ネタバレ・感想あり悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版のレビュー

大好きな作品
2022年10月14日
すごく好きな作品です…!購入してから何度も読み返してます笑
更新が待ち遠しいです…続き早く読みたい!?連載版なのでもしかしたら休載なのかな?ってポジティブに考えてます笑
素敵です
2022年3月29日
絵も見やすくて、ストーリーも面白いです。なにより主人公がとにかく素敵です。チートでカッコいいのに偉ぶってなくて、その純粋さに皆が癒されていく感じも好きです。早く続きが読みたいです!
ハマってます。
2022年4月4日
展開も早く見やすく読みやすい、早く続きを読みたい。先がどうなるか気になります。悪役令嬢ものは好きで、主人公の恋が気になる、ぜひ書いてほしい。
最近の推し。
2022年1月31日
一話を読んで気になって、原作の小説版まで一気に走りました。同じシーンを視点を変えて何度か繰り返す手法のある原作に比べ、小さな機敏をコマに落とし込み表現しているコミックス版の凄さ!あのキャラが動いてる!と感激するのはもちろん、このシーンのここにあのキャラが居る!?なんて見つけられるのも漫画ならでは。紙本も買っていますが先行の分冊版も買ってしまう最近の一推しです。
おもしろすぎます
2022年1月30日
プライドが未来を変えるために国民のために自分を犠牲にしてでも立ち向かって行く姿、セリフ、なけます(ToT)最高におもしろいです!ただの転生ものじゃないです プライドが、ステイル、アーサーのどちらと一緒になるのか気になります あたしはステイルとくっついてほしいなー
軽い気持ちで見たけど
2022年1月23日
すごいよかったです。何か切なくてでも暖かで思わず読んでいて号泣しました。
もう主人公には幸せになってもらいたい。もうみんな幸せになって終わりにして欲しい。続きが楽しみです。早く見たい!!
面白い!!それに尽きる!
2022年1月15日
なんとなく一巻を読んでみた。読むんじゃなかった(泣)レビューがかなり良かったので、そこそこ面白いとは思ってたけども!!!
こんなに面白いとは思ってなかった!!!
単話で買うほど面白い!!新刊でるまで待てなかった!
よい…
2022年1月9日
早く続きが読みたい…!ヒロインがとても頑張り屋さんで機転が効いて可愛くて最高。転生ものを読み漁ってるが1番と言っても過言ではないほど面白い。
面白いです‼︎
2022年1月7日
話のテンポも早くスラスラ読めます。何でもできるチート主人公なのに料理ができないなど、シリアスな展開の合間にはクスッと笑える様な所もあったり。続きが気になる作品です。
んんんんーーーー!
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも好きだし、出てくるキャラも好き。プライドの自分への恐怖、それに打ち勝って未来を変えようとする姿も好き。でも、特に好きなのはステイル!ステイルのプライドのために必死に頑張る姿キュンだし、アーサーとの友情もキュンだし、プライドと結婚できると知った時の反応もキュンだし、感動とキュンをありがとうございます!
こういうの好きです…!
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの強さと優しさを理解したうえで、周りの強者も忠誠を尽くして共に戦ってくれる…最高ですね!!

そして一番格好いいのは、やはりヒロイン!最強!!
色々な
2021年4月28日
色々な悪役令嬢ストーリーが出ている中で、また新たなお話の誕生ですね。
初めから王女の新たな設定は、新しい発見が多々ありとても新鮮です。
どんどんとストーリーが進んで行くことを期待しています。
15巻まで読んで
うん、凄くいいネ!
悪役令嬢的ストーリーの中で、群を抜いて脚本が良い感じ。
毎話、ドキドキと感動を与えて貰えて、何度も何度も読み返してしまう。
もっともっと、と読み進む度に好きに成っていく。
人生観変わりました
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読みストーリーに引き込まれ、コミック版があると知った時は直ぐに購入しました!
キャラも想像していた以上に素敵で、ピッタリでより感動しました。これから登場するであろうキャラも楽しみで仕方がないです!
私はプライドが騎士団に熱く語るシーンが大好きです。何度見てもプライドの言葉に心打たれます。
今後の展開もコミック版でどのように描かれるのか毎日楽しみに待っています。
この作品はもっともっと人気になると思います!
応援しています!
好きな絵です
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正に最強外道ラスボス女王!もっと独裁者なのかなぁと思ってたら、期待をいい意味で裏切る内容でした。このまま恨み無くハッピー?に進んでいくのか??続きが楽しみです。
他の転生悪役令嬢モノとは違う
2021年9月28日
絵がものすごく好みで読み始めましたが、キャラクターもストーリーもどストライクでした。かっこよくて勇ましいヒロインが周囲の心を掴んでいく。乙女ゲー世界のヒロイン(妹)との対立はなく、コメディ要素・ラブ要素は薄いです。男の子たちが「プライド様のため」と行動したりしますが、次期女王という立場なので無理なく感じられます。
ご都合主義のラブコメとして転生悪役令嬢モノが好きでしたがたまにはこういう硬派なお話も良いですね
続きが待ち遠しいです
2021年10月7日
とにかく絵が綺麗で丁寧なのと、キャラの魅せ方がとても素晴らしいです。原作の方も最新まで読了済みですが、コミカライズで更に作品やキャラの良さを引き出せていて、またテンポも良いので大満足なコミカライズです。
ただ、お話のキリが良い所まで描くとなるとかなり長いので、どこまで描いてくださるかだけが心配です。
この作品は伏線の張り方が素晴らしいので出来ればキリの良い所まで描いて頂きたいです。
今後出てくるキャラ達の出番も待ち遠しいです!
もうすごい好き
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジルベール!なろうで読んで大好きなお気に入りのお話がようやく!!!
嬉しい。嬉しい。この続きをどのように描くのかもとても気になる〜。
続きが楽しみです?
2021年9月21日
二巻まで読んでどうしても続きが読みたかったので連載版にも手を出してしまいました?
それでもまだまだ続きが読みたい!
次はラノベにもいってしまおうか?
それくらい面白いです!
主人公がとにかく輝いている
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ある転生、悪役令嬢ものの中でも主人公の魅力度が格段に高い作品です。チートばりの能力の高さゆえ、男性陣のインパクトはやや薄めではありますが... ただひたすらに国と民、家族を思って獅子奮迅する姿は本当に応援したくなります。自己完結型キャラなので、この先恋愛要素があるのかどうか微妙な感じではありますが、このまま突き進んだほうがお話的には面白いかもしれません。主人公の圧倒的な無敵感と痛快な感じはカテゴリー的には少女漫画ではなくて少年漫画に近いのかも。
いいとこで!
2021年9月1日
いいとこで続き待ちですか?!
思わず課金しましたよ?!
一話からずーーーーっとのめり込んで読みました!
続きお待ちしてます!
本当に大好きです
2021年8月29日
プライドがとにかく可愛い!
単話版も単行本も両方購入してます!
これからの展開も楽しみなので、次の更新が待ちきれません(*´﹀`*)
主人公がもう(;_;)
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系が好きなので気になって購入しましたが購入して正解でした。内容の濃さやキャラの良さも最高です。女王様もお母様らしく頑張って欲しいです
まず想定されるストーリーではありますが
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず想定されるストーリーではありますが、
他と違うところはな〜グッとくるな〜と思うところは、自分が断罪されないためではなく、自分の結果は変えられなくても、自分のせいで不幸にしてしまう人たちだけでも救いたいという気持ちを全面に出しているところに感動しました
そして、自分がもしも、最低最悪な人間になったら迷わず断罪してほしいと伝えるところに主人公の恐怖や葛藤、苦しみがにじみ出ています
思ったよりも面白くて何度も読み返しました
とても面白い
2021年6月9日
今や沢山ある異世界ものに悪役令嬢のような話がのっかっていてジャンル的に見るとありきたりですが、内容が面白く絵が自分好みで成長とともにストーリーが進行していくのも見ごたえがあってとてもいいなと思いました。
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢としてのチートな能力を逆に人を助ける為に使うという最高に面白いお話です!
特に絶対絶命のヤバイ!ってところに現れてチートな能力をあますところなく使って解決してしまうところは、みててグッときます!
漫画もラノベも
2021年4月24日
漫画だけでは物足りず、ラノベにまで手を出してしまいました。
それぐらい、私にとって魅力的な作品でした。
恋愛要素より、主従関係要素の方が多いです。

バッドエンドバージョンもその都度出てきます。
普通は最初に悪役令嬢のシーンがあって終わりが多いですが、この作品は、その都度悪役令嬢がしてきた悪行を出します。
主人公の苦しみも、そうならないようにする努力もわかる作品でした。
もう全部好きです(*/□\*)
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメ試し読みから一気にはまって、単話→コミック→小説→web原作を追いかけまくっています~もう作品丸ごと全部(*/□\*)
天壱先生の素晴らしい原作世界観と、鈴ノベ助先生の魅力的なキャラクター原案を完璧に松浦ぶんこが引き継いで、最高クラスのコミックに仕上がっています。
絵だけで満足できるくらい綺麗だし、原作で内容把握しているのに続きの気になる素敵なコミックです(*/□\*)
オススメします、一読必見の価値ありありです♪(*^^*)
私の推しが!6話で登場しました!
2020年10月17日
なろうで読んできましたが、ビジュアルが、脳内でのビジュアルが!ここにあります!
推しは存在した!もう凄いことですよ!
成長していくのをここで見守ります!
絵が素晴らしい!
2021年2月9日
原作の小説も素晴らしいのですが、登場人物たちの小説ではわからなかった表情などが綺麗に表現されていて、とても読んでいて感情輸入できました。絵がとても綺麗で読みやすかったです。
2020年12月31日
絵はあまり好きではないですが、内容がいい。涙して読んだシーンもあります。続きが気になるにでラノベを購入します。続きが待ちきれません。
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読んでいたら…はまり即購入して読んでました(笑)
転生物にしては、ちょっと珍しいタイプなのかな??
よく出てくる「補正」てのが、夢でぼんやり出てくるのも気になるし。。
ラストは幸せになって欲しいんだけどね。w
本当に!
2020年12月6日
本当に面白い!
絵もいい!
暑苦しい程ストーリーが熱い!
もっともっと早く連載して欲しい!
これは是非とも買いです!
面白すぎて一気に読みました。
2020年11月26日
異世界転生ものはいくつか読んできましたが、この作品はとても読みやすく、伏線もあるため展開がすごく面白いです。早く次の話が知りたくてたまりません。この先どうなってしまうんだ!?
絵柄がかわいい
2020年11月25日
悪役令嬢ものですが主人公に好感が持てます。キャラ同士の関係も微笑ましく要所で垣間見える主人公の優しさに胸をうたれます。この先の展開がとても楽しみです。
よくある…
2020年11月24日
最近よく見かける異世界転生ものですが、なんとなく読みたくなって読んでしまいます。
絵がとても綺麗で、今後前世の記憶を取り戻した悪役ラスボス女王がどんな道を歩んでいくのか楽しみです。
最高です!
2020年11月22日
転生物が好きで試し読みし漁っていたところ、読み始めは他の転生物と大差ないと思ってましたが、ドンドン面白くなっていき、一気に読み進めてしまいました!
最近では1番に面白かったです♪
続きが気になります!早く読みたいです。
良いお話です
2020年11月6日
話がきちんと整理されていて、気に入りました。
絵も可愛い❤️
一気に購入して、さらにノベルにも手を出してしまいました。この先が楽しみです。
2020年11月5日
すごく面白いです!
ゲームの世界に転生する話はたくさんあるけれど、一番引き込まれました。主人公の強さと、人を思う優しさに胸を打たれます。
話の展開の可能性が無限で、どのように続いて行くのかが楽しみです!
好き好き
2020年11月3日
原作から来てますが、絵が綺麗で見やすくて、素晴らしいですね!プライド様の成長した姿とか、他の国の王子さまたちの姿が楽しみです!
面白すぎる
2020年11月1日
心にくる描写がおおい。絵も綺麗だしなにせキャラが魅力的
こうゆう感じの漫画大好きです。
早く続きが読みたい!!!!単行本絶対買います!!
プライドがかっこいい
2020年10月29日
おもしろいです。プライドが悪の女王にならないために民のために尽くす姿が素敵です。プライドの活躍を見てるとスカっとします。これからの困難をどう回避していくのか楽しみです。
何度も繰り返し読み返してしまう中毒性‼
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みの中で絵が好みだったので読んでみましたが、話が想像を絶するほど深くてキャラ一人一人が好感がもてて、主人公が凛として健気で気高い性格を的確に描写されていて、あっという間に読み終えてしまいました。
何度も繰り返し繰り返し読み返してますが、今回書籍化で単行本が出たので復習の為に買いました!
でも続きが気になり電子書籍も買ってます(笑)
これは買って損しない皆におすすめしたい作品です!!
毎回泣かされます。涙腺破壊兵器と言えますね。
2020年10月28日
絵が綺麗でゴチャゴチャしてなくてコマも大きくスッキリしていて読みやすいです。
前世でみた記憶もうまく回想してリンクしてわかりやすいです。よくある転生もののなかでも続きが気になり先も読みたくなる漫画です。
毎話泣く
2020年10月28日
話のテンポも良く何度読み返しても毎話感情移入して泣いてしまうくらい素敵な漫画です。この漫画に出会えて良かった。早く次が読みたくて仕方がないです!
2020年10月23日
転生物が好きで色々読んできたが とても面白い作品
ゲーム本来の悪役の主人公と優しい心の主人公の対比が描かれてるのもとても良いです。続きが楽しみな作品
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノの良さであるチート能力はあるけど自分のキャラの愚行を反省しながら良い女王になるべく頑張る姿勢にグッときました!面白い!続き早く出して欲しい〜
面白い!!
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうせありきたりの乙女ゲー転生ものかと、とりあえず一話無料で読んでみようと思ったら…
面白過ぎて一気にポイントをつぎ込んで最新まで読んでしまいました!
絵も綺麗だしテンポがとても良く読みやすい!
早く次が読みたい!
早く!早く!(笑)
そこらへんとは比べ物にならないわ!
2020年10月15日
もう最高すぎる!!
ノベルの方も一緒に読んでいるんだけど他の異世界の話とは比べられない面白さがあって迷わずに買ってしまった。早く続きが読みたい♡
広告で
2020年10月10日
気になっててコミック版が出るまで待とうと思いましたが待てずに購入しました!コミックでたらまた買います。
絵が綺麗で可愛くとても読みやすいですしストーリーもとても面白くて先が気になります。
話も絵も好き
2020年10月4日
広告で知ったのですがまず絵がどストライクでした!!
気になり読んだら主人公めっちゃいい子だし個人的に好きな話の展開だったので続きが楽しみでなりません!!!
主人公に好感しかない
2020年10月3日
一気読みしました!続きが待ち遠しいです!!ずっと感動で泣いてました!とにかく絵が可愛いかっこいい!!!!成長するキャラクターたちが楽しみでなりません!
みんな読んで欲しい!
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くおもしろい!!主人公がカッコイイ!ただ守られるだけの主人公じゃない、他にも転生もので女の子の強い主人公の話はあるけど見せ場が上手いし、コマの描き方が良いからよりカッコイイー!!ってなる。単行本買います
広告から気になって
2020年9月24日
ゲームの悪役に転生ってパターンのはなしが最近多すぎて逆に全然惹かれなかったけど、これは絵がきれいだったのと広告が気になる感じで終わってたのでついつい無料版から読んでしまいました。こーゆー系が初めてなのでありがちなのかそうじゃないのかいまいちよくわからないですが今の所は面白い!主人公が可愛いし良い子そうだし、せっかく権力があるんだからいい感じに進んでくれたらいいなぁと思ってます。続きが楽しみな漫画のひとつです。
最高に面白いです…!
2020年9月24日
松浦ぶんこ先生のすてきな絵柄に惹かれて購入させていただきました。まだプライド様がかっこよく、目が離せません…!!!コミックスの発売が待ち遠しいです…!!!!(;ω;)
可愛い…!応援したくなります
2020年9月23日
イラストが凄く好みだったので見てみましたが内容もとてもよく、主人公が頑張る姿、また周りの見る目が暖かくこっちも応援したくなります!続きも楽しみです。
お、おもしろい…
2020年9月22日
転生系、悪女系など最近ハマって読み漁ってますがその中でもトップクラスに面白く絵も綺麗です!
読み返しても楽しめます。買ってよかったです!
かっこいい!
2020年8月31日
転生した主人公がかっこいい!自分の未来を見据えて行動する姿はヒロインなのに漢気あふれたもの。他の転生ものとは一線を画した感あり。早く続きが読みたいです。
王道転生もの!
2020年9月19日
転生ものでもこのタイプの話は大好物。
このタイプの話は最後逆ハー状態になるやつなのでめっちゃ楽しみ。
絵もきれいで読みやすいし、無双ものなのでちょー爽快。
転生もの初心者にもオススメ。
広告を見て一気見!
2020年9月19日
広告を見て気になり、読み始めたら止まらなくなってしまいました。
イラスト、キャラクター、構成など見ていてとても気持ちよいです。
とても続きが気になります、応援しています!
わたし的に久しぶりのヒット作品
2020年9月11日
ありきたりな設定かもしれませんが、ちゃんと主人公の心情が描かれているし、他の主要キャラに対しても雑な描かれ方がされておらず、読んでいてすべてのキャラにちゃんと感情移入ができます。尚且つ、ほっこりするシーン、クスっとできるシーン、シリアスなシーンの運び方が秀逸だと思います。この主人公と兄妹たちが築きあげていく王国がどれだけ素晴らしい国になるのか想像するだけで楽しみでなりません。どうか、主人公に最高にhappyな未来が待っていますように。。。♡
うるうる…
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始うるうるしてしまいました…

絵が素敵。話も読みやすいです。
ゲームの悪役令嬢の記憶?もあり、葛藤する様がうるうるします…。そんな、大丈夫だよ!!!って言いたくなる、同一人物であって、別人格。

きっとあなたは良い女王になります。
おもしろい!!
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が安定してキレイで読みやすいです。
お話はよくある悪役に転生する設定ですが、元のゲームのプライドが極悪非道すぎて?そこから転生してまともな女王になろうとしているプライドには好感が持てます?
1話も短くて6巻しか出てないので、続きがとてもとても気になります!!
これから攻略対象たちがどうなるのか…またジルベール宰相も気になるところですし。
これからの展開をとても楽しみにしています♪
続きが気になる!
2020年9月6日
広告で読んでなんとなく読み始め、途中まではまあよくある感じだなあーと思っていたけど、読んでるうちにすっかりはまりました。
そして、母上かわいすぎてやばい。(笑)
続きが気になる!更新が待ち遠しいです。
2020年9月1日
無料版を読んでハマりました!
新刊出て嬉しい!!
コマ割りと人物の表情がすごくいい!!人物の感情や流れがすごく分かりやすい!
転生物だけど、みんながちゃんと幸せになっていきそうで面白い!ステイルのこれからも楽しみ!
ワクワクする!
2020年8月28日
ゲームの設定では、極悪な悪役だけれども、プライドの悪役にはならない心意気や、考え方、行動の一つ一つにワクワクするものがある!
最新6話まで見たけれども、早くて続きが見たくてたまらない作品!
頑張り屋のヒロイン
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶から自分の転生したキャラの悪事がフラッシュバックしながら、周囲のために尽くすヒロインがとても健気。
ゲスい悪役の自分の運命を変えるべく、命の限り奮闘するヒロイン。応援しています!
今後が楽しみ
2020年8月23日
最低最悪な悪役令嬢ご10年どうなるのか。そしてあの宰相って何者なのかな。ラノベを見ればいいのだろうけど。漫画版で続きが出るのをまちますあ!すごく楽しみ!
一気に読んでしまいました…!
2020年8月23日
よくある悪役令嬢への転生話とは少し違うため
興奮して一気に読み進めてしまいました?
主人公の願いが叶いますように。
続きがとても楽しみです?
短め
2020年8月21日
配信されている話数は全て読みましたが、先がとても気になる内容です^ ^
転生ものが大好きなので、よくこのようなジャンルのものを読みますが、いろんなものを見ても全部面白いので
このお話もこの先楽しみでしょうがないです!
健気なプライドちゃん!
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もとても可愛く読みやすく、なにより最悪な未来を変えようとする主人公の健気な姿にとても好感が持て、ときに涙が出ます…一気に5話まで読んでしまいました!今後のストーリーも楽しみです!どうか幸せになってほしい!!
2020年8月3日
1巻のお試し読みしたら面白くて、一気に購入しました!主人公がこれからどのように生きていくのか?妹とはどうなるのか、これからの展開が楽しみ!
広告を見て
2020年8月23日
広告を見て気になったので読んで見ました!最近転生ものにハマっており、色んな作品を読んでいるけど、これは中でもとても面白く、続きが気になり早く次が読みたくなるものです!!
2024年8月18日
アニメ見てはまりました!極悪非道な女王にならなくて本当に良かった(笑)チートだから強いし皆を守るためと立ち向かうのがカッコいい~
タイトル通り
2023年5月28日
お話の内容はまさにタイトル通りでした。そしてそれ系がお好きな方なら裏切らない展開です!
身体能力チートもあるのでチート苦手でなければぜひ!
久々にこんなにハマった
2023年4月11日
色々な漫画を読んできましたが、こんなにハマったのは久々です!
電子書籍、紙媒体、漫画も小説も揃えました。
面白かったです!早く続きがよみたいです!
2022年10月5日
絵も可愛く、人物像も素敵で物語りの中にどっぷり入り込みました!
ずっと続きをまっています!続きが楽しみです
めっちゃ好き
2022年4月19日
転生もので、久しぶりに、ウルウル、ニマニマできる話し!だんだん、年数が経って、10年後どうなるか、早く読みたい!
楽しい
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく性格の悪い悪女(幼女)に転生してしまったので軌道修正しながら懸命に王女の役割を果たそうとする話。
いつ自分の中に眠っている本来の悪役令嬢が出てきてもいいように、自分が暴走したら殺すようにと周囲に釘を刺しているのが他の悪役令嬢ものにはない設定だと思う。
ただここまで性格の良い人が急変したとしても殺せないような気がするんだよね、、どうするんだろう。
チートだけど家事全般は無能という(まぁメイド達が全部やってくれるからいらない能力)面白い作品です。
絵柄綺麗
2022年7月25日
絵柄で読みやすく、内容もいいので好き、だけど題名が長くてたまに題名忘れる。キャラもいっぱいイケメンも可愛い女の子もいていい。
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが可愛いから、悪役の迫力は弱いけど、興味は持ちやすいですね(◜ᴗ◝ )
期待大な作品。原作はめちゃくちゃページ多かったです。
まとまるの待てず!
2022年1月2日
予算都合で、まとまった方を購入していたが、続きが気になりすぎて、連載版も続きから購入。
面白い!そして各人の背景に号泣。最後に断罪されるまで民の為にいきる事を決めた主人公。どこまで、強くならないとだめなんだろうか、最後に民の為に愛する者の為に主人公は自らを捨てることはないだろうか……と心配になる……そんなゲームのシナリオ強制力上等な世界になりませんように。
主人公のラスボスが、自分ではありませんよう。彼女が笑えるエンドでありますよう……
兎に角、続きが待ちどおしい。高評価、かつレヴュー数多いのも納得の作品。
5話まで読んで
2020年8月20日
もう好きが渋滞…!
ステイルは可愛いし父上はかっこいい‥購入初日に3回も読み返してしまいました(笑)続きも楽しみにしております!
つい続きを購入しちゃいます
2021年10月1日
転生かつ悪役令嬢ものを結構読んでますが、その中では、少し異色で読み応えはあります。ので、ついつい最新刊がでると直ぐ買ってしまいます。
マジでおもしろい!!
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものを読むのはこの作品が初めてだったんですが、試し読みで読んで先が気になり購入。そしたら、本当におもしろくてどはまりしました!
主人公の王女プライドが原作通りの最強外道ラスボス女王にならないように、周りの人達を傷つけないように前世の記憶を頼りに頑張るところが本当に健気でかわいい?
それにプッと吹き出してしまうようなところもあれば、泣きそうになるくらい感動する場面もあって、本当に引き込まれる作品!
これから、プライドが最強外道ラスボス女王じゃなくて、最高に素敵な女王になると信じて続きを楽しみにしています!
とても感動です
2021年8月22日
丁寧なシーンの作りでキャラクターの心境が凄く伝わってきて、もらい泣きました?
これからの展開が楽しみです?
大好きです!!
2021年7月15日
タイトルで、想像がつく。と思ったのが第一印象
でしたが読んでみるとまさかまさかの展開に
毎巻楽しみにしています!
主人公の聡明さ、それに影響されていく周りの人達。
果たしてラスボスとして極悪非道になってしまうのか
そうならないように出来るのかハラハラドキドキ!
ただ、主人公はだれと結ばれるのか!?
そこが気になりすぎて早く読みたい!!!!!
もっと更新してほしい!!!
と思ってしまいます^^

応援しています。
いつも素敵な作品をありがとうございます!
一味違う
2021年6月6日
最近溢れている悪役令嬢転生モノですが、ストーリーが一味違います。面白い!
最初は気づかなかったけど、読み返してみたら至るところに伏線があるし、構成もしっかりしていて、コミカライズ特有の詰め込み感をあまり感じません。絵もキレイ。
主人公は転生前が18歳という設定の割に達観しているところがあったり、選ぶ言葉が渋かったりするし、弟に至っては7歳で国の重鎮とやり合うなんてあり得ないな、なんて現実的なことを考えたりもしますが(笑)
高評価に納得です。早く続きが読みたい!
葛藤
2021年5月2日
転生モノで、しかも悪役ボスである事を思いだし、どう周りを幸せに出来るかを常に考え葛藤している姿に応援したくなる作品です
2021年4月23日
転生ものが大好きで探してる時にこの作品に出会って読み始めました…主人公が可愛くて強くて真っ直ぐでめちゃくちゃ好き…
2021年2月27日
転生もの大好きで沢山読み漁ってるが、これは良い。内容も泣ける話が多くて、涙腺崩壊気味。早く続きを読みたい!
強すぎ…!!!?
2021年1月3日
性格もよく、強すぎる主人公が格好良くて爽快で好きです!
実際にはこんなのありえないけど素晴らしくて憧れます〜!
無料立ち読み!したら!
2020年11月11日
先が気になって仕方ない!

こう言う展開が大好きなので、
どうやって、破滅を乗り越えていくか楽しみです。
幸福感
2020年8月28日
毎回、いろんな子が放出するさりげない思いやり表現に泣かされます。尊いってこういうことか。
そして絵も綺麗。モブ一人一人まで、描き込みが丁寧だなぁと感じてます。プライドが、目に見える人一人一人を大切に思ってるんだなぁなんて印象になる。ちょっとこじつけくさいかもですが。
衣装の作りなんかもお洒落で漫画家さんのこだわりを感じますし、素晴らしいセンスにたくさん触れることができて読み終えた後の幸福感が凄い。
まだ新巻がでたばかりですが、続きが待ち遠しい!
とても好き
2020年10月28日
話のテンポも絵も、キャラクターの性格も魅力的でとても好きな作品です。王女の葛藤などの心情も汲み取りやすく見ていて飽きません。続きが楽しみです❤
絵とテンポが素敵
2020年10月28日
原作を知っていますが、ここまでテンポよく素敵な絵柄で表現してくださるとは脱帽です。早く続きを読みたいです。それぞれの人間の成長も素晴らしい。
好きです※少し小説のバレあります
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとっても素敵で漫画の内容も濃くって一気にとりこになってしまいました。原作の方も更新までよませてもらいました。原作もとっってもおもしろくって仕事放棄して読みふけりたいきもちをぐっとこらえながらよみました。そして読み終わったあと漫画の再現度がまた凄いな!素敵だな!とおもいます。松浦先生の描くステイルがめちゃくちゃすきです!!アーサーも今後すっごく楽しみです!!あとわたしの推しはセドリックなので松浦先生のセドリックもみるのとってもたのしみです!!!これからも原作、漫画応援しています!!
続きが気になる!
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もので久しぶりにハマり、原作も読みました♪主人公の物怖じしないキャラクターがかっこよく、周りのキャラクターも含めこれからの成長が楽しみです?
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生先が乙女ゲームの世界で、バッドエンド確定の悪女というよく見る話…なのに、試し読みして気づいたら一気買いしてました。

極悪非道な女王に転生したので、破滅を回避するためにフラグを叩き折って頑張るというよりは、破滅する事を受け入れ、破滅するまでの間は精一杯いい女王であろうと努めてる。(その結果攻略キャラたちの心象も好転してる)
悪役ラスボスキャラだったこともあり、チート的に強く、その強さで姉(主人公)を守ろうと頑張る義弟を凹ませたりしてるのも好き!笑
これからどうなるかがすごく楽しみ!
一気よみ
2020年10月10日
試しに読んだら面白すぎて7巻まで一気に購入しちゃいました。ストーリー通りの嫌なやつにならないようけなげに頑張るチートさんのお話です
2020年9月26日
よくある転生モノの設定は含まれつつも、新しい要素もありとても面白いです!!
続きが待ち遠しくなる、そんなお話でした!