ネタバレ・感想あり僕の初恋をキミに捧ぐのレビュー

泣ける
2017年1月6日
青木さんの作品で一番好きです。力一杯人を愛する心情が泣けてきます。
せつないけどいい
2017年1月8日
お互いをとても大切に思い合う関係はいいですね。
そして決して逆らえない運命が残酷で切ないです。
涙無しには
2017年1月7日
絵もキレイでとってもピュアで涙無しにはこの話は読めません!!
2017年1月6日
無料から入り、全巻読みました
泣けました
漫画喫茶で涙がポロリ
全開お買い上げしました
2016年12月20日
男の子の感情が他の方には無い書き方ですごく良いです。青木先生のはどれも当たりで面白いです
2016年1月24日
まだ一巻だけですがとても良かったです。
なんだか切ないけどまっすぐで素敵な作品です
2015年8月30日
もー、最高っっっ!!!
やっぱり青木さんの漫画好きっ!!
泣ける~(T_T)
切な過ぎる
2015年8月31日
幼い頃からの話でとても切ないストーリー。主人公の繭ちゃんの芯の強さがとても印象に残りました。とっても続きが気になります。
切ない
2015年8月27日
映画をみてしり、よんでみてすごく感動しました!とてもおすすめなので、読んでみるといいと思います
ラスト
2015年8月27日
含みのあるラストの終わり方!好きです(*^^*)こんな切ない恋、泣けちゃいます。
切ない
2015年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら繭のことが好きなのが伝わってくるのに病気はそれを許してくれない、そんな切なさに胸が痛みます
感動する
2015年8月25日
今までのマンガで一番泣いた物語かもしれません。ほんとに感情移入してしまって大好きです!
せつない、、、
2015年8月25日
たくまくんがんばれ!!まゆちゃんと幸せに暮らしてほしい!続きが気になります☘
最高‼
2015年8月24日
1番好きな少女漫画かも。好きな人とこんなにも想い想われたら幸せですね。
続きを想像しただけで泣けてくる
2015年8月23日
映画になっているのでタイトルは知っていました。無料版読んで内容を初めて知りました。歳なんですかね。涙が…。全巻読んでませんが1巻だけで☆5です。
泣けました(>_<)
2015年8月22日
6巻まで友人から借りて読んだら、先が気になって結局全巻買い揃えた作品です。切なくて、胸がキュンキュンして、泣けました。
切ないですね
2015年8月22日
久しぶりに読んで切ないて思いました。漫画で泣いたのは久しぶりでした。なんか切ない悲しみの繰返しでした
2013年12月27日
絵もかわいくて読みやすいです。2人の純愛に涙が出ました。
映画も見てみたい。
2014年11月15日
作者の作品が 好きで読みました。面白かったです。考えさせらる話でした。
人生のバイブル?
2009年8月10日
今まで たくさんの漫画を読みましたが1番はまりました❗

小さい頃に病院で出会った逞と繭は結婚の約束をします✨

けれど逞は心臓病で20歳まで生きられないことを知り繭から離れようとする。。

そこが辛い?
読んでるこっちの胸まで痛い?
とにかく泣けます(+_+)

けれど逞は繭が事故にあい(本当は巻き込まれたけど無事だった)繭が死んだと思い ようやく逞は気がつくんです?

人間はいつか死んでしまうこと、大事な人が心臓病の自分より早く死んでしまうかもしれないということに♋

そして逞は繭に泣きながら気持ちを伝えます?

最後は賛否両論ですが、私は逞は生きていて繭に叱られながら幸せに暮らしていると信じています?

映画では絶対短すぎると思います❗

ぜひ買って読むべき作品です?????
最後が…?
2009年11月15日
子供の頃から大好きな人を、ずーっと深く想い続ける二人に感動しました?
途中、色々な出来事があった割にラストは《えっ?》って感じです。
はっきりしなくてモヤモヤです。最後のモニターを見直したけど、私には理解不能でした。
でも、全体的には購入間違いないと思います。
切なすぎる。。
2009年8月7日
1日で全て読んでしましました❗
それほど、ハマってしまいました?
でも、、最後が、いまいちわからないまま終わってしまって、なんだか拍子抜けです。

でも、繭(まゆ)と逞(たくま)の強い絆に、胸が熱くなりました❗
久々、ハマりました
2010年6月4日
ひさびさ、マンガ読んで泣きました。
主人公の二人にはもちろん、二人の周りの人物たちにも感動?
ひさびさ、マンガ読んで泣きました。
あまりにはまって、内容覚えるくらい読みました?
続きが気になる作品✨
2010年5月7日
試しに読んでみたら、続きが気になり最後まで読んじゃいました?
絵も可愛いし、内容もキュンとしました?❤
あと感情移入して、めちゃ泣けました??
読んで損はない作品です??
切ない。
2010年3月5日
好きって気持ちを伝えたいのに必死に堪えようとする逞を見てたら、切なすぎて胸が苦しくなりました。
こんなに誰かを好きって思える2人はすごいと思ったし羨ましいと思いました。
気持ちが震えました
2009年11月4日
純粋に人を好きになるってこういうことだったなぁと思い出しながら…一気に読んでしまいました。最後がなんとなくぼやっとしてるように感じたけど、ベターな終わり方なのかもしれません。
2009年8月3日
何回も何回も読みました読めば読むほど?

お互いに相手を想いすぎてすれ違ったり傷つけてしまったり
素直になる難しさ

物語の全てが胸きゅんで涙 涙でした
買って損なし?
2010年4月24日
純愛?
切ないけどとても素敵なお話です✨
たまにありえない?って冷めるとこもあるけど。
続きが気になってどんどん読めますよ?
絵もキレイだし?
もどかしい
2009年12月8日
お互いに好き合ってるのに、超えられない重い事実
まだ最後まで読んでませんが、ハラハラしながら読み進めています。若い二人には重すぎる切ないお話です。
泣きました?
2009年8月18日
小さい頃の約束を守ろうと、必死になっている姿を見ていると、泣けてきます?
好きなのに泣かせたくない一心で嫌いなフリをするのはほんと切なすぎる??
感動して泣きました。
2009年9月9日
この話を読んで、とても命の大切さと家族や友達や恋人の絆を知りました。青木先生ありがとうございました。読んで良かったです。
思いやり?
2009年8月29日
主人公2人のお互いに対する思いやりがすごく切なかったです?日頃なんとなく生きていることに対して考えさせられる作品でした。
泣けましたっ
2010年5月4日
ラストはどうなったのか
わからないけど?
どうかこの二人の初恋が
叶いますように・・・
読んで良かった
2010年8月31日
人気があったので読んで見ましたが、あまりのおもしろそうに一気に読んでしまいました。
最後が最高
2009年8月2日
恋や、命のありかたがよくわかりました
当たり前に過ごす毎日?
僕?キミ?
2009年7月30日
自分の好き?な気持ちを隠して相手を遠ざけようとする姿が切なかった?
なきました
2014年8月7日
すっごくおもしろかったけど、やっぱりラストがしっくりこないですね(笑)それ以外はもう完璧です!大好きです!!
オススメ〜
2014年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは知ってたいたが、改めて購入して読んだら、凄く感動しました
泣ける(;_;)
2014年3月7日
子供の頃から好きでお互いを知ってて
こんな恋愛憧れます。(〃∀〃)
涙なしには、読めません。
2026年8月14日
ちょ、これ泣かないで読める人おるん?

先生の作品はさ、涙なしには読めんよ。
まだ学生だったあの頃、、、。
いま読んだらまた感じるものも全然違うよね。

とりあえず学生の恋愛物語は最高です。
今の若い子も是非読んで。
生き方が素敵
2023年6月25日
死と向き合いながら毎日生きるって、卑屈になると思うが、タクマの希望となったマユの生き方も凄い。やり残したことはないか、親友と語り合ったか、燃えるような恋をしたか、一生忘れることのない出来事に出会えたか、毎日を奇跡にすることができるのは自分自身で、タクマとマユの二人の生き方は本当に素敵だと思う。
ドラマ化
2019年1月18日
ドラマ化を知って読み直しました。
以前に途中まで読んでいたのですが、最後が気になり読み直しました。
これは…もう涙無しには読めません。
ラストも…これで終わりなのかと。
物語に浸って泣きたい時には最高だなと思いました。
ちょっと胸が苦しくなったり…
2019年6月12日
中学生のお話ですが、高校生のような感覚になってきてしまいますね。
絵も可愛いくて読みやすいです。
病気の事も出てきたりするので、胸が苦しくなってしまうシーンも。最後は奇跡が起こるのか、続きが楽しみです!
だいぶ泣いた
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ泣かされました。命を扱う作品はそれだけ重い。たくまの心臓病がメインでどっしりと描かれるので、かなり胸にくる。うまくいきそうでいかない、いったとおもうとすぐ壊れる、もどかしい感じ。大人びているけど高校生なのだな、と。ラストは解釈を自由にしていいと書いてあったので、わたしは幸せな方だと信じます。
ドラマの前によんでおこうと・・
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋をささぐっ・・てそういうことなんだーと。
心臓の悪い、20歳まてせしか生きられないといわれて
しらずに好きにになって・・

知ってしまってはなれようとしたけど、おいかけてくるまゆちゃんもすごい。
さすがたくまくんが好きになるだけあるなーなんて。
ちよっと純粋、でも、他のこたちとの友情??
愛情、続きが楽しみになってきたな。ドラマもみようかな。
涙ボロボロ?
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻はボロボロ泣いてしまいました?ラスト曖昧な感じで終わっていて読者様次第みたいなことが書かれていましたが、私は逞の手術が成功し夢を叶えたと素直に思えました‼まぁ捉え方は人それぞれなので色んなラストがあるのだと思いますが?
号泣?
2010年5月29日
読み始めたら引き込まれてしまい、あっという間に読んでしまいました?
繭と逞の気持ちにキュンキュンしながら、切なさがプラスされ、とにかく涙?涙?です。
ラストはハッピーエンドなのかアンハッピーなのか曖昧なところがスッキリしないけど、読む人によってどちらとも感じとれるようになっているので、続きが見たくなりました?
純愛です
2009年8月7日
コミックでも全て読みましたが、何回読んでも泣けますね(:_;)
逞が繭を想う気持ちが一途だしピュアで読んでてとても切なくなりました。
始めの頃の話にその後の伏線がはってあるのがまた先が気になって続きが読みたくなりました!
ラストはあれっ!?って買って感じでしたがハッピーエンドだしまぁ良いかなぁと(^_^;)
ラスト以外
2009年10月13日
純粋に恋をする気持ちがすごく伝わりました。
重たい内容で考えさせられたり切なくなったりもするのに、笑える部分もたくさんあり、読みごたえがありました。

ただラストが…
結果ぐらいはハッキリしてほしかったと思います
ズシンときた。
2010年5月9日
たくさんドキドキしました。たくさん涙しました?
胸が締め付けられた…。切なくて「もう読みたくない?」って思うときもありましたが、続きが気になってラストまで読み続けました。二人に幸せな未来が待っていることを祈りながら☘
(´・_・`)
2014年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言でいうとかわいそうなお話なのかな?
でも楽しく面白く生きていくのがかっこいい!
ラストは想像にまかせるって感じですかね?
映画化もされましたし知っている方も多いとは思いますが、マンガで見たらまた違うストーリーって感じです☆〜(ゝ。∂)

個人的に気になったのが絵が中学生ではなく高校生に見えます(笑)
これは名作☘
2017年5月13日
若い時に読んだ?この内容にして、このラスト以外無いだろう…と思った作品♦作者さんの作品の中でダントツの1位?切なすぎるくらい重いストーリーと作者さん独特の言葉が世界観によく合っていると思います?何気ない日常こそ幸せなんだと気づかされる☂他作品の人物も登場するけど知ってたら、おおっ♦となるし知らなくても問題なし。絵が好みじゃないのと、あまりにハッピーには読めないため、マイナス☆1?でも読んでみてほしい…?
切ないだけじゃない
2009年10月19日
すごく重い設定で、悲しいだけの話なのかと思って読み始めましたが、ギャグ要素もしっかりあって楽しく読めました?

自分の命のタイムリミットを知り、彼女から離れる事を決意し…
でも、何かと気になり惹かれ合いもどかしい関係に、ドキドキさせられたり切なくキュンとさせたり、ホッと優しい気持ちになれたりしました?

絵も綺麗でやっぱり青木先生の漫画は読みやすいと思います✨?

ただ、ラストは少し違う形だったらなぁと思い、☆一つ減らした感じになりました?
意見が分かれるラスト
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意見が分かれるラストですが、私はハッピーエンドってことでいいのかなと…。最終話のタイトルは“遺言“だし、遺書に書かれている逞の夢の続きのようなラストだし、んん…?って感じは確かにあります。でもラスト3ページの子供達が草むらでしろつめくさを摘んでいるシーンはなかなかパパの顔が出てこず、最後にやっと出てきて逞だと分かります。夢の続きならそんなもったいぶった演出する必要なくないですか?繭の夫は、子供達のパパは一体誰なのか?みたいな演出は現実だからこそだと私は解釈しました。解釈したいです。
昴サマがその後どうなったのかすごく気になります。
素敵なセリフもたくさんあって、ストーリーも引き込まれて面白かったし、泣けました。
青木先生の作品で1番
2017年1月11日
好きです。絵も物語も言葉も、この時が1番。幼児期は見ていられない程痛々しくて!ズシッと心に重たいものが来るんですが、高校に入ってからが本番です。もっと悲しく苦しく。でもお得意の男の子目線なので湿っぽく無いです。好きで好きで仕方なくて、もう隠せないくらい大きな気持ちになった時には時間切れ…周りを簡単に亡くし過ぎ!と思ったのですが、この漫画はそういうことを考えさせたいのでしょう。あとがきにありましたが、命について。日々の尊さを。最後も良い終わり方でした。私はあれが最高だと思います。明るく想像します。『僕妹』の頼も結構出て来るので、それも面白かった!最後の矢野の短編はいらないけど(笑) 逞と繭のエピソードだったらな…と。
まだ途中だけど?
2009年8月4日
ちょうど半分くらい読みました。
画もストーリーも文句ナシで楽しめるから次々とパック買いしちゃってます!
約束っていいもんですね~。久しぶりにキュンとしてしまう作品でした(まだ途中だけど)。
お互い好き過ぎて、思いやり過ぎてしまってギクシャクしたりって読んでてものすごくもどかしい!『もおっ!』ってツッコミたくなるけど、それがストーリーに良く反映されてると思います。『あっナルホドね!』って感じかな?
ただひとつ問題があるとすれば、一話ずつが短い!
早いと、読み始めてから1分もしないうちに終わっちゃう。他のマンガに比べてしまうとかなり短いように感じました。
そこを除けばホントに読んで損は無い作品です。(しつこいようですがまだ途中です)
最後がとても気になるのでこのまま一気にパック買い続けます!
恋愛だけじゃなく、家族や友人の心情も痛いほど伝わる感じ…あなたも体験してみませんか?
ドラマを観てから
2020年4月26日
以前から気になり、こちら読みました!
原作は幼少期の二人から始まるのも良かったです?
原作の方は以前から気になっていましたが、ドラマを見てやっぱり読みたいと思って、今は途中まで読んでいます。
絵がキレイでよみやすいです。
あまりない設定だけど
2017年3月15日
絶対ないとは言えないお話し設定。
流石だと思います。

途中、お互いの気持ちがすれ違ってイライラしたけど、「僕は妹に恋をする」に出てくる頼に出会ったり、昴先輩、2人を理解してくれる親、そんな話の展開が良かったです。

最後も、あの終わり方が一番このお話にはあっていると思いますが
やっぱり絵が気に入らないので、☆4つです
当たり前のことが…
2015年8月24日
切なくてもどかしくて…でも20歳まで生きられないと知ったら、それはそうだよね…って思います?
普段の何気ない小さなことや当たり前のことがいかに幸せなことか気づかされるお話でした?
胸が痛い
2015年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画では亡くなってしまいますよね。泣けました。漫画ではどちらとも取れる描き方。20歳まで生きられない心臓病の男の子は、あんなに成長できないと思うのだけど・・・。例え移植出来たとしても、その後の拒否反応等で体に適応するのも難しいそうです。私は、お話としてはハッピーエンドが理想です。
表紙から
2015年8月22日
泣ける…。逞の夢だなんて、もーね、切なすぎる。愛する人を諦めよう…。でも好き、諦めたくない…ていうもがくジレンマがヒシヒシ伝わってきて、読むのが辛かったです。諦めない心、生きる希望を与えてくれる作品だと思いました。
たくま&まゆ
2011年2月19日
2人のラブストーリーたくまは病気で二十歳まで生きられるかわからないだからこそ皆の前で明るく振る舞うたくまに涙です。そんな彼を支える先生や友達、家族、彼女。後半になるにつれ、涙しながら読んでました好きなのに離れたり、切なくなったりしますが素敵なお話です
ただたくまがどうなったのかが、わからないので4つで
どちらともとれる終わり方なので、意見はわかれるかな。。
僕キミ
2011年5月10日
結末から読んで、結局一話から一気に読みました。

ラストは夢オチ?のような感じで、どちらともとれるようにと言うのが青木先生のキモチだとコミックスに書いてありましたが、納得いかなかった…けど、映画版ではハッキリとわかるようにしてましたね。

他の方も書いておられましたが、結婚式でお母さんに言ったセリフにグッときました。
勘違い!?
2010年6月28日
を私はしていたようです。
てっきり、漫画のラストは…ダメだった様に思わせ実は助かったハッピーエンドと解釈していました。
しかし、映画をみて ショック涙がとまりませんでした。
現実味がありすぎて……もっと夢(幸せな結末)をみたかったです。
映画
2010年5月11日
映画を観た後に読んだので、細かいところが違う演出なので戸惑ったかな?

まだ最後まで見てませんが、絵が可愛くて見やすいですね。でもベタっちゃぁベタなストーリーだと思うので、もう購読はしないかな(汗)
ちなみに映画はボロ泣きでした?
感動ストーリーです☆
2014年8月21日
すごく良いストーリーだと思います☆
読めば読むほど涙涙の感動ストーリーです(TT)
主人公の葛藤や彼女に対する気持ちが伝わってすごく切なくなってしまいました(>_<)
二人には幸せになって欲しいです!!
泣ける
2013年12月31日
無料版が巻で出ていたので久々に一気に読んでみました。
泣ける、泣ける 青木先生はキャラの心情を丁寧に書かれてるから毎回損した気にはなりません^_^
ただラストの終わり方が納得しずらく
読後感がいまいちかなと
2013年12月27日
不評レビューもあったので悩んだのですが、3巻無料立ち読みしたら気になって全巻買ってしまいました。ちょっと「あれっ?」ってとこもあったんだけど、全体的には良かったと思います。感動しました。涙なしには見られません。
一気読み
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、行き当たりバッタリなストーリーで無駄にエロを織り込む方だと思ってましたがこの作品で見方変わりました。重い話しですがグイグイ引き込まれて面白かったです。

ラストはどうなったかは明確ではないけれど、終わりはこれでいいんじゃないかな?変に主人公に都合のいい奇跡が起こるご都合主義な感じがないところにも好感が持てました。
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二十歳まで生きられないことを告げられるのって、どんな気持ちなんだろうと思った。逞も繭も、心が強いなと思った。
小学生?中学生の頃の思い出
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕妹派生のこちら、やはり同じように切なかったです。
でもラストはハッピーエンドなんじゃないかなと思ってます。
なんかこの時代って切なくなる系多かったですよね…
純愛漫画
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいころからずっとお互いがお互いを好きというかもう愛しているという純愛ストーリーです。最後は想像の余地が残る感じでしめられています。
2021年4月5日
何回読んでも感動します?命の大切さや愛する人への想いなど考えさせられる場面が沢山あります!2人の幸せをいつまでも願っています!
せつなくてせつなくて
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思っているのに、相手を悲しませないための行動により、さらに辛い思いをする。
マイナスな出来事が次々襲うので、早く笑顔になれるように!!!っと願うばかりでした。
ラストが
2015年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の設定とかは好きだったんですけどいかんせんラストが・・・
こういうラストは個人的にはあんまり好きじゃないです
はっきりさせて欲しかったなー
2020年1月9日
何度も読み返した作品です。純愛。最後の終わり方が読者に委ねるような描き方で当時は衝撃的でした。個人的には病気が治ってハッピーエンドが良かったです。断言出来ないのが悲しい、、、
この作品は
2019年9月4日
この作者さん、絵も、話もあまり好きではないですが、
こちらは良かった。
泣きました。
人気あるのわかる
2019年9月4日
ザ、少女マンガな絵だけど話に引き込まれてしまいますね。ドラマ化納得しました。
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストがどうなったの?と当時はすっきりしないと思っていたけど、今はこの2人どぉなるのと色々想像しながら読者にハッピーエンドとさっぱりじゃなくてよかったのかなと思います?
とにかく読んだらはまりますよ?
作者さん読み
2019年8月17日
強い愛が特徴的な作者さんで、この作品も内容も深く読み応えありました。最後は2人の未来まであって、大作読んだなぁって気持ちになりました。
2019年8月11日
プールにパンツが浮いていたシーンとお医者さんごっこの記憶しかないです。序盤は何度も読み返していたので。最後どうなったんでしたっけ。めちゃくちゃ泣いたなって記憶はあるんですが。個人的には、僕妹よりもこっちが好きでした。
久しぶりに瞼が腫れるまで泣いた
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いた、こんなに泣いたの久しぶりってくらい泣いて、翌日瞼が晴れすぎてヤバかったww
悲しくて泣いた、切なくて泣いた、心が痛すぎて泣いた、どうしようもなくて泣いた、すれ違って泣いた、どうにかなって欲しくて泣いた、願って泣いた、
いろんな涙があるお話です。
最後が微妙
2017年10月30日
作品のテーマがあって、コウサマのところでも切なくなるし、最後の手紙も感涙必須です。
本当に心臓を患ってる人も日本に沢山いるので、最後はハッピーエンドを描くべきやったと思ってます。
映画では心電図波形が平坦になってたとのことで、本当にやめてほしい。
幸せなエンドでも彼らの苦悩や気持ちは何もかわらないのに、、、。
2018年5月10日
中学生くらいに読んだんですけど、すごく感動しました。泣ける作品です。
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がどっちでもとれるけどどっちかはっきり書いて欲しかった!
うるうる
2017年1月16日
繭ちゃんと逞のお互いを思いあう気持ちが切なすぎる。純愛なんだけど悲しすぎる。
2017年5月12日
二十歳まで生きれない運命を知り、その苦しみを抱えながら、ずっと一人の人を愛し続ける。
よんでてとても切なくなります。
ハラハラ
2017年10月6日
ものすごくハラハラドキドキさせられます。とてもおもしろいです。ラストは衝撃でした。
2017年1月15日
絵が可愛くて良いと思う。
すごく良い話だけど、悲しすぎる(T^T)
けっこう好きです
2017年5月27日
この作者さんのなかではかなり好きです。
純粋にお涙ポロリしてしまう箇所があったり…
泣ける?
2017年1月17日
最後がちょっとどっちなのか気になりつつ…2人がハッピーエンドになってると思いながら私は終了しました。
2017年5月16日
初めは、映画観て感動してからの、漫画だったのですが…感動ものでした。号泣しちゃいました。
2017年2月28日
僕は妹に恋をするに出てくる2人の話です。切ないし、泣けるシーンありです。
2017年1月24日
当時ハマりました。
とにかく切なくて泣ける。
2人の関係性がすごくよくて応援したくなります。
続きが気になって
2017年1月22日
続きが気になり過ぎて最後まで読んでしまいました。最後が少しもやもやしてしまいました。
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度か読み返しました。最後はやっぱりモヤモヤします。漫画らしく出来すぎな位にハッピーエンドでも良かったかなとか思ったりして。
続きが…
2017年1月12日
映画を先に見て、漫画は3巻まで読みました。ラストが違うみたいなので、続きが気になります。
恋の障害
2017年1月12日
2人の気持ちが通じ合っていても、病気という障害が2人を隔ててしまう、、、悲しすぎる
泣けます
2017年1月11日
コウ先輩のところとか話ができすぎな気もしますが…それでもボロボロ泣けます。
映画も観ましたが、漫画のほうがオススメです。
泣きそう
2017年1月10日
無料で1巻 読んでみました。小さい頃から彼の病気を知ってしまった彼女、彼を守ろうとする姿に泣きそうになりました。この先 気になります。