ネタバレ・感想あり俺達はBLにはならないのレビュー

センスが良い
2025年5月1日
上田にく先生が、描かれる漫画は、どれもセンスが良いなぁと感心しております。
キャラクターが可愛いのが推したくなります。
芸能人BL
2025年3月7日
作者様買い。人気俳優小湊と新人俳優新谷の話。芸能界ものですがドロドロした場面はなくにく先生らしいラブコメなので楽しく読めました。真面目で天然な小湊くんと振り回される新谷くんのやり取りが面白かった!
なんだか新鮮な芸能界BL
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界BL、新人俳優×人気俳優。文字にすると定番といえば定番な設定なのになんだかとっても新鮮な気持ちで最後まで読めました。鈍感な受けもよくあると思うのに不思議な方向に鈍感な気がしてすごくかわいかった…そして真面目で純粋でかわいかった…もっと続きが読みたいです。
表題作のみ!!!嬉しい!!!
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の絵と話が好みなのですが、結構短編が入ってたりすることが多いので表題作のみが嬉しい!!!
そしてやっぱり好き!!
途中攻めが諦めるのはやすぎだしもう女と遊ぶんかいとは思いましたが、それ以外は良かった!!
ちゃんと外面は作ってるんだけど、素も真面目で仕事熱心な受けがいい!そしてだんだんハマってしまう攻めの様子もいい!1巻なので結構駆け足ですが、私は好きです!何より絵のバランスがいい!!
まだまだこのふたりが見たいです…
2023年1月15日
先生の作品お気に入りです□
今回の作品もとても面白かったです□
色々買い漁って読んでます□
これからも楽しみにしてます□
作者買いです。
2022年11月16日
絵が可愛くて、ついつい買ってしまいます。小湊くんの真面目さがくすぐります。続きがあったら読みたいです。
良かったです!
2022年7月31日
作者買いですが、こちらもかわいいお話でした!芸能人同士のcpのお話です!お話事態はあっさりしています!
イケメン最高です✨
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が気になって読んで見たものの…内容も最高でした😄どんなことにも真面目な小湊君がめっちゃ可愛すぎてヤバいです⤴最後は期待通りBLになっちゃいましたけど💗
BLになったけどね!
2022年7月18日
芸能界ものですが、スキャンダルとかのしんどい描写はないので安心して読めます。
真面目で一生懸命で謎スイッチが入る周も、振り回されて理性を試され続ける新谷にも、ちょっとクスっとしてしまう。
笑いとキュンのツボが絶妙ですよね~。
そして結局BLになってしまった二人。
ネット配信企画って便利ですね!
ドッキリ企画配信から生まれるCP
2022年1月3日
ん〜、にく先生の作品は裏切らない、面白い。ただいまポイント還元&クーポンで激安お得、間違いなくいまが買いですよ。(私はとっくにポイント還元の上限1000ポイントに達してしまったので、クーポンだけでしたがそれでもお得!)
真面目で仕事一途な若手俳優小湊くんがオファーされたネット配信番組で飲みながらの多職業座談会、それは実はドッキリ企画で、参加していたフリーター、実は俳優志望の新谷に迫られたキスシーンを配信されてしまう。真面目な小湊はもちろん激怒だけど、周りの反応がよいのでBL風味営業を続けようということになって。。というお話。仕掛けられる小湊の反応が、基本真面目なものだから可笑しいし、こういうの苦手な事わかってて小湊にドッキリ仕事とってくるマネージャーさん楽しい〜。今ドキの配信の雰囲気よく出てるし終始ニコニコの楽しいBLでした!
やっぱり上田先生好き!
2021年11月26日
いつも笑いのセンスが素晴らしいです、上田先生。絵もほんと好み!もっと評価高くてもいいのになぁ~って、他の作品も思います。えちが一回しかないのがちょっと物足りないですが、登場人物みんないい味出してて、読んでてとても楽しめます!
2021年7月31日
いやーもう流石の一言に尽きますね!!!!!まるっと表題作のみです!!あとがきにも書かれてましたが、ワタシも吉川さんの土下座しながらネットパトロール超すきですwwwww
素敵
2021年7月26日
良かったです、、、。
リアルで存在してたら萌えまくってた、、。
もっと2人のラブラブが見たいな
すごい好きー!
2021年7月22日
上田先生のコミックス久しぶりだったかも。やっぱり作画がだいすきで、今回ストーリーも凄く好きでした!YouTubeが主流になった、なんかリアルな今どきなネタが楽しかった。YouTube大好きなんで。
つぎの作品もたのしみです!
好き!
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり好きな一冊。受け攻め2人とも温度低い系でユルユル進むけど、それが妙に「ほんとにいそう」な感じがして良い。過労で倒れたり、都合のいい事件や当て馬に動かされたり…といった展開がないのも良い。
ビジネスのはずが…な二人がよかったです!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドッキリで仕掛けたはずの攻めが受けの今まで謎だった自然な表情を引き出して惹かれて、仕事に真面目な受けのBLに対する斜め上の天然さに翻弄される攻めがよかった。。
受けがかわいい。本編だけではくっついた後の二人が物足りなくて書き下ろしがあって本当によかった。その後のお話もまだ見ていかったです😊
芸能界もの
2021年1月2日
やっぱ芸能人の男同士の匂わせってガチかどうかはおいといて、いいですよね。。わかるー。見てて楽しかったです。始まりはとんでもないけど、だんだん惹かれていくのがよかったです。えちは少ないから免疫ないひとでも割と読みやすいかも?
楽しい楽しい〜!!!
2020年12月6日
良かった〜!!!も〜超〜良かった〜!!!絵も内容も最高〜!!!楽しかった〜!!!ということで作家買い!!!今から求めに行きます!
面白かったです。
2020年9月27日
最近、ハマっている作家さんです。レビューの評価通りとても面白かったです。他の作品も読んでみたいと思います。
2020年9月22日
作者さんの絵が好きで購入!ストーリーも良かった!もっと続きが読みたくなりました!
可愛い☆
2020年9月21日
作者さん買いでしたが、やっぱり良かったです!シュールな雰囲気もあり、でもきゅんきゅんくる感じがいい☆
今どきな芸能界もの
2020年9月13日
ネット配信番組でどっきりをしかけられた若手人気俳優の受けが、仕掛人である新人俳優の攻めと回を重ねるごとにいい感じになっていくお話。
くっついてすぐに話が終わってしまったので物足りなさもあったけど、二人ののその後がもっと読みたい!と応援する気持ちと、受けのマネージャーが意外と存在感のある人で面白かったので★5です。
ストーリーがとても良い!
2020年9月10日
作者さん買いです。やっぱり上田にく先生はハズレないですね!いつも内容とか設定がしっかりしてるなって印象です。今回も試し読みでとても面白そうだなと感じたので購入しましたが、結果大満足です!ただ他レビューにある通り、最後がサラッとまとまってしまう感は否めないですが、私はむしろいつもそこが安心して読める理由なのでにく先生のそういうストーリー構成はとても素敵だと思います。絵柄もやっぱり1番2番を争うくらい好きです♡ これはいつも思うんですが、にく先生のお話はもっと続きが読みたくなります。続編希望です!2人の今後をもっと見たいな〜当て馬出てきてくれても嬉しい^-^
とにかく絵がいい
2020年9月10日
絵が綺麗すぎて終始イケメンたちにどきどき。笑
受けに振りまわされる攻めが好き!
ドッキリ企画から2人の関係がはじまり、、ストーリーも展開がよめず最後までドキドキしながら読みました!もっとこの2人がみたい!続編希望!
可愛らしい
2024年8月6日
年下黒髪攻め好きなのでセールになってて思わず購入(笑)
大きな波乱もなく始終平和なお話で安心して読めました(^∇^)
絵が可愛い♡♡
まぁまぁ
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ読んだことのないタイプの芸能界BLでした。そもそも作者さんの絵が好きなので。テンポも良かったです。
わけない
2024年6月28日
し、タイトルでハードルあがっちゃう~(ハラハラワクワク)と作者さま買い。軽妙なテンポで楽しかったです。
絶対BLにならないの方とは違います
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あちらは、あちらで良いのですが、こちらは、にく先生なのです。
なので、ニク欲アリなのです。
俳優さんとフリーターのweb番組のドッキリで始まります。
小湊くんが、真面目に番組だが、プライベートだが振り回されまくります。
えちえちは、ちょびっと、グチュズプッともちろんありです。
う~ん…。
2022年12月2日
ごめんなさい。ファンですけど、今作は…あんまり面白くありませんでした。いつものイミフな上田ワールドも無く、普通でした!(泣)上田先生にはもっとぶっ飛んで欲しいです!(笑)極真面目な若手俳優が主人公でしたが、それがイケなかった気がします。ふたりが演技上から好意を持つって…普通だし。
寄り目健在
2022年11月19日
俳優のアマネとニイヤの話。上田にくさん、絵が可愛くて話は軽くて楽しくてつい買っちゃうんだよなー、好き。本作、真面目なアマネの天然キャラに翻弄されるニイヤ…と、定番だけど安定の面白さ!寄り目のアマネが可愛い〜。
絵が可愛い
2022年3月24日
絵が可愛かったです。
題名から想像した話とは少し違ったけど、それなりに楽しめました。もっと敵対している話かなー?と思ってました。
腐女子からしたら、おいしい展開ばかりの話でした!
最初の出会いが…
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドッキリだったのがちょっと主人公と一緒に私も読んでて傷つきましたね。キスのドッキリはひどい!セクハラですよね。今のテレビでは完全にアウトですかね。

またまたドッキリの場面あり、可哀想に感じてしまいました。イケメンな2人には癒やされましたが、内容が少しシュールでしたね。
2022年1月23日
作者買いしたんですがこれはそんなにはまらなかった。なんていうか何かが足りない感じでちょっと冷めてみてしまった…すごくつまらない訳じゃないけど可もなく不可もなくな感じ。甘さが足りないのかな?キャラがいまいち好きになれなかった
芸能人もの!
2022年1月2日
芸能人もの好きだし、上田にく先生も好きなので購入。クーポン使ってお得に購入出来てよかったです。
一見新谷が周を振り回してるように見えて、新谷が周に翻弄されてましたね。ただ、ドッキリがあんまり好きではなかったかも。です。
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界もの。人気若手俳優小湊くん×売り出し中の新谷。小湊くんへのどっきり企画番組がネットで話題となり人気急上昇。真面目な小湊くんも、嫌嫌ながらも新谷くんとBLぽく振る舞ってファンサービス。演技のつもりが新谷くん本気で小湊くんを好きになってしまい…。面白かったです。
☆3.5
2021年7月28日
こちらのにく先生のお話は作家買いしちゃうくらいに好きなんですが、こちらの作品はテンポがぬるいというか、それほどはまらなかったかも。
表題作のみ★無名新人俳優×ストイック人気俳優
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な人気俳優・小湊と番組で一緒に出演した新谷のお話。芸能界ものでコミカル系。けっこうクスクスきます~。この世界で生き残るために慎重に仕事をしているのにイロモノ系のWEB番組に出演することになってしまった小湊。ドッキリさせられて気の毒なんだけど真面目に考えて適応していくという・・・。偉い子だな。そんな小湊を利用しようとしていた新谷も気になってきちゃって・・・。互いに利用し合おうとBL風にわざと接してみたり、BLスイッチと称してキスしたり、なんだか可愛い二人でした。ラスト駆け足気味なのがもったいないー!!H展開はいいけど、ちょっとくっつくのも最後までしちゃうのも「はやっっ」と感じてしまいました。好みの問題ですけどね。描写は見えない感じにて。ちらりとみえたのはうっすらトーンに白線でした。Hは最終話ラストのみ。

「俺達はBLにはならない」全5話
「後日談」描き下ろし9p
「あとがき」1p
「全185p」
よかった!
2020年9月11日
にく先生の作品話やっぱりめちゃくちゃ癒されます!
可愛い2人でした!
185ページ
2020年9月10日
一冊まるごと表題作。
紙の方の雑誌でずっと読んでて、単行本出たら買おうと思ってた作品です。
もち、単行本の紙も作者買いです☆
とりあえず絵が好き、内容も面白くて(あの、変な企画最高w)、ラブコメです。
わりと、深みもないので、楽しく読めます。
もちっとエロいとなお良かったのに、残念だ。
続編超希望します!!
可愛かった
2020年9月10日
どっちも気取ってない人柄でした。
お互い可愛くて癒しでした。
ジャニーズっぽい感じのストーリーだった。
若手俳優同士のビジネスBL
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優の卵の新谷×人気イケメン俳優の小湊。マネージャーがうっかり受けてしまった際どいWEB番組に出演した小湊と、そこで出会った新谷とのビジネスBLから始まるお話。真面目でストイックな小湊くんに好感!小湊がビジネスと割り切ったところで新谷にときめきが生まれてしまったり、距離は近付くのに噛み合わない焦れったさが可愛い二人でした。受難だらけだったけどちゃんと小湊の本業に還元されてよかった。いい感じに拗れたと思ったら最後はさらっとまとまってしまったのがちょっと物足りなかったので星4.5。新谷の俳優業もこれからだし、その後の二人がまた見たいです。
最初の流れ!
2024年5月12日
最初の流れちょっとひどいでしょ!あれでよく好きになったよ‥。私だったら人間不信になるなーー。たぶんほんとはドッキリも何もかも台本なんだろうけど。
2023年8月7日
えー、、、途中まで良かったのに、、1週間返信ないからって諦めてグラドルと、、えー、、はやくね??ってなった(т-т)あの時会えてなかったらそのまま最後までしたよね?!漫画やからこその一途さ見せて欲しかったな。☆3で、、、
惜しい
2022年1月7日
仕事の為とはいえこんなことするか?と思う場面があった。でも攻めが受けを好きになっていく過程は良かったしエロシーンはかなり萌える。付き合ってからの二人にも萌えた。設定とイチャイチャシーンは良いけどキャラの心情が掴みにくいからうまくストーリーに入り込めなかった。終盤だけは良かった。
一冊まるまる表題作
2021年7月23日
芸能界もの
近年多いどっきりからの………
受けの生真面目な性格には惹かれましたが攻めになんとなく感情移入しきれず…
ナマモノが好きな人には妄想掻き立てられたまらなくヒットしそうです。
テンポのいいラブコメ💗
2021年7月21日
二人ともノーマル。
売り出し中俳優小湊君と養成所俳優新谷君がWEBリアリティ番組をすることに。
と思っていたのは小湊君だけで…と言う展開。
小湊君は至極まじめで仕事に対してとても誠実。誠実であるがためちょっとずれた発想をしてしまうこともあるタイプ。そんな彼をはじめは利用して売り出したいくらいの気持ちだった新谷君ですが少しずつ惹かれていってしまいます。
さぁどうしようか!って新谷君(笑)
絵がきれいで、テンポも良くて、ドロドロしてないし楽しく読めるラブコメですよ😊
面白かったです!
2021年4月28日
出会いから最後まで面白いです!
楽しく読めます!
受けが魅力的なので攻めがかすみます。
絵が好み
2021年1月10日
内容はアッサリ、展開も予想できるような感じだったけど、可愛い話でホッコリした
2020年10月23日
作者買いです。受けはとてもかわいかったのですが、攻めにあまり魅力を感じず…。上田にく先生は大好きなのですが、この作品はあまりおすすめではないかもです…。
思っていたのと違ってました^^;
2020年10月5日
作者買いです。が 何故か思っていたのと違うと感じてしまいました。一冊表題作なので…面白いんですが、いつも以上に ソフトで当たり障り無く、スラスラ読み終わってしまいました。
表紙買い
2020年9月19日
真面目で鈍感な受けが可愛くて、少し強引な攻めがかっこよかったです。BLの練習から本当にBLになっちゃってにまにましました///欲を言えば付き合った後ももっと見てみたかったです。
多分、ドッキリがいけない
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優の卵、新谷(にいや)×真面目な若手俳優、小湊(こみなと)。

俳優×俳優は好きなシチュエーションなのに、あまりピンと来なかったのはドッキリが多いせいかもしれない。結果として全部プラスになってるけど、確認したのにカメラあったり
。でも今っぽいといえば今っぽいのかなぁ。途中から小湊の方が、新谷を振り回してるっていうのは良いなと😺
ストイックなキャラ故に、堅いストーリー
2020年10月15日
タイトルから、面白そうな気がして購入しましたが、何が面白いのかよくわかりませんでした。タイトルが『BLにはならない』と抗っているので、もっと抵抗感ありながらも、恋に落ちていくドキドキ感を期待していましたが、期待外れと言うか、ぶっちゃけ、どう展開させたいのかわからない、というのが正直なところです。キャラ設定で、受けの小湊がストイックで真面目としてるので、鈍感と言えばそうなんですが、逆に恋の展開の仇となって面白みに欠けてる気がします。そんな受けに対しての攻めのキャラも、キスやら攻めてるわりに、押しが中途半端で展開しずらい。だから、ぐだぐだなんでしょうねぇ…ストーリーにメリハリがないと、ダラダラして見えて、どうしたいんだ!って思います。ん~…好きになってく過程も、もひとつキュンとするものがない。ちょっと期待して残念でした。
作家名: 上田にく
出版社: 海王社