ネタバレ・感想あり魔王イブロギアに身を捧げよのレビュー

ガチムチ受けがイイキャラしてる
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの変態かと思いきや、意外と強かったり優しかったり。
イブを好きな理由もキッチリしてる。
ごめんなさい系魔王様のほうが常識人に見える不思議。
魔王様にもオラオラしてるのに、なんだかんだ従順なのもいい。
続きが楽しみです。
2020年9月5日
SNSの広告から。何気なく読んでみたらすごくテンポの良い展開で、面白かったです。女顔攻めにも、ガチムチ受けにも興味なかったのですが…めちゃくちゃ刺さりました。続きが楽しみです。
2020年9月4日
これを(無料の分)読んで、ログインしました!早く先が気になります!!
控えめに言って最高
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって、一気に買ってしまいました。少年魔王×元ヤクザで異世界転生ガチムチ受のお話です。
ヤクザのゴズは、異世界転生してモブ暗殺者として魔王の両親に雇われますが、そこは子供の頃に見たゲームの世界で、魔王は子供の頃に大好きだった魔王で…と展開します。
魔王イブがちょいショタで可愛いのに可哀想で格好よくて紳士!ゴズさんをめっちゃ大切にしてるのが素敵。ゴズさんはガチムチの襲い受けでオラオラな変態なのにイブに従順で最高。3話で出てきた女性も素敵でした。ゴズさんの過去もわかり、二人の婚前旅行の行く末にワクワクが止まりません。
早く続き読みたいです。
キャラが良きです
2020年9月2日
筋肉大好きなので表紙に釣られましたが内容も面白くて好きです。予想通りのエロさ😉でキャラも良くて、こっちまでポジティブな気分になりますw今後の展開が楽しみです
´`*
2020年9月2日
作者買いです!ガチムチ受けが好きになったきっかけはこの先生の作品でした!やっぱり最高!
(*´Д`*)
2020年9月1日
とりあえず一言。
色々と最っっっ高ーーです!!

魔王は可愛いし、ゴズさんは色々狂ってるし(*´Д`*)
続きが早く読みたい!!
最の高!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの変態ぶりが最高!女の人ドン引き顔も開き直ってめちゃくちゃ強くなってるのも良い!
はまる人にははまる
2020年9月1日
とても良かったです。可愛らしいけど魔王様でノビシロしかない攻めと、かっこよくて肉体もバチバチな受け!ヴィランズ側っていうのもいいです!絵も綺麗でした。これからがますます楽しみです!
来た!!
2020年8月30日
作者さん買いです!
別所で先に公開されていましたが、シーモアでも来ることをずっと待っていました!!
いやー、文句無しに最高ですね。
期待を裏切らずにガチムチ受けなのもそうですが、この人の受けはヒョロくなく、当に筋肉の描き方が上手くて素晴らしいです!
試し読みして刺さったならば、買って後悔なしです!
2020年8月29日
女顔攻めのガチムチ受け本当に萌える〜
このカップリングもっと増えて欲しいな〜!
最推しのカプだわ最高すぎる
とても良い
2020年8月27日
何気なく読んでみたら、あまりに面白くて全巻購入してしまいました。
続きがとても楽しみです。
面白そう
2020年8月26日
勇者とかでなくモブポジション。なんといっても絵がうまいので世界観あってるなぁと。続き楽しみです。
作者買いです!
2020年8月24日
この方の作品は本当に大好きです!
可愛い系が受 ガッチリ系が攻ばかりの作品に定番すぎて飽きていた時に出会った作者さんの作品です!

私と求めてる物が同じで嬉しくてなります!
早く続き見たいです!
可愛い系のS度が増したら尚いいです!!
異世界BL爆誕‼
2020年8月23日
作者買いですシーモアで出るのめちゃ待ってました!
やはりこの方のガチムチ受けで少年攻めは最高です😄そして今回は最初から誘い受けとは感無量です⤴ついにBLでも異世界転生ものが来たかと思いましたが、内容としても見応えあって面白かったです😊というか普通にエッチ抜きでもクオリティ高い内容で結構びっくり😄そしてゴズさんのキュン顔とセリフが秀逸😄笑
イブくん可愛い過ぎ♡
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだなーと、タイトルに引かれて無料版を読んでみたんですが、とても面白かったです!主人公が魔王に憧れてるっていうの、すごく好きなんですけど、イブくんが超絶可愛い♡アホ毛がピョコピョコしてるのがいい!成長後もイケメンだから、ソコにも期待してます。
そして、なんといってもマッチョで強面のゴズくんが受けで超絶可愛いイブくんが攻めというのが、私のハートを撃ち抜きに来てる!!ギャップという奴ですね。
今度2~4巻も読みたいです。
えっ凄い!BLとしても漫画としても面白い
2020年8月23日
美少年×マッチョで定評のある先生で、「バリタチ天使に〜」からのファンで、作家買いです。
元々、ストーリーをきっちり練ってくる先生だとは思ってましたが、今回のこれ凄い!!
他の方も言われてますが、流行りの悪役令嬢もののBL版、しかし主人公は悪役令嬢の付き人!って感じ。お話がよく練られていて、普通にストーリー漫画としてメッチャ面白いです。他の方も言われてますけどアニメ化しそう。というか、すごくアニメ映えすると思います。
受けの牛頭君も、先生のこれまでの作品よりはマッチョ度が抑えられていて、充分一般ウケするラインできてますし(でも先生の性癖を曲げてないことは読んでて分かります。)是非ともアニメ化して欲しい!!そして世間でもっとショタおにBL流行って!!先生はその先駆けとなるにふさわしい方です。
更に、キャラがメチャクチャ立ってます。受けも攻めも個性のオンパレード。受けがオラオラなのに、なんかドM臭い。
攻めは、控えめで温和ないい子っぽいのにキレるとドSっぽい。このギャップよ…。
先生はエロもすごく上手いので、途中、「なんかストーリーパート長いな〜もっとエロをぶっ込んでほしい」と思いつつ読んでたら、ストーリーも引きがあるし、脇役のキャラとかもよくって(4巻の女性キャラとかオチ最高でした。)先生のポテンシャルの高さを思い知って、「もっとエロにページ割いてくれ」とか軽率に思ってすみませんでした!!と反省しました。
で、凄いのは、これだけファンタジー漫画としてストーリーが面白いのにちゃんとBLとしてのトキメキやキュンも兼ね備えていることです。
普通、どっちかに比重が傾くことが多く、まあ、そのどちらかが満足できればそれでも充分なのに、この作品は両立しています。凄い!
とにかく色んな方に読んでほしいです!
あと先生、そのうちまたガッツリしたマッチョ受けもお願いしたいです!
シーモアで読めるの待ってました!
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶原さんのファンです。これまでの作品も楽しく読ませていただいてましたが、今回のも飛び抜けてツボです!ゴズの強面顔がとにかくカッコイイ…いや性格も好きなんですが抱かれてるときのギャップも良くて。イブくんは最初のノリから応援したくなる感じでしたが4話でゴズさながらハート撃ち抜かれましたカッコイイよー可愛いのにカッコいい!これから2人がどうなるのか見守り隊と思います。御馳走様でした!
悪役令嬢BLVer. ↓CP書いておきます
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ CPは、ショタ魔王×転生暗殺者です。暗殺は転生先のゲーム内で行われる予定でしたが、魔王に好意を持つ彼が転生し、魔王に惚れることでゲーム内容とは異なっていきます。
悪役令嬢的設定のbl版があったらいいななんて思っていたので最高に嬉しいです。2人とも、普段と抱く時・抱かれる時のギャップが激しくてギュンギュンきます。
展開もとても面白いので続きが楽しみです!
世界から愛されなかった者同士の物語
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来は誰にも愛されず魔王として破滅的な最後を迎えるはずの攻(ショタ)が現実世界で同じように愛を知らず殺されてしまった受(マッチョ)と異世界で出会い、互いに惹かれ愛を深めて行く物語です。 物凄く強引に要約すると悪役令嬢のBL版的な感じです。攻めと受けの二人の描写がとても丁寧に描かれており、シリアスながらも重くなりすぎず二人の関係や考え方が良いように変わっていく様は見ていて心が温かくなります。攻めがショタという点が人によって好みが分かれるかもしれませんが他ではなかなか見られない独特な味わいがあるので苦手でなければぜひ一度体験して見て下さい。
本当にかわいいかわいいかわいい
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃかわいい!!二人とも大好きです!イブ君が「ばーか」って言ったとこでめちゃめちゃ泣きました!救われて良かった……イブ君良かったね!イブ君はゴズ君がいるこの世界をもう壊したく無いんじゃないかな……でも勇者問題があるから、魔王としてのレベルアップはしなきゃですよね!!勇者に勝つのか、和解するのか、それともまったく別の方法があるのか……どうなるんだろう???エッチなシーンが好きすぎてゴロゴロしながら何度も読み返してしまいます!同時にストーリーの展開が気になって、エッチなのも話の面白さも両方満たされて幸せです!ボイスドラマとアニメ化して欲しい……ゴズ君喘ぎ声うるさそう…聞きたい…。流行りの異世界転移(転生?)物の中でも異色で、新鮮なドキドキがすごいです!もう大好きです!一生好き!続きも絶対買います!応援しております!
まおいぶ最高
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスボスイブがとにかく可愛いです。エッチなことにも興味がありつつも牛頭を大事にしたいというイブの気持ちとガンガン攻めてほしいという牛頭のドMとしての望みがすれ違うシーンではもやもやしたりもします。強気受け襲い受けが好きな人におすすめです。
4話目、隅から隅まで読みました…
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●梶原先生の描かれるCPが好きです。安定感が半端ないです。
●イブくんかっこい〜♡♡♡華奢な脚にキュンと来ます♡(なのに攻なのが良いんです…)
●最初から最後まで読ませる展開でしたね〜〜。
●ゴズさんのお話は、まだまだ語りたりませんね…!!これからももっと知っていきたいです!!
●続話を死ぬほど楽しみにしています!
たまらない!
2024年11月29日
なぜかあまり読むのを避けていて読んだことがなかったんですけど大後悔中ですわたしのこのみな誘いうけや、むちむちうけでたまりませんでした!
攻め受けが…
2024年5月6日
無料3話まで読みました
異世界、ゲームものはあまり得意ではありませんが、すんなり読めました。
あんなに可愛いいイブちゃんが魔王なの?
ゴズさんは攻じゃなくて受なの?
ギャップがとても良かったです。
魔王スゴ!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がムキムキで、かっこいいので、魔王って?って思いながら読み始めました。主人公がやってた?ゲームに入って物語が進み魔王をやっつける話のようですが、BL?異世界ゲーム物?読み進めていくと魔王の子ども時代に出会い、ゲームの先を知っているから進むべき方向が分かるぽい。幼い魔王は恐ろしい力を持っているが、優しさもあって、魔王には見えない可愛さ。ある時、主人公ゴズが命の危機!助けるにはある物を体内に摂取。いろいろ試すが効かず。もうあれしか無い!魔王イブやってくれ!わぁ〜〜なるほど!コレはBLだぁ!その後も事あるごとにやってる2人ですが、それがもう〜〜。身体の大きいガッシリして男らしくかっこいいゴズが、メロメロ顔になってイブを求める姿がなんともエロかわで、ギャップがすごいです!!よくあるのは,大タチ、小ネコなパターンが多いですが、身体の大きなゴズが嫁っていう設定がエロで面白いです。もえ〜。
筋の通ったストーリー
2023年9月4日
BL作品はシチュエーションがエロいものが多いですが、本作はそれだけでなくキャラクター一人一人がきちんと個性を出していて、ストーリーのテーマに沿って進んでいくのがとても面白いです!
面白いような…
2023年7月13日
現在28話まで読みました。すすみが遅いというか丁寧なのかな、二人の関係はなかなか強固になりつつありますね。少し安心感。
イブの幼さというか体格が子供なのがどうしても気になってしまう。
RPGすきなので話は追っていきたいけど、どこかで成長が見たいです。
どっちも顔最高!!
2023年2月7日
受け顔かわいぃぃぃぃぃ
まじで表情が可愛すぎてにやけます!!!
ちゃんとめっちゃエロいです!!
ストーリーも最高です!
受攻 逆 笑
2023年1月21日
無料で2巻まで読ませて頂きました。想像の受攻 まさかの逆。私的には牛頭の啖呵が好きです。随分 物語は進んでいるようなので少しずつ読んでも良いかな?と思った作品でした。
体格差?年下攻め?好きな人おすすめ
2022年12月23日
年下攻めでも受けより身長が高いとか同じとかのやつあるけど、攻めが受けより低い系が好きな私からすると最高🖤ゴズが魔法解けても出し入れしてるの性癖ぶっ刺さり🖤ちょっとMっ気あるの好き
2022年12月14日
タイトルからはなかなか想像つかなかったのですが、内容がかなり面白く二人の関係もよく絵も綺麗でとても見応えがありました
ゴズ
2022年12月4日
普段から、小動物みたいな受けより見た目がビッグキャットな受けが一番可愛いと思ってる。色んなBL読んでるけど受けの中でゴズが一番カワイイ。もっと振り切って欲しい。こういうのが好きな人からしたらゴズの自虐的なセリフはイブくん同様に好きになれない。なんだかリアルに身近にいる男性が照れ隠しでする自虐にも似てるね。そんなことしなくても、イブくんにたくさん可愛がられていつか魔王のお嫁さんになれますように…
最近エロが中途半端
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白いし魔王イブも可愛いのに致すときは顔つきが変わるのがたまらなく好き。ただ如何せん最近中途半端なエロばかりでモヤモヤ。冒険の話もいいけど、もっとガッツリとヤってくれと思います。
お試しで。
2022年12月2日
お試しで数話読みました。まさかの攻めと受け。まぁ表紙でお姫様抱っこされてますもんね。私にはあまり合わなそうですが、なかなか他にはない作品ですよね。
良い!
2022年12月1日
正直、ショタ攻め誘い受け、しかも体格差とかなり苦手な分野だったのですが、絵が綺麗だしどうにも気になると思っていたところでの推しプレ。ありがとうございます。いっそ清々しいまでの誘い受け、いや、襲い受け?体格差をモノともしない二人の合体劇。がっつりエロなのに、なぜか胸焼けを起こさせないのは受け様の熱く真っ直ぐな好意のせいでしょうか。不遇な扱いをされていた攻め様、受け様から溢れる程の好き好きパワーを貰って幸せになって欲しい。
めっちゃ好きです
2022年9月20日
表紙みて、「あぁ、王道のショタ受けかなぁ」と思ってましたが、よく見たら筋肉お兄さんが脱いでる?!そっちが受けか〜!
しかも魔王イブロギアって筋肉お兄さんかと思ったらショタくんなんですね〜!
普段あまりショタ攻めは読まないんですが、イブくん黒いところあって稀に見せる男前がとても良き…!
受けのゴズさんは普段は凄い男前なんですが、イブくんの黒いところが見える度にめろめろです笑
エッchiなシーンでは結構喘ぎます。所謂実況系喘ぎです笑
話もファンタジーRPGの世界に入った設定なので、日常系では出来ない事も!
まだ完結してないみたいなので、今後がめっちゃ楽しみです!
よい!
2022年8月19日
描写がエロエロです。冒険の話だと思って購入してら全然違ってビックリ!身を捧げよってそういう意味なのね。
強面受け、最高です。
2022年8月6日
カップリングが、かわいい系が攻め、強面が受けというのが、すごく好みに合っていてよかったです。強面の受けが少し嫌がって抵抗してくれているくらいの方がより好みですが、この作品のキャラの性格や力関係では、そこら辺はちょっと無理そうですかね。でも、そういう展開のエピソードのも今後期待してしまいます。
まさかの関係
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっち?っていう。笑
話は好きです!!
完全に抱く方と抱かれる方が逆なのに、そこがいいですね。可愛いなぁと思いながら2人を見てます笑
可愛いお話
2022年6月12日
イケイケのいかつい転生男性と美少女の様な魔王が恋愛となると普段と変わった感じになってメロメロの可愛らしいハートの飛び交うようなムードになって面白いと思います。
まだまだ。
2022年5月19日
原作は知っていた程度。アニメ化されて再度原作を購入したりしていますが。追い付くにはまだまだですが、先が楽しみです。
びっくり
2022年4月14日
設定にびっくりしました。魔王の幼少の頃に、転生者はヤクザですか。しかもそっちが受けるの!?色々びっくりしました。新しい扉を開くにはいい漫画かもしれません。
最高♡
2022年4月3日
「魔王イブロギアに身を捧げよ」ストーリーも絵も最高でした♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
イブさん可愛い
2022年3月14日
イブさんは可愛い、ウウキスがすごくエロですwもっとキスしたい、次はどんな物語は楽しみしています♡ありがとうございます
萌え?
2022年3月7日
アニメから入りました。最新刊まで既読。
いまだにアニメの声優さん声で読みすすんでしまいます(笑)自分的には、イブの“消し炭にしてやる”と“この羽虫が!”がたまらんでした。萌えなる感性が今一つ理解できずの世代ですが、相当遅れて、ようやく自分にも芽生えたのかと(笑)
2021年11月10日
BLはあんまり読まないのですが、絵柄が好きで見てみました。可愛らしい男の子っていうのがとても良かったです。
続きも気になるのでこれからも引き続き読ませてもらいます!
ギャップ…
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぱっと見攻めと受けのイメージが逆!? でもショタ攻めいいですね。受けのキャラもカッコよすぎてエロエロで、ギャップにやられましたー。世界観も面白いです(^^)
2021年10月21日
ギャグ調な所で楽しんでいます。この人のエロなしの作品読みたい、と思いました。まおうさんが子ウサギのようですが、本質的に魔王なんだなぁというのがよく出てるなと思います
2022電子コミック大賞BL部門の評価
2021年10月18日
893が異世界転生→覚醒前の魔王の暗殺を依頼される→魅了魔法で返り討ち→誤解が解けたので魅了を治したい→治すには体液が必要→その体液をそこに🙂⁉
異世界転生物は好きでよく読んでますが、行為までは自然な入りでしたね。
不自然だった点を挙げるとすれば、魔王氏の体液注入の手際が良すぎだった点と、893氏の注入口が最初からユルユルだった点ですかね。
BL初心者なので理由までは分かりませんでした😊
ゴズさん!
2021年9月27日
イケメンなのに受けちゃんでしかもMっけもあって面白い。イブを溺愛するところも良いです。イブ可愛くて良い、しかし入れてる部分は好みじゃないけどストーリーのゲームの世界観が面白かったので、良いでしょう♪
見やすかったです。
2021年9月24日
無料分よみました。絵が安定していて読みやすかったです。まだ導入部分だけでしたが先が気になる展開でした。
2021年3月19日
Twitterの広告で見かけて気になって読んでみました!
めちゃくちゃよかったです!
受けが男前
2021年3月19日
受けが男前で性にオープンなかんじが豪快でいいなって思いました。攻めは強いのに可愛くてギャップがいいです。
異世界転生BL
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近BLでも異世界転生モノを見かけるようになりました。
もともと、異世界も転生モノはあまり好みじゃないのですが、作者さんのTwitterでアニメ化を知り気になって読みました。
既刊(現在8巻まで)全て読みましたが、正直やっぱり異世界転生という設定は好みではない、という感想です。笑
昨今の異世界転生ブームでアニメ化も納得はしていますが自分のストーリーの好みではないかなと言った感想です。
ただ、ショタ攻めガタイ良し受けは好みです。
攻めのイブがはじめは控えめな性格だったのに、ゴズに煽られて雄っぽく強引になってきているのがキュンとくるポイントでした。
イイ男になってくのね…
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読んで、イブ君が、カワイイからカッコイイに成長する姿、ゴズが彼女になっていくのがモエます。どんな風なゴールに行き着くのか、とても楽しみです。
2〜6巻28ページ、7〜8巻30ページ
2021年3月10日
すごく良かったです……主人公と言い世界観と言い……めちゃくちゃ良かったとしか言いようがないです。
2021年2月8日
初めて買う作家さんでしたが、内容やイラストがすごく良かったです!!続きが気になります✨
良きかな
2021年2月3日
ショタ攻めがめっちゃいい…!
2人とも可愛くて、転生系というのも好き
イブかわいい!
2021年1月25日
恥じらいながらも魔王の風格を時たま見せる
イブが好き!ゴズとの絡みも良いです。
今後の展開が気になります!
まさかそっちー!?
2021年1月18日
カップリングがそっちー!?ってびっくりでしたが、とても読みやすかったし萌えました!転生ものはよくあるけど、他とはちょっと変わってて話も面白いです!
気になる!
2021年1月16日
無料で1が読めたので~うわぁ気になりますね!!!
絵が綺麗で見ごたえのある画面です。
一見逆に思えるカプなんですね、これから先も面白そう…!
ちっちゃい攻×でっかい受
2021年1月16日
子兎のような攻と筋肉質で男前な受というアンバランスさが最高です!受がMっぽくて変態なところもいい!
とても良いです。
2021年1月4日
ストーリーもしっかりしていますが、エロいシーンも多くとても満足できる作品です。

追記
読み始めてた頃よりも更新が遅い様な気がします。今までは先が気になって単話で買っていたのですが単行本で買うようにしたいと思います。わかっていたつもりですが、やっぱり単話は割高です。特別描き下ろしとかも無いですし…。
なので、単話の方は星を5→4に下げました。
絵柄がいい!
2020年12月30日
美少年攻めの攻め顔受け!すばらしい!

ノリノリの攻め顔受け好きなので続きが毎回たのしみ!
2巻までしか読んでないけど…
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告をみて、無料版を見て、いいっ!と思いました。攻めショタの戸惑いからの吹っ切れ?に胸が高まるのと、男前受けにふむふむとなります。
強いて言うならば、初期の転生主人公の暴走と言うか、身勝手さがやや気になります。でも、それも含めてゴズというキャラクターなのかなとも思いますが。
😄
2020年12月20日
作者買いです。積極的なガチムチ受けに、おろおろする攻めちゃんが、とても可愛いです。攻めちゃんが嫉妬心が強いところが好きです。続きが楽しみです。
先が気になる♪
2020年12月15日
軽くテンポ良く読めます。主役カップルが程よくおバカで、ときどき真面目、シリアスと笑いの緩急のつけ方が好きです。
よくある転生もの、テキトーな設定でエロだけ見る漫画かと思いきや、2話〜話が面白く、途中からHシーンを読み飛ばしてました^^;
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも好みのものでとてもほっこり出来ました。ゴスさんの容赦ない感じもすきです。
絵がとても綺麗
2020年12月2日
とても読みやすく、キャラもカッコいいので好きです。イブの今後に期待!
エロい
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエロい受けが回を重ねる事にエロくなってくところがサイコーです
エロい!!
2020年11月25日
絵がすごくきれいでとても良いです!!
ストーリーもエロも最高です!!
意外
2020年11月24日
受けっぽい子が攻めで攻めっぽい体格の人が受けでなかなか苦手意識があったのですが、面白くて一巻以外ではありますが全巻買ってしまいました笑
肉体美
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の肉体が良くて無料分から読みました。あっという間に最新刊まで購入しちゃいましたァ(笑)まさかあんなにかわいい魔王がタチなんて驚きとギャップにハマった。
広告で気になって
2020年11月22日
攻めの見た目が好みじゃなかったけど受けの受けっぷりが最高だったので★5です!
ガチムチ受けいけるならウマイ!
2020年11月18日
ガチムチ受けは趣味では無いのですが、牛頭さんの見た目が好みでTwitterの広告にホイホイされました。
受けの好みで選り好みされる作品だと思いましたが、私は趣味でなくても全然いけました!
牛頭さんのノリが楽しすぎて受けの好みなんか気にならなくなってくるし、そのままノリでエロに持っていかれるので普通に読めてしまいます。
5話まで読みましたが凄くエロ楽しかったです!
新開拓できるかも⁉
2020年11月14日
私はあまり受けの子が大きめなのが苦手だったのですが、この作品は受けの子がどんどん攻めを引っ張っていく感じが良かったですね。いいショタおにで、新開拓ができてよかったです。
可愛い攻め
2020年11月12日
転生ものにドハマりしてますが、まさかBLで見れるとは。表紙のイメージと真逆の可愛い攻め×カッコいい受けで驚きましたが違和感なく読めました。お互い激惚れしてるのも良いです。受けのMなところとそれでも強気な態度は変わらない所が良き。ファンタジー込みのエロも新しいです。
単行本になるのが待てませんでした。
2020年11月11日
気になっていたものの、BLで転生モノのイメージが湧かずに買っていませんでした。読んでみてビックリ。攻めがかわいいし、好みです!段々と魔王らしくなっていくところが楽しみな作品です。
ショタ攻め最高です!
2020年11月10日
こんなショタ攻めが読みたかった✨
絵もかっこかわいいし、両思い最高!
続きが気になります!
2020年11月9日
転生もの。
よくある設定だけど、全然違う!
キャラが良い。魔王様可愛いカッコいい
時々エロが邪魔になるくらい
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はストーリーだけでも読めました。第一印象いい意味で裏切られた感じ。でも敢えて言わせて欲しい。作中エロになる度に思う。襲い受けドネコのドMかよ…!一人に盛りすぎだろ…!!と…( ==)攻めのイブの印象が完全に襲われてるにならないのは申し訳なさそうにしてる割にエロにノリノリだからですかね。なんだろう、攻受のバランスは取れてると思います?(疑問形)
ただ、好みは完全に別れると思います。サンプルで食指が動いただけではちょっとオススメ出来ない。
通常のショタおにを期待してると完全に裏切られますが美少年が変態に喰われる(間違ってないと思う)作品ならなんでも食べれるヨ!って人なら。
いやなんて言うか、BLの業が深いなぁ…と久し振りに痛感させられました。昨今のTLも負けてないけどさぁ…
2020年11月6日
2人の関係性がとても最高です!
イブくん達の旅の続き楽しみにしてます!!
最高です!
2020年11月4日
こういう作品大好きです!お互いメロメロなのかわいいー!続きが気になります😩
魔界BL
2020年10月30日
あれ?と思ったらショタ攻め。
純朴そうに見せているけれど、やや闇。
テンポ良く進むので 設定を受け入れてどんどん読んでしまう話でした
2020年10月30日
まだ二巻までしか読んでいませんが。絵も綺麗で話も面白い。ただ、エッチがあまりエロくない。受けがうるさい、、。話が進んだらもっと甘い感じになるかな?と期待してます。
しっかりとしたストーリー
2020年10月28日
BL漫画ですがストーリーもしっかりしていてとても面白いです。すっきりとした画風が好きです。
これはこれでありでした。
2020年10月21日
可愛い少年が攻のBLは初めてで、試し読みで続きが気になり購入しました。面白いですが、二人がするまでに時間かかるので、もっとあってもいいのではと思ます。ストーリー的に長く続くようであれば単行本で1冊になって買ったほうがよかったかもと思いました。
私は好きです
2020年10月14日
RPG系の漫画が最近増えて、これもそういう感じか~って見てたんですけど
話のテンポが割とすきです。エロはここまで多くなくても良かったかなとは思いますが、絵も綺麗で読みやすい。
速やかな展開
2020年10月13日
展開早やっっ!ってなりましたがそれはそれで爽快です。主人公が誘い受けのドMさんでちょっと驚いたけど魔王様との対比が面白いです。
そっちか!
2020年10月12日
Twitterの広告で流れてきてうっかり釣られました。読んでえ?そっち!?ってなったよね。それはそれで面白いので続きを楽しみにしています。
急展開多し…!
2020年10月11日
広告で作品を知り、3話まで試し読みして購入までいたりました。
ぶっ込み要素多くて面白い作品だと思いましたwww
腹筋最高
2020年10月7日
モブとモブとモブと魔王、の絵面から物語が始まる導入に惹かれました。今のところ1巻まで読。世界をぶっ壊したい主人公が魔王に期待する、その動機や魔王と主人公が変えようとする世界の行く末も気になります。
Twitterで気になってた
2020年10月6日
そっかー こういうお話なんですね。まだ先がずいぶん長くなりそうなので、これからを楽しみにしています。
一夫多妻制反対
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いがすごい。唐突な異世界転生、出会ったその日に合体。ストーリーの本筋は王道な異世界転生ものでもあるので、今後の展開が楽しみです。
Twitterの広告から
2020年9月22日
絵柄と可愛い攻め×筋肉受けに釣られて。
広告内容見てすぐ飛んで来て購読しました!
キャラの心情がしっかり描いてあって生き生きしてるのが素敵です!
勇者とか敵勢力が出てピンチとかあるのかな?先の展開が気になる作品です
続きが気になる…!
2020年9月16日
Twitterのシーモアさんの広告に惹かれまんまと購入させていただきましたw
可愛い方が攻め?のようで、そういう作品が好きなのでとても萌えます…!ページ数的に一巻としては少なく感じたので、4の評価です。続きが気になるので購入したいです!
意外な掛け算
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちちでよかったのですが、親フラでひゅんってなりました(´・_・`)
まとめ買いしちゃいました❤︎
2020年9月14日
広告で気になり、絵も好みで大好物な強面受と知り、まとめ買いしちゃいましたが最高でした!
エッチシーンもっと見たいし年を重ねた2人も見たいです(//∇//)
2020年9月13日
TwitterPRで話と絵柄に惹かれて試しに一巻購入。けっこう面白そうなので早く続きが読みたい。
作家名: 梶原伊緒
出版社: スクリーモ