ネタバレ・感想ありFANGSのレビュー

表紙に惹かれて
2020年7月22日
表紙と試し読みの内容で惹かれて購入。
試し読みから先の展開もよく、購入して良かったです。
少年が年上を翻弄する雰囲気がとても可愛くてお気に入りになりました。
続き楽しみです!
最高!!!
2020年7月21日
作者さん買いですが、最後まで一気に読んでしまいました、面白い!!!
色んなペアが出てきますが、それぞれの話も見てみたいなあ。
可愛かった〜
2巻早く読みたいです(´∀`)
?
2022年6月1日
表紙に惹かれて購入しました。絵もストーリーも私の好みドンピシャで最高でした。ずっと心待ちにしていた2巻が出たので速攻で購入しました。もうすでに続きが読みたくて仕方ないです!
文句なしの★5
2022年3月29日
バンパイア現代版みたいな感じです。ダークもありホワワとする場面もあれば
クスクスって笑うとこもあります。久しぶりにいい漫画にであいました。
あたりの漫画です!!!!
2020年9月28日
表紙のエンくんに惹かれて購入しました。表紙のエンくんは凄くかっこいいのに、読み進めていくうちにエンくん可愛すぎるな〜と。イチイの過去が気になるので次巻待ち遠しいです。
2022年3月24日
初作家さま。まだ1巻の感想ですが、話もキャラも絵もすごくいい。イチイがエロくてカッコいい。また新たなキャラが出てきて続きが気になる終わり方。2巻が楽しみです。
良かったぁ〜!
2022年4月1日
久々のビリーバリバリー先生はやっぱ絵が美しくかったのです!そしてストーリーも良く練られていて深さを感じました!これからイチイの過去とか?展開が気になります!
綺麗✨
2022年9月10日
吸血鬼って、なんでこんなにエロいんでしょうか?
イケイケな感じの吸血鬼たちが複数出てくるお話。
ストーリーがちゃんとあって、どうなるか3巻が楽しみ!
2022年3月27日
人間と吸血鬼の共存って難しいですね。楽しいも切ないも恐怖も感じるストーリーで面白いです。エロいしかわいいところもあります。この作品は是非読んでほしい。
まだまだこれから
2022年3月27日
この作品で初めて作者さんの本を読みました。
一巻が面白かったので二巻がでて即購入しました。
すごくいいところで終わってて三巻が待ち遠しいです!
好きっ!
2021年5月6日
ジワリと好きです!
何度も読み直してしまう。攻めの色気が堪りません。
買って良かった。続きが気になる。
続編は間違いなく買います!
お洒落
2021年4月17日
イラストも素敵で、ちょっぴり切ない洋画観てるみたい。周りが中身じじばかりなせいか、バブちゃんが本当光って見える…純。。。続きが気になる〜
うわぁ
2020年9月13日
うわぁ〜最高ですね。
絵が上手い、オシャレ、ストーリーが神。
3巻気になります。早く読みたいけど、まだまだ先でしょうか(>人<;)
吸血鬼保護者×吸血鬼バブちゃん
2022年2月19日
まず絵がすごくかっこいい!
そしてバブちゃん(エンくん)がとてもいい子です。
この作者さん初めてですが、他の作品も気になります。
面白い〜♡
2022年4月18日
2巻一気読みしてみて!続きの3巻が気になって気になって仕方なくなる!いやいやいや〜面白いしエロい♡そしてお洒落で格好いい〜
出会えて良かった1冊
2021年5月31日
キャラクターの格好いいと可愛らしいの絶妙な塩梅や服のデザインや会話のセンスが素晴らしくて、何度も読み返してます。
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものだけど、ジメジメしてなくてお洒落でカッコいい。ストーリーも面白い。バブちゃんが可愛くてそれだけで見ていて癒される。早く続きが読みたい。
結婚じゃなくて血婚(吸血鬼ですから)
2022年6月22日
ストリートファッションに身を包みスケートボードに興じる吸血鬼たち、いいなぁ、健康的で(笑)。日光が苦手なので集まるのは夜だけど(笑)。現代に生きるストリート系吸血鬼、いいんじゃないでしょうか(^^)。2巻目では、訳あり保護担当官イチイと新人吸血鬼エンの関係がペアリング(血婚)に向けていい感じに進んで、エチ多め(白抜きですが)。なのに、最後にイチイの元ペア登場で3巻目は波乱の予感。イチイの過去、そして30年前に起きた「ハレム崩壊事件」について明かされるのでしょうか?展開が気になります。
深い。
2020年12月16日
美しい絵に、哀しく切ない読みごたえのある深いストーリー!
次巻が楽しみです。
エロもストーリーも楽しめる
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大満足。ストーリーもエロもどちらもいい。
1番気に入ってるのは主人公の性格ですね。
私の勝手なイメージなんですが、割と受けの子の性格が素直じゃないのが多いかなーって偏見があるんですが、こちらの受けの子、天然過ぎない素直なバブでかなりストレスなく読めました。
こじれるぅぅってのがないのがよかったです。

あと、周りのキャラもいいのが揃ってるし、その辺のストーリーも良きでした。
恋人になるまでのスピードも早からず遅からずって感じで満足。
1巻読むと問答無用で、2巻、3巻かっちゃうぜ(笑)
良い!
2024年4月22日
吸血鬼ものBLの中で、すごく好きな作品です。ストーリーの展開が良くて、何よりもキャラが良い!現在3巻…まだまだ続きそうですね。追っていきます!
控えめに言って最&高
2024年4月27日
日頃ヴァンパイア作品読み漁ってますがコレめちゃ良いっす。何がってキャラデザが1番なんだけど、攻めの愛強めが良い。シンプルにオススメです。
ちょっと待って…
2024年2月26日
めちゃくちゃ面白い
ここ2ヶ月で10万以上分シーモアで購入しましたが群を抜いて一番面白い!
早く続きが読みたいです!
絵と話のマッチング
2024年4月11日
ヴァンパイアのお話に、作者の絵がとても合っている。最近のBLじゃなく、少し昔のJUNEっぽさとでもいいましょうか。退廃的な雰囲気があって◎
読み応えがあった
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう美しい吸血鬼たちのお話というと、やはりどうしてもアン・ライスのあのシリーズを思い浮かべてしまう。
厳密にはこの作品では吸血鬼ではないようですけれど、そのスタンスもどこか似通っている。
アン・ライスの吸血鬼たちのルーツは確か古代文明まで遡ったと思いますが、この作品の騎士団というのはあの十字軍が関わっているんでしょうか。
ともかく3巻でイチイとエンたちが無事収まるところに収まってほっとしました。
それでも全貌が見えたとはとても言えず4巻も楽しみです。
魅力的なキャラクターたち
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読了です。冒頭はオシャレな表紙と相まってポップな始まりでしたが、う〜ん…なかなか深い作品でした。愛する人を失った仲間や、愛する人のもとに帰るために吸血鬼になった者、その吸血鬼になった者を当然のように愛する人etc…登場人物全てが魅力的です。(吸血鬼のお話だけど)人×人の様々な愛の形が描かれていて泣けました。メインの二人もとても魅力的なキャラクターで今後の展開が楽しみです!作中に出てくる詩(あとがきに色々書いて下さってます)がこの作品とか吸血鬼とかそういう事関係なく心に響きました。そう考える事で救われる事もあるのだろうなと思います。
Interesting story, hot scenes
2022年3月26日
After reading the 1st volume, the manga fell into my favourites and was looking forward to the 2nd volume. I love vampire stories, and if they’re still in the BL genre, that’s even better. The bedroom scenes are very hot!! And how the author drew a chibi, just very cute
思ってたより面白い!!
2023年5月29日
大好きな先生の作品でしたので、気にはなっていまして、立ち読みで読んでる時にはよく分からないなぁと感じてて
でも、いざ購入して読ませていただいてやっぱり???ってなったんですけど、それが話しの中でも分からないでしょ?って語りかけられ、説明されながら話しを進めてくれたので成程ってなるんです
世界観は非現実ですが、どうしようも出来ない事実を突き付けられながら生きて行く刹那さを現代人の代わりにバンパイア達が物語ってくれている様で、コッチも切なくなるお話しです
もう、続きが気になって気になってしょうがありません!
最終巻が出ないで欲しい
2020年11月25日
普通の吸血鬼×人間ではなく吸血鬼になってしまった元人間とゆう所からストーリーが始まります。誰がこうしたのか?吸血鬼の世界はどうなってるのか?など謎が散りばめられていて、尚且つ世界観や人物に細かい設定があり世界観に一気に入り込めます。
また、キャラの衣装や小物、アクセサリーがとてもオシャレで細かくて作者様のこだわりを凄く感じます。そこだけ見てもうわぁ…!すき♡となります。
とりあえず今年1番…いや人生で3位以内に入るBLに出会えたと思ってるので続きが楽しみなのと同時に終わらないで…とゆう感情に陥ってます。
エンがめちゃくちゃかわいすぎる!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がめちゃくちゃ上手!どのページを見てもうっとりするくらい美しい!そしてなんといってもやはり、みんな顔がイイ・・・!!!
エンの表情と言い反応と言い、もうすべてがかわいくて何度読んでも悶えてしまいます。私も、は?バブちゃんかわいすぎでは?ってなってます。笑
まだまだ吸血鬼の秘密が明かされておらず、今後どんどんわかっていくんでしょうかね?生命維持のためにたった一回血を飲んだだけで非処女・経験済みとなってしまうってこと?そんな簡単に失っちゃっていいの?と少々疑問もありますが、今後の展開が楽しみです!
「当たり」ですね!
2020年7月21日
この作家さんの作品は「WOLF PACK」を読んで、2作品目の購入となります。なんか絵柄が好きで表紙とあらすじ見ただけで即買いしてしまいましたw
でも買って良かった「当たり」です(*≧∀≦*人
まずストーリーが面白いし、登場人物も魅力的です。
黒髪攻めのイチイの顔が好み過ぎ(●´ω`●)♡
主人公のエンも本当に性格可愛いし、早く2人がペアリングパートナー申請を出すのを祈るばかりです。
主人公達以外にいい味出してる吸血鬼が沢山出てますよ〜。
久々に続巻気になる作品に出会えました。オススメです!
最近の中で全てが1番良かった作品です
2022年3月24日
2巻待ってました!ストーリーからイラスト、そしてあとがきまで全てが良いです。
世界観が凄いので最初少しわかりづらい部分はありましたが
作り込みが凄く、本当に現実にありそうなリアルな感じがしました。
全て読んだあとの作者様のあとがきの言葉も素敵です。
話の流れも早すぎず遅すぎずで、まだ2巻ですが全て上手だなと思える作品です。
1巻で止まっている方、2巻はお話がしっかり進み3巻が早く読みたくなるような展開なのでぜひとも読んでほしいです。
購入して損は無いので是非皆様に読んでほしい作品です。
良い意味で裏切られました
2021年5月4日
ええええええ!吸血鬼ものでもお耽美じゃない!こんなに絵が綺麗なのにお耽美じゃない!それがすごく良い方に作用しているんですよ〜!19歳の主人公がとある事件に巻き込まれ、吸血鬼にされてしまうのですが。吸血鬼と人間の共存社会の仕組みが興味深く、話にどんどん引き込まれていきます。個性的な吸血鬼達それぞれに過去があり、年齢を重ねた彼等にとって、吸血鬼になったばかりの(処女て‥)まだ若い主人公の男子が新鮮な驚きで癒しになっていってるんですね。いい子ですもんね。まだ1巻ですが、この続きも絶対追います〜。
リバが苦手の方はもしかしたら注意
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の美しさに惹かれて購入しました。吸血鬼を主軸にしたbl作品の中でも一二を争うくらいストーリーもキャラデザもとても好みでどんどん読み進めてしまいました!
2巻までしか見ていませんが攻めだと自分が思い込んでるキャラが受けにまわるのが地雷なため2巻の最後にうっ…となってしまいました。実際明言されてないのでどうかは分かりませんが過去受けだったかもしれない、も苦手なのでそこが無ければ私にとって最高の作品でした!しかしそれを抜きにしてもとても面白く惹き込まれる作品であることは間違いありません!
1巻はまだ導入っぽい
2020年7月28日
たっぷり200ページ以上ですが、物語としてはまだまだこれから盛り上がるところで1巻は終わりです。グイグイ引き込まれました。絵は美しいんだけど、正直線が細くてあまり好みのタイプではないのです。でも登場人物がすごく魅力的で絵柄の好みなんてぶっ飛んじゃうくらい面白かったです。話の運びとか、絡みシーンも含めてセリフ、モノローグ、ありきたりじゃないって素晴らしい!!と思います。「吸血鬼」というモチーフを抜きにしてもオリジナリティ溢れる、めっちゃ読み応えある作品です。続きを楽しみにしています!
2022年10月6日
何も前情報を入れずに読みました吸血鬼のおはなしです。面白かったー!絵もうまい話もうまい設定も素敵。続きが気になりすぎます。吸血鬼といえばやはり「渇き」ですね。そこがとてもセクシー。
控えめに言ってね
2020年8月27日
最高!!って、初めて使いたくなるくらいの作品です!!これ、完結ものでなくてほんとに嬉しい!!!いろんなカップルのお話読みたい!!
迷ってる人は即買って読んで欲しいです!
うわーっ♦
2021年4月9日
気になるコトたくさんのまま続くのかー!イチイは最初からずっとカッコイイ?おじいちゃんとは思えないw おじいちゃんたちみんなカッコイイ♦早く続きが読みたいな〜
すごくよかった。
2021年1月27日
吸血鬼BLは、あまり読んだことがなくて新鮮な感じでした!血を吸うのもセクシーで、えろくて肉体美もすごかったので、大満足な作品です!買ってよかったです!
2022年3月27日
初めての作詞さん。クーポンがあったから、購入。よかった‼︎この作品を知らなかったのが、びっくり!絵も綺麗だし、内容も良かった。続きが気になるし!
絵も話も最高です!
2023年10月8日
とにかく話の雰囲気が好きでおしゃれだし細かいところがこだわってる感じがして最高です!エンもかわいいし、イチイもかっこいいし2巻も買います!
当たり
2022年9月12日
お話にも絵柄にも満足できて当たりを読めた感凄いです。(*´﹀`*)エンバブちゃん可愛い。純粋さが現実に刺さりました。3巻が楽しみです。
綺麗
2022年4月29日
絵が見惚れるほど綺麗でオシャレ。登場人物それぞれにエピソードがあり読んでいて面白い。この独特な世界観がクセになるので続きも楽しみです。
好きー
2022年6月8日
ファンタジーだけど心理描写とかストーリーが丁寧で何より絵が綺麗で読みやすい。2人の距離感も絶妙で早く続きが気になります!
かっこ良き
2021年4月20日
最高にかっこ良くて可愛くて、謎ありストーリーにぞくぞくワクワクしました。
2巻楽しみにしてます。早く読みたいです!
2021年4月17日
面白い設定!吸血鬼のこんなストーリーがあるなんて!ちょっと切ない感じで目が離せません。次巻楽しみに待ってます!!
美しい
2022年9月12日
エンが可愛いのなんの。イチイの愛が伝わってくる。
、、、ハッピーエンドですよね?それを信じて次巻を待ちます!
壮大なスケールの物語
2026年6月7日
いやー面白かった!!まだ続くんですけど、イチイとエンの物語は一区切り。

物語はエンが吸血鬼になるところから始まります。保護課の職員であるイチイに引き取られて自分が吸血鬼になった事を知らされてそこから様々な人と出会ったり、吸血鬼になるという事はどういう事かを知ったり、色々する訳ですが、現代に生きる吸血鬼は色々ハイテク(?)で何となくうまーいこと生きてるなって感じがしました。
逃れられない宿命みたいなものはもちろんあるんですけど、それでも受け入れざるを得ない諦めというかそういうのを登場してくるキャラから感じました。

お話の時々に出てくるメタ発言や小さくなっちゃうエンなども楽しかったですし、何よりマリコがいい女過ぎてですね。これはマサキもずっと一緒にいたいと思いますよね。

イチイとエンのお話は3巻までできれいにまとまって、次はウツギ達のお話で吸血鬼とは何なのか、どうして発生したのかそういったところが明らかになるんですかね。楽しみです。
すごいの見つけちゃった!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL×ヴァンパイア。いい組み合わせですね(笑)
1巻を読んで、即2巻も買いました。そこですでに「名作の予感!」となったのですが、3巻でそれが確信に変わりました!1巻を読んだ方はきっとすぐに続きを読みたくと思うので、既刊まとめ買いの準備をしてから読み始めることをオススメします!
【絵】表紙、めっちゃ好きです。電子で買ってますが、表紙のためだけに紙でもほしいくらい!一枚絵も美しいですが、マンガとしてももちろんキレイです。すごいと思ったのは人種の描きわけ。アングロサクソン系から黒人系(ムキムキ男性もセクシー女性も)アジア系と描きわけながら、みんな魅力的!特に女性陣は幅広い年代を自然な美しさで描写しているところがすごい!男性陣は筋肉描写が好きです(笑)
【ストーリー】現代のヴァンパイアという設定で、血を飲む・噛むことで仲間を増やす・寿命が長い・招かれなければ家に入れない・朝日を浴びると消滅する、といったスタンダードな特徴もありつつ、オリジナルではヴァンパイア同士での結婚のような制度や保護機関のようなものがあったり。まだ全貌は見えていない(3巻時点)感じです。3巻の終わりで急展開を迎え、これからどうなるか想像がつかないので、ますます続きが楽しみです。
【キャラ】メインは受けのエンと攻めのイチイcpですが、サイドcpのウツギと青桐もかなりの重要人物っぽかったり、人間とヴァンパイアのcp、女性同士、別れがあったcpなど人間模様(ヴァンパイア模様?)は複雑に絡み合っています。登場人物は多いですが、みんな個性的かつ素敵なので、ストーリーの邪魔だなと思うことはなく、むしろもっと見たいキャラばかり。
【恋愛】『血を飲む』という行為がもう特別感ありますよね!ヴァンパイアになったばかりのエンを保護したイチイが最初はちょっとその不安につけ込む感じで身体の関係を始めるのですが、軽いノリを装って、実は最初からかなり本気だったというのがいい!イチイがエンを保護して助けたように見えて、エンの世話をしたり純粋さに触れることでイチイのほうが救われていくような関係だと思います。
【こんな人にオススメ】骨太なBLを読みたい方。1巻完結より次の巻へ謎が続いていく作品を楽しみに待てる方。座裏屋蘭丸先生が好きな方、特に『コヨーテ』が好きな方はハマるのではないかと思います!!
無国籍風、今を生きる現代吸血鬼たち
2024年5月1日
吸血鬼人権保護団体「FANGS」の健康福祉部保護課に属する イチイ×事件の被害者で吸血鬼に噛まれ変異してしまった新人吸血鬼 エンのお話。
ファンタジー苦手なのですが、新人吸血鬼エンの目線で吸血鬼たちの世界に戸惑いながら触れてゆく趣向で入り易かった。
1巻はイチイの仕事を通して様々な吸血鬼の悲喜交々な人生に触れ、しみじみ系のお話かと思いきや、2巻、3巻とどんどんサスペンス風味がまして行き、引き込まれてあっという間に読み終えました。ストーリー面白く、ラブもきっちり、イヤかなり濃厚でロマンチックでドラマティック。やっぱり吸血鬼ものはエロいです。イイネ。エンちゃんがかなり素直なカワイイ子でイチイのツンデレが良い。エチの時のSっ気はかなり好み笑。心情が丁寧に描かれているので、ファンタジーと言えど全く置いてけぼり感無くキャラが活きてて◎。バブちゃんエンの心の成長に胸が熱くなります。
一先ず、イチイ×エンのお話は区切りが付き、4巻以降は青桐×ウツギのお話になるのかな。メインCP以外のお話で繋いで行く手の長編は苦手なのですが、これは別物で、更なる謎が解けるのでしょう。楽しみ。

丸々表題作。1巻229p。2巻231p。3巻215p。各々描き下ろし、あとがき有り。
3巻読むまで気づかなかった
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書いてないの。

3巻相当は、雑紙で読んでいた。話が少し短いときもあって、飛んでわからなくなるときもあったんだけど(笑)、通して読んで合点がいった。

そうか、ウツギと青桐は純血なのか。メギもそうだったんだ。業が深そうだね…国を守るといっても。

イチイとエンの物語は、3巻でひとまず終了みたい。やっと、心の底からペアになった。イチイは、エンの血を取り入れた。
突然に人成らざる者にされたエン。
エンがタイプで一目惚れしたイチイ。
道理で、最初からイチイは積極的だった。でも、全部見せずにいればエンは不安になる。カッコつけだな、イチイよ。
エンが受入れてくれて良かったね。いい子だ、エンは。
気持ちが重なったエチと吸血は、色っぽかったな。綺麗でしたよ。
イチイも救われたね。

4巻相当からは、FANGS創成期の話になりそう。あの石の謎が明かされるか。殿下と団長。既に2人は恋人同士のようだか、殿下は自身を悔いているのか。青桐よ、守ってくれ。

まだまだ目が離せない!
星5以上!完成度高い!本格長編!
2022年6月6日
現在2巻、まだまだ続く!
229,231ページ、全て表題作(おまけは下記)。

はぁ〜、、ヤッばい、きたよ、コレ!!
先行きが楽しみな、クオリティー高い、ガチの長編!

2巻まで読んでみて、、
めちゃめちゃ面白い!!

まず、絵が超絶美しい〜。
顔だけではなく、綺麗な筋肉のついた身体のラインが素晴らしい、ギリシャ彫刻のような肉体美。。
背景や小物まで、デザイン力に富む手の混んだ細かい仕事!
(これ、めちゃくちゃ時間かかってますよね!?)
作者さんはアート系ご出身なのでしょうか??

そして、ストーリーまでが素晴らしい!
吸血鬼たちの秘密組織が存在する、独自の世界観。
背景設定もきっちり練り上げられ、BたちのL抜きでも深みと奥行きのあるストーリー!
ガッツリ読み応えの長編です!
各巻、気になる謎を残しての次巻へ!

とりあえずの1巻はオススメできないので、長編好きの方はぜひぜひどうぞ!
たぶん、まだまだしばらく続きそうな。。
5−6巻以上行くかも??

素晴らし過ぎて書くこといっぱいだけど、キャラも良いです。
主人公がど新人なりたて吸血鬼で、単純良い子のバブちゃん扱い(笑)!
たまに入る手抜きアホ顔もキュートです。

お金に困らない人達だから、服や小物までやたらブランド!
とりあえず、FangsはGUCCIのデザイン起用、良く考えてますね。。
Fangsをもじったfgのロゴでいっぱい(笑)!
シャネルのスーツに、プラダにナイキ。。
昔バブリーなブランド世代には、懐かしいのでは(笑)。

〈Fangs意味〉
牙s。

〈おまけ〉
1巻:描き下ろし4コマ3p+イラスト5p。
2巻:番外編4p+描き下ろし4コマ2p+イラスト2p付。
現代を生きる美しすぎる吸血鬼たち
2021年6月6日
初めての作家さん。フォローしてる方が攻めがカッコいい!とおススメしてくれててBLアワードの還元がある時に購入してました。この作品はディープ部門3位でしたね。
おススメ通り確かに良かったー!吸血鬼を扱った作品は数多くあって、厳かな雰囲気のものから現代に溶け込んだものまで、作家さんそれぞれの個性が楽しめて好きなんですが、この作品も独特の世界観と美しい絵が素晴らしく、とても魅力的な作品でした。
吸血鬼の人権を守り、人間との共存を目的とする組織「FANGS」
事件に巻き込まれ吸血鬼にされてしまったエンは健康福祉部保健課イチイと行動を共にすることになります。
エンが素直で可愛いワンコで、吸血鬼になりたてのエンのケアも兼ねて世話を焼いているイチイが、子供をあやすかのようにエンを甘えさせるのがたまらないー。
この2人を筆頭に、出てくるキャラが全て魅力的でそれぞれが生きてきた人生やその中で得たもの無くしたもの、幸福や孤独。そんなやるせない想いも描かれ、エンは吸血鬼の世界を目の当たりにしていきます。
そしてゆっくりと時間をかけて、まるで隣にいるのが当たり前かのように惹かれ合っていくイチイとエン。
純粋で無垢なエンに触れ、イチイ自身も自然と素直になっていく様子がじわじわと伝わってきて、本当に良かった。
大切そうに触れるキスや、愛おしそうに身体を這う指や手が美しいエチの描写がとてもスキ。
続巻では隠れているイチイの過去に近付いていくのかな。楽しみに待ってます!
めちゃくちゃ面白い!
2025年10月15日
吸血鬼とか全く興味なく、評価高くて絵もキレイだな~とは思いつつもずっと手が出ませんでした。でも好きな配信者さんがめちゃくちゃ面白くて、今1番続きが気になる作品の1つ!と仰っていたのを聞き購入。結果めちゃくちゃ面白くて大当たりでした!!読んで本当に良かった!
でも本当に続きが気になる~
発売日チェックしたら、大体2年おきくらいみたいで…4巻は2026年ぽくて絶望的してます(´;д;`)
1~3巻でイチイとエンのお話が一区切りついて少しキリのいい感じなので、未読の方には是非是非おすすめしたいです!
それにしても続き気になるわ~o(><;)(;><)o
ストーリーと画力が突出!!
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、画力、エロどれをとってもよい!
特にストーリーと画力は突出してる
吸血鬼ものの漫画としてBLしなくても面白い(ちゃんとBLしてますよ)
違うタイプのイケメンが出てきて、その書き分けたるや!!正直受けの見た目は私のタイプじゃないけど、それでもこの受けがいいのよ!と思える説得力!!
ちゃんと1巻でエロがあるのも良き〜それもストーリーが急でないのも良き。とりあえず3巻読んでいったん物語に区切りがつく感じ!
でも残る謎もあるから、今後それも解決されるのも楽しみ!!!ストーリー重視の方にも響く作品!!

ストーリーが良すぎて切なすぎると心が痛くてもう二度と読めないと思うような作品もあるけど、この作品はストーリーが良くて切ないのに最後はちゃんと幸福がそこにあってだから何度も読み返したくなる。そしてエロもちゃんとある!!!!
比類なきスタイリッシュさ
2024年10月22日
人間と吸血鬼との恋愛ものは飽和状態といえるが、この作品は主に吸血鬼の世界に焦点を当てた、オシャレな乱行BL。
上品に言い直しますと、スピンオフで独立させる必要がなく、同時進行で複数の人間模様を楽しめる群像劇。

まず吸血鬼になりたてのエンとその保護者イチイのカップリングからドラマティックに物語はスタートしますが、3巻から先は誰が主人公になってもおかしくないほど誰にでも主役フラグが立っており、登場人物はおしなべて美形。ダビデ像のような肉体を持つ美男と女神のように妖艶な美女しか出てきません。
そして不死と引き換えに色々なものを失った吸血種族の悲哀や軋轢やらがサスペンス形式で明かされていき、ストーリー的にものすごく先が気になる進み方。
肝心の恋愛エロ要素もしっとりうっとり散りばめられていて、BL熱も満たされる。
ひとつだけ注意点があるとしたら、頻繁に血が出ることです。

キャラの身につけるブランドや小物は既視感があり、何もかもがとにかくオシャレ。
今後も読み返すのはもちろんのこと、本棚に置くというか飾っておきたいお気に入り&おすすめシリーズ。
え、めちゃくちゃ面白い
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が上手で線が行き届いてる感動。画力もだが見せ方うますぎる。セリフとか言葉のチョイスもだし掛け合いが素晴らしい。そしてストーリー性が良い。吸血鬼ならではの悩みがあり、人間とは、幸せとは、物語の深みもあっていいなと思った。人ならざるものとなってまで人生を共に歩みたいとか、死にたかったのかなとか何で誘ってくれなかったのかなとか、めちゃくちゃ悲しい。それでも生きているのは何でなんだろうなとかめちゃくちゃ考えてしまうお話なんだよな。そこらへんの恋愛話よりよっぽど考えられて作られているなっていうのがわかる。まだ1巻しか読んでないがとても引き込まれるものがあったし続き早く読みます。
クッソ面白い
2024年3月4日
待ちに待った3巻!!
面白かったな〜。
とにかく絵が綺麗で服装もオシャレで全員がかっこよくて綺麗で…初めて読んだ時にめちゃくちゃ引き込まれて夢中で2巻まで読みました。
お話も凄く斬新で面白い。
2巻までで気になってたところが3巻で色々回収できて満足でした。
4巻が待ち遠しい!
エンとイチイのお話は一旦終わりなのかな??
もっと2人のイチャイチャ見たいのにな〜…
4巻でもっとイチイが愛情前回で甘やかすとこ見れたらいいんだけどな〜。
クーポンとか待とうと思ってたけど、待てずに3巻買ったけど買って大正解!!最高でした!!!!
ストーリー重視の方にもおすすめ
2020年9月15日
絵が美しく、世界観の作り込みが素晴らしい!
もし現代で吸血鬼と共存していたらこんな感じなんだろうな~と設定に説得力があって、人外ものだけどスッと物語に入り込めました。
1巻は吸血鬼になりたてのエン目線で吸血鬼の世界を知っていく話がメインとなっています。
生と死について描かれた、人間ドラマもとい、吸血鬼ドラマを見ているようでした。
ダラダラ面倒な説明を読まされている感じは全くなく、読者そっちのけでストーリーが進んでしまうこともなく、エンと一緒にゆっくり新しい世界を知っていくという感じでとても理解しやすかったです。
そしてメインふたりは当然ずっと見ていられるくらい最高に萌えるのですが、他にもいろんな吸血鬼がいて楽しい!変わり者でいろんな事情があってみんな良い!
久しぶりに表紙買いで大当たりのBLと出会えて感無量です。
2巻は物語が大きく動き出しそうですね~続きが気になります。
1巻読了★ベテラン吸血鬼×新人吸血鬼
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してから読もうかな・・と思いましたが、やっぱり早く読みたいっとポチリ。(本当は血の描写が苦手なんだけど) 美しいビリー・バリバリー先生の絵柄と吸血鬼・・・なんともぴったりな組み合わせ。事件で人間から吸血鬼になってしまったエンと、エンをサポートすることになった担当職員・イチイのお話です。まずは1巻ということで、この世界観の説明、そして取り巻く友人吸血鬼との触れ合いを通して、エンも読者もその世界観に惹き込まれていく構成。無垢で元気いっぱいのエンが、イチイにはとても眩しく、そして愛しい存在に変わっていく様子が丁寧に描かれています。ラストは気になる雰囲気漂いますが、個人的には次巻配信までは待てるかと。描写は白抜きにて。美しいカラダ、色気がたまらない仕上がりでした。

「FANGS 1」1~5話
「others episode」描き下ろし3ページ
「gallery」イラスト4ページ
「あとがき」1ページ
「電子限定描き下ろしイラスト」1ページ
全229ページ
素敵です!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗なのと、雰囲気がオシャレ!ということに惹かれまして購入しました。元々自分は話の内容が深く、設定や世界観の作り込まれているものが大好きだったのでクリティカルヒットしました。最高です。途中此方側に話しかけてくれる描写があるので読んでいて楽しいです。ありがとうございます!そして驚くことに2巻で展開が怪しくなってきたのでそわそわしております…3巻でどんな風に繰り広げられていくか、大変楽しみにしております。キャラクターも個性がはっきりしていて本当に好みです。これからも皆のことを見たい!と思わせてくれます。素敵な作品をありがとうございます?
吸血行為がエロい、(追記)2巻から面白さ↑
2021年4月30日
少し前のクーポンで購入。
吸血鬼もので、FANGS(fang=牙)は健全な吸血鬼の組合みたいなものですね。粗暴な吸血鬼に襲われて突然吸血鬼になってしまったエンと、それを保護したFANGSのイチイ。吸血鬼初心者のエンが可愛いです。それはイチイをはじめ吸血鬼の方々もそう思っているみたいです。吸血鬼って美形が多いけど、この作品に出てくる吸血鬼もみーんな美しく、イケメン揃いです。そして、色っぽい。吸血行為のなんとエロいことか~。私は、イチイの誘う言葉にはぁ~ってやられましたー。続きが気になるけど、2巻の発売が未定。あー、待ち遠しいです。

(追記)2巻、読めたよ~。嬉しいよ~。2巻からはエンに対するイチイの愛が加速して、ウォーって感じです(笑)。とにかく、読んだ方がいいです。そして、ストーリーも急展開していきます。益々、次巻が待ち遠しいです。
イケメン大集合
2022年3月30日
まず出てくる人全員イケメンとイケメン美女でまさに眼福。登場人物のワードローブもストリートカルチャーとハイブランドのミクスチャーでマジで絵を見てるだけでも楽しい。ティーンのエン君はシュープリーム着てスケボーやって、ペア候補のイチイはGucciを着こなすイケメン。他の登場人物も皆素敵過ぎ!

もちろんビリー先生だから絵だけでなくストーリーも最の高ですよ。タイトルどおりの吸血鬼のお話だけど、彼らは人を襲う代わりにヴァンパイア同士でペアリングをしてお互いの血を体に入れて生き続ける、そして普段は血清やパウダーでしのぐというシステム。ご飯だって普通に食べるけど、クスリやたばこは体に浄化作用がないからご法度。

しかしこういう組織には必ずはぐれ者がいるわけで、エンとイチイの周りにも事件が・・・という展開。

それまでは超積極的にエンを攻めまくってたスパダリ超攻めのイチイが、二巻の最後に「えええ?もしかして元受けだったの??」と思わされるシーンがあったのは衝撃的でした。いやー、これからもどんどん面白くなりそう!
お話,ビジュアル,キャラ,エロ全方向良し!!
2023年4月14日
は?すき。
良すぎて途中で何度か奇声出た。
ミステリー味あってお話自体が楽しめたし、
キャラもメインCP以外にも色んなキャラがいて、
色んな人に刺さりそう。
エン、バブみ凄いのにエロかわで庇護欲そそる、
イチイも最初の印象と違って独占欲丸出しでエロかっこよ〜。
意地悪オラオラ系最高かよ。
皆んなゴツくて男らしいビジュアルなのに
色っぽい上に可愛いの要素がたくさんあって萌える。
しかもエロい。実にエロい。
大事な事なので2度言いました。
これ何度も読み直すやつだ。
前から気になってた初作家さん、
他作品も気になるな。
続きが楽しみすぎる〜★
イケメン吸血鬼の兄ちゃん達がぞろぞろと!
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやら、吸血鬼もの、意外と自分は好きなようです。この作品も今年のアワードdeep上位だったのでずっと気になってたんですが、吸血鬼ジャンルってだけで読むの躊躇してました。やっぱ食わず嫌いはいかんですね。
この作品はめちゃくちゃかっこよかった!そしてビリー先生の画力で魅せるヴァンパイア達の色気が半端ねえ!登場するヴァンパイア達がもう全員セクシーイケメンとかなんなんすか。全然余裕で噛まれます。ラフでポップでカジュアルでB-boy的な楽しい作風の中に、確かな切なさ寂しさもあって、良き。色んな方向から楽しめました。
1巻目最後、かなり気になるミステリアスな終わり方なので、次巻が楽しみです。
物語冒頭、「ペアリングパーティー」をありがたい"ハッテン場"とか言ってるけど、二丁目に実際こっそり存在してるかもなあ(笑) 二丁目のあのでっかい某有名ハッテン場の如く、ヴァンパイア専用"ハッテン場"とか(笑)
素敵世界観◎吸血鬼界入門譚(^^)
2020年11月23日
人間界で共存する為に、吸血鬼の人権を守りペアリングシステム(血婚)を推奨する吸血鬼保護組織FANGSが面白い世界観◎

吸血鬼同士。
FANGS保護課イチイ×新米吸血鬼エン(19)の話。

五日前ある殺傷事件に巻き込まれ吸血鬼になってしまったエン。変異したての新米エンは、吸血鬼界50年ぶり新品の合法的御馳走の為FANGSでも大人気で「バブちゃん」「おバカ」と可愛がられる存在のcuteさ◎長年孤独に生きたやさぐれイチイがエンに救われた経緯もいいので、背景をもっと知りたい!!

FANGSの世界観の序章的な話からすっかりハマりました。
カフェ運営のマサキさん×高齢者マリコさん(人間)の夫婦も、整形外科医青桐×浮気性ウツギのペアも、儚げな死にたがり未亡人スギ君もみんな素敵◎みんなジジイなのにオシャレでカッコイイ(笑)早く2巻読みたいです!!
眼福!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さん。絵柄に色気があり綺麗で眼福!
吸血鬼になった人たちの心情が切なくて重めなところもありましたが、思っていたよりも読みやすくサスペンス的なハラハラ感もありストーリーもよくて一気に3巻読みました。そしてキャラたちが個性的でかっこいい人ばかりなのも最高です。
エンが純粋で可愛いくて、イチイのエンへの愛が溢れているのがほっこりしました。ウツギの色っぽさと男らしさにドキドキ…“この世の理から外れているから、今を楽しむ”というウツギの言葉が胸に刺さりました。吸血鬼になった人たちは今を受け止め前向きに生きていこうとしているのが心に沁みます。そして笑ってしまうところもあって癒されます。3巻でやっとイチイとエンがペアになって嬉しかったです。お互いの辛い過去を二人で乗り越えて幸せになってほしいです。まだまだ謎がありそうですが4巻ですべてがわかるのかな〜?とても気になります。続きが楽しみです。
魅力全開
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者様で、好きな作品は何回読んでも飽きない魅力があります。相変わらず、いつも美しい表紙絵ですね。今回は、人外や吸血鬼の世界観が苦手な方でも、さほど抵抗感なく入り込めそうな気がします。設定もしっかり練り上げられていて、登場するキャラたちのそれぞれが抱える背景が、興味を掻き立てて、彼等をもっと知りたくなる。その深みにハマると渇望するほど、先に進みたい。まだ1巻で、もう禁断症状出そうな私。
吸血鬼に襲われ変異してしまったエンが、吸血鬼の保護団体『FANGS』のイチイに保護される。吸血衝動を避けるために『食事』を提供し合うペアリング でイチイの名前をあげるエン。
エンがね、とにかく可愛い!不運な身の上で、生き残った自分に罪悪感すら感じてしまう優しい子なんです。イチイにすっかり心を許し、まるでワンコのよう。素直なエンを他のFANGSが可愛がるのもわかるし、イチイが側に置きたいのも納得です。身体を重ねても、まだエンを吸血する事を控えるイチイですが、それは優しさでもあるし、過去のペアに関係するのかすごく気になります…
伴侶を失くしたスギ。人間と結婚したマサキ。浮気なウツギにペアの青桐。個性豊かなFANGSたちから目が離せません。み~んな魅力的なキャラです。
エチは、肢体の筋肉美でホントに綺麗に描かれてます。イチイのナニにイチイの顔が描いてるのには、思わず吹き出しました。先生のお茶目な部分が時々癒されて大好きです。
なにやら不穏な空気もあるので、早く2巻を読みたいですぅ。
設定良すぎてリミッター外れる危険性アリ
2024年3月6日
人外ストーリーを数ある中読んできましたが、個人の感想でダントツの一位!設定が細部に渡って消化していくのに登場人物のいまいち踏み出せない、我慢だけど触りたい、決め手は本人のタイミングを尊重、追いかけたいけど死ぬ覚悟がない弱さ等々気持ちや性格も置き去りにしない、何よりビジュが最高過ぎる!老若男女モヤシが居ない、ムチムチ、ムキムキ、肉肉しいし性格も女々し過ぎる人が今のところ登場しない(優しい、我儘、バブ味強いけど芯はある猛々しい)コーンローのムチムチおじさま登場で我のテンションリミッター外れた!危険‼︎作者様のキャラ設定最高すぎますし多様な愛が心躍りますし、コーデのセンスも良過ぎるし、扉絵の小物も最高過ぎます‼︎過去というか歴史って言うほど昔の話が出てきそうな4巻楽しみです!
最高の一言
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしてた3巻。全てが最高でした。イチイの過去を知って2人が結ばれて良かったです。エンが本当に素直でかわいい。たまにバブちゃんになるのも楽しみにして見てます。
イチイがエンを最初に見た時に思ってたことに胸がキュンキュンなりました。
エチシーンがまじでエロい。最後ももちろん良かったんですが、洗面所でのシーンが好きすぎて………… 擬音?の書き方もエロくて好きです。
後服装がすごいオシャレで、それぞれのキャラに合ったドンピシャな服でくるのでそちらも見所です。スギ……すごいタイプ……
毎日読み返してます…本当に飽きない…素晴らしい作品。
カッコいい!
2024年7月5日
何が好きってやっぱり絵がとても素敵です!カッコいいしオシャレ?なのかなぁイラストだけでワクワクします♪

イチイがとにかくカッコよくて好き!バブちゃんエンも可愛いけどまぁとにかくやっぱり吸血鬼は美麗ですね(´ー`*)ウンウン そしてえちが濃いーんだなー(*´□`*)スキ♡

お話としては少々難しい…アタシの頭にはw
振り返ったり読み飛ばさないよう頑張ってるけど、少しずつ伏線が張られてて、お?とか、ん?とか読み進んで、あーやっぱりか!とか嘘ぉん?!って回収していく感じ。
ミステリアスでえろくてカッコよくて、けど寂しくて切ない…恋模様はもちろんだけどミステリー部分も面白い

ここに来てミステリー部分が少しずつ進展し始めて早く次が読みたい!ってなってます。3巻まで読了ですがなーんかとんでも展開が待ってそうでo(>_<)o ただただイチイとエンが不幸に見舞われませんようにと祈っとります(-人-)たのむーーーーー!!!!!!!
まるで映画のような話
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎3巻配信中/☆4.5。
《1巻〜3巻》表題作のみ+描き下ろし/P229/P231/P215/白抜き修正。
吸血鬼に噛まれ吸血鬼になってしまった19才のエンと吸血鬼の保護団体のメンバーでエンの面倒をみてるイチイ。一緒にいるうちにお互いが惹かれ合うように。エチはあるけど(少なめ)全然BL感がないです。色んな人物が出てくるし色んな出来事起こるし、まるで映画を見ているような壮大な話です。スリル満点で恋愛もあり、2人の周りの人達にもドラマがあり素晴らしいです。私はあまり恋愛要素少なめエチ少なめ作品には物足りなさを感じてしまいますが、こちらはもうBLとしてでなく、1つの作品として好きです。これからどんな展開になるのか楽しみです。
よ、良すぎる
2023年7月26日
1巻を読み始めた私「オシャレな吸血鬼BLだなぁ〜〜受けこっちなんだ、ふーん、かわいいね」
1巻を読み終えた私「はぁーーーーおいおいイチイ可愛い攻めだな最高か?????早く好きって言え〜????」
2巻途中までの私「お互い早く好きって言え〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!?!?!?!?!」
2巻読み終わった私「待って……………………………………(興奮)」
という感じです(どんな感じ?)濡れ場もえっちで受けのお尻をもちもちに描いてくださる作家さんほんと大好き。
主人公カプもたまらんのですがサブキャラたちがめちゃくちゃ良いです!!!人外好きとしては生きる時間が違うエピソードにグッと来るのでマサキとマリコの夫婦とか、2巻のモミジさんのエピソードとか最高でした。そしてこのときのエンちゃんが可愛いバブちゃん……。
と思っていたら2巻終盤でまさかの!?!?すぎて……イチイ……おま…………なんかやたらエロいし最初はイチイが受けかと思ってたくらいだし(もちろんイチエンに納得かつ最高ですが)その展開…………あり寄りのあり…………と悶絶しました。さ、3巻が早く読みたい…………ッッッ!!!!!
絵良し、ストーリー良し、エロも良し!
2020年9月20日
初読み作家さんですが高レビューと絵柄の雰囲気につられてポチり。絵良し、ストーリー良し、エロもバランス良くて文句なしの一作でした!
現代吸血鬼の世界を舞台にした本作品は、表題作のみ全5話+描き下ろしでボリュームたっぷり合計229ページ。FANGSと呼ばれる吸血鬼の組織で健康福祉課に属するイチイと、ある日運悪く吸血鬼に噛まれて吸血鬼になってしまった若きエンのお話です。新たな世界に計らずも足を踏み入れることになってしまったエンを側で支えるイチイ。エンは裏表がなく真っ直ぐで、他人を思い遣れる人で好感度バッチリでした。吸血鬼になって戸惑う姿も人間らしくて、イチイが気に掛けるのも頷けました。対するイチイは色気が凄い!格好良いのに色気もあって、しかも世話焼きで頼り甲斐がある。そんなイチイに「俺が護る」と言われたり、一人だけ特別扱いされるとやっぱり嬉しいし、エンがイチイを特別視してしまうのも仕方ない!手の込んだ設定なのにスッと入り込みやすく、絵も綺麗で読みやすい。回数は少ないもののエロも艶美で目も潤いました。1巻はイチイの過去が気になる終わり方でした。早く次巻が出ないかな〜!
クールで謎が深くてセクシーでキュート?
2024年3月6日
3巻新刊時点のレビューです。
2巻の時も今回もタイミング良くビリー先生がXスペースされていて作品に込めた想いや裏話を拝聴出来たのがとても幸せ✨
とあるシーンに描きたくて海外から取り寄せた品が締切までに届かなくて…みたいな話から、ぶん殴るために何を使うか⁉とか
エン君が読者に語り部として登場してくる意味や後書きについて、etc…

全ての構想はできあがっていて、セルフコミカライズ中の第3巻‼
1巻で謎だったアノ台詞が繋がったー?と嬉しく思った矢先に新展開?
流石だな~。THEエンタメ?

海外のファンからも沢山のコメントがつく人気作。これからも楽しみです。
一生語り継いでいくよぉぉお
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はレビューは書かずに皆さんのを参考にさせてもらう派でしたが、3巻読んでもうこれはレビューかかずにはおられんんん〜、誰かこの気持ちを聞いてくれぇ〜ってなったので今、書いてます(笑)

3巻の全体の流れは今までの謎や伏線が分かって更に謎が深まった、そんな感じですが、エンとイチイがちゃんと気持ちごとギュギュぎゅっと結ばれたのが、美しくて愛おしくて、素晴らしいです!!

謎というほどでもないけど、エンがイチイに惹かれてくのは流れとして描かれた(イチイの溺愛もあって)ので分かってたのですが、イチイがエンに惹かれた描写はあまりなくて、最初からエンを業務外なのにお世話したり、いまいち??ってなってた部分が今回、はっきり分かってヤられましたっっっつ!!!
とんでもない溺愛攻めでしたっっつ!
3巻はほんとにギュンギュンされすぎて心臓足らない。。。。

とりあえず、最高です、みなさん読んでください。。。
極上を堪能せよ
2024年2月24日
もうもうもう言葉が出てこないです!ひとつ言うなら『堪能』につきると思います!
そこにあるのは全ページ全コマを彩る美しい線と胸が張り裂ける言葉と儚さを封じ込めた枠があります。そしてその美しい絵を血肉として語らせる物語は一筋縄ではいかなく本当にとんでもないバケモノ級の漫画に出会ってしまったと色んな物に感謝せずにはいられません。
まだまだ彼ら彼女らの物語は続くので(4巻?)世界の平和と健康第一で日々送って生きたいと思います!

最後に蛇足ですが…こんなにも美しい筋肉の線を私は他に知りません…畏怖です…眼が幸福…ぜひ一度拝見してください…参拝して…
色気すごい(3巻まで読んで、最高です)
2020年10月14日
初作者さんです。レビュー高評価と表紙買い。そして、うわ、でございます。。今後の作者さん買い決定。色気が凄すぎる。キスしてるシーンだけで、もうエロ色気が凄くて思わず画面閉じてしまったくらい。お話もよく練ってあります。もし現代に吸血鬼がいたら、どのような組織になって生き延びるか。思いがけず吸血鬼になってしまって何もわからないところに放り込まれるという設定がいいですよね。読者も何もわからないところから、メインキャラと一緒に少しずつその世界を知っていきます。よいところで終わってるので、続巻すごく気になる。しかし、エチエロ+吸血がマジでエロ。超おすすめでごさいます。。。

追記) 5年で3巻とスローペースで、完結はまだ。続きを楽しみにしてるBL作品ベスト。3巻でいちおうの区切りがつき、4巻以降は過去編になりそう。1巻からの伏線も回収してさらに謎が深まる、丁寧な作画と吟味されたセリフとモノローグが素晴らしく、エチも濃いのにお話がものごっつ深いという超良質作品。特に3巻の綺麗めなのに熱情エチは圧巻。むちゃくちゃ興奮しますよ、あれは。。。
吸血鬼のバディもの!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと小難しいですが、人間だったエンが吸血鬼に噛まれ、吸血鬼の組織団体FANGSの一員、イチイに拾われ、吸血衝動の解消のためのペアリングを推奨される。そこではみんなが"新人"のエンを狙っていて…。ペアリングのパートナーとは吸血だけでなくいわゆるセッ…をするわけで、でもエン自身がまだ吸血鬼や組織のことも何ならイチイのことも分からない状態です。

そんな無知なエンに自分に都合がいいように説明することも可能なのに、いろんな吸血鬼を紹介して色んなペアを見せてくれるイチイ。でもそんな彼にもかつてのペアがいたことが分かって…。さらにエンが吸血鬼になってしまった事件についても動きがあって…。

このお話の魅力は吸血鬼がペアを組んで生きているという設定(バディもの最高!)、そして何よりビリー・バリバリー先生の素晴らしい作画です!表情や体の筋肉はもちろん、小物から背景に至るまでかなり細部にこだわって描かれていらっしゃいます。それはもう作画コストが心配になるほど(笑)一切手を抜かずに描かれているからこその魅力をぜひ感じてみてほしいです。
現代吸血鬼バディBL
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ謎の多い現代吸血鬼達ですが出てくるキャラが格好良くて眼福。受けのエンは癒し系ワンコで突然人間から吸血鬼になっちゃったけど、不安になりながらも保護してくれたイチイの元で暮らすことに。愛嬌爆発なので誰からも愛されてて今のところ安心して読めてます。絵柄もすごく綺麗だしなんといっても肉体美♡吸血鬼の物悲しさはちらちらと垣間見えるので今後どんな動きをしていくのか気になるところ。一巻はなんだか暗雲立ち込む終わり方してるので次が待ち遠しい!追記:2巻読みました!エンとイチイの関係が少し前進してちょっとイイ感じな雰囲気に!(今回も美しいエッチシーンありがとうございます)だけど最後の方で、ずっと気になってたイチイから感じるもう一つの香りの正体が。読んでる最中ずっと息止めてたんじゃないか?ってくらい心臓キューってなりました。せっかくエンとの甘い時間が増えると思ったのに…一体これからどんな辛いことが待ってるんだろう涙。でも過去に何が起こったのかも知りたい。作者様の構成にまんまとハマりまくってる自分がいます。
バブみがすごい
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼×吸血鬼(バブ)!受けのバブみにキュンキュンが止まらない。攻めのタラシおかんぷりも良い…受けも攻めもドンピシャで良い。
吸血鬼それぞれ事情や悩みをかかえて、寿命がない辛さと孤独に胸がギューーーーーーーーーとなる。登場人物がどれも魅力的で、絶対読者全員もれなく魅力かけられちゃうよ…
正直今年1番面白かったし、今一番続きが気になる作品かもしれない……あと登場人物の名付けがすごく好き。センスがすごい。えちしーんもエロいけど綺麗…絵柄もキャラクターもストーリーもどれもこれもツボ……私的BLアワード総合1位獲得です…人外部門、おかん部門、タラシ部門、バブみ部門、ワンコ部門総なめです。おめでとう!!!!!

スピンオフ絶対出る作品だと思うから、楽しみにしてる……青桐×ウツギは絶対くるし、個人的にスギのスピンオフ期待してる…あとページ数少なくて良いから、マサキとマリコさんのお話も読みたい……シリーズ化してくれ!!!!!これから10年単位での楽しみを!!!!!下さい!!!!
続きを!!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎めいたところで1巻が終わってしまった!実際、イチイの過去やエンについてもまだ謎が多い。この流れで次巻を読んじゃいたいです!
現代の吸血鬼のお話し。服装とかも現代っ子でお洒落です。絵も綺麗で読みやすい。吸血鬼であるイチイの仕事や仲間を通して何人かの吸血鬼たちが登場。皆それぞれに物語があって個性的。メインの2人は勿論、他吸血鬼もカッコいいです。その仲間達との出逢いから、吸血鬼なりたて新人のエンが吸血鬼について知っていく。いまは保護者だけど、後々はパートナーになるであろうイチイとエンのぎこちないどこか初心な感じがいいです。もだもだなるエンが可愛い!
一見クールなイチイもエンのこと可愛くて仕方ないみたい。エンの癒し系のワンコ感がたまりませんね。エンはばぶちゃんだから仕方ないけど、イチイは経験豊富だろうに w
2人の今後にも目が離せません。続編心待ちにしています!
現代を生きる吸血鬼
2021年3月20日
人間から吸血鬼(FANGS)になったばかりのエンと、エンを保護するFANGS健康福祉部のイチイ、そして2人を取り巻くFANGSたちの物語。
ファンタジーですが、登場人物の描かれ方がリアルで、世界観がしっかりしているのでどっぷり浸れます。
とにかくイチイとエンの関係がめちゃくちゃ良い、、心臓が1つじゃ足りない、、
普通の今時の男の子っぽいエンが、中身はバブちゃんでいいこでかわいすぎるし、世話焼きで普段は軽いノリだけど影のあるイチイが、色気だだ漏れでイケメンすぎるし、とにかく最高なので読んでくださいとしか言えない。
他のキャラクターもそれぞれ一癖ある人ばかりで魅力的だし、絵も綺麗で画面の全てがおしゃれ!
はじめましての作者さんでしたが、この作品を読んで大好きになりました。
物語はまだ始まったばかり、これからどう展開していくのか楽しみでなりません!
肉体美〜〜!
2022年6月29日
なんと言っても絵が綺麗!設定も素敵!
しなりのある筋肉に、柔らかいところはやわく…魅力的な絵ですね〜〜〜!!!
カクカク硬さのある肉体ではなく、サラッとした絵のタッチなのにしっとりした質感が感じられます…素晴らしい…すごい…すき…
吸血鬼というジャンルですが、貴族階級みが強いというわけでもなく主人公2人はラフ。優しさの感じられるお話です。
ページ数は多めですが、集中して読めるのであっと言う間に読み終わってしまいました!満足感ある1冊です!
続きを読まなきゃ意味わからんって内容ではないので(2巻へ向けての布石はありますが)、まずは1巻だけ読んでみても楽しめると思います!私は楽しめました!!
長いこと気になっていた作品で、続きが発売されてから買おうの思っていたのを待ち切れずに購入したら、2巻が発売されたー!まだ読めてませんが楽しみです!
FANGSっていう呼び方が洒落てる!
2022年9月12日
「ばらの森にいた頃」の後書きで作者の雲田はるこ先生がおっしゃっていた内容ですが、「吸血鬼をバンパネラと呼ぶ美しい造語は、萩尾望都先生がお作りになった」ということです。これに習っていうならば、FANGS(牙)を吸血鬼達の別称として使い始めるきっかけはビリー・バリバリー先生のこの作品だったって言われる日がいつか来るのではないかしら。そうなるのに相応しいくらいに素晴らしい作品です!お話も絵もお上手なのはもちろん、美的センスが好き!身につけているお洋服や持ち物や小物に至るまでキャラに合っていて、そういった細部にまでこだわる作者様のこだわりがお気に入りです。そして登場する人物それぞれにもエピソードを付け加えていて、いくつもスピンオフ作品が生まれそうな彩りがある丁寧なお話になっています。2巻まで読了。新しい展開が始まりそうな3巻が待ち遠しいです。
な、なんだ!?
2023年7月20日
このイケメンヤロー共!洒落乙イケメンと洒落乙美女しか出てこないじゃないかよぉ〜〜。眼福過ぎて目潰れるわ!
吸血鬼の物語が個人的に苦手だが(マジで注射と血を見ると立ちくらみする)表紙がオシャレかつ、ビリー先生の作品を読みたいって思ってたので購読してみたら、これは買って良かった!!
「ペアリング」という吸血鬼同士でお互いの血を吸う契約システムがあるのだが、どのCPもキュンが過ぎるし、どういう背景で結ばれたのか気になる!死別してしまったCPもいるけど、それがどんな人だったのかも気になるし…。
ストーリーも謎に包まれてて面白くてぐいぐい惹きつけられるし、出てくる皆に魅力があって色気がある。
3巻その謎が明かされそうなのでめちゃくちゃ楽しみ!
[表題作のみ、1巻p.229/2巻p.231]
229ページ
2020年7月21日
発売前に表紙を見て絶対に買おうと決めていました〜!
吸血鬼の話ってやっぱり切ないですね、、みんな色んなことを背負って乗り越えて長い時を過ごしているんですよね。エンがこれからみんなの光のような存在になっていくのでしょうか?イチイの仕草の一つ一つにドキドキしました。絵が本当にかっこいい。ストリート系のファッションがすごくお洒落で絵だけでも十分に楽しめます。作者さんが、えちシーンもできるだけ服を脱がせたくないと仰られていて、とにかくファッションにこだわりのある作品なんだな〜と思いました!素敵すぎます!
ずっとスルーしていた作者さんだったのですが、こんなに良い作品を描かれるとは!久々に入り込める作品に出会えました。読んだ後の余韻がすごい、、良いところで終わったので、続きが気になります〜!
?
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも読みました。229ページと231ページです。
攻めが大人の余裕があって仕事柄エンを窘めたりして関係を結ぶのはまだ先なのかと思ってたんですが、ノリが軽いしグイグイくるタイプでびっくりしました笑
エンは光属性で皆んなにバブちゃんとして可愛がられるのも頷けるいい子です。
でもエンがモテてハーレム的な展開なのかなーって期待してたので攻め以外とのそういう意味での接触は一切ないし、他も吸血鬼たちもパートナーがいてお互いにしか興味がないようなので今後も期待できそうにないのかなー。
2巻の表紙のラスボス的なオヤジの意外なキャラに笑いました笑
2巻の最後に攻めに執着する当て馬登場したので受けにも当て馬がほしい!
ようやく攻めの過去が核心に触れてきたので3巻も楽しみです。
マサキさんLOVE
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチイの顔面が好き〜と購入してペアリングパーリーでマサキさんの顔面大好き!!と手のひら返した読者です。
マサキさんのエピ入っててラッキーハッピー!!
マリコさんとの絡みももっと見たかった…奥さんラブでいい人オーラ滲み出てるマサキさんが好きです…2巻でも活躍の場がありますように。色々考えたら闇なのでそこは目を瞑ります。
こちらに語りかけてくるスタイルにびっくりしたけどストーリに引き込まれたら気にならなくてむしろ語りかけられなくなった寂しさよ。
謎めいた引きで二人の今後がどうなっていくのかとても楽しみです!
絵もとてもきれいで丁寧に描かれてる等身大と、わちゃっとしたコメディ絵のバランスが最高です。三頭身のもこもこした感じも好き!
早く2巻が出ますように!!待ってます!
尊いわ.........
2020年7月27日
最初から最後までずっと絵が綺麗で、どこか切なく繊細な現代吸血鬼のお話でした。
事件から吸血鬼になってしまった受と一緒に徐々に明かされる吸血鬼の事、攻の過去が本当に丁寧にベールを紐解くように明かされるので全然分からなくても、するすると引き込まれていってかなり面白いです。
服も拘れていてお洒落で、服からもキャラの人となりが感じられてすごく好きです。
受のバブみが凄くてみんなからめちゃくちゃ可愛がられているのですが、正直めちゃくちゃわかる。
実質赤ちゃんなので仕方ないのですが、かわいいですね。マジ。
青桐cpも好きですし、はやく続編読みたいなあとなります。
本当にかなりしっかり構想を練られているようなので、これからもめちゃくちゃ満足できそうです。超期待!!
ピュアだけどちょっとビターな純愛
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで読了。はぁ〜よかった… 胸がいっぱいになりました。
事件に巻き込まれて吸血鬼になってしまったエンと、彼を保護するイチイのラブストーリーです。ひかれあい心を補い合う二人のロマンスはピュアで照れてしまうほどなんですが、吸血鬼という存在ゆえの人生の苦みや、渇きがどのキャラクターからも感じられる、ちょっとビターで大人な雰囲気も兼ね備えてます。そこにストリートカルチャー的なエッセンスがきいてて、新鮮でおしゃれです。
エンがワンコ系のかわいいやつって設定なんですけど、まーじでかわいい。かわいいの描写がめちゃ最高。他のキャラからのエン評にちゃんと同意できる。本当にかわいいやつで魅力されました。エンといるときのイチイも可愛い。2巻が楽しみ。出たら急いで読みます。
これは
2022年3月24日
バンパイア物は好きでいくつか読んできましたが、こちらの作品は世界観が素晴らし過ぎます。
読んでいるこちら側の世界の他に、もしかしたら本当にもう一つ彼等の世界があるのかも、、、と錯覚する程の繊細な絵と細やかな描写、そしてキャラクター達の作り込みが深くて、まるで映像を観ているかのような錯覚に陥ります。
感覚的にはH◯ー・Pッ◯ー。
キャラクターに着せるファッションや小物類も完全に時代を掴んでいて個人的にはツボが幾つあっても足りないくらい。
感覚的には海外のファッション誌。
キャラクター達のお顔と背格好もドツボ過ぎて、本当にこんな集団に会えたら良いのに、、、と思わずにはいられません。
感覚的には最早バンギャ。
三巻、全力でお待ちしております!!
…ファ?!?ハマったー?
2020年9月13日
かっ…かっこいい‼イチイ、セクシーすぎない?大丈夫??首筋とか堪んない?バブちゃんの可愛さも相当だけど、イケメン攻めの照れ顔やエチの時の余裕無いかんじ好きな人は絶対読んだ方が良い‼これは高評価レビューに納得しかない?設定が絶妙にシンプルで世界観に入り易い上、文句のつけようのないイイ男しか出てこなくて眼福✨美男美女だらけ?至極綺麗な絵と大好きな吸血鬼ものにクーポンあるからってことで飛びついたけどもっと早く読めば良かった?バディものとしてのストーリーもしっかりしてるし、台詞に詩の引用したり服や小物の細部までめちゃくちゃお洒落?これまでジャンル問わずにヴァンパイア作品は相当読んできたけど…最高だよ?気になるところで次巻になってて、続きが待てなくて困ってる?
表紙絵を裏切らない!
2020年10月9日
吸血鬼が人を襲うという事件に巻き込まれ、
生き残ったものの吸血鬼に変異してしまったエンの独白・・というかたちで始まるこの物語にひきこまれました。

モノクロでも青白く透きとおるような肌感が見て取れる美しすぎる絵が、
現代を生きる吸血鬼という設定に、より説得力をあたえているように感じます。
吸血の描写にはゾクッとするような色気があり、濃ゆいシーンもとてもセクシーなのです。
ファッションも素敵。

作者さんの描かれる絵もストーリーも大好きです。
続巻を楽しみにしています。

2020/7/24/全229p(episode.1~5+描き下ろし otherepisode 相関図1p+イラストギャラリー4p+あとがき2p)
FANGS沼よりお送りします
2022年4月18日
吸血鬼モノは素通りできない私ですが、この作品は購入して本当に良かったです。吸血鬼って怖いけど何故か魅力的で抗えない存在だと思うのですが、この作品はありきたりじゃない新しい世界観でしかもそれが深掘りされていてとても素晴らしいです。そしてどのキャラクターも魅力的に描かれていて惚れ惚れします。なかなかに壮絶な設定ですが、時折妖精の様に現れるバブちゃんに癒されますのでメンタルは無事です。1巻でキャラクターへの魅力に取り憑かれ、2巻でストーリがグッと動き出してきて心を鷲掴みにされ、3巻で私は一体全体どうなってしまうのか…でもめちゃくちゃ気になるところで終わったので、3巻が待ち遠しい…強く生きねばと思う今日この頃です。
ヴァンパイアの世界観に魅了されました!
2022年9月9日
1巻を読ませただいたのですが作画も含めてヴァンパイアの描かれ方や世界観が魅力的で素敵でした。
ヴァンパイアを題材にしたお話は積極的に読むジャンルではなかったのですが、元人間だったエンくんが割とコミカルに色々突っ込んでくれるので世界観がすっと入ってきてとても読みやすいです。
そしてエンくんがいい子だし可愛い...可愛い...ベイビー

またコミカルさだけでなく、ヴァンパイアとしての切なさも丁寧に描かれていてすごくぐっと来ました。表情すごく引き込まれます。

読むごとにイチイさんやエンくんキャラクターの過去を追って行くストーリーは次の展開がすごく楽しみです。2人に幸あれ...
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観、キャラの掘り下げ、心情・心理描写、絵の綺麗さ、セッシーンの描写、全てが魅力的でどっっっぷりハマりました。恋愛の進展についてもですが、恋愛とは別軸の謎が気になって次巻が待ち切れない!!!となるのは初めてでした。ファンタジーやミステリー好きにもおすすめだと思います。
またオムニバス的に展開されるFANGSたち吸血鬼の人生の深掘りも好みです… どんなに人との関わりで辛い経験をしても、吸血鬼の一生は一人で生きるには長過ぎる… はぁ…切ない尊い… 攻めと受けの関係は2巻で既に恋人になっていますが、これからより深くなると思うので完全にラブラブになった2人が見れることを期待しています!
半額で買ってしまったので申し訳ない
2021年4月18日
初めて吸血鬼BL?というものを読み、また続きが読みたいと思いました。吸血鬼という人ではない生き物が生きていくための行政やサポート的な話もあり世界観の設定が細かく現実味があり、だからこそ吸血鬼が少なからず生きていけるということに繋がっていけるのではないかと考えました。まわりのキャラクターたちも個性があり、主人公に負けないほど魅力的です。特殊な生き物だからこそ長寿な生き物であり、そのなかでイレギュラーな吸血鬼なりたての(色々とかわいい)主人公は、まわりからすると輝かしくみえるのではないかと。それぞれの過去が少し触れられ掘り下げられていないので今後どのような展開になるか楽しみです。
星5じゃ足りない!美しく悲しい吸血鬼たち
2022年6月28日
またひとつ最高の作品に出会ってしまった。吸血鬼ものですが、まず絵がものすごくいい。とにかく全員かっこいい、服装もお洒落でめちゃくちゃ良いです。主人公のエンは人間から吸血鬼になり、イチイに面倒見てもらうけど、保護団体やペアリングシステムなど他の吸血鬼ものとは少し変わった設定ですがミステリー要素もありそれがまた面白い。吸血鬼の悲しさ切なさ寂しさをすごく上手に描かれていて惹き込まれました。エンのことをみんな赤ちゃん扱いでバブちゃんって呼んでるのがものすごく可愛くて!!エン良い子でみんな可愛たがるのわかります、、、。2巻の終わりが気になってる夜しか眠れないので3巻が待ち遠しいです。
絵が綺麗!!!
2022年3月11日
ビリーバリバリー先生の作品を初めて拝見させてもらったのですが、とにかく絵が綺麗!!!
さらに、お話もしっかり設定が作り込まれていて、吸血鬼という現実離れしたお話ながらも置いていかれずに世界観に引き込まれながら読むことができました。
シリーズものということで、イチイの過去など謎が残って続きがとても気になります。
お話しのおもろさだけでなはなく、イチイとエンのイチャイチャがエロくて可愛くて綺麗で、、、もう最高です!!!イチイの色気とエンの可愛さに引き込まれます、、、
脇役の人たちも魅力がある人ばかりで最近見た中でダントツの作品かなと思います!2巻が楽しみです!