ネタバレ・感想ありいちばん側で、好きなだけのレビュー

タイトルが先ず優勝!!!
2023年10月7日
表題作のみ・154P。
やっぱり赤星先生の作品の中で一番好き!!何度読んでも大好き。イケメンプロゲーマーZAKIの配信を見て疼いてしまうテル。自分の衝動に素直に従って行動を起こし相手と繋がるテルが輝いてる。本作に限らず、癖と言うか独特の世界観のある作者様なので読み手を選ぶかもしれません。ハマる人には激ハマりだと思います。
攻めの顔と受けのキャラが良く刺さった
2022年8月24日
良い。最高。セッ久シーンは少ないけど、雰囲気がスケベで、これは作者さんの隠喩が上手いせいかな。良すぎてあっという間に読み終わってしまった。周囲の脇役たちも個性豊かでめちゃ面白い。続き……続きを、ください……!
恋愛と格ゲーの比喩表現!!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーーーー!!!可愛い可愛いかわいいいいい!!好きですーーー!
導入は、ZAKIかっこいいと言いつつ、え?セ○レ?!ってびっくりしちゃうけど、ここからどんどんZAKIに惹かれて行く照が可愛い過ぎました!
照がZAKIのファンをめいいっぱい楽しんでてレディースのTシャツまで買ってぴちぴちで、そうゆうところがZAKIの目にとまったのも出逢い方としてステキ。全編において照が下心だけじゃなく(もちろんあるんだけどw)どうしたらZAKIを応援出来るかを真剣に考えて行動してるのも良かった。健気で、いっぱい愛を感じたなぁ〜!対戦=興奮=せくすになっていった過程も照は自覚があるのか無いのかwそこにZAKIの方が………あああーーー!そんなZAKIの熱い気持ち!!レイタに対戦を仕掛けて行くシーンでめちゃめちゃ感じた!あれは名シーンだったなぁ!そして意外とZAKIが自信がない様子を見せたり素直に気持ちを話す場面もホント良かった。ZAKIにとっても照が驚きの存在で、理解者で。いやぁココは作品の肝だから全てネタバレする訳にはいかないけど、とにかく通じ合っていく2人にグッと来ました!!!
格ゲーは詳しくは無いですが、アケコンのスティックの件とか、距離の詰め方とか"対戦したい"とか壁ハメとか、格ゲーと恋愛を掛けて描かれているのがw面白くてwww途中からどっちの事言ってる?的なwwwジェイクさんの独特の雰囲気ある作風に凄く合ってました〜可愛くてカッコよくて、笑えるのに凄くセクシーで。。。ジェイク作品「腹こじ胸した」から2作目ですが、セリフ回しや展開がちょっとわかりにくい場面はあるものの、なんかすごく好きなんですよね〜何度も読み返したくなる!
男性同士の恋愛を否定するキャラが本人達も含め全く居ないからなのか全体的にスゴいポジティブだし、エロいんだけど下品じゃなくて、それぞれのキャラが自由でのびのびとして、イキイキして見えます!だから全キャラが愛おしくなっちゃう。そんな大きな愛情も感じられる作品だなぁと思います。
試し読みで気になられた方は是非読んでみて欲しい!!本来ならネタバレはあまりしたくないんですが、そんな気持ちで沢山語ってしまいましたーーー!
すごく好きです
2021年11月22日
私がゲームやるからかもしれないですけど(格ゲーではない)、めっちゃ楽しかったです。
色気がすごい。何度も読み返してます。
凄く良かった
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 154p。全表題作、描き下ろし「背中に太陽」
ゲーム詳しくなくても、凄く引き込まれて面白い内容だった。格闘ゲーム、プロのeスポーツ選手のZAKIに夢中になり、イベントに行くテル。まわりは女の子だらけなのに、 全く気にせず、イベントを楽しむ様子がとっても可愛い。
赤星先生の作品ははじめてでしたが、凄く良かったです。
良い意味で裏切られた
2021年9月3日
eスポーツに明るくはないけどゲームは好きなのでそこら辺は楽しかった。何より表紙の暗さと、セ○レ君の煽りで、これバッドエンドでは!?とハラハラしっぱなしで読了。ハピエンでした。アイドル物のように「どっちの俺が好き?」感もとても良い。
あらすじ詐欺!
2021年8月18日
赤星さんの作品は以前から好んで読んでいたのですが、あらすじと立ち読みを見てこちらの作品は後回しにしていました…完全に間違いでした!これ赤星作品で一番好きです!!孤高のプロゲーマーに憧れる陽キャボンボンの照がもうどこまでも光属性で可愛くて、紫が惚れた気持ちもよく分かります。ストーリーがしっかりあるので、赤星作品にしてはエロの割合がちょっと少なめですが大満足です。読みが上手い者同士のイチャイチャってこんなに素晴らしいものなんですね。感動しました。続編希望です。
「あいこ」のドキドキ感
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロゲーマーとそのファンのお話。恋の駆け引きというか恋愛に勝ち負けがあるとして、意図してずっとあいこにしてる感じ。作者様買いですが、作者様のお話は独特の恋愛感覚で面白いです。ゲームで意図してあいこって難しいと思うんですが、作中それをやってのける主人公の受けちゃんが凄い。受けちゃんはそれを恋愛でもやってのけてるのがワクワクします。ゲームの話も面白かったです。参考になりました。何で自分対戦系オンライン苦手かよっく分かりました笑。息抜きでまで相手の気持ち考えるのは無理だ…笑。好きな子を落とすつもりでやらないといけないんですって!!急にもう格ゲーはいいかなって思いました笑。無理ゲー感凄い。二人の話っていうより、全体的に色んな登場人物出ててわちゃわちゃしてる感じがとても良かったです。友達がとってもいい味出してます。いちゃいちゃしてるしラブラブだしもちろんハピエンなんですが、何でしょうこの「あいこ」感。ちょっとまだお互い駆け引きしてる感じが続くのがとっても良かったです!
2021年5月7日
絵とストーリーが凄く独特な作家さん。でもそれが何だかエロいんですよね。合わない作品は正直(???)になる事もありますが、こちらは比較的読みやすくて可愛かったです。赤星作品で一番読み返してます。ゲームには詳しくないですが、BLに良くあるアイドルとファン設定として楽しく読めました。ほんと好みが別れる作家さんだと思うので、どの作品も試し読みは必須だと思います。
天才
2020年10月25日
人を選ぶお話かもしれないけどわたしはジェイク先生の描く全てにハマっているので今回も最高に楽しませていただきました!!ありがとうございます!
作家さん買いですが期待以上でした。
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのファンからジワジワ恋愛対象になって行く間合いの詰め方がめちゃくちゃツボです!作家さんの描くエッチシーンが独特でねっとりした感じが本当に大好きですー😄!!
か゛わ゛い゛い゛…!!
2020年8月1日
eスポーツモノ大好き。eスポーツのプロ選手ってアイドル感がすごくて、その相手に一目惚れした受けが「好き好き大好き、応援したい」って追っかけ、恋を成就させる作品なので、ある意味、芸能界BLかもしれません。攻めがストイックな色気ムンムンお兄さんで、男相手に肉食系なギャップがエッッッチでした。受けが本気出せばスポンサーになれちゃう財力をもっている金持ちの家の子供で、だけど学生の粋を越えないように贔屓チームを応援しようとする方法が、現実的だけど突拍子もなくて、読んでて楽しかったし受けのかわいさにメロメロになりました。赤星先生のムチムチなボディも堪能できました。
手のエロさが秀逸
2020年7月28日
ゲーム好きの男の子たちがわちゃわちゃやってる空気、リアルであるな〜と思える男臭さがとても良かったです。斬新なプロの格闘ゲーム界が舞台ですが、主人公は格闘ゲーム初心者。普段全くゲームをやらない私でも、すんなり世界に入り込めました。そして作り込まれた世界観が…とにかく濃い!これでよく1冊にまとまったな〜と思うほど展開が進み最後までとても楽しめました。あとはなんといってもゲーマーの見せ場!手の描写が色っぽいです!手フェチの方はより楽しめると思います。
ゲーム知らんなって人もぜひ
2020年7月26日
結果、愛ある終わりで読んでてほっこりした作品かな、と。
eスポ題材ものは初めて読んだんですが赤星先生の作品が好きなのもあり嫌悪感は無く読めました。行為そのもののエロさも勿論沢山ありましたが、格ゲー中の仕草やプレイの描写にもドキドキとそそられるものがありました。
ファンな受けとプロゲーマーな攻めがどう出会って関係持っていくのかな?と立ち読み部分で疑問だったとこが強引というかありそうでなさそうにも思える展開で、個人的には面白くてじっくり読めました。定期的に読み返しそうです。
これも面白いなあ…クゥー!
2022年9月19日
プロeスポーツ選手のザキとボンボン大学生テルの話。赤星さん好きすぎて作者買いしてます。本作はゲームの話ということであまり手が伸びなかったけど、さすが赤星さん、めちゃ面白かったです。ゲームの世界をしっかりこってり描いているのにちゃんとBLでちゃんとムチムチ肉肉でセクシー!すごいな。なにこの幅広感…。そしてまたどの子も個性的でかわいい…!テルがやっぱり1番可愛いけど。金持ちボンボンのおおらかな素直な明るい性格がほんと可愛い。でもゲームのところは読みとばしたりしちゃった。
プロゲーマーとファン
2022年5月24日
プロゲーマーの世界は全く分かりませんが、全く分からないからこそ細かいところが全然気になることなく、ゲームシーンと金持ちファンのお金に糸目をつけない爆推しを楽しめました。攻めの色気がヤバくてそのせいで全編通して謎の色気が充満してる作品です。赤星作品は癖ある作品が多く正直当たり外れも多いのですが、こちらの作品は先生の作品の中で大当たりでした。全154ページと短めながら大満足の1冊です。
2021年8月1日
割引があったので買ってみた。変わってる絵だけど面白かった!おすすめ
プロゲーマーってアイドルなんですね
2021年7月6日
初読み作者さんでセール買い。フォローしてる方がレビューしていて、eスポーツものはあまり読んだことないので興味持って読んでみました。顔も良いプレイもカッコいいプロゲーマーに憧れて、ちょっとズレてるけどどうにか少しでも彼に近づこうとするお金持ちボンボン大学生のお話。スポンサーとプロ契約を結んでチームで大会に出て、、ってリアルであるんですよね、プロゲーマーがゲームスタイルに惚れてアイドル化するっていう状況が、私がその方面に完全に疎いせいで言葉で説明されても想像し辛いので、画面のカッコよさで補ってほしいのですが、読んでいればいつかわかるかなーと読み進めても絵柄が少年漫画バトル系のせいか、少年漫画読まない私はハマれず。。。個人的な理由で申し訳ない。。逆にいうと、少年漫画バトル好きでゲームやる人には色々わかって面白いんだと思います。ゲームが強いから憧れる、って、きっとゲームやる人にはわかる〜ってなるんだろうな〜。
2021年5月30日
こちらも作者ワールド全開でよかったです。まるっと表紙作で読み応えありましたが、もう少しイチャラブがみたかったかな。
2021年5月23日
作家買い。この話は何回か読んだら理解が深まる気がします。受けの子がかわいかったです。
eスポーツ
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ eスポーツに詳しくないので、設定や説明があんまり理解できず、二人のキャラだけに集中して読んでしまいました。
キャラ設定含めて置いてけぼり感は否めませんが、先生らしいなぁと★4
エロ少なくなりました?
2021年5月9日
ジェイク先生大好きで作品全部読んでます。久しぶりに読んだのですが他の作品に比べてエロ少ない印象。次回に期待します。
ゲームって題材じゃなくても良かったかも
2020年12月27日
好みの受けと攻めが可愛く近づき合ってエッチしてるのを楽しむ、それ以上でも以下でもないかな。深いバックステージに物語を載せて描かれる作家さんだと認識しています。今作もe-スポーツの世界をしっかり描かれていますが、BLの舞台にするにはあまり一般的な分野じゃない気がして。キャラクターが立っていて魅力的だから楽しく読めましたが、ゲームの事を理解しながらついて行く事でエネルギーを削られるのがちょっと勿体ないかな。他にも書かれている方がいらっしゃいましたが、受けの興奮状態にいまいちついていけない気がしました。まぁでも攻めは文句なしに麗しくカッコいいし、受けもガタイよくていちいち可愛いらしいので星4つ。
凝ってる
2020年12月6日
今風で凝ってるけど普通!!!もっと仕事の方マネージメントとかが描かれてる方が好きかな!星が3と4の間!!!
とてもえっちでした・・・
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが赤星ジェイク先生の作品です
特徴的な絵柄ではありますが見ていて全く疲れませんし、登場人物がみんな魅力的で、もちろんすけべシーンも最高。とても満足できました。
今回はガッツリなセッ…はそこまで入っていないように感じましたが、攻めからのさり気ないボディタッチやアプローチが多く、そこがとてもセクシーで興奮しました。

あとメインキャラではないですが、紫のチームメイトのセリンさんと照のセッ…フレンドのレイタくんはくっつかないのかな…と思いました。
が、そこは妄想で補います^^

今回は専門用語が多くすけべシーンが少し少なかったので☆4です
プロeスポーツ選手×ファン
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤星ジェイク先生お初です。
eスポーツが題材のお話を読むのは初めてだったので、その点すごく面白かったです。
プロのeスポーツ選手×ファンで、芸能人モノに近い印象を受けました。
正直、芸能人とファンの組み合わせは苦手なのですが、このお話のファンの子(照)が大金持ち設定で、一般的な推し活の枠を超えた大胆な課金(グッズの買い占め)をしたのが、フィクションとしてみれたので最後まで読めました。笑
ザキとテルのやり取りは常に駆け引きめいていて色っぽく、視線や手の仕草がチラッとコマで描かれているのが初めから最後までエロかったです。
絵柄も好みでしたし、2人ともガタイが良くて好みでした!
あれ
2020年9月2日
赤星さんの大好きなはずなのに…これはハマらなかった…
ゲームとかeスポーツとかに詳しくないからかな…
内容飲み込もうとしてるうちに終わってしまった…
ちょっと難しかったのでもう一度読もう
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に大好きな作家さんの1人で、過去の作品どれも大好きなのですが、今回は難しかった..(^_^;)eスポーツというかなりコアな内容をしっかり掘り下げているので、ゲーム用語も沢山出てきて内容や臨場感を理解するのが少し難しかったです。主人公は割と常に興奮状態にあるのですが、その興奮を共感するのは難しく感じました。赤星先生の作品の中ではHも少なめで、お友達との平和な絡みで補われているのもあって、今回は残念ながら星4つ。いつもは5つ星間違いなしなんですけどね(´;ω;`)でもせっかくここまで世界観を細かく描かれているのだから、こちらもこの作品をもっと楽しめるように理解度を高めてもう一度読みたいと思います!
eスポーツ!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙だけ見るとめちゃくちゃヤンデレとかでてきそうな雰囲気ですが、eスポーツの話です!
私の読解力が無いせいかもしれませんが、いまいち話がよく分からなかった…。
普段馴染みのない内容ばかりだったかもしれませんね。
ただ、登場人物の設定とか、探り合いとかそういうのは良かったです。
内容をちゃんと理解出来たら面白そうな話です。
おもろい
2021年8月24日
最初はあまり面白くなさそうだなと思って読んでみたら予想以上に面白かったのでぜひ読んで欲しいです!!!
ストーリー
2021年7月21日
的には悪くないし流行りのeスポーツネタはいいと思う。ただ、セリフ多っ!読むのが大変でちょっと途中はしょっちゃったよ…。そのせいかあまりストーリーを楽しめなかった気がする…。まぁ相変わらずの緩さは健在でしたが。エッチまで若干たどり着けるのか心配ではあったけど、ちゃんとイチャラブしてたのでその点は良かった。
紫とかいて“ゆかり”
2021年7月17日
eスポーツを軸にプロゲーマーとお金持ちのおぼっちゃんのお話。てるがかわいいです。eスポーツは全然知らないですが楽しめました
入り込めなかった😓😔
2021年3月10日
オリンピック競技にもなる程競技人口が多い割には、いまひとつ馴染みのないeスポーツ❗色々知ってもらう為なのか、説明などがたくさん出てきて読むのに疲れた💦😩BL要素も精神的な駆け引きばかりなので入り込めなかった😓
なかなか、とっつきにくい
2020年7月22日
Eスポーツの世界のお話なので、詳しくないので、なかなかついていけませんでした。
今何が起きているのかなかなかついていけず。
赤星ジェイク先生、大好き!なんですが、、、。
赤星ジェイク先生って、新しい作品を出されるのも早いし、世界観しっかりした作品、クォリティ高い方ですよね。
ちょっとした表情とか、動きの表現も可愛らしいし。

Eスポーツ、ゲーム好きの人はきっと共感できて、楽しめると思いますよ!
作家名: 赤星ジェイク
出版社: コアマガジン