ネタバレ・感想ありみなと商事コインランドリーのレビュー

ほのぼの
2024年3月1日
実写ドラマを先に観てから漫画を読みました。実写だとリアルに暑そうな猛暑の風景が、漫画だととても涼やかで優しい感じです。ゆったりと進展していく二人の関係を、ここちよく読み進めていくことができます。個人的には漫画の線の細さが好き。。
癒し
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか~した空気の2人で、見ていてとても和みます。高校生同士とかじゃないのにトントンとは行かない感じが、たまにもどかしいけど、それが良さなのかな!でもそろそろ進展してほしい……
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が可愛くて好きです。ドラマが盛り上がっていて気になったのですがどちらもテンポが良く展開が早いのでするすると読めちゃいます。
テンポが良い
2024年2月16日
ドラマで話題になっていたので、読みたい!と思いながらも時間が経ってしまい…やっと読めた。
終始2人の会話のテンポが良くって。
笑えたりキュンとしたり重くなりすぎないのが良くて夢中で読んでます。
普段BL読まない人にも、気軽に薦められる作品ですね。
この先の展開が気になるので楽しみです!
盛り上がってきた!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻にして湊さんの元カレが満を持して登場……小説版の内容やドラマの内容もあちこちしながら原作独自(と言うのも不思議だけど)の展開に入ってきてワクワクします!押し倒すところなんか、めっちゃBLしてる!って興奮しました(笑)高校生のうちは、という矜持も対話を重んじるところもみなしょーの美点だと思うので、このままみなしょーらしく進んでいくところを見守りたいです♪
良すぎた
2024年1月31日
なんだこれは!?最高でした!!!!!
はー年下彼氏可愛すぎる…表情ないのに懐いてくるのたまらんですわ
二人とも可愛い。最高。ニヤニヤしちゃう。
歳の差に初めて萌えた…!
2024年1月28日
ストーリー展開がとっても丁寧で、読み応え抜群。そのお陰で歳の差にも違和感など全くなく、寧ろアキラさんが時々みせる大人な一面が引き立ってキュンが止まらなかった!
純なストーリーはあまり読まない(ちょっと暗いのが好き)のに、これは有名作品なだけあるなぁと納得の☆5つです。
ストーリーが
2023年12月27日
ストーリーが最高です。アラサーと男子高校生のやりとりにこんなにキュンキュンできるとは思いませんでした。今まで読んだBL作品の中でも、一番好きかもしれません。ドラマ化されたものも観ましたが泣いてしまいました。みなしょー最高です。
かっっかわいすぎるっっ!!
2023年12月24日
ピュアなこじらせおじさんと高校生のお話です♡
永遠に読んでられます!
商店街の田舎っぽさもいいし、2人ともキャラがきちんと出来てて、
次はどんなやりとりが見れるんだろ〜とワクワクしながら見てます。
くっつきすぎず離れすぎず、焦ったいけどそこがいい…!続きも楽しみ!
神作品です!!
2023年11月23日
ゆるきゅんBLです。シンがイケメンすぎる〜〜!!みなしょーの何がいいって全部がいいとしか言えないです!!シンの湊さん、俺性欲あります、が最高です笑
ドラマCDはもっと最高なので、漫画が面白いと思った方はぜひドラマCDを聴いて欲しいです!!
2023年11月16日
綺麗で可愛い絵と絶妙な展開にキュンキュンが止まりません!何回も読み直すお気に入りの作品です。オススメ!!
まだ1巻のみ
2023年11月15日
ほのぼのかわいらしいBL。まだ1巻のみなのでこれからどうなっていくのかなー。押せ押せなシン健気でかわいい。
Wonderful comic
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ I love this series.The painting style is very beautiful and the storytelling flows smoothly. Shin is so handsome. I was touched by his love.😊
見逃せない
2023年10月27日
ふとした時の晃の目や表情が気になって気になって…
楽しそうにしてる時に急にみせる表情で何を感じたんだろう、何を考えているんだろうって知りたくなります。
表紙買い
2023年10月27日
表紙めっちゃ良い!絵柄めっちゃ良い!ストーリーピュアでめっちゃ可愛い!登場人物全員可愛い!って感じでホントに見て損ないです
2023年10月9日
ドラマから入りましたが、原作も大好きです(^_^)
パラレルや番外編やコラボもあって嬉しいのですが、やはり原作の続きが早く読みたいです(強欲)
応援したくなる二人
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプな顔面の高校生からの猛アプローチに理性を総動員して必死で耐える湊さん、推せるー!
シンの真っ直ぐな感じもまぶしくて、若さって素晴らしいと思います。
次巻は明日香カップルがメインになるのでしょうか。
たまにあるメインカプ置き去りパターンだけはやめたくださいねー
大好きすぐる
2023年9月28日
ドラマから見始めたのですが、何度読んでもキュンキュン止まりませんっ。
今までこんなに何度も短期間でマンガを読んだことないのですが、毎日読んでしまいます。
ドラマも良かったけど、マンガも最高です。
買って良かったです♪
発売当初に1巻を読んで
2023年9月17日
その頃BLとは遠い世界におり、男の子同士だーとドキドキしたものです。今では世界に入り込んでしまったのでこちらの少女マンガでのBLは KADOKAWAのセールという事で懐かしく発見しまして、購入。ふんわり進んでおり微笑ましいままでしたが4巻ですこーし攻めてきてました。きゅんきゅんが楽しいストーリーですが、頑張れシンくん!と応援しながら読みました。
さいこう!
2023年9月15日
4巻全て購入しているのですが、徐々に距離がちかくなっていく2人をみるのがとても面白いです!!!高校生と大人の立場が逆転していてさいこうです!
2人が付き合うまでが泣ける
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画と内容満足しないわけないです!2人が付き合った時は涙が出ました。しんが10年も湊さんのことを探して、やっと会えて付き合って、こんなBLを私は待ってました。
待ってた、こんなの。
2023年9月1日
よきよき。待ってた、こんなの。
すぐおっぱじめるわけではなく、甘酸っぱさやじれったいのが好きな人、精神的な繋がりを求めてる人におすすめ。
主役の二人は勿論、出て来る登場人物みんなが魅力的。こんな街に私も住みたい…
ほっこりします
2023年8月30日
BLに分類されるようなからみは最後まで無さそうだけど、二人のやりとりにほっこりします。もっと関係進んでほしいけど、このじれったさも楽しめる内容です。
すき
2023年8月21日
レビューの低評価で展開おそいって結構あったけど、このゆるーい展開の進み方はわたしはめっちゃ好きだった!
少女漫画読んでた時代のときめき帰ってきた
2023年7月14日
少女漫画に感じてたあのトキメキが戻ってきました!!良いとは聞いてたもののよくあるほんわか物だと思ってスルー、なんでみんなもっと強い熱量ですすめてくれなかったんだ!!
ノンケ高校生に迫られてタジタジするアラサー最高です。みんな可愛い一生見てたい
2023年7月9日
ドラマを見て、原作があることを知りました!ドラマもおもしろいけど、原作はそれ以上!!これからの展開も気になります。
あぁぁぁ~
2023年7月3日
もぅ、ただ「一言」でいいのに・・・。その一言を言えないって、もぅ、こどもか💦
でもその言葉は高校生には難しいよね~( ̄▽ ̄;)
何て思っているおっちゃん!良いじゃん自分のなかで、頑張って耐えてるの、「高校生には早い!」自分の中で耐えて耐えて、卒業まで頑張って耐えてるの。卒業したら何が有るか楽しみです!
今後の展開に期待
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎太郎の湊への一途な思いが可愛すぎる!!
確かに同じ町内、高校生ではあるけど、早くくっつかないかなーとワクワク、ドキドキしながら4巻も読んでおります。
あれは首筋チューだと思いつつ今後の展開期待。
続きがみたい…
2023年4月29日
ドラマで観て、ぜったーいにマンガも読みたい!!
購入しました。
漫画もドラマを観てるみたいで、2人の恋模様、慎太郎の一途な恋!湊も好きなのに年の事を気にしていいだせない…いいじゃあありませんか、恋って…恋って、いいですよねぇー 早く続きがみたいです。小説も気になりますが、私は漫画が大好きです。 続き待ってます。
シンちゃん推し
2023年4月28日
もだもだの頂点?! 一途なシンが可愛い!! 試読からの大人買い笑 ドラマも見た とにかくシンが愛しい可愛いたまらん…愛すべき激重わんこ
だいすき
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今1番アニメ化を心待ちにしている作品です。
この作品を見ると恋って素敵だなぁと思わされます。

この作品はBLとか関係なく色んな人に見てもらいたい作品です!本当にシンくんの一生懸命なところがかわい!
そしてアラサーとは思えない湊さん。笑顔がかわいいよ。うん。すごいかわいい。

この作品の表紙を見ると1巻はシンくんが湊さんに熱い眼差しを送っているんですけど、4巻では湊さんが覗き込むようにシンくんを見てるんです!!え、もう確定じゃないですかね。湊さん落ちてますよね?すきです。
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に晃との距離をつめていく慎太郎が可愛い。実は二人は過去に会っていたことには驚いた。慎太郎の愛はすごい…
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、この作品を造って下さった全ての関係者の方々に深く感謝したいです。誠にありがとうございます。
1〜3巻は、どこかで無料で読める時に読ませて頂きましたので、この4巻目が初めての購入になります。

これは4巻目なので、1〜3巻を読まれた方は絶対に買いたいと思える作品だと思うのですが、買おうか悩んでいる方は、本当に本当に買うことを強くお勧めします。
まず、今回の見所といたしまして、湊さんと佐久間先生(湊さんの水泳部の顧問だった人)の会話がアツすぎます。私はそこで感動して泣きました。佐久間先生の表情が優しすぎましたし、言葉一つ一つが本当にあたたかくて、最高でした。
そしてそして皆様大好きのシンと湊さんの絡みもきゅんっきゅんですのでもちろんそこも見所です。
後、前に少しチラついていた、昔の、シンと湊さんの初めの出会いも…??
最後も凄く気になる終わり方で、「あ、次巻を楽しみにしよまじで買わな損するやつや」って思いましたね。
こんなに最高な作品…思い付くのがまず神だと思うんですよね?絵も最高です。今まで見てきたBLの中で、本気で1番好きです。BLという括りではありますが、BLを見た事ない方でもさくさく読めると思うんですよ。
これ多分1巻目のレビューに書いた方がいいのかもしれないんですけどね…
ですがもう今余韻ひたひた状態&深夜なのでつらつらと感想を述べさせて頂きました!!!!!!!!
とにかく買って読んで最高の気分になってください。
ふわっふわ
2023年3月12日
グイグイくる高校生に戸惑うアラサー、、
その攻め方にも戸惑い方にもキュンキュンします♡
とにかくふわっふわです!!

田舎の商店街ならではの人間関係、暖かさも素敵です。
続きが気になります!
2023年3月9日
もう何度読んだことか。
シンのセリフでぎゅーーーーって心臓にくるシーンが何度もあります。
たまらないです。
BLだというのに大人(湊)が高校生に安易に手を出さないところも良い。
でもいつか手を出してくれることを祈りつつ(シンの初恋が実ることを祈りつつ)二人の今後を見守ります…!
絵好き。しんちゃん好き。
2023年2月28日
絵がとても綺麗!!
年下のしんちゃんの攻め方が高校生なのに
少しエロくて最高。
今後がたのしみ!!!
だいすきです
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ みな商だいすきです。1巻から読んでいてとうとう4巻!だけどあまり二人の関係が変わらないというか時間がたつのが遅く感じます( i _ i )ふわふわの絵でBL初心者さんに特におすすめです!
ゆるゆる
2023年2月15日
ゆるゆる、健全、なんとなくラブラブ
学生と大人なのに、大人の方が子供でさ

ジレジレのラブストーリー

シンが可愛くて好き
ドキワク
2023年2月13日
友達におすすめされて読んでるんですが、絵が特に綺麗!そして早くイチャコラしやがれって思うけど、不意にくるシンのギュッン行動にこっちがやられます。
普通に面白い!
2023年2月6日
漫画として普通に楽しく読めます。大歓迎!セクシーなシーンはほぼないですが、全然よし。お話やキャラの変化を追い続けたくなります。シン君の好きな気持ちブレない感じとか我が身の様な安心感すらある 笑 新しくお気に入り入り!
とってもよかった
2023年2月4日
こんなに胸きゅんするのは久しぶりに感じました。
エロさを求めてる人にはむずむずするかもしれませんが、
買って間違いないと思います。やっぱり年下攻めは最高ですね。
ニヤニヤがとまりません😄
2023年2月4日
ドラマを見てから漫画を読ませていただいたのですが、漫画の世界を大切に作られたドラマだったんだな、と思いました。湊さんとシンちゃんのムズキュンがたまらなく愛おしいです。今後も楽しみにしています。私に幸せをありがとうございます⤴︎︎⤴︎︎
待ってましたー!4巻!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうキュンキュンです…!
最高にかわいい2人。先生の事が一段落して、やっと2人の関係も進展するのか?と思いきや…!!!
明日香くん…多分そうなのかなあ。ってちょこちょこ伏線はあったけど、やっぱりそうなのね…(ニヤリ
めちゃくちゃ気になる所で終わってしまった…
メイン2人のラブラブが早くみたいよー!って気持ちと、この友達以上恋人未満な関係もすこ。
手ごわい
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンは、あんな小さな時からの思いでや、湊と約束した事を大事にして歩んできて、湊に会えた時の嬉しさって凄かったとおもう。シンのストレートなのに反して湊のにえきらない思いがまどろっこしい!早く2人のイチャイチャが見たい!でも、最後の場面の2人も気になるね!
一途
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンくんの一途さと、みなとさんの天然っぷりが最高です。シンくん、高校生とは思えないほど、落ち着いていて、カッコいいです。
2023年1月28日
3巻まで読んだのですがとても良かったです。二人の年齢差があるからこその距離感やかわいさもあって、BLをあまり読まない私もいいなと思いました。
キュンキュンのBL
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく好きです!照れ屋な湊さん、強引なシンくんすごくバランスが取れてます!シンくんがたまに使うタメ語にもキュンとします!先に進まそう進まない関係、ここがいいんでしょうね!進んじゃったらもう止まらない?!
先がすごく楽しみですれ
好きです
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻出た時から読ませていただいてますが..4巻目もまだくっつかない..!!!(いやもう半分くっついてるようなもんですが)湊さんもういいやん落ちたげて!!シン頑張れ応援してるぞ〜〜
ついに4巻…
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻目を読んでの感想です。いやぁー実に素晴らしい。
過去のわだかまりを解消すべく、先生に会ってしっかり失恋します。これは二人の関係が進む大きな一歩になるでしょうね。そしてシンの嫉妬もすきすき大好き攻撃も全て愛おしいです、健康に良い。顔を赤くする湊さんほんとに可愛いですありがとうございます。末長く幸せになりやがれです、次巻も楽しみにしています!
すきすきが強すぎて尊い
2023年1月27日
シンの、湊に対するすきすき愛が強すぎて、おばちゃんのニヤケ顔が止められないです。
損得無しの思いは、眩しい過ぎて、尊いと思いました。
初めて電子書籍を購入。次回号が待ち焦がれます。
好き!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマも良かったですが漫画もとても最高です。
先にドラマを見ていても、漫画とは違うストーリー展開もあるし
逆にあ!このセリフドラマでみたあのシーンだ!!ってなる場面もあって面白く何度も読み返せます。
ドラマよりいい!
2023年1月8日
ドラマ先に見たので、漫画の方が全然好きだなー、と思いながら読みました。シンくんちの妹たちが可愛い!!
大好きな作品です
2023年1月2日
2人の縮まっていく距離や成長の過程を見れてとても幸せな気持ちになれます。。。ほのぼのとしていますがドキドキするところはドキドキしていて(?)常に最高です。ありがとうございます...!
癒されます!
2022年12月12日
絵が可愛いかったので試し読みしたら、やめられないくなりました。
ほんわかBLです。早く2人の関係が進んでほしい〜
本屋さんで見かけて
2022年11月29日
本屋さんでオススメされていて、こちらで探したらまさかの少女漫画カテゴリー(笑)
凄く悩みましたが、試し読みで凄く面白くて購入しました。
なぜ少女漫画カテゴリーなのか判らないくらい、ちゃんとBがLしています。
少年がオニイサンをほだそうと必死にがんばる様が、街の和やかな雰囲気とともに描かれる、爽やかで優しい空気も好きです。
尊い。。。
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊いってこういう作品を言うのね。。。としみじみ思った作品です。刺激的なシーンは一切なしですがきゅんきゅんしますし、いつか見せて!!!と、真剣に願ってしまいました。ピュアな気持ちにモダモダしちゃいますがそこがまた良くて。絵柄はさっぱりしていて少し物足りない感じもありますがとても綺麗で読みやすいです。
一生でも見ていられる尊さです 💕
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の持つ、まったりというかほっこりというかな空気感がとても好きです。

舞台は古びた田舎のコイン ランドリーで特別大きな出来事が起こる訳でもないのに、物語の世界に引き込まれて続きをどんどん読みたくなるのは、ひとえに登場人物たちがどうしようもなく魅力的だからなんだと思います。

シンくんと湊さんの愉快で微笑ましくて、時にキュンとさせられる掛け合いは一生でも見ていられる尊さです 💕
2022年10月27日
気になる!□
これからの二人の展開楽しみにしてます□
電子版ですが、続刊出たら速攻購入します□□□□
面白かったです
2022年10月17日
ドラマにドはまりしてしまい、漫画も読んでみました
ドラマと違い過ぎて、混乱していますが、とても続きが気になります
矢絣
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と人との淡くて繊細な関わり。
ふとした拍子に壊れてしまいそうなほどにはかないそれらは、存在自体が奇跡のようなものだ。
今日もまた人の世は廻っていく、コインラソドリーの如く。
大好き!
2022年9月26日
キュンっキュンです!湊晃が可愛くて…
好きすぎてドラマもノベルもチェックしました。4巻の発売が待ち遠しいですー!
最高すぎる〜〜!!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までみてきたBL漫画の中でトップに入るレベルで面白いし、
めっちゃキュンキュンした〜〜!!
シンのたまにタメになるところグッときて最高〜〜!
キュンがとまらない!早く続きが見たい!!!
ドラマで気になったから
2022年9月22日
ドラマで最終回を迎え、漫画を見てみようと思い、購入しました。
ドラマとは違ったカメラワークで最高でした。
元々後輩攻めが好きで、この作品も後輩攻めで最高すぎました。みなとさん。とシンが呼ぶのが好きです♡
ドラマとは違った部分が漫画には書かれていて、買ってよかったと思いました。
シンくんが可愛い😄
2022年9月21日
大人になると気にならない年齢でも相手が高校生とかだと、かなり年齢差を感じますよね。この年齢故の難しさ。
背景もランドリーとか商店街とかがいいですね。なんか、親近感がある。むしろ少し時代遡ってる気もするかも?
高校生のシンくんが猛アタックするけど、応えられないアキラ。若さや故の激しいヤキモチもキュンキュンさせられます。
早くくっつかないかなぁー!
尊いわ
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんちゃんのクールそうに見えてガツガツしてるけど面倒見いいしやっぱり甘えん坊系なところがめっちゃくるぅ、、早くイチャコラしてるのみたいよー買わなきゃ!
尊い
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画の王道作品ですね!!!
ほんわか系?BLなので初心者さん・あまり激しいのを好まない方におすすめです!!
ドラマから購入しました
2022年9月14日
2人の雰囲気がとてもよく好きです
BL作品はあまり読んでこなかったのですが、
のんびりしていてみていて楽しいです
もっと続きが読んで見たい作品です
キュンキュンが止まらない!🖤
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みという至極単純な理由で読み始めましたが、最新刊まで一気に購入してしまうほどにはハマりました!

今のところエロはありませんがキャラ一人ひとりに魅力があり、買って良かった~…と思える尊い作品です!!

今後のストーリー展開も凄く楽しみ!!

ゆるキュンBL 素敵です🍒
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。夏を感じさせる描写とシンの熱い想いが相なってアオハルMAXで物語がスタートします。
湊への想いが真っ直ぐで可愛くて、クールな年下くんのグイグイ感が堪りません💗
湊の拗らせ感も、いじらしいですね。
ほんわかな雰囲気も魅力的で、このままゆっくり想いを育んでいく彼らを見守りたいです☘
シン、頑張って❗
じれじれの決定版?
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。なんですか?この可愛いの。じれじれの決定版的な。ああ、そうですね。ボーイズ・ラブじゃなくてライフなんですね。気持ちを素直にぶつけてくるDKと、相手がDKだからこそ素直になる訳にはいかないコイ/ンランドリーの店主。もどかしさが良い。
好きです。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書籍で買っていましたが、こちらでも購入しました。
年下×年上です。
肌色は現時点ではほぼないので初心者向けかと思います。
ドラマをみて
2022年9月3日
ドラマからこの作品を知り、読みました。2人の雰囲気がとてもいいなと思います。ドラマとの違いも楽しみながら読みました。
ほっこり
2022年9月2日
しまった…ドラマを先に見始めてしまったからキャストの顔と声が脳内でチラついて「うあぁぁ」ってなりました笑(ドラマはドラマで楽しんでます!)
ストーリーは可愛らしくてほっこりです。
攻め攻めでグイグイいくシンちゃんを暖かい目で見守りたくなります。
頑張れシン!
ほんわか
2022年9月1日
セールの時にシーモア島でオススメされていたので購入。
話の舞台が田舎だからか、絵も内容もほんわかしていて落ち着きます。話のテンポもゆっくりです。
他の人が言っているキュンキュンは私はしなかったけど、嫌いじゃないです。
癒やされる作品。
きゅんきゅんします。
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛にキュンとしまくりです。
しんの真っ直ぐな想いが素敵すぎて、癒やされます。二人が幸せになりますように。
微笑ましい
2022年8月29日
ドラマの前にどうしても原作を先に読みたくて購入。シンくんの一途さが微笑ましいですね。いろいろ回収されてない付箋たちがどうなっていくのか楽しみです。いつかシンが突っ込む日がやってくるのかな笑。これでやっと、撮り溜めしてたドラマが見れる〜
とっても好み
2022年8月26日
絵が可愛いな〜と思って無料立ち読みを読んでいたらすっかりハマっちゃって一気に3巻買っちゃいました…!!
こういう感じの空気がほんわかしたようなBLが見たかったんだ!!っていう気持ちです
あたたかい雰囲気の中に嫉妬とかも交ざって凄くドキドキハラハラ、こっからの展開どうなってしまうんだろう…
3巻分夢中になって読んでいたらあっという間に読み終わってしまいました!!おまけ漫画もほのぼのしていてかわいくて癒されました〜!!!
続きがめちゃめちゃ楽しみです…!!!
2022年8月17日
んもうほんとみなとさん可愛すぎてない?!
絵がとても好みです
線が繊細でとてもキュンキュンする!
早く新刊よみたすぎる!
ひたむきさに心打たれる
2022年8月16日
ドラマも盛り上がっていますが、漫画もめちゃくちゃ素敵なので未読の方にはぜひおすすめしたいです。
慎くんの一途な想いやひたむきに想いを伝え続ける姿には心を打たれずにはいられません…!
サイコー
2022年8月9日
テレビドラマを見て見始めました。
テレビよりも過激なセリフもあって原作はこうなっているんだと見比べながら楽しめます。
2022年8月6日
もうきゅんきゅんが止まりません
年下攻めの頑張りと年上受けの
葛藤を見守る母の気持ちで毎回読んでいます
早く続きが読みたいでしょ
2022年8月2日
透き通るような絵のタッチが好きで、ついつい読み進みましたが、ピュアな湊さんが焦ったい
早う続きを!!
ドラマから来ました!
2022年7月23日
BL好きだから以前からチェックしていて、テレビで観たらとても良かったので、20%クーポンで読みました!
私はドラマよりコミックのほうが好みです。
高校生シンくんがとっても可愛い攻めでキュンキュンしちゃいます😉
ほっこりします
2022年7月22日
漫画先に読んで、そのあとドラマ見ました。漫画の方が面白いけど(映像表現と時間に限りがあるので)、両方よかったです。湊さんがほんとにいい人だから幸せになってもらいたい!シン、頑張って。まだ解き明かされてない部分もあり、この先のストーリーも楽しみです。とにかく二人にほっこりします。たまに感情溢れちゃうシンもいいです。
主カプと脇キャラが抱える問題が気になる
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。元々少女マンガ枠の作品だからか分かりませんが、ほんのり程度のBL色がいい感じです。主人公(湊)がゲイ設定なので匂わせシーンや雰囲気はそこかしこに見られますけど、どっぷり浸かってない感じが新鮮というか、ほのぼのしていて読みやすいです。こういう雰囲気はDK同士の話でよく見るけど、アラサーの社会人(湊)と高2男子(シン)という組み合わせでも似た感じになるのは、相性が良いからかな?ちょっと子供っぽい所のある湊と大人っぽいシンが引き合うことで、お互いが寄せ合って間くらいの精神年齢になっている気がします。今後は、1つの山場である「湊の過去の精算」がどうなるのか、まだ顕在化していないけど明日香にも何やら抱えているものがありそうなので、脇キャラ達の動向も気になります。
よい
2022年7月18日
ドラマが最近始まったので漫画をよみました。ドラマも新鮮で楽しいですが、ドラマと同様漫画も最高に面白いです。
ピュア!!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマをみて原作が気になり購入しました!可愛いです!好き同士なのにじれったい!早くくっついてしまえ〜!(笑)でも可愛い2人が見れるのでぜひ読んでみてください!!
ドラマの予習
2022年7月14日
ドラマの予習にみました。
思ったよりゆっくり進んでいましたが絵も可愛くてストーリーも萌えていいです!
最高傑作
2022年7月14日
2人の少しづつ揺れ動く想いが繊細に表現されていて素晴らしいと思いました!ものがたりも読んでいて飽きませんし、登場人物が素晴らしすぎます
数年ぶりのBLで最新巻まで一気読み
2022年7月8日
学生時代の時にBLはどハマりしていて、社会人になってからは少しずつ離れていましたが、深夜にドラマ化されていたのをたまたまやっていたのでなんとなく見て、気づいたらそのまま3巻まで一気読みしてました。控えめに言って最高でした。

晃が年齢差、容姿の差など自分に壁を作ってしまい、自信がない所が胸にきゅーっときます。漫画全体がピュアで可愛くて読んだ後はデトックスされてサウナ上がりの整った感じがしました(※あくまで個人の感想です)

かわいい切ないピュア胸キュンが好きな人にはおすすめです!
2022年7月7日
初めてBLを買いましたがほんとに最高です。ドラマも最高です。3巻も買います。腐女子に偏見がありましたが、私も腐女子になりそうです。腐女子最高
ほんわか、ホッコリ、可愛い!
2022年7月3日
なんて居心地の良さそうなコイン・ランドリー!絵は特別好きなほうではなかったのですが、ゆるーいふわっとした感じがストーリーにあっていて、どんどん気に入っています!要所要所でまっすぐに想いをぶつけてくる高校生にどぎまぎしながらも、なんとかかわす姿が楽しいです。読んでる方もドキッとしたりニヤニヤさせられます。とにかく可愛い二人、これからどうなっていくのか、4巻楽しみです!
本当にオススメしたい
2022年6月18日
ほんとは好きだけどはぐらかし拗らせてるアラサー晃さんと若さと重い愛でグイグイ来るシンくんの2人がもう可愛い!!身長差も年齢差も愛おしいですし顔が良くてテンポもよく面白い……大好きな作品です。今後の展開が気になる〜!!
これを読むと幸せになれます()
2022年6月16日
シンはかっこよくて、めっちゃ優しくて、家族思いで、高身長で、料理もできて、学年1位レベルの頭の良さで、水泳とかの運動もできて、湊さん一筋でずっと想い続けるスパダリなんだってことが証明されました。
湊さん…「俺はシンのことを好きなんかじゃない…!」って思ってる時点で、それはもう恋なんだよ… アラサーなのにこの可愛さはなんだろう、ってぐらいずっと可愛いわ
キュン死❤️
2022年6月15日
いやぁ、久々にキュンキュンしましたー

表情とセリフがたまりません。続きが気になりすぎるので、早速ポチッて来ます。
かわいい かわいい
2022年6月8日
最高にかわいくて、かっこいい!
かわいすぎてヤバい!
みなとさん最高です。
年下イケメンからのアプローチがたまりません。
明るくてハッピーにさせてくれる名作!
2022年6月1日
某SNSで作者さんを知り、試し読みをしたところめちゃくちゃ可愛かったです…湊とシンの攻防戦が繰り広げられていますが、決着が着いた時には湊の甘えた姿などが見られるのかなーと勝手に期待してしまいます。急展開はなくゆーっくりゆっくり進んでいくお話だけど、季節などに合わせたお店目線のフレーズもとても好きで、癒しです。まったりとBLを楽しみたい方におすすめだと思います。
ゆっくりキュンキュン
2022年5月10日
2人の空気感がたまらなく好きです。
高校生とアラサーの恋愛は少女漫画でもBL漫画でも鉄板ですね!
絵柄も物語もすごく好みなので続きも読みます
マジでWash my heartです
2022年5月9日
これぞゆるキュンBL…!!!
心が洗われます。
ずっとCMで気になっていた作品です。

男子高校生とアラサーの、もどかしくもちょっと切ない恋の物語です。
高校生のシンが真っ直ぐで、かわいくてかわいくて、狂おしいです。
早く幸せになって欲しいけど、まだ見ていたいような…そんな世界。
1話1話がすごく愛しい時間です。
悩みもあるけど、ゆるふわなひととき、ぜひ見てください!!!
出会えてよかった。

ストーリー◎これぞゆるキュン!トップレベル。読後浸れます。
画力◎このゆるふわな雰囲気だからこそ際立つ世界観。表現力。
キャラ◎シン最高です。
エロ?全くありません。
だがそれでいい!!!
ゆっくりほっこり
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐな攻めと、ふらふらとハッキリしない受け。3巻まで読みましたが、展開がかなりスローです。BLですが、少女マンガ枠になってるからかな?今後が楽しみです。
作家名: 缶爪さわ / 椿ゆず
ジャンル: 少女マンガ 恋愛