ネタバレ・感想あり黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛のレビュー

きれい
2021年2月7日
絵が繊細でとても美しいです。弟君派なので彼が報われてほしい。
三角関係!
2021年2月6日
三角関係にドキドキします
展開がテンポ良く進むので、読みやすいです
重い
2021年2月6日
幼馴染みの二人がお互いに想い合って、やっと…。そうちゃんの愛は確かに重い。
パラダイス
2021年2月5日
そうちゃん、何か闇がありそう…それにしてもイケメン兄弟が両隣りに住んでいるなんて羨ましい。
絵がステキ
2021年2月2日
絵がとても綺麗です。女の子も男の子も美人って言葉が似合う。切ない所もあり、エッチなシーンも素敵に描かれていると思います。
幼馴染
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のお兄ちゃんからの一途な重い愛がいい感じに描かれています。ちょっと癖のあるヒーローと真っ直ぐなヒロインはお似合いですね。気持ちが通じ合った二人の続きが気になります。
絵が素敵
2021年1月31日
とても好きな絵です。そして、無表情のそうさんが、こんなに彼女を思っていたなんて。
どんどん引きこまれで行きました。
早く、続編が見たいです。
2021年1月29日
ヒロインがとても良い子で、兄弟が惹かれるのがよくわかる!続きがとても楽しみです。
純愛ではごまかせない
2024年9月20日
え、ええ?宗一の行動怖いんですけど。例え好きな人でもそれはなしかな。怖いよ。純愛らしいですけど、かといって超えてはいけない一線あるよね、ていう。絵好みだったので残念でした
2024年5月31日
絵が綺麗で読んでたのですが、彼の執着、重たさが気持ち悪く、私には合わないようで、途中で読むのをやめました。これで童貞って設定盛りすぎかな。最後まで読み続けたら面白いのかも。
かっこいい
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうちゃん、わたしのたいぷすぎるので良いです!!最高なので続きも読みたいとおもいます。ヒロインも可愛い
相思相愛
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 法律事務所が舞台の恋愛ストーリーです。主人公の結の顔がかわいいです。ずっと片思いをしていた幼なじみの宗一と再会できて両思いになれてよかったねと思います。相思相愛のラブラブエッチが好みの人に向いてるストーリーだと思います。
うそっ
2024年5月13日
てなくらい重いんだよな。痴情とはよくいったもんだよ。白痴の恋さながらの黒弁護士一体なにがこうさせるこうなった?もう目が離せない状況に追い込まれてます。沼か?
レビュー
2024年5月2日
絵がとても綺麗で読みやすかったです。キャラクターがスタイル抜群。読んでいくと、タイトルの意味が分かった。
えっ‼️
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟で、同じ子を好きなの⁉️
兄弟揃って、やってることが、ちょっとヤバいような…?
夢と現実…ごちゃごちゃ…。
限りなくグレー
2024年2月15日
読み放題で最終4巻まで読みました。読み放題でなければ読まなかったので、読めてよかった。
帰国後色々やらかしてるので、黒いけどそこまでの黒さを感じず。扉絵で事務所スタッフを出してくるのは、何かの前振りでないなら要らないかな。この手のTLにしては短く収まっているのはよかった。
もう少しストーリーがあるといいな
2023年6月28日
読み放題、3巻まで。弁護士になった片思いの幼馴染はしばらく会わないうちに人が変わったようになっていて…。始まりは兄弟の間で取り合うようなエピソードもありそれなりに盛り上がりがあったけど、恋人になってからはしてばかりで少し飽きちゃった。絵はとても綺麗で結も宗一も美しいし、エッチシーンもエロさ満載。こんなふうに溺愛されてみたい〜というのは感じるけど、物語としては少し物足りないかな。
う~ん
2023年4月29日
評価高かったので試しに読んでみましたが、あまりはまれませんでした。絵は綺麗な感じなんですが、メインの男性2人の顔が残念ながら好みではありませんでした。
ありのような、なしのような…
2023年4月29日
絵も美しいし、重い溺愛は嫌いではないですが、いまいちハマらないのはどうしてなんだろう。ヒロインの結がちょっと流され過ぎというか、おいおい大丈夫?って言いたくなることが多いからかな…私にはヨミホで読めるときに読む作品です。
たしかに重い…
2023年4月21日
たしかに重い!!でも、ハイスペックイケメンヒーローに溺愛されて羨ましい!まあ、若干ストーカーに思えなくもないけど…。こんな幼なじみ二人に見守られながら成長してきた主人公…。
好き!
2023年4月18日
もうこれくらいね、ふりきって溺愛してもらった方が今は刺さります!!なんともツボをいちいち押してくる作品!
重い純愛
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きだったと言いながら経験済みの男性が多いのですが、宗一は未経験だったので好感が持てました。ただ、カギを複製して部屋に入るのは、流石にヒキました笑。
絵はすんごいキレイ!
2023年4月8日
主人公がTLに山ほどいる「The・どっちつかずのゆるふわ流され女」…キライなんです〜〜嫌なら抵抗できるよねぇ〜?

でも絵はキレイなんで。
確かに
2023年4月5日
わたしには題の通りちょっと重すぎる話かな。絵は綺麗だけど、今のところつまみ食いでちょうど良くて今後の展開を様子見します。
絵が変わってしまった
2022年12月27日
執着系彼氏が好きなのと、美麗な絵が好きなので読みました。14話くらいから絵が変わってしまい、美しい宗ちゃんの顔が別人の単純な顔になっちゃって非常に残念です…宗ちゃんの美しさが醍醐味なのに。ストーリーは好きだけど、今後絵が戻らないならもう課金しないかな。
1巻のみ
2022年9月24日
セール中だった時に1巻のみ購入しました。
思いが通じてからの展開は早い。
描き下ろしの宗一さんの心の声が面白いし可愛い
絵がきれい面白はそこそこエッチシーン普通
2022年6月4日
絵がきれいな漫画です。中身は普通でエッチシーンはきれい系です。何だかんだで3巻まで買ってます。面白いけどよくある話でライバル消えてからはう~んと言う感じでした。
激甘イチャイチャ
2022年5月29日
とにかく溺愛が過ぎる!!まさにタイトル通りです!!嫌な人もちょこっとぐらいでほぼ出てこないし、二人のらぶらぶをひたすら楽しめます。重い話ではないので(愛はお互いがものすごく重いですけど…笑)さらっと幸せカップルのお話が読みたい!って人にはかなりオススメです。
黒弁護士?
2022年3月10日
1巻読了。
兄の愛も弟の愛も重い。そして2人とも手が早い。
TLとしてそこそこ楽しんだけど、続きは買わないかなあ。
カワイイ
2022年3月7日
天然カワイイ女の子とスパダリ弁護士カップルのお話…幼馴染み系で好きなんですが、わたし的には弟君の方がタイプなんだなー。続いてるみたいだけど次巻はもういいかなーって感じです。
絵はカワイイし、男の子はカッコいいし好きな絵なんですけどね。
そこで終わり⁉︎
2022年2月5日
TLほぼ読みませんがランキングで見て絵がすごく綺麗だったのでレンタルしました。弟もいい奴でみんなかっこいい。でも台詞や主人公の女の子はベタで特色ありませんでした。
うん、本当に重いわね。。。
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ヒロインはめちゃくちゃ愛されてる、でも確かに重い。。。相思相愛だから成り立つけど、一歩間違えたら犯罪だよ(笑)童帝だったていう設定はちょっと無理が、、、こんなこと童帝のこがするか?!でも、結局、ラブラブな二人を見てると微笑ましいです。
画力重視の作品
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でエロさたっぷりイイ男の重〰️い愛が犯罪級です。ストーリーは特に目新しくなく先が気になるという感じでもないが半額だから許容範囲。
ヒーローより弟
2021年11月12日
一歩間違えれば闇落ちでしたねー。寸前で切り替わって良かったわ。ヒロインが弟が人柄よくって良かった!良かった!ハイスペックヒーローの溺愛系は好物ですが この作品は ヒーローより弟の方が好き。弟 不憫!幸せになって欲しい。
絵がキレイ
2021年11月8日
最初の方は少しよくわからずにエッチな方面に行き過ぎていてう〜ん…な感じも。主人公があまりにも受け身過ぎていて内面の性格が馴染めない部分も…
トーンダウン
2021年8月30日
1巻がおもしろかったのですぐ2巻も買ったけど…2巻はそんなにおもしろくない。絵はきれいだしエロも満載だが、ストーリーのトーンダウン感が否めない。3巻も出たらまた買うと思うけど…。またおもしろくなれば評価変えますが、とりあえず2巻まで読んでこの評価です。
2021年8月4日
絵がとても綺麗。しばらく会ってなかったのに、会ってからの展開がめちゃくちゃ早い。というか、会わなかった期間なんで進展がなかったのか不思議。かっこよくて弁護士というハイスペック男子が今まで、なんの経験もないとか信じられないし。笑 やることも、初めてとは思えないスムーズさ。
一巻は面白かった
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻はストーリーも面白く続きが気になる展開で新刊を待っていましたが、二巻はそれほど話も盛り上がらず期待したほどじゃなかったかな。
まだまだ闇の深さとか展開はありそうだけど、ほんの少し匂わせる程度だったし、新しく登場したライバル?の女子もあっさり友達になり、終始2人がただ盛ってるだけのような気が……。
まぁTLだからそれありきなんだろうけど、ちょっとお腹いっぱいです。
2021年6月21日
絵が綺麗だったので購入しました。
すごくかわいくてストーリーも面白かったです。
弁護士先生!!
2021年6月14日
三角関係になりそうな感じだったけど、両思いになれてハッピーエンドってことでよかったのかな
あっという間
2021年4月9日
なんか話の展開が早いけど、この感じ悪くはないかな〜。またもっとラブラブな感じがみたい!
幼なじみ
2021年2月8日
幼なじみの男女。
絵は綺麗ですがTLらしい描写はあまり見受けられなくて少し残念でした。
😍
2021年2月1日
絵がきれいですね。
二人の男性に囲まれて幸せですね。
どっちかって言うと佑君の方がいいかな?
あ~でも選べない!
うーん、、、
2026年2月5日
主人公の女の子の性格が私は好きになれなかった、、、
一巻だけ読んだけど二巻目以降は読まなくていいかな
2024年12月4日
ずっとずっとのめり込んで読んでしまいました。愛情とか、人情とか、人としての大切なものを見せてもらった気がします。
恐いわ、ブルブルだわ((( ;゚Д゚)))
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読んでみましたが、途中断念。
幼なじみ兄弟弁護士・宗一&佑志郎×秘書・結
結に似合う男になる為にめちゃくちゃ優秀かつ腹黒かつ同じく結が好きだけども手出しが出来なかった弟・佑志郎を他の男が寄り付かないように誘導して監視させつつ満を期して18年ぶりに再会のち、初日に嫉妬にかられ夜這いした上翌日オフィスで襲い、更に「隙があるのが悪い」と終始執着執愛と腹黒狭量を発揮して想いを伝えていないのに!手を出されるのは自分に非はないようなマウントの取り方する兄・宗一にもやった。あと真偽は定かじゃないが、結の就活に手を回したりするのも流石弁護士手段を選ばない狡猾すぎる。佑志郎が宗一のことを何考えてるのか分からないと表現したの納得した。まあ、ヤンデレなんて相手のことを想ってると思いつつ自分本位だから正解なんだけど。結は流されるままで本当にいいのか?18年間、結が男性を好きになりそうだったら全部潰してたのかと思うと恐怖する。宗一の愛の告白しないで手を出したり囲いこみする行為が受け付けないので、これにて終了します。すみませんm(_ _)m
絵はかわいい
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいです。話もテンポよく進み楽しめます。ただどうしても気になることが…。勝手に主人公の部屋に入って夜這いをする弁護士ってどうなの?そういうあってはいけないめちゃくちゃな展開があるとドン引きしてしまいます。漫画と割り切ればいいんだけどね…。
ちょっとストーリーが強引かな
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール中に購入。
とっても絵が綺麗なので、こちらの作品を読むのを楽しみにしていました。
TLなので、きわどいシーンがあるのは当然なのですが、なんだか無理な展開が多いかなと。
女性の部屋に無断で弁護士が入り込んで、いわゆる夜這い的な行為をするので、ちょっと私は引いてしまいました。
ヒロインの女性も隙がありすぎな部分もあるし、弁護士兄弟は性急な感じもします。
きちんとストーリーを楽しみたい人や恋愛要素をじっくりと堪能した上でのTLシーンを読みたい方はガッカリするかも。
単行本4と5は値段設定高いだろ
2024年9月17日
単和販売でも思ったけど、まとめて読んでもやっぱりこの主人公は中身の特色が無い。寧ろまとめて読むと太陽の様なと作中は表されるアホ面幼稚園児笑顔に腹立つ。最初から両想いなので、情事以外の事は「あっ、そう。どうでもいいわ。」位の知らんで良い内容です。移動して場所が変わるのもカット割が小さすぎて解り難くて、伝える気無いんだろうなと思わせる。実際単行本おまけの作者の言葉からも、情事を描きたいだけな発言が伺えます。ですから見る所は胸デカモテモテ美人と色気のある男との、幼馴染と初めて同士という綺麗な設定によるベッドシーンのみです。典型的な情事以外で喋んな女子ですが、最後はベッドでも日常会話的になったからそっちも勘弁になった。情事閲覧目的で買う作品。最終2巻はコスパが悪いので購入する時は値段を確認要。
弁護士
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家が隣同士の幼馴染み兄弟とヒロインの三角関係のストーリー
イケメン重い純愛大好き
でも、合鍵作って侵入は、ヤバすぎだと思うけど
う〜ん
2024年5月18日
イチャイチャは、満載ではありますが、宗一さんが重いと言うか怖いくらいです。個人的には、弟クンの方が好きだなぁ。
イケメン弁護士
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みで好きだったイケメン弁護士宗一が外国から戻ってきてお互い初恋を実らせて付き合うんだけど、宗一が一途で重く溺愛する話
ヤバイ
2024年5月16日
これはお互いが好き同士だから何の問題もないけれどもそうでなかったらかなりヤバイよね。それゆえに安心して読めるのだけれども。
とても幸せな気持ちになりました□
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻ごとに購入しているのでずっと楽しみに待っていましたが、読むだけでこんなに幸せな気持ちになれる漫画は初めてです□
まず絵が綺麗で毎回表紙に目が惹かれます!ストーリーも素敵で大人な部分もたっぷりあって満足感が桁違いです!!普段だったら退屈になってしまうラブラブな感じもゆいちゃんと宗一先生のラブラブは一生見てられます□ 結ちゃんみたいな女の子になってそうちゃんみたいな素敵な彼とラブラブになりたい人生でした□
次巻も楽しみにしてますすみ先生!!!!!!!!!応援してます!!!!
絵はきれい
2023年4月29日
絵が綺麗なので読み始めましたが、犯罪では??と思うところもあり、先も気にならないので、1巻で終えることにします。
病んでますね
2023年4月16日
病んでるのでいろいろ、いろんなことが重苦しい感じ。
これを楽しめる人は楽しめると思います。
こういう執着表現もあるんだね。
結構我慢するのね
2022年3月17日
次はいらないかな…という漫画。展開上仕方ないとはいえ、弟が不憫過ぎて泣ける。思いがいっぱいならもう少しエロのところの構図凝ってほしかっなぁ。単調すぎる。あとなんで黒弁護士なのか?わからない。
萌えたかったのに…
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しくエロティックな雰囲気がいいなぁと思い読んでみたのですが。フィクションとはいえ弁護士!ないやろ、不法侵入にワイセツ行為(笑)これをアリにするには結ちゃんが子どもっぽすぎて無理ある。エッチなシーンとイケメンに見とれるも一途な純愛というストーリーが伝わらないから期待したほど萌えない。2巻まで読みましたが今のところ純愛よりも痴情が重い。重い純愛で萌えたいのよ~続きで期待できるのかなぁ…
世界で一番重い純愛
2021年5月25日
幼い頃隣家同士仲良かった神兄弟(宗一郎・佑志郎)と結の三人が18年ぶりに再会、再び隣人となり職場まで一緒の始まり。

ですが話や台詞選びが拙くてハマらず^^;結は28歳には見えない幼さで身体だけはイヤらしい子よね。イケメン兄弟はムッツリで手が早い。絵が綺麗でサブタイも気になったけど話がつまらず勿体ないな。
本当に重い
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…結ちゃんの天然ぶり…宗一さんの造られたクール、それに隠されたマグマみたいな結に対する情熱、佑志郞の刹那過ぎる片思い…重い…重すぎる…結ちゃん天然が度を越えてて…男性に対しての学習能力欠除し過ぎて…呆れてしまった。
やっと宗一と結ばれたけど…また色々あるんだろうな…
絵も綺麗で設定も好きだったのに
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温泉でやられんのいやだわ
次入る人の事考えるとキモくて無理すぎて一気に萎えた、その表現漫画でもきらい
せめて温泉のお湯の中ではやらないで欲しかった。。
あとなんで弁護士とか法律系にしたんだろう
こんなに酔ってる時にとか寝てる時にとか合鍵複製とか準強かん&犯罪成分入れるなら別ジャンルの職種にすればよかったのに
全然法律家である理由ないストーリーだし
ヒーローのダブスタが気になる
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟に「準強制●●等罪で捕まって事務所の名前に傷をつける気か」って言ったそばから自分も同じようなことしてるんだよな…。さらに不法侵入まで。あと主人公が無理なタイプだった。ぱっと見絵は綺麗だけどところどころ身体が不自然。
18年って設定、鬼だよ
2024年9月22日
『大学は留学したから、そこから会ってない』とかならまだわかるんだよ。
でも『中学入学から18年会ってない』って設定長すぎじゃない?
漫画とはいえ、成長期の一番キラキラと輝いてる青春時代を見させないなんて、作者は鬼のような人だな。

私的には執着拗らせラブは好きだけど、同意もなく襲ったり、合鍵を作って忍び込んだり、弁護士のくせして兄弟共にアウトです!
評価高いから読んでみましたが
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端の鍵の件からこわくて無理!
しかも付き合うどころか、再会した当日!もうホラーです!!主人公の為なら~って言うけど、自分の私利私欲以外の何なの!?付き合ってからも、特に反省する感じもなく…。何かにつけて、好きすぎて~って、周りを傷つけてた時の免罪符にしてるだけ。私には合わず…。
新手のギャグ
2023年4月25日
展開に無理がありすぎてもはや新手のギャグにしか思えない奇天烈な作品です。大きな意味で絶対にオススメできないものです
綺麗な絵にひかれて
2022年9月15日
三巻まで購入しましたが、先が読めそうなストーリー。読み返すほど面白いとは思えなかった。
スパダリ、溺愛が好きな人にはいいのかな?
絵は可愛いけど
2021年4月18日
絵は綺麗でエロいんだけど
あんまりストーリーがない
まだ続くのか?
作家名: すみ