ネタバレ・感想あり青とジェントのレビュー

控えめに言ってサイコーとはまさにこれ!
2025年4月8日
「巣箱の王子様」を読んで、先生の他の作品も読んでみようかなと、この本を手に取りました。タイトルにも書きましたが、本当にサイコー!!こちらの本のほうが私は好きです。
純粋な高校生の気持ちと、しっかりした大人の常識的な好きの気持ちが通じ会うまで、せつなかったり、じれったかったりしますが、とてもよかった!まっすぐなふたりの気持ちが素敵でした。
最高以外の言葉が見つからない
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100回読み返しても素敵な気持ちになれます。秋平先生の描くほのぼの好青年の年下男子とクール美青年の歳上男性のカップルが最高です。続きも気になりますがなんならこのままハッピーエンドで終わってもかまわないぐらい満足感あり。大好きです。
ハズレがない
2026年6月15日
この先生の作品は良い意味でどこかいつも似てる。
全体的にほんわかふわふわ癒される〜って感じだけど、キャラクターの設定がしっかりしてて違和感がなく、読んでて気持ちが置いていかれることがないので安心安全安定!って感じです。ありがたい
2025年3月9日
こんなに上手くいくもんかと思いつつ、おもしろかったです。2人とも性格がいい。ほのぼのしてあったかい気持ちになります。特に高校生の男の子。親目線になってしまいますが、こんな優しい子に育ってくれてお母さんうれしいだろーな。
好きです
2026年2月5日
ちゃんとした大人と男の子のゆっくりだけど大切な時間がとっても素敵で大好きな作品になりました。ハピエンの後もちゃんとした人生を送るであろう物語でしたね。続編、読みたいです!スピンオフとして佐久間さんのでも良いかも^_^
好きすぎる…続きが見たすぎる
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまらんっ!スパダリと男子高校生のかけあいがおもしろいっ!
佐久間さんの静かな嫉妬でどうなることかと思ったけど、結果的にいい方向にすすんでよかったー…
これは、大学生編がみたいよー
レビュー評価どおり、すごく面白かった!
2024年4月15日
作者さんの作品で初めて読んだノットが私にはあまり引っかからず、顔の描き方も好きな絵柄ではなかったので、敬遠してましたが、これは凄く面白かった。
ファンタジーだけど、これはよいシンデレラファンタジー。攻めが紳士的なだけじゃなく垣間見える優しさや誠実さに、確かな人間性を感じられました。
幸せになれるBLっていいですね。
続編、スピンオフ待ち!!!
2024年10月1日
京一さんがかっこよすぎて、直己もかわいすぎて、毎度悶絶しながら100回は読んでます。
作者さんの作品全部大好きですが個人的No.1です。
直己が大学行った後の続編とか就職後の続編とか佐久間のスピンオフとかとか、ずーーーっと待ってます?
なんというジェントルマン
修正→見えない構図
作家買い。作中に心臓がふわっとする、という言葉が出てくるのですがまさにそんな作品。浅はかな画策にきちんと誠実に向き合う大人な対応、そして大人だからこそ分かる伸びやかな年代の愛おしさ大切さ。秋平さんは人を好きになる過程の心情が本当にとても上手く心にストンと入ってくる、そこが最高に好き。
父の座右の銘通り
2025年7月13日
DKの直己は、店の立ち退きが原因で過労で亡くなった父の、元凶となった京一が成功している姿をTVで見て復讐を企てるが、、、
企みがバレても紳士でスマートな京一に惹かれていき日常を通して2人が惹かれあっていく様が尊い。
巣箱の王子様を見てしろ先生の世界観にどっぷり沼りました。
なんだこの可愛い人たち
2022年3月18日
京一さんも直己くんも、とにかく可愛い。
京一さんはかなりのスパダリだけど、人間味があって、「スーパーマン」じゃないところが魅力。直己くんは、ピュアで明るく愛に満ちている。
読むと心がポカポカして、癒されました。
読後の多幸感が良い
2024年4月15日
またひとり大好きな作者様が増えました。良い作品に出会った際の、あの読み終わりの満たされる感覚が堪らないのです。。その日一日中が満足感でいっぱいになります。何度も味わえる体験じゃないからこその多幸感。
シンプルにただシンプルに続編が読みたい…!またこの2人の物語が欲しい…
作者様の新刊「巣箱の王子様」も必ず読みます!
優しい世界
2024年4月7日
新作が気になりつつも、まずこちらを購入。とても優しい世界で、悪いことをしようと目論む直己の行動さえ愛おしい。こんな完璧な人いるのかってぐらいのスパダリ京一。あと佐久間さんも好きでした。
癒やされたい方にオススメの作品です。
キュン
2020年8月13日
ランキングに入っていたので気になって購入。秋平先生初読みでやられました!優しい京一さんと素直でかわいい直己のゆっくりしたペースの恋物語。京一さんの大人の色気と余裕がステキ。読後感が爽やかで何度も読み返したくなります!秘書の佐久間さんのスピンオフも読んでみたい!続きをお願いします…!!!
作家買いしてるひとり
2020年8月13日
秋平先生の久々の新作!たのしみにしていました。『僕らの群青』の大人×高校生も大好きだけど、今回の大人×高校生もすごくよかったー!必死になる大人っていいですよね…。綾間さんの「ふふふ」って笑い方が好きです。佐久間さん救済のスピンオフが欲しくて暴れたい気分。
激しくオススメしたい
2022年5月12日
最高過ぎて何度か白目になりました(笑)星5個では足りません。大学生編や就職編など続巻が出ることを毎日祈り倒しております。かわいらしい高校生と大人な社長の余裕のある佇まい、品のある言動・・ギュンギュン来ました。ごちそうさまでした(白目)
しみわたる
2024年5月17日
誠実で優しい話でした。攻めの人間性はさることながら受けの素直さに感心し…大変癒されました。このままほわほわで終わるかと思ったらちゃんとえっちあって良かったです。あっさりでしたがちゃんと会話とかで生々しさを感じれて良かったです。
続編希望!
2024年5月7日
秋平先生の作品はたくさん読んでいるのですが、この作品が1番好きです。直己くんは本当にピュアでいい意味で普通の男の子、京一さんは過去に色々あったようだけど紳士的なリアル王子様(お茶目なところも素敵)、とってもかわいいカップルです。

2人の何気ない日常をこれからも見ていたいです。
続編希望
2024年5月1日
めっちゃいいです!悪い登場人物全く出てこないけど、かと言ってほんわかオンリーの世界ではない。みんな一生懸命生きている中でしっかり思いを育んでいきます。受くんが、更なる夢のために頑張る続編死ぬほど見たい。それを常に大事に見守る攻も見たいーーー!
きゅん。
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差さいこう!イケメン最高!優しい人最高!全て最高でした!!!悪い人じゃ全くなくてむしろいい人すぎる。
話の内容も危なくなくてきっちり卒業してからだったから安全安心ですよー!是非是非呼んでください!迷ってる人いるならおすすめです!!
こらこら!!
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平ハニートラップ仕掛ける無鉄砲なDK!!絶対だめー!!京一さんができた人間でホント良かった。見事更生させて正しい道に誘導して……ちゃっかり若い男の子ゲットした京一さんも、シンデレラになれた直己も結果オーライでサラッと読めて、且つストーリーの没入感も☆5!幸せな1冊。
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し安くなっていたので購入してみました。
とても良かったです!
攻めの綾間さんの人柄がとても素敵です。佐久間さんは報われない恋だったと思いますが、いつか佐久間さんが幸せになるストーリーも見れると良いな………
気持ちが丁寧に描かれています
2024年4月7日
以前から気になっていて、やっと読みました。読み終えると心がほんわかして優しい気持ちになります。京一さんが社長にしてはちょっといい人過ぎるかな。冷徹な佐久間さんがいるから大丈夫か。あり得ないシンデレラストーリーなんですが、気持ちが丁寧に描かれているのですんなり心に入ります。時々読み返したくなる作品です。
面白かったー
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンも切なさもクスッと笑える面白さも全てこの1冊に入ってました。
京一さんが本当に素敵すぎる!あんなに優しくてかっこいい大人と出会ったらみんな好きになっちゃうよ。
直己くんも素直で元気で可愛かったです。
ちゃんと卒業まで待ってからってのも好感度大でした。
復讐スタートだけど
2023年8月12日
まーーーじで良いです。
久々読み返したら前よりずっと刺さりました…。
会話がぽんぽん進む感じとか、復讐スタートだったり途中切ない展開もありつつも、作品全体に漂う柔らかい空気がとっても良かったです…。そして京一さんはデキる大人、デキるスパダリかつ可愛さも兼ね備えている………クッ…デキる………!
素敵なお話
2023年1月20日
P230越えのボリュームなのに一気に読んでしまいました。
ほのぼのな絵と作り込まれたストーリー。

紳士すぎる綾間さん最高でした。
直己もめちゃくちゃ可愛かった。
佐久間さんとの三人のやりとりもほんと面白くてずっと見ていたかったです。
どちゃくそにニヤニヤする
2023年3月4日
王道のキュンキュンストーリーですが
王道感を感じさせない世界観でとても完成度の高い1冊でした
シンプルな作画ですがすごくオシャレ
立ち読みで絵が好みだと思ったら是非買いですよ!
ストーリーが思っていたよりずっと丁寧に作られてます!
めっちゃ大人。
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい匂いがして優しい、しかも社長!!好きになっちゃうよなぁ。直己くんもかわいい。素直。にやにやしながらあっという間に読み終わる。でも愛が濃密なんです。気持ちが色々溢れて思い合っていくのがたまりません。
佐久間さんも好き。
心温まるテールスープのよう
2022年8月8日
京一さんが本当に紳士。直己はとても純粋。本当に現代版BLプリティー(ウー)マンですね!途中のスパイスがよかったです。直己の成長も京一さんの愛あってこそ。ゆっくりコトコト煮込まれていくテールスープのような心温まる作品でした。続編あったら嬉しいです。
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はシンプルで好きなタイプではないけど話がおもしろくて、かわいくて切ないところもあって直己は考え無しなところがあるけど京一さんが予想外に良い人で良かった。エチ少しだけ何となくあります。
かわいい…かわいいすぎる!
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直己くんの心の声かわいいすぎませんか?!
京一さんも、穏やかでかっこいい〜
これは好きになっちゃうと思います!
佐久間さをんの心中を想像すると、なんだか切ないけど…
でもやっぱりこの2人には幸せになってもらいたいです。
秋平先生の作品って、ホントにいいですね~。
良かったです!
2022年9月12日
シンデレラストーリーのオススメを島でお伺いしたところ、こちらの作品がオススメに紹介頂き、購入しました!本当に素敵なお話でした。攻めがスパダリだし、受けはとっても良いこです。何度も読み返しちゃうと思います。
優しい時間を語るもの
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵!と思っていた相手が、思いの外好ましくて…。特に大きな事件なく、カップル成立までの様子を優しい時間が流れているように描いている作品でした。
シンプル&ラフな感じの絵柄ですが、その時の心情をきちんと表現されていて、かなりお気に入りになりました(こってり系より好きみたい)。特に29pの佐久間さんの横目は見事、かも!
読んでー読んでーめちゃ良いです(^_^)
2022年4月13日
秋平しろ先生の描く大人の男性がスキです!!
理想的な男性ばかりでめちゃ好みです(^_^)
絵も人物も物語も全部可愛らしくて大好きです(^_^)
どの作品にも心地よいしっとりした空気感があって、どんどん作品に引き込まれます!
最高すぎて☆5
2020年8月10日
綾間さんの大人の魅力と直己くんの学生らしいピュアさがたまりませんでした。2人が惹かれていく過程もキュンキュンしまくりで、心が潤いました。笑 はぁー、、、本当に尊い2人。これからの大学生×大人の恋愛も見たいです。ぜひとも続編をお願いします!
良かったです!
2022年5月27日
作者さん買いです。良かったです!受けくんが不憫で泣けちゃいましたが、本人がとっても前向きでいい子で好感度高かったです!そしてこれぞスパダリ攻めなのでは?!というお手本のような攻め!話し方がとっても優しくて良かった!大学生編とかあればいいのにー!もし続編がでたら絶対買います!
よい
2022年4月16日
DKがハニートラップとは。でも直己くんめっちゃいい子だし、京一さんは三白眼だけど何故かイケメンに見えるし、実際イイ男でしたが、切なくてほのぼのしてて、良かったです!ただ卒業後のふたりをもう少し見たかっただけに、あの終わり方じゃよけい物足りないわー。
素敵なふたり!
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のふたりがほんわかしていて、過去のつながりや、そこからの出会い方は物騒なのですが、立場や年齢、色々な壁があれど素直な気持ちで惹かれ合い、結ばれたのがとっても良かったです!しかし、なぜカニクッキー(笑)
幸せ
2022年4月14日
なんですかこれは!尊い。幸せ。ほぼほぼ少女漫画のシンデレラストーリーみたいな感じだけど、それが良かった。京一さん、ジェントル過ぎます。完璧。直己、可愛過ぎる!いい子!もっとふたりのイチャラブをガッツリ見たかった!最後の「もう一回しませんか」最高!!
愛とか恋とか人生とか。
2021年5月17日
攻めも受けもほのぼの人間で、これちゃんとBLに進展するの?って思ったけど、最後はかなりな胸熱展開でした…
お互いがお互いに対して誠実で健気でこんなピュアピュアな恋愛久々に見たよ…
エロはほぼなしですが、恋愛うんぬんなんかよりもっと大切な事をこの作品からたくさん学ばせてもらった。
BL枠に収まりきらない作品。
読後感最高。
よかったー!好きー!
2021年8月29日
高評価につられてつい購入。これはおもしろかったー!現実ではありえない内容だとは思いますが、心の栄養を摂取するにはとてもいい笑。優しい内容にほっこり癒やされます。貧乏な高校生とスパダリ社長のお話。いろいろジャマが入りますが、主人公がとても家族思いのいい子なので応援せずにはいられない!納得の高評価です!
幸せな気分になりました
2021年7月5日
この作者さんのお話はまだ2つ目ですが、どちらも春っぽい幸せ気分にさせてくれる作品でした。めっちゃ王子で大人なイケメン社長…素敵すぎる… 末永く幸せになって欲しい… 続き読みたい…
みんなおめめが小さめなんですけど、すごく綺麗だしかわいいし、絵って色々なんだなー。好きです、この作者さん。
クールなんだけど穏やかでほっこり
2022年2月16日
さらっとした画風が好みではなかったのだけどレビュー読んで購入。良かったよぉ〜!メインの2人を軸に周りの人もとっても良い人達ばかり。佐久間さんはチョット手強いけど笑。
クールビューティーな綾間と今時の素直な高校生の直己の二人のこれからもずっと見たいので続編強く希望します。
作者さま買いです
2021年7月4日
黒髪スパダリ美人(攻)が素敵すぎて、そら惚れてまうやろー!!!って読んでるこちらが頭の中フワフワお花畑になってしまいました。
常に監視の目があって緊迫感の漂う環境にあっても、着実に互いへの敬愛というか気持ちが高まっていく描写は流石です。
まだキュンキュンが止まらないわー。
ひゃー!
2021年5月17日
可愛い!ステキ!昨今こんなピュアな高校生男子いないと思いますがめちゃめちゃ癒やれました~ 久々にこの作者さんの作品を読みましたが読後感がほのぼのして良いんですよね~ 他のも全部読み直したくなりました!できれば続きが読みたいなぁ、、伸びしろしかない魅力的な二人♪
良いです!!!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理屈なく惹かれる2人が愛おしい、胸キュンキュンしまくりの素敵な作品です!
エロは確かに少ないですが読後の幸せ感満点ですよ!
ぜひぜひ付き合ってからのお話も読みたいですっっっ

シーモアさん、作者さんにこの声お伝えください(熱望)
可愛らしいシンデレラストーリー
2021年8月24日
とても可愛らしいお話です。受けの素直さ、かわいらしさと大人で寂しい綾間のほのぼのな関係と密かに綾間を想いつづけている佐久間の恋心が切なくて。佐久間さんの存在が作品のいいスパイスになってます。スピンオフで幸せにしてあげて欲しい。
かわいすぎる
2021年6月2日
最高です!購入してから何度も何度も読んでいます。攻めのやさしさも受けくんの素直さも 絵柄も醸し出される空気というか世界観というか、秋平ワールドというか、、とてもすきです。できればもう少し読んでいたい、続きをお願いしたいです。
ぎゃーーん
2021年5月7日
かわいい!かわいい!!絵はシンプルで目も点になるけどそこがいい!蟹のクッキー最高でしたし。
ふたりの気持ちが自然に惹かれていく様、すれ違い、そしてラスト。サラッと読めるけどものすごく愛しさとせつなさとがたっぷりな一冊でした。
2022年1月18日
作者さん買いです。直己のコロコロ変わる表情がすごく可愛いです。でもいざという時は男前。シンプルな絵なのに、攻めからはそこはかとない色気を感じます。ラフ眼鏡にもやられました。大好きな2人です。何度も読み返してます。
作家様買い
2021年11月5日
237P。表題作、「式日」
再読、スパダリが過ぎる。
絵、としては決して好みじゃないんだけど、オシャレで可愛い。好感度、大!
嫌な人が出ていても、話全体が優しい。ほんわか、心地よい気分になれます。
いい作品
2022年2月5日
ずっと気になってた作品でしたが、絵で読むのを躊躇っていました。ストーリーが引き込まれるほど、良かった。読み終わってみたら、絵も雰囲気があって好きになってました(笑)何年か後の話で続編出て欲しい!
読了後の幸福感!
2022年3月20日
これぞハピエン作品。ふふふふって笑うのが似合う穏やかな攻めと、まだまだ未熟だけど頑張り屋さんの受けのステキなカップリングで、こちらまでほっこり至福の時でした。佐久間さんも幸せになってほしい。
キュンキュンです!
2022年1月15日
秋平先生の初めて読んだ作品がこれだったのですが…あまりに…あまりに良くてそれ以来大ファンに!もうずーっとキュンキュンしっぱなし。高校生の直己の表情がほんと可愛い。京一さんも想像以上にジェントルマン!ラブストーリーの王道だけれどこれは間違いない!と太鼓判推したいです。キュンキュンしたい人は読んでみて。
すごくいい!おすすめ!
2021年5月9日
シンデレラ・ストーリーと呼んでいいのかな?スパダリ社長に見初められて素直な主人公が成長してく・・みたいな話はレディースコミックにはありがちですが、主役が男子高校生だとまたひと味違いますね。大学生になった彼はこれからもっともっとカッコよくなってくと思うので、その後のお話を読みたいです。
最高です!
2021年7月16日
直己くんが本当に素直で良い子すぎて思わず泣けてしまう。京一さんも終始スマートな紳士で素敵すぎる!
途中のすれ違いでは直己くんが可哀想で仕方なかったけど、ラストが幸せで包まれた終わり方で本当にうれしい。購入して良かったです。
京一さんのおとなの魅力が素敵
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の会話が読んでいてとても和みます。京一さんの酸いも甘いも噛み分けてきた経験が、主人公を思いやる大きな愛になったんですね。
個人的には、長い片想いの失恋しちゃった佐久間さんが幸せを掴んでくれることを願っていますし、ぜひスピンオフを書いてほしいです!
素敵すぎる!
2021年7月10日
素敵なまさにシンデレラストーリーです?
直己がとにかくかわいいし、京一さんは最高にスマートでかっこ良い?たまにくすっと笑えるやりとりやキュンとするシーンがあって、何回も読み返してます!もっとイチャイチャが見たいので、ぜひとも大学生編お願いします‼‼
キュンキュンしました!
2021年5月13日
最高でした!絵は正直好きじゃないかも?と思って読み始めたけど、ストーリーがよくて、京一さんは心も見た目もイケメンだし、直己がピュアで可愛いし、気づいたら絵も大好きになってました!キュンキュンしまくったり、グッときて泣きそうになったり、素敵なお話でした。
最高に幸せです???
2021年7月4日
とてもステキな物語❗貧乏学生が、社長との出会いで頑張って人生を切り開いていく。それに寄り添っていく大人な社長はとても良い人で紳士♦2人の一途な想いがとても読んでて心が洗われるような気持ちになります❗是非ともオススメです‼
直己くん天然で本当に良いこ
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京一さんの「ふふふ」って笑うとこ好きです(*^^*)
大会社の社長さんがこんなにも優しい人で、直己くんが幸せになっていく過程はこちらも幸せな気持ちにしてもらえます。素敵なシンデレラストーリーです!!!!
ピュアさにグッとくる
2021年4月4日
カッ可愛い〜〜!!こんなにスレてなくて純粋な主人公見てて応援したくなっちゃう。えっちはほぼないけど、何回も読み返したくなる安心感のあるお話でした。攻めのスパダリ感がすごい。本当聖人だわ。
なんてかわいらしい!
2021年4月3日
ほのぼのと微笑ましく眺めてしまう…大人の余裕をもったジェントルマンと貧乏でまっすぐな男子高生。甘やかしてあげたくなるのも無理はないよなぁ。
そしていじわる佐久間さんも、そらそうだよねぇ。
佐久間さんの気持ちも分かるし、ちょっと切ない。
清らかで温かくて、幸せなBL。
スパダリ最高
2021年2月28日
もう京一さんが最高です!自分の好みを改めて認識させられた作品でした。自覚なかったんですが…どうも スーパーセレブのスパダリ×ちょっと恵まれない純粋(美しい)受け が大好物のようで、同様の方には本当にお勧めです。でもって、そのスパダリが結構肉食!♡という 笑。直己の純粋さと 大人な京一さんに クラクラします。
ジェントルマン
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京一さんが完璧すぎる。セレブでかっこよくて紳士でお茶目で優しく笑う…最高です。卒業までちゃんと待つのも高感度が高い。
直己くんも、素直で家族思いのいい子です。素朴で可愛い。
随所に散りばめられたトキメキと、全編通して漂う優しい空気感が好きです。
エッチはあっさりですが、読了後は多幸感がすごい。
幸福感
2020年8月10日
半端ないです。いつまでも見ていたい。。最高に素敵過ぎるスパダリ社長、最高に可愛過ぎる高校生の2人が気持ちを繋げて行く姿に心ヤられます。
続編いただきたいです。佐久間さんのスピンオフも。佐久間さんにもいつか人生最大の幸せが訪れますように。
これは作家買いで間違いない!
2020年8月11日
ピュアな男子高生が自然体な可愛さ。その男子高生に良い影響を与えられる大人な攻も素敵です。大人の包容力ってこういうものですね。
大学生編、社会人編も見たいー!佐久間編も!佐久間さんにも幸せが訪れますように…!
ストーリー重視な方にオススメです
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さから購入したのですが、買って損はなかったです!受けの素直な所と攻めの聖人のような紳士っぷりにキュンキュンしつつ切なさもあり、暖かいお話しでした。秘書さんも幸せになって欲しいので続編希望です!
想像とは違った
2020年8月9日
もっと嫌な感じのセレブの話かと思ったいたら、すごく良かった。
純粋で健気な直己くんが頑張って幸せになれて、その後がもっと見たい!
大学生編と社会人編と佐久間さん編が見たいです。
2020年11月22日
最高すぎます。もう本当に最高でした。是非続いてください!!ほんともっとこの2人を永遠と見てたいです!!!あー間の2人会えない時間すら惜しいくらい良かったです。主人公可愛すぎるし、京一さんみたいな人一回でいいから会ってみたいです。
初めての作家さんでした!
2020年10月29日
攻め様がステキなスパダリで、なのに全く嫌味のない良い人で、読んでてあったかい気持ちになりました。話し方が終始優しくてほんわかして、なんだか人生において大切なことを教えてもらった気がしました!深くて良いBLだった〜!!
ぎゃんがわいい
2020年9月21日
攻さんかっこいい。。弱い者に優しくてメンタルも安定してる大人の男…みんな好きになっちゃいます。受くんもまた本当にいい子でお似合いすぎる。2人がイチャイチャしてるところ永遠に見ていたくなるお話でした。普段はくっつくまでが好きなんですけどね。この2人なら甘いイチャイチャがよい。。さいこう。
読むと幸せな気持ちになります?
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読み返しても感動します。
感動しすぎて初めてレビューを書きました‼
男子高校生の天真爛漫な可愛さに加え、イケメン社長の大人な余裕のカッコ良さ...最高です?
ストーリーも本当に素敵です♦
泣かせのプロ!!!
2020年8月26日
秋平先生の作品はほんとに幸せさで胸がギューってなってじわぁって涙が出てしまうのです。今作も例に漏れずでした。はぁもう幸せ。秋平先生の作品は絶対に読んだ後天国みたいな幸せな気持ちになります。神です。幸せ神。
幸せ〜(*´艸`)
2020年8月24日
読み終わったあと、幸せいっぱいになれます!!!
とにかく攻めの京一さんが誠実で優しくてスパダリなんです…!!!
こんな社長さんがいたら素敵だなぁと心から思います!
受けの直己くんはピュアでまっすぐな高校生です(^^)癒し♡
欲を言えば卒業後のイチャイチャがもっとページ数多かったら良かったです。
買ったほうがいいです
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平しろさんの作品が本当に大好き。多くの人に読んでほしい!これまでの作品全部いいですが、これも期待を裏切りません。素直で可愛い年下受けと紳士で優しい大人攻め。秋平さんの作品には珍しく、ちょっと意地悪な恋敵?が出てきますが作品全体の優しい雰囲気は全然壊しません。本当にいい。
大好きです☆
2020年8月17日
秋平先生のお話は、心が暖かくなって大好きです。こちらのお話も最高でした。京一さんがめちゃくちゃいい男でした。直己くんも素直で純粋で可愛くて、ずっとふたりで仲良くしていってほしいです。佐久間さんも幸せになってほしいなぁ。。。
最高か!
2020年8月16日
作者買いです。レビューがすごく良かったけどあまり期待せず購入しましたが最高でした。攻めの顔が試し読みであまりイケメンに見えなかったのですが読み進めると大丈夫でした。とにかく攻めが聖人で受けのツッコミが的確でおもしろい。貧しいけれどまっすぐに育った受けもかわいくて読後感が幸せになりました。
やっぱり大好き秋平先生!
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描く人がみんな魅力的です!
今回はもう特に京一さんがかっこよすぎて…直己くんへの大好きが漏れまくってるのも最高でした!
佐久間さんのいろいろにヒヤッとしましたが、佐久間さんにも幸せになって欲しいです…!!
ヒェ....!!!
2020年8月17日
試し読みで不穏な空気だったのに評価を信じて購入。結果大正解。胸キュンが止まらなかったです。巻数増やしてもっとお互いに惹かれ合うところとその後をを細かく描いて欲しいなと思いました!!いやぁ...いい買い物したなぁ。
いい人
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤間さんの大人の余裕というか、出来る男っぷりと優しさに惚れる。直己が藤間さんを嵌めようと無茶するけど、それさえも受け止めて導く懐の深さがすごい。直己もホントは素直で優しい子。二人のやり取りを見てるとホンワカします。この先、直己が大人になってからが見てみたい。何度も読み返してます。おすすめです。
最高に可愛い話
2020年8月14日
凄く可愛いお話でした。直己がピュアで京一さんは紳士で聖人で(笑)
涙するようなジーンと来る所もあったけど、ユーモアも沢山あり、ほっこりする所も沢山ありました。絵も素敵です。二人の今後も見たいなあ
癒される
2020年8月12日
秋平先生大好き。ガッツリ引き込まれるストーリーです。そして絵も可愛くてすごくいいです。大人の社長さんとカワイイ高校生のお話。紳士でお菓子作りが上手な社長さんで、しかもイケメン!こんなの好きになっちゃいますよ絶対。末長く幸せでいて欲しい2人。できれば10年後ぐらいもみたいです。
2020年8月12日
絵柄の素敵な素直さに惹かれて購入しました。どちゃくそ良かったです。社長がずっと最高にかっこいい。スマートでエリートで優しくて上品でかっこいい。主人公もずっと可愛い。素直で一生懸命で貧乏なのにすれてない。泣かせにかかってる訳でもないのになぜか所々で泣いてしまうくらい素晴らしい作品です。出会えて良かった。
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平先生大好きで購入しました。貧乏高校生と社長さんのお話。設定はよくありそうですが、お互いの気持ちが丁寧に描かれていています。秘書?部下の佐久間さんが会社、社長のために心配し、二人はすれ違ってしまったり、、、。キュンキュン、ドキドキでした。佐久間さんにも幸せになってもらいたいです。大満足な一冊です。
スバダリと元気高校生の恋バナ
2020年8月12日
作家買い。歳上、スバダリ攻✖️歳下元気受けの王道胸キュン物語。ハズレ無しの作家様。今作品も萌えの連打ありがとうございます。大人の余裕と色気を醸し出す京一に復讐する為に近づいた直己、ミイラ取りがミイラになります。安定の面白さ!オススメです。
読んでください!!
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいストーリーだった!綾間さん、こんな人間おる??ってくらい素敵な人です。そりゃ直己も好きになるじゃろうて。綾間さんの言葉が直己だけじゃなく私にも突き刺さりました。これは読んでおいたほうが良い作品でだと思います!
2020年8月12日
買ってよかったと思える作品でした。この作者さん、ハズレ無し。絵は好みじゃないんだけどいつも引き込まれてます。こんな社長いないよなーと思うけど、いたら絶対好きになる!優しい作品でした。続きが読みたいです。
キュン死にしそう〜
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもとってもよかったです‼︎2人とも可愛くて…きゅんきゅんしました!秋平先生の作品はひとりひとりが素敵でヤなヤツがいない!恋敵もどこか憎めないです。じんわりと優しい気持ちになれます。すれ違うところは胸がぎゅっとなったけど、最後はハッピーエンドでよかったです。大好きな作品になりました。紳士な攻めがドストライクです?
甘くて清々しい
2020年8月7日
秋平先生にしか描けないクスッと笑えてキュンとくるハッピーなお話でした。セレブ社長と貧乏高校生のやりとりが可愛いすぎるよ〜!!京一さんは雰囲気のあるイケメン紳士なのにお茶目で直己はちょいおバカだけど一所懸命でなんか憎めない。表情がいちいち可愛くて会話も楽しいから何度も読み返してしまう。続きください♡
素敵すぎ!!
2020年8月9日
よかったー!本当よかった^ ^想いを伝え合ったふたりが本当に幸せそうで、読んでるだけで、私も幸せな気持ちになれる素敵なお話でした!こんな紳士がいるの?!っていうくらいの紳士っぷり。そりぁ、好きになっちゃうよね。絵もほんわかしてて、お話の雰囲気そのもので癒されました^ ^
すごく良かった
2020年8月8日
うわぁ!良いなぁ!終始甘々だぁ!安心して読める!秋平先生大好き!エロは少ないけれど、読後のホワっとした感じがたまりません。しかも終わり方がなんとも可愛いなあ!映画とかでありそうな…。是非、攻め様の会社に入って大いに役立てるよう頑張って、ずっと仲良くして欲しいです
満足!
2020年8月7日
ヨキヨキヨキヨキです!優しいスパダリとその部下と可愛いDK!ヨキです!部下のスピンオフを更に期待してしまう仕上がりでした。そして何からナニまで洒落乙!家、小物、ご飯、洒落乙!乙!仄暗い作品読んでたから光属性で一気に癒されちゃいました。ありがとうございます!
最高です!
2020年8月9日
最近なかなか良いBLに出会えませんだしたが、この作品は最高でした!社長が紳士で優しくて最強のスパダリです。これは誰でも惚れる!笑
主人公も素直で良い子で、全てが優しい世界でした。とっても温かい気持ちなれました!おすすめです。
とっても可愛い
2020年8月8日
読んでるうちにほっこりして癒されるお話でした。
攻め様は紳士で優しくて、受け君は純で素直で可愛いです。
書き下ろしもピュアで可愛かったです。欲を言えばもう少し見たかったですがww
素敵~:+.゚(*´□`*)゚.+:
2025年7月5日
巣箱の王子様で秋平先生の作品のファンになりました。そしてこちらも最高でした!!
巣箱の浅桐王子も素敵でしたが、綾間社長がとっても魅力的で格好いい! それに巣箱の青柳君にしても 直己君も可愛らしさがいいんですよね。
読みながらキュンとしたり温かい気持ちになりながら、
読み終わった後は清々しいような、スッキリした気持ちになりました。
秋平先生の作品の品があるセンスの良さ、本当に大好きです。
癒されたい時にはコレ!
2025年3月19日
秋平先生の作品にはきっと癒しの力が秘められるんだ!と本気で思ってます。この作品もそうですが、どの作品も、攻めが優しくて紳士的で、この上なく癒されて幸せ〜な気持ちになれます。どの作品にも切ないすれ違いはあるんですが、もうキュンってします、キュンって!疲れた時や参ってしまった時に頓服薬のように読んでます。全力でオススメします!
好き以外にコメントがない…?
2024年11月19日
もー、なぜにこんな素敵な作品が出来ますか⁉京一さん大好き〜、先生の攻めが受けを抱きしめる絵が、腕のポジショニングの描き方?が大好きで、先生の作品全部購入してます。この作品は何百回も読んでるやつ?
爽やかな休日のおともに。
2022年3月27日
秋平しろ先生の作品は「トワイライト・アンダーグランド」で知って以来全てコンプリートするほど大好きです。
登場人物達の透明感、萌えを誘発させる可愛さ、紳士的な振る舞いに虜にさせられます。
シンデレラ・ストーリーのような此方の作品は、爽やかな休日のおともにお薦めの胸躍る楽しい作品です。
あらためて今までの作品を読み返し、好きだなぁと再確認しました。
4月1日の新刊発売も楽しみです。
優しい。。。
2022年3月8日
久々に読み返してみましたが、やっぱり素敵なお話でした。本当に優しい。全く嫌な気持ちにならない!!あんなに紳士的で素敵な京一さんと一緒に過ごしたら好きにならない訳がない…。直己が最初にハニトラ仕掛けてきた時の対応ですら大人…。直己もピュアで良い子で可愛いし、癒されました。秋平先生の作品大好きです!!
作家名: 秋平しろ
出版社: 大洋図書