ネタバレ・感想あり青とジェントのレビュー

ほっこり系のBL好きだ
2025年11月14日
他のサイトで"巣箱の王子様"と出会って、いっぺんで秋平先生の作品が好きになりました。出てくる人たちは穏やかで優しいBLです。直己君は素直で可愛い高校生だし、京一さんは素敵な大人だ。佐久間さんに邪魔されるけど、それさえも二人は穏やかに受け止めて恋を成就する。絵柄もこの作品にあってるし、先生の人となりが滲み出ている気がする。これからもずっと読みたいマンガです。
癒されます。
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特のホワホワした平和な雰囲気の大好き。
親の仇×高校生と書くとバイオレンスな香りがしますが、報復はお粗末な計画でこやかに受け流され、逆に心掴まれて惚れてしまうという。
ちょろいぞ主人公。いいぞ!
2人のやりとりがずーっと可愛いです。
お菓子一緒に作ったりニコニコ笑い合ったり。
高校生の初心なリアクションを可愛い可愛いと微笑ましく眺めては社長も可愛い。
最高でした。
2020年8月19日
レビューが良かったので購入。
とはいえ、既にこの作者さんの本を何冊も買っているので作者買いかもしれません。
京一さんは本当に見ていて心が洗われるような素敵な人で、笑顔も輝いていて天使かっ!?と思うほどでした。
直己くんも可愛くて、2人の想いが通じ合った時はホロリと涙が出ました。
レビューを信じて購入して良かったです。
読むと幸せな気持ちになれます(^ ^)
星4,5。青年と紳士。年の差お話。
2021年5月17日
237ページ、1冊表題作(後日談14p付)。

地味に作者さんファンで、今回も作者さん買い。
この、素朴で味のあるお顔(絵)が好きです。

社長と学生。
はじまりが、え!?て感じでしたが、後半はほのぼの?

年の差のお話では、僕らの群青が好きでした!

メモ>
青とジェント、ジェントって??
Gent →ジェントルマンのジェントで、紳士でした。
そうか、つまり、青は青年か!
良…
2024年9月1日
この作家さんの描かれる、攻の流し目が良すぎます…。いやいや、絵柄だけじゃなく、お話しも良くて読後気持ちが満たされて幸せになります…。佐久間もどうかしあわせになってほしい〜!
ありえないけど良い!
2022年9月24日
ベンチャ企業の社長にいきなり訪問で 有ってもらることになって 諭されて、プライベートエリアでアルバイトもさせてもらってなんて 絶対有り得ないけど 絵の感じとか時間経過とか絶妙な感じがこのストーリーにピッタリでした。絵の好き嫌いとか 盛り上がりやエロシーンの期待度など好き嫌いが分かれるかもしれませんが 私はこのストーリーの続きは出ることを期待しています。
思った以上に良い
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く素敵な作品でした。貧乏な男の子DK直己とリッチな年上の社長京一さんとのシンデレラストーリーと言っても良い感じ。2人と佐久間さんを交えた会話などがとてもいい。ただのシンデレラじゃなく、ちゃんと努力を惜しまず、頑張って上を目指した結果だし、お互い好きと確認しても、ちゃんと大学合格出来るまで手を出さないなんて紳士です。是非続編を読みたいです。
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平先生の他の作品を読んでとても感動したのでこちらも読んでみました。京一さんや直己くんの空気感がよかったが佐久間さんが気持ちをかき乱してハラハラ。佐久間さんの気持ちを思うとせつないですが、ラストの幸せそうな二人に気持ちがあたたかくなりました。直己くんが京一さんと付き合ってどんな風に大人になっていくのかみてみたいです。
京一さん…
2023年4月7日
イケメンで紳士すぎる。
直己くんうらやましー笑
なんてシンデレラストーリーなの。
ノットを読んで、作者の攻めランキング1位の京一さんを見たくて買いました!
メガネ姿も素敵!!
心が洗われる
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好み、綾間さんかっこよすぎ、直己がピュアでかわいくて終始にやにやが止まらない。胸がキュッとするシーンもあったけどでも最終的に二人が幸せになってくれてホッとした。これからの二人も見てみないなぁと思ったので続編を期待したい。佐久間さんもなんやかんやで憎めないキャラだったので何かしらの方向で幸せになってほしい。買って良かった!!!
改めて読んたけど最高だった。
2022年8月28日
BL読み始めた頃に買ってたので、すっかり本棚に埋もれてこんなの買ってたっけ?状態で再読したのだけど、ナニコレ?めちゃくちゃ癒やされたんてすけど。美しい✕尊い!これ、記憶に残ってない自分が怖い。
大人で上品で知的な京一さんと気持ちの綺麗ですごくイイコな直己くん、もっと読んでみたい!
大学生編、社会人編(自力で京一さんの会社に入社するとか!)とか、読んでみたいので、今更ですが続編お願いします!!!!
2021年11月16日
私は好きでしたが、絵が独特(?)なので、無料版読んでみてからの購入をオススメします!
それにしても…あーーー可愛い。最初は小悪魔てきな受けかと思ったら健気可愛い。攻めも優男イケメンだしストーリーも最高でした!最後の最後、受けの一言で評価が星5を超えました。可愛すぎて辛い。大学生編も読みたかったなぁ。続編希望。
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL版シンデレラストーリーの様なキラキラしたお話でした。ナオキが始めの悪だくみはどこへやら、話が進むにつれ素直で可愛い!事後に“ヘタクソでしたか?”とか直球で聞けちゃう真っ直ぐさが、大人な京一にはたまらないんだろうなぁ。京一無双というか、非の打ち所がないスパダリそのものだったので、もっと掘り下げた続編読んでみたいです。佐久間さんのその後や2人のイチャイチャも、もっと~!
主人公が成長していく様子が尊い✨
2022年10月23日
初読み作者様。表題作のみ。描き下ろし14ページと表紙など含む237ページの大ボリューム。最初は浅はかなところのある主人公DKが、スパダリ紳士な社長と出逢って成長していくお話。その過程がとにかく良かったです‼スパダリで紳士な社長の言動や、完璧に見える社長が主人公に癒やされ救われている様子にもきゅんきゅん❤二人ともとても人柄が良く、お互いに良い影響を与え合っていて、恋愛抜きにしても素敵な関係だな〜と思えました?
可愛い!
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは不純でも、結果優しく可愛いお話でした∩^ω^∩攻めが受けをサラっと好きになったのはン?ってなりましたが、受け可愛いんでだからかなって(単純)オススメです!!
これだからDKはやめられない!
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんが過労で亡くなって母子家庭で大変なはずなのに、すれてなくて、ピュアっぴゅあホワイトで、素直で真っ直ぐで、直己くんがかわいすぎるうううう!実家を立ち退きさせた因縁の京一さんにハニートラップしかけてお金取ろうとするけど(笑)京一さんもジェントルマンで嘘がなくて、人生の先輩としても尊敬できるし恋人としても完全無敵!ひたすらかわいいおはなし!
作者さん買いです。
2022年5月30日
先生の作品は絵も内容も優しくて大好きです。
京一さん素敵ですねー、直己くんも素直だし佐久間さんも本当は良い人だと思うし、
直己が大学を卒業して就職してからの話しで続編が出来たらいいなと思います。
優しい
2022年4月17日
作者さんの絵のタッチが好きです。いつも暖かくてピュアなお話しが多くて幸せな気持ちになります。攻めがスパダリなんですが、無事に卒業して大人になったエッチなイチャイチャをもっと見たかった。
2021年5月30日
少女漫画要素たっぷりです。見ててほわほわぁな気持ちになります。無難に話が進んでいくので、気持ちの浮き沈みはあまりありません(^^)見ていてグロいとか、重いとか嫌な気持ちにもならないです。個人的にはもう少し心理的なこじれが見たいので読み返すことはあまりないと思いますが、、もっと社長側のバックボーンや葛藤を描いて巻数増やしてもらえると読み応えあったかも?
いい人
2021年5月9日
ちょっと現実離れしてるくらい余裕のある大人と素直な高校生のかわいい二人です。好みで言うと受けの子全然好みじゃないんですが、2話でこれは面白くなりそうだなと引き込まれ、好みとか関係なく二人の関係を応援してしまいました。さらに好みで言えば佐久間のほうが好きなので彼にも何かいいことあればいいなあと思います。
良かった〜
2021年7月7日
初めての作者さん。絵は好きっていうわけではなかったけど、評価も高くレビューを読んでいても買って損はないだろうとクーポンで使用しての購入でした。直己が可愛くて、そりゃ京一さんも好きになってしまうでしょ。そして京一さんも素敵な男性で。素敵なCP!完結ではないので、続きが読めるんですよね?楽しみです!
ピュア
2022年1月28日
スパダリなのになんてピュアなの〜。DKも素直だし健気だし。二人とも優しい。お互いを思いやってすれ違ってしまったりもするけど、大好きな気持ちを大切に持ち続けるところキュンキュンする。これはみんな大好きだわ。
胸キュン!
2021年11月17日
もうかわいいしストーリーが最高で胸キュンしかありません!直己がめちゃくちゃいい子だし、京一さんも優しくて…ほんと優しくなれる作品!切ないシーンもあるけど幸せな気持ちになれます!
京一さん
2021年6月16日
セレブな社長でかっこよくて優しくて、ふんわり包み込んでくれるこんな人いる? キョロキョロ周りを3周位見渡してみましたけど私の周りには見当たらないんです! この2人には幸せな未来しか見えない。そういうふんわり優しいストーリーでした。
む、胸がイタイ!
2021年5月13日
キューンて。正直、この絵が泣かせたのか?!この絵でキュンキュンしたの?!ですが、ごめんなさい。未熟者でした。涙が出て、キュンキュンしました。実に画力とストーリーで力量発揮してる作者さんだと思い知りました。京一さん素敵〜。直己かわいい。佐久間さんはホントにAIかと納得しそうでした。お勉強の話、我が子にも伝えたい。ベンチャー企業のイケメン社長が言ってたぞっつって(笑)
秋平先生、ありがとうございます!
2020年8月7日
めっちゃくちゃ良かったぁ〜♡♡
こぉいうのは秋平先生しか描けません!
最高の癒しです!感謝します!(笑)
また新たに素晴らしい攻め様の誕生となりました!
2021年4月12日
直己くんが、トワイライト〜の古川くんみたいで、素直でほんととてもかわいい。京一さんも素敵な大人で、出会うべきときに出会えてよかった。途中佐久間さんに、うー…って思ったりもしたけど、その公私どちらへもの気持ちを考えると佐久間さんの言動は理解出来てしまうのよ。はー出来ることならまだまだ続きが見たいなぁー。
スタバリ満喫。胸キュン!
2021年3月2日
絵は正直地味ながらも、ストーリーが面白かったです!そうすると、あら不思議!何処をどうみても京一さん格好いい!受けキャラが生意気に見えるけど、実は純粋でガッツのある性格で子犬みたいで可愛いし。お互いに惹かれあいながらも、年齢や立場の違いに、己を律している二人がとても微笑ましい。秘書さんの介入で、恋の焦燥感、こじれ感がとても面白かったです(*^^*)。他の作品も読んでみたくなりました。
続編希望!!✨
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綾間さんの紳士で落ち着いていて、直己くんへの真っ直ぐな愛情表現が最高でキュンキュンしました!佐久間さんのキャラも二人に欠かせない存在!
もっとその後の二人が見たい!!
ジェントルマン
2021年2月3日
これ書くとネタバレになるなってところでうわああってなるので細かくレビューできませんが、久しぶりに良きBLでした。
地に足がついている誠実さがあって読後感が爽やかでした。
ぜひ スピンオフを…!!!!!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いですが、やはり予想通り いやそれ以上に良かったです! …ですが 私は 佐久間さんがめちゃくちゃタイプなので とにかく佐久間さんに幸せになってほしい!!! だって実はすごく一途で 健気で、でもそれを悟られぬ様にクールに振舞ってるのだとしたら ほんと泣けてくる… ? ぜひともどうか 佐久間さんがめちゃくちゃ甘やかされるスピンオフをお願いいたします✨!!!!!!!!!
幸せいっぱいです
2020年8月9日
幸せな気持ちになってしまいます。好きになるのに年齢や社会的立場は関係ないですね。
スピンオフで佐久間さんを幸せにしてほしいけど、まずは二人のその後が、是非読みたいです。
2020年11月23日
秋平先生の描く紳士はやっぱり最高ですね!京一さんがとても紳士でかっこよくて最高でした!直己くんも真っ直ぐで健気でいい子で京一さんが癒されて惹かれていくのも分かります。ぜひ続編を見たい2人ですね!きゅんをありがとうございます!
優しいのが好きならオススメ!
2020年10月13日
とても気持ちが優しくなるお話でした。社長の言葉はいつも相手のことを思ってて心に響きますし、直己くんの素直さや親思いな心がとても心地良かったです。オススメの作品!
今一番好きな作者さん!
2020年9月7日
いつも心温まるストーリーに心奪われてます!
直己は純粋で、どこか抜けてて危なっかしいところがほっとけないし、綾間さんは、紳士でハイスペックで優しいところがめっちゃ魅力的だし、これからも見続けたい2人でした。
間に入っていた真面目な佐久間さんも、なんだか憎めない存在で彼にも幸せをと思ってしまいました。これも作者さんの優しい作風のせいだと思います!
癒しの1冊オススメです!
超おすすめ!
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品を読んだ方の評価が非常に高かったので購入。
で、買ってみて大正解!!スパダリの攻めがとにかくカッコよくて、高校生の受けがちゃんと高校を卒業するまで関係を待ってあげるところにもジーンと来ました。
時々笑いもあったり攻めの言葉一つ一つに説得力があったりとにかく読み応え抜群です。受けも攻めと出会って前向きに将来に向き合い成長していく過程も良かったです。
安定の作者買い
2020年9月7日
秋平さんの作品は試し読みせず即買いするほど好きで、今回は間違いなくベスト3に入りました!
何が良いってすべての作品の攻めが京一さん含め、読んでる女性の心を鷲掴みにする魅力が凄いっ!!
自分もこれだけ愛されたい願望でます笑
作品中の会話の何気ないやり取りやテンポも好きですし、嫌なキャラがいない、皆んな推せる。
読んだあと、ほんわか幸せな気持ちになれる作品です。
にやにやが止まらない
2020年9月1日
高レビューだったので何気なく読んだんですが、京一さんのスパダリ半端ないですね。この二人に癒されまくりました。Hシーンはほぼないですが、もうニヤニヤが止まらない(笑)ふとした時に絶対また読んじゃう?
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平先生の作品はどれも心が温まる作品です。
今回も凄く良かった。
直己くんの想いが届くのかドキドキしたけど
きっと将来は一緒に働くんだよね。
この先も見てみたいです。
★4.7
2020年8月27日
P237/エロほとんどなし/年上×年下/絵★4.7ストーリー★4.6キャラ★4.6漫画の上手さ★5/相変わらず癒されます。この作者さん、攻めも受けの優しいキャラしかいないですね。
セレブ社長×貧乏DKの温かな話◎
2020年8月24日
身分格差・年の差モノ良かった〜!!
紳士なセレブIT社長京一×貧乏DK直己。
過去に因縁のあった相手にハニトラを仕掛けるも、
あっさり見抜かれ諭される始まり。

社長のオトナの優しさの心地良さに惹かれていく直己が可愛い。秘書さんの行動にはハラハラ切なかったけど、玉子を差し出すカットはお気に入り。
「もう一回」の続きと、佐久間さんスピンを見てみたいです!!
2020年8月16日
高レビューに惹かれて購入しましたが、凄く良かったです!
京一さんの暖かさもですが、直己くんの家族や京一さんを想う気持ちに涙しました。読んで良かった!そう思える作品です。
ほんわか優しい…
2020年8月15日
最初は絵が苦手で渋っていたのですが、高評価だったので読んで見たら良かったです!ほんわか優しい話で、話の展開も良かった。立ち退きの話をしに来た社長って言うから嫌な奴かと思ったら、めっちゃいい人でした!すごい大人の余裕のあるスパダリで、「ふふ」って笑うとこが良かった!直己もピュアでホワホワしてて可愛いかった!社長の優しい会話も良かったな…。
めちゃめちゃ爽やかで可愛い
2020年8月13日
読後感が本当にハッピーな作品でした。
直己がとりあえず可愛い…純朴で、本当に魅力的な子でした。
罪を憎んで人を憎まず、っていうのは、これかーって感じで、なんだか、自分のことを少し反省してしまいましたが笑、何度と読み返したくなる作品です。
さわやか〜
2020年8月13日
この作者さんの作品ってどれも読後感が爽やかで心地良いです。本作もやはり良かった。紳士は最後まで紳士で優しくて包み込む愛情で最高。若者は若者らしく一直線でウブで素直。続編でないかなぁー
イケオジ 最高!!
2020年8月12日
出会い方は、悲しいきっかけだけど、お互い足りない部分を補いあえる2人だから惹かれたんだろうなと。
ほんわか心温まりました。
これから先のことも、もっと知りたいCPです!
もうキュンキュンする‼
2020年8月11日
すごく良かったー?秋平先生のは全部読んでますけど、外れナシなんですよね〜‼もうキュンキュンして心臓がもたない…。身分の差ではあるけど直己の明るくて良い子過ぎるのと、京一さんの人の良さがとにかく安心して読める?佐久間さんも辛い立ち位置だけど京一さんの事を思ってだったんだよなー幸せになって欲しいな?
ホント可愛いお話‼多くの人に読んで欲しい‼
2020年8月10日
もうとにかく直己くんがかわいい。
あんなにかわいくしっぽ振ってなつかれちゃったらどんな大人もかわいがっちゃいますよね。
かわいがる京一さんも最高でした。
あらすじだけ読むとなんだかかわいそうなお話なのかな、と思ってしまいましたが、全然そんなことはなく、ふんわりと優しい、それでいてちょっと切ない素敵なお話でした。
2020年8月11日
試し読みだけでは買わなかったと思う。
立ち退きに関わった人ってだけで敵のように思えて。
でも口コミが良かったから買って読んだら本当に良かった。
攻めさんも受けくんもめちゃくちゃいい人。
本当にこんな人いんのかってくらい綺麗な心。
さくまさんがひどいんじゃなくて世間一般でいうと普通なんだろうな。
心が洗われた。
いい話〜
2020年8月11日
ステキな夢のあるシンデレラストーリー!直巳くんも言ってたけど綾間さんほんと聖人君主だー。お付きの人もいいスパイスになって一気読みでした。エッチは少ないですがいい話で満足です。
新作待ってました!
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生のはホントにハズレなしです。全作読んでますが毎回違ったカップリングで全然飽きさせません。絵も独特でかわいいし、大好きです。今回はスパダリ社長とDKのカップリングで、親の仇的なちょっとドロドロした設定かと思いきや、みんな性格が素直で良いからやっぱり可愛く仕上がるんですよね。秘書さんはかなり切ないんですが…本作のいいスパイスになってました。とっても面白かったです!
大好きな作家さん
2020年8月10日
貧乏な高校生がその原因となったかもしれない超セレブにハニートラッフを企てる。聖人スパダリと純真高校生が恋に落ちるお話。先生のお話は純愛が多く Hもとっても深い愛情で大切に大切に思い合い 甘くって甘くって読み手を幸せでトロトロにしてくれる。沢山伏線が散りばめられていたので この先も待ち遠しい。次巻まで何度もも読み返すのは必至!
良かったです!!
2020年8月9日
どんな風にストーリー展開をしていくんたろう??と思いながら読み進めていきましたが、読み終わった感想は「読んで良かった!」でした♪。
作者さんの描く男の子は、可愛くて優しくて大好きです。もっともっと、今後が見たい!
迷ってる方はぜひ読んで欲しいです!
むふふ?
2020年8月9日
はーーーよかった?
幸せです。幸せいっぱいです。読み終わって、秋平さんのこれまでの作品も読んで回り、またここへ戻って、この幸せをかみしめてます。
大学生になってから、社会人になってからのふたりにもぜひぜひ逢いたいです!
読めば読むほど…?
2020年8月8日
作者買いです。
やー…良い。良いです。
久々好みのきたーー嬉しいー
何度か繰り返し読むことをおすすめします!
ネタバレをしたくないので内容はあえて書きません!
心穏やかにBLを堪能したいかたは間違いないかと!
はああ、良かった!
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはハラハラドキドキ、幸せになって欲しいと思って読み進めました。好きになった人と会えなくなってしまっても、彼にふさわしい人間になるために勉強頑張ってる姿が素敵でした。読後感良いです?❤
優しい世界
2020年8月9日
あらすじからは想像出来ない優しい物語。とにかく2人のやりとりが可愛くて可愛いくて…!!作者様買いだけどもう間違いない。幸せな気持ちになれる1冊。癒された〜〜〜!続編出ないだろうか…。
ラ、ラスト~!あざとい警察です。逮捕ぉ!
2021年5月8日
237Pもあったんですね…夢中になって読んでいました。こんなにハラハラさせられるとは思いませんでした…。そしてまさか泣けるとは。これはもうね、泣きますて。でもしっかりハピエンで、優しめのエチもあります。

描き下ろしのラストのセリフ、あれで終わるのズルくないですか?果たしてあのスパダリ社長は、あのセリフを言われたあとにどんな顔をしたのでしょうね。あぁ、続きが読みたい!
初読みの作者様でしたが、この作品でハートをガッチリ掴まれました。秋平しろ先生の他の作品も読みたいです~!
佐久間さ~
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も巣箱の王子様から秋平先生にハマった1人です。
こちらもとても面白かった!
最初は佐久間が陰湿すぎてなんだコイツと腹を立てましたが、考えたら佐久間も攻めを恋慕う気持ちを完璧に隠してずっとそばで支えてきたのにいきなりぽっと出のDKにもってかれたんだもんな~。そりゃAIといえど(?)心中穏やかではなかっただろうね。気の毒だが佐久間は別の人と幸せになってね!!でも受けを傷付けたのはちゃんと謝りなさいよ~!
最高のスパダリ
2025年4月6日
普通こんなスパダリは存在しない
たとえ漫画だってこんなスパダリは胡散臭くて裏があるって疑いたくなる
でも秋平先生が描くと、全く胡散臭くらなくて、素敵ででもどこかシリアスで最高のスパダリが完成する!!
こんなスパダリ秋平先生にか描けない!
そりゃ直己も惚れるよ!!
でも秋平先生の素晴らしいところは受けも素直で可愛いこと!!
この世界線には悪いヤツは存在しない
頑張って幸せになる世界観
はぁー幸せだー
なんでもっと早く購入しなかったんだ…!!
2025年3月30日
少し前に試し読みで読んでましたが、どこかで薦めているのを見て購入しました。結論買ってよかったです。
物語が丁寧に進むので感情移入しちゃいますし、何しろ可愛いしカッコいいです!
優しい世界
2020年8月16日
登場人物がみんないい人。京一も紳士ですてきでした。二人の優しい関係、ハピエンもよかったですが、佐久間の幸せを願ってしまいました。
優しいBL
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再開発のために父親の会社を潰した綾間をハニートラップにかけてやろうと企んだところ、逆に人柄にひかれていってしまう。イケメンには見えないけれど、この綾間が優しくて、紳士で、ひかれてしまうのはよく分かります。エロはほとんどありませんが、年の離れた二人の恋に応援したくなりました。BLとは直接関係ありませんが、綾間の語る学校で勉強することの意味が、ガツンと来ました。学生時代に知っておきたかったです。
スパダリ王子
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きで。わりとあっさりしたタッチですが、まなざしや表情、たたずまい、全身バランス。描き方が本当にうまい。
スパダリ社長×高校生
攻がスパダリであり、タイトルまんま絵本の王子様!
でも、ちゃんと葛藤やネガティブな部分もあり、非常に奥深いキャラになっています。
受もまた、純粋さと危なっかしさを併せ持っていて、攻に見せる反応がかんわいい。
2人のその先もよみたくなる、そんなお話でした。
可愛すぎる
2022年9月29日
可愛くておバカな高校生と、イケメンセレブなベンチャー企業の社長の恋なんですが、間で邪魔しまくる秘書の佐久間氏までもが可愛い。おかあさんも可愛い。可愛い人だらけ。ハピエン最高。✨
子供から青年に
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平先生の描くキャラの表情、感情の表し方が好きです。巣箱の王子様が面白かったのでこちらも読みました。
「罪を憎んで人を憎まず」が座右の銘だった父親を亡くして、貧乏生活真っ只中の直己くん。そのキッカケを作った京一さんを脅す様な計画を実行!子供対大人で即バレでしたが、そこから交流(ほんわか)が始まり、、。ずっと面白かったです。いい具合に佐久間さんが邪魔してましたけど。優秀な仕事人間ではなく、感情ある男でした。
好きです!
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京一がめっちゃスパダリでジェントルマンでした。直己もとっても素直でいい子。直己の両親がとってもいい人だから、直己もあんなにいい子に育ったんでしょうね。だから京一も直己に惹かれて。ただ佐久間にはかなりイラッときましたね。会社を京一を守りたいとはいえ、あれはイラッ!でもまぁ、2人がいいならなんですけど、2人にはもっと幸せになって欲しいし、続きが見たいです。
神作品
2020年8月14日
もうぜったい読んだほうがいいです。続編求む!です。この作品読がツボにはまりすぎたので、秋平さんの他作品全部買いました。
スパダリ
2020年8月16日
京一さんがとにかくスパダリ。性格は温厚でちょい天然…
直己も素直で可愛いコ。秘書さんのスピンオフとかあるといいな。
聖人君子
2021年12月15日
ベンチャー企業社長 京一さんと高校生 直己くんのお話。
出会いは直己くん捨て身のハニートラップ。斬新です。笑
京一さんの好意は自身の後悔からくるものだったかもしれません。
それでも直己くんに絆される。だってとても愛らしいから。
卒業まで手を出さなかった(口は出した笑)京一さんにスタンディングオベーション!笑
濡れ場は匂わせ程度、ホワホワした2人ですから必要充分ですよ。
読みながらニコニコしてしまう作品をお探しの方にお勧めします。
幸せな余韻がのこりますー?
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんで、2/3までの割引でよみました!島でオススメされててずっと気になっててやっと読んだけど、すごくよかった✨「罪を憎んで人を憎まず」の直己がかわいくて、京一さんもひたすら優しくていい影響を与えてくれて…でてくるキャラがみんな好きでした。AI疑惑のさくまさんも、しばきたがりの友達もその兄も♪ちょいちょい笑えるとこもすきです。他の作品もよみたいし、これ読んでない人には全力でオススメしたいです!表紙もさわやかで大好きです❤️
かわいい!
2020年8月14日
作者さま買いです。間違いない。絵が前より小さい黒目で時々怖く見えるけど(笑)爽やかに穏やかに可愛らしく癒される世界は変わりなく素敵です〜
ニコニコ顔が可愛くて
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてほっこりするお話…優しくてイケメンな攻めとちょっとおバカだけど真っ直ぐな受けの年の差恋愛です。2人のニコニコ顔に癒されまくりました~。続き描いて欲しい!
やさしい
2024年11月20日
しろ先生の世界は、いつも温かくて優しいので大好き!
直己くん、よかったね頑張ったね!
佐久間さんも実はいい人で良かった
めちゃめちゃ良かった?
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて言うか胸に沁みるBLでした?佐久間さんがヒドくて萎えそうになったんですけど、直己くんが諦めずにひたすら真っすぐに勉強に向き合っていて、京一さんが好きって想いの情熱に感化されて読み進めていったら…佐久間さんの理由がわかって…(そうかなとも思ってたけども、助演男優賞あげるわ✨)なんかめちゃくちゃ切なく幸せで円満な、そしてエッチなエンディングで最高に良かったです!?若いからね、もう一回だよね、(笑)佐久間さんにも素敵な春がきますように?
京一さんが素敵な男性です。
2024年4月12日
ベンチャー企業会社代表京一さん×貧乏DK直巳
青は、未熟な若い、ジェントは、少年または男
貧乏なDKは、京一さんに邪な感情を抱くけど、佐久間や京一さん自身の言葉で考えて頑張ってみること模索する。大好きな人の隣に立てるようになりたいと言う、純粋で鮮烈な想い胸に頑張ります。
大人な京一さんは、優しく穏やかで、眩しい少年に次第に惹かれて行きます。
時間が流れるのが待ち遠しい恋心の2人。
裸の2人は美しいです
高校生なんだけど、大人な漫画
2024年4月9日
なんだろう、あるあるなスパダリもいいんだけど、しかもちょっと出来すぎな感じもないことはないかもしれないけど嘘っぽくなくて、それでいてダメな自分にも響くようなストーリーでした。そんでなんかジーンときて涙流れちゃいました。濡れ場は少ないけど、それでも読ませる素敵な漫画です。
多幸感やばい。
2024年4月10日
読んだ後の心の満たされ具合が半端ないです。2人の笑顔が本当心の底から幸せそうでほっこりしました。佐久間さんも幸せになれますように。
あたたかい!
2024年3月29日
優しいお話でとても良かったです!!綾間さんイケメンだしラフで紳士すぎない感じがめちゃめちゃ刺さりました。直己も健気だしまっすぐで卑屈じゃないのが良かったです。かわいかった!
年の差ラブ
2023年4月8日
作者さん買いです。年の差好きにはたまりません。攻が紳士すぎるかなぁとも思ったけど、途中から気にならなくなりました。優しい雰囲気のストーリーがいいです。安心して読めます。
シンデレラ物語?
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なおきくんは社長が好きで、佐久間さんも社長に長年思いを寄せていて…社長はなおきくんが好きで…
なおきくんは父親の恨みで、ちょっと悪巧みで社長に近付き軽くあしらわれ撃沈。しかし、社長と話しをして前向きに頑張ろうとする。 佐久間さんに邪魔をされても受け入れとにかく頑張った!で、見事に大学に合格。佐久間さんの事も恨んでなく社長とも両思いに…なおきくん素直で大事に育てられたのがよくわかる。よく頑張ったなぁ~と、親の気持ちです。
尊い!!最高!!
2023年6月13日
主人公の2人が最高すぎる!
可愛いDKと美しいジェントルマンの組み合わせ、たまらないです!!
ストーリーも穏やかで読んでてホッコリキュンキュンしました!
この続きが読みたいです 泣!?
セレブ×DK
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペなベンチャー企業の社長×亡くなった父親の復讐を目論むDK。
最初は冷たそうだった攻めが、受けの前ではただただ穏やかな紳士なところが素敵過ぎます。
まさしくジェントルマン。
王道シンデレラストーリーですね。
作者様の漫画はこちらの作品を最初に読んで以来ハマってしまい、全作品読みました。
どの作品も面白かったのでオススメです!
(ノットだけは、悪くはないけどちょっとだけ微妙かな…あとは全て大好きです!!)
私、この家の壁になりたい
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも本当に心が綺麗。そんなふたりが共に過ごす時間の中に流れる空気はとてもあたたかくて優しくて癒されます…? 2人が会うのは基本攻めの家の中なのですが、もう本当癒し空間すぎてずっとこの家の壁になりたいって思って読んでましたもん。
あとキャラの人格が形成されるにあたっての過去のエピソードがあるのでリアリティ、キャラの言葉のひとつひとつに説得力があり、本当に読みやすかったしめちゃくちゃ感情移入(キュンキュン)しちゃいました。
さいっこう!これぞスパダリ!
2022年4月25日
この方の作品はあまり得意ではなかったので迷いましたが評価が良かったので購入しました。
結果買って良かった〜!!自分はスパダリが好きなんだなと改めて思わせてくれる作品でした。非の打ち所がない攻めを好きにならないわけがない!絵はそんなにかっこよくなし顎が長いのがきになるけど、最初から最後まで面白かったです。ただやっとのえ○ちがさらりと終わってしまい残念なのと単純に続きみたいので続編おねがいします!切望します!!!
買って損なしの作品です。
なにこれー、
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがいいし、沢山読まれてるから購入しましたが、良すぎた!買って正解です。なんていい社長。こんな人います?ってぐらい、二人が幸せになって良かったです。
何度でも読み返せる!
2021年6月12日
トワイライト・アンダーグラウンドがすごく好きな感じだったので、作家買いしたところもう本当に何十回と読み返してしまう素敵なお話しでした!
いちごを受け取るときに支えてくれるところとか、ピアスを付けてくれるところとか、初めてのキスのとき足を絡めて密着するとことか、もうキュンポイントは枚挙にいとまがなく…本当に秋平先生最高です!
あと個人的には、「エバーアフター」とか「式日」って付けるところがたまらなく好きですね
人としてステキ
2021年5月9日
最初のきっかけはどうであれ、人として、とても素敵なカップルです。個人的にも格差カップルは大好きなのですが、最高なシンデレラストーリーでした。先生の作品はやっぱりイイですね。
直己君可愛い(^^)
2022年2月22日
高校生の直己君の思考が単純明快で、とても素直でめちゃくちゃ可愛かったです。
綾間さんが好きにならないわけがない!
モブも含めて、登場人物全員好感が持てました。
キュンキュンします
2022年1月16日
絵が特段好みでは無かったので始めは購入していなかったのですが、試し読みで先が気になり購入。大人な攻めさんとちょっとおバカな受けくんのやりとりがとっても可愛いです。
DKとスパダリ
2021年7月13日
の話。タイトルを青とジェントとされていて、素敵でした。作品にもオシャレ感があり、よかった。佐久間さんは中々嫉妬深かったですが、、笑。
優しいお話
2022年4月11日
優しく綺麗な絵と物語でした!ちょっとおばかちゃんな受けくんだけれど、やさしーいスパダリ風攻めさんとの相性がとっても良かったです!
最高でした!
2021年9月10日
幸せな気持ちになれます。満たされました。何度も読み返しそうです。続編あれば是非読みたい。攻め様の優しさ最高でした〜!
作者さん買い。
2022年3月24日
何作か読んだことのある作者さんで、読後の多幸感がたまらなくて買ってしまいました。
間違いないです!
大好きな作者さんがまた1人増えて嬉しい?
泣きました。
2021年5月12日
シンデレラストーリーです。

心情の描写が上手で話に引き込まれキュンキュンしました。

京一さんはスパダリだし直己くんはかわいいしで最高でした!
紳士
2020年8月9日
攻め様が紳士なスパダリでした。受け君も素直で誠実でとてもよい。秘書さんにも幸せになって欲しいです。秘書さんの続編希望。
よきかな?
2020年10月7日
好きな作家さんです。絵の感じが柔らかく、でも物語はすごくしっかりしていて、どんどん引き込まれていきました?
欲を言えば、もっと2人のラブラブな時間を見たかったなぁ?
作者さん買いです~
2020年9月30日
作者さん好きです~!社長と高校生のお話。高校生は父親が他界し母子家庭。この大変な状況になってしまったのは全部店を移転させた社長のせいだ!と、社長に近づきます。この社長の対応も紳士で、父親がやったことなのに高校生をなんとか救おうとします。秘書が凄く冷たくて淡々としてますが、二人の会話がちょいちょい面白い!作者さんならでは、です!高校生も可愛くて健気で。社長さんも惹かれますよね?
気持ちがほっこりしますよー
優しい物語
2020年9月7日
絵の力かキャラクターの性格の良さからか
繊細で透明感がある作品に感じます。そこがすごく魅力で優しい気持ちになります。疲れて癒やされたい時におすすめBL。
年の差や身分差を感じながら自分にない部分に惹かれていく。でも相手のことを考えて遠慮してしまうのがいじらしくて可愛いです。
これから直己くんが大学、就職と大人になっていくことに焦る綾間さんがみたいです。
綾間さんとっても紳士でいい男だから大丈夫だよー!笑笑
初読み
2020年8月30日
レビューが良かったので初めてこの作者さんの作品を購入。最初は絵に癖があるように思ったのですが内容が良かったからか、むしろ綺麗に見えてきました。ほっこりする作品です。癒されたい時におすすめ。ただみんな純粋に恋をしており、素敵だなーと素直に思えました。
作家名: 秋平しろ
出版社: 大洋図書