ネタバレ・感想あり僕の初恋をキミに捧ぐのレビュー

当たり前のことが…
2015年8月24日
切なくてもどかしくて…でも20歳まで生きられないと知ったら、それはそうだよね…って思います😩
普段の何気ない小さなことや当たり前のことがいかに幸せなことか気づかされるお話でした😶
2015年8月24日
両想いなのに、切ないストーリーです。まだ途中まで読んだところですが、続きを読もうか迷います。
2015年8月23日
両思いなのに障壁が多くてすごく切ないけど続きが気になって読んでしまうすごい
せつない
2015年8月23日
ただのラブストーリーではなく、病気の話もからんでせつないです。
2015年8月23日
1巻無料で読みましたが、先が気になって全巻読みました。内容が重くて、命について考えさせられるストーリーです。そして、とても切ない。最後まで泣きました。
1巻無料
2015年8月23日
1巻無料だったので読みました。切なくて涙が出ます。続き購入しようかな。
胸が痛い
2015年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画では亡くなってしまいますよね。泣けました。漫画ではどちらとも取れる描き方。20歳まで生きられない心臓病の男の子は、あんなに成長できないと思うのだけど・・・。例え移植出来たとしても、その後の拒否反応等で体に適応するのも難しいそうです。私は、お話としてはハッピーエンドが理想です。
2015年8月22日
この作品面白くて好きです!
昔このマンガ本一気に読みほしました!
設定に萌え~!
2015年8月22日
青木琴美さんの作品はほとんど読んでいます。
いろんな障害がある恋愛モノが多いですよね?!
これもそれの最たるモノです(;_;)/~~~
ハラハラメソメソドキドキ、感情が揺れ動く作品です。
切ない気持ち
2015年8月22日
無料版1巻を読みました。とても切ない気持ちになる作品です。レビューが、高評価ばかりですし、続きを購入したいと思います。
セツナイ
2015年8月22日
ほとんどの方のレビューにもありましたが…セツナイ。泣ける。生きる意味、人を愛する事を考えさせられた作品でした。
気になるー
2015年8月22日
無料版読みました。
前から気になっていましたが、なんだかとても悲しいストーリーのようで、切なくなってしまいました。
大人になった二人がどう進展するのか、気になります。
どーしようもなく
2015年8月22日
泣けます。とっても切ない話です。読み進めるのにちょっと勇気がいります。
泣ける
2015年8月22日
もうキュンキュンもドキドキもギュッと切なくもハラハライラッとも(笑)泣けます!学生の頃にハマって他の作品も色々読みました。数年たってストーリーも忘れた頃にまた読みたくなりました。でも改めて思うのは、この作者さんの作品はどれも似ている(笑)どれがどんなストーリーだったかグチャグチャな記憶(笑)絵も。詰め込まれた
感があってお腹いっぱいな状態。読み返す気になかなかならないんだけど、読んでしまうとまたハマる…悔しい(笑)
表紙から
2015年8月22日
泣ける…。逞の夢だなんて、もーね、切なすぎる。愛する人を諦めよう…。でも好き、諦めたくない…ていうもがくジレンマがヒシヒシ伝わってきて、読むのが辛かったです。諦めない心、生きる希望を与えてくれる作品だと思いました。
✩5に限りなく近い4です
2015年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の作品の中では一番好きです。繭の美しく強いところが大好きで、繭を愛してる逞のことも感情移入しながら読んでいました。ラストがどうなるのかを楽しみにしていましたがまさかの読者に判断させる展開…。この終わり方でもいいのかもしれませんが、やはり生きるか死ぬかはっきりさせてほしかったです。そこだけが残念だったので評価を下げました。
タイトル見るだけでグッとくる
2014年11月6日
映画も見ました。もう涙が止まらない作品です。10代は恋愛も青春も一番ドキドキし輝くはずなのに、常に身近に死があるなんて悲しすぎます。
涙が出ます!
2014年8月23日
涙が途中止まりません。感動しますーラストシーンはまた泣けます。
感動ストーリーです☆
2014年8月21日
すごく良いストーリーだと思います☆
読めば読むほど涙涙の感動ストーリーです(TT)
主人公の葛藤や彼女に対する気持ちが伝わってすごく切なくなってしまいました(>_<)
二人には幸せになって欲しいです!!
(´・_・`)
2014年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言でいうとかわいそうなお話なのかな?
でも楽しく面白く生きていくのがかっこいい!
ラストは想像にまかせるって感じですかね?
映画化もされましたし知っている方も多いとは思いますが、マンガで見たらまた違うストーリーって感じです☆〜(ゝ。∂)

個人的に気になったのが絵が中学生ではなく高校生に見えます(笑)
泣きます
2014年7月27日
中盤までは主役も脇役も丁寧に描かれていて、好きなのにあえて突き放さなくてはいけないタクマの姿やそれでも支えたいと願うマユちゃんの姿、横恋慕するコウ様、タクマとマユちゃんの家族の想いにボロ泣きしました。最終回はともかく、コウ様の恋愛模様と最期は…納得できなかった。
少女マンガ!
2014年5月13日
幼なじみ、初恋、余命わずか、などなど少女マンガの王道という感じです。
絵もとてもきれいで読みやすいです。
(*'.'*)
2014年3月27日
この人の作品好きです。病気モノをみるとやっぱり切なくなりますね。
星4
2014年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる漫画です。寿命をしってそっけなくなってしまうのはとてもかなしかった
2014年1月5日
結末はまあ曖昧だけど、心情がよく伝わるいい話でした。
絵も丁寧で綺麗です。
泣ける
2013年12月31日
無料版が巻で出ていたので久々に一気に読んでみました。
泣ける、泣ける 青木先生はキャラの心情を丁寧に書かれてるから毎回損した気にはなりません^_^
ただラストの終わり方が納得しずらく
読後感がいまいちかなと
感動
2013年12月27日
不評レビューもあったので悩んだのですが、3巻無料立ち読みしたら気になって全巻買ってしまいました。ちょっと「あれっ?」ってとこもあったんだけど、全体的には良かったと思います。感動しました。涙なしには見られません。
僕キミ
2011年5月10日
結末から読んで、結局一話から一気に読みました。

ラストは夢オチ?のような感じで、どちらともとれるようにと言うのが青木先生のキモチだとコミックスに書いてありましたが、納得いかなかった…けど、映画版ではハッキリとわかるようにしてましたね。

他の方も書いておられましたが、結婚式でお母さんに言ったセリフにグッときました。
たくま&まゆ
2011年2月19日
2人のラブストーリーたくまは病気で二十歳まで生きられるかわからないだからこそ皆の前で明るく振る舞うたくまに涙です。そんな彼を支える先生や友達、家族、彼女。後半になるにつれ、涙しながら読んでました好きなのに離れたり、切なくなったりしますが素敵なお話です
ただたくまがどうなったのかが、わからないので4つで
どちらともとれる終わり方なので、意見はわかれるかな。。
いやぁ~
2011年2月1日
だらだらと1年以上かけて読みました。
子供時代の話が冗長で…でも終わりの方は次はどうなるんだろうとハラハラしながら読みました!
後半は主人公ふたりや家族の気持ちに胸を打たれて号泣しまくりでしたが、ラストは「え……?」て感じでキョトンとしてしまいました(・▽・)
最終話だと思って読んでたのは自分の勘違いでまだ続きがあるのでは?と確認してしまいました。
やっぱり結末描いてくれないと腑に落ちないです
でも登場人物それぞれの死生観が描かれていて考えさせられました。
読んで良かったとは思います。
最後が……
2010年9月19日
最後がよくわからなくて気持ちがもやもやしました😩
最後は重要ですよね
でも、他はすごく面白かった
この作者の作品が好きでわりとよんでます
いつも後悔はないです
でも今回ばかりは😩
だけど若い二人の純情で薄れることのない気持ちにすごく感動しました
勘違い!?
2010年6月28日
を私はしていたようです。
てっきり、漫画のラストは…ダメだった様に思わせ実は助かったハッピーエンドと解釈していました。
しかし、映画をみて ショック涙がとまりませんでした。
現実味がありすぎて……もっと夢(幸せな結末)をみたかったです。
最後が…
2010年6月23日
最後の絵の意味が解らない

どうゆうこと?結局死んでないの?と解らなかった
貫く想いと生きる力
2010年6月12日
主人公の逞は20歳まで生きられないと言われる重い心臓病。それを主治医の娘である、繭がずっと傍で支える話です

逞も繭もそれぞれ子供の頃からお互いに惹かれ合っていたが成長を重ねるごとに相手の負担になるのでは?と突き放したり自分の気持ちに素直になれなかったりした

逞の先輩が脳死判定を受けるが流石に慕っていた先輩の死を受け止められず心臓移植も断る

別の成功例の低い手術例が発見され受ける事になるが手術中に死んでしまうかもしれないリスクを背負う
逞の手術が成功するかどうかはわからないまま話は終わってしまうのが残念。

色々と病気を通して学べる話だ
生きることを諦めない強さが読める。何歳までしか生きられないと制限されてもまだ死ねないとひた向きにいきる姿が描かれている
10年越しの想いとともに手術に挑む逞の姿や避けられても諦めきれなかった繭の想いに圧巻。
号泣😢
2010年5月29日
読み始めたら引き込まれてしまい、あっという間に読んでしまいました😃
繭と逞の気持ちにキュンキュンしながら、切なさがプラスされ、とにかく涙😢涙😢です。
ラストはハッピーエンドなのかアンハッピーなのか曖昧なところがスッキリしないけど、読む人によってどちらとも感じとれるようになっているので、続きが見たくなりました🖤
さすが!名作
2010年5月13日
話題作なだけに見せるものがあります。ただちょっと最後が少し物足りないかなあれが現実なのか妄想なのかとかね。いい作品ではあります。
映画
2010年5月11日
映画を観た後に読んだので、細かいところが違う演出なので戸惑ったかな?

まだ最後まで見てませんが、絵が可愛くて見やすいですね。でもベタっちゃぁベタなストーリーだと思うので、もう購読はしないかな(汗)
ちなみに映画はボロ泣きでした😔
ズシンときた。
2010年5月9日
たくさんドキドキしました。たくさん涙しました😢
胸が締め付けられた…。切なくて「もう読みたくない😌」って思うときもありましたが、続きが気になってラストまで読み続けました。二人に幸せな未来が待っていることを祈りながら☘
まだ途中だけど…
2010年4月3日
幼い頃から結婚の約束をしてでも心臓病で二十歳迄生きられないと宣告され…繭の哀しい涙はみたくないたくまの気持ちがよく分ります。でも交通事故で繭が先に逝っちゃうってどういう展開?大どんでん返しって感じですか。
2010年2月21日
かなり昔の作品なのに今読んでも新鮮でした。愛する表現は難しく二人のような純愛がしたくなりますね。ラストは空想?現実?
皆さんと同じく…
2010年1月18日
最後がいったいどういう結果になったか分からずスッキリしませんでした😔タクマの夢は叶ったのかなぁ?それまでは2人のもどかしい展開やお互いを思って葛藤したりとか、親子愛があったりして面白かったです😶✨
設定が…
2010年1月6日
ラストは予想できる展開だけど、主人公二人やそれを取り巻く友達たちの想いに引き込まれます。
ストーリーはいいんだけど、鈴谷父の三回忌と治療費での借金の額の設定が有り得ないので、マイナス1で💦
最後がちょっと…
2010年1月4日
納得がいかなかったです。
でも、読んでいて泣いてしまいました。
ありきたりと言えば
2009年11月21日
ラストが、やっぱりかと言う落ちなので、少女マンガらしいエンディングかと…

でも、お互いを大切に思う気持ちのストレートさは、すごく良かった
一途で切ない恋物語
2009年11月18日
純粋で一途な恋❤甘くと思いきや切ないお話です。先の見えない未来に苦しくなります。まだ途中までしか読んでないけれど絵も綺麗で次の購入まで待ちきれないです。
いいお話
2009年10月26日
本でも読んだけど、やっぱり購入しちゃった本でも思ったけど最後って結局助かったのかな?ハッキリとしてなくて、ちょっとモヤモヤした感じでした。夢の中で願ったことなのか現実なのか…
でも絵も好きだし買って損はないよ!お薦め
切ないだけじゃない
2009年10月19日
すごく重い設定で、悲しいだけの話なのかと思って読み始めましたが、ギャグ要素もしっかりあって楽しく読めました😃

自分の命のタイムリミットを知り、彼女から離れる事を決意し…
でも、何かと気になり惹かれ合いもどかしい関係に、ドキドキさせられたり切なくキュンとさせたり、ホッと優しい気持ちになれたりしました🐱

絵も綺麗でやっぱり青木先生の漫画は読みやすいと思います✨😃

ただ、ラストは少し違う形だったらなぁと思い、☆一つ減らした感じになりました😶
ラスト以外
2009年10月13日
純粋に恋をする気持ちがすごく伝わりました。
重たい内容で考えさせられたり切なくなったりもするのに、笑える部分もたくさんあり、読みごたえがありました。

ただラストが…
結果ぐらいはハッキリしてほしかったと思います
泣けるけど…
2009年9月26日
泣けました!内容はなかなか深くて私自身、この人の立場だったら…と色々な角度で見れました。
ただラストはどっちつかずで煮え切らない感じです。
切ない
2009年8月22日
絵は、やっぱり綺麗で、切ない話にちょっと泣きました
結果がはっきりしてないので、その後が凄く読みたいです
でも、最後があんな感じで終わってるって事は、…なのかな?切ない

純愛
2009年8月20日
終わり20話ぐらいは、泣きっぱなしでした。絵もキレイで読みやすかったです。

前半で細かく人物や感情に触れていた為、後半の感動があったんだと思います。

が…最終2話になり、締めれるのか?と不安ながらに購入。

やはり不完全燃焼でした。無理矢理まとめた感が残念。この手の話は、読者に落ちを求めず、作者の方で完全なるハッピーエンドを書き上げてほしいかなと思いました。
2009年8月19日
私なら自分の寿命が短いとわかっていたら、恋愛も遊びもいっぱい楽しみたいと思う💡
なのにこの漫画の主人公は…(TДT)
とにかく切なすぎる漫画です❗
とても切なく深い
2009年8月11日
とても切なく深い、愛溢れた作品でした。
ところどころ『僕妹』にリンクしているので、最後の結末が結局成功か否かを知りたい方は、併せて『僕妹』を読んでいただければと思います。
純愛です
2009年8月7日
コミックでも全て読みましたが、何回読んでも泣けますね(:_;)
逞が繭を想う気持ちが一途だしピュアで読んでてとても切なくなりました。
始めの頃の話にその後の伏線がはってあるのがまた先が気になって続きが読みたくなりました!
ラストはあれっ!?って買って感じでしたがハッピーエンドだしまぁ良いかなぁと(^_^;)
まだ途中だけど💦
2009年8月4日
ちょうど半分くらい読みました。
画もストーリーも文句ナシで楽しめるから次々とパック買いしちゃってます!
約束っていいもんですね~。久しぶりにキュンとしてしまう作品でした(まだ途中だけど)。
お互い好き過ぎて、思いやり過ぎてしまってギクシャクしたりって読んでてものすごくもどかしい!『もおっ!』ってツッコミたくなるけど、それがストーリーに良く反映されてると思います。『あっナルホドね!』って感じかな?
ただひとつ問題があるとすれば、一話ずつが短い!
早いと、読み始めてから1分もしないうちに終わっちゃう。他のマンガに比べてしまうとかなり短いように感じました。
そこを除けばホントに読んで損は無い作品です。(しつこいようですがまだ途中です)
最後がとても気になるのでこのまま一気にパック買い続けます!
恋愛だけじゃなく、家族や友人の心情も痛いほど伝わる感じ…あなたも体験してみませんか?
初恋
2009年8月4日
1話1話がすごく短く感じ、話の展開が進まなくてムズムズでした。

内容は切なくて、泣けます😢愛する人の幸せと、自分の幸せの間で苦悩するかんじ。
最後は死ぬのか、はたまたあれは夢(妄想)ではなく、現実に二人に子供ができるのか...?ちょっと謎なままで、それまたムズムズでした。
感涙😢
2009年8月3日
僕妹よりいい!!

心臓病をもつ逞。
逞の担当医の娘、繭。
2人は幼い頃から遊んだり恋心を持つ。
繭は逞が20歳まで生きられない事を知りつつも逞が好きで、何も知らされていない逞は『20歳になったら結婚しよう』と繭と約束をする。
ところが逞も長く生きられない事実を知り、繭を悲しませるなら離れようとするが、忘れられない。
お互い素直になりきれず、両想いとわかっていても、気持ちがすれ違う。
やっと付き合うという形になったとき、逞の症状が悪化するばかりで、ついに手術を受ける事になる。

逞のパパのシーンに何度も泣。
逞が死を覚悟するシーンに泣。
漫画で泣かない私が泣きました。

え?終わり?という終わり方で、もう少し続きがほしかったので☀☀☀☀評価😔
切ないカンジ…
2009年8月2日
恋愛ものは苦手なんだけど、これは好き😃続きが気になる✨
絵もかわいい😃
一途
2020年11月21日
ずっと一途に想い続ける二人が良かった。毎度ながら、ずっしりと重たい話です。
泣けた漫画のひとつ
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死ぬかもしれない病気をかかえて、苛立ちを好きな女の子にぶつけてるように終始感じました。最後、読んでる側の想像にお任せ感で終わりましたが、助かって欲しい、夢がある、祈り続けて待ってる女の子、希望をもって手術を受ける主人公。泣けました。泣ける漫画が読みたい方にオススメかと思います
ラスト、あれはダメだよ
2018年2月3日
ラストで読まなければよかったと思ってしまいました。あれはどう考えてもハッピーエンドではないです。それまでは本当にめちゃくちゃ入り込んで読んでいたので、ラストにあんな描かれ方されたら、悲しすぎて読んだこと後悔しました。どうして単純なハッピーエンドではダメなんですかね。悲しすぎます。そこまでのリアルを少女漫画には求めていないです。
2017年8月7日
最後が曖昧な終わり方でいろいろな見方があり、人によって感じ方が違うかも。
ループ
2017年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい話です!!感動します!!最後の方は逞パパがイイ人で(泣)
でも、同じ事の繰り返しで途中疲れてきました。もうちょいサクサク進んで欲しかったです。半分位の巻数でも良かったのかなぁ?と思ってしまいました。
最後も私的には、読者判断ではなく、ちゃんと描いて頂きたかったです。。。なので星少なめです。
サブキャラの恋愛も号外とかで見たかったです。
切ない…
2017年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてつらい…
感動するけど、悲しすぎて…
ラストも…想像にお任せな感じがモヤモヤする。
後味が…( ; ; )
はまります
2017年1月11日
恋する気持ちがすごく伝わってきて、涙なしでは読めません😄でも、ラストがすごくモヤモヤします😔
2017年1月11日
ご想像にお任せですごくモヤモヤする。ストーリーは切ないところが多くて泣けるところもあるけど。どちらにしても、はっきりとした結末が見たかったな。
この先
2017年1月9日
1巻のみ読みました。この先泣ける展開になりそうで、続きが気になります
話は面白かった
2017年1月9日
まだ1巻しか読んでませんが、内容は良かったです。……が、個人的にちょっと絵が苦手。続きは気になりますが、購入するかは微妙です。
死と隣り合わせ
2017年1月9日
生きることと死ぬことを考えさせられるお話です。展開が嘘っぽいのがたまに傷
映画化
2017年1月9日
僕妹と違って、登場人物の性格もしっかりしていて好感持てるしストーリーも良さそうですが、絵がところどころ苦手だったので、映画で楽しもうと思います。
無料のみ
2016年1月6日
絵が苦手なのであんまり入り込めないしキュンとはしなかったです。でもストーリーはとても素敵だと思うので映画見てみようかなー
🙂
2015年10月19日
とてももどかしいし、切ないので好みがわかれる感じがしました。でも、キュンとするところもあったのでよかったです。
いい話
2015年10月15日
いい話ですが、途中でもどかしい部分もあり、重い気分になるので落ち込んでるときには読めません💦
最後が・・・
2015年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語通して色々なところで泣かされました。最後はハッピーエンドを期待していたけど、駄目にしてももう少しちゃんとした終わり方にして欲しかった。すっきりとした終わりではないです。
ラストが
2015年9月11日
全体的には泣けたり、ドキドキしたらがありますが、話の途中、途中でイラってする所があります。遠回りし過ぎです。そしてラストをちゃんと描いてほしかった。
😓
2015年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツライのイヤです。子供時代は特にかわいそう。旅行中に思わぬ形で本人にバレるとか残酷。最後まで読めなかった…気になるけど…
2015年8月31日
読者の想像にお任せします。的な結局どっちなの?って終わり方で、モヤモヤして「あ゛ぁ゛~っ!」ってなります。
男子の登場人物が、同じ顔に見える…
2015年8月30日
ストーリーは涙を誘う場面も多く、良いと思いますが、男子の登場人物がみーんな同じ顔に見えて、よく読んどかないと誰が何を発言してるのか、パッと見わかりません…
自分がおばさんになっただけなのか…
区別がつかないから、読みにくいです…
んー…
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容はとても素晴らしかったです。

こういう切ないのはあまり見ないので、

あたしは生きていると思ってますが…、最後の遺書を読んで泣いている繭ちゃんを見て…死んでしまったのかなと思いました。

願わくば初めての初恋が成就する夢を。
この言葉…泣けます!

うーん。

他の人のレビューの通り、心電図も…

結末をはっきりして欲しかった。
気になりすぎてモヤモヤしまくりました。
今でもすごくモヤモヤし過ぎて…
ある意味買わなきゃ良かったです。

でも最後の子供といるシーンは、手術してる時にその夢を見ているって感じなのかな??

その後の話とかをどこかで書いて欲しいものです。

でも作者様の描くストーリーや絵は好きなのでこれからも読ませてもらいます。

感動をありがとうございました。
2015年8月29日
ラストから読むタイプなんですが…最後は読者さんにお任せっ!て感じなので正直不完全燃焼です( ;´Д`)

多分もう少し年を重ねればまた違った感想になるとは思いますが、私にはまだ早かったようです( ´ ▽ ` )ノ
最後がー
2015年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう終わり方、読者の想像に任せます的な終わり方、あまり好きじゃないですね。
うー。
2015年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんだけお互いが辛い思いしてるのを書いてたので最後にどうなったか知りかったので、ちょっと残念です。生きれたのなら幸せな絵が欲しかったです。
小学生で・・・
2015年8月23日
小学生で自分が20歳までは生きられないって知ってしまうって、かなりツライですね・・・
まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。
はつこい
2015年8月23日
タイトルだけ知っていました。少女漫画の王道な感じで、ドキドキとせつなさが溢れます。テーマのこともあるのか結末があいまいとみかけたので、そこが気になって悩みます。
無料1巻
2015年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ を読みました。
重いテーマですが、繭と逞のひたむきさは良いです。
他のレビューを見たら結末があいまいとのことなので、続きは読まないと思います。こういうテーマなら、私は結末をはっきりさせてほしいと思うタイプなので。
2人が可愛い!
2015年8月22日
まだ途中なのですが、2人がすれ違うのが切ないです。でも本当の気持ちは…
とにかく、正反対の2人がとっても可愛いです。
泣きます
2015年8月22日
懐かしい作品ですね。作者さんの作品のキャラのスピンオフ的な感じで作られていた作品ですが、前の作品を知らない人でも読めると思います。幼馴染もの、切ない恋愛模様を見て泣きたい方にはおすすめです。ただ最後の展開だけちょっと強引かなと思ったのでそのぶん☆一つマイナスしました。
感動です
2015年8月12日
すごく考えさせられるものがある作品でした。病気の事や親との関係など割とシビアに描かれていた感じがしました。
(´・ω・`)
2015年8月5日
未来がないと分かっている人を本気で好きになる、置いていくと分かって離れようとしてでも離れられないって本当に切ないなと思いました。
命や生きると言うことについて考えさせられました。
映画も見たのですが、映画も原作もラストはあまり好きになれなかったです。
無料3巻と最終巻(*´艸`*)
2014年11月11日
絵はあんまり好みじゃないけど、無料の3巻読んだら続きが気になって気になって(>_<)
でも あまり好みの絵じゃないし… って事で、飛ばしてラスト見ちゃいました(´∀`;)

結果、途中買わなくて良かった~ ってカンジでした(^^;)
王道だけどいい
2014年11月7日
この作者様の作品はかなりの確率で実写化されています。この作品もその例に漏れず、悲しくも愛おしい恋愛を感じることが出来ました。一度でも気になった方は読んで見て欲しいです。
嫌いじゃない。
2014年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いなお話ではないのですが、
ここまで引っ張らなくてもよかったのではないかなぁと思います。
賛否両論のあるラストですが、個人的には好きです。
私の中でこの漫画は、
生き延びることのできた彼の思い出というイメージなので。

大人買いをしたけれど、
もう一度読むような気がしないので★三つです。
漫画喫茶で一度読んでからの購入をお勧めします。
学生
2014年8月31日
学生むきだけど、今見ても切なく純粋な気持ちにキュンキュンさせられる!
号泣💦
2014年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに泣けるマンガはない!ってくらい切なくて悲しすぎるラストでした…。できればハッピーエンドで終わって欲しかった。暫く凹みました…。
幼馴染
2014年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で病気でって結構王道な設定だけど、子供の頃も書かれているので成長過程が見れたり泣ける部分もあって面白いです。
面白かったけど
2014年5月18日
ラストがないわ〜!スッキリしないわ〜!でガッカリしました。もっと他になかったのかしら。
テーマが重いわりには
2014年5月16日
命を扱う作品としては、専門知識も曖昧で、薄っぺらい感動だけが残ります。
内容としては、心臓病の男の子と、その主治医の娘二人が恋仲になる話です。
エンディングが納得できませんでした。
泣ける話だけど…
2014年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しできすぎな話かなと思いました!
最後が無理矢理終わらせたかんがあって話的によかったけどちょっと残念な感じでした!
話的には幼馴染み二人の甘くて切ないお話です!ライバルも出てきてはらはらドキドキな話が好きな人にはおすすめです♪
う~ん……
2014年1月4日
逞はかわいそうだなというのが最初の印象でしたが、明るくていい子だなとも思いました。
繭ちゃんは、なんだか逞を大事にしてる割にはちょっと振り回してる感じがして、私はあまり好きにはなれませんでした。
絵も、あんまりかなって感じでした
2014年1月4日
無料読みました~。
絵は微妙…かな?ヘタでもなく、うまくもなく(^^;
話の内容が気になりま~す!