ネタバレ・感想ありみなと商事コインランドリーのレビュー

のんびりと
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洗濯機屋さんのオーナーと高校生の恋愛の物語。初でとてもかわいい。どんな展開になっていくのか楽しみな漫画。
年下くんの将来が楽しみ
2025年4月14日
さわやかな風が吹いてそうな表紙が何冊かあってどれも好きです。2人とも魅力的なキャラだし、醸し出される雰囲気も素敵だなぁと思う!
可愛い話。
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いですね。青春ですね。主人公がおじさんだと言っていますが、十分に若いので、学園物のようにも見えます。もっと重くなる設定にもなりそうなのですが、会社でもないですしね。しかし、未成年と社会人だと問題なんですよね。
カテゴリーが
2025年4月10日
カテゴリーが少女マンガですが、穏やかな柔らかなBLです。若さならではの真っ直ぐさで、恋する気持ちをグイグイ表す男子高校生が可愛い。
大人の節度を守りつつも、しんたろうと過ごす何気ない時間を大切にする晃。
ステキなストーリーです。
節度ある大人
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーと高校生のBLものですが、主人公が節度ある大人なので、高校生相手は…という自制心が働いているのがいいです。対照的に高校生の方はグイグイです。男同士、年齢差のある二人でないと描けない恋愛をうまく描けていると思います。
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマより先に漫画を読むことに。コイン、ランドリーでの、あきらと、しんたろうの会話が良い!若干スローに感じるが、2人のやりとりにキュンとする場面も!アキラがアラサーに見えないほど若々しくみえるため、高校生との年齢差?は感じることなく読んでいる
少女漫画好きにもオススメ
2025年4月6日
展開が早くなくゆっくりと2人の関係性が育まれていくのと、攻のシンくんの「好き好き!」攻撃が本当に可愛くキュンとします。
年下×年上のBLのテンプレートは押さえつつ、でもそれだけではない良さがみなしょーにはあって。
少女漫画が好きな人は絶対好きな作風なので、初めてのBL漫画にもオススメです。
ゆっくり
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生とアラサー男のラブストーリー。男子高校生がピュアでグイグイきますが、なかなか進展しません。両片想いのジレジレが好きという方にいいと思います。
5巻まで
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛及屋烏…初めて見る四字熟語で、パソコンでも変換できずでした。シンタロウ君は博識!彼が、アキラ君にグイグイ迫るところが可愛いです。自分の気持ちにまっすぐで、同性だからという葛藤もなくただただ一筋で、応援したくなります。一方のアキラ君は、うっかりなところやここぞという時に決めきれないドジっぷりが可愛いです。初っ端にある、彼のカミングアウトは驚きですが、誰とでも仲良くなれる愛されキャラなところも魅力的です。お話しが終わるごとにある、挨拶?ナレーション?も良いです。早く続きを購入して、「10年前」について知りたいと思いました。
めちゃくちゃ良い
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりのやり取りが可愛すぎる〜めちゃくちゃ癒やされます。シン君の真っ直ぐな愛情表現に振り回されてる湊。何度でも読めます。キュンキュン満載です。
年下男子の押しが強い!
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめ見た目からしてピュアなシンが、進んでいくにつれて押しが強いなんて思わなかった(汗)強引すぎるだろ〜。それは自分的にはガッカリなんだけど、好きな人はいるんだろうね。
湊は遊んでそうな見た目だけど(偏見🤣)ちゃんと考えて行動しててエライ!!
未成年の人はさ成人以下に手を出すとどうなるのかなんて考えないで行動しないよね、シン。湊よく耐えたよ!
先生が好きって気持ちを持ってながら元カレがいたり、「あれっ、湊 元カレなんかいたの?!先生は!?」とか思ったりもしたけど、無事に成人年齢に達して両思いになって親に挨拶に行く流れになって良かったわ。
あと柊と明日香の話、もっとみたいな〜。そっちの方も気になる!
ほのぼの系BL
2025年4月1日
晃の人柄の良さがいいです。そんな晃を攻めまくるイケメン男子高校生シンとのわりとゆるい感じのほのぼの系BLですが、晃がうっかりカミングアウトしてからのシンがせめてくるのが、ちょっと急だったかな???もう少しシンの方の背景が見えてからの方がよかったかな。シンはもともとゲイだったのかな、それとも晃によって目覚めたってことかな?バイセクシャルだと納得いくかもしれない。ま、これから色々説明あるのかな。あまりBL読まないせいもあると思うんですが、うーん、あまり刺さらなかったのでとりあえず一巻で。また今後先を読むこともあるかもしれませんが。
みなと
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、3巻までよみました。全体的に、ほのぼのとしていて、よんでいて、ほっこりとした気持ちになりました。続きが気になるので、4巻以降、購入したいとおもいました。
かわいい作品
2025年4月1日
ドラマを見てから、原作を読みました。ドラマもよかったけど、原作を読むと更にいい。このゆるりとドキドキする感じが、好き。
大好きな作品です。
2025年3月27日
大好きな作品ですが、展開が遅過ぎてイライラしてきました。いつまで、このウジウジしたパターンが続くのでしょうか。ため息が出ます。
2人の今後は
2025年1月28日
おすすめになっていたので、無料版を読んでみました。少女マンガだけど、BL系です。でも、はっきりしない何とも言えない関係が続いているので、BLが苦手な人も読めると思います。巻数が多いので、2人の今後が知りたいけど、続きはまた今度かな。キュンキュンしながら読めるので、ぜひ。
純情
2025年1月18日
有名だけどずっと読んだことがなかった作品!お金に余裕があったので一気買いしてみました。和やかで可愛い作品。
早く2人の○○○がみたい!
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました 初めて男の子ものに手を出しました
そしてタイトルの通りまだです
シンくんが押してくれますが、中々先に進みません 期待して購入しましたが、まだでした
なかなかここまで進展しない漫画も珍しいと思います
まだ時間が掛かりそうですが、
楽しみに2人のちゅーを待ちたいと思います
ドラマをきっかけに読み始めました!
2024年4月2日
ドラマの西垣くんがカッコ良くて、原作のシン君が気になったので読み始めました。
田舎のゆったりふんわりした世界観良いですよね、絵柄も合っていて素敵です。
スパダリ・年下ワンコ・黒髪イケメン攻め!という腐女子の性癖をブッ刺すシン君の属性を一度に味わえるのは良いですよね!
BL
2024年3月31日
少女漫画風のBLでした。普通のBLと違ってえrがないのがいいですね。苦手意識がある人でも読めると思います。
みなと商事
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溱さん、気のいい明るいキャラで、タイプの人が現れても、年下でしかも学生なので自制心が働いてうっかり発言も触れ合うことも誤魔化したり躊躇したりで友達から進展するのがもどかしいです。慎太郎は、表情が硬いけど気持ちは素直で優しい面もある。2人の和やかな関係と丁寧で温かな描写で良作です。
🆔
2024年3月30日
がちがちっていうよりは青春って感じでスラスラ読めて読みやすいかなと思いました。
最初の方しか読んでないから続き買いたいと思います!
メディア
2024年3月30日
本屋で見かけ、ドラマの実写化などでも話題なので気になっていました。
イラストがほんわかしていて好きな感じでストーリーもほんわかしていていいですね。
もだきゅん
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これがもだきゅんってやつかな、いや、がんばれ年下!いい加減腹括れ年上!って感じです。
イチャラブを見たいなら気の長い人以外回れ右、ガンガン押せ押せ片思いが好きな人には最適かな。
ほわんとしてる
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロというよりは、尊いというか、、、
心がほっこりほわんとする物語です。年下の方からグイグイいって年上の方が戸惑う感じがいいですね。
晃さんが羨ましい!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シン君(攻)スペック高すぎです!頭よくて料理できて顔もよくて・・・。こんな年下がガンガン迫って来たらヤバイですよ!いつまでもつのか、楽しみに読んでます。
2024年3月27日
友達に勧められ初のBL作品に手を出してしまいました。結論から言うととてもよかったです。純粋な2人の恋模様が描かれていて、初めてのBL漫画にはうってつけの作品だと思いました。
キュンです
2024年3月24日
1巻、試し読みで雰囲気にひかれ購入して読んだ際の感想は「え、これで終わり?」でした。何もないじゃん!って。
で、いつの間にか続いていてなんか気になってもう一度読み返したのちにクーポンで続きを読んでジワジワときゅんきゅんワールドにハマりました。彼らの行く末を見守りたいです。
ほんわか
2024年3月22日
BLの類だけど、全然ほんわかな感じで読んでます。ただただ一途に思われてるところがキュンときてニヤニヤしながら読んでます。
2024年3月20日
ランドリーを継いだ店主とお客さんの男子高校生のお話です。
のんびりした雰囲気も良いです。
かわいい二人です。応援したくなる作品です。
のんぼり
2024年3月20日
平和的な恋愛ですんごいのほほんとしました。名前教えてくださいって言っている時の顔が渋過ぎていて逆に可愛かった
コイン・ランドリーの日常
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親から受け継いだコイン・ランドリーをアラサーの主人公が営んでいる設定が素晴らしいです。日常的なんだけど、そこにときめきが混じる。作画も微妙でデリケートな登場人物たちの心理を上手く伝えています。
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の展開につれて、二人の感情が変わっていくのが面白いです!
絵も可愛くとても読みやすくいい作品です
祝ドラマ化
2024年3月20日
普通のBL漫画って大体一巻〜二巻でくっつくのが多いと思いますが、少女漫画のようにじっくりと話が進みます。普段BL読み慣れてるともどかしい気持ちがありますが、丁寧に描かれてるので読み応えがあります
2024年3月18日
作風がとてもお気に入りで、心穏やかに読むことができました。ストーリーで、どきどきもできて、とてもよかった。
表紙が素敵
2024年3月16日
表紙の絵柄が好みだったので読んで見ました。少しずつ距離が近くなっていく描写が丁寧で、甘酸っぱい気持ちになれ、読後感が良かったです。
2024年3月15日
少女漫画枠でBLなんですね、知らなかった。とりまほんわかします。モダモダしてる感じは確かにじれったさもあって早くどうにかなれ!と思ってしまうんですが、そこはさすが少女漫画で、めちゃくちゃ長く続く少女漫画あるあるな感じのじれったさ笑。でもちゃんとBLしてるので初心者さんにはおすすめかもしれない。
清すぎるーーー
2024年3月8日
湊とシンは互いに思いあってるけど、やっぱシンが学生だから湊は躊躇してるのかな。好き同士なら良いと思うけど、好きだった先生もめっちゃ癒し系だったし、湊のメンズチョイス最高!
BLの少女漫画
2024年3月6日
少女漫画として読み出したので一瞬、湊さんを女性って思い込もうとしちゃいましたw。高校生と社会人だからこそのピュア関係と雰囲気は好みです。
🍒
2024年3月4日
・・・可愛い(笑)なんじゃこりゃ。思わずこぼしてしまったカミングアウト。そこで良い方に反応してしまった高校生(純朴少年)2人のやり取りも可愛くてなごんでしまう。
ほんわか
2024年3月3日
絵が綺麗、登場人物の気持ちが丁寧に描かれていてとても読みやすいです。主人公の湊とシンのもどかしい距離感がいい!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はBLは読まないのですが、映像化されたこともあり気になってやっと読みました。年の差はありますがストーリーが自然でとても読みやすかったです。
2024年3月2日
草川拓弥さん、西垣匠さん主人公のテレビドラマ見てました。
ドラマ版よりも、マンガのほうが丁寧なので面白いです。
2024年3月1日
ドラマを見てから来ましたが個人的には漫画の方が良かったです!!!絵も好みの絵だったのでおもしろかったです
結構引き込まれます
2024年3月1日
普段はこういうタイプのマンガはあまり読まないので、面白さが分かるかなと思いましたが、結構引き込まれます。
あの…
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白いです。ただ 主人公のミナトさんが 年上とはいえ腹が出てるとか 疲れた感じが少し イケメン好きな私には残念でした。単行本も購入してましたが途中でやめました
ピュア
2023年11月30日
可愛くて綺麗な物語です。攻めが溺愛受けがツンデレが好きという方にはとても向いている漫画だと思います。私はこういう物語が大好きなので読んでいてすごく楽しかったです!
ほんわか読めます☘
2023年9月24日
アラサー湊さんと高校生シンくんのほんわか恋愛BL漫画☘エロ少なめでゆる〜く進む感じがちょうどいいです。シンくんは、アラフォーの私には純粋すぎて親目線的になっちゃうことがありますが😓湊さんが子供っぽいけど、常識人でめっちゃ面倒見がよい所が女子的にも好き!!
3巻までの読了なんですが、4巻はレビューみるとちょっといい感じに進むのかな?って感じなので楽しみです。
この距離感最高!
2023年5月19日
押せ押せな攻めと純粋な受けが可愛くてたまらない!
一途でちょっと強引も入っている、クールでかっこいい攻めが最高!
😊
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ無料版で読みました。197ページで表題作のみです。
少女マンガのカテゴリーですが完全BLです笑
年下×年上で基本受け視点です。
まだわからないけど昔に会ったことがあって攻めは受けに10年片想いしてたのかな?
かなり押せ押せの勢いのある若者攻めで逃げ癖というかはぐらかしまくってる臆病な大人受けです。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画にカテゴリされてますが、ライトな可愛いBL漫画です。
湊とシンの出会いが10年前とのことで一巻の伏線回収??なのかな?
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまりBLを読まないので、今回も読む時に少し躊躇いましたが、読み始めると手が止まらない…
コイン ランドリーなんてあまりない設定だけど×学生なのがすごくすき
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけでも何だかほのぼの。読んでみて、さらにほのぼの。やわらかーいのんびりしたBL。シン君の一途さとひたむきさにキュンキュンしますが、全く報われないのが可哀相すぎて。ていうか、湊はもっと素直になれ!あまりの進展の無さに、ちょっとイライラしてきた!
両片想い。
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKのシンちゃんと、アラサーの湊。
とにかく、高校生はありったけの気持ちをこれでもかってくらい伝えてきて、もはや熱です。
そして、顔も体もこのみだけど、年齢的にアウトと思うのと、いずれその熱が覚めるときがくると思う怖さなのか、好きなのに踏み込めない大人。
ジレジレで、きゅんとします。
何一つエロとかないのに、痛いまでの想いに、ドキドキがとまらない。
ピュアさがいい👍
2022年11月6日
とにかくピュアっていう感じが好きです。
イラストも綺麗で、時々ギャグっぽい顔になるのも好き💕
色々なことが次の巻で待っていそうなのも楽しみです🎶
高校生×アラサーってことで、湊は自分のことをおじさんって
よく言いますが、イラストではそんなに老けてない感じなのも、
私的にはgoodです!!展開はゆ~っくりだけど、その分 先の展開が
気になるし、二度目になっちゃうけど、ピュアさも出まくってるし、
本人達の進み具合がそのまま反映されてるようで好きです❤
とにかくピュアなのが読みたい人におススメの一冊ですね ♪
ピュア
2022年10月9日
思っていた以上に良いストーリーであたたかい気持ちになりました。ほのぼの胸キュンが読みたい方におすすめです!
ジレジレです
2022年10月2日
ドラマも見ました。2人が動いてて感動。
しんちゃんが大好きなのに大人として
高校生相手に一線を引こうとしてあわあわ
している湊が可愛いです。ゲイだし年齢の
事が無かったら素直に飛び込むんだろうな。
しんちゃんは一途で将来間違いなくスパダリ
になる予感。ジレジレあまり好きじゃない
のでサクッと成長してちゃんとお付き合い
している2人が見たいです。
まだエッチな描写は無いけど年下攻め好き
でエロ苦手、BL初心者さんにはお薦めです。
いい話でした
2022年9月30日
本当にいい話でした!タイトルに見合う内容の深さでした。本当にいい作品をありがとうございました!次もまってます!
もだキュン
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読んでいませんがかわいいなぁとほっこり、きゃーんとする二人の関係が好きです。二人の本当の出会いというか、過去になにがあるのか気になります。
ふんわりな絵可愛い
2022年9月22日
2巻まで読みました、ドラマもあってまた2回目読んで最初に思ってたふんわり感とか可愛いなーって思うのもそのままあるけどやっぱシンがぐいぐいきててちょっと愛が重い(笑)
年齢もあって晃は留まろうと頑張ってはいるみたいだけど3巻まだなので値引きしたりクーポン使って買いたいです。
シンもイケメンだけどあすかの顔が結構すき
ゆるキュン
2022年9月18日
ほのぼの可愛い。私はドラマより、やはり漫画派。1話ずつの締めの言葉が好きです♡普段は全然使わないのですがコイン ランドリーに行きたくなります!
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にひかれて読みましたが、絵の雰囲気や主要キャラの2人の関係性がとても好きで、おもしろいと思いながら読みました。続きが気になっています。
ゆるキュンBL
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるキュンBLということで、ゆるいですね。相手高校2年生だからまだまだ成人するまでかかりますね(卒業まで?成人まで?)。ゆるキュン補充の際に!
ゆる~い
2022年4月25日
絵がキレイで気になってたので、値引きの時に購入してみました。
印象としてはゆる~いBLかなぁ~
初心者さんにも受け入れやすいと思います。
4巻で離脱してしまいました
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目。なにコレー!めちゃくちゃキュンキュンするー、可愛い!

2巻目。相変わらず可愛い2人!早く続きが読みたい!

3巻目。んんんーーー!?

3巻目で私の中で急に萌えとキュンが消えた。何故!?どゆこと!?真剣に考察したくなり1巻から3巻までをぶっ続けて読む。

1巻で、シンのセリフの中に「10年」というものがあるが、その詳細が3巻発売になっても未だ解明していない。ので、シンが湊を好きなことは分かっていても、2人がいつ出会い、何があって、シンが湊を好きになったのかが、3巻になっても分からないまま。2人の関係も、1巻からそれほど進展していない。

シンと湊。最初は可愛い2人を応援していたけど、あまりにも進まないので「ハイスペックなイケメン高校生のシンよ、君にはもっと他にいい人が居るのでは?辛い恋はもう辞めて新しい恋に向かってはどう?」なんて思ったりも・・・。

いっこうに話が進まないのは、原作者様の意図するものなのか、もしくは大人の事情(出版社サイドによるもの)どっちなんだろう?と、コミック本編から離れたところで、モヤモヤしてきました。

ストーリーそのものや、イラストには、なんの不満もありません。シンと湊のキャラクター設定は好きだし、セリフも好きです。この先も可愛い2人のこと、見守りたい。
だけど、だけど、だけどーー、この先も、ずぅーーーっっっと、このペースで、話そのものは進まず、巻数だけがどんどん増えるのであれば、3巻までは買ったけど、4巻は買うかなぁ?どうだろう?うーーーーん。それが正直な気持ちです。

悩みながらも4巻購入。3巻で消えた萌えとキュンは復活することはありませんでした。好みの問題かと思います。絵は好きでしたが4巻で離脱します、しょぼん。
最高です。
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホっぽい意地っ張り受けが好みの人にはぴったりだと思います。純粋な恋愛漫画という感じでもどかしいけれどそれが見ていてキュンとします、、!
年上受けなのでそこも良い。エロは今のところ全然ないのでそこを求める人は向かないかもです。
ただめちゃくちゃ良いのでおすすめです。
ジャンル:少女漫画です!
2022年4月1日
SNSのオススメBLで何度か見かけたので気になって購入しました!『BL』だとラブとエロはセットな印象なので、BLと思って読むとちょっと物足りなく感じてしまうかもww
ジャンル少女漫画は間違いないです。
メインの二人が近付いたり離れたりを繰り返して少しずつ距離を縮めていきます。
ただ恋愛模様が可愛らしすぎて、年の差カップルの旨味が足りない気がするので星マイナス1。
普段から少女漫画が好きな方はすんなり読めると思います!
めっちゃ良かった
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私、こういうほのぼの(?)としたBL本より過激な描写がある方が好きなんですけど、そういう描写が無くてもキュンキュンドキドキニヤニヤしてしまいました。
イラストやストーリー性もすっごく良くて、何よりシンの一途さが愛おしい…。えちなシーンが無くてもここまでキュンキュン出来たのはこの作品が初めてかもです笑。湊が佐久間先生のことを引き摺っていて、まだくっつきそうには無いけど続きが楽しみです。
すき!
2022年3月26日
無料分のみしか読めていませんが、めっちゃ読みやすいです!ふんわりした雰囲気で、展開がどうなっていくのかドキドキします。購入も検討してます。
続きが読みたい
2021年12月22日
pixivで出会って、小説も読んで、絵柄も好きだし
やっぱり纏めて読みたくなって購入しました!
大正解。DKかわいいし、過去に何かある系はとっても気になるし
早く続きが読みたくて仕方ないです。
ジャンルが少女マンガなのも納得の世界観💗このままピュアに突き進んで欲しいな。
ほっこり
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーの晃さんが大好きな高校生の慎くん
ちょっと愛が重い気もするけど…手作りのお料理作ったり
一生懸命でカワイイ
そんなに想われてホントは嬉しいのに、高校生だからと
必死に我慢してる晃さんもかわいくて…

実は10年前に出会ってた?
伏線の回収が気になる〜。
期待を込めて
2021年9月22日
YouTubeで少し読んで面白そうと思ったのと高校生ならではの純粋さが見えてドキドキしたので全部読みたいと思いました。読むのはこれからですが期待を込めて星4つにしました!
ふたりのやりとりにキュンキュンします!
2021年8月7日
ぐいぐいアプローチしてくるシン君かっこいい!絆されそうになるのに抗っている湊さんかわいい!ふたりの仲がどうなっていくのかとても楽しみです。
かわいいBL。安心して読める?(笑)
2021年8月7日
作者さん初読み。2巻読了。まだ先が長そうなので☆4ですが、面白いです。特に、クールに見える?シンがグイグイ押すアンバランスさが楽しい。湊が年相応に見えませんが、この作者さんの作風だからまあいいか。不穏な発言(笑)はあるもののエチはなし。でも不満は無いです。早く次巻出て欲しい〜💦
じれったい
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガ枠になるんですね。
年下DKのシンにグイグイこられてタジタジな湊がかわいい。お話がゆっくりすすむので、ちょっとじれったい感じもありますが、おもしろいです。
可愛い!
2021年7月29日
イラストと雰囲気がとても好みです!
シンちゃんの言葉がストレート!素直で可愛らしいなと思いました。どっちが受けでもいい!!
今後に期待★
2021年7月28日
10年越しの重い愛。いいよいいよスパダリになりな!今はシンちゃんの嫉妬が凄いけど、数年後には晃さんの嫉妬が大変だ!けど、シンちゃん嬉しいだろうなぁとか、想像するだけで楽しいね。
絵柄に惹かれて
2021年7月5日
読み始めて、内容も好みで読み進めました。
とにかく、続きが気になります!
次巻、待ってます!!
可愛かったです!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく気になるところで終わってるんだけど!BL初心者でもすごく読みやすいと思います。コイン ランドリー経営の湊に惚れてるシンが真っ直ぐに気持ちを伝えるイケメン高校生なので眩しい〜ってなります。そんな年下と付き合うなんて怖くて逃げたくなる湊の気持ちめちゃくちゃわかってしまう。大人になるってやーね、なんてさらに年上の自分は思ってしまうのですが笑。続きも早く読みたいです。
かわいい!
2021年4月11日
よかったです!2人ともかわいい!ほのぼのな感じがいいですね!続きが早く読みたいです。
絵も美しいです
2021年4月9日
物語の骨格がしっかりしていて、感情が入りやすいです。
(いきなりエッチを始めるような内容のものがあまり好きではないので。)
次がどうなるのかドキドキしながら読みました。
出会い
2021年4月3日
小春日和の縁側で 読みたくなる様な 内容です。 器用でチョットクールな高校生と 年上ですが 可愛い気ある 2人の今後何気になります。
2021年2月2日
ぐいぐいくる年下攻めに陥落される日が早く読みたいです!!!wwwみなとさん早くあきらめましょうw
愛及屋烏
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の中でクロスワードパズルを解いているときに出てくる妄愛溺愛を示す四文字熟語。少し無表情のイケメンの年下攻めの香月が、受けの湊に対する秘めた想いを徐々に真っ直ぐにぶつけてくるところがよかった。人当たりはいいが無責任に思えるアラサーの湊に惹かれる香月の気持ちがわからなかったが、香月のキャラはかなり魅力的で萌えた。コイン ランドリーが舞台のゆったりとした雰囲気に癒された。兄弟が多く家ではシン兄と呼ばれ優しく料理上手なイケメンの年下攻めが恋する相手が、冴えないアラサーというのが読者に夢を与えるのだと思う。続編が楽しみ。3.8
引き伸ばしがすごい…
2025年4月29日
人気がでて実写化や小説化したりで。兄妹や同級生やら周りのことゴチャゴチャいれてきて、二人の関係が薄くなってどんな関係だったか忘れそうで、キュンもドキドキもしなくなって、もう空気感で読むだけになってきた種類の漫画になったなぁ。
等身大な二人がいい感じ
2025年4月28日
特にBLな台詞でないところの自然なやり取りも楽しい。待ち時間用に置いてあるの少年ジャ〇プなんだね、それを使っての会話なども1巻は楽しく読みました。この日常な感じが気を張らず読めていいけれど、このまま(現)6巻もとなると自分はそこまでは読まなくていいかなぁ、ではある。
ゆっくり
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に読んだ時はこういった少女漫画枠のムズキュンBL風も良いなと思いましたが、あくまでも少女漫画枠での捉え方だったなと今では思います。
2025年4月25日
電車の吊り広告がなんとなく残っていて、絵が綺麗だなぁと思って買いました。ふわっとあっさりさっぱりな味わいです。穏やかというか、もだもだゆっくり系が好きな人には刺さりそう。
どこ層狙い?
2025年4月17日
少女漫画枠のBLって少女漫画読者、BL読者、どこ狙いなのかな?(私はBL読者)BLなら初心者さん向けなお話。じれったいカンジなのは少女漫画だから?エチなしのウブピュア作品好きだけど、こちらの作品にはきゅんをあまり感じなかったです。何かしっくりこない。表紙の雰囲気は好きです。
癒し系BL
2025年4月14日
シンくんがとてもいい子で、湊もとてもいい奴でほっこりします。まだ1巻しか読んでませんが、この後二人の仲が進んで、関係も深くなったら、雰囲気も変わるのかもしれませんが、このままでいて欲しいです。
。。。
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンな2人。
うん、でも「もだもだ」って言うのかな。
もだもだし過ぎ。押し引きでもないし、好きです・待てよ、それは違うの繰り返し。

出会い編まで時間が掛かりそう。。
焦れったい
2025年4月11日
今となっては、すこし焦れったく感じてしまいます……。疲れているときには、ジーンときそうな作品ですね。
可愛らしい絵だけど強気です
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やわらかい雰囲気と可愛らしい絵。高校生のシンと社会人の湊の年の差カップル。湊はシンがまだ高校生だから手を出すことを抑えているのに、シンがなかなか強気であぁ~もどかしい…って思います。
今後の展開に期待!
2025年4月6日
3巻まで読了済。評価が高い作品だったのでお値下げしていた3冊を購入して読んでみました。原作者様が言っていた通り、BLはBLでもラブではなくボーイズライフという感じなのですね。メインキャラの一人である湊にすごくイライラしながら読んでしまいました。3巻まで読んでも特に進展はなし。少しずつほんとにゆっくり、ゆっくり種明かしされていく感じで、年下がせめて、年上が気を持たせながらの及び腰の繰り返しパターンが続きます。次の巻にて進展、もしくは行動が多少なりとも変われば面白くなっていくのかと思います。絵柄がすごく丁寧で読みやすいです。等身もデフォルメも表情豊かでかわいいです。今後のストーリー展開に期待です。
湊さんが
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もだもだしすぎなんだよなぁ…。とりあえず4巻まで読了。湊さん、何が引っかかってるの?シンが高校生だから?ならはっきり高校生は対象外て言ってあげたらいいのに…(本当は好きでも)。「俺なんか」で逃げるのは逆に大人としては不誠実なような…。湊さんの態度にモヤる…。世の中はっきりさせられる人ばかりじゃないからそれはそれでリアルなのか…?うーむ…。5巻は別カプの話になって6巻もあまり話が進んでなさそう?これは完結してからまとめて読む方が良さそうです。
少女マンガです
2025年4月4日
少女マンガレーベルのBLなんだなあ…となんとも言えない顔で読了。あきらさんもシンも、とても実在する気がしない。でも、少女マンガってそういうものだし、ターゲットがあっていないだけなのかも。というわけで星は3つにしましたが、ストーリー重視派にはオススメできません。
作品の空気感が好きです
2025年4月3日
表紙で読み始めた作品ですが、表紙のふんわりとした雰囲気をまとった素敵な作品でした。
過激なシーンもなく、心情を大切にしている感じが好きですね。
最初は良かった
2025年4月1日
こんなピュア(褒めてない)な内容で、このアラサーのゲイバレの仕方は酷い。こんなゲイバレのしかたしておいて攻められれば女子中学生のような反応…。
期待して読み進めても内容は延々と少女漫画以下。少女漫画の方が、エロなしでももう少しドキドキする。
上下巻完結くらいの内容。本編の話は進まないのにサブキャラに道がそれる。
2025年2月1日
ゆっくりですが着実に距離が縮まっていく二人を見てほのぼのします。イヤな奴が出てこないので大きな事件はありませんが、小さな波が寄せては引いて行く感じ。個人的にはもっとインパクトのある展開も見たいです。
2巻まで読みました
2025年1月31日
可愛いけど、これってもう一種のプレイですよね。未成年のDK君を拒否するようなふりだけをして、でもしっかりと繋ぎ止めておいて翻弄するお遊び。DK君の忍耐力が試される日々です。クールな10代に幼稚なアラサー、今はこの2人お似合いのカップルです。
作家名: 缶爪さわ / 椿ゆず
ジャンル: 少女マンガ 恋愛