ネタバレ・感想あり佐久間くんと多喜くん、結婚するらしいよ【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

続きが読みたい〜
2020年12月27日
全て可愛くて幸せな気分になる作品でした。佐久間と多喜の、この先も是非読んで見たいです!
頑張れ多喜くん!!
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 注意!こちら続きます。1巻とナンバリングしないのは分かり辛い。
抜き合い友からイキナリのプロポーズ。ペアリングも身につけて幸せいっぱいのハズが…。
高スペックの佐久間くんと、26歳には思えない幼い多喜くん。両者ともドーテイだし男同士だしで初っ端から上手く行くわけが無い。
優しくて相手を尊重する攻めの佐久間くん素敵。そして受けの多喜くんが思ったより行動力があるんです!そこが良いんですよ〜。相手任せにせず、ゲイセック●を学ぼうと日々前進する多喜くん。ちょっとズレていて心配にもなりますがね。
次巻で無事に結ばれるお姿を楽しみにしてます☆
かわいいお話
2020年11月27日
佐久間くんも多喜くんもどっちもかわいいです。山も谷もないわけではないけど、相思相愛なので重たい雰囲気は感じなかったです。短くて若干あっさりに感じたので、続編があったら読みたいな〜と思います。
2巻完結、基本ずっとラブ
2020年11月23日
絵は少し読みにくくて、拙いとこもあるけど、キャラもいいし、ストーリーもいいので、全然カバーできてます!
多喜くんが、社会人とは思えない子どもみたいな男の子で、そういうのがイヤな人には合わないかもです。でも、仕事はフツーにできてるようなので、天然純真なまま成長しちゃっただけなのかも。世話焼きすぎた佐久間のせいでは?!?!
佐久間くんも、仕事はできるイケメンくんだけど、年相応のテンパリもあって、親しみがもてるキャラです。
2巻読みました。完結しました。体のラインの崩れは多少気になるものの…佐久間くんは陽キャ起用系かと思われてましたが、段々と化けの皮が剥がれてきて、イライラして感情をぶつけてしまう場面が増えます。反して多喜くんは、うじうじしてるかと思いや、芯はしっかりしてるので意外な男気を見せます。
そんなこんなで、多少拗れかけてもすぐに修復するふたりが微笑ましく完結しましたので、満足でした。
可愛い絵と可愛い2人。
2020年11月23日
七緒先生の初単行本でしょうか? 微笑ましい2人がわたわたしつつお互いを思いやる、可愛いお話です。続きが楽しみです。
こういうの好きー
2020年11月22日
結婚もの好き。
お互いが大好きな感じもいいし
純だし、たまりません。
続きもまとまったら買います!
可愛いが過ぎる!
2020年11月20日
めっちゃ可愛いです!続きがありますが、ある程度きり良く終わっているので、とりあえずこれだけでも読んで欲しいです。
ほっこり(*^^*)
2020年11月19日
絵の感じが独特でしたが、私は好きです。
まだ、1巻しか読んでいませんが2巻が出たら読みたいです。
可愛い!
2020年11月18日
単行本で完結してから買えば良かった。続きが気になって単話を購入したい欲求と奮闘中です。天然な多喜の言動にイラっとする事もありますが、佐久間を思う故の事だと分かるのでまぁ仕方ないのかな。2巻で二人の関係が確固たるものになる事を願います。
好き!!
2020年11月17日
絵が独特なので、好みはわれるかもしれませんが、私は好き♡
すれ違いにハラハラしつつも、温かい気持ちになれました!オススメです!
好きすぎる!!
2020年11月16日
とても好きな作品です!単話でお試し読んでてまとまったら買う!と決めてたらすぐ出たので買いました!!
絵も好きだし、作品の2人が好きすぎます!
さくまくんはイケメンで世話焼きで多喜くんのこと好きすぎて独占欲出ちゃうところもいいし、多喜くんはほんわか可愛いのに男前で、2人のバランスがとても好きです!
続きが気になって次が待てません〜!
★10 幸せ〜な気持ちになれます
2020年11月11日
表紙の可愛さに惹かれて試し読み。作画のこなれなさが気になったのは始めだけで、大当たりの神作でした。見逃さなくて良かった〜。優しいお話だけど、ほんわかしているだけでなく、ストーリーも緩急しっかりで飽きさせません。こんなに続巻が待ち遠しいのは久々です。
追記:2巻も期待以上に良かった!初恋同士の2人の真っ直ぐさと多喜の純粋さに何度も胸がギュッとなりました。大満足です。
全力なふたり
2020年11月7日
全力なふたりがとにかく可愛かった。挿入はありませんが、しっかりがっつりした関係が描かれてるので満足です。
★4.7
2020年11月7日
P166/エロ少し/絵★4ストーリー★4.8キャラ★4.8漫画の上手さ★5/同じ会社の営業×開発。大学からの同級生。世話焼きの攻めと庇護欲掻き立てられる受けの友達同士で同居してるおはなし。もうこの2人できてるよね?!から始まってます。恋愛、ましてや男同志の恋愛もセックヌも初心者カップルの、右往左往する感じが可愛いです。絵は上手いとは言えませんがコマの絵の配置は上手なので感情がわかりやすいです。続編早く読みたいですね。単発は出来れば我慢したい。
ほんわか
2020年11月3日
ほんわかしていて癒されます。2人のやりとりがかわいいです。
絵は好き嫌いあるようですが、優しいタッチで私は好きです!
単話の方は完結しているようなので、2巻を楽しみにしています^ ^
多喜くん、可愛い♪
2020年11月3日
始まりはちゃんとしてないけど、佐久間くんが多喜くんを凄く好きなことがよく判るし、多喜くんも佐久間くんを好きすぎて斜め上に考えがいっちゃってて可愛かった。早く続きが読みたい!
🙂
2020年10月13日
こんな素敵な物語、今まで読まなかったなんて、損しました。ほのぼのして、純粋だなぁと心が癒されました。
2020年9月24日
多喜くん、かわいいのに男前すぎます。早く2巻がよみたいですー。
続くんか~!
2020年9月22日
初読みの作家さんでした。
単話売りで面白そうだな~と思い単行本が出てたから購入!
ワクワク読み続けていって。。続くのね。。

いいところで終わってて続きがめちゃ楽しみです。
先の話を我慢できない人は、続きがでてから購入してください。
でも、お勧めなので早く読んで欲しい気も沢山です(笑)
ほんわかモード♡
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然系だけど心は強い受けと嫉妬心丸出しのスパダリ攻め。
天然だからなのか自分の気持ちに疎かったのかわからないけれど、ギリギリで自分の気持ちに気づいた受けに挑発されて付き合う前に結婚を申し込んでしまう攻め。
スパダリだけどね。好きな人の前では結構ダメダメなところがなんか可愛くていい。
早く2巻でないかなー単話では完結してるみたいですけど。
かわいすぎてしんどい
2020年9月5日
さくまはイケメンだし、もう一人は可愛すぎたし、さっそく邪魔な人は出てくるし、キュンがつまりすぎて胸が苦しくなります。丁寧に描かれていて、次も必ず購入します。
泣けます!
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃から抜き合いだけはしている、でも付き合ってない微妙な関係の2人。

佐久間くんの作ったご飯が大好きな多喜くんが
可愛いですし、ふわふわした多喜くんに癒されます。
そんな中にもすれ違いの切なさなんかもあって泣けるお話です!

是非、読んでいただきたいです。
166ページ
2020年9月2日
一冊まるごと表題作。
コレ続いてますね。単話買っちゃいそうw
童顔天然受と、溺愛スパダリ(かなぁ?)攻です。
受がピュア可愛い。ハムスター系だな!w
とは言えまだ、未遂です。えちえちは次の巻かなー?
特徴ある絵描かれます。次巻が楽しみ☆
当たりです
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙では買おうか迷ったけど、買って正解でした。
ぱわーんとしてて頼りなさそうな受、でも実は男前。
言う事すべてが可愛い過ぎる!そして攻が不安がっている時はバシっと男前な事を言ってくれる。最高受です。初エチのためにお互いすれ違いながらも頑張るところも好き。無事にできてよかったね。2巻あっという間に読み終わりました。
可愛い!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友から恋人になるお話。二人ともお互いしかみえないラブラブなので、安心して読めました!さらっと読めておもしろかったです。
友人から恋人を飛び越え夫夫へ。
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの佐久間はイケメンだが女性経験無し。多分自覚無しのゲイだろうな。受けの多喜も同じかも。ペアリングを送ったらプロポーズだと思うだろう!どちらかというと多喜の方が覚悟を決めて佐久間と向き合っている。佐久間の夫への成長物語みたい。多喜の男前な乙女心良かった。
多喜くん、男前!
2024年2月22日
絵は少し癖がありますが、読み進めるうちに気にならなくなりました。天然な多喜くんとしっかり者の佐久間くんの話、、、と思いきや、多喜くんの言葉や行動がまぁ男前で😄グルグル悩んだり落ち込む佐久間くんを、ただ真っ直ぐに救い上げます。ヒーローのようです。なのに、なんで可愛いの〜💕気持ちが温かくなる作品です。
サラッと
2024年2月19日
BL初心者向きかな〜やることはやってますけど☺心がきれい。話もきれいに進んでます♪絵も3巻になるまでに見やすくなってました♪
本当の意味で結ばれて良かった!
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後がどうしても読みたかったので、楽しみにしてました!もちろん購入して大正解!挙式に昔の同級生が来ていましたがその人たちとも溶け込みあって、幸せな結婚式にできたこと私も嬉しかった!これからもラブラブで平穏な日々を過ごしてもらいたいです!
たきくんかわいい...
2023年9月1日
たきくんがとってもかわいいです!生活能力なさそうなぼーっとしてる系の子がすきなのでツボでした!無自覚天然へんたい受けグーです!
タイトルいいー
2023年8月31日
タイトルと表紙が良くて~ 主人公が可愛くて、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ男同士で結婚、現実になったらいいな~と
かわいいたきくん
2023年7月21日
たきくんかわいいけど肝心なところで男前。2人がお互いの足りないところを補い合ってる。続編希望です。1巻と2巻の後半とでは絵のタッチがだいぶちがう
2023年4月10日
ノンケ上司の作家さんだとは知らず読みました。このストーリーも可愛らしくてよかったです。2巻も楽しみです。
可愛い2人。
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと積み本にしてました。作者様の別作品が好きで、完結済みのこちらも手に取ってみました。
なんというか、ずーっとほんわかしてるたき君に癒されてる自分がいます。けど何よりも佐久間くんが好きで、たきくんのほうが包んであげるような愛だなと感じました。そんなたきくんにメロメロな佐久間くん。
澤田が幸せになるのも見たいな!!!!
これからが楽しみな作者さん
2022年5月25日
絵が荒くて、身体のバランスもおかしかったりしますが、途中から気にならなくなりました。受けがとても可愛らしいのに、意外とキッパリしていてずれなき性格で、好感がもてます。デビュー作なのですね。これからが楽しみです。
プロポーズから始まる二人のお話し
2022年5月14日
1巻2巻とも表紙が素敵で気になっていた作品をクーポン利用で購入。
温かい日常系かな?と思って開いてみればエチシチュからでビックリ(笑)
でも、温かみのある絵のタッチが好みで読み進めてみました。
多喜くんのショタっぽい見かけにクールな雰囲気がはじめ不思議でしたが、対照的に佐久間くんが意外と情熱的?なんてますます興味がわいてポチリ。

色々と順番が(笑)
佐久間くんの計画や情熱がことごとく空回りしたり拍子抜けしたり(笑)
多喜くんのペースに引き込まれて上手くいかないなぁ~でもそこもひっくるめて好きになっちゃったんだもの仕方ないわね。振り回されてる佐久間くんの多喜くんをいとおしそうに見つめる瞳がとても優しくて素敵。

1巻は佐久間くんの独占欲から物語が動いていくんですけど、2巻もバリバリ独占欲が発揮されます。嫉妬や不安ですれ違うところ、切なくてぎゅぅ~んってなっちゃいました。
多喜くんの男前っぷりは冒頭から一貫してます。大学生からブレない男っぷりがカッコいいです。ぽろぽろ泣きながら佐久間を受け入れる様も包容力の男!

そして色々な作品でサポート女子出てきますけど、この作品でもそんな女子ミサトさんがいます。
憧れる~幸せな二人のオーラ身近に浴びれる存在になりた~い!!

優しいタッチの絵と同じようにお互いを優しく幸せにしたいと願う素敵なお話でした。
ほんわか温かい
2022年1月29日
お話はもちろん、絵からも温もりが伝わってくるような作品だと思います。癒やされたい時に読んでいます。佐久間くんより多喜くんの方が実は男前👍
警戒心は大事
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりが結婚しようだからある程度出来上がってる二人かと思ったら実はそうではなくて……の始まり。
受けの天然が後半にいくにつれ、不思議ちゃんになっていってる気がするw
さすがに同僚とゲイバーに聞きにいくってかなり危機感ないよね。怒るのもまぁ無理はない笑
澤田くんも、首突っ込みたがりさんだったなぁ。だから余計にというかなんというかw
終盤は特に危機感を持って!とこっちがハラハラしたよ……まぁ、そこが同性故のすれ違いなのかもしれないけど。
天然は良くも悪くも忍耐が必要ですね。
佐久間もちょっと猪突猛進なところあって、人の話を聞けぇ!ってなった。
結婚かもしれないけど、恋人スタートなんだろうなこの二人は。これから先もっと大変なことあるけど、二人で乗り越えてほしい。
澤田は気付くキッカケとなったからこそ、これから真剣に付き合える人と出会えるといいなと思う。スピンオフがほしい。
お幸せに
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがとても気になって読んで見ました。
タイトル通りだったけど結婚してからの紆余曲折が有りすぎでいろんな意味でドキドキしながら一気に読んでしまいました。面白かった。ラストの笑顔が物語ってます。
可愛い2人
2021年8月18日
初作家さんですー。最初絵の線が多めかなって思ったのですが、それも味のひとつで(少しすっきりな絵になってきます)暖かい空気感とぴったりで楽しめましたー。
ほんわか☘
2021年7月15日
想像してたのと違ったけど面白かったです。ほんわかしました😊良きでした😄
1巻読み終えて
2021年6月30日
丸々表題作。大学の同級生だった佐久間と多喜。凄くわかりやすくて可愛いお話でした。ただ、多喜くんがまじで小学生くらいにしか見えない時が多々あって、色んな意味でドキドキ。これといって山場はないもののひたすら可愛くラブっています笑笑ご馳走様でした〜。
ストーリーは良い
2021年6月6日
絵が苦手だったけど、評価が良かったので読んでみました。受けが男前で素直です。攻めは料理上手でイケメンなのでスパダリと回りから言われたいたけど、性格うじうじでイラつきました。全体的にストーリーはまとまっていて悪くなかったと思うけど、いかんせん、やっぱり絵が苦手で最後までのれませんでした。
ハッピーオーラってやつですか?
2021年6月4日
初めての作家さんです。
大学で知り合ってからずっと一緒な多喜と佐久間のお話。
ポワポワした雰囲気のある作品ですね。
この人以外ありえないといった2人なのに緊迫感がない。笑
多喜の性格によるところが大きいのですが、こう見えて男前受けです。
指輪で周りを牽制する作品がお好きな方にお勧めします。
番外編はおまけ程度
2021年6月3日
受けが、若干可愛すぎるのが苦手ですが、良いストーリーでした。
イケメンのテンパリは、読んでて楽しいです。
佐久間もかわいいなー
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代に知り合った二人が社会人になって結婚に至る話。
淡々と甘く日々を送る中で夫婦として関係を作っていくみたいなまったりとした展開かなと思ったらそうでもなかったなという印象です。おかん系スパダリ佐久間は気取ったところがなくて誠実でいい男で好ましいです。澤田の件は当て馬としていいスパイスだけど引っ張り過ぎかなぁ。もう少し周囲の人たちとのエピソードが見たかったです。佐久間はこれからも無自覚天然系の多喜に振り回されてドタバタしてるんだろうなー。いつか続きが読めたら嬉しいです。
初めての
2021年6月1日
作家さんだったし、絵柄がなんとなく…ナンだろう…不安定?だったので購入をためらってました。が、今回割引&クーポン利用で思い切って購入しました。結果、購入してよかったです。ただ、残念ながら万人受けはしなさそうかな…
良い話
2021年4月25日
一巻の最初、絵のタッチが気になってしょうがなかったけど、読んでいるうちに、そんなにも気にならなくなりました。単純に、良い話だったなぁーって感想です。あと、多喜くんがやたら可愛かったです。天然?なのかな。うん、可愛いかったです。
自然な2人
2021年4月22日
色々順番やら予定やら狂っちゃってるけれど、隣りにいて当たり前の自然な好きがあるのがいいです。
それにしても多喜くん動じなさすぎw
一巻が
2021年4月13日
セールになっていてお試しで購入してみたら良かったので、続きも購入しました。純粋に真っ直ぐに思い合っているのが良かったけど、後半ちょっと物足りなかった。
2021年4月11日
ほっこりほっこりします。
おもしろかったです!
さらさらと読めて、絵がかわいい~
安心して読めるので2巻もたのしみです!
ほのぼのBL
2021年4月6日
ちょっと絵の描き方に癖があるかな〜可愛いけど!佐久間がスパダリだけど実はちょっとヘタレで、多喜君は天然だけど物怖じしない男前!ちゃんと意見を言えるから、スレ違いになりそうで拗れない!いい事なんだけどちょっと物足りなかったかなぁ。ほのぼのストーリー好きな人にはちょうどいいと思います。
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タキがめっちゃかわいい。すごくサクマのことが好きなんだなって感じ。サクマもタキが好きすぎてお似合いのカップル。もっと続きが読みたいので、続編を期待!
ストーリーがしっかりしている
2021年4月4日
ストーリーがしっかりしてるなって印象!
絵も好みだし続きも気になります!
ちょっと駆け足気味
2021年4月4日
もっとじっくり読みたかったなぁ。
佐久間さんとタキくんの絡みもっと見たかった。
男前のタキくんかわいい。
気になりつつ
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買おうか迷っていましたが、値下げなこともあり購入しました。多喜くんの佐久間くんに対する気持ちに1本筋が通っていて、男前でありかわいいところや、佐久間くんの多喜くんにメロメロなところがものすごくよかった。続きがあるなら絶対読みたい、と思える作品でした。
初々しい。
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは社会人の割に幼い印象だけど一生懸命で可愛い。2人の初エッチまで見届けるべく2巻も買うしかない!!!
2021年3月25日
なんか絵のタッチが慣れない感じだったけど、受の可愛さにやられました。
続きも期待
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出るということで、まだ読んでいなかった1巻を購入しました。個人的に絵が好みではないような気がしましたが、読み始めると一気に引き込まれました。二人がとにかく可愛くて、愛されキャラの魅力的な人柄でした。意外と早くに付き合っちゃったのでこの後どうなるのかと思いきや、ちょいモダ→キュンで、ひたすら可愛かったです笑 2巻も楽しみにしています。
かわいいおはなし
2021年1月18日
いろいろ詰め込んだ!って感じですが、まだ致すとこまでたどり着いてない!続巻楽しみにしてます…
ほのぼの可愛い
2020年12月30日
ほんわかBLで単話から追ってました。お互い思い合ってるのに上手く噛み合ってないのが、ジレジレするというよりもなんだか可愛くてほっこりします。佐久間がただのスパダリじゃなく人間らしいところがいい。初コミックということで荒削りなところもありますが、先が気になるし惹きつけられる不思議な魅力のある作品だと思います。
かわいいお話
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこり出来る、かわいいお話ですね。
大学時代からの親友、佐久間くんから、「付き合って」をもすっ飛ばして、いきなり「結婚して」のプロポーズ。また、それをあっさり「結婚する」と受ける多喜くん。両方ともピュアでかわいいです。エッチ描写も色気があってエロいですが、まだ未遂です。続くのですね。
絵は、デッサン画のような線の多い描き方で、読み難いと思ったのですが、最初の数ページだけで、それほど気にならなくなりました。
まだ途中
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急な新婚生活突入で気持ちが追いついてないかのように2人がドタドタしてます。2巻で解消されるのかしら。セッ○スレスにあせる受のバカみたいな行動に大丈夫かと不安になりますが、攻のフォローがカッコいい。
表題作のみ
2020年11月12日
受けが天然で可愛い!!そら、攻めが心配するの分かる~早く次巻出ないかなぁ♪
ほのぼのだけどある意味ハラハラ
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の生活のテンポにはほのぼのするけど、多喜くんの天然な純粋さ故の言動に何だかハラハラします。絵が綺麗でストーリーも良く、読みやすいです。
こういう関係性の2人好き〜
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLも読みますが、好みに合わないものも多く…でも今回はあたりでした!やりたいのにやれない、告りたいのに告れない、みないのが好み。エロ描写もありますが、全体的にほんわかしていて、初々しくてかわいいです。続きもゆったり待とうかなだという感じ。題名からハッピーエンドに決まってるだろうと思うので安心して読めます♡
ほっこり
2020年11月4日
心がほっこりするハートフルBLです。ほどよくエッチで描写が本当に可愛いです!
多喜が可愛いけど男前
2020年9月22日
表紙だけ見るとショタ⁈ってなるけど26歳同士。
絵は最初は汚くて気になったけど、少しずつ上手くなってる。(刊行する前に修正すればよかったのに)
お話は面白かったので、早く続きが読みたい。
癒やされに
2023年6月26日
時々癒やされに読みたくなります。甘々な2人にこっちまで幸せな気分になります。こういうの欲しかった!!!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いで全2巻読了。受けがアホの子というかとにかく幼くて時々白けました。DT×DTのエチにも「らしさ」を感じず、ちょっと残念。
バランス
2021年5月29日
かわいいお話なんだと思う。。。けど、どこかで読んだことあるような気がしてしまう。あと、絵のバランスが悪くて集中出来ない。独特のタッチが私には合わなかった…
ふつう
2021年4月6日
ダメでもないがこれといった印象も残らず🍙エロさのためのエロではなく、想いあっているのが伝わってくるような描写😅お互いを想う気持ちが溢れんばかりゆえの誤解や嫉妬心なんだろうけど、佐久間が感情的で周りにあたってるのが気になり多喜も26にしては幼くみえる💦学生くらいならもう少し説得力のあるやりとりが多かったかなと。お互いのために一生懸命なピュアな2人でした♦
良かったけど…
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がちょっとガヤガヤして見づらい所がある。慣れれば問題ない程度かもしれない。タキ君可愛かったけど年相応の語源力が足りなくて誤解を招く。サクマがスパダリ過ぎて勿体ない気もするけど、コレだから良いのかも⁈何か特別グッとくるモノは無いけど悪い印象はない。
んー…
2021年4月4日
攻めが結婚すると知って、受けが嫉妬するのかなって期待してたんだけど、思ってたより攻めが受けを溺愛してて、それにはあまり萌えないので残念だったぁ。。まあでも好みの問題なので、一般ウケは良いんじゃないでしょうか?ちょっと独特な絵も可愛いし。
まあまあかな
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがお馬鹿すぎてちょっと私は微妙でした。よく言えばピュアですね。純粋です。ぽやーっとした子が好きならば良いのかもしれません。全体的にゆるい雰囲気の作品です。
おしい
2021年3月11日
内容はまぁ普通。絵があまりにもひどい。いらない線が多すぎだし、デッサン狂いが多い。二人の事をじっくり描こうとしてるのは良いけど、構成も今一つ。
かわいい2人。
2020年11月23日
ほのぼのした感じで、かわいい2人だなと思いました。中盤から、受けの天然っぽいところがもやもや、イライラしてしまいました。2巻でたら買うかな?
天然さん
2020年11月15日
思ってたより天然さんでした。前半は全然大丈夫そうだったんですが、後半から怒涛の天然というか考えなしというか。そこがかわいいのかな?26歳の男の人が無自覚で「もん」とかいうのはちょっと(^^;天然さん嫌いじゃないけどちょっとはまらなかったです。
初々しい2人
2020年11月3日
まるっと表題作。1巻まで読んで。タイプの違う2人だけど大学時代から友達で。いつのまにか友情の中にそういう欲が含まれるようになり ヌキっこするようになるけど 関係は友達のまま社会人になっても同僚で。同棲まではしてないものの 生活能力が無い受の面倒をみる攻。お互い関係こそ曖昧だけどスキあってはいて。後輩にかき回されてゴタゴタするけど 気持ちをきちんと確かめ合って。なお話し。うーん。一生懸命でかわいいお話しだけど お互いのスキがあまり伝わらず。長い期間の曖昧な関係からやっと抜け出したのに ラブラブ感もなく。といって長いモヤモヤな期間もそんなに辛かったりした感じもなく。未完なので期待を込めて。
天然受け
2023年8月28日
2巻同時買いしてたのを久しぶりに再読。
やっぱりハマらなかったなー。
これが少女漫画だったら激萌えだった!というような少女漫画風味なBL。受けが可愛い女の子にしか見えない。
天然受けだが、社会人にしては幼過ぎるのでせめてDKだったら違和感なかったかも。
あと、受けのことを嫁呼ばわりするのが個人的に妙に引っ掛かってしまう。
でも、お話はテンポよくサクサク進むので読みやすいです。
天然って難しいよね
2022年5月14日
馬鹿と天然って紙一重なところがあるよなぁって良く思う。
これはお馬鹿さんな方だった。とても大人には見えなかったな。
お話はほのぼのしていて嫌いじゃないんだけど、受け攻め共に好きになれず。
画力も味があるんだろうけど、もう少し上手かったらな。
ん~…
2020年11月13日
多喜くんが天然系?なだけにイラッとくる箇所多々あり。
天然系嫌いではないです。ただ、多喜くんの天然な感じは苦手です。
誤解を招く行動言動が多い気が…。
きっと2巻完結なんだろうけど、購入しないかも。
ごめんなさい。
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからうっすら思ってたけど、評価も高かったので購入。予想通り、、、他の作家さんの俺達は新婚さんかもしれないとそっくり過ぎて。受けが天然な感じで、攻めがイケメンで仕事ができるし、家事とかも受けの生活は攻めが支えてて、受けが男同士のことを知るためにバーに行くって発想になったり、そこを攻めが助けにきたり同じ展開過ぎて、、、。まだ1巻だけですが、展開が読めてしまう。2巻どうしよう。
可愛い❤️
2021年1月29日
二人がお互いを想いあっててめちゃくちゃ可愛いです。
早く続き読みたい!!
作家名: 七緒
ジャンル: BLマンガ / 先行作品