ネタバレ・感想あり悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版のレビュー

ただの転生じゃない!続きが気になる
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が主人公の転生もので上位にくるほどいい作品。
主人公が強く正義感がありカッコいいのにほっとけない。
まわりの男性がイケメンだし。
何回も読み直してます。続きはよ。
2021年1月11日
今後の未来をどう変えていくのかとても楽しみです!
更新が待ち遠しい!
我慢できない
2021年1月8日
続きが気になって こちらの連載版に手を出してしまいましたーでもそれくらい面白い!本当に早く続きが読みたいです
今1番のオススメ作品です!
2021年1月8日
原作も読んでいます。すごくよく練られていると原作者様の力量に感心するくらい面白い物語です。コミカライズはまだまだ序盤ですが、この後どんどん物語が壮大になり、面白くなっていきますよ!オススメです!
不幸にするはずだった人達を、幸せにしたい
2021年1月8日
単行本から続きが気になり連載版に手を出してました。
この先どうなっていくのかすごく楽しみな作品です。

あらすじ的にはよくある転生モノ。
主人公は現世で亡くなり、気づけば前世でプレイしていた乙女ゲームの悪役令嬢になっていた…というお話。
前世の記憶が蘇った時点で、悪役令嬢の性格ではなくなるので、そこから未来を変えていく…というストーリーです。
本当によくある転生+悪役令嬢モノだと思います。

しかしこの作品は良い意味で他とは一線を画しています。

まずキャラクター設定がしっかりしており、尚且つその詳細をしっかりと描写してくれているおかげで、世界観に入り込みやすいです。
読んでいてキャラクターに愛着が湧くし、そのキャラクターがどのように成長していくのか早く見たいし、見守りたくなります。

他作品では、似たような内容でも薄っぺらく感じてしまうようなストーリー進行が多々見受けらます。
しかしこの作品では、本当に真剣に描いてくれているおかげで真剣に読むことができて、時にはキャラクターに感情移入して涙してしまいます。

そしてこの作品の面白い所の1つが、主人公が前世の記憶を取り戻す前の、ゲーム内のままの悪役令嬢だった場合、驚くほどのゲス女ってことですね。
悪役令嬢史上最も極悪なんじゃないでしょうか…。

義弟を騙して奴隷契約を結ばせて実の母親を殺させるとか、想像しただけでゾッとしますね。
実際は起きない出来事なものの、本当だったらこうなっていた…という本筋のお話もちゃんと夢扱いみたいな感じで作品に盛り込んでくれているおかげで
ただのラブコメにならず、常に緊張感をもって読むことができます。
実際には起きていないので、シリアスとまではいかず本当に程よいバランスで楽しめます。

"起こったかもしれない未来"を常に意識している主人公は、自分が全力で助けた相手に対して
「もしも私が悪女になったらあなたの手で殺して欲しい」と懇願します。
助けられた側からしたら、聖女のように見える彼女が、そんなことを言うのです。
あるはずがない未来に怯える恩人を前に、彼女のことを守りたいと誓う攻略対象達。
その発言さえなければ完璧な強い人に見える彼女の、唯一の弱さが垣間見える瞬間ですね。
そんな部分を知ってしまったら、守らずにはいられない。
絵もとても綺麗で最高のコミカライズだと思います。
いいっ!
2021年1月5日
正義に向かうラスボスの成長、早く続きが見たい!
どうやってゲームシナリオを変えていくのか楽しみです。
最高です。
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな最アンド高!
ちょいちょい不安がるとことか…
みんなでまとまっていくとことか…
胸が高鳴ります!

うおおおおおおおお!!!!!!!!!
よくある乙女ゲー転生ものかと思いきや
2021年1月4日
無料立読みからハマりました。よくある乙女ゲームの転生もののなかではダントツ面白いです。ヒロインに筋がとおっていて読後感がスッキリ。続きを楽しみにしている作品の一つです。
異世界転生
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でプレイしていたゲームの世界へ悪役令嬢として転生したことに気づいた主人公が、関わる人がより良い方へ向かっていくように粉骨砕身するストーリーです。
絵もきれいでとても読みやすかったです。
強すぎ…!!!😄
2021年1月3日
性格もよく、強すぎる主人公が格好良くて爽快で好きです!
実際にはこんなのありえないけど素晴らしくて憧れます〜!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本があったので1巻購入して、続きが気になりすぎて7話からシーモアで購入しました。
どこから読んでもいい終わり方で続きが気になる…!
ヒロインの子が未来を知ってるから変えようと奮闘してる感じが感動する。幸せになってもらいたい。、
2020年12月31日
絵はあまり好きではないですが、内容がいい。涙して読んだシーンもあります。続きが気になるにでラノベを購入します。続きが待ちきれません。
20回は読み返してる
2020年12月30日
何度読み返しても涙がでるほどドキドキハラハラワクワクします。
ゲーム内のプライドの行動と、前世の記憶を取り戻した後のプライドとの間で葛藤する描写が素晴らしすぎて引き込まれてしまいます。表情も最高で絵が綺麗すぎます。
何より説明が簡潔でわかりやすいのでとても読みやすいです。
よくある「悪役令嬢」と「チート能力」という設定ですが、心の声(前世の性格)も落ち着いていますし、能力を発揮しすぎてよいしょされる、という展開もないのでとても新鮮です。(9話時点)
正直星5個なんかじゃ全然足りません。5000兆個くらいつけたいです。
たくさん悪役令嬢・転生ものを見てきましたが、自信を持っておすすめできる作品です。
原作を読んでいないのでこれからの物語を楽しみにしています。
好きです!!
2020年12月30日
ほぼ毎話泣いてます!!
話も面白いし、絵も綺麗だし、ホント大好きです!!!!
面白いです😄
2020年12月26日
なろうで読んでました!漫画の方も面白いです(^^)主人公も魅力的で引き込まれます😄
超お気に入り
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公めっちゃいい子(T ^ T)騎士団長救出の場面が大好きで何回もリピートしてます。ゲーム転生系の話って本来のヒロインが嫌なやつみたな展開もあるけど、この作品は今んとこティアラが嫌なやつじゃないとこがいいです。個人的に主人公愛され作品好きなので…。でも最初の頃の宰相みたいにちょくちょく敵対キャラが出るのは物語なので当然ウェルカムです。続きが出るの楽しみ〜‼︎
続きが楽しみ
2020年12月22日
原作をなろうで読んでいましたが、イラストが綺麗で読みやすくストーリーを知っていても楽しめる内容で続きが楽しみです。
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に生まれ変わった主人公(残酷非道な悪女に生まれかわってしまい)、結末を知りながら一生懸命、ストーリー(現実?未来?)に立ちむかう姿が凄くいいです。
ゲームの世界に転生しているので結果は分かっているのに、頑張って変えようと頑張っていくうち、周りのキャラクターたちも変わっていく。
感涙します。ラノベも、つい買ってしまいました。
テンポも良いので、楽しめると思います。
ゲームのストーリーと、現在ストーリーの変化を見ると、変えられるのかも?と期待して、続きが気になります。
ゲーム世界ではバッドエンドしかないっぽい雰囲気ですが、ハッピーエンドになるかもしれないフラグが楽しみすぎます。これからも楽しみにしています。
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読んでいたら…はまり即購入して読んでました(笑)
転生物にしては、ちょっと珍しいタイプなのかな??
よく出てくる「補正」てのが、夢でぼんやり出てくるのも気になるし。。
ラストは幸せになって欲しいんだけどね。w
めちゃめちゃおもしろいです
2020年12月18日
ずーっとずーっと気になってた作品で、読んでみたらめちゃめちゃおもしろかったです。転生ものにはよくある出だしだったのですがそれでも物語の背景がしっかりしていて、しかも原作の乙女ゲームの内容も少しエグいものでびっくりしました。むしろそのゲームが気になります笑笑。続きが早く読みたいです。
国民に幸せあれ!
2020年12月13日
ラスボスへの転生。ひねくれる事なく、自分の国を良くしようとする姿が良いです。話のテンポも良くて続きが気になります!
第2王女の秘密を早く絵で見たい!
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子も第2王女も関わった善良な方々が、プライド第一王女に頭たれるのわかりみが過ぎる!お仕えしたい!
なろうの原作は長くて、まだまだ読み終えていないのだけど、コミカライズでは、戦いで第2王女の素敵な秘密が明らかになるシーンまではぜひとも続けて頂きたい!
面白い。
2020年12月13日
とっても面白い転生もの!!テンポも良くて楽しく一気読みしました。続きを自動購入しちゃうくらい楽しみです。謎や隠謀が気になる。続きが早く読みたいよ~
ハマる!
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、転生モノ、悪役令嬢モノなどを手当り次第漁ってこの作品はその中でも上位に入る作品。ストーリー的には王道、、ゲーム世界の悪役ラスボス級の令嬢に転生しちゃったけど平穏な日々を暮らすために本来の悪役令嬢とは真逆に日々を暮らそうと努力してる姿がカッコイイ。城でも敵だらけだった本来のゲーム世界を思い出しながら尚且つ自分で考えて周りの人を徐々に味方につけ次期王女として奮闘中。ラスボス級と言われるだけありパワーや剣術などかなりすごい。普通の女の子なら有り得ないよねっていう設定もまた新しい感じで読んでて飽きない作品。今後、どうやってストーリーが進んでいくのかが楽しみで仕方がない。
2020年12月10日
異世界転生系で1番好きです
小説が好きだったのですが、漫画の絵も綺麗で可愛い!
2020年12月9日
転生系、悪役令嬢系、異世界系が好きで
たくさん読んできましたが
ありがちなストーリーながら
何故か引き込まれる…。
繰り返し読む数少ない漫画の1つですね!
続きがきになります!
読みやすい
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物語で、主人公に感情移入しやすい。絵も綺麗で可愛いので、サクサク読み進みます。キャラクター設定も無理がないので、それぞれのキャラクター好みもあり、続きが楽しみになります。
大好きです!
2020年12月8日
転生ものが大好きでいくつか読んでいますが、こちらは話の内容も素敵ですか、コマ割り、カメラワーク、イラストの質まで素晴らしく、とうとうコミックまで買ってしまいました(笑) 今後も楽しみです!
2020年12月7日
プライドのセリフがカッコいい。
この人の為に何かしてあげたいと思える。
2020年12月7日
主人公がとってもかっこよくて惚れ惚れしちゃいます!早く続きが見たい!
本当に!
2020年12月6日
本当に面白い!
絵もいい!
暑苦しい程ストーリーが熱い!
もっともっと早く連載して欲しい!
これは是非とも買いです!
毎回面白い!
2020年12月6日
主人公も可愛いし、周りのキャラが主人公の知識とは違ういい方向に行くのが見ていて爽快!
思わずどんどん読んでしまう
2020年12月5日
絵柄が好きで試し読みをしたら、あっという間に最後まで読んでしまいました(笑)続きがとても楽しみです!
夢中になる
2020年12月4日
転生ものはワントーンになりがちで途中で飽きるんですが、買ってよかったと思えた作品です。
思わず感動してしまいました。
2020年12月4日
よくある転生してゲームのキャラになってるストーリーは苦手だったのですが、なんとなく絵の綺麗さに惹かれて読んでみました。主人公だけでなく、様々な登場人物が人を想う気持ちに溢れていて、思わず泣けてしまいました。
主人公が、自分自身に負けずに良い国を目指そうとする姿にとても心を動かされます。
今後がとても楽しみです。
なんだか気になり読んでしまいます。
2020年12月4日
私的にはあまり好きでない絵ですが、なぜだか先が気になり購入してしまった感じです。ストーリーのスピード感、引き込まれてしまうかんじで、よくあるストーリーではありますが、主人公が魅力的、応援したくなります
あるある設定だけど
2020年12月4日
超好きです。キャラのイラストが良くて作画が綺麗、それに理路整然というか、なろうの面白い設定を活かして丁寧に上手くストーリーが進んでるのでそりゃ面白くもなるよなって思います。これ以外にも斬新で良さげな設定のなろう多いけどコミカライズになると作画(キャラのイラスト含め)と内容が両方しっかりしてるの少なくて駄作になってしまっているものばかりだからこういうのが増えて欲しい。設定は面白いのに変な髪型とかシンプルに男主人公がイケメンじゃなかったり、ヒロインがダサい、作画崩壊、話の進み方が雑すぎ矛盾だらけとか、勿体ないの多すぎ。男がイケメンじゃない、変な髪型とか致命的なのに結構多いのが悲しくなる。その点韓国のピッ●マとかのは全て揃ってるこういう漫画ばかりだから、絶対売れるんだし日本も丁寧に作れ。面白い設定がもったいない。
2020年12月3日
小説の方でも読ませていただきましたが、漫画もとても素敵で面白かったです。
グッとくる
2020年12月2日
主人公の「何とかしなきゃ」「何とかしたい」という想いや行動にグッとくる!
もぉー最高(*`ω´)b
2020年11月29日
次が気になって何回も見ちゃう!
この先の展開を妄想して楽しみでいっぱい!
好きすぎて
2020年11月29日
実は6巻までの内容のものは他のサイトで購入済みなんですが、この作品が好きすぎて、そして続きがどーーーしても読みたくて、こちらで単話買いしてしまいました。
めちゃくちゃ大好きです。たぶん紙の単行本出ても買います。もっともっと注目されるべき名作です。話も面白いですが、絵が綺麗で大好きです。今回も泣きました!
最高!!!
2020年11月27日
私も予知しましたとか言ってみたい✨✨✨✨
団長まじで好き❤️
キャラが魅力的
2020年11月27日
キャラがみんな可愛いです!主人公が今後未来をどう変えていくのか、続きが気になります。早く続きが読みたいです!
読む価値あり!
2020年11月27日
原作のレビューよりも高評価だったのでコミックの方を選びました。すっごい面白いです!魅力的なキャラが多数登場してストーリーを盛り上げている。超おすすめです。
主人公に心動かされる
2020年11月27日
転生モノの中で一番好きです。
主人公が人の心を動かし自分の運命も変えていって最終的にどうなっていくのか見守りたいと思える。
主人公が魅力的‼
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がカッコ良いし、ストーリー展開が毎回おもしろくてワクワクする😄
みんなから愛される主人公だけど、それが無自覚なのも良いです💗
絵柄が好きだしキレイで大好きな作品です‼続きが気になります✨
続きが気になる〜!
2020年11月27日
面白くて一気に読みました!最近よくあるネタかと思ったけど、独自性があって展開も面白い!続きを楽しみにしてます!
ますます気になる!‼
2020年11月27日
プライドの全てが、カッコいい(≧∇≦)bです😄毎回どんな活躍をしてくれるか楽しみにしてます😁
めちゃくちゃ面白い
2020年11月27日
めちゃくちゃ面白い。絵も話も全部いい。新刊でるのが待ち遠しい。
2020年11月27日
TwitterのPRで見て一気に読んでしまいました!
続きが早く読みたい!
ハッピーエンドを願います...!
面白すぎて一気に読みました。
2020年11月26日
異世界転生ものはいくつか読んできましたが、この作品はとても読みやすく、伏線もあるため展開がすごく面白いです。早く次の話が知りたくてたまりません。この先どうなってしまうんだ!?
2020年11月25日
主人公がかっこよすぎて色んな意味で辛い
その他登場人物もそれぞれ個性があってとても面白い!!!
広告から…
2020年11月25日
広告から釣られて見ました!
内容共に絵も綺麗で読みやすく変に話がダラダラしないのでとっても好きです!
イイ 👍
2020年11月25日
最近、転生物語を好んで読みますが、こちらは絵柄もストーリーもよく続きが待ち遠しい作品です!おすすめです😄💕
絵柄がかわいい
2020年11月25日
悪役令嬢ものですが主人公に好感が持てます。キャラ同士の関係も微笑ましく要所で垣間見える主人公の優しさに胸をうたれます。この先の展開がとても楽しみです。
早く続きが読みたい!!
2020年11月24日
最近流行りの異世界、転生モノですが一つひとつの描写が細やかに描かれているので物語にどっぷり浸ることが出来ます。主人公と弟妹がこれからどう成長していくのか、とても楽しみで続きを待望しております。
めちゃくちゃおすすめ!!
2020年11月24日
異世界系が好きでよく読むけど
こんなに心温まるのはなかなかない!!
しかも話もサクサク進むから見飽きないし
なにより絵が綺麗なのが高ポイントです。
面白い&見やすい&綺麗…大好き!!
これは良い◎
2020年11月24日
よく見かける異世界転生ものですが、、、自分も好きで読んでるけど、この作品も良い!まずイラストが可愛いし綺麗!無料分だけ読みましたが、続きがめっちゃ気になる!
よくある…
2020年11月24日
最近よく見かける異世界転生ものですが、なんとなく読みたくなって読んでしまいます。
絵がとても綺麗で、今後前世の記憶を取り戻した悪役ラスボス女王がどんな道を歩んでいくのか楽しみです。
絵が上手い
2020年11月23日
ありがちな転生ものですが引き込まれるものがあります。絵が上手いので読んでいて楽しいです。
2020年11月22日
転生物が好きで試し読みし漁っていたところ、読み始めは他の転生物と大差ないと思ってましたが、ドンドン面白くなっていき、一気に読み進めてしまいました!
最近では1番に面白かったです♪
続きが気になります!早く読みたいです。
チートの転生もの✖️神作画
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、ストーリーも面白い。
悪役令嬢に転生するだとか、乙女ゲームに転生し、攻略対象のトラウマを克服させるだとか、悪役のはずが主人公に好かれるだとか、よくある設定ではあるが、画力と構成力の高さで飽きさせない。
それぞれのキャラクターが無理なく確立している。
主人公の自己肯定感の低さとチートのアンバランスさも面白い。
今のところ、安心して読める全年齢対象漫画だと思う。

※2023/12追記
作画担当の松浦さんの体調不良のため、別担当さんで仕切り直しとのことで、感謝の意を込めて。

本当に人物・背景・構成など演出が細かく、キャラクター毎の佇まいや表情の違いを非常に上手く描かれていて、小説を読むたびに、ここは漫画ではどういう構成・演出になるんだろうとワクワクしながら連載を待ってました。その楽しみがなくなってしまいました…本当に残念です。
騎士団が活躍する物語をこのコミカライズチームの表現で読みたかった!(製作側もそうですよね…こればっかりは人が紡ぐ以上はこういうこともありますよね…わかっていても言わずにはいられなくて…すみません)

番外編のプライドや女王の愛に飢える心理描写などが特に心に残っています。

小説も購入しているので、本としては残虐描写を除けば某カタリナ様のお話などと類似点も多いことを知っています。
それをあそこまで三次元的に表現し、物語に奥行きを与え、さらに魅力的な漫画としてしまうとは、才能だけではなく、どれほどの試行錯誤があったことか。
仕事としては、ただのコミカライズ以上のことをしてますよ。

この漫画の製作に携わられた全ての人に敬意を表します。ここまで物語を紡いでくださって本当にありがとうございました!
全私が泣いた
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノ、お決まりのチートもありますが、未だかつてこんな活躍しちゃう主人公いた!?戦場に出ちゃうよ!?そんで泣けちゃうとか最高ですわ!!!
過去のトラウマを今後どう払拭していくか楽しみ!
あと、怒られてたけどもっと戦場出て活躍するバトルもあるといいな(笑)
絶対損なしマジ熱い
2020年11月21日
異世界転生物の中でもストーリーの面白さがレベチ!激アツ!早く続きが読みたくて仕方ない(>_<)
絶対損なし作品っ!!!
2020年11月19日
一話目ですぐはまりました 課金してよかった!!次話まってます□
プライドのセリフがカッコいい
2020年11月19日
1板、台詞の言い方がかっこよくてハラハラドキドしながら、みんなの信頼をかちえていくとこがわまだすてきです❤
読んでいて、見ていて清々しい気持ちになる
2020年11月18日
プライドの器が大きすぎて小人たる私には眩しすぎる。でも何度も読み返してます。これからも丁寧にこの作品を作っていってくだされば。応援しています。
内容が好き!
2020年11月17日
主人公が可愛くて美人で賢くて強いなんて❤️
チート万歳ですね!!

王道なストーリーも、見てて安心感と安定感!
だけど最終的にどうなるのかぎ気になる!
続きが早く知りたいし、最終話もどうなるのか気になります!
感動
2020年11月17日
何回も読み直しするほどハマった!異世界物沢山読んできたけど1番良かったコミック早速買ってきます。
大好きな作品です
2020年11月16日
転生系の漫画で泣いてしまうことはなかなかなかったですが、この作品は感動しました!連載版とコミック版買うほどハマった作品は初めてです!絵もとても綺麗ですしぜひ読んでもらいたいです!!
話の流れも絵も綺麗
2020年11月15日
絵が綺麗で、表情の変化などがとても上手で心理描写?がわかりやすい!
2020年11月14日
ドキドキして眠れない!次の話が待ち遠しいです!久しぶりにこんな異世界マンガ読みました!!
とてもいい
2020年11月14日
途中まで購入しましたが、絵も綺麗だし話の流れもとてもいいです。続きも購入しようかと思います(*^^*)
めちゃくちゃ好き
2020年11月12日
プライドが本当に凄い!
何回も読み直しています。続きが待ち遠しいです。
これからの展開が楽しみです。
むちゃくちゃ好きです…
2020年11月12日
単行本版を買って、続きが気になり単話版を買ってしまいました…絵も好き、ストーリーも好き。繊細なタッチも相まって涙が出るほど感動しました。
無料立ち読み!したら!
2020年11月11日
先が気になって仕方ない!

こう言う展開が大好きなので、
どうやって、破滅を乗り越えていくか楽しみです。
人の心の痛みがわかる聡明なヒロイン
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームでの自分の姿を思い出してからの、ヒロインの姿がなんとも聡明!
義弟はじめ、周りの人たちや民をぜったい大事にするという揺らがない気持ちと、行動力もかっこいい。
ヒロインを苦しめている、最低な女王になってみんなを傷つけてしまったら、、、という恐れが、はやく癒されればいいな。義弟たちとのこれからの関係も楽しみです。
愛と涙とチート
2020年11月10日
こんなに健気に頑張ってるのに最悪な未来が待ってるの?嘘でしょ?きっと未来は変わる!でもでも、今がうまくいきすぎててなんだか怖い
何回も読み返しちゃう作品♪
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものは大好きで、コミックシーモアで購入したり本屋で買ったりしてます。
この作品は、コミックシーモアで購入→本屋で単行本(1巻のみ発売中)購入→ネットで小説を読む…までハマってしまいました。
主人公がラスボスチートで強い!それに加えて性格も良く…モテないはずがない!これから先、色んな男性から愛されます💕もちろん本人は気付かないですけどね。妹もお姉ちゃん大好き!ってとこもいい😊
ただ、先が長いっっ!!小説があんなに長いなら単行本だと何十冊になるんだろう…ってくらい長くなりますね(^_^;)まだ終わってないし…それでも!小説の方も凄く面白くて途中でやめられず寝不足が続きました💦
先が気になるからマンガは買わないでおこう…って普段なら思いますが、この作品は買っちゃう笑
マンガの方のペースを早めてくれたら最高です😄
買って損は絶対にない作品です( ̄ー ̄)bグッ!
涙が出ちゃう
2020年11月10日
己の外道ラスボスエンドと闘いながらも周りを惹きつけていく主人公に感動してしまいました
続きを待ってます
今までの転生ものとはまた違った面白さ
2020年11月9日
広告で見かけ絵が綺麗で内容も気になり一気に読みました。
最近よく見かける転生ものとは違い、主人公の健気な思いや登場人物の細やかな心情描写に毎話泣いてしまいます…
こんなにWeb漫画で更新が楽しみなものは初めてです!
泣きました!
2020年11月8日
こういうシリーズの中では少し趣向が違うなと感じます!今回もまた泣きました!続き気になります!楽しみにしてます!
面白いっ
2020年11月7日
転生物は色々と読みましたが、好きな本上位に入ります。前世の記憶と予知を駆使しながらラスボスとして倒されるまでは皆の幸せを、と奮闘してる主人公好きです。そして主人公は超鈍感!というかラスボスだからと思い込んでる節もあるからか…みんなの為に一生懸命すぎる主人公様です。色々チートな主人公ですがあなたは立派な女王です!
購読後よ〜〜□□としか言えなかった
2020年11月7日
とても心優しいし聡明なご令嬢が素敵です。
そして世界が優しい。みんなこのまま幸せになって。

あと、先生の絵がお美しく、読みやすいです。

素敵っ!!
続きが楽しみです
2020年11月7日
異世界系に抵抗があって今まで読んでこなかったのですが、絵が好みだったので試してみたらとても面白い!プライド様幸せになってほしい…
2020年11月6日
心優しい主人公がかわいくて大好きです!続きが気になってたまりません!
ッフーーー...(嗚咽)
2020年11月6日
授業中に読んでしまった。
いやもう、泣いた…。お互いにぶつかりあって、でも受け入れあって……とりあえず読めよ、いいぞ。
良いお話です
2020年11月6日
話がきちんと整理されていて、気に入りました。
絵も可愛い❤️
一気に購入して、さらにノベルにも手を出してしまいました。この先が楽しみです。
主人公可愛い
2020年11月6日
頑張ってる姿などを見てて主人公がとても好きになりした
続きも楽しみです
2020年11月5日
すごく面白いです!
ゲームの世界に転生する話はたくさんあるけれど、一番引き込まれました。主人公の強さと、人を思う優しさに胸を打たれます。
話の展開の可能性が無限で、どのように続いて行くのかが楽しみです!
ハァァ、すてき
2020年11月5日
ラスボス、最強、かっけぇ。そして、仲間が増えていく、ワクワクした、感じ。イイねぇ。何回も読んじゃった。
すきです
2020年11月4日
絵がとても綺麗で素敵だなと思いました!
キャラクターも魅力的で続きが読みたくなります
めっちゃくちゃ面白いです
2020年11月4日
絵も漫画もうまくて、感動して泣いてしまうシーンもあります
主人公に感情移入できます
転生者もので久々の大ヒットです!
みんな読んで!
主人公が素敵です!
2020年11月4日
転生物は沢山ありますが、こちらは色んな描写も細かくとても引き込まれるところが多いです。無料試し読み後、途中の話から購入でしたが泣きました。
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読み進められるくらいにハマってます!そして、この手の話にありきたりな、恋のライバルを増やし続けるヒロイン。この先の展開が楽しみです。
転生者でダントツ面白い
2020年11月4日
これからも楽しみ。
購入してよかったなってそうそうなかったので!
好き好き
2020年11月3日
原作から来てますが、絵が綺麗で見やすくて、素晴らしいですね!プライド様の成長した姿とか、他の国の王子さまたちの姿が楽しみです!
ためし読みからハマりました
2020年11月3日
この勢いで小説も読んできます、久しぶりに良い作品に出会えて嬉しいです。
めちゃめちゃおもしろいです
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んで転生し、ゲームの中にはいっちゃった!なんて転生ものは沢山ありますが、これはその中でも抜群におもしろいです。
またちょくちょく泣けるところもあり、続きもとても気になります!
今後プライドが未来を知りつつもどのように変えていくのか、楽しみです!
。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。
2020年11月2日
他の転生ものの漫画とはちがう!めっちゃ面白いです!しかも泣けるシーンがちょくちょくあって毎回続きが気になりすぎます!