ネタバレ・感想ありキスミースイートスティンガー!のレビュー

抱腹絶倒
2025年3月21日
全編にわたって攻の惜しみない揺るぎない溺愛とお腹抱えて笑える要素がてんこ盛りでものすごくお得な一冊でした!
ザ・ワンコ攻が時折見せる漢ぶりもまた最高。そんな攻に戸惑いながらも誠実に向き合う硬派受もめっちゃいい。
エチ翌朝の2人の対比は思い出しても笑えます。あー最高。
あー、サイコ~!!
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンリ君がわちゃわちゃ可愛い~♪♪渡里さんもカッコ可愛いな~♪♪
周りのメンバー、スタッフさん達も優しくて好きー☆つまり全部好き(笑)アンリ君の本気の壁ドンはやばいなー。しかもエチは初めてて最高ですな!
皆にめちゃめちゃ可愛がられてるアンリ君!渡里さんも安心して幸せにしてもらってー(*´ω`*)
癒されるお話でした☆
たのしー!!
2025年3月8日
他にもボディーガードの作品あったと思うけど、断然こっちが好きだわぁ。渡里さんもかわいいしアンリもかわいい。セッのあとボロボロになってる渡里さんがすごく良いわ。描き下ろしがまたすごく良いわ。面白かったです!
作家さん買い
2024年5月30日
いつもの表紙の感じと違ったので、作家さんの名前を二度見三度見しました。わんこ系アイドルとゴリラ系(?)ボディーガードのラブコメ。ゲイが当たり前に受け入れられていて、アイドルの恋愛も自由な、こうだったらいいのになっていう優しい世界。テンポ良く、2人とも可愛く、楽しく読みました。
笑えた〜
2024年5月24日
ギャグテイスト、変顔大嫌いで、恋愛のドキキュンに邪魔になるからやけど、この作品は、程よく笑いを入れてきて、カッコ良さが崩れず、バランス良かった。
ゴリラがてぇてぇ✨
2024年1月28日
テンポ感が良くてあっという間に読めちゃいました。堅物受(隠れエチエチ)とか最高すぎんか……😺自分じゃゴリラって言ってるけど可愛いよ……お前……。ちょっとご都合主義に思える人もいるかもしれない展開ですが、私は大好物です!アホでオープンな攻めに、平和な世界。こんなあったかい世の中になって欲しい。もう1回読むし、多分繰り返し読む。ありがとう、作者様😄
萌え系ゴリラってwww
2024年1月27日
*わははは萌え系ゴリラってナニよ可愛すぎるww
筋先生の作品で読んだのはこれが3作品目になりますが、どれも展開のテンポと間合いが私のツボを絶妙に刺激してきて困ります(グフってなる)笑
ところどころで出てくるゴリラが可笑しいわ可愛いわホント参りました!
アイドルモノは特に積極的に読みたくなるカテゴリではないのですが、これはアンリくんや他のメンバー&スタッフさんたちがみんな良いキャラで面白かったな〜^^
現在30%OFFセール中+明日まで出版社クーポン(20冊30%OFFクーポン)使えますよ♪
購読迷ってる方いらっしゃいましたら力一杯オススメしまーす!
ゴリラkawaii😍
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌え系ゴリラが可愛かった〜!好きです!!久々にどストライクの作品に出会えてしまいました!アンリもカワイイ子犬のままではなく、嫉妬から猛犬として牙を剝くところもカッコ良かったです!(未遂だったけど。)
このゴリラ可愛過ぎ
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとボディガードCP。
デフォキャラをタイミングよく挿入してくださる筋先生好きにはたまらないゴリラうほほな描写が炸裂!
この作品に出会うまで、ゴリラな受け見てこんなに可愛いなんて思うようになるとは思わなかった!
末永く幸せになってほしい。
優しい世界でした
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーされてるアイドルが、そのボディガードにぞっこんで、愛とか恋とかダダ漏れでメンバーもスタッフもなんならファンも応援するというめちゃ優しい世界でした。
ボディガードが受けでそのゴリラっぷりがとってもチャーミングだけど、そこにコンプレックスが隠れてて、攻めのアイドルくんが愛で一点突破する感じでした!
ハイテンションでとても楽しかったです!

永遠にお幸せに!
もう好き!!!!!
2023年3月12日
ゴリラかわいい♡とにかく甘々!面白いっ!テンポよく読めます‼︎筋先生の作品はほぼ読んでます^_^
大好きです!アイドルとSPのほぼ公認カップル微笑ましくて色んな人に読んでほしいです!
買うに吉、利あり!!
2023年2月16日
わんこアイドル×強面ゴリラSP。ほぼ作品を読んでますが毎度最高過ぎる筋先生!本当どの作品も面白くて最高っっ!!
テンポも良く、愛もあり、直球な溺愛、骨格を折ることのないギャグのセンス。分かりやすい愛情表現。加えて作画も良い。
全て揃ってて最高です。終始楽しく面白く幸せに読めるんです。今回も買って良かった!良かった!!男らしいマッチョ受け好物な私にはぶっ刺さり!ゴリラ最高〜可愛い〜。大型犬攻めもめちゃくちゃ良い。
読み放題でも作品が沢山読めますので是非他の作品もチェックしてほしい!!
たまたま買ったら当たり❗️
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのことはよく知らず、たまたま見つけ、設定好きだなと思って購入したら、私的には大当たりでした!
攻めのアンリ君は普段はカワイイ、愛されキャラ。そんなアンリ君が見せたエレベーターでのオス顔がたまりません!そら、渡里さんも思わず○っちゃうよね😄
受けの渡里さんは男らしく腕っぷしも強く、普段はスンとしてるんだけど、実はアンリ君がすごく好きで大切にしてる所も良い!渡里さんのチベスナ顔好きだ~😊
アンリ君がみんなに渡里さんが大好きと公言して堂々としてるのもいい。
いかにもマンガ設定ですが、楽しく幸せな気持ちになれる作品だと思います。
年下ワンコ系攻め溺愛、ガチムチ受けが好きな人はぜひ読んで欲しい!
作者様買い!
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も大いに笑って萌えました!筋先生の描く虚無顔大好きなんですが、今回は萌え系ゴリラなボディーガード受けで沢山チベスナ顔拝めて大満足。人気アイドルのアンリ(攻)はイケメンなのに人懐っこい性格で周りからは愛されキャラかと。渡里さん(受)を溺愛することも隠すことなく周りに公表しちゃうもんだから、過去にトラウマを植え付けられてた渡里さんもその愛にのまれて素直に受け入れれるようになったから良かった〜。アンリの爆弾発言には毎回ドキドキハラハラさせられてたけど、終わり良ければすべて良し!メンバーやスタッフの皆さんの2人を温かく見守ってる感じが自分と重なりました笑。大型ワンコ攻めと萌え系ゴリラ受けという新しいワードにどハマり!ちょいちょい出てくる本物ゴリラ顔もワロタ。エッチシーンは多くはないですが、どエロいことしてるんだろうな〜と事後が物語ってます。攻めの揺るぎない愛が大きいの好きな方オススメです。
はあ…もう…好きっ!
2022年8月17日
私の中のBL作家様三巨頭(ほんとは五巨頭くらいいるんですが)の中のお一人。画がお上手な方はたくさんいますが、その中でストーリーも毎回お上手と思わせてくれる方は、なかなか稀有。筋先生はそんな先生のひとりです。毎回どっかでうるっときてホロッと涙が出てしまいます。偏食な私は、非日常な世界観のお話しは感情移入しにくいので、好きな作者様か、よほどピンとこないと購入しません。業界ものも然り。ですが、筋先生なので安心して購入。もう間違いありません。アイドルと普通の一般人が偶然出会って恋して…っていうのも現実味がないし、業界人は特別な人みたいな感じで画かれてるものもあまりピンとこないんですが、こちらは、アイドルのアンリがただただ真っ直ぐで、渡里のことをストレートに想い続けてるのが、業界人なのをあまり思わせずでよかった。そしてなにより、渡里の強いゴリラ感と繊細さのギャップがいいっ!筋節炸裂の笑いのセンスと、ゴリラになったり可愛くなったり忙しい渡里に、笑わせてもらってキュンとさせてもらって。アンリは、強くてカッコよくて可愛い渡里が好きで好きでたまらなくて、TVだろうが人前だろうが、隠すことなく公言してチュッチュッしまくる(笑)潔くていいですねー。そしてちゃんと笑いだけでなく、見せ場もあって感動してうるっとくるところもある。ああ…好きです、筋先生…。ストーリー展開が最高で温かくて、素敵な作品を、いつもありがとうございます!
ほどよくコミカル
2022年8月16日
作者さん買いです。ところどころにコミカルさもありつつ、受けの男気とかわいらしさが同居していて最高です。他のメンバーも味がありました。
ハズレなしで面白い
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超人気アイドル(攻)✕愛されゴリラボディーガード(受)のお話。みんなのために頑張っちゃう攻めがひたむきで、受けに向ける愛情の一途さが尊かったです。それに絆される受けまた良きでした。
スンッ -_- ←この表情が好き!!
2022年5月4日
筋先生の描く「スンッ-_- 」の表情が大好きで、ついつい購入。渡里さんのトラウマや、アンリくんのストーカー被害とか、けっこう辛いんですが、それ以上に、お話のテンポや、表情がよくて、笑い声出ちゃうくらいスルスル読めました。
何度も読みたくなる
2021年9月3日
押せ押せの攻めに惹かれていっちゃう強面受け…めっちゃ好き💕
ギャグ部分もテンポ良くて、気がつけば何度も読み返してしまってます。純粋にお話が面白いです。
ふわふわワンコ系攻めだけど、えちはガツガツしてるのも良いです❤
ギャグとラブラブ時の落差!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天真爛漫なアイドルが急に雄の顔になる時、エレベーター内の壁ドンシーンはドキドキしました!ちょいちょいゴリラ顔になったりギャグ多めですが、ラブラブ時はもう最高にカッコよくキュンキュンします。幸せになって!
SPとアイドルの話
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ SPが受けというのは萌えでした!アイドルは素直すぎて?おおっぴらげ過ぎて笑えた、
とっても面白い!!
2021年5月24日
作者買いです!他のとお話よりもコミカルで笑いが散りばめ…というか全面的であって面白くて好きでした!勿論、他のお話と同様、内容も可愛くて面白くて好きです!!ゴリラゴリラと呼ばれては人にゴリラ要素は感じませんでしたが、そこもまた良いのかな?笑
アンリかわいい!
2021年4月26日
受けの渡里さんがボディカードで男前、攻めのアンリがアイドルでめちゃくちゃ素直で性格かわいい!ただただ、二人がお互い大好きな事が伝わってきて尊いです。筋先生の攻めのキャラがいつも凄く素敵でキュンキュンします。
ゴリラかわいい
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴリゴリのこういう受けちゃんかわいい!ちょっと無骨で器量良しとかじゃないところが良い!こういう人が受け身っていうのが本当にかわいいな。スタッフとか周りのお祭り騒ぎが面白いw優しい世界で何より!一つめちゃくちゃ気になるのは受けちゃんの過去を知ってた一瞬出てきたモブさん。とんだモブだったけど冷静に考えて相当受けちゃんのファンだったのでは。10年くらい前なのにずっと覚えてて一瞬だけだったのにいきなり掴んじゃうくらいファンだったんだね…と謎に同情してしまいました笑。面白かったです!初めての作者さまだったんですが他の話も読んでみようと思いました!
笑えるしキュンキュンします!
2021年4月3日
買ってよかった!その一言
素直で可愛いくて時々男前の攻(アンリ)と感情が表に出にくいだけの男前受(わたりさん)…これぞBLって感じ(*´ω`)ギャグテンポもよくてお話もすっと入ってくるので楽しく読めました!メンバーが可愛いのでスピンオフ読みたいです
絶対面白いと思ったらやっぱり面白い
2021年3月30日
作者買いだったし、絶対面白いだろうとは思っていたのですがやっぱり面白かったです。ちょいちょい挟まれるチベスナやゴリラが最高です。ふたりとも可愛くてよかった!
面白かったー!
2021年1月31日
トップアイドルとボディーガードのバックステージラブなんだけど、全く隠す気がない(笑)メンバーも事務所スタッフも応援してくれていて、生暖かく見守っている様子が楽しかったです。ところどころ笑える箇所が多くてすごく面白かった!渡里さんは赤面が本当にかわいかったので萌え系ゴリラジャンル流行ってほしいな!
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔が時々ゴリラ顔になるのがものすごく好きでした。笑
今まで読んだことのないカップリングでとっても面白かったです♪
ゴリラじゃない!!
2021年1月16日
アイドルの攻めと、ゴリラ設定の受けさんですが、
全然ゴリラじゃない!いや、ゴリラじゃなくて良かったです。 ゴリラなんかじゃなくて 強くてキリッとしていて涼やかな
容姿で、中身は純潔。最高です
攻めも本当に最初から最後まで、悶える程の受け大好きを貫いていて読んでいて爽快でした!
萌え系ゴリラ
2020年12月7日
パワーワード爆誕。表紙の作り込みがまず好き。
キラキラ王子が攻めで萌え系ゴリラが受けですが、両方かわいすぎてもっとやれでした。
随所にでてくるチベスナがかわいくて…!

テンポよくお話も進んでいくので、もう読み終わったのとびっくりしました。
中身がないじゃなくって、もっともっと続きを!
受けのことをゴリラと呼ぶ攻めですが、からかいとかじゃなく愛情たっぷりに言ってるのがすてきすぎました笑
筋さんの作品の中で一番続編がみたいです!
楽しい
2020年12月5日
ドタバタしたコメディタッチです。なかなか素直になれないけど、主人公たちは常に誠実だし、彼らを囲む主要人物に悪い人がいないので、純粋に楽しめます。
楽しい。。。
2020年11月30日
チョー面白かった!ゴリラ(笑)とアイドル。。。ほっこり、ラブラブ、キャハキャハ。。。って感じです!アイドル君がメチャメチャ愛してるのが、可愛くて、楽しくて、キュンキュンしました~~!
筋さん最高!
2020年10月15日
ハズレないなあ(笑)さすがです!アイドルものはあんまり好きではないけどおもしろかったーっ。読みはじめの受け攻めは逆を想像してたけどなるほどゴリラ可愛い〜。
どっちも可愛い!
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無口なのにそこはかとなく可愛いわたりさんが最高でした!ボディガード受け好き。
本編後にタイトルを読んで赤面する
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ系×コワモテ
鉄板かな?と思わせておいて、萌え系ゴリラこと ワタリが実はノンケではなくネコとか…ワンコ系アイドル アンリが童貞(?)とか…話が進むほど、ピャー!とかワーォ!とか…騒がしく読み、読後すぐさまおかわり読みしたのです…どこを切り取っても素晴らしい。
面白かったー!
2020年9月22日
「スタンバイキス」で、作者さん大好きになって、この作品も読んでみました。いやぁ、よかったです!わたしは一途な溺愛攻めの甘々ストーリーが大好きなので、これはツボでした。笑えたし(笑)。周りがふたりをあたたかく見守ってるのもいいし、アンリも渡里さんも可愛かったですー。そういうのが好きな方にオススメです!
たびたび読み返したくなります
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル×ボディーガード。
溺愛の攻に対して塩対応の受。
仕事上個人的なお付き合いはできないということに加え過去の手負いの記憶のため、素直に受け入れられない渡里さん。
なんだかんだと流されますが 笑

真っ正面からこれでもかと投げつけられるアンリくんからの目一杯の愛に、普段無表情な渡里さんが赤面するのが萌えます。それはもう可愛い…可愛すぎて萌え死にます。いやもうほんと。たまらん…😍
えちシーンもエロくてよかった。

いわゆる新婚初夜のアンリくんの殺し文句も良すぎました…🖤
追い詰めるんじゃなくて追い込む感じが。よかった…男らしい😄
ベッドのなかの渡里さんは可愛すぎて反則です…やばい…❤❤❤

台詞のテンポも良くて、グループのメンバーの会話もとっても面白かったです❗
『珍獣すごいぜ』のくだりは声だして笑いました🎶

結婚後のふたりのお話しも読みたいです‼
面白かった。
2020年9月15日
アイドルグループの警護人とのお話ですが笑いあり感動ありエロありです。
シリアスかと思えばコミカルな感じ!攻めの受けへの愛の大きすぎる所が好きです!
護ること、愛すること
2020年9月14日
国民的アイドルグループのエース・アンリと彼を護衛する民間BGの渡里。チンピラに絡まれていたところを助けてくれた渡里にほぼ一目惚れのアンリは芸能人と思えないほどストレートに好き好き光線を発し、同じグループの仲間やマネージャー、コンサートスタッフもアンリの勢いに驚きながらも温かく見守り、業界モノにありがちなドロドロ感がなくて楽しく読めた。

渡里の萌え系ゴリラと虚無のときの落差が面白い。

アンリにBGが付くことになった理由や置かれている現状はかなり怖いけれど、それだけをメインにしていないから嫌な感情を抱く部分が少なくて良かった。

渡里が所属している《クオリアセキュリティ》は『スタンバイ・キス』の潤葉がいた会社かな。同じ世界観の中に2組がいるのかと思うと凄く嬉しい。
アイドルとBG
2020年9月13日
まるっと表題作。ストーカー被害に遭うアイドルに護衛としてついたBG。護衛につく前に 別件で助けられた事があり アイドルくんがBGの事をスキで。強面BGだけど満更じゃなく。でも傷つけられた過去があり アイドルとBGの立場もあり最初はスルーしてたBGも周囲から固めて溺愛してくるアイドルくんに陥落。同性同士でも受け入れてくれる世界観でガチャガチャ騒がしいラブコメでよかったです。
「ドラミング」に「チベスナ顔」😄‼
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな「ひみつのセ○レちゃん」を彷彿させるカプでしたが、こちらは公認カプなので、ちょっと違い、面白かったです❗若者語?に疎い私なので「ドラミング」や「チベスナ顔」などググってしまいましたが、「萌え系ゴリラ」には舌を巻きました😄渡里(受け)にピッタリです‼アンリ(攻め)の天真爛漫で末っ子キャラのおかげで、ファンも周りも二人を温かく見守っている感じがとても良かったです💕ぜひ続編を‼
溺愛アイドル×萌えゴリラ( *´艸`)♪
2020年9月7日
筋さん新作アイドル×SPモノ。単話無料一話を読んでから一冊になるのを待っていました!!面白かった〜◎

国民的アイドルのアンリの底抜けに一途な溺愛と、強面萌えゴリラ渡里さんの可愛さと、キュンと笑いが詰まったラブコメ最高!!

ちょっと他のアイドルとは違うアンリとギャップ萌えゴリラ渡里さんの二人のキャラと、テンポ良い展開に丸ごと一冊楽しませてもらいました(^^)v
筋さんお得意のドタバタラブコメ
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Webゴラク掲載時から、ずっと追いかけてました。ようやく単行本!待ってました!今をときめくアイドル・アンリと彼の護衛の萌え系ゴリラ・渡里のドタバタラブコメ。作者筋さんの真骨頂はこういう明るい話に、過去の痛みやトラウマを癒す恋愛だと思うんですが、それが余すことなく発揮されてます。切なさもあり、笑いあり、勿論、ラブあり、お勧めです。思ったよりレビューがのびないのは、渡里さんのゴリラ顔のせいですかね?二人が相思相愛になると、渡里さんの表情が変わるので、恐れず読んでほしいなぁ、と。かなり可愛くなります。とはいえ、要所×2でチベスナ顔やゴリラ顔に変身するの、笑えます。ハピエンで読後感爽やかですが、筋さんにしてはイチャ×2シーンが抑え目なので、もうちょっと乱れる渡里さんを見たかったかも。事後の朝の二人のテンション落差も笑えますが、渡里さんの体に残るキス跡の他、複数の強めの噛み跡に、アンリ君はイチャ×2では性格変わるのか、と、ちょっとヒヤッとします。そのギャップも楽しいです。明るくリピ出来る、良作です。渡里さんの所属する会社が、筋さんの人気作「スタンバイ・キス」と同じ会社なのにはホッコリしました。
素直に面白かったです
2020年9月2日
実際ストーリーは現実味無いですが、登場人物がみんな面白い!渡里さんがちょいちょいチベスナのスタンド(ジョ●ョ?)背負ってたり、リアルゴリラになるのが面白かったです(笑)
よい!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々ほっこりで好き(*´꒳`*)安心してみてられます!溺愛好きの方はぜひ!
軽くて読みやすい
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとゴリラボディーガードの話ですが、とにかく飽きずに面白かったです。ボディーガードは昔の男の影に引きずられてますが、愛のちからで解決するのが爽快でした。満足する一冊になってます。
そっちかい!!
2020年9月1日
作者買いです。
タイトルはそういう意味でしたか。なるほど。
渡里さんは普通にイケメンだと思うのですが?
ゴリラなのかチベットスナギツネなのか、判断の難しいところですね。
ほのぼのあり、ユーモアあり、イチャラブありと盛り沢山です。
良い作品でした!
ハズレなし😉
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるしジーンとくるし
アイドル話が好きな私はどストライクでした。
ゴリラ顔のボディガードが受けで凄く可愛くなるのが
また更に良かった。
続編お願いしたいです。
他メンバーのスピンオフとかあったらいいなあ
ゴリラ!
2020年8月30日
ちょいちょい受けの顔がゴリラになるの笑いました笑
ちょっと元気がない時に読むと、こちらも明るくなれるような作品です。
作者様買いです 期待をいい意味で裏切る!
2020年8月30日
短話の方で1話無料で読んでしまったあの日からずっとまとめて版が出るのをまってました。

やっぱり最高でした
筋さんの作品本当に最高で少しでも広がって欲しいので超絶難関ネタバレせずに魅力を伝えるチャレンジしてみます!!

まず、お勧めするというなら、欠かせないのが作者様の作品の傾向だとおもいますが、なんと言ってもストーリーがしっかりとしていて、愛すべきキャラが沢山出てきます。
それから、わりかし好きがカンストすることが多いように感じます。わたし、個人的にそうゆうの大好きですので、今回も例に漏れず骨抜きです

アイドルの不動のセンターと、護衛が主役の物語です。
本当に一生懸命な人って応援したくなりますよね。

結ばれた時やばいですよ!
語彙力ないのでネタバレせずに伝えるとか無理です(逆ギレ)読んでください絶対わかります
ゴリラかわいい
2020年8月29日
筋先生の作品大好きです□
攻めはかわいくて男前で一途!受けは男前なかわいいゴリラwラブコメ具合もちょーどよく、きゅんきゅんしながら読みました
破天荒アイドル×萌え系ゴリラ
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気アイドルグループ「with」のメンバー・アンリ×アンリ専属ボディーガード・渡里。ストーカー被害に遭っているアンリを護るために護衛についたのに、アンリに激惚れされてしまった萌え系ゴリラ(笑)熱愛報道が出た他メンバーを庇うため、生放送で渡里との熱愛を宣言するアンリの破天荒さ。無茶振り上等どころか自分から行くスタイル、すごすぎる!ゴリラといってもゴリゴリのガチムチじゃなく小綺麗な細マッチョ風なのでそこまでゴリ感はなし。メンバー、スタッフ、ファン含めwith周辺が祝福ムードで和むし、シリアスな面もあるけど基本重すぎずで面白かった!メンバーの悪ノリが楽しい。渡里のゴリラパンチが最高でした。スティンガー時代のことももうちょっと見たかった。あの男は見る目なさすぎよね。
萌え系ゴリラ(受)の赤面最高
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル×ボディガード。強面受け!!
筋さんなので受け攻めとも筋肉質な体が美しく、それだけでも最高でしたが、仲間思いで明るいワンコの攻めが時々見せるカッコいいとこ(エレベーター内の壁ドン最高)、無骨と見せかけてちゃんと攻めに惹かれて恋愛してる受け、大好きです。優しい二人の優しい恋愛話でした。
赤面する受けがとにかくかわいくてたまりません。
作家買い
2024年8月28日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/わんこ系陽キャアイドル×無骨なボディガード。
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 概ね明るく楽しく、そしてハッピーエンドで良かったです。
テンポ良く進むし、周りのキャラも2人に肯定的で、皆んなが同じ方向を向いてクライマックスに向けて盛り上がっていく感じで楽しめました。
初めてのHは、もっと大切に効果的にしても良かったのでは?(星−1)とも思いますが、それは置いといて、最後が良かったので満足です。
おもしろかった!
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ (´∀`*)ウフフって声出して笑っちゃいました。素直なアイドルとゴリラなボディガード☺思ったよりキュン度高めでした♪
そこまでゴリラじゃない
2021年9月8日
ゴリラ受けか…とちょっと苦手意識を持ちつつ作家買いしましたが、意外といけました。というかゴリラゴリラ言う割に、確かに体育会系の受けだけどそこまでゴリラ感はなかった。
溺愛キラキラアイドル攻め×寡黙なツンデレ男前受けで思ったよりキュンでした。
みんな二人の関係を応援してるのでストレスなく読み終えました。面白かった。
アイドルの溺愛攻め!
2021年7月14日
天真爛漫アイドルのアンリ×ゴリラ系ボディーガードの渡里。アンリはメンバーのスキャンダルを庇うため生放送中に渡里さんに公開プロポーズをしてしまう程の破天荒^^;ゲイバレとかそんな世間の風当たりとかも全く無く安心して読めるドタバタラブコメです。溺愛攻め好きの方にオススメです。ゴリラゴリラ言われている渡里さんですがアンリより華奢かも笑、男前で照れた時のギャップが良いです。ゴールデンレトリバーがゴリラ(?)にじゃれてる様で始終微笑しい。
表題作のみ。書き下ろし5p+シーモア限定特典1p。総195p。
テンション高め
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん大好きで楽しみにしてました。ハイテンションで楽しいんだけど、ちょっとギャグ成分多めで、もうちょっとドキドキしたかったな。まわりみんな味方な優しい世界で安心して読めます。
2021年4月4日
そんな上手いこと行く訳ないやろ?とツッコミたくなる展開なんだけど、勢いあってキャラ設定も上手いので、難しい?ことは抜きにして楽しめる作品です。そこまでゴリラゴリラしてないと思うけど、時々ゴリラになるのもコミカルで面白かったw
ギャグマンガ笑
2021年3月30日
全体的にハイテンションでぶっ飛んでいます。
ストーリーもあるんだかないんだかよくわからない状態ですが、アンリ、憎めないいいヤツです。
萌え系ゴリラ
2021年2月24日
作者買いです。
テンポ良い!キャラの個性良い!エロも良し!
攻めのテンション高し!サブモブキャラのノリが良い!
シリアス度も低めで楽しく読めました!
表題作のみ
2020年9月3日
男前受け。激愛攻め。とにかく受けが可愛い!ギャップ萌え♪笑いのセンスも最高でした◎
美犬と野獣(ゴリラ)…?
2020年8月29日
アイドル×ボディガードのドタバタラブコメ。
表題作のみ、総195ページ。

とにかくアンリがキラキラ猛進わんこで、終始可愛い。ずっと眼福。
ボディガードの渡里さんは、作中で言われてるほどゴリラっぽくはないかな〜?

全体的にラブとコメディ多め。展開はちょっと駆け足なので、もう少しページ数かけて、じっくり読みたかったな。
アンリのゴリラは良いゴリラ
2020年8月29日
最初から最後までハイテンション!面白かったけれどもパターンがずっと同じ…。キラキラのワンコ攻めアイドル×ゴリラ風味のボディーガード。漫画だからこそのカップリング!恥ずかしがり屋さんの受け。腕力のある乙女。溺愛攻めが好きな人にオススメです☆
俺たちは機材
2023年6月6日
まずもって絵が好みじゃない。そしてリアルでアイドルヲタしてるから、推しのオープン恋愛は異性問わず耐えられない。だがしかし!腐女子でスタッフ側での参加が許されるならこんなにも可愛いアンリは押せる。
一冊まるまる表題作
2021年3月31日
アイドルもの
大型犬✕SP
アイドルの孤独に寄り添えるのは素敵なのですが、、、
周りの受け入れ具合とSPが運良くゲイだったり、なんの抵抗もなくSPを好きになりTVで公表しきる攻めがわたしには理解できず…うーん…
個人的には好みではありませんでした。
おもしろかったです。が。
2020年10月25日
筋さんのファンです。
今回もおもしろかったんだけど、わたりさんが普通にかっこよくて全くゴリラに見えず、感情移入しにくくて困りました。
体つきが華奢なせいなのかなー、、。なんだろ。
作家名:
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: 日本文芸社
雑誌: Melty Bullet