ネタバレ・感想あり嘘つきセンセーションのレビュー

【販売終了のお知らせ】

読めなくなるの残念
2024年2月25日
2024年2月28日で配信停止。ずっと待っていて、更新ないなぁと思っていたら…

攻めの夜久が魅力的なんだよなぁ。
またどこかで配信できるようにしていただけるとのこと、お待ちしています(泣)
2024年1月19日
鳩屋先生の可愛い作画が好きでよく読んますが、鳩屋先生にしては珍しい 爽やか男子×爽やか男子 で新鮮!
でも所々に感じられる可愛さのギャップがまた良くて萌える。
続きが気になる!
続き楽しみです
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描く攻めの見た目が好きで(特にイケおじ攻め)、本編はそれが受けにも反映してて嬉しい。ポメ〜なふわふわ可愛い受けもイイんだけど、男らしい見た目の受けはもっと好きなんで最高です。角田改めチョロ田のマグロ精神が、3巻でやっと動き出したので今後本当の恋人になった2人を見るのが楽しみ。夜久さんは掴みどころないふわっと感が、攻め顔になるの萌えです。チョロ田くん流されてエッチしてますが、修正甘めでエロいです。元彼のマグロ発言は容易に撤回できたかと…笑。
絵が可愛い 話がいい
2023年8月22日
甘々で絵が可愛いくって好きだわ〜続き早く読みたいけど 催促しないと 出ないからレビュー書きました 甘々で受けが 可愛いーし 今回のも 安心でドンドン読める 早くドンドン続き
イケメン同士
2023年3月6日
攻め受けどちらも好みのイケメンだったので購入しましたがストーリーも面白いです。鳩屋先生の作品は絵がとても綺麗でストーリーも面白いのですが、自分の趣味としては女の子みたいな受けだけが惜しい!と勝手ながら思っておりました。この作品はどちらも大人で攻め受けイケメン同士なので嬉しかったです。今後もっと大人カップルの作品を描いて欲しいなと思います。あと重要なポイントとして修正が結構甘いです。ちゃんと何してるのかわかるのはイイ!
続きは??
2023年2月26日
鳩屋先生の描くショタ味溢れる男の子大好きですが、リーマンもの好きなので、鳩屋先生でそれが読めるなんて最高です!夜久さんの変態チックなとこ大好きです。角田を自他共に認めるチョロいとこがいい!どなたかも仰ってましたが、2巻と3巻で夜久さんの名前が違うのは何故なのでしょうか。とにかく続きが読みたいです。
好き…!
2023年1月22日
えちが白抜きじゃない…だと……?(大歓喜)
これくらいフランクに人と親しくなりたいなぁとか夢想してしまいました…。夢見させてもらえて感謝です。
続きが気になる…!!
2022年12月19日
好きな作家さんです。いつもは可愛い受けちゃんですが
今回はイケメン、リーマン!(≧∇≦)私の好みな感じの設定で楽しみにしているのですが なかなか続きが出なくてザンネン…マグロをどのように料理していってくれるのか この後が気になります!!笑
続きを心待ちにしておりますので何卒よろしくお願いします!!
我慢できずに単話に手を出しました!
2022年11月24日
いつもはちっさくて子どもちゃんみたいな可愛い受けちゃんとイケオジ攻めを描かれる印象の強い作者さん。私は受けは男っぽい子だったりイケオジ、体のでかい子やコワモテの子が好きなのと子どもっぽいのはショタを連想され地雷なのでこの作者さんの好みとは真逆でスルーしていたのですが今回2人とも大人の男だわ!しかも攻めと受けがすごく好みでずっとずっと単行本になるのを待ってきましたが我慢できずついに手を出しました!でもこの選択は一つも間違っていないほど最高でした。これ単行本になりますよね?!?!!ずっと待ってます...
なぜ名前が変わった?
2022年2月14日
夜久さんの下の名前はなぜ変わったのかな?
ノリが軽くてどーなの?って思ったけど面白いです。
主人公がまだマトモな感じだから成り立つのかな(笑)
絵も好きです
よい!!
2022年2月9日
タマ先生の作品、ほとんど(多分)読んでます!
いつもは受けがカワイイ男子なのが多いけど、
今作は攻め受け共に大人の男です。

カワイイ受けなのもいいですが今作もまたいいですね!
こちらはまだ購入してませんが、無料版とお試しを読み、単行本が配信されるのを待ちます。
絶対買います。
必ず買います。

それまで他作品をまた見返して待ってます!!
まだ3話!
2022年1月27日
「猫とスピカ」「えっちなお尻じゃダメですか?」のほっぺちゃんたちが好きで、Twitterでこちらの夜久さんのお店に行く落書きを読み気になったのがきっかけです。
たまたま1話無料とその日までのクーポンがあったので購入しました。先に書いた2作とはまた違ったテイストのお話でしたが、夜久さんのフワフワした感じなのに攻めでえちの時は少しS気があるのがいいです。受けちゃんの角田くんの精神的マグロが成長するのを楽しみに次の巻がでるのを待ってみようと思います。
スパダリ‼️
2021年4月27日
イケメンスパダリやばい…こんな素敵な男性に好かれる平くん羨ましい(笑)くっついてイチャイチャする姿がみたいです❤️
大人ラブ!
2021年4月23日
鳩屋先生の作品、大好きです!
今回は大人同士のラブラブ展開なので、なんだか新鮮です。
夜久さんの色気と角田くんのかわいさがなんとも良い💗
早く続きが読みたいですー。
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳩屋先生は可愛い受けのお話が多いのでその路線なのかと思いきや、受けも中肉中背で私の好きな設定でした!年下受けは自分の気持ちに正直で可愛い受けが多い印象ですが、今回は受けが攻めに影響されていくのがよいです。マグロ、別の意味合いがあるものですね。エロは鳩屋先生なのでもちろんエロい!華奢な身体でない受けも大変エロく描かれています。攻めがふんわりな肉食系なのもよいです。あと脇キャラ?が女性もよかった。たいていBLは男性ばかりの話が多いけど、最近はバイでない限りそこまで出さない設定しなくてもいい気がして…。なのでそこもよかったです。
まだ3話なのでこれからも楽しみです。
エロい…!!♡♡
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳩屋先生の代名詞なあざと可愛い受けちゃんと違って淡白そうな角田くんが…エロい…!!(マグロとは??)めっっちゃいいです。角田くん好き…鳩屋先生もっと大人同士の作品描いてほしいと思いました。先が楽しみ。
夜久さんの名前が変わってましたが、新しい方がしっくりって感じでした。
(吸血鬼?の話はなんだったのかwタイトルの嘘つき〜はこの部分だけだったのかな?)
2021年3月6日
タマ先生といえばかわい子ちゃん受けが代名詞になってますが、受けも攻めも男前です(まぁ、受けは致している時は可愛いんですが)続き楽しみです!
作家さん買い♡
2021年2月28日
夜久さんのふわっとしたかわえろ攻めにきゅんとして角田くんのかわいいチョロさ加減がすごく好きです。
2人のエロもまたたまらんです♡
かわいい大人攻めが好きな人にオススメしたい!!
大人♦
2021年2月11日
ショタ受けのイメージが強い作家さんですが、初めて拝見した大人の男らしい受けのお話で、とても男っぽくてセクシーです😄絵がとてもキレイで上手だし、毎回濃いシーンがあります💗単行本が待てないくらい続きが待ち遠しいです。
あれ?
2021年1月18日
夜久さんの名前、2話では真治でしたが、3話では光明と変わってますね。何か意図してる?続きが気になりますぅ。
明るく照らしてくれる
2021年1月18日
イケメンなのにかわいい攻めの夜久さんがとても素敵です。まだお互いに気持ちをつたえあっていない二人ですが、元彼に言われた言葉がトラウマ気味になっている住田にとって無邪気に好意を表してくれる夜久さんとの関係がどうなっていくのかとても楽しみです。鳩屋先生のエロの描写は今作品も満載です。可愛らしい受けも好きですが、鳩屋先生の攻めも受けも男性らしいキャラもとてもいいです。
2021年1月18日
かわいい男の子ではなくイケメン×イケメンなんですが、受けはやっぱりかわいい!!文句なし!!!!攻めもかわいい!!!すき!!!
イケメン🖤
2021年1月16日
黒髪長髪のイケメン攻めは最高すぎます!主人公もイケメンだし眼福でした!続きが気になります。
2021年1月15日
1話目を読んで、かわい子キャラ出てこないの珍しい?(大好きですけど)と思っていたら、2話目で出てきましたねww。チョロ田くんがどう素直になっていくか、夜久さんが本当に吸血鬼wwなのか、次が楽しみです。
イケメン受けもいいです!
2021年1月10日
作家買いです。分冊版ですが、単行本化されるまで待てない!現在2巻まで出ています。
受けがかわい子ちゃんが多い作家さんですが、平君みたいなシュッとしたイケメン受けもいいですー!
ヤクさんは本当に吸血鬼?謎ですが、ラブラブしながらお話が進むようで楽しみでございます。
あと、修正少なめでエロくて嬉しい!
ライトな感覚で気軽に読めそう
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、鳩屋先生の作品は女の子みたいに可愛い受けが苦手です。若手作家さん?に多い可愛い女の子受け。可愛い女の子描くならTL行けばいいのにね、って思います。しかし、珍しく攻め受け共に、ちゃんと男だ。攻め受け二人とも、魅力的なキャラで好き。先入観は捨てなきゃね。
男と別れた直後、知り合ったバーのマスター夜久と一夜を過ごした角田。マグロじゃなくて何よりです。ポメのパンツ忘れないで(笑)
どこを気に入られたのか、一夜だけで終わらなかった関係のスタート。ふわふわポヨポヨの夜久が癒してくれそうで楽しみです。
だけど振られたトラウマで、振られる前提な様子の角田。ヒカリが突き刺す言葉を放ちますパチパチ、パチパチ。もっと夜久さん信じてみたら?
忘れたポメのパンツをお揃いで買う夜久さんサイコー。また更新します。
イケメン×イケメン😄
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんといえばかわいこちゃん受けですが、今回の受けさんはイケメン!攻めさんもイケメンで初回からしっかりエロくて文句のつけようがありません。
イケメンいいな
2020年9月23日
一話まで読みました。失恋した日にイケメンに出会って、愚痴話聞いてもらってセッ○スも。羨ましいです。このあとどう展開していくんだろう?
わぁーーー!
2020年8月28日
珍しく黒髪のふわふわ攻め様!!!ふにゃっとした笑顔が謎ーーー(笑)続きが待ち遠しい!
タマ先生の新作
2020年8月22日
先生の新作見つけて秒で購入しました。
流石‼️絵がキレイ、攻めは格好いいし、受けは可愛い。設定が興味津々です。天才です。皆さん買った買った~。他の作品も超絶オススメです。
楽しい予感
2020年7月30日
新作嬉しい□
まだ始まったばかりで、この先どうなるかまだ見えないけど、タマ先生のお話なので楽しい予感しかないです□
パンツのポメ柄がツボでした□□
タマ先生のオトナラブ!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平くん不憫!と思ったらイケメンと出逢っちゃった😄💕吸血鬼?イン魔?コレは人外ラブなんかな?夜久さんの冗談?マジか?あと、置き土産の平くんのポメパンがめちゃ可愛いです!続きも楽しみにしてます!
良い!
2022年2月12日
作家さんの受けの子が女の子よりも女子っぽい作品しか読んだ事が無かったので、興味があって購入!良かったです!やっぱり絵もストーリーもお上手だから全部おもしろいんですね~。オススメです。
リーマン受けが新鮮です
2021年9月21日
鳩屋先生の作品ってとにかく「かわいい受」が多いですが、珍しく攻も受も大人でしかも「抉らせてるリーマン」が主人公。試し読みしたらなかなか面白い😺ので一気買いしました。その後なかなか続きが出ないので、まだかまだかと待ちわびております💦
かわいいーーー
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄大好きです。角田のチョロさも軽快、夜久さんのイケメン攻と不思議ちゃんな雰囲気が堪りません、青年二人の今後が楽しみです。
まだ一話目
2020年10月6日
なので、お話的にはまだまだ。でも絵がキレイなので好きな先生です。バンパイア?違うって言ってるけど○魔?それともタイトル通りただのチャラいイケメン?出会ってすぐっていう軽い始まりだったので相手は誰でもっていう苦手なパターンにならないことを祈りつつ、二人のイチャイチャを追いかけるのが楽しみ。修正も甘いです。
絵が
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくて好きな作者さんです。
いつもかわいい男の子が多いので新鮮な感じでした。無料分につられて読んでみたのですが、内容がちょっと薄いかな…
3巻まで読んだ
2022年2月11日
1巻目のお試し無料を読んで、3巻まで読みました。今のところ、あまりぱっとしない内容ですが、続きがどうなるのか少しだけ気になります
何この設定
2021年1月20日
吸血鬼なの?
設定なの?
なんだか面白い二人ですね~。
続きが楽しみです!!
作家名: 鳩屋タマ
出版社: コスミック出版