ネタバレ・感想あり佐久間くんと多喜くん、結婚するらしいよ【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

超好みのお話でした
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初心な2人がゆっくりいちゃいちゃするお話が大好物なのでマジでドンピシャでした。実はセールの時に買ったのをすっかり忘れていて…やっと読んだのですが最高すぎて2巻も買う勢いです。(お金がない笑)

攻めが欲情してしまい抜きあう関係になりという所まではちょくちょく見かける話ですが、突然プロポーズするのでそこから急展開って感じでドキドキハラハラです。

受けがポロポロ泣いていたのにケロッとプロポーズを受け入れたのでびっくりしましたがそれがまた最高ですね。

何より夫婦喧嘩のくだりが可愛すぎて可愛すぎて一生やってろ!と言いたいくらい笑

レビューを書く方ではありませんが、記録として納めておきたくなるほど好みの話でした!!
素敵です
2025年2月1日
相手を思いやる気持ちが強すぎて、すれ違ったりと切ないやりとりもありましたが、何とも素敵なお話でした。2人を取り巻く周りの人たちも温かくて素敵でした。
そして、多喜くんが可愛くて可愛くて・・たまに見せるカッコ良さも素敵でした。
スピード婚の2人を堪能
2025年1月20日
ハイスペックな佐久間くんとほわほわで天然な多喜くんのお話。

佐久間くんが結婚する噂を聞いて自分の気持ちに気付くところから始まります。
結婚を意識してからお互いの関係性を考えていくのが、とても新鮮でした。

小さなことでも向き合うって大事なことだよね。
お幸せに。

ストーリー◎
心理描写◯
画力◯
キャラ◎多喜くんのほわほわに癒やされます。
エロ◯サクッと白抜き。

3巻目は約30ページでお高いですが、満足度高いです。ぜひ。
いやぁ〜可愛らしい!
2024年12月25日
私、童貞攻め、好物なのですが、この話はもぅうー!最高!ずっと二人はラブラブしてておくれ!私は壁になる!笑 周りの方たちも良い人ばかりで難なく読めます!私はイラストも特に気にならず読めました!読むのお勧めします!
可愛い!可愛い!!幸せいっぱい!!!
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多喜くんが可愛いよう〜〜〜(泣)
小箱に閉じ込めてずうっと可愛がっていたい(笑)
最初は何て意地悪なんだと大嫌いだった澤田も、実はいい奴だった〜。ミサトさんも大好き!
そんな素敵な人たちに囲まれているもんだから余計に怒り際立つ大学時代の逆恨み女たち。
でもそれに反撃(?)した多喜の天然さというか素直さというか、こんなん佐久間じゃなくてもキュンってなるわ。
最後の教会のシーン素敵だったな。表紙のアレだね。
1巻の表紙も大好き。もうこれだけで2人の性格、関係性が分かる。
佐久間くん多喜くん結婚おめでとう、ずうっと幸せにね!!
多喜くんかわいいよ!
2024年9月21日
ちょっと天然で、斜め上の言動で佐久間くんを振り回す姿がかわいい!でもそれはちゃんと佐久間くんのことを考えてのもので!佐久間くんと一緒になって多喜くんのことを愛でたくなる!多喜くんかわいいよ!
か、かわいい……!
2024年9月9日
自分が漫画を読むのは人間心理を知るためという理由もありまして…
いわゆる相思相愛DTの彼らがどのように「さらなる理解」「愛の育み」を遂げてゆくのかという道筋を、これまたキレイな絵を通してみることが出来て、何とも感動いたしました。あ、もちろんエロシーンは当然ごちそうさまでした!
リアル…!
2024年8月25日
試し読みから購入し1巻を読みました!
絵がすごくリアルで引き込まれました。
多喜くんが素直でのほほんとしているけど佐久間くんのことを考えていて、この2人がすごくかわいいです。
次も気になるので購入します
後世に遺したい名作!!一途にお互いを想う
2024年8月22日
はあぁあー!また名作と出逢ってしまった!本当にありがとうございます!素敵過ぎて多幸感がいっぱいです。自分が作品を深く好きになるポイントとして主人公のキャラクターが個性的で生き生きしていて愛すべき存在であるという事に最近気付きました。この作品は主人公ふたりともがいい!一途に相手を思い遣り可愛くてかっこ良い。もうふたりとも大好きになってしまった。表紙も可愛いなぁと前から思っていて、気になるから読んで見ると本当に面白くてわくわく幸せ。早く読めば良かった!名作です。今家の本棚いっぱい問題があるのですが紙の本も買います。本当に良かった。多喜くん可愛くて可愛くて、佐久間くんもかっこ良くて優しくて、思い出すだけで笑顔になってしまう。七緒先生、本当に素敵な作品をありがとうございます。面白くて最高にわくわくほっこり幸せです。
番外編まで読みました。
2024年8月11日
多喜くんがかわいい。佐久間が好きになっちゃうのわかる。
周りの人たちも、嫌な人がいなくて、ほんわりふわふわの優しい世界のお話です。
幸せふうふ
2024年8月10日
コミュ力高めモテ男×不器用地味めくんっていうカップルは割とあると思うんですけど、社会人の年齢でまだ付き合ってないけど両片思い、どっちも童貞っていうのはあまりないと思います。本当にお互いのためだけに存在してるって感じでよすぎました。当て馬的キャラも応援してくれる同僚も同級生も、みんないい人でした。みんな幸せになってほしい!
かっ、可愛い。
2024年5月8日
多喜君の可愛さにやられました。
どこかぼんやりした雰囲気の可愛さだけど、しっかりと男気もある。
それが、自然に感じられる絵柄が凄い。ともすれば不自然にあざといキャラになりそうな行動も、この作者さんの、ほんわかする優しく可愛い絵柄と表現で、気づけば私も多喜君に惚れてた(笑)
佐久間くんと多喜君二人のカップルを取り囲む優しい人達も、とっても素敵。
もっと続編が読みたいです。
サクマくんとタキくん最高
2024年4月22日
先生の描く絵がなんともいえぬ魅力で惹きつけられます♡カラダはムキムキでもなく、スーツが似合う体つきでもなく、現実離れしていなくて好きです
かわいい。
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、多喜くんがかわいいうえに、男前。
逆に佐久間の方が余裕ない感じです。
大学生時代から一緒で、勢いでプロポーズしちゃうところもいいけど、
エッチができなかったら、離婚になるとか心配している多喜くん。グッズを早速購入してるところもなんだかほほえましい。
同級生への報告シーンとかもじーんときました。
ぜひ読んでほしいです。
ピュア婚
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり一話でプロポーズはびっくりだったけど、毎話の終わりの引きがうまい!単話で読んでたら気になって仕方ないとこだわ。さくさく読めるけど、すれ違ったり、ケンカしたり、Hもちゃんとあって盛りだくさん!そして何より周りの人たちがいい人なのが幸せ感増すよねー。披露宴最高でした。
愛しい二人
2024年1月2日
なんですれ違うかなっていうところですれ違っていますね 最初 本当に突っ込んでしまったしとっても応援してしまいました
きゅんとした
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多喜くんが可愛いけど、はっきり物を言うところも
肝がすわってるところも大好き!
お互いが大好きなのが伝わってくる
キュンがとまらない作品でした!
高評価の評価通り!大満足!
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒されたーーーーーーーーーーーーーー!!!!
読後、ほのぼの感でいっぱいです。
というのも、受けがとにかく可愛い。”同姓同士でHするって、きっと大変だよね、そうだよね痛いよね、、好きだから頑張ったんだよね、偉いよ偉いよ!”って、抱きしめてあげたくなるような、なんだか親心みたいな優しい感情が湧きました(><)
そして攻めもピュアで、でも手探りでも一生懸命で、好感度高いです。つまりは、二人とも可愛い・・。
大好きです!(^ー^)
あーかんどうした
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ上司からの読みですが。
なかなかBLラブラブハピエンは多いけど結婚までいくとは。はーたきくんがフワフワなだけじゃなくてかなり性格男前すぎて良かった。
サクマくんも一途すぎてすごい。
特に番外編は最高です。
同級生が集まりお祝いしてくれます。
いやーホントに読んで良かった‼️
個人的にはさわだくんダイスキです。さわだくんのお話しも読んでみたいです❗️
幸せになれる前提でお話しがすすむのでホントに嬉しい。読んだあと自分も幸せになれました。
読了後の多福感半端ない
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう2023年のベストカップル賞はこの2人でいいんじゃないでしょうか…?尊すぎてページをなかなか先に進めることができずにもう目に焼き付けるほどに見ちゃいました。
受けも攻めも同じくらいにめちゃくちゃ好き!って作品にはなかなか出会えませんが、このお話はまさにそれ。細かく言うと他の作品でも好きは沢山あるんだけど、あくまでキャラが好き。いや、うまく説明ができないけどこの二人はそれ以上の好き。
まず多喜、まず名前が素敵!!見た目もドストライクな受けな上に一見ぽやんとした不思議ちゃんキャラなのかなーと思いきや(実際ぽやぽやしてるのに)実は頑固な自分の意思を持ってる男前な性格。ちゃんと自分であれやこれやを、調べたり用意したり、実践したり、自ら脱いだり、大学での女子への発言もそうだし。あれを読んでから振り返ると最初さくまのプロポーズを受けた時も、会社で普通にカミングアウトしてるの見ても、知らない時はなんにも深く考えてないタイプなのかな?って思ってたけど一気に見え方が変わって、この子はしっかり考えて自分の意思でやっていたのかって思ったらもう一気に男前で。なのにあの見た目。かわいい。ボディラインもかわいい。そりゃ、さくまも惚れちゃうよ。私ももし自分が男だったらワンチャンあるかも笑
そしてさくま。さくまも爽やかイケメンで人当たりもよくけど多喜のことになると必死になるところ好きすぎる。最初からあんなに世話焼きだったわけではなく、多喜に出会って変わったのがこれまた尊かった。多喜のおじいちゃんおばあちゃんと過ごしてる日々とか温かくて、多喜がじいちゃんに似てるって言ってたのも納得というか。初めて作ったカレーの話とか、家の昔ながらの物とかも全てが尊かった。あたり前に多喜のお弁当用意して、ご飯も3食作って、初えっち失敗の時も全く無理強いせずにあやして着替えせて寝かしつける…尊すぎかよ。さくまのずっとずっと多喜がほしかったって言葉や、初えっちの時の涙とか、こっちまで感情移入しちゃって涙がほろり。さくま、多喜に出会えてよかったね。
ミサトさんと澤田も結果的にほんといい人達で、私はあのうちの一人になりたい。もし会社にさくまと多喜みたいな二人がいたら毎日出社するの絶対楽しい。
結果出てくる人達みんないい人だった。
尊すぎるとレビューが長くなるのでわかりやすいと思います。
すごく幸せになれるBLです、おすすめです。
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な絵もストーリーがテンポ良くて慣れて気にならなくなりました。攻めの溺愛が良い。社員旅行で2人で教会に行くの良いアイディア。
2023年11月28日
最高です。多喜くんめちゃめちゃかわいいですね。佐久間も多喜溺愛で推せます。みさとさんや澤田も良い人で、本当に好きなお話でした。最初試し読みでは絵柄が慣れなくて迷ったんですけど購入して良かったです。
多喜くんかわいい
2023年11月23日
すごーくほっこり、幸せな気分になれる作品です。ちょっぴり泣けるし。
多喜くんのまっすぐなところがとてもかわいい。みんなに愛されるキャラですよね。
読み終わった時に幸せな気持ちになれる
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある抜きっこから始まる同級生の佐久間と多喜。大体片方があらぬ感情を抱いていることが多いのですが、今回は佐久間が先に抱いちゃいました。分かりますよ、多喜はかわいい!口に出すことと言えば「お腹空いた!」小動物みたいにご飯を食べてたまらん!です。そりゃ佐久間もあれこれ世話焼いちゃうやなぁ。プロポーズして結婚生活が始まるけど、どちらかといえば多喜の方が性格は男らしい。結構佐久間を引っ張ります。そして夜はとってもエロかわなのです…話のわかる同僚や友人に恵まれ、幸せな披露宴をするまでを描いたお話です。途中離脱する人は最初の方の独特な絵のタッチかな?2巻くらいからだいぶスッキリ見やすくなりますよ。とにかく読後感がほっこり幸せな気分になれるので、読んで良かったです。
参りました❗
2023年11月5日
番外編まで是非読んで下さい。多喜くんが可愛すぎます。
幸せな二人に読者さんもホント幸せをいただきます。
大団円!!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学からの友人で、ずっと一緒にいてお互い大切に思ってて・・・告白の予定が誤解から勢いでプロポーズになり夫夫になった佐久間と多喜。佐久間は今まで誰ともお付き合いしたことがないイケメンの持ち腐れなので、不器用で独占欲丸出し。多喜が頼りないようにしてて、おおらかで包容力がある。二人がうまく続けていけるのは多喜のこの性格のおかげかな。番外編では二人の結婚式が見られて、みんなに祝福されて披露宴まで!幸せな二人が見られて良かった!!
いいですね
2023年10月24日
佐久間くんと多喜くんってとてもいい二人ですね。無駄にもったいないイケメン佐久間くんと弱いと思っていた多喜くんも実は芯が強くて、お互いが大好きで、その友人や同僚たちも素敵な人たちで、癒されました。
おじいちゃんとおばあちゃんとの時間。
2023年10月21日
おじいちゃんが、さく坊って可愛がって家族の時間を過ごしてるのいいな。、多喜君の男気はそっからくるのか(しみじみ)
ずっと兜合わせして📱📱毎日やらしい事してます。
恋より愛で結ばれてると、恋や結婚ってどうなるのかと思いましたが、ゼクシィやミサトさんに後押しされながら、ステップアップLoveです。
穏やかで、強くて、真っ直ぐな愛で佐久間をメロメロにするな悩殺。魔性の多喜くんでした。😉
愛が溢れてる
2023年10月18日
作者さま買いです。番外編までついつい一気読みしました。
ずっと愛が溢れてて、しっかりと愛が育まれていく様子がほっこり幸せ。みんな良い人で全部可愛くて幸せでした。
えっ、かわいいっ!
2023年10月17日
多喜君がかわいいっ!
中学生(笑)の見た目の可愛らしさ、
決断力と行動力の男前さ、
全てが絵の感じにマッチしていて、スゴく良い。
タイトルと試し読みに違和感がないので、
良いなと思ったら買って間違い無しです。
続きが欲しい。周りの暖かい人たちもスゴく良い。
続きをお願いします。
誰かに恋をして
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して子供ができて家族になる。それは当たり前のことじゃない。って。初めてのエッチでさくまくんが思ったこと。ノンケとかゲイとか。超えて出会っていつの間にか恋をして結ばれても、当たり前じゃないことにそれぞれぶちあたってる感に泣けました。BL読んでてこーゆー作品に当たれるのって幸せ。私的にさくまくんが初めて作ったカレーをじいちゃんがうまいうまいと褒めてるのをコクコク頷くたき君が大好きです。
めでたいね。
2023年9月29日
乙女心がわかってない!のお顔が良かった(笑)良き理解者がいて良かった、素直な二人で良かったよー。お幸せに。
続編読めて最高!
2023年9月19日
大好きな二人です。多喜くん天然無自覚小悪魔?的なところが可愛い!おじいちゃんおばあちゃん亡くなって、佐久間くんに支えてもらって、今回結婚式出来てじいちゃんばあちゃんもまさに草葉の陰から見守ってくれてる事でしょう。いつまでもお幸せに!
好きです。
2023年9月17日
試し読みしたら 続きが気になり購入しました。

とにかく 多喜くんの色々な表情が すごく好きです。そして佐久間くんとのラブラブは何とも言えないぐらいに キュンキュンします。また 繰り返し読みたくなります。
人を好きになるってやっぱり良い。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を好きになる、って言うことが当たり前にあることだと思い出させてくれる本です。読み返すごとにうれしくなる。3部作を通して佐久間君と多喜君というカップルが夫婦になっていく様をゆっくりと見せてくれる。読み終わりが爽やかな物語です。
結婚できて良かったね
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多喜くんがエロい。最初のすれ違いの感じとかエッチ頑張ってるところとか全部かわいい。普通そんなエッチうまくいかんよなって感じで現実的です:D
かわいい~!
2023年9月2日
あ〜何かほのぼのしてる。一気買いしましたが、買って良かったです。これは、何度も読み返しそうな作品ですね。
結婚式ーーー!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人だーーーい好きなCPなので、結婚式が見れて嬉しいです!!タキくん相変わらず可愛くてキュンキュンしました!ずっと幸せでいてね♩
作者さま買いです
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ノンケ上司〜」が好きで1巻がセールになっていたので3巻まで一気買い。
最初は絵柄が荒っぽいなあと思いましたが、3巻はすごくスッキリきれいになっていました。
佐久間くんが意外に独占欲強く、多喜くんはやわらかな雰囲気以上に行動がかっこよくて、ステキなカップルだなと思いました。
好きになれる人は一人で良いって、ほんとそれです。
読み返し決定!
二人の続編が読めるなんて幸せすぎる!!
2023年8月27日
ああ、久しぶりの二人を見られて幸せ。もっともっと続きが読みたい。みんなに祝福されて幸せな二人が最高過ぎ。いつまでも幸せでいて欲しい。
番外編💗幸せいっぱい❗
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアでしか読めない1冊♦
ホンワカしました。

とても綺麗なカラー表紙に魅せられてじっくり眺めてしまう。華やかなタキシード素敵〜✨
モブの私は参列者に成れないので教会の壁になって見守ります。披露宴ではジーンとしちゃって😩ホロリと泣きました。
も〜、ずっと可愛いの💕

ベッドまでの距離、あと2歩…でも待ち切れなくて畳の上で😄という
初夜も有ります‼
ありがとう
2023年8月20日
まさかまた2人の姿が見られるとは!相変わらず多喜くんが可愛かった。大好きな2人の晴れ姿、描いてくれた先生に感謝です。
素敵なカップル
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学で知り合い、お互いハッキリした事は言わなくても一緒に過ごして気持ちに気づく…タキ君もさくま君もお互い大事に思ってて新婚って素晴らしいけど喧嘩もする。きちんと話し合うって事してて良いカップル。周りに居る人達が理解ある人達ばかりで良かった。新婚ストーリーだけでなく、その後のストーリーも是非読みたいです。
佐久間くんと多岐くん、可愛い過る。
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お友達から親友→恋愛飛び越えて結婚???
いや、この2人ならかなりアリです。
両親が亡くなり、じーちゃんばーちゃんと幼い頃から暮らしていた多岐くん。
今時の若者らしくは無いけど、真っ直ぐで心はかなりの男前。ちょいちょいじーちゃんをリスペクトしているのが可愛過る。
一方、イケメンで会社でもモテモテの佐久間くん。
実は一途に多岐くんに想いを寄せている。
モテモテなのに、ずっと多岐くんを好きなので実は童貞。そんな素直で真っ直ぐな2人の天然生活が最高です!
最高のカップル
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐久間くんが多喜くんの世話を焼いているとオカンかな?という感じもあるけどたたベタベタに甘やかしているだけです。
そして甘やかされているだけのようで実は色々考えている多喜くんがいい!たまに取る行動が「佐久間くんにベタ惚れだね!」と言いたくなってめっちゃ可愛くて癒やされます。普段は自己主張が少ないけどたまに 頑固になるところもいいんですよー。
佐久間くんは女子からもモテるのに多喜くん以外に興味がない 一途なところがすごくいいです!多喜くんとしか付き合ったことがないから恋愛に不慣れなところがさらに良い!
同僚のミサトさんがとにかくいい人で特に多喜くんがいろんな助言をもらいます。番外編ではミサトさんのおかげで披露宴まですることができ、凄く嬉しそうな多喜くんがめちゃくちゃ可愛かったです!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのキャラが好きです!!
受けに翻弄される攻めが一番好きです!
そのまま純愛でいてほしい!!!!!
可愛い~
2023年8月14日
質の違うピュアさの二人
どたばた あたふたしながら 自分達らしく着実に生きていくのが とっても素敵です
そんな二人だから 周りの人も優しくて
皆、二人のことを可愛いなぁ~って思ってるんだろうなって感じます
本当 可愛い~
すごく幸せな気分にさせてくれる🖤
2023年8月10日
今まで何度も素通りしてて。。。もっと早くに読まなかった事を後悔!特に大きな修羅場みたいな事は無いけど、ただただ見ているだけで可愛いくて😍優しい幸せな気持ちににさせてくれる素敵なCP💗凄く良かった!もっと二人のお話を見て行きたいです(続編希望!!)
早く教えてくれよ!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんな素晴らしい作品を早く読まなかったんだ!
久しぶりに震える作品に出会えたー!
色んな意味で穢れを知らない多喜くん好きだわ。
可愛くて仕方ない。無自覚小悪魔だよ。イケメン佐久間くんも翻弄されてて独占欲丸出し。後輩澤田くんもグッときてるしさ。
職場の女先輩になって、私も2人を見届けたい(泣)
2巻読了
萌え死ぬ…
男前やないか多喜くん。佐久間くんの方が多喜くんの事になるとへなちょこなのが愛おしい。
後輩澤田くんにもキュンとしちゃったよ〜切ないし大人になっての初恋はタチ悪いよね…澤田くんに幸あれ!
2人の日常、一生読みたいな…
番外編読了
同僚のサポートもあって一つずつステップアップしていく、成長著しい2人。披露宴良かった〜
星が5個しかつけられないのが辛い
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は大学時代からの同級生で同じ会社に勤める二人。面倒見のいいスパダリで営業部の佐久間×コミュ障気味でマイペースな開発部の多喜。
親を早くに亡くし、大学生で育てくれた祖父母も亡くした多喜に佐久間はベッタリ。ある日、佐久間が結婚すると言う噂を聞いてしまった多喜は、、、と言う始まり方。
結婚からはじまるストーリーなのに山あり谷あり。その都度、多喜の大きな愛に助けられていきます。
「これが夫婦喧嘩ってやつなのかな」とか売り言葉に買い言葉になってしまいがちな場面でいつも多喜の世界観で優しく時間が流れていきます。
何度読んでも何度も泣く。正直、レビュー書きながら思い出して泣く。
多喜くんはリアクションもかわいくて「しょんもり」「コクコク」などの動きの擬音で悶える。かわいい。とにかく受の魅力が凄い作品です、、、完結しているけれど、永遠に続編が出てほしいくらい素敵な作品です
好きぃぃぃい!
2023年5月29日
出来ることならタイトルのフォントの大きさを3倍にして、かつ太字にしたいです(笑)主人公はイケメンとかわいいの王道スタイルですが、イケメンの方はイケメンだけどすぐ嫉妬する、かわいいの方は見てるこちらがハラハラする程の純粋さと男前がプラスされ、永遠に見ていたくなるような2人でした。ストーリーは現実にありそうな社会人同性カップルの日常です。当て馬もいいヤツなのでスピンオフ願います。
独特の絵だけど食わず嫌いはしないで!
2023年5月26日
絵のカンジで躊躇するかもしれませんが
絶対読んで損はしませんから!
ずっと前から単行本になったら購入しようと思ってました。
子供の頃から周りと違うと感じてたイケメン佐久間くんと
天然でホワホワしつつも中身は結構しっかりしてて芯がある多喜くん。
とにかくこの二人が可愛くていじらしくて。
同僚のミサトさんもあて馬になってしまった澤田くんも
良い子たちだよ~。
本当に好きになるのは人生でただひとりでいいんや〜。
そうやねん~!!
最後の最後4人だけの幸せな場面がホント素敵です。
七緒先生ぜひぜひ続きをお願いします❤
二人の幸せワチャワチャとミサトさんと澤田くんのその後も見てみたい。
ほのぼの新婚さん
2023年5月26日
かっこよくてもてる佐久間くんと天然の多喜くん。二人が結婚してからの話。多喜くんがほわっとしているようで、とても男前で、佐久間くんがしっかりしているようで、多喜くんの事でいつもいっぱいいっぱいで、そんな二人にとてもほっこり幸せな気分になりました。
おおーこれは💗
2023年5月18日
とても幸せな気持ちになります。
心がほかほかします。
もっと欲しいです。
もっと続きをください!
ずーっと読んでいたいです✨
幸せです💕
デビュー作だったとは
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き過ぎて、告白がプロポーズになる可愛いお話。嫉妬や焦りを繰り返しながら、互いがとても好きなのがわかる。暖かくなる話だな。結婚って何?って何回か出てきた気がするけど、ホントにね、なんだろうね(笑)社会的な契約でないものだと、こういうことだろうな。素敵なお話でした。おじいちゃんが孫をタキって呼んだの笑えた(笑)
追記:番外編。結婚式と披露宴。みんなに祝福される喜び、溢れています。
めっちゃいい!
2023年4月24日
知人がおススメしてたなぁと思い出して購入。もっと早くに読んどけば良かった!めっちゃいい。ちょっと?天然な多喜くんなんだけど佐久間への想いとか向き合い方とかが真摯で一本筋通ってて男前。佐久間も本当に多喜くんの事が大事で大切にしてるのがわかる。素敵な2人。大好きだなぁ。
なんか…良い!
2023年4月22日
正直に言うと絵が好みじゃないんです。だけどお話と絵の雰囲気が合ってて良かったと思います。お互いを好きな気持ちも伝わってきて読んでいて幸せな気持ちになりました。
トスっとくるお話
2023年4月21日
ぼんやり、たきくんがとてもいい。可愛いくて無表情なようでしっかりしてるし、エロさもある。ある意味羨ましい笑。そんな彼にはぴったりなモテメンなのに一途な彼。周りもいい人ばかり。すんなり、いいね、って読んでいけます。
よかった!
2023年4月21日
最初は独特のスケッチ風?の絵柄が好みではなかったのですが、上手ではあると思います。
大学の同級生であり、部署は違うけど会社でも一緒な二人。
攻めはイケメンで、受けは可愛いです。
この場合の二人の結婚は法的なものではないけど、これから色々と本音を言い合って暮らしていけそうでよかった。
2巻の展開もよかった!表紙…なるほどねー!
当て馬の澤田くんと、優しいミサトさんにも幸あれ!
やさしいほんわかあったまる
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと一緒に暮らしてて、同居が同棲に変わるお話はあまたあれども、いきなり付き合うところすっ飛ばして結婚から話が始まるというのはないのではないかと。これはおもしろいな?と読み始め、攻めのちょっとヘタレなとことか、意外と受けが漢前だったりとか、なんかホッコリ。無事いたすこともできて、よかったよかった〜 おもしろくてあったかくて何度も読み返したくなる良作です!
可愛い!!
2023年3月12日
可愛いくて芯の強い受け、カッコイイのに好きな子には弱い攻め、好きだ。相思相愛だけど意思疎通は大事よ。順番間違えから少々ある話。周りの人の適度な優しさと2人のラブラブぶりが幸せで良し。
よかったです。
2023年2月27日
いやあ、よかったなぁ。えっち描写があるけれど、愛があって よかったです。悩みながら それでも 愛を貫くお二人さんが ほんと 素敵でした。
お幸せに
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お似合いの2人です。お互いに大学生の時に会った時に、口には出してなかったけど気持ちは決まってたんですね。多喜君の周りの人もいい人で、2人の事を理解してくれて良かった。
この指輪いい仕事してやがるぜっ。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがすごーく好きで仕方ない!って感情がすごく伝わってくる作品でした。独占欲だったり、嫉妬心だったりがいい感じにキュンキュンさせてくれます。
佐久間くんが最初にプロポーズして渡した指輪。すごいいい仕事してますよ〜(*ノωノ)
もらってすぐに肌見放さず身につけている多喜くんが本当に可愛いし、佐久間くんにもみんなに見せびらかして欲しいって言っちゃうあれ。。。何!?萌えが大渋滞です///
序盤から終わりまで余すことなく満足できる素敵な作品でした!あ〜まだまだこの2人を見ていたい♡ʾʾ
多喜くん。。。最高。
2023年1月3日
かわいい2人だなと思って読んでたけど、多喜くん、男前。佐久間の方が独占欲と色々考えちゃってて情けない感じがしました。エチも出来てよかった。素敵な2人だから色々と乗り越えていけるんだろうと思う。読んでよかったです。
良かったぁぁ
2022年12月25日
ほっこりほのぼのきゅんとする二冊でした!
絵柄とストーリーの優しい感じがマッチしてて読後も幸せな気持ちになれました。
想像以上にえちえちで可愛かったです!
悩んで喧嘩して絆を深める
2022年12月9日
これが初コミックスということもあって絵は拙いところもありますが、レトロな味があって、じいちゃんばあちゃんのいた古い日本民家で繰り広げられる物語には相応しいかな、と。
恋人期間がないままいきなりプロポーズから始まりますが、そこで生じる諸問題が、ああそうだよね、そんなにうまくいかないよね、準備って大事、と女ですが納得しました(^^;
あとは、ギャップ萌えと言いますか、イケメンモテモテで余裕綽々に見えて多喜のことになると暴走しちゃう佐久間と、ぼんやりしてそうで謎の行動力がある多喜が面白い。
あとは、いわゆる当て馬になる澤田。彼が主人公の話もあってもよさそう。
すべてが尊い。
2022年12月8日
展開が早いので、いやーな展開になっても安心して読めました。同僚4人の絡みがもっと見たいと思いました。
末長くお幸せに、という言葉に尽きます。
多喜くんの天然がいい!
2022年12月7日
多喜と佐久間。
大学からの友人が社会人になってから、ちゃんと付き合うお話です。
多喜が少し天然で佐久間は振り回されがちなあたりが嫌味なく描かれていて新鮮。
佐久間は普通の感覚の男性だけど、初めて好きになれた相手が多喜で、多喜も初めての相手が佐久間であり、基本話の内容はきれいで純粋で初々しいです。
付き合おうというはずが、すっ飛ばされて結婚になり、2人で生きていくと決めてもすぐに夫婦になれるものではなく、いろんなことを2人で悩んだり話し合ったりしながら、思いやりを持って2人の基盤を作っていく優しいお話でした。
みんな幸せになって!!!!
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもほっこりするお話でした。
多喜くんはのほほんしてるけど、本当は芯が強くて男前すぎる!!すごく優しくて良い子!おじいちゃんとおばあちゃんも優しくて良い人だろうなと思いました。
佐久間くんは面倒見良いし、自分でも子守りか?!母ちゃんか?!ってツッコむくらい□
仕事が出来て、イケメンでご飯も美味しい!そして多喜くんのことが大好き!素晴らしい!
もちろん多喜くんも佐久間くんのことが大好き!両思いいいね〜□
同僚のミサトさんもすごくいい人で、いい人を見つけて幸せになって欲しいです。(ペットのワンちゃんすごく可愛かった!)
澤田くんも好きな人を見つけて幸せになって欲しいです。一夫多妻とかそんな軽い発言だめですよ!
みんな幸せになってね!
2022年12月6日
作者様読みです。
初コミックスということで少し絵が気になる部分もありますが、キャラクターがとても可愛くて魅力的でした。
多喜はかなりポヤポヤしてますが、芯の部分は強いし、ちゃんと男前だなと。
個人的には澤田が好きだったので、幸せになって欲しいです。
おめでとう!!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい恋人、そしていい夫夫。多喜くんほわほわしてるのにちゃんと自分を持っててブレない。そんな多喜くんだからこの先2人に何かあっても大丈夫と思える。2人それぞれが考えて2人で乗り越えていける夫夫。そして身体の描き方が線だったり肉厚だったりとリアルで、変に腹筋割れてたりしてなくて、このお話に合っていて好きでした。それぞれの表紙も内容とかけ離れていなくて2人の日常やらしさが伝わってきて素敵だなって。タイトルも第三者が呟いてて斬新かわいい!2人に子供はもちろん出来ないけど2人の子供と子育てする2人をみてみたかったな~
ほんわか
2022年11月16日
絵が初め独特と思っていたけど多喜君が可愛くて真っ直ぐで凄く良い。昔から男色はあるのに同性だとどうして奇異な目で見られたり一々様々な事に当事者が気を使わなければいけないのが理不尽。子孫を残すのは皆で無くても良いんだしHAPPYに生きてる人達が多い方が周りも社会も成熟して幸せな世界だと思うけど、こういう世の中だからまたBLが盛り上がるとも言える?
優しいお話
2022年9月25日
1、2巻共に166P。多喜くんがぽやぽやしてて可愛いし、佐久間くんは嫉妬深いスパダリで最高…!!学生の頃からずっと一緒で、告白通り越してプロポーズというちぐはぐな順番になっちゃったけど、夫婦として
2人で歩み成長していく姿は素敵だったなぁ。えちは白抜き、1巻は抜き合いまで本番なし
すばらしいです。
2022年9月21日
普段からどこか掴みどころがない感じの多喜の言葉がとてもグッときます。きっと自分の気持ちにブレがないんでしょうね。佐久間も多喜が好き過ぎて嫉妬や執着を垣間見せますがそれはそれで良い感じにバランスが取れていて良いですね。
多喜くんが漢前で健気でかわいくて癒される
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多喜くんがぽわーんとしてるけど実はちゃんと自分の考えを持った漢前で佐久間のこと大好きでとにかくかわいい!佐久間くんが嫉妬で怒っちゃうとき、多喜くんがいつも「夫婦喧嘩する?」って聞くのめっちゃかわいいいい!一生懸命えちの準備したり、新婚旅行の下調べしたり、健気でかわいいいぃぃ!佐久間くんはモテる男だけど多喜くんに対してはいつも余裕がないとこも好き。お互いに大好きなふたりの空気感が癖になるし癒される。昔ながらの一軒家で暮らしていてお布団で寝てるのがまた雰囲気があっていいんだよね。何回も読み返している大好きな作品です!
プロポーズで始まりプロポーズで終わる物語
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学で知り合い、同じ会社に勤める佐久間と多喜は、毎日抜きっこするぐらい仲良しです。5歳で両親が他界、社会人2年目で育ててくれた祖父母も亡くした多喜の側にいつもいて、何くれと無く世話を焼く佐久間が結婚するらしいと聞いた多喜はびっくりします。モテるイケメン佐久間がペアリングを選んでたという噂通り、ジュエリーショップの袋を持って現れた佐久間に、多喜は知らなかったと涙を流します。そんな多喜に、佐久間は「俺と結婚して」と色々すっ飛ばしてプロポーズしてしまうのでした。多喜のことが好き過ぎて、時々残念になってしまうスパダリ佐久間と、天然可愛いけれど意外に男前な多喜とのピュアなラブコメです。魅力溢れる主役CPに加えて、頼れる同僚のミサトさん、多喜の後輩•澤田が物語を引き立てます。ちょっとした行き違いを夫婦喧嘩だと心配したり、なかなか上手くゆかないHにリコンだと悩む多喜の姿が愛らしく、佐久間と共に読者も癒されます。プロポーズから始まりプロポーズで締め括られる幸せなお話です。
多喜くんが愛おしい😄
2022年5月21日
すごくかわいいのに男前で、佐久間くんのこと大好きで、子供っぽいのにちゃんと自分を持ってて…これは、佐久間くんじゃなくても惚れますね🖤きっと、ずっーと幸せでラブラブで、時には夫婦げんかをしてもすぐ仲直りして…そうやって一生2人で過ごしていくんだろうなって私まで幸せでほっこりするような気持ちになりました😊大好きな作品です💕
めっちゃかわいい……!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚から始まるという、今まで読んだことないタイプのお話でしたが、この2人ならずっと幸せに暮らしていけるだろうなと終始幸せな気持ちで微笑ましく読ませていただきました!あと多喜くんが可愛いのに男前だったり、突拍子がないのに割としっかりしていたりと、とにかく可愛すぎる!
いい関係
2022年5月18日
見た目はイケメン佐久間、ホワホワ多喜なのに、実際は、ヤキモチ焼きで余裕のない佐久間に、度胸のある多喜がいいですね。これからもお幸せに。
2022年5月15日
ノンケ上司〜を読んで、あ、この作者さんの漫画好きだ!と思いこちらも購入。
佐久間くんと多喜くん2人がかわいい。
多喜くん、ポケーとしていつもかわいいのに、いざという時、男前。
幸せそうな2人を見て満足です。
最高かよ!
2022年5月14日
しっかり者の佐久間くんとのんびり屋の多喜くんの話。この2人は唯一無二のCP!最高のCPを見れて最高に幸せだし多喜くんのほんわかな雰囲気に癒されまくりでしたね。これは何回も読み返したい作品!
2022年5月13日
タキくんがびっくりするほど可愛くてかっこ良くて、サクマくんも幸せだろうなー。嫌な人でてこないし、じんわりと優しいお話でした!ただ、タイトルが少し残念というか、べつのものを思い出してしまうので、勿体ないなと思いました、すみません…。
2022年5月4日
どちらも可愛い!お互いの好き過ぎるゆえに…
なんちゅう幸せな感じだぁー
こんな2人実際にいたら見てみたい!
尊くて眩しそう…
すんごい可愛い結婚式してほしい、てか見て見たかったなぁ。
2022年3月22日
展開のテンポもちょうど良く、飽きないストーリーの内容でとてもおもしろかったです。絵のタッチも好みです
天然最強
2022年2月7日
試し読みをしたときは、絵がちょっと自分の好みではないなと思っていたのですが、内容が面白そうだったので、購入したところ、内容はもちろんのこと、どんどん絵も好きになっていきました!受けの天然さやピュアさがもう可愛くてたまらんでした笑 攻めはモテるけど、不安になっちゃうのも分かります。イチャラブは結構見られるんですが、もっと見てもいいくらい2人が最高でした!
お幸せに
2022年1月30日
ここまで「好き」を素直に出されたら周りは黙って見守るしかないです!ストーリーが、同僚が、後輩が、友人が良いっ。人として素敵なお話で癒されました。
多喜くん男前!
2022年1月12日
心が繋がってる2人、キュンとしながら見守る気持ちで読了。とにかく多喜くんの性格が良くて男前で、多喜くんを可愛く大切に想う佐久間くんもめちゃめちゃ一途で、だから周りも応援したくなるしで、すごくハッピーでした!
とても感動!
2022年1月3日
さくまとタキの結婚までのストーリーに、とてもキュンキュンしました!二人ともとてもピュアで、周りの人たちもいい人でとてもいいストーリーでした!
ミサトさんのポジションがほしい。
2021年12月25日
佐久間くんと多喜くん、甘すぎる。たきくんの同僚のミサトさんのポジションが美味しすぎて、羨ましいかぎりです。私も眺めたい。愛でたい。仕事すきになりそう…
おめでとうって言いたくなる!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せをわけて貰いました〜!良かったな。
初っ端からエロシチュがどストライクでして、「多喜のズルむけの見してよ」はエロいでしょ笑
しっかり者イケメンのさくまと、天然でかわいい多喜。親友からそういう仲になり、間すっ飛ばして結婚する2人。
曖昧な関係から進んでゴールしたつもり…が要はスタートだったんですね〜。
器用に見えるさくまの、想いが溢れていっぱいいっぱいな不器用な愛情表現はなんだか人間らしくて応援したくなる。
そのせいで不穏な空気が流れたり…でもそれを喧嘩にもさせない、さくまに負けない愛で包んでしまう多喜の強さが良い。
そうやってお互いの気持ちを何度も伝え、分かりたい近づきたい2人は見ていてとても幸せでした。
きっとそうやっていつまでも2人歩いて行くんだろうなって思えました。
目の描き方好きですね〜!好きも愛しいも目から伝わる!キラキラ!
1巻も2巻も160P程度なので少し短いですが満たされましたー!
お幸せに!!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品に出会えました!オカン系のスパダリ×ポヤポヤって感じでした笑
ポヤポヤ受けくんは攻めがいないと何もできないかと思いきや思ってる事は言うし、意外にしっかりしてました!絵の感じも好みです!
お幸せに!
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっと言う間に2巻読了。途中で止められません!
ぼーっとしてるように見える多喜くんが、男前。口数は少ないし、幼く見えましたが、大事なものが分かってて、それをストレートに言えちゃうところに胸を打たれました。後輩くんのバーの時も、同窓会の時も…。
おじいちゃん、おばあちゃんに大事に育ててもらって、幸せが何かを知ってるからなのかな。多喜くんと言う人となりを、もっともっと知りたくなりました。2巻で終わっちゃうの、惜しいな…。
社員旅行での後輩くんと佐久間くんとのやりとりが苦しかった。本音で話す2人。切ない。切ないよ。上手くいかないな…多喜くんは1人だものね…。
素敵
2021年11月13日
1巻を読み終わってすぐに2巻を購入してしまいました
とても素敵なお話しでした
ほっこりします
何度も読み返してしまいそうです
もっと続いてほしいなぁ
多喜くん、もうもうもう最高です…!!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定期的に読み返したくなる作品です。たぶん多喜くんの表情、二人のほわほわ、を見たくなるから…でしょうか。
直球タイトルと一巻表紙に惹かれました。二人の優しい関係が伝わる冷蔵庫前デザイン!発想と構図が素敵すぎる!!レビューを参考にニ巻一緒に購入しましたが、読み終わってから改めて見ると二巻表紙も胸にじんときました…なんでしょうこの感覚!もうもうずっと見守っていたくなる、あたたかい気持ちになる二人です!!
冒頭から、天然な多喜くんに振り回されるお話かな?と思ったのですが…そう、そうなんですけど!多喜くんの天然の背景にある誠実さ、真面目さ、一本筋の通った行動力が明らかになるたびに引き込まれる、普通の天然では説明できない多喜くんの魅力がいっぱい!相手を真剣に想って真面目に斜め上の発想を極めていく多喜くんがいじらしく愛らしく最高でした!!発言はもちろん、しょんもり姿や涙すらかわいい!!
全編を通して、多喜くん佐久間くんの二人の会話のテンポや友達の時からお互いを尊敬し合っている空気がずっとあたたかくとっても心地良くほんわか!言葉が足りないながら素直な二人がすれ違いつつも相手を一層想いあって理解し合っていく流れに胸が熱くなります…七緒先生も言われている通り「結婚」をスタートとして新しく深まっていく二人の絆の描かれ方が素敵でした!どのエピソードも感慨深く、何気ない日常のひとコマが印象に残ります。(当初から決まっていた訳ではなかったとのことなのに)一巻でのシーンが伏線のように二巻で回収される展開も読み応えがありました!こちらがデビューコミックスとは信じられません!目が離せない!!
修正は白抜き。えっちも重要なエピソードに含まれているので…応援したくなります笑!これからの二人にもいっぱいの幸あれ!!
たきが可愛い
2021年9月8日
なんか好きです。ほのぼのしてるけど純愛なところとタキのある意味ギャップがあるとこもいい。
ずっと仲良く
2021年9月7日
ちょっと踏み外すと、ヤンデレ執着攻めに傾きそうな攻めと、可愛いけど漢気ある受が良い夫婦になりそうな、スタート切ったばかりのお話です。
一途で、溺愛ハピエン厨にはたまらんです。
小話でも、数年後の姿も見てみたいです。
佐久間くん、多喜くん、お幸せに!
2021年9月2日
コマ割サイトで読んでましたが単行本があるとシーモアで見つけて購入しました。多喜くんの地味で目立たなくも純粋さが、当時、心の冷えきった佐久間くんにはとてもきらきらして見えたんだろうなと思いました。結構大胆にも"結婚"という選択をした割に周りが気になるのかな、佐久間くんは。多喜くんの方が胆が座っているような‥。ウェディング・新婚旅行まで読めてよかったです。佐久間くん、多喜くん、お幸せに!
日常の何気なさなのに、尊い二人です
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にページをあけたとき、絵が苦手かなって正直思いました。でも、読んでいくうちに苦手どころか多喜くんかわいいし佐久間くんイケメンだし!!!!!
何より、お互いがお互いを唯一無二に想っていることが日常の流れの中でヒシヒシ感じられる。久しぶりにめちゃめちゃ癒やされました(≧▽≦)
末永くお幸せに
2021年8月18日
多喜くんが一見不思議ちゃんなのに、いざとなったら佐久間くんよりも漢で潔かった。同居から一気に結婚といっても、誤解とかライバルの出現とか色々あってストーリー展開が面白かったです。
作家名: 七緒
ジャンル: BLマンガ / 先行作品