ネタバレ・感想あり暴君、あるいは溺愛のレビュー

どきどきします
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹そうなキャラがたまりませんお仕事ができて聡明な主人公に憧れます色々事情がありそうですがきっと乗り越えられるはず
気になる
2025年3月7日
結構気になると思いました。ラブストーリーのラブストーリーでど真ん中ですが、サクサクと読みやすいです。
とても良かった
2024年5月4日
絵のタッチがとても良かったです。ヒーローの俺さまぶりも良かったです。小説があれば読んでみたいです。
良いです~
2023年9月1日
以前にマイクロを途中まで購入してたのですが、また読みたくなり単行本を買いました。他のレビューで続編求める声が多かったですね。私も同じく、ぜひとも続編見たいです!もちろんイチャラブ多めで😄
俺様社長とのじれ恋❤
2023年8月4日
絵がかわいくて気になって1巻を購入。
強引な社長の言動に振り回されながらも惹かれはじめる梓ちゃんがとても可愛かったです。そして社長も高スペックでかっこいい...!かっこいいのにたまに出る可愛い部分がなんともいえなくキュンときます。どんな恋愛模様になるのか最後までみたいので続巻を買おうと思います。じれったい恋が大好物なのですごく楽しみ!
終わった
2023年7月23日
ハッピーエンドだから良かったですが、急に終わったような。

色々、話が中途飯場なような。

まぁ、幸せな2人になれたなら良かったです。
ハッピーエンド!
2023年7月16日
もう、キュンキュンしてしまいました。
絵も好みでどんどん購入して読んでしまいました。
登場人物の心情の移り変わりがキュンキュンです。
作者買いに走りそうですね~!
かっこいい
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梓ちゃんはか弱そうに見えて凄い強い。
周りの人のことを第一に考えられて凄いけど、その分自分の事になると……ちょっとそんな性格??
社長は「彼氏になってやる」宣言時には好きだったんだ😍
最後の日?に社長の本心か聞けて、照れる社長が可愛かった😄
お互いの気持ちを伝えあえて、きちんと両想いになってよかったけど、その続き(甘々)読みたいなって思いました。
ハラハラドキドキ
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敏腕イケメン社長と、地味だけど仕事のできる秘書。前の会社での嫌がらせで退職した梓を、最初から信じてくれた社長かっこいい!!
素敵!
2023年4月21日
社長の溺愛ゆえの暴君的行動に振り回される梓ちゃん。2人のじれキュンがたまりません。3巻で完結なのはちょっと残念ですが、絵も綺麗でとても楽しく読めました。
焦れったい程の主人公がカワイイ!
2023年4月17日
天然の主人公が 右往左往するのが 何とも良いです。仕事に振り回されながらも 気持ちを動かされる姿が 可愛くて一気に読んでしまいました。
こんな恋愛してみたい!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンでした。社長がなんだかんだ溺愛してて、でも梓は…
ぜひ読んでみてください!おすすめです!
え、終わりなの?
2023年4月10日
突然に終わってしまった感じが強くて、何だか消化不良を起こしそう。やられたことをちゃんと解明して名誉回復とかまでやって欲しかった
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったけど、いいところで話が終わりました!!これから、という時だったのに。元カノとの絡みが少なかったのは良かった。噂になってた女優が気になりました。
かわいいラブストーリー
2023年4月2日
絵が好きで購入しましたが、内容もいい感じのラブストーリーで良かったです。こんな純粋な恋も悪くない❗️
素敵な2人
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイです。絵に惹かれて読み始めました。ヒロインが会社を辞めた理由が理不尽過ぎて悔しいですが、おかげであんなに素敵なヒーローと出会えたから良しとしましょう。ハッピーエンドでヨカッタ!
とにかく絵が綺麗
2023年3月23日
絵が綺麗で美男美女で目の保養になって楽しいし、ストーリーも爽やかにキュンとなります。最初はその展開いくらマンガでもあり得なくないか?と思ったけどラストでサクッと回収されて気持ちいいし短くスッキリおわってちょっと物足りないけどコレがちょうどいいのだろうなと感じました。
覚えが
2023年2月17日
某韓国ドラマで似たような設定見た覚えがありますが…やっぱりこの手の話が好きなので良しとしました♡続きが気になる!
やっと‼
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに認めたなって、あなたが言うんですか、社長〜。もう2巻まで社長がはっきり言わないからずるい男と思ってしまいました。梓さんが頑張り屋で素敵な女性。気持ちがちゃんと伝わって真のイケメンになりました。これから2人のラブラブをもっとみたい。
前職上司めー!
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前職上司が最低!理不尽な理由で退職に追いやられたけど、前職を辞めていなければ新たな出会いはなかった訳で…
主人公の本質を見抜いた今の職場の社長!プライベートでも主人公の彼女を溺愛しちゃってくださーい😄🖤
続編希望!
2023年2月5日
3巻読破しましたが、えっ⁈これで完結なの?
3巻が出るまで大分間あきましたが、完結とあったので期待してみると。
いやいや常務へのギャフンは⁈元カノの件は⁈と何だか消化不良。2人の甘々ももっと見てみたいです。
美男美女最高!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイでストーリーも好みでした!
お互い惹かれてるのに中々素直に伝えられない不器用な2人にモヤモヤしてました。
あっという間に完結してしまって残念です…まだ見たかった〜!やっと気持ちが通じ合ったところでendだったので、これからの2人のらぶらぶもっと見たかったです;
あまーい!
2023年1月28日
社長が甘々で、こんな環境で仕事したーいと心から思いました。絵がキレイで、とても読みやすくドキドキする作品になっています。
短いけど
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十分キュン補給できました。真面目で品行方正な梓が、前々職場でなぜ「お前のような女」呼ばわりされたのか、常務に手を出されそうになったのを拒んだかな、と思っていたら、まあ似たようなものだった。クソジジイでしたね。3巻完結だけど、続いてたら元カノと一波乱あって益々絆が深まりそうだったのでそこは少し残念でした。
早く続きが読みたくなる作品
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんだか曲者の社長だなって思ってました。
でもフタを開ければただ好きな人を独占したいだけ。
もっとわかりやすく表に出してよーって感じです笑
凄くいいです!
進藤社長の忍耐強さに感服しますWWWW
梓と親密になりたいのに、それを我慢してるのが分かりすぎて可愛らしく見えます。
次巻が楽しみです。
2023年1月22日
1巻ではまだそこまで関係が進んではいなくて…
社長がどうして主人公の秘書にこだわっているのか気になります。主人公も周りの言葉だけを信じないで社長の話を聞いて欲しいです
癒やされる~🖤
2023年1月22日
絵が綺麗なのと溺愛ものが好きなので、読んでみたら、やっぱり当たりだった😄完璧な社長と自己肯定が低い秘書さんなんだけど、社長のツンデレが可愛い😄💕
ひどい邪魔者も居なくて、安心して浸れました。
安心感
2023年1月21日
ストーリーももちろんだけど、絵が繊細でとにかくキレイな一言(๑>◡<๑)ちょっと乱暴ないい方も多いけど徐々に柔らかい雰囲気になるのが好き( ◠‿◠ )
とっても良い!!
2023年1月21日
レビュー良さげだけど3巻で終わりとは? 本当に面白い??
そう思いながらも絵が綺麗で試し読み1巻が面白かったので一気にラストまで読み切りましたけど、ホントに良い。長けりゃいいってもんじゃないんだよね(笑)
お話そのものが良いのは勿論だけど、程よいスピード感で酷く嫌な奴も出てこないし、読んでスッキリです。
可能なら続編とか後日談とかちょっと読みたい感じはありますよね。もう1巻分くらい何とかなりません??
大変よかったです。
2023年1月21日
ダラダラと続くのではなくて、しっかりと まとまっていて よかったと思います。絵も とっても綺麗だし、メインの二人は美男美女でよかったです。
タイトルとは裏腹に
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長、カッコ良過ぎです!!梓ちゃんも変な専務がいる会社なんてクビになって大正解!幸せな2人の未来しか見えないけど、後日談希望です!!
絵が美しい!
2022年9月20日
絵がとても綺麗です!
社長も秘書さんも美しいので福眼!
彼女だけに見せる笑顔がとても素敵でカッコいい!
続きが気になって分冊を購入しました!
あずさちゃん可愛い
2022年6月21日
進藤社長ステキです。
あずさちゃんは有能な秘書でしかも可愛いです。
進藤社長でなくても好きになると思う。
秘書になって2年、展開がゆっくりですがドキドキします。
あずさちゃんがいつ進藤社長に好き、って言うのか楽しみです。
暴君だけど
2022年6月16日
暴君でも何だかんだで優しい社長が好きです。梓ちゃんのピュアさも好感がもてます。
原作もマンガも読み返しながら、続きを待っています。
早く更新されることを期待しています。
相手を大切に守る気持ちにドキドキします!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進藤社長と梓ちゃんのドキドキの恋とお仕事が同時進行していくストーリーに引き込まれました。社長の言い方は最初きつく聞こえるけれど、言動から梓ちゃんに惹かれ、彼女を大事に想う気持ちが伝わってきて、ドキドキしてしまいます。
お互いに好きな気持ちがあって、せっかちな社長が2年もキスとハグだけで見守っているのも、梓ちゃんの気持ちを大事にして、時間を掛けて理解し合い歩み寄っているように感じます。
梓ちゃんの「周りを冷静に見る目」と「それをさっと行動に移す気遣い」ができる所を見習いたいなぁと思いますし、また社長は「判断」し「結果を引き受ける」プレッシャーを持って仕事をする孤独さや、会社を守り成長させる厳しさも有ると思うので、社長は梓ちゃんに様々な出来事を通して、仕事だけでなく精神的にサポートされているのを感じていて、「俺はお前がいいんだ」という言葉につながったんじゃないかな、と思いました。そして、この言葉はきっと、モテてしまう社長の傍で不安な時も梓ちゃんを支えてくれる一言になると感じ、ドキーン!と嬉しくなりました。加えて、社長にドレス姿を「きれい」と言われた時の梓ちゃんの弾けるような笑顔!!社長を大好きな気持ちに溢れていてこちらまで幸せな気持ちになります。
もし可能なら、勝手な妄想ですが、仕事で疲れてソファーで休んでいる社長を見て、梓ちゃんが膝枕で社長のこめかみや頭を優しくマッサージするような甘々な二人や、「自分の家で一緒に暮らさないか=結婚しよう!」のような社長も見てみたいです!!
また、チャリティーパーティーで、峰岸専務から周りの多くの方との関係を断つような言葉を掛けられて、梓ちゃん、どんなに苦しかったでしょうと辛い気持ちになりますが、今田会長(七福神様)の心に留まる梓ちゃんの温かい気遣いと進藤社長の行動力で、周囲の理解を得、ワクワクする未来を切り開いていってくれることを期待しています!→お話が気になって、原作を読ませて頂きました!梓ちゃんの「自分への好き」を確認してからの岳人さん(社長)の様子に、「梓ちゃんとの愛しい時間を少しでも持ちたい」気持ちがぐんぐん伝わって、読んでいてドキドキしました。コミックの続きも心待ちにしています。
篠貴よう先生、高田ちさき先生、何度も読み返したくなるような素敵な作品をありがとうございます!
キュンキュンたまらない
2022年5月23日
もどかしい距離が、読み手としてはもどかしい。絵も綺麗だし引き込まれてしまう内容です。早く次がみたいです。
素敵
2022年5月7日
厳しいけれど優しい社長と、優秀だけど男経験のないヒロイン。もう少し社長が優しくてもいいよ…!でも素敵。絵もキレイ。
2022年4月19日
最初は絵がキレイだったので気になり購入しました。 話も面白いしこれからどうなるのか続きが気になってます。
やっと購入出来ました!!
2022年3月23日
ずっと気になっていたのですが…
ようやく購入出来ました😄
とにかく絵が綺麗‼‼
内容も良くてあっという間に読んでしまいました💕
今後どの様に結ばれていくのか…
とにかく楽しみで仕方がありません🖤
…そして。最終巻まで読みました😉
無事ハッピーエンドで良かったです😄
あとは…2人のその後のお話しが読めると
最高だなぁと思います😍
完璧
2022年3月19日
絵に惹かれて読んでみたら当たり!ストーリーもキュンキュン。鬼すぎるけど優しさもあって、ふいなキュンポイント、、♡
早くくっつけよー!
2022年3月6日
タイトルからめちゃくちゃ期待して読んだのですが
2巻時点でまだ全然甘い雰囲気にならず
くっついてもいません!!

めちゃくちゃ焦ったい。
両片想いは好きですが、社長が早くちゃんと告白するべきだと思います。
さっさと付き合って溺愛社長が見たいです。
期待大です
2021年12月27日
絵もお話も気に入りました。まだたまに見せる激甘程度なので早く溺愛っぷりが見たいですね。これからの展開に期待して待ちたいです。
2021年12月26日
ヒロインはなかなかの不遇ですね。今の社長と知り合えて良かった。でも知り合えたけど全然全く進歩ない。物凄く丁寧に話が進んでるので溺愛まで行くのにどれだけ時間がかかるんだろう?
最終巻で一気に展開するのはやめて欲しい。デレる社長をとくと拝見したいです。
毎回の扉の絵も素敵
2021年10月27日
社長が強引で主人公が戸惑いながらも惹かれるという王道な流れで、分かっていてもお話が丁寧に進むので毎回楽しみにしています。女性キャラも男性キャラも絵が素敵で何度も見返してます(^^)とにかく早く続きが見たくなります。
好き!
2021年10月7日
絵が好みー!
原作があることを知り読みました。
どこまでコミックで描かれるかわからないけど、今後も楽しみにしてます!
絵が好き
2021年9月27日
絵が好みで購入しましたが、内容もいいです。続きが気になって原作を読んでしまったけど、ホントに絵がピッタリです。
絵が素敵
2021年9月23日
表紙に惹かれて購入。続きが気になりライトノベルも読みましたが、コレは凄くお話しに絵が合ってて素敵です。ライトノベルにはない、進藤社長の表情や心の声があり、ラノベより溺愛感が増してて好きです。続き、楽しみです!
キュン
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、絵が素敵すぎる。そして美男美女。
最初は暴言くんの社長なのに、優しい気遣いもあって、見てて胸キュンしてます。パーティに同行した際の「お前がいいんだ」が最高すぎます。早く続きが読みたいです。
続きが気になる〰️
2021年9月1日
凄くオレ様な社長ですが、時折見せる優しさやヒロインに対する想いに顔がニヤけてきちゃいます。
ヒロインの気持ちにも変化が見られ、今後の展開が楽しみ!早く読みたいです。
もっと読みたい
2021年8月5日
絵が綺麗で読みやすい。
何を考えているかわからない俺様な社長だけど一度心を開いた相手には優しさを見せるのがいい。
ただ、少し更新が遅いのがネックだがそれでも読みたい作品です。
いい💗
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ♦社長の秘書に対する表情や言動で想いがみえて少しずつ近づいてる関係がいいです💗
ただ社長が昔のトラウマがあるから本気で恋愛する気ないと話しながら、奥さんは秘書の想いを応援する感じが何だか納得いかなくて1人もやっています😩
それ以外は大好きです💗
早く続きが読みたい‼️
2021年7月23日
やっと好みの話を見つけました‼️ストーリー展開も好きです。でももう、素直になって欲しいかな?とも思います。
何とも…
2021年7月22日
何とも焦ったい!早く両思いになってー!!
社長の溺愛っぷりも見たいけど、いちゃラブも見たいです。
続きが待ち遠しいです。
続きがはやく読みたい!
2021年7月18日
無料版を読んでハマってしまいました。ちらっと見せる社長の優しさ。ヒロインのひたむきな態度、読んでいて応援したくなります!ラブラブな二人を早く見たい!
オススメ
2021年7月8日
エッチな感じで内容もいいです。
絵もキレイで読みやすいのでオススメ。
最高でした!
2021年6月20日
絵がスゴく素敵で、出来るイケメン俺様社長でずっと痺れています(笑)ありがとうございます!!!続きが楽しみです!
最高に推しです!!
2021年6月19日
俺様社長と秘書のラブストーリー。社長がかっこよすぎてドキドキの連続。主人公も可愛くて応援しちゃいます。ストーリー5+、絵5+、キュン5+で完全にノックアウト。推しです。
溺愛いい。
2021年6月13日
絵がとても上手だったので、前々から気になってました。レビューも良かったのでクーポンでお得にゲット。ストーリーも私好みの溺愛。やはり、社長と秘書の溺愛ストーリーはハズレなしです。いよいよ、ヒロインの気持ちも加速して続きが気になります!
内容もさることながら
2021年6月7日
何より絵がとてもとても好みで。。絵が好みなので読んでてもワクワクデレデレして読ませていただきました。ヒロインはちょっと鈍感な方ですが笑顔が可愛らしくさわやかです。社長も不器用なできる人なので好感が持てます。早く気持ちが通じ合わないかなぁ〜。続きが楽しみです。
もっと続きが読みたい
2021年6月6日
絵と内容が気に入りました❗
最近、社長シリーズが気に入っているのでラブラブに進んでいくのを期待しています。
続きはよ
2021年6月2日
絵がとても綺麗。内容はよくある話しですが、ジレジレし過ぎてサクッと続きを読んでサッパリしたいです。
ツンデレ
2021年6月2日
進藤さんのツンデレが萌えます‼
仕事ではあんなに厳しいのに、プライベートで甘甘なんて…💗早くくっついて欲しいです。
ヒロイン最高!
2021年5月31日
ヒロインの梓ちゃんが素敵です!ハイスペックな社長もカッコ良くて、仕事では暴君…なのかもしれませんが、梓ちゃんには無理強いしない素敵な人です。続きを楽しみにしています。
おすすめ!
2021年5月30日
最初は、絵がきれいで購入しましたがハイスペックな社長の不器用だけどヒロインに対する優しさに惹かれて一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです!
絵に惹かれて。
2021年5月27日
絵に惹かれて購入しました。内容がいい!小説を探して購入。小説通りに進んででこの先も絵で楽しめるので続きが待ち遠しいです。
社長ぉ
2021年5月23日
全然暴君ぢゃないよぉ~
梓ちゃんにもっと『好き』が伝わって、早くラブラブになって貰いたい!(^^)
毎回キュンキュンしてます!
社長の視線が‥
2021年5月21日
絵がきれいで、イケメン社長の行動と言葉にドキドキしています。あんな視線に見つめられたら💕梓ちゃんとのやり取りにもハラハラ、焦れったい。早く続きが見たい❗
2021年4月17日
絵が素敵です。彼女も綺麗で可愛いし、社長の自信満々もちょっと痛くて可愛いです。彼女もがとても仕事が出来るのも、気分が良いです。続話ございます楽しみです。
とにかくカッコいい
2021年1月21日
社長がひたすらかっこいい(//∇//)顔も行動も好き!!これからヒロインとどうなって行くのか凄い楽しみです!ヒロインの性格とか仕事がちゃんと出来る所も良いです!
ドキドキ
2021年1月16日
ハイスペック社長の言動がいちいちカッコいい💗早く続きが読みたい!
2021年1月6日
ハイスペックな社長とできる秘書。
タイトルの溺愛。これから社長がどんな溺愛っぷりを見せてくれるのか楽しみー。
この先の展開が楽しみ。うー社長かっこいい。
ハイスペックイケメン社長!
2020年10月24日
最初は失礼な人にも思いましたが、仕事に厳しく責任もってやっていてかっこいい社長でした!!そしてイケメンですーVv次の話♪とサクサク読めちゃいます!
主人公が賢い
2020年10月1日
知的さとクスリと笑えるとこがあるヒロイン

絵が綺麗。

でも原作があるのなら、そっちも読みたいです。
ときめき!
2020年9月6日
暴君、たしかに表情変化がすくなくわかりづらい、とっつきづらい雰囲気があるヒーローです。
でも何よりイラストが綺麗でイケメン!(笑)
不器用ながらヒロインを想っている感じも所々で感じるので、今後に期待です!
梓ちゃんの秘書スキル‼︎
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘書としての観察眼が凄い!社長は梓ちゃんの事、いつから恋愛対象に見ていたのかなぁ。今後の展開が気になるっ!
😄
2020年8月23日
絵がとても綺麗です。ストーリーもまとまっていて面白いです。早く2人が結ばれればいいのに。あと、2人の仲を邪魔する嫌な奴が出て来ませんように。
ヒロインが素敵
2020年8月16日
素敵だからこそ幸せになってもらいたい!って思いつつ、ヒーローがちゃんと気持ちを伝えないからモヤモヤしてます。だから展開が気になるー
続きが楽しいな作品
2020年8月15日
まず絵がキレイです。女の子は可愛いし、男の人はとてもかっこいい。ちょっとスローな展開のような気もするので気長に待って楽しもうと思います。とはいえ早く続きが読みたいです。
二人がいい
2020年8月15日
梓さんがかわいい。社長も素敵だし、お似合いの二人です。溺愛という言葉に牽かれて購入しましたが、二人の距離感も程好いので、じっくり障害を乗り越え、距離を縮めて欲しいです。
これから…
2020年8月14日
この2人の関係が、すごく気になります!不器用そうな社長ですが愛情も深そう?な感じで良い方に行くのかなと期待しています。
絵がきれい
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長はちゃんと秘書ちゃんを好きなんだろうけど、感情を素直に出せなくてなんか可愛らしい。
早く続きが読みたいです。
おすすめオフィスラブです
2020年7月27日
絵もキレイで、何よりストーリーがしっかりしていて、話の展開がスムーズで読みやすいです。
今後の展開も気になるし、絶対に続刊も購入しようと思っています。
良い!
2020年7月24日
まず、とにかく絵が良いです。不自然な表情も不自然な体の動きもなく、とても丁寧で、ストレスなしで心地良いです。その上でストーリーに自然に引き込まれます。あっという間に1冊読み終えてしまいました。早く続きがもっともっと読みたいです!
絵が素敵
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキラキラしていてとても読みやすかったです
これからの展開も楽しみです
もっと続きがみたいです( T_T)))))
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?!やっと付き合えたのに?!
ここで終わり?!?!?!
もっと社長の甘いところ見たい!!!!!
全然やんけ!笑
全然溺愛じゃないやんけ!!!笑
って思いましたっっっっ!!!
続編巻お待ちしてます(*_*)
暴君、社長の穏やかな溺愛
2024年2月2日
スパダリに引き抜かれた梓は、秘書として生贄にされるかと思いきや、「猛獣使い」の二つ名が着くスーパーアシスタント。合コンに行こうとすると…猛アピール社長が恋人に名乗りを上げて「俺を好きになる」と予言通りに梓も社長に惹かれて行きます。
玉の輿、王道ラブストーリー
よかった。
2024年1月28日
暴君でも溺愛でもなく、不器用な2人の恋が成就するまでの話でした。最後の方で社長からの視点で思ってる事が知れてよかったです。気持ちが通じ合った後の2人も見てみたかったです。
お話の展開が早くて良い!
2024年1月26日
3巻で完結するのでダラダラしなくて良い。お話もハッピーエンドで良かった。もう少しイチャラブがあっても良かったかな。絵が綺麗です。
いろいろあるなー!
2024年1月23日
ちょっとしたことがきっかけで嫌な思いもするしいい感じにまとまるときもある!上司の気分で強く当たられるって嫌な感じだけど世の中そんな感じなのかな?人より自分が努力して認めてもらいたい!って気持ちでなく自分の努力をコツコツ積上げて人の為になっていこうとする気持ちがいい感じ!努力しているからこそ報われて欲しいし幸せな気持ちなって欲しいなー!
シンデレラストーリー
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありそうな社長と有能な秘書のラブストーリーです。社長がとても横暴な人に見えるけど、学生時代から苦労を重ね、失恋もあり、今の性格に。ヒロインは健気で好感がもてます。
二人が両思いを確認した時点で終わってしまうので、ここからのラブラブ話や、元カノをきっぱり切るところなんかを見たかったです。そこが残念。
ハッピーエンド♥
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにツラい過去があったけど、無事に両思いになれて良かったです。
両思いからの2人のラブラブがもっと見たかった!!
進藤さんの元カノや梓ちゃんの元上司の問題の解決を見たかったです。きっと進藤さんがハッキリさせてくれるんだろうけど、そんな進藤さんを梓ちゃんがさらに好きになって、進藤さんはさらに梓ちゃんに甘甘に甘やかして、、、っていう、ラブラブな姿が見たかったです!!
盛り上る素材を、描かれないのは勿体無い!
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も知らず本作を最後まで読んでいたら、うっすら物足りなさは残ったかもしれませんが、それはそれで良いお話でした。
でもレビューで書かれているように、ページ数が少ないのは何かの都合でしょうか?最初にチラッと出てきた母親の事、前職での横領疑惑に関しての峰岸専務との顛末、進藤社長の元カノ岩村さんについての誤解の解消等、お話が一番盛り上がる要素を飛ばしてしまっている気がします。
作画も3巻にかけてどんどん上手くなられているのに、残念だなぁと思ってしまいました。
え!?これでおわり?!🙄
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなので読みやすいです。
一気買いの一気読みしました!
社長と梓の相性の良さなのか、順調でスムーズな仕事の進み具合とお互いの気持ちの両片想いのすれ違いっぷりが正反対で面白い。
話もテンポよく進んでいくので続きが早く読みたくなります。
ハッピーエンドで良かったけど、これからの幸せラブラブな話がもっと読みたいです!
続きを出して下さい!待ってます😄お願いします♪
暴君、いやいや素敵な社長でした
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の息子との結婚を断ったからって、とんでもない噂を流すなんて最低、そんな人が会社役員なんて、そんな会社業績低迷当たり前。素敵な社長に認められ、幸せになって良かった。
ギャップにやられる・・・。
2023年3月26日
社長が仕事モードの時と、恋人モードの時が違いすぎる。
しかも、かっこいいうえに、優しいし。
あんな社長の横にいたら、ドキドキがとまらなさそう。
もっと見たかった!!
2023年3月26日
内容好きでした。勝手にまだしばらく楽しめるものかと思ってたら、これからって時に終わるなんてびっくり!!もう少し未来の続編が読みたいです是非!!
ツンデレ
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴君は究極のツンデレだった(笑)。素直になれないツンデレって見ている分には最高だし面白いけど、ヒロインからしたら不安だろうな。いやぁ、それにしても合コンで慌てる暴君には笑えますね。これからは素直な愛情表現をお願いしますね。
絵がキレイ
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、読んだらハマり購入しました。3巻完結ですが、もっと続きが読みたかったです。えっ!?これで終わり…って思いました。もっと今後の2人の様子も見たかったし、横領や元カノの事がどうなったのか、気なりました。書き下ろしとかあれば良かったのに…って感じです。
読後感はスッキリだけど…
2023年2月2日
絵がきれいだし、主人公の有能だけど一所懸命なところも嫌味がなくて好きです。
三巻で完結というのも、ストーリーが簡潔で私は好みなのですが、社長の愛情表現があっさりしていて最後少しものたりない感じもしました。
他の方も書かれていましたが、ハッピーエンドのその先のお話も読んでみたいと思いました。
作家名: 篠貴よう / 高田ちさき
ジャンル: 女性マンガ 恋愛