ネタバレ・感想あり愛は金なりⅡ【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

救済系かな
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日突然ソラが幼児になっちゃうという可愛い展開。悪魔の生理現象というけど、ベニクラゲみたいにこれが悪魔の長寿命の秘密なのかな。ある意味科学的。
お子ちゃまソラとのわちゃわちゃに目を奪われがちだけど、ストーリーの根底にあるのはソラの成長過程を追体験することでエリルが今までの孤独だった人生の中にも大切なものがあったことを思い出し「今」と「未来」を大切にソラと生きていこうって思う過程なんじゃないかな。エリルの回想が切なくてソラと幸せになってほしいって思いました。
溜息モノだわ💕
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て良い✨このタイトルから全く想像は出来ないけれど、盛りだくさんどころかメガ盛りのフルコースです‼主人公達のキャラも勿論、周りのキャラもとにかく光ってます♦この作者のカット割り、繊細な心の描写、その表現が素晴らしい😄悪魔と天使が主人公でこの2人のストーリーがメインですが、本当に一々なくらい丁寧なストーリーが本当に好みです😍エロスと笑いのセンスも素晴らしくその配分も申し分無し👍しっかり創り込まれたストーリーだから満足する事間違いナシ❗皆さんも是非とも彼と一緒に萌えギレして下さいね😉
2023年10月24日
もうとにかくソラくんが可愛い!幸せな2人が見れたので大満足です。そしてデューラが最高です。まだまだこの2人を読みたいなぁって思います。続編希望です!
ちっちゃくなった!
2023年8月13日
えええ〜!しかもかわいい〜!なんかもうなに?って感じだけど、これでより深まった感じですね!これが愛です!
切ないかわいい
2023年7月11日
とにかくかわいい。お話も切ない部分はありますが、最後は見ていて幸せになれました。
受けのソラ君がかわいすぎました。何回も読み返したい。こんなに、可愛くて性格も良すぎて最高!
エリルとずっと幸せに。
益々幸せな続編出て欲しいです。
可愛いし心に染みるお話♦
2023年7月1日
現実にもありそうな話が好きなのですが、この漫画は良かった!続きが読みたい!あるのかな?続きを読めるのを楽しみにしています😄
最高でした
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も素晴らしかった、大満足です!!前回同様、一筋縄ではいかないところも面白いですね。すれ違いがありながらも、仲直りしてより一層愛を深めていく2人の姿には思わず涙しました。これからもずっとラブラブでいて欲しいですね。是非オススメです!
2023年4月18日
パート1が大好きでパート2もGET!
めちゃくちゃ良いです。
絵も可愛いしパート1はめちゃくちゃ泣きました。
今回のは胸きゅんとほのぼのがメインかな。
幸せな二人が見れたので大満足です。
えちもしっかりあります!最高!
世界観が好き
2023年4月1日
ファンタジーは苦手だけど、このお話の世界観はとてもリアル。淋しさも切なさも愛しさも温かさも懐かしさもある…エリルが幸せを感じられる境地に至って良かったな、と。エリルが写真家に愛されたことの実感を、自分がソラを愛することによって得られたのかな。愛が溢れてるストーリーで癒やされました。率直に、とても分厚い構成だと思います。映画的な余韻がありました。読んでよかった!
アモちゃんかわいすぎ!
2023年1月29日
どのソラくんもめっちゃ可愛かった!!でもアモちゃんな!魅力が今回すごくて、デューラと進展あればいいのにってなりました!
幸せな気持ちになれる!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しいタイプの幼児退行、記憶喪失編。今回もソラくんが爆発的に可愛い!どのソラくんも抱きしめたい!そしてそれを見つめるエリルの寂しさと愛しさを混じった視線がたまらない。特に海辺で推定小学生?のソラくんのおでこにキスしちゃうシーンはドキドキでした☆
元恋人?写真家さんとのエピソードが少しずつはさまれるのもいいですね。切ない気持ち、あったかい気持ち色んな思いに駆られます。
すき
2022年10月20日
とーっても可愛いお話です。
絵も綺麗だし、お洒落なお洋服もみて満足!ぜひぜひまた続きをみたい!
そんな気持ちにさせてくれる漫画です。
オシャレ
2022年7月31日
MILK TEAでファンになりました。どれを読んでも服装、小物がオシャレ。細かく描かれているので、描くの大変だろうな~と勝手に思ってます。
大きいソラくんもいいけど、ちっちゃい時のカワイさは何度読んでも最高です😄
2022年7月12日
一巻目に続きめちゃめちゃ良かった!!
えちも凄く良いけど、ストーリーやコメディ要素も大好き。
絵もオシャレだし、ほんと好き。
キュン
2022年6月24日
はあぁ良い
可愛いが凄いし、切なさもあるし、キュンキュンするし
本当に素晴らしいですね。
ラブラブシーンもすごく良かったです。
いやーかわいいねぇ
2022年3月11日
私は受けが可愛いのが好きみたいです😊
バカだけどこれからもこの2人を見守っていたい
壁になりたいですえろいです
必読
2022年2月12日
同タイトルの続編。ハプニングがより二人の想いを募らせて、愛が増し増しです。今作も面白かったし、前作よりも切なさが加わって物語に深みを感じます。指導係のデューラにも何か芽生えている気がするので、今後も物語が膨らむのでは?と期待しています♪
続編もちろん買いますとも!!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりイラストすごく可愛いんです。ちょっと切ない感じのストーリーでした2人のお話が見れて大満足○他登場人物もいい感じの2人がいてそっちも気になっちゃう!!その2人のお話にも勝手に期待してます笑続編感謝!また何度も読み返します○
可愛いは正義!
2022年1月26日
ソラくんが可愛いのなんの!試し読みの際に、ソラくんが少しショタっぽくてなんとなく敬遠していましたが(ショタは苦手なので…)、もっと早くに読んでおけば良かった!最初の印象を払拭する可愛さでした。ふたりのやり取りもキュンとしたり、少し切なくなったり、可愛い。独特の世界観と絵柄ですが、今回もファッションもオシャレで視覚的にも楽しかったです。
前作の続編
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を堪能して、続編も迷わず購入しました。悪魔の生態によりソラが幼児退行してしまうお話です。ちっちゃいソラかわいいーんですが、自分を忘れてしまったことに寂しそうなエリルもかわいいです。
前作の深掘りという感じです
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●前作から新たなキャラクターが出てくるわけではなく、前作のエピソードが繰り返される場面もあり、そのため前作は必読かと。逆に、前作がお好きでしたら、こちらも是非読まれてはいかがかなぁと思います。いろんなことが深掘りされてる感じです。
●「ソラが突然幼児まで戻ってしまう」という大事件が起きます。記憶もその時点のものになってしまうので、エリルは“知らない人”で、デューラのことしか分からない。そこから→10歳くらい→15歳くらいと段階的に成長。その間の体験は記憶として積み重なっています。
●こういう状況の中で、エリルは自分の寂しさやソラへの想いを改めて自覚し、ソラはゼロからまたエリルに寄り添い好きになっていく。こんな状況だからこその二人の気持ちの揺れや吐露が良い。エリルは折に触れ「早く大人に戻ったソラに会いたい」という気持ちを露わにしてしまうのですが、ソラにしてみれば「今の自分ではダメなのか」という気持ちになってしまう。胸がちくちくするようなズレ。でもソラが素直にエリルにぶつかっていくので、エリルも「どんな姿でもソラが好き」と気付くことができます。
●エリルとデューラが「ソラ大事大事同盟」みたいになって通じ合ってるのも良いし、デューラがアモちゃんにちょっときゅんとしてるのも楽しい。全部ソラが繋いだ関係性。幸せな世界です。
●昔エリルと関係が深かった写真家のお話も継続して出てきており、綺麗に昇華されてると思います。続編読んでよかったです!
反則的に可愛い!
2021年10月30日
ただでも可愛らしいのに、幼児から成長し直しとかもう!可愛いが過ぎるんですよ、ソラくん!
可愛さが溢れる中に、エリルさんの寂しさが混ざってて、それに寄り添おうとするソラくんがいて。面白くて、楽しくて、優しい気持ちになれる。まだまだこの2人読みたいなぁと思います。続編希望。
今回も!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に今回も泣かされました!切ない!でもこれからもたくさん幸せな想い出を作って欲しいです!
そして可愛いソラ君がたくさん見れて良かったですし、アモちゃんいい味出してて。
まだ読んでないかたには是非お薦めしたい!!
さいこう!
2021年8月30日
大満足の1冊でした!!ソラが可愛すぎたー!やっぱり子供出てくるとたまらんな!とにかく絵が好きです^^雑に描いててもおしゃれ〜
今回も良かった
2021年8月21日
今回は幼少期の可愛いソラを沢山堪能出来た上に…しっかり泣かされました( >Д<;)写真の件は刺さるものがある!これからも2人でアルバム沢山増やしてね❤
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソラが生理現象で子供に戻ってしまうドタバタなラブコメかと思いきや、それだけではなかったです。
子供のソラと過ごすうちにより愛情が深くなったり、エリルの過去が垣間見れたりと、1巻で物足りなさを感じていた部分が描かれていました。
子供の頃から相変わらずソラも可愛くて、大満足でした。
2人でいっぱい満たされていく
2021年8月11日
『愛は金なり』の続編。悪魔の生理現象で幼児に戻ってしまったソラちゃんと過ごすエリル。幼児のソラちゃんに戸惑いながらもだんだんエリルの中に変化が。。続編は、お互いが大切な存在であることをあらためて気づかせてくれる素敵な作品です。やっぱりエリルかっこいいな。
2021年8月10日
ちびそらくん可愛いかったぁ~もう~ずっと見てたかったくらい!!癒しの一冊でした(^o^)そしてちょっぴりジーンときて(>_<)まだ続いてほしいなぁ...
星5じゃ足りない。
2021年8月10日
ストーリー、キャラ、カラー絵、セリフ、細かい描き込み、、、どれをとってもセンスが良いです。すごいオリジナリティ。
イラストの色使いなんて、強烈なのに美麗。後書きまで読ませる(魅せる?)作家さんです。

エリルの心情がねえ、たまらなく切ない。
ソラと出会えて良かった。もう寂しくない。
これから写真も増えていくんでしょうね。
可愛いが過ぎる
2021年8月9日
登場人物全員可愛いです。ほのぼのてしるのにえちぃです(*^^*)
買って良かったです☆
一巻に続き
2021年8月7日
意地悪で寂しがり屋の半天使と ひたすら可愛い悪魔のお話です。2巻目の今回は殆ど幼児化や児童化したソラ君とそれを見守るエリル達のお話。えっちは最後の方までありません。でも可愛いが詰まってて最高でした。暫くは この作者様の他作品漁りになりそうです。
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、かわいいの一言です。ちびソラにもえもえで、悶絶しっぱなしでした。
かわいすぎる~
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生理現象とやらで
いきなり子供に戻っちゃったソラ
これがまたすごいかわいい~
そりゃあ皆メロメロになるわ
って感じ
小さくなっちゃってから
流石にエロエロはないけど
元に戻ったらちゃんとありますよ~
ソラが小さくなったお陰で
エリルとソラは小さい時から
一緒にいる様な写真が沢山
二人幸せで良かった~
続きはないのかな
悪魔のソラが天使でしかない
2021年6月23日
ソラがほんとーにかわいくて、悪魔でありながら天使級のかわいさなんだけど、こどもになっちゃって、もう天使そのもの。ストーリーは写真がサブテーマのような感じで、温かく優しいお話。エリルはソラといることで過去の寂しさも晴れるような、いいお話でした。引き続き、お洋服も見所!
続編!
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編なので前作から読んでください!
でも前作もかわいいのでおすすめです。
今回は悪魔のソラがちっちゃくなっちゃいます。
しかもちっちゃくなった時は記憶がなくなり、しかも天使が嫌いになるという…!?
天使のエリルピンチ!!!!!!
でもおちびソラの可愛さに悶絶。かわいい。可愛い。
ぜひ読んでこの可愛さを感じて頂きたい…!
ショタ味強め
2021年6月12日
受けがとある事情により幼児やら児童やらになってしまうので、前作よりショタ度がだいぶ増し増しでした(笑)
ラブラブ度もアップで、攻めの愛が強すぎる!
受けが幼児化してたせいで、イチャイチャ度はちょっとダウンで少なめ。
受けの可愛さをひたすら愛でるための、ショタ好きさんのための一冊という感じでした(笑)
全てが愛おしくなります
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高かよ!と一人で呟いてしまった。悪魔のソラと天使のエリルのやり取りの可愛さに頬が緩みっぱなしで『愛おしい』とはこういう事だよねなんてしみじみ思いました。特に子供に戻ってしまったソラが少しずつエリルに心を開いていく過程が堪らなく可愛くて何度も悶えた。やっぱり記憶が無くとも“好きな人”というのは特別になっていくんだなと改めて思いましたし何だかんだとデューラがいい仕事をしていてそういう意味でも面白かったです。この作品も何度も読見たくなるそんな一冊になりました。あぁ∼もっと続きをください。熱望します!
ソラとエリルが更にラブラブに
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編は更にプロットが練られていて読み応えありました。1作目はコミカルな描き方が多かったけど、続編は割と作風がノスタルジックでした。エリルの過去の回想シーンが切なくて、、、ソラがいなくて寂しがってる姿もいたたまれなかった…。ソラ早く大きくなってって。
相変わらずイラストのデザインが可愛くて、洋服とかも好きです。
アモちゃんとデューラも絶対なんかあるでしょ!是非2人の関係も発展させて欲しいと思いました。
2021年6月1日
イラストが好みで今回も可愛いが止まりませんでした。ふたりでたくさん思い出作って欲しい。
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『愛は金なり』続編です。
続編ですが、続き…というよりは番外編?みたいな感じでした。
同じ登場人物で同じ設定ですが話の内容は全く別物でした。
今回もエリル×ソラ。
ソラがエリルの記憶がなくなり幼児退行するので、いきなり幼児になりエリルのことも忘れてしまっている状態でてんやわんやします。
ソラはいるけど、ソラじゃない。
エリルの哀愁を感じて、自分を見ているはずなのに、自分じゃない誰かを見ているような感覚になり寂しくなるソラ。
大人に戻るまで体の触れ合いもなく(あっても困るけど)エリルには辛い1年だっただろうなと思いました。
話を通してカメラがテーマになっていて、撮る理由も凄く深くて愛に満ちていて良かったです。
2021年5月29日
前作よりもソラくんの可愛さと、エリルの溺愛度がパワーアップしていて良かった。ラブコメの中にも泣けるシーンがあり読みごたえがありました。前作が好きなら是非オススメです!
よかったー
2021年5月29日
作者さん買いです!
最初の話とこの続編を続けて読みましたー。
とにかくソラが悪魔なのに可愛くて仕方がないのに、続編では子どもに戻っちゃって、エリルに懐くのが本当の意味で悪魔級の可愛さです!
相変わらずいい♪
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵大好き!線の感じとか服とか本当にいい♪
続編、展開にビックリ!ソラがお子ちゃまになっちゃって、めっちゃかわいい⤴エリルの過去と絡んで、前回にもあった「寂しい」にも色々含まれてて、ちょっとうるッとしてしまった(TT)
これからも、写真いっぱい撮って、ラブラブに生きていけたらいいなぁ~💗
はぁ〜
2021年5月25日
可愛かった
それにやっぱり絵の構図とかタッチとかすてきだなぁ〜
良かった〜
2021年5月24日
やはり、ソラ君はかわいい。悪魔なのに天使です。もう少しイチャラブが見たかったです。
幼馴染みになれる
2021年5月23日
ラブラブ二人の話がつづけて良かったです、デゥーラたちの話も見たいです。
206ページ
2021年5月22日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
あーーーもーかっっわいくてたまんない。ヤバい溺愛ラブラブ!
とにかくカワイイ。
ショタですよ。ショタ好きのみなさん読もう!w
もっと読みたい!3巻出して欲しい。
もう、これダメだ好きすぎる。紙も買おう!
星が足りない
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が大好きすぎて二巻も即購入しました。やっぱりイイ!今回はエリルも色々と洋服チェンジしてて前回より更にオシャレに♡お話は、まさかまさかのソラ幼児化。せっかく両思いで結ばれたのに、今度は今までの記憶がないまま過ごすことに。勿論エリルのことも忘れてて…それでもお互いに愛おしむ気持ちは徐々に大きくなり〜♡♡はぁ〜もう切ない。過去にエリルが抱いていた想いと、幼児化したソラが感じてる想いが上手いこと重なってます。読み進めていくうちに「うわ〜そうきたか!この作者様天才かっ!」ってくらいパズルのピースがハマる感じにゾワゾワしました。何回も読み返して愛おしみたい作品です。
ソラの成長日記
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんララ可愛い~!きゅん。今回は、突然幼児化し一時的に記憶を失ってしまったソラ(悪魔ではある現象らしい)が、エリルやデューラー達と共に思い出を残しながら徐々に成長していきます。その様子をカメラに納めながら。過保護なデューラーは当然に w 相変わらず周囲が賑やか!エリルは戸惑いやソラに会えない寂しさを感じたりします。ソラだけどソラじゃない、でも全部ソラ。私は少年期のジュラが好きです!
最後はちゃんと本来のソラに戻ります。その後は2人でエリルの思い出の地での旅行記。ようやくイチャイチャ。エリルとの時間をカメラに残そうとするソラが可愛いです!ソラってホント可愛いですよね~!愛は金なりシリーズまだ続いてほしいなー。
キャーキャー
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソラくんが幼児に!そして段階を得て現在のソラに、までの萌え周期を繰り返される展開でした。エリル同様に萌え疲れしましたww。ソラの何気ない一言にエリルが癒やされていてキューンとなります。大好きです。
よかった〜🖤
2021年3月20日
天使エリルが幸せいっぱいそうでよかった😄ソラくんのおかげだねぇ。途中、イロイロあるけどw 結局は仲良しで幸せでよかった!チビソラ可愛いさ倍増〜♦
2021年2月28日
ソラの可愛さが半端ない。ちっこいソラから今のソラまで全部ひっくるめて溺愛されるのも納得。ピュアなソラのままでいてほしいなあ。
まさかの子育てモノ!
2021年1月23日
1巻を読まれた方が楽しめると思います。
1巻は一応借金返済モノだったのですが、2巻はまさかの子育てモノです。
エリルが写真家に拾われた過去がここで活きてます。
なかなかグッとくる展開です。
小さいソラが可愛いです。ショタものにならなくて良かった!
購入悩んだけど買って良かった
2021年1月11日
エリルが日に日にソラに甘々になるのが見ていて幸せでした。ソラの可愛さと純粋さが本当に愛おしい。
他の方も書いらっしゃる通り、笑えて泣けてキュンとするストーリーです。シリアスな部分が重くなりすぎずに丁度良い。特にエリルの過去については気になるところも沢山ありますが、深掘りしすぎないのが個人的には好きでした。
この先もふたり一緒に沢山のアルバムを綴っていってね。
萌えたぎるー!
2021年1月6日
もうソラくんが可愛い!!ちびっこソラくんたちが可愛いすぎて萌え死にました(笑)ちょいちょい切なかったですが、エリルとデューラの応戦は面白かったです。
かわいすぎ!
2021年1月6日
なんといってもかわいすぎる!!とっても良かったです♡買って良かったと思える一冊でした〜!!
甘ーい!
2020年12月31日
1巻の前半ドSだった人とは思えないくらいエリルが甘々になっちゃってる姿がたまらないです(笑)♪
可愛すぎる〜。
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソラがちっちゃくなっちゃった(笑)
ちっちゃいソラが少しずつエリルに慣れてくるのがなんか、いい。
少しずつ元に戻ってくるけど、戻ってきたソラもやっぱり可愛すぎる。
エリルの過去に嫉妬しちゃうソラ。
もう、愛が深くなりますますラブラブです。
絵が好きです♡♡
2020年12月23日
熊猫さん作者買いになるきっかけになった作品。笑いあり涙ありなラブコメです!
かわいー
2020年12月13日
ちびなソラくんの成長期がメインです😊エリルさんの過去話もよきです。
泣けた
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻もすごく良かったですが、二巻も相変わらずの良さで、さらに2人の仲が深まっていてよかったです(^ ^)人と違う時間を生きている2人なので、これからもずっと一緒にいるのでしょうが、きっと2人なら大丈夫だろうな、と思わせてくれます。受けの幼児化とっても可愛かったです!周りのキャラクターもいいです!(^ ^)
二巻!
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んですっごく面白かったので続編が出てると知った時めちゃくちゃ嬉しかったです!ソラがかわいい…!エリルがソラのことどれくらい好きなのか伝わってきました。ラブラブで読んでて幸せでした。もっと読みたいです笑笑
記憶とカメラと
2020年10月14日
死なない老いない天使と人間のハーフと、悪魔、という設定をうまく使ってて、可愛くて少しだけ寂しくて切ない気持ちも残るすてきなお話でした。かわいい❤️
天才
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控え目に言って天才です‼悪魔と天使😅
って世界も楽しいけど怖い感じもあって続編の展開も
不思議なのに感動しました😢
めっちゃめっちゃ面白い‼
泣けます!
2020年10月6日
ギャグテイストもあり、エッチもあり、きゅんとなったり切なくなったりとたくさんの要素があってもバランスがとれていて物足りなさも感じません。続編ですが、これだけでも読めます。でも、前作を読んでからの方がより泣けると思います。寂しいって言葉にすることがこんなに泣けるとは...。好き同士だけど、気持ちがすれ違ったり、好きだから愛おしいから溢れてくる思いがあってハピエン!泣けて、最後が笑顔になれるのが読みたい方は是非!
オシャレな絵柄も良いのですが。
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は紙で既読です。この作家さんの好きなところは、明るく賑やかでHな作風でもあるんですが、ぎゅっと差し込む切ない感情や温かさを描かれるところです。キャラクターの僅かな表情にほろりとさせられます。
恋人でもあり家族でもあるエリルとソラがこの先も長く幸せでありますように。脇キャラ好きとしては、甲斐甲斐しいデューラもよきお相手に恵まれますよう……アモちゃん??(笑)
なんちゅー可愛さ!!
2020年10月4日
ソラくんの可愛さがやばいです。お互いにこんなに愛し合ってるなんてステキ。2人が出会えてよかったな。アモちゃんとデューラがくっついてくれるといいなーと思いました。
ファンタジーを久しぶりに読みました。
2020年9月9日
とても可愛いお話で、続編もあるので気になる方は是非。
最初、受の子が可愛すぎるかなと思っていましたが、読んでいるうちにどうでもよくなるほど良かったです。
この作家さんの描かれるお洋服などもおしゃれでそういう面でも見ていても楽しめます。
さびしい?さびしくない?
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はソラの幼児化によって起こるエリルの過去の救済や、知らぬ間に出来上がった思い出のアルバムww
これからも増えていくであろう新しい写真や出来事。

そして子育てを通じて色々な感情やデューラとほんの少しの歩み寄りなどもあって◎
すべてはソラの純粋さがあってこそ。
延いてはデューラの子育て術のたまもの~↑
ソラの想いが切なくて泣けちゃった場面もありましたけど…(T^T)

それから前回に引き続きソラくんコレクション!
今回は二人一緒で楽しさ2倍♪
可愛らしさてんこ盛りの1冊でした♪♪
続編嬉しい!
2020年9月6日
旅行へ行けて良かったね〜!いちいちお洒落。アモちゃんて色々とスゴいね(笑)
ほんわか
2020年9月1日
ちびっこなソラがすっごくかわいい!!甘々な二人が読めて感動。
ソラくんのかわいさは天井知らず…
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が大好きで続きを熱望していたので読めて嬉しすぎます!ソラくん悪魔なのになんでそんなに天使なの〜!?しかも幼児…かわいすぎる〜ヽ(´Д`;)ノ
エリルの過去に触れたりホロリとさせられる所もあって本当に良かったです。
2人の甘々がまた見れて最高でした!
悪魔ちゃん可愛い!
2020年8月31日
天使と悪魔のお話ですが、ストーリーがしっかりしていて、とても良かったです。特に悪魔ちゃんがもう、可愛くて可愛いくて…大ファンになりました。読んで損なしです!
笑ったりジーンとしたり忙しい!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜もう!ちびソラの可愛い事ったら!母性本能が薄いはずの私がキュンキュンしっぱなしで…殺す気かっ!ソラが小さくなって、えー?ラブは〜?と思ったけど、エリルには悪いけどこのままでもいいのではと思う程のキュートさ!一コマ一コマ全部可愛い!どの年齢のソラも可愛かった^ ^でも戻ってラブラブになって良かった。エリルかっこいい!本当にお似合い^ ^デューラはアモちゃんを女の子と思って好意を抱いたんですねー。くっつくのかと思ってソワソワしちゃった^ ^アモちゃんは人間だからくっついたらお別れが悲しいからそれでいいのか。
はぁやばい
2020年8月27日
1、2巻ともすきー! ちょっとウルっとしたし。
熊猫作品は どれも可愛くて好きだから集めてきたけど、今回はほんと最高だなぁ(灬ºωº灬)
幼児〜♡
2020年8月23日
チビソラが可愛すぎて可愛すぎて、ページが進みません。。読書が捗りません…エリルがソラに会いたいって想うとこが切な。。なんならちょっと泣けた。
とっても良いです
2020年8月23日
続編もとても良かったです。成長辿っていく過程も好きですが、ソラくんも可愛いし、アモちゃん良い子やし、犬猿の仲なのに見守る大人二人が特に良いですね。エリルの心境の変化も共感出来ました。まだまだ先が読みたいので続編希望です!!
待望の続編♪
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の続きで、愛が爆発しそうなので箇条書きにします。笑

・今回も装丁デザインが凄く綺麗
・ソラとエリルの絡みがたまんねぇ(主にエロ)
・ララ(ちびソラ)がめちゃくそ可愛くてゲシュタルト崩壊します
・細かい部分の書き込みが、毎度の事ながら凄く可愛い。
例)最初の段ボールのパンダ、先生のパンダ、Nekon等々
・デューラが沢山写真撮る気持ちがすんごい分かる。あの可愛さは撮りたい
・アモちゃんとデューラのスピンオフください…!
・エリルの寂しさがソラの愛で埋まって良かった…(泣
・裏設定が更にこの作品への愛が深まります!

結論:もっと続きが読みたいですー!!!!!!
相変わらず可愛かった🖤
2020年8月22日
作者さんにハマった本です。分冊で続編が始まってるのに気づき、我慢して我慢して先行販売ですぐさま
購入しました!一気に読めて満足です😄今回は可愛さの中に、ちょっと切なさもあり。でも結局は甘い感じに癒されました♦
もっと!
2020年8月22日
やっぱりこのお話好きだわー。面白いのとちょっと切ないのとエロいのとお洒落なのといろいろがいいバランス。続編が読みたい。
満たされた
2020年8月22日
2巻、パワーアップしてますね。可愛くてにぎやかで楽しい中に、エリルの寂しさが対照的で読み応えがありました。良いカップルです。
可愛い〜!
2020年8月21日
ちっちゃいソラくんもみんな可愛い〜!ストーリーもしっかりしていてて、楽しい〜
よかった〜
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性的な画風の上、ソラがとても可愛いくて〜😄ちっちゃくなったソラの成長を待ちつつも、ひっそりと寂しさに耐えるエリルがちょっと切なくて最後は❤ゆっくり熟読しました〜他の作品も見たいと思います
かわいすぎる〰️
2020年8月19日
やっぱりソラ×エリル大好きです。二人のイチャコラが微笑ましい。エチはエロいし最高。チビっこソラ、かわいすぎる!エリルとデューラの掛け合いも面白い。まだまだ続きが読みたいです。
かわいすぎ!
2020年8月18日
ララ、ハラ、ジュラ、ソラくん!
かわいいかわいいかわいいかわいい!!
エリルもっと満喫したらよかったのに(笑)
エリルのソラくんへの、ソラくんのエリルへの愛の深さが染みました~
続編!
2020年8月18日
続編、嬉しい限りです。ソラクンが相変わらずかわいい。しかも今回、赤ちゃんになっちゃってさらに癒されました。この作者さん、洋服1つでも細かく描いてくれててそれ見るのも楽しいです。また続きでないかなあ。
待ってました!
2020年8月18日
続編待ってました!ソラの無自覚可愛いキャラ全開でキュンとしました!エリルも相変わらずたまに哀愁漂っててかっこいい!アモちゃん×デューラもありなのかな?まだまだ続編希望です!
よかった!!
2020年8月18日
続編!!よかった!!相変わらずの素敵な絵。絵を見てるだけでも満足できちゃうくらい好きなんだけど、お話も可愛くて良かったなー^ ^ちっちゃなソラ君サイコーに可愛い。成長してく様子が見れるなんて、本当嬉しい!!エリルにとってはもどかしさもあるだろうけど、私は満足です。もっと読みたいです!
独特のかわいさ
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服装がオシャレで私の好みに刺さるものばかりで読んでですごい楽しかったです
ソラくんの庇護欲を掻き立てる表情もさながら、エリルの甘い言葉が似合うこと似合うこと
途中アモちゃんとデューラがくっつくのかななんて思ったりもして😴
ますますかわいい
2020年8月17日
続編が出ているの、知りませんでした。1巻から読み直し、久しぶりに楽しみました。ソラくんの幼児化かわいいし、ストリーもほんわかしてとっても良かったです。
(〃´o`)そりゃ身悶えるわっ
2020年8月17日
「愛は金なり」の続編。今回はミラクルもっ出世魚のようなソラくんの成長を拝めるなんてこれはご褒美ですか?
ララくん→ハラくん→ジュラくんどの時もぐぅかわ(ノД`)ノ…エリルさん、デューラさんの悶える様が身に染みて分かりました。かわいさは人を無抵抗に陥落させるのですね。
良き!
2020年8月17日
前作よりもソラくんの可愛さがupしてました!エリルさんの溺愛感も好きやし続編も最高でした!
2巻待ってたー!!
2020年8月17日
今回もソラくんめちゃくちゃ可愛かった〜!!小さいソラくんまで順々に見れるなんて感激!今回は少ししんみりする場面もあり、感動した。4話のソラくんの誰にも言うなよ!でギュンギュンしましたご馳走様です!!3巻出ないかなあ…出たら良いなぁ…♦
2020年8月17日
1巻に続いて2巻も最高でした!すごく感動したなぁ、、ちょっと泣けた。
2020年8月16日
1を読んですぐ2も購入しました!絵のくせが好きで、登場人物もみんな好きです!
アモちゃんとデューラはもしかしてくっつくのかなとか思ってしまいました(*^^*)1よりはえちが少ないけどそれでも十分満足出来る多さでした!ソラくんは小さい頃から天使級に可愛いんですね…!先生のタッチに引き込まれたので他の作品も読んでみたいと思いました!
超絶可愛い幼児のソラくん!
2020年8月16日
本の前半は、相変わらず甘々な2人のお話しです。中判からは、ある理由でソラ君が幼児に逆戻りしてしまいます。その姿が超絶可愛いくて、うるうるしてしまいます。ファンの方には、是非見てほしい1冊です。
あいかわらずソラくんかわいい!
2020年8月16日
1巻がめちゃくちゃ面白かったので2巻出るのずっと楽しみにしてました!1巻の方がスピード感というかサクサク読めるかな?とは思いますが、これはこれでよかったと思います。キャラがみんな魅力的でだいすきな作品です。とにかくソラくんがかわいい♡
満足!
2020年8月16日
本編は単話で読んでたので、購入を迷いましたが買って正解でした。
カバーから折り返し、カバー下におまけ漫画と、盛り沢山でした。
作者さんの絵が大好きなので、素敵なイラストもサービス満点な漫画も、大満足です。
続編ということで、前作よりエリルとソラのラブラブっぷりが板に付いてるのが可愛すぎて癒されます。
大好きな続編!!!
2020年8月16日
ソラの魅力満載!チビから美少年までどのソラも可愛い~。戸惑いながら2人の絆が強まっていく感動!エリルの切ない過去エピもきちんと回収!前作も好きだけど今作も笑わせつつキュンとし、ちょっとエッチでホロリと泣かす最高の続編!単話・紙持ってるけど電子のおまけ目当てで購入。ソラ君のエッチなご奉仕がめっちゃ可愛いのでお勧め、後悔なし!勿論ドラマCDになると期待してます!
悶絶
2020年8月16日
可愛い過ぎます!何すかコレ!萌えて燃えつきます!
どうか、どうか!Ⅲも出して下さい!
更に甘々溺愛のエリルさんを拝みたい!
萌え萌えのソラくんで萌えつきたい!
そして、デューラさんとアモちゃんのスピンオフもお願いします!
作家名: 熊猫
出版社: 笠倉出版社