すっごく勿体ない。それが無ければもっと高い評価にしていました。完結を待って残りの購入を考えたいと思います。
絵は綺麗
2023年4月17日
話題作で気になり一巻を購入。設定が面白くて読み進めましたがBLに欲しい切なさや萌えがなくて残念…。人気みたいですが私には合いませんでした。
1巻でひとまずストップ
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんです。絵というか体つきがセクシーで、惚れ惚れしてしまいます。1巻で覚えられないくらい色んな人が出てきたのですが、みんな美しい!さすが吸血鬼!ただ、ちゃんとした説明がないので「え??」とエンだけじゃなく、読み手も置いていかれる感じがします。また、思いのほか話が暗く、過去を引きずっている系な感じがしました。後から辛い過去が出てくる系が苦手な私には向かないようです。ハッピーエンドがすぐ先に待っていたら別なのですが、そうでもなさそうですね。ずっと気になっていた作品で、幻冬舎のセールで1巻を買って、気に入れば2巻もと思ったのですが、とりあえず1巻でやめておくことにしました。
深い
2023年2月19日
吸血鬼というファンタジーではあるんだけど、出てくるキャラがみんな色々な過去を持ってて、いろいろな人生を送ってて、いろいろな考え方を持ってるのがちゃんと描かれてる。深い。年齢に関しては一律自覚なしおじいちゃん(笑)吸血鬼のファンタジーとして面白いがBLとして見るなら、結構えっちもあるのになんとなくBL感は薄く感じたかな。
なんかこう、突き出た感じが無い
2022年6月22日
吸血鬼BLは数あれど、うーん、あともう少し、頭一個分突出した感じが無いのです。絵も綺麗だし、ヴァンパイアの組織も良いアイデアだし、ひとつひとつのエピソードも面白いのに。いっそのこと各エピを先出しして、ヴァンパイアの儚さからのぅ〜主人公パートにした方が自分的には食いつき良かったかも。うん、漫画も映画も構成って大事だなと考えさせられました。
お洒落
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とか雰囲気?が何かお洒落です。吸血鬼物は良くあるけどなかなか面白い設定。1巻ではまだ登場人物の紹介みたいな感じですが、ちょっと切なくなったり、吸血鬼ならではの葛藤があります。
入り組んできた
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちが通じ合ったかと思いきや、エンが煮え切らず…と思うけど、エンの気持ちもわかる。吸血鬼のことやイチイのことを詳しく教えてもらっていないので不安になるよね。事件やら過去やら入り組んできて少々めんどくさい展開に…
2021年9月9日
吸血鬼のお話。作家買いです。続きものなのは読んでから気づいた…
そこはかとなくオシャレ〜な雰囲気のあるまんがでした。でも読者に話しかけてくるタイプのまんがは久々に読んだかもしれない…
本編はつまらなくはなかったけどごちゃごちゃしててちょっとわかりにくかったかな。最後の4コマは好きです。
メインも脇キャラも訳ありだらけでお話はまだまだこれからって感じですが、キリの悪いところで終わってるわけではなくて良かったです。