ネタバレ・感想ありみなと商事コインランドリーのレビュー

ピュアピュア
2022年4月28日
こんなピュアな作品久しぶりに読みました笑ドラマ化決まったそうですか、湊さんみたいな美人な男性いるんでしょうか。そこだけ心配です。笑続き早く読みたい!
ぎゅんぎゅん!!!!
2022年4月24日
年下が積極的なのとてもいいですねすきです。。。
絵もぽわぽわしてて私の好みです作者様生きててくれてありがとうございますかいてくださり感謝です。。。。。。。
クールで一途な年下×素直にならない年上
2022年4月24日
とにかくキュンキュンが止まりません!!クールな年下くんが、素直になれない年上くんを溺愛して嫉妬のオンパレード、最高すぎる!少女漫画みたいにキュンキュンできます
じれじれ
2022年4月23日
絵柄もキャラも好みです!
話も面白い!
たくさんのBL読んでますが、最近なかなかくっつかない!そこが尊いって、感じのに出会うことが多くて、早くくっついてほしいけどまだまだ続いて!
って思います
やばい
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにほんとに大好きです。4巻がどうなるかすごいドキドキしてます!特に私は少しエチがみたいなと思って次回も期待しています□ちょっぴり切ないけどシンは一途に湊を思っててそこが涙ぽろってなりました、
2022年4月10日
表題作のみ173pです!以前から仰られていたドラマCDの発売日決まったんですね!おめでとうございます!!!!!キャストがサイコ〜すぎて期待大です!!!そして本作ですが、ついに佐久間先生完全登場ですね〜ですが、なかなか思うように先生と話ができない晃さん、嫉妬や不安が爆発のシンくん。今回初登場の柊さんはもしや英くんとの関係が・・・・???新しいキャラも加わって、話がどんどん面白くなってく作品で、ホントにありがとうございます!!!!!最後の小説のページもダイスキです!!!4巻も楽しみにしてます!!!!!
絵も好き
2022年4月8日
絵も好きですし、2人の関係もいいですし、「コイン ランドリーは…」とかあるのも結構好きです。どうなっていくのか楽しみです。サクッと読んじゃうので、すぐ次が気になる…
キュンキュンしちゃいます
2022年4月3日
無料で読み始めたのですが、続きを読みたくて3巻までスルっと買ってしまいました。絵もキレイで、2人のもどかしいかんじがとても良いです。続きが楽しみです。
ボーイズラブ?ライフ??
2022年3月28日
少女マンガに分類されていますが、私はBLだと思います。ドラマ化されるとのことで、改めて一気に読みました。シンと湊さんが幸せになりますように!
この感じがいい!
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対両想いなのに、もだもだしてるこの感じがいい。
シンは一途でかっこいい年下くんだし、晃は素直じゃないけどなんか可愛い年上アラサー。
まだまだくっつきそうにないけど、面白いです。
2022年3月26日
ゆるい雰囲気とか登場人物が魅力的です。シンは真っ直ぐに湊さんのことが好きで潔い。恩師の登場でまた色々ありそう。私は明日香が好きなので、お相手が気になります。修先生だったら、主役カップルとは全然違う雰囲気でおもしろそう。明かされるのを期待してます。
ピュア
2022年3月22日
最近おすすめされている方が多くいるので読ませて頂きましたピュアピュアでかわいかったです〜!!
大当たりでした!ドラマ化決定おめでとうございます❤︎
人気なのがわかりました
2022年3月22日
人気な作品なので読んでみようと購入しましたが
買って正解でした!!
正直絵はあまり好みでは無いですが話の進め方が上手であっという間に読み終わりました…し続きが気になります。ドラマかも納得!!
爽やか〜!!
2022年3月14日
続きが気になりすぎる。ストーリーの構成やキャラ設定がしっかりしていて、惹き込まれる展開でした。爽やかななのにちょっと切ない、青春のような雰囲気のある作品です。えっちはなし。でも香月くんのぐいぐいくる感じがとてもよかった...それに徐々に絆されていくみなみさんが、可愛い。
キュンキュンしました。
2022年3月4日
ジャンルが少女マンガになっている理由がわかります。ほんとうにキュンキュンしました。2人の人生を見守っていたい気持ちになりました。
ソフト
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段BLは読みませんが、少女漫画枠だったのでBLとは思わず、無料で1巻を読みました。絵が好み(表紙が素敵)だし、ピュアだし、コメディ感ありで面白かったので2巻まで購入して読みました。ゆるふわキュンキュンして良い感じです。湊さんは良い人柄だし、その湊さんを溺愛するイケメン秀才DKシンのやりとりが何とも言えずキュンキュンしてしまいます。以前にもソフト?BL(女性漫画)を読んだことがありますが、そちらも良かったので、このような漫画が増えると楽しみかも。
これぞ、ゆるふわBL
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、可愛いの塊です!!!早く続きが読みたいです。
しんちゃんの心は真っ直ぐ一本すじが通っているので、湊がいつ自分の気持ちも含めて受け入れるのか?楽しみでしかないです。
少女漫画のBL枠を発見だぁぁぁ…!(歓喜)😍
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックシーモアBL専門でここまできましたが、少女漫画のピュアピュアなボーイズラブという(とてつもない良作)ジャンルを発見してしまった…!!!!
無料版で1巻全部見れたのですが普通に買いますm(_ _)m腐女子歴およそ20年、アダルトな作品は勿論、…コメディタッチな作品、ゆるふわな作品、儚く切ないBL作品と、色んなBL見てきました。。。この作品はキャラクターの性格も然りコメディ感もあり、ゆるふわキュンキュンで…楽しくテンポよく読めるけど、同性愛の切ない部分もしっかり描かれてあり、内容もしっかり心にくる!!
小説もあるとのことなので、読んでみたいです!!
少女漫画のBL、、新境地(?!)を見つけてしまったァァァ!!!
2人の掛け合いがかわいい
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンくんがとにかく一途にミナトさんが大好きで、ミナトさんにかわされても頑張ってアタックし続ける姿に応援しちゃいます。
続きが凄く楽しみです!!
2022年1月19日
とってもピュアな漫画でした~!
BL初心者の方や少女漫画のようなBL漫画が好きな方にも読める漫画だと思います。
私は、ピュアすぎるのは苦手で今までは避けてきたのですが、一巻無料ということで読んでみたら面白くて最後まで読んでいました(笑)ずっと可愛かったです
また2巻購入しようと思います!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりラブです。
シンの晃しか見えてない所がかわいいし、晃のテレた顔がまたかわいい。
料理上手な年下イケメン、いいですね!
過去編も含めて、これからの2人が楽しみです!
キュンキュン
2022年1月7日
少女漫画よりキュンキュンしちゃいます!あんなイケメン高校生に色々されたら好きになっちゃう!!湊さんも可愛い!!
二人の関係性がめちゃくちゃいい
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくグイグイ来る高校生と押し負けそうになってる成人男性の年の差BLです!!
二人の会話が見ていてとても楽しかったので是非読んでみてください…!
ケツ穴にでっけぇの… (笑)
2021年12月26日
初見の作者さん。
ジャンルは少女マンガですが内容は可愛らしいBLです。
レビューを拝見したら、2巻を読むと続きが気になりすぎるらしいので、待てない私は取りあえず1巻のみの感想です(笑)

長身イケメン高校生(17)のシンとコイン/ランドリー管理人 湊(アラサー)のゆるふわラブ♪

シンはDKらしく一途で真っ直ぐですが、一見おとなしそうな見た目とは違い、押しの強さがなんかいいですw
一方湊も既に気持ちは傾いているのに、キッチリ理性を働かす大人で…。

えっちは無いけど2人のやり取りを見ているだけで 胸キュン必至かと◎
毎話最後は同じ様な言い回しで終わります。
原作の番外編小説も3ページ収録されていたので、ラノベ好きさんも楽しめる…かも?
(総197ページ)
ドキドキがとまらない
2021年12月22日
湊さんみたいな店員さんいないかなって思うくらい優しくてかっこいい!絵がすごくよくて、2人の笑顔が最高です!
モダキュンBL
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンルは少女漫画ですがBLです。最近こういうの増えた気がします。
普段ドエロいの読んでいるとこういうモダキュンが読みたくなります!後ろを気にせず読めるのも良い!笑

コイン ランドリーの管理人・湊と、そこにくる高校生・シンが惹かれ合ってお友達から始めるラブストーリー。
湊がもうアラサーなことからも高校生とどうこうなるのに抵抗があるのはわかるなぁ。自分もシンのこと良いなと思っているのに、シンからグイグイいってもちゃんと諭そうとするところに好感が持てました。
歳の差はあれど一緒にいて楽しそうなので、今は友達でもゆっくり愛をあたためてほしいです。
少女漫画になっているけどこれは
2021年12月8日
キャンペーンになっていたので買ってみました。絵の感じも柔らかくて、最近ちょっと重い話を読んでいたこともあり、良い雰囲気で楽しく読めました。カテゴリー分けなのですが、軽めのBLは少女漫画と分けてくれると嬉しいです、例えばライトBLとか、、、その方が検索かけやすくなるんじゃないかなー、、、w
少女漫画的BL
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品はpi◯ivの方で読ませていただいてたんですが、まとめて読みたくなって購入。フォローさんも少女漫画的と書かれてましたが、展開がゆっくりでキスさえもおあずけで、濃厚BLを読んでいるとたま~にこういう感じの作品も新鮮でいいですね。アラサーのコイン ランドリー管理人(湊)とイケメンDK(シン)のお話。シンがイケメンで、料理上手で、強くて、優しくて、完璧DKにグイグイ言い寄られる湊は完全にヒロインポジションですね。シンが高校を卒業するまでは何も進展しないかもしれませんが、長い目で二人の様子を見ていきたいと思います~。関係ないけど、コイン ランドリーがイン ランの不適切用語で弾かれるー(泣)。
ドキドキさせられた
2021年12月7日
久々にBL漫画でドキドキしました…!まるで少女漫画を読んでいるかのような感覚になりました。攻めのシンちゃん高校生とは思えない色気…でも高校生らしさもあって可愛い。湊さんの事が好きすぎて愛が重いとこ、普段クールなのに湊さんのことになるとアツいとこがたまらないです。受けの湊さんのキャラも明るくてシンに翻弄されてるとこが可愛い〜っ!これからも翻弄されてドキドキして欲しいです。それを見てドキドキするので(笑)ストーリーがしっかりしたピュアな作品が読みたい方にかなりオススメです。おまけ漫画とおまけ小説付きで満足度も高いです。続きがすごく楽しみです!
きれい
2021年12月1日
キレイな絵で読みやすく好きです。きゅんきゅんします。サラッと読めるのでbl初心者さんにもおすすめです。
Pixi○系少女漫画的もだキュンライトBL
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。シーモア島で話題になっていたので読みました。pixi○系少女漫画的もだキュンライトBLっていうジャンル絶対にありますよね〜。電車内で読める作品です。古びたコイン ランドリーを祖父から継いだ元リーマンのアラサーくんがのんびり日常過ごしながら、お客さんとして来た近所の高校生と仲良くなっていくお話です。絵も綺麗で読みやすくて、もだもだキュン、展開はゆっくりですが悪い人が出てこないし、BL初心者にはうってつけの安心BLです。背後気にしなくていいですよ!
どっちも最高に可愛い!!
2021年11月29日
無料サイトで少し読んで気に入ったので購入。コイン/ランドリーという設定も好きだし、店主の湊がなんとも言えず構いたくなる見た目と性格で可愛い。BLであまり見たことがない雰囲気なのでとても好きなキャラです。慎も真っ直ぐで湊のことが大好きなのを隠さず突進していくのがひたむきで可愛いです。両想いになれるといいね、頑張れ〜。湊が一体どこまで持ち堪えられるか笑。続編楽しみにしてます!恋人になってからも末長く続いて欲しい作品です。
穏やかで楽しい日常
2021年11月22日
1巻197P、2巻189P。グイグイ行くシンくんと意外と常識人な湊さん。大体はそのまま流れで…ってなる場面でも流されない湊さんにちょっとキュンとしました。なのでここまでえちはないです。これから2人がどうなっていくのか楽しみです!
クスッ笑える感じがいい!
2021年11月22日
2巻まででエロ0です(笑)でも、二人の掛け合いや空気感がスゴくよくて大好きです♪高校生のシンは湊さん命なんで、積極的なんですが、優等生だからか嫌がるとすぐ引っ込む。湊はシンに引かれてるけど、年の差と過去のことから、はぐらかしている。モダモダだけど、BLらしからぬ爽やかさが新鮮で面白いです!今後が楽しみです♪
ピュアな恋物語です!
2021年11月17日
年上が受なものをあまり読まないので新鮮でした!キスすらまだないピュアな物語ですがとても面白いです!2人の関係が進んでいくのが楽しみです!
かっわいい!!!
2021年11月11日
シンの静かに真っすぐグイグイくるところが、とっても可愛い!!なんてことない顔でとんでもないこと言ってくる!!!翻弄されちゃうのも楽しくてキュンキュンしまくりです!!
大好きな作品
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか話が進まないけど、終わってもいきます欲しくないような、大好きな作品です。
絵も好きだし、晋の一途さも小悪魔さも大好き。
なんか晋が内緒にしてる過去も気になるけど、毎回きゅんきゅんさせられるから、長く続いて欲しい。
晃が歳の割りに可愛くて。
でもアラサーといっても二十代、まだまだ可愛いお年頃。
本人曰く黒歴史抱えてるのに、天真爛漫で、本当に良い子なんだなぁと思う。
これからも見守っていきます。
恋愛未満?
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサー(受)とイケメン高校生(攻)の友情以上恋人未満?なエモい関係を描いた作品。
キスすらもありません。
なのに、すっごいドキドキした!
こんなにピュアなBL、なかなか無くないですか?
尊い…。
早く二人にどうにかなって貰いたい願望と、いつまでも清らかでエモい関係を読みたい願望が私の中で戦っています(笑)。
エロさを求めている方には向かないと思います。
ピュアな青春ものが好きな方には凄く刺さるはず!
pixivで気になって...
2021年9月28日
これは初心者さんにオススメする漫画です!!pixivで絵、可愛いし、話も面白いし、絶対買う!!ってなって買って読んでみたけれど、大当たりでした。ストーリーはゆっくり進んでいくんだけど、少しずつ過去も出てきて、2巻では、ぼや〜っとだけど、慎くんが湊さんを好きになったきっかけ的なのも書かれています!!きゅんきゅんが止まんないです笑 付き合うまでの過程というか葛藤?みたいのが書かれているのが好きな人にはめっちゃオススメ!絶対読んで!!!!!
絵柄も全部好み
2021年9月18日
絵はほわほわしているけど、ドキドキさせられる感じがとても良いです!黒髪の子がクールな雰囲気とは裏腹に押せ押せなのがすき…絵柄もとっても好みで、普段紙でBL作品を買わないのですが、書店で買いました!
続きが気になったので、2巻も買う予定です!
素敵な作品に出会えた…!
最高でした
2021年9月15日
本当に本当に最高です
こんな最高なBL漫画があっていいのか…?!話の展開もドキドキで次巻が待てません。受けと攻め、どちらかに比重があるのではなく何方にも至上な魅力があり二人を!好きになれます。
一途さが良い
2021年9月12日
歳の差や、過去の出来事など後ろめたさはあるけれど、一途さに徐々に絆されて行く感じがきゅんきゅんします。
一途!!
2021年9月11日
おもしろい!!恋っていいなぁー。何かキュンキュンです。もう先が気になってしょうがない。なかなかモヤモヤする展開です笑 シン頑張れー!!って応援してます!!
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理話を読みました。どこにも居そうな湊に懐くイケメン高校生シンのやり取りにホッコリしました。
湊が理性を抑える感じが可愛くて良いです。
1巻読みました
2021年9月4日
シンに翻弄されて理性と戦う湊さんが可愛いくて面白いです。シンも真っ直ぐにぶつかってきててめっちゃいいです。湊さんもう折れちゃえばいいのに。って、読んでる側はニヤニヤとそんな展開を期待してます。まあ、寸止めでも全然おいしく頂いてますけどね(笑)
ご馳走様です。そしてまたいただきます。
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのですね、内容に過激なのはなくて、((まだキスもしていないです))空気がとってもキュンキュンしました。とっても美味しいです。
とりま初心者向けにめっちゃ向いてます!!!
尊い...!!!
2021年8月23日
これがはじめて読んだBL本なんですが今になっても何回も読み返してしまう作品です...!!本当に二人とも可愛いしもう最高なので読んでみてください!!!
ゆっくり進む話
2021年8月11日
ゆっくり丁寧に進んでいくストーリーが好きです。主人公の年齢差への葛藤が可愛い。攻めの少年を応援しています。早く落としてしまえと思いながら読んでます。続きがとても楽しみです。
好き‼︎
2021年8月3日
軽めでかわいいBLです。とにかく一途で真っ直ぐな年下のシン君が素敵です。絵もストーリーもドストライク💗何度も読み返すほどハマってます。
お気に入りです!
2021年8月1日
すごくお気に入りの一冊です! 絵もお話しもとにかくよいです!オススメですよ!
先輩キャラ好きです
2021年7月29日
黒髪年下DKイケメンのシンが溺愛でそつなく猛攻仕掛ける度に萌えます。
濃いBLからすると甘酸っぱ系で進展はノンビリだけどこの2人のやり取りがこの2人にしかない空気感で何度でも美味しく読めます。
明るいアラサーの湊先輩が微妙に過去引きずってて攻めのシンにたじろぐ所が可愛くて良い子なのが個人的に好きです。
漢らしいシンが是非とも幸せにしてあげて欲しいです。
盛り上がってきた!
2021年7月27日
続編ずっと待ってました!!
最早これは少女漫画!純愛漫画です!
2021年7月27日
年下の焦りと嫉妬と、年上であろうとしてるんだけどグイグイ来られて焦ってる2人がたまらなくかわいいです。
年の差がかわいくてキュンとする
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が綺麗で目を惹かれて購入しました!
表紙と同クオリティな綺麗なイラストと、それにマッチした穏やかなストーリーに癒されました。
田舎っぽい穏やかな雰囲気と、昔ながらのランドリーが舞台となっており、年の差による葛藤と、年の差を感じさせないイケメンっぷりにキュンとしました。
穏やかで平和な日常感のある漫画が好きなので、大満足です。今後の展開も気になります。続編が楽しみです。
2021年6月24日
とても真っ直ぐなシンくんがとてもかっこよくて惚れちゃいそうでした!続きが出るみたいなのでたのしみにしてます!
心が和みます☀️
2021年6月20日
【相手は高校生だぞっ】っと、必死にセーブしていた湊さんが可愛い。
純粋な高校生とっても良いですね。
心がキュンキュンするのは、懐かしくて優しい気持ちになります。
優しい味付け
2021年6月19日
年下男子の好意に、色々と言い訳をして躱さなければいけないアラサー男子と、真正面から静かにされど力強く押してくる男子高校生。コイン ランドリーという小さな空間で回る2人だけの恋模様。一夏の熱さを洗い流してくれるような、爽やかで甘酸っぱい優しい味わいの作品です。
初めてのBL作品でしたがとても読みやすく、愛らしい2人の距離が少しずつ縮まっていく描写に癒されます。
連載からの追っかけ
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixiv連載から追っかけて、コミックを買いました。都会で仕事に疲れてUターンしてきた晃は、祖父が経営していたコイン ランドリーを引き継ぎます。そこに、高校生の慎太郎がやってきて、常連ととなり晃にも懐きます。慎太郎に気を許していた晃は、うっかり自分がゲイであることを告白してしまいます。すると、後日、慎太郎から晃は告白されて…というストーリー。先ず注意なのが、イチャコラシーンは、1巻の時点でありません。イチャコラシーンはないですし、ストーリーもゆっくり進み、進展らしい進展はありません。ですが、ティーン向け小説を読んでいるような爽やかさや、繊細な機微があり、私個人は大好きな作品です。慎太郎くんの恋が実ることを楽しみにしています。
ほのぼの
2021年6月8日
一応?BLのくくりなのでしょうが、ほのぼのとしていて、シンくんがまっすぐであきらさんも飾らない関係がいいなあと思います。続きを楽しみにしています。
初心者向けBL!
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっーと読みたいと思ってて2巻がもうすぐでるよ!っていうタイミングで購入!ジャンルはBLだと思います!
男子高校生×アラサーゲイ。攻め受け逆だったらごめんなさい……とても明確な描写がないので…。でも突っ込まれたいとか言ってるのでこの表記であっているかと……。
ストーリーはほわほわ癒されました!ゆったりとしたいと思った時に読むのがおすすめ⭐︎えっちはないのでご注意を⭐︎
思ったよりも短かったですが、それでも満足です!癒しをありがとうございます!!!
よい~!!!
2021年5月5日
よすぎる、ほんとにいい!絵の雰囲気が好きで買いましたが物語も想像以上!!
アラサー×高校生の、ゆるキュンラブコメです。シンくんの一途な愛が愛おしい!!2巻、楽しみにしていますっ
最初から大好きでした。(*^▽^*)
2021年5月4日
某pixivで連載当初から読ませて頂いています。(*^^*)
最初に読んだ時から絵もストーリーもキャラも好みで毎回ワクワクドキドキしながら読んでいました。
現在も連載中で益々気になる展開中です!!(^_^)v
シン君の押せ押せなくせに最後は湊さんの気持ち優先な所好きです。(>ω<。)
湊さんのゆるふわな感じも好きですね。( =^ω^)
2人の過去に何が有ったのか、気になります!!( *´艸`)
シリアスな中にゆるふわなコメディタッチが織り混じった感じ非常に良いです。(v^ー°)
とにかくかわいい
2021年5月4日
ふんわりと、やわらかな絵柄の印象そのままのお話。商店街にあるコイン ランドリー店主と顔面偏差値が高い高校生が、優しく穏やかな空気が流れる中でゆっくり距離を縮めていくのですが、もどかしく、それでいてかわいくて、きゅんきゅんします。年上の葛藤も、年下のまっすぐさもすべてが愛しい。ふたりをずっと見守りたい!
少女マンガカテゴリー?
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもほっこり、かわいく癒されながら読みました。こんなかわいい高校生にぐいぐいアプローチされて理性保てる"みなと"、、、すごいよ、、、
エロは皆無ですがストーリーと登場人物と絵の素敵さに文句なしの★5つです。続きが気になる大好きな作品です^^
ほんとに純って感じで最高
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっとにとにかく絵がタイプで柔らかい感じがして好きです。なんか責めた感じじゃなくてに日常を取り入れつつのホワホワした感じの物語です。
2021年4月9日
二人とも可愛いかったです!
歳の差も気にならない絵だったので
すんなり入り込めました!
2021年4月2日
話の流れが穏やかで、ほのぼのした感じがすごく良かったです!先が気になりすぎて早く続き読みたい!!絵も可愛いし買って良かったです😊
個人的には大優勝な作品
2021年3月31日
エロメインではなく心情の変化や何気ないやり取りにキュンキュンしました……本当に最高……年上受け好きな人にもオススメです……とにかく設定がわたしにはドストライクでした……
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の男の子がグイグイ行く感じがいいです!絵もストライクでした♪ゆっくり丁寧に関係が進んでいきそうなので、長い目で見守りたいです!
続き早くみたい!
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンくんが黒髪好青年でかっこよすぎる!!しかもみなとさんにガンガンアピールしてる感じがキュンキュンする!
みなとさん早く素直になって〜〜!2人が結ばれて幸せになるとこ早く見たすぎます!!
2021年3月17日
心が温まる優しいおはなしです。とても可愛くて癒されます。はやく続きが読みたいです。
2021年3月3日
ランドリーの店主と、高校生のストーリーでした。物語は、ゆっくり丁寧に進んでいきます。スローペースですが、登場人物の心の動きがしっかり描かれていて、ストレスなく楽しく読めました。
エロは、全くありませんが、一生懸命攻めに思いを伝える攻めに、キュンキュンしました。
一巻はまだ導入ですね。これから、どのように二人が結ばれるのか楽しみです!
愛及屋烏🐣🖤カテゴリ少女漫画ですがBLです
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで先読みしていましたがこちらでもう一度読み直し。
1巻は湊さんの今までや現状説明などなど。
慎太郎君がなぜ湊さんに執着するのかは次巻になるのかな?
湊さんは一見かる~いアラサーだけど、すごく面倒見がよくて常識人で素敵な人。
慎太郎君はかっこよい料理男子17歳♪
で、この慎太郎君がとにかく押して押して押して押しまくる💕
これは、ニマニマする。
私がうれしい(笑)
今だキスさえしていません。
とてもピュアなお話です。
良作!もっと評価されてほしい
2021年2月21日
クール高校生×リーマン上がりのランドリー店主。
作画やシナリオなど全てにおいて好みでした。買ってよかった.......読んでいて晴れの日のような心地よさがあります。2人が仲良くなって意識していく様子がとても自然で読みやすい。
全体的に柔和な印象の作品ですが、歳下シンくんのグイグイアプローチがたまらないです。高校生ながらちょっとした色気のある仕草がかっこよくて、湊さんと一緒にキュンとなっちゃいました。感情の機微も作画の良さでしっかり伝わってきて本当に良作だと思います。
心も身体もまだ繋がっていないので、BL初心者の方も読みやすいと思います。続きが楽しみです!
もう空気がおいしい
2021年2月15日
大好きな作品です!!!まず雰囲気が好きです。田舎特有のゆっくりと時間が進んでいく感じ、穏やかで癒されます。表紙が作品の柔らかさを見事に再現しています。絵も綺麗でキャラの性格やストーリーも好きです。シンくん…!!とんでもねえですよこの子は。もう1話が全てを物語っています。好きなところしかありません。そして湊さんのゆるさが大好きです。シンくんの真っ直ぐな視線を交わそうとするんですね、そこが良いです。(太字)こんなくたびれたおっさんなんか相手にするなよって言いながら翻弄されてしまうところが聖母です。これだから年上受け大好きです。本当に回を追うごとに作品への愛が深まります。作者さん達に絶大な信頼を抱いています。別サイトで最新話を追っていますが、これからも続いていくようなのでこんなに嬉しいことはありません。とにかく最高なので全人類必読です。
二人の空気感が好きです
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくり流れる時間とか、2人の関係が、いいな〜と思います。高校生がグイグイ来たりも好きです。
ただ、BLじゃなくて、少女漫画だというのに驚きです。
BL初心者の自分としては、BLと少女漫画の区別がわからなくなりました。
pixivで出会いました
2021年1月21日
表紙の雰囲気が最高。2人の間に流れるのんびりしているような、少し緊張しているような、空気もすきです。
立ち読みから即買い!!
2021年1月21日
出だしから面白くなりそうが全開‼慎太郎がイケメンなのにムッツリ?!でもみなとを押しに押しまくってるけど落ちない(笑)そしてみなとがゲイ、なのに好みの慎太郎に手をださず我慢しているとこが…エライぞ(笑)2巻に楽しみはとってあるんだね(笑) このみなとコイン ランドリー実際どこかないですかね~😄みなとと慎太郎に会ってみたいんですけど…(笑)
とても
2021年1月14日
かわいい!!!
ときめきがやばいです……
続きはやくみたいです!
可愛い!
2020年10月17日
2人が可愛すぎる!!
早く次のお話が読みたくて仕方ない…
ムリ…待てない😩
気になる!
2020年10月16日
はやく続きが読みたいです!2人とも可愛すぎた…上手く行きますように!
Boy meets Boy
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋っていいですねぇ。って思わせてくれる素敵なラブストーリーです。まだ1巻で、スローな展開ですが、恋のワクワクとかドキドキとか期待出来そうな、正統派BLです。
アラサーでゲイの湊は、ブラック企業を退社し、祖父から受け継がれた古びたランドリーの管理人。ある時、イケメン高校生と知り合いなんだか懐かれたようで?真っ直ぐに湊に恋心をぶつける17歳。アラサーの湊にとっては、眩しくてしかも好みのタイプ。だけど、スルリするりと香月をかわす湊。何が問題なんだろう?歳の差?学生?なにかがネックとなり、香月の真っ直ぐな思いから逃げる。昔の恋を引きずる気配。傷つく事を恐れているみたいに逃げてるのかな。自分が弱くて出来なかった告白を、香月は難なくしてくれたけど、いつか覚めると思うせいか?うーん…恋に臆病なアラサーが、恋をこじらせてます。まだ、始まってもない恋を怖がるのはなぁ。まぁ、わからなくもないけどね。慎重になるよね。でも香月の思いを受け止めて!
まだまだ、二人の足並みが揃わず、さてどうなるんでしょうね。『早く大人になって、湊さんとデートしたいです』これは本の帯の宣伝文句。早く実現するといいね。
2020年10月9日
2人のもどかしい恋の物語は見ていて応援したくなります。広告に惹かれて購入した作品ですがすごく当たりだったと思います。最新巻も楽しみです!!
好き!
2020年9月5日
pixivで読んでて話が好きすぎて買ってしまいました!!
はやく続きが読みたい!気になりすぎる〜〜〜
これはいい!
2020年8月28日
理性と闘うする湊さん...真っ直ぐなしん...早く続きが読みたいです。10年前気になるー
エロなくてもドキドキがハンパないです。
好き!
2020年8月28日
意外とぐいぐいいくシンにドキドキしてしまう姿が可愛くてキュンとした^ - ^
続きがとても気になる、、、
とんでもねえ
2020年8月27日
会話のテンポが良くて、リアリティのある言葉にエネルギーをもらう……
仕事でくたびれたOLには最高の日常の癒し
みたいなお話でした

高校生か〜〜〜〜ッッッッ!!!!!!ってなります
きゅんきゅんです!!
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなと君が大好きなシン君可愛すぎます!!10年前何があったのか、みなと君の気持ちなどこれからの展開がすごく気になります😄
何故読まなかったのか…
2025年4月30日
話題になっていたのですがずっと見なかった事を後悔しました。ピュアな雰囲気がタイトルにピッタリだなと思いました!
母性
2025年4月30日
ジャンルが少女漫画枠になっているのが凄くわかります!!!2人の人生を見守って行きたいという気持ちになりました
キュンキュン
2025年4月27日
キュンキュンします。ストーリーも絵柄もとても可愛らしくて良かったです。何度でも読めちゃうホンワカした作品です。
夏の雰囲気がいい
2025年4月27日
夏の雰囲気がいいです!あとほんわか少しずつ進んでくストーリーにドキドキが増してきます!これからどうなるんだろう?と先がとても気になるお話でした!全体的にとにかく雰囲気が好みな感じです!
2人のやり取りがいい
2025年4月23日
BLコミック読み始めた頃に評価の良かったこちらを読み、その時はあまり萌を感じることが出来なかったですが久し振りに読み返したところ2人の会話のテンポがいいですね。原作の力かなと思いました。
その原作に作画も合っていて良い作品だと思います。
かわいい、、!
2025年4月22日
ピュアな年下に救われる大人というストーリーは王道ですが、この作品はその王道をより浄化していてより眩しくキラキラしています!コイン・ランドリーという場が近くも遠くもある距離を作っていていいなと思いました。絵も素敵でした。
ほんわか
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作未読ですが、コミカライズのみでもとても楽しめる作品です。高校生の慎太郎からの熱烈な愛をうけつつもきちんと線引きをしている晃がちゃんとした大人でとても好感持てます。あれやこれやもありつつ6巻にてやっと健全な両片思い(思いは伝え合い済み)になり、慎太郎の両親への挨拶を…なんて気になるところで終わってしまいました。続きが楽しみです。ほのぼのとした健全めなBL作品が好きな方にオススメな作品です。
可愛すぎる
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過激なシーンは無く、慣れていない自分でも見れるような漫画だからとても有難い。
また、最初は無愛想で無口そうなイメージがこのまま続くと思いきや
クラスメイトのあすか君と絡んできて愛がかなり重いという事実にもキュンときた
BLに抵抗ある方に勧めたい作品
2025年4月20日
過激感なくほのぼのしているので(でもちゃんとキュンはあります)BLに迷ってる方は是非こちらかは読んでいただきたいです。
人気なのも納得です
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろメディア化されて話題の作品いざ読むぞと思い読んでみました想像してたのと違ってめちゃくちゃおもしろい展開でした
秩序は守られている……?
2025年4月19日
年上受け×年下攻めの純情な物語です。ピュアッピュアと聞いていたのでどんだけピュアなんだ……!?と期待していたのですが、ちゃんと「ぶっといもの突っ込まれてえ」などの台詞があったのでピュアまっしぐらではないんだな、と……!主軸になる二人の恋路よりもサブキャラで出てきた二人の恋路の方が気になっているので、全員幸せになってほしい!なるんでしょうけど……
表紙が神!!
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストが毎回きれいで、内容のほのぼの感と甘酸っぱい感じをきれいに表現していてとってもすてき💘
内容も甘酸っぱさとほのぼの感がちょうどいい!
作家名: 缶爪さわ / 椿ゆず
ジャンル: 少女マンガ 恋愛