ネタバレ・感想あり野獣オトコは本能むきだし【単行本版・特典付】のレビュー

美波はるこさんの作品読みたさに!
2024年12月19日
読み放題は美波はるこさんの作品を全制覇&読み直ししたいが為に、です!その中でもこの作品は大好きで、何度読んだかわかりません。絵も内容もさらっと入るエロも、全部好きです。永遠に読み続けようと思います。新作楽しみしています。
治春
2024年11月11日
何度も何度もハマって読んでしまう作品。もう治春の不器用さと不意に見せる弱さがキュンキュンです。はるこさんの作品で1番好き!ここからの神主さんも好きだけど、やっぱり治春に愛されたいなーって思ってます。インクに恋しちゃってます!
めっちゃ良かった
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ みどりとちはる夫婦編、めちゃくちゃ良かったです。ちはるの嫉妬から一時離れるけれど、お互いが求め合い、愛し合う姿は、素敵なカップルでした。ちはるがみどりに溺愛って感じが、また更によきよき!!この野獣シリーズ、全部読みたくなりました。
可愛くて素っ気無くて愛しい
2024年9月12日
田舎で道に迷って、あんなイケメンと鉢合わせしちゃうなんて羨ましい(笑)そこから二人は一気に急展開するわけだけど、嫌味がなくてハラハラドキドキさせられる。小気味よい展開と田舎の穏やかでのどかな風景と人との近しい距離感が、都会では味わうことが出来ないので少し羨ましい。ヒロインの美鳥ちゃん良い人すぎる。そして彼氏?婚約者?の治春さんも寡黙でセクシー。周りのキャラも濃いけどみんな良い人で最後まで楽しめました。てか、続編読みたくなる面白さ!
さすが
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生
女性漫画であろうとTLだろうと
ブレない面白さ
ジャンルがはるこ先生なんですよ
甘いだけじゃない
必ず笑いとキュンをおさえてくる
TLなんでえちシーンは多めですが
それありきではない
ストーリーがしっかりしている
飽きることなく、だれることなく
最後まではるこ節炸裂で面白い
2024年6月17日
無料の1巻のみ読みました。205ページありました。面白い!続きが気になってしまい2巻購入しました。ぜひ読んでみてください。
💗
2024年4月25日
最終巻(3巻)を繰り返し読んでいると
じわじわ分かってくる!
出会って直ぐにえっちは、流されやすくて
驚きます笑笑
言葉足らずな野獣さん。
2023年11月10日
治春さんがカッコイイ♡
野獣ってコレだよね!!と思いました。
自分だったとしても、農家だろうとどこだろうと
有無言わずに、流されて嫁いじゃうかも…
ちはるさんが言葉足らず過ぎて
振り回されちゃうから、辛い。
主人公に共感しちゃいました。

絵はシンプルなんだけど心理描写や、
セリフが好きですね。
なにか、妙にクセになる作品です。
治春さんの雄みがやばい
2023年6月27日
都会に疲れた美鳥は、田舎のレストランにIターンするが、契約農家の治春と関係を持ち結婚することに、、、
かなり急展開なんですが、構成が本当に上手なんですよね。
引き込まれてしまいます。
千春さん 好き
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千春さんの色気が…素敵 みどりちゃんの大人な女性だけど可愛く 彼に翻弄されるさまが 可愛い いつもだけど美波はるこさんの作品はすき 私の中で千春さんは1〜2を争うほど好きな男性
良き
2023年2月16日
はるこ先生の作品をいつもチェックしていますが、結構昔の作品達に度はまりしています。なかでも一番好きです。TL漫画にはまり出したのはこの漫画でした。エロさ凄い、強引な行きずり笑、なのに全く違和感ない治春さんのカッコよさ。何度も読み返したくなる作品です。
繰り返し読んでます。
2023年1月21日
他社で読んでしまいましたが、シーモアさんでも無理分だけ読んでその先の台詞が思い出せるほど沼っています。美鳥ちゃんがゆるいのではと言う方もおられますが、ワタシもお節介気質なのでほぼ美鳥ちゃんと同じことをする筈です〜。まぁこんな劇的な事はなかったんですが。恋愛中の治春さんの気持ちをもう少し知りたかったのですが、ソコは妄想で楽しんでいます(笑)ただ治春さんは伊吹君の恋心に気づいてたんだろうなぁ、いつ頃からかなぁと、やっぱり妄想しております。
田舎アルアルでもあり、ここまで顔が良かったらそんな困らないだろうなぁと思ったり。
とにかく出会って一年位の濃い時間のストーリーでした。数年後のお子さんの話も読んでみたいです。
一番好き
2022年10月5日
はるこ先生の作品で一番好きでこの作品ではるこ沼になりました
美鳥と治春どちらも大好きで何回読み返しても飽きないなあ
治春は無口なだけに発せられる言葉に嘘がなく最後のほうに愛情表現も顕著になっていってニンマリでした
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが魅力的で物語としてもおもしろく、
それでいてちゃんと致すシーンもあってきゅんきゅん甘いって
もう最高でしかないー!
おすすめです!!
好きすき
2022年7月12日
ラストの展開がなるほどと。物語のスタートと意外な形でつながっていて驚きました。最初から最後まで面白く読めました。
2022年5月18日
作者買いです。今のところハズレなし、読んだ作品全て面白いです。無口な男性で何を考えているのか分かりにくいですがそれがリアルで展開にどきどきします。
久しぶりにキュンとした!
2022年4月30日
二人の空気感がたまらない!微妙な気持ちの動きが絵から伝わって、キュンキュンしました!何回も読みたくなる作品です。
野性味最高!!!
2022年4月25日
野生児最高すぎました!!!!
優しいのに無口で無骨、本能のまま生きている感じたまりません…
続きが気になったので一気に読んでしまいました!
やっぱいいー
2022年4月21日
味のある絵に、ストーリーが本当にアラサーでもグッとくる。クーポンで全て購入。完結してるのでイッキ読みします!
何回読んでもおもしろい〜
2022年2月17日
美波はるこ先生大好きです。これは読みホで何回も読んでるのに、何回読んでもおもしろい。寡黙だけどいい男、やっぱり治春がかっこいい。はるこ先生のエチシーンは表情とかにも色気があって雑なようでそこが良い笑
おすすめしたいです!
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
おすすめです!序盤はキャラが掴みきれなかったのですが、中盤から登場人物の不器用さが伝わってきて、序盤のモヤモヤが一気に消えました。毎度思うのですが、この作者さん(三角関係というか)恋のライバルの描き方が上手くないですか?神野くんの優しさや、奏真くんの実直さ。とにかくドキドキの連続でした。こちらもサブキャラのその後がシリーズとして単行本化されているのですが、特にハッピーエンドを好む方におすすめです。
治春沼!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にとって初めての、はるこ先生の作品との出会いでした!無料版だけ見て続きが気になり購入。最初、治春が口が足りな過ぎて「何?…」って思いながら読み進めていくうちに、あれよあれよと、まんまと治春沼にハマってしまいました。嫌なところあるんですよ、ゆうなを出汁に使ったり、滑り落ちてきた所をいきなり押し倒したり、本当何考えてんの?って思うんですけど何度も読み返してみると、それが丸ごとの治春でしかなかったんです!治春…恐るべし。
是非読んでください
2021年10月24日
はるこ先生の作品が好きでほとんど読んでいますが、私はこの話が1番好きです。読み放題で全巻読みましたが何度も読み返しているお気に入りです。
これを読んだ後、続編のそうまとたけるの、♡な2人を読んでみてください。そうまの恋愛の成長が見られるのでオススメです。ネタバレしたくないのでオススメだけしてみました!
どんどん
2021年10月9日
一巻を読んだ時は、ちはるの考えてることがわからなすぎてうーん…と思ってたけど、二巻で完全にちはるにハマってた笑 罪な男…
最高に大好き
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野獣は美鳥のお話がやっぱり一番好き!治春との出会いから結婚までストーリーが凄く面白い!そして尊が良い味出してるんだよなぁ〜///個人的に尊が一番好きです😍笑)続編の奏真編で尊の恋模様も見たかった‥!!はるこ先生描いてくれ〜!!笑
藤堂???
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返していてまとめ版大変ありがたいです〜!!
ところで藤堂さんってもしかして背徳セブンの方と何か関係あったりしますかね???ハルコ先生の作品は何気なくクロスオーバーしてたりするのでもしかしてと、、、
素敵なお話です
2021年6月27日
連載の時から、次作を楽しみにしてました。それぞれの気持ちの機微とか丁寧に描かれていて、面白い。読みごたえがある、素敵なお話です。
さすがgoo
2021年6月22日
面白いです 面白いです 面白いです 3回言ってみました 話が斜め上をいく
😄
2021年5月3日
作者買いです。
ストーリーがしっかりしていて読み応えがあります。
最初は自分勝手で傲慢な治春だったけど、その後の溺愛ぶりはとても良かったです。
何回も読める
2021年5月1日
口数少なくて一見わかりにくそうだけど、態度で思いを伝えてくれるまさに優位のオスという感じの彼がいいですねー。まじか!?っていう展開がどんどんくるのに、どこかのんびりしてて面白い!
きゅんきゅんです!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構しっかり物語組んであるので、読み応えもありますし、個人的には2人の結ばれた後の後まで描かれているのが好みなのでそういう意味でも満足です^_^
ていうか、キュンキュンします!羨ましい!
こんなふうに求められるにはこんな素敵な女性にならないとな、といつも思いますww
作者さん買い
2021年4月26日
無口で不器用な治春の嫉妬と愛情表現にぞくっとします!
都会で生活してきた美鳥が田舎での生活に戸惑い、それでも愛を育んでいく過程が描かれていてとても良かった😄
ランキングから
2021年4月13日
めちゃくちゃよかったですー!
評価も高いだけあってストーリー構成ちゃんとしてる!
ただエッチが無駄に多いかな!いいけど!笑
大人恋愛
2021年4月13日
はるこ先生大好きです。いきなり結婚の約束からのお付き合いだけど、お互い想いあっていく過程がいい感じ。
すごい好きです!
2021年4月11日
めちゃくちゃ内容も絵も大好きです!!
どハマリして一気見しました!!
他の作品も これからも楽しみにしてます!
よき
2021年4月10日
はるこ先生は ドツボです
読み放題 それ以外課金

やばいです
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やることやってラブラブに見えるのに、不安にさせる不安定な関係から心から結ばれていく過程が、キュンキュンします。男子も女子も当て馬がたくさん出てきてイライラしますがそこが面白い
ドキドキ
2021年2月7日
私も同じ様な状況で田舎に来ました。その時に会った彼と結婚しましたが…その時の周りから都会からきた子なんてスグに逃げ出す!とか言われてた事など思い出しました。物語はキュンとする事が多く面白いです。
これは大好き
2020年11月12日
好きになるのは性格とかよりも雰囲気が大事だったり~(^-^)本能が一番です笑
はるこ先生の最高傑作の一つと思います
2020年10月14日
最初は直感的に、体から惹かれあった2人が
自身の背景や過去を抱えながら、色々ある中、絆を深めていく瞬間をとても丁寧に描いてあります。さりげないセリフや、視線、目つき、まるで繊細な描写の映画をみたかのような満足感があります。力作だと思います。
終わってしまった〜
2020年10月10日
なかなか面白い展開。替わりにしたって、そっち?みたいな。でも読んでると胸がぎゅーっとなる瞬間が何度もある作品で、田舎の現実とかもリアル。
ただタイトルが少し違う気がする…のは私だけでしょうか?
そこまでむきだしじゃ、なくないでしょうか…
知らず知らずのうちに…
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がにやけてきちゃいました(*≧∀≦)
3巻で完結か続きがあるのか?
1.2巻を読んでいてなかなか一筋縄では完結しなそう。と思っていたら、
やりました!見事に3巻で完結ーー❗ヤッター٩(๑´꒳ `๑و)イエーイ□□
ここまで来るのに大変でした。だけど、これから読む人、諦めず最後まで楽しんで!
あんだけこじれてどうなる事かと思っていたのに、3巻でもやっぱり事件は起きました(._."Ⅱ)しかも、どう収まりが着くのか不安で一時は私もう諦めましたから…:;(∩´﹏`∩);:
ここで、邪魔者のチアキの同級生(名前忘れた)がいい働きをしてくれて、おかげで気持ちが固まったミドリはどんどん事件を解決していく。
相手を信じる心を忘れず、しっかり前を向いて自分の気持ちに正直になったミドリ。
だいたい面倒みが良くて可愛いんだもん、モテないわけないよねー
周りの男性陣に言い寄られながらも、チアキのベタ惚れ具合に男どもが閉口している様に読んでいてニマニマしちゃった(*´▽`人)
いやぁー、もう最後は最高です!笑っちゃいますから(≧∇≦)

とにかく、はるこ先生サイコー!大好きです❗
女の心理を描くのがうますぎる
2020年8月26日
まずはるこ先生の描く男の人が毎回毎回どのキャラも素敵すぎる。本作でも何人かの男性キャラクターが登場しますが、全て性格が異なっていて、自分だったらこの人とはどんな恋愛がしたいかを考えるのですが、めちゃくちゃ妄想がはかどります。
あと女の人の心の声を描くのがほんとにすごい。日本の全アラサー女の声を聞いているかのよう(笑)私はすでに結婚している身ですが、めちゃくちゃ共感できます。性行為への発展が少し突拍子ない感じがありますが、そこまでストーリーを潰さないので問題ないかな。はるこ先生のファンでしたら絶対読むべきです。
2020年8月13日
作者さんのファンです。ちょっとした人間描写も上手く表現されていて、出てくる人たちみんなに愛着がわきます。きゅんもあります。続き楽しみです。
うわぁ😍
2020年8月8日
田舎に行きたい笑求むこんなパラダイス〜(≧∀≦)早く続き読みたい!
ヨミホ
2020年8月7日
読み放題話売りにて購読済み。この作品で美波さんにハマった!超オススメ♪
面白いです!
2024年6月19日
はるこ先生の作品は他の作品も全部面白いですが、こちらも、引き込まれるストーリーで好きです。
絵も可愛い!
ここからはまった
2024年2月17日
初めてはるこ先生の作品を読んだのはこの作品。
女性の描かれ方が妙にリアルで、男性が野性味あってカッコいい。スッとはまった。
いきなりの展開だったり、引っ掻き回してくれる人物だったりでときめきとハラハラと色々な感情で読んでて飽きがこない。
やっぱり好き
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で何度も読んだ作品です。単行本版の特典良いですね!
先生のたくさんある作品の中でも好きの上位です。
治春さんと美鳥さんCP好きです^ ^
田舎に嫁ぐ
2023年11月18日
都会に疲れて田舎のレストランに就職したその日にヒロインが出会った彼と
一夜を共にして恋人にまでなってしまうという・・・
突拍子もない話だけれど、読んでると色々納得してしまう
田舎の農家に嫁ぐ不安と、無口な彼に対する不満など
ヒロインの気持に読者は賛同してしまうんではないでしょうか
一気読みしました
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会で疲れた主人公が飛び込んだ田舎でどうなるのか、

無口な彼に翻弄されて、どうなるの~と一気読みしました。

追っかけてきたはずの知り合いの彼に続いて、パティシエのお隣さんや彼の同級生など、こんなに周りにいろんな男の人がいたら、目移りしちゃう気持ちもわかるなあ。

しょっぱなから、主人公が、流されすぎなところもあるけど、次々出てくるキャラクターが興味深く面白くて、とても楽しめました。

この作者の本は二作目ですが、ワールドが、つながっていて、次々読みたくなりますね。

次の作品を、読むのが楽しみです。
思ったより面白かった
2023年5月10日
軽い気持ちで読み放題にあったので読みましたが、これはお金を出して買っても良かったと思うほど面白かった。都会に疲れて田舎に引っ越してきた女性があっという間に地元の人と恋に落ちるお話です。
田舎に住むって本当に大変なこと。人の気持ちを信じるってとっても大変なこと。その辺のそれぞれの感情がよく描かれていると思います。読んでいるこっちが苦しくなったり切なくなったり自分に重ねて思うこともありますが、最後は丸く収まってよかった。
田舎ならではの世界観
2022年12月10日
都会とは全く違った価値観、世界がある田舎での恋愛模様。とにかくみんながみんな繋がっている狭い世界ならではの難しさがちゃんと描かれていて、都会に慣れている私には嫌だなー、面倒だなぁとしみじみと実感する場面がたくさんありました。恋愛の良さだけでなく、そんな田舎の閉塞感をきちんと描くというのは漫画の面白さを追求していく上ではとても難しいと思うのですが、一つ一つが現実味を帯びていてすんなりと読めました。正直に言って憧れるようなお話ではなかったですが、やけにリアルで友達のお話を聞いているかのような身近な現実だなと思える作品でした。
そんな中でも目を引いたのはやっぱり治春。無口な男は何を考えてるのか分からない反面、男らしく魅力的(田舎には案外多いのかも!?)。愛情を性欲で求めてくる獣の部分が良いです。ちょっと強引で嫉妬深いところにも野獣らしさを感じてあれはハマるなーとドキドキしました。
2022年5月23日
絵が綺麗で読みやすい。続きが気になります。登場人物のキャラクターが面白い。ハズレのない作家さんです。
ツンデレ
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は治春さんが言葉が少なくて分かりにくいけど…
グイグイくるから美鳥さんは結構振り回されるけど嫌いにはなれない

後半から治春さんがちゃんと言葉で気持ちを伝えてくれるようになってからは激甘な感じに

途中ハラハラしたけど、ハッピーエンドで良かった。
読み進めるうちに
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり体の関係から始まる話はあまり好きではないのですが…
読み進めるうちに、一人一人の気持ちがしっかり描かれていて、よいお話だなと思いました。
口下手
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。口下手な治春さんと仕事に疲れきって癒されたい美鳥さんが田舎で偶然出会う所から始まる物語り。ボロボロの美鳥さんが思わず口をついた【結婚して】に即OKをする治春さん。美鳥さんの気持ちは分かる…。が、治春さんは何故にOKしたのか?とりあえずのキープだったのかな?まあ、出会いは アレ だけど、ホンモノの愛になったのだから良しでしょう!
面白かったです!
2021年4月5日
立ち読みで読み、続きが気になったので購入。

物語の始まりはよくある、所謂ドラマや漫画のような展開でしたが、登場人物それぞれの感情や人間関係の背景がとてもリアルで丁寧に描かれていました。

こんなことを書くのは他の作家さんに本当に失礼かもしれませんが、このような性描写が具体的に描かれていて、シーンの多い漫画は物語が薄く、読み手が置いてきぼりのままヤりまくり(下品な言い方ですみません)で拍子抜けなことが多いですが、スッと入り込めてどんなシーンにも感情移入できる作品でした。
読み終わった後に、なんだか活力が湧いてくるような気がします。読み応えもあり非常に面白かったです。

こちらの作家さんの作品を初めて読ませて頂きましたが、ふとした瞬間に可愛い女性キャラとふとした瞬間にドキっとくる男性キャラを描くのがすごく上手だなと思いました。登場人物全員に良さがあります。

個人的にはとても満足のいく、買ってよかった漫画となりました。
他の作品も読んでみたいと思います。

シーンはしっかり描いてほしいけど、ストーリーにもしっかり入り込みたいという方にはとてもおすすめです。

長々と失礼しました。
読み放題で読んだ
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の元後輩が元婚約者って世間が狭いとかのレベル通り越してホラーの域。丁寧に二人の関係性を描いていったわりにラストがあっさり終わって少し物足りない。
農家に嫁ぐ都会女
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追っていましたが、特典が気になりこちらも読んでみました。治春の特性、キャラクター説明、コメント等8ページでした。
単話だけでも良かったかも…笑
でもストーリーは良いのでオススメです!
大人の女性がマイペースで言葉の足りない農家の治春の嫁になるべく?奮闘するストーリーです。
勢いと成り行きで付き合うことになった感じなので、うまくいくのか心配でしたが紆余曲折あってもちゃんと向き合える様になった2人が微笑ましかったです。
2021年2月9日
美波はるこ先生の作品はどれも好き。女性主人公のセリフがいいんだよね。
待ってました
2021年1月16日
読み放題で読んで以来、また読みたいと思っていたところ単行本が!早速読みます!
2020年12月5日
作者さん買いです。面白かった。登場人物は個性がそれぞれで、ちょっとリアルだった。
キュンとする
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いからして運命?
幼馴染みのお店を手伝いに都会の社蓄と
なっていた会社を止め田舎へ
いきなりのプロポーズにいいよとまさかのOK
そこからは年下のパティシエやら彼の婚約者など出てきて 淡白な話かと思いきや
引き込まれ一気に読んでしまいました。
オススメです
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品だけは主人公に共感出来ず、好きになれませんでした
知らない人とすぐ寝るとか、だいたい男の人の家にそんなにカンタンに上がるもの?
自分を好きだという相手の家に上がり込んで、襲われても仕方ないし、そもそもこの主人公のどこをそんなに好きになるのかサッパリわからん
主人公も周りの男達も、ホント似た者同士で…みんな野獣に見えちゃった
なので最後の巻は購入しませんでした
共感しないけど面白い
2021年10月19日
珍しく、主人公も相手の男性も個人的にはあまり好きではありませんでした。主人公は色々ゆるすぎるし、相手もはっきりしないところとかイライラするしイマイチ魅力は感じず。。。
流されやすい主人公とガサツな相手役なので、駆け引きとかキュンとするシーンもなく、特別琴線に触れる何かもなく。
それでもまぁまぁ面白く読めたのは、作者さんの腕かなぁと思います。
作者さん好きなので、あまり辛口にしたくないけど、他の作品の方が私は好きかな。
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕方ないことなのですが、
ヒロイン以外の女の子でも普通に元気になっちゃうって結構ショックでした笑
生理現象だし仕方ないのはわかってるけど
そこはマンガだから夢見たかったです笑
少し
2020年9月16日
少し苦手な絵だなと思いましたが試し読みで意外とお話よかったので買いました。