ネタバレ・感想あり僕の中に君がいない【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

もっとじっくりと…。
2024年7月18日
一巻完結では仕方ないのだろうけれど
短いなりに深い話しだったから
場面代わるの早くてもったいなかったな
絵もキャラも好きだし 先生の他の作品も読みたい。
思い出してよかった。。。
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして一番大事な人のこと忘れちゃったのかなぁ?昴くんは壮司くんのこと諦めなきゃって思ってたから記憶からけしてしまったのかな、なんて考えていました。でも忘れられた壮司くんからしたらすごいショックだよね。それでも昴くんと離れたくない、っていう一心で本当のことを隠してしまう壮司くんが。。。ツラいね。昴くんが思い出してくれてよかった!そして二人で壮司くんのおとうさんにきちんとお話するところがステキでした!
大切なものを再認識したくなる
2024年4月20日
本編は行為描写はなく、キスまででふ!
書き下ろしで拝めますが、ライトめでふ!
最後の4コマシリーズ可愛すぎた。壮司あの爽やかさで愛重いやんけ〜!!!
私も昴の唐揚げ食べたい、美味しそう。
読みながらうるっとしました
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵が好きで、
こちらの作品も購入させていただきました。
私は、カプのどちらかが記憶をなくす…という感じの話結構選んでるのですがその中でも序盤からうるっとするくらいには良いお話かと思います。
何回か読み返ししましたが、応援したくなって目に涙が溢れました。
ただ、途中事故に会う前の喧嘩シーンに戻るところが伝わりにくいなという印象はありました。すみません。
最終的には、お父さんにも受け入れてもらいお互いの気持ちの蟠りも向き合うことが出来た。
心温まるお話ですごくよかったです。友人くんも、2人をそっと応援してくれていて良かったです。
好きすぎて…切ない
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜更かしシーモアでオススメしてくれた方、ありがとう!!この作品を知らなかったなんて。。
記憶喪失モノだけど、お互いのことが大好きすぎるが故に言えないこと、我慢すること、その選択が切なすぎる。
ハピエンでホントに良かったよ。大好きすぎてよく泣く2人もかわゆい♩エチはサラッとしかないのが残念だけど(笑)それもまたこの作品には合っていて良き。
ただひたすらに可愛い
2023年9月26日
記憶喪失というミステリー要素が入りつつも悲しいお話ではなく、2人のほんわかした可愛さに癒されました( ¨̮ )
スマホを修理してくれた友人の話もみてみたいです!
泣いた
2023年6月26日
シンプルに泣いた。切ない。すれ違うところがたまらなく…。悲壮感はないです。割とライトな感じですが、各々の心情がしっかりら描かれているので没入できます。それが故の感動!
好きな感じ
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交通事故で記憶喪失、恋人との記憶だけが抜け落ちてってよくある展開なのだろうけど、現実問題もあるので読んでて胸が痛い。ただお互い相手のことが本当に大切だからこそ!って感じで。読後感は感動と幸せをもらいました。
安心感
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失ものの王道ストーリーなので安心して読めました。最後は思い出してハピエンになるのはわかっているけど、攻めが受けを大好きなのが伝わるし2人ともかわいくてキュンとなります。
泣ける
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失の設定の作品を探していて巡り会いました‼中々記憶喪失の設定の作品がなくて、やっと辿り着きました💦
良かったね
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな形で事故にあって記憶をなくすと、思いだすのが怖い気持ちわかるな。友達としてでもそばに居たいって、寂しいししんどいよね。でも、昴も何かを感じていたからやっぱり強い絆で結ばれていたんだと思う。最後はほっと出来て良かったです。
1番大切な人
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昴が記憶喪失になったけど、壮司の事だけ忘れられて可哀想でした。お互いに自分より相手を大事に大切に思いすぎてしまった2人。記憶喪失になる前は昴が、記憶喪失になった後は壮司が自分の気持ちを抑え込んでいて、読んでいて辛かったです。
昴の友人の長島はいい人ですね、さすが工学部。昴の携帯データだけでなく記憶までもとは。壮司との写真を見ながら記憶を走馬灯のように思い出し、愛しい壮司のもとへ戻り2人で本音を言い合うシーンに涙が出そうでした。エッチは最後に優しくサラッとで、もっと深く見たかったけど…でも描き下ろしの壮司の激重な溺愛が可愛かったです。
壮司はいい男ですね〜ちゃんと昴とお付き合いしてる事を父親に話していて、賛成とまではいかないけど認めてくれたようでよかったなぁ〜と思いました。
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人の記憶だけ無い……忘れた方も忘れられた方も辛いですよね。特に忘れられた方の痛みが伝わってきました。最後に思い出せて本当に良かった……!
183ページ
2022年7月2日
他の作品で絵がきれいだな~と思っていたところ、こちらが値引きされており、試し読みの続きが気になりすぎて購入しました。その後の2人の甘々生活をもっと見たいです。
一番大切なものが抜け落ちてしまったわけ
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交通事故に遭った井上昴は大きな怪我も無く無事に退院しましたが、一緒に暮らす深沢壮司のことだけが思い出せません。施設で育ち親類のいない昴には他に行く当ても無く、高校の同級生で医大生の壮司と暮らす部屋に帰って来ますが、壮司は同居の経緯や二人の間柄について何も話してくれません。過ぎるくらいに優しく接してくれる壮司が、ちょっとした会話の端々で見せる笑顔や、反対の辛そうな表情が昴の不安を煽ります。昴の中での知っていることを思い出せない不安と、心の深い部分を占める思い出せない要因とのせめぎ合いが描かれます。思い出さない、考えないことで心が破れるのを防ぐ抑圧的忘却という防御機能なのですが、それが相手への一途な恋心なだけにきゅんとする切なさです。人は忘れることで前進できると言われますが、辛くとも一緒に進むことを決めた二人には全ての思い出が忘れることの無い大切なものとなるのでしょう。DK時代の二人の甘酸っぱい馴れ初めも良きでした。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生で恋人同士。頭良し顔良し性格良しのお金持ちなソウシと明るく元気なスバル。大学進学を期に同棲をするが、喧嘩してスバルが飛び出して事故に遭ってしまう。目が覚めたら、なぜかソウシの記憶だけが全くない。ソウシはルームシェアしてるただの友達だと説明し生活するが、ただの友達ではないような気がしてモヤモヤ。壊れたスマホを友達に復元してもらい、データを見るとソウシの写真だらけ。その写真を見て記憶が戻り、何があっても好きと言っていたのに忘れてしまっていたことに悲しさとソウシへの謝罪の気持ちでいっぱいになる。ソウシに会いに行き、お互いの気持ちを伝え合い、改めて好きだと実感。これからは2人で幸せに暮らすんだろうな。もっとラブラブな2人が見たい!スバルのかわいさとソウシのイケメンさ。お似合いな2人。
2022年6月9日
なんで理由を言わないのか不思議でしたが、そりゃそうなりますねー。タイミングが全て悪かったなぁ。でもその分の二人の涙に良かったねーと思いましたが、結構感極まって泣いちゃう系のかわいい2人だった。
サイコーです。
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の事だけを忘れてしまった恋人。一緒にいられないならせめて友達として一緒になんて。切ない。切なすぎ。お互いに大好きで、お互いが大事で、お互いのためにと。ヤバい。
やっぱり切ない!
2022年6月4日
ずっと気になってて、つい後回しになってたこの作品、ついに読みました♪恋人のことだけ忘れちゃう漫画あるあるな記憶喪失、思い出し方ももわりとあっさりだなとつっこみつつ…。それでも絵と二人の雰囲気はよく、忘れられた恋人はやっぱり切なく、漫画としておもしろかったです。
切ないけど幸せ!
2022年6月4日
記憶喪失で1番好きな人だけを思い出せないという、絶対に切なくて感動的で胸キュンなやつ間違いなし!と思って買って正解でした。すごく好きです!途中泣いたけど、最後はニコニコしながら読みました。出てくる人全員良い人なのも良かった。この2人が大好きだから、できればもっとその先も知りたいと思いました。
優しいお話でした🙂
2022年6月3日
試し読みで気になっていたのですが、少しお安くなっていたので購入。交通事故である人の記憶だけが無い主人公。そしてその唯一覚えていない人物がルームシェアをしている友人。ストーリー的には予想出来てしまう(予想通りな)のですが、優しい絵柄と優しいお話で読めて良かったです😊ちょっとどうなるんだろう?と思っていた人も優しくて(ちょっとそこが物足りないと感じる人もいるかも)未来も安心な2人でした。
面白かったー!
2022年5月24日
前から気になってたので購入してみました!壮司くんも昴くんも素敵でした□2人のそれぞれの葛藤がすごく伝わってきました!
一回目より二回目
2022年4月20日
一度読んだ時はちょっと感動?くらいでしたが、なんか2回目は二人尊い!!!
スゲー感動してザワザワしました!
泣ける…
2022年4月12日
お互いに大切にし過ぎてすれ違ってしまった後、昴が事故に遭って壮司のことだけ記憶喪失になる…切ない😩でも、昴の記憶が戻ってお互いの思いを伝えられてよかった☘2人の根底には相手のことを思い愛する気持ちがあったから、記憶がない間はつらかったけどその分以前よりももっともっと強く結ばれたんだろうな🖤お話しの内容はよくあるものだと思いますが、それでも作者さんの絵のキレイさや言葉や優しさで、とても満足しました😊
切ないけどハッピーエンド
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭良し、顔良し、お金持ちで医者の息子の医大生の攻めと、両親がいない大学生の受けのお話。高校卒業を期に上京して一緒に住み始め、攻めの親に反対されてると知る受けが、離れようと飛び出して事故に。
攻めの事だけ忘れてしまう。気まずいまま生活していたけど、受けが工学部の友人に事故で壊れた携帯の修理を頼みそこには沢山の2人が…。全て思い出して、お互いが大切に愛し合っている事を確認出来た。涙、涙のキスシーンが本当に素敵で、カッコいい攻めと可愛い受けが切なくもあり、愛に溢れた作品です。凄く素敵であったかく幸せになれる作品です。クールな攻めが時より見せる、切ない表情がキュンと心を締め付けます。いわゆるそういったシーンが少ししか無かったのが作品的に良かったのではないでしょうか。キレイな良作。
好きな作品
2022年3月30日
読み返して、やっぱり好きな作品!と思いました。記憶喪失モノなので、途中まで、切なさ、もどかしさがありますが、ラストとても良かったです。こらえる壮司が、いじらしかった‥。巻末で、壮司のオスの部分、昴とのイチャイチャが読めて、読後感はハッピーです(^-^)
何度も
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入タイミングを待ちました。絶対にいいお話に違いない!紙本で買うか、電子で買うか?ん〜!!! やったぁ、お安くなった!!て感じでしたwww
事故で記憶喪失、しかも恋人のことだけ‥‥人間はショックが大きいと自分を守るためにつらい記憶を消しちゃうってやつですか?本当に相手のことを想うあまり、つらく悲しい判断をした直後の事故だったからこそでしょうね。
作画がキレイなので苦悩の様子もさほど重くは感じられませんが、記憶を取り戻してからのお互いを想う気持ち、何があってもそばにいたいという決意は強く伝わります。
幸せそうなラスト、素敵なシーン大好きです!もう泣かないでね!幸せになってね!
好き。
2022年3月20日
ストーリーがすきです。とっても感動しました‪( ;ᯅ; )‬
最後の方なんてもうきゅんきゅんしまくりでした。
そして絵がすごく好きです!!
本当に買ってよかったです、これからまた何回も読み返すと思います☺︎おすすめです☺︎
二人の想い合いが健気
2022年3月16日
切ないお話ですが、主人公達二人の想い合いが健気で、どこかほっこりする読了感が良かったです。ストーリーは重ためなんですが、高校時代の昴くんの無邪気な可愛らしさに、壮司くんと同じく救われました。えっちなシーンは少なくてあっさりとしていますが、それも雰囲気に相まって良きだなぁとトキメキました。
試し買い
2022年3月16日
値下げされていたので購入。
絵がうまくて読みやすかったです!
私好みでした。内容はわりとありきたりだけど、好きなお話です!
2022年3月16日
大切な人が自分のことを忘れてしまう。もう、この時点で切ない!こう言った話しほんとに好きです😊思い出すところとか、隠そうとするところとか、胸がキュッてなりました💗
泣きました
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交通事故によって恋人の記憶を失ってしまった昴と、自分の記憶が失われても恋人だということを明かさずに友達として向き合うことにした壮司のお話です。壮司の立場から読むととても心苦しく感じる場面が数々ありました。復元された写真を見ることによって記憶を取り戻した昴と壮司が再び恋人として結ばれた展開に涙が溢れました。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶思い出せて良かった~!昴が記憶を思い出してからの二人がいちゃついてるところが激萌えでした。四コマや書き下ろしのふたりもとても可愛かったです。
★増えました~💗
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい作画が目につき、試し読みをしたら…まさかの不穏な空気が気になって即購入しました😅
フムフム、そうか😅やっぱり可愛らしいCPに、期待を裏切らないラブラブでイチャイチャなハピエンが待っていました😄
相手の幸せを考えたら、そりぁ同性同士の恋愛は…悩んで早まった結論に飛びつきたくなる気持ちは分かります。
だって、深く悩むのが辛くて逃げ出したくなるのは、どんな問題だって同じだよね😩
でも、昴が逃げない道を選んでくれて良かった😊荘司は最初から腹を決めていたのに、どうしてそうなる⁉って思ったけど、考える軸が自分より昴にしたからブレてしまったようで、だからこそ荘司の涙が重くて、収まる所に収まったハピエンにホッと安心して、良かったです😊
2022年2月23日
記憶喪失もの!事故に遭い、恋人の壮司のことだけ忘れてしまった昴。絶対思い出すとは分かっていても、途中辛かった。無事思い出せてよかったです。ラブラブな2人をもっと見たい!
絵が好きでした!2人とも顔が良い。
泣きました。。。w
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の意味も分からず表紙に惹かれて読んでみたら、まさかの記憶喪失系でした。w記憶喪失系は絶対泣くから読まないようにしていたのに、絵や表現の仕方にとても惹き付けられていつの間にか最後まで読んで、大号泣してました。昴は、壮司の事が好きで大切だから記憶を無くしたという考え方は今まで無かったのでとても新鮮で読んでいて、楽しかったです。しかも、濡れ場が少なく話の内容もわかりやすいので、すごく読みやすかったです。今回この作品に出会えて幸せでした🙂
切ないけど幸せな気分になれます!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩して飛び出した恋人が事故に会い一部だけ記憶を亡くす。他は覚えているのに、何故か同棲している壮司の事だけ忘れている昴、、。実は高校の同級生だったが、特に接点も無く、何故一緒に住んでいるのか疑問に思うのだが、友達としか言わない壮司。とても親切にしてくれる壮司だが、部屋の様子や、たまに見せる辛そうな様子に違和感を感じる、、。何とか思い出そうと、友達に壊れた携帯のデータを復元してもらい、それを見てやっと思い出していく。この場面はつられてブワッとしましたね!!泣き顔も滅茶可愛かった!二人が高校から、お互い唯一無二の存在なのが良い!本当にお互い大好きなのが伝わって幸せな気持ちになれました(#^^#)
最&高
2022年1月10日
記憶喪失系の作品はあまり呼んだことがなかったのですが泣ける素晴らしい作品でした。最後はハッピーエンドで繰り返し読みたくなる作品です^ ^
良かったです!
2021年12月30日
試し読みからひかれて購入しました!なんとなく先が読めてしまうようなお話ですが、作者様が上手にストーリーを描いていてとても良かったです!!購入して良かった!
かわいい〜〜💕
2021年12月13日
韓国ドラマみたいな流れだったけど、ふたりとも健気で可愛すぎる💕
友達もいいやつで良かった。てか教えてやればいいのに😡色々あったみたいだけど、相思相愛だったよ⤴って
続きが気になり購入!
2021年12月13日
試し読みで続きが気になり購入しました。
絵が綺麗で、嫌な人もいないので、すっきりと読めました。
ストーリー重視の内容なので、エッチなシーンは少ないですが、ラブラブなことはとても伝わりました。
幸せになって欲しいなとほっこりとした気持ちになりました。
切ないけどハピエンでした
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとお互いの思いや本音が分かり合えてよかった!でもちょっと記憶が戻るのが早すぎるかな…?と思いました。もっと拗らせてほしかった!笑
感動
2021年11月2日
事故に遭って、記憶をなくした昴。回復とともにほとんどの記憶は思い出したのに、大事な思い出だけが抜け落ちていた。それでも責めたり、問いただしたりせず、優しくそばに居る壮司が、いい男過ぎてたまりません。きちんと父親とも向き合い、医学の道もあきらめず進んでいく姿が、かっこいい。
愛がいっぱい
2021年10月31日
初読み作家さんです。絵柄はきれいです、話も読みやすいです。全体的に完成度が高いです、これからは楽しみにします。
なかなかよかったです🙂
2021年10月26日
何度も、読んでしまいました。その度に、泣いてしまいました。それぐらいに、ピュアラブの二人のいい作品でした。記憶が、戻ってハッピーエンドで、終わって本当に良かったです。続編が、あったら読みたいです。😊
はぁ…感動
2021年10月24日
大好きな人が事故にあってどれだけ心配だっただろう…。おまけに目を覚ましたら自分のことだけ忘れてるなんて…どれだけツラかったことか。切ない…。昴が思いだすことができてホントよかった!一気に2人の好きが溢れて私ももらい泣きしました。2人の涙がとても綺麗で、お互いを心から大切に想ってるのが伝わってきて感動です。ずっとずっと幸せでいてほしい!!
記憶の1ピースを求めて
2021年10月23日
昴の記憶喪失…ジグソーパズルの1ピースだけ無くしてしまったかのようです。そしてその1ピースは最も重要な部分で…。昴と壮司、2人の気持ちがピュアで本当に尊い。ピースがはまった瞬間、美しい絵画のように心が完成された瞬間でもあったように思いました。
めっちゃよかったです!
2021年10月22日
思わず涙が出るくらい良かったです😓感動しました
ほんとよかったです!一途な愛が素敵だなって思いました💗
可愛いい!
2021年10月21日
何となく先が読める有りがちな内容ですが絵が素敵だったので読んで見ました。はぼエロ感も無くBL 漫画初心者でもスラスラ読めます。読み終える頃には心が和みます。
切ない系で一番!!
2021年10月19日
日頃切ない系統のBL作品は読まないんですが、試し読みで気になったので購入しました。
本当に買って正解でした~!!絵もお話に合っていて、とても楽しめました。
感動
2021年10月15日
良かった良かった良かった!!!もう攻めの気持ちも受けの気持ちも考えるだけで辛いし、お互いが大好きすぎるがゆえのトラブルだね、、、元に戻って良かったし、攻めが溺愛してて良かった。愛され受け良いね。感動するからぜひ読んで。内容も良くて絵も良くて凄くオススメです!何回読んでも感動できるしまじで読み返しやる作品の一つ。
どうかどうか幸せに
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円藤エヌさんのきれいかわいい作画で記憶喪失ストーリーとは切なさが胸を爆破すること確定の1冊です。
高校同級生が上京同棲、喧嘩の先に事故で記憶喪失…大きな流れは鉄板BLストーリーですが、繊細なこころの動きやそれぞれが相手を想う気持ちが無理なく動くこの描き方が円藤エヌさんの強いところなんですね〜。どの作品もそのひとが味わう酸いも甘いもキチンとこちらに伝わるように描ける。これはすごいことなんですよ。
ということで、収まるところに収まって。
このふたりにはどうかどうか幸せになって欲しいと祈るばかりです。
めもりー
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失モノはよくあるテーマではあるかもですが、攻の壮司に対しての記憶だけがごっそりと抜け落ちた記憶喪失状態で、少しづつ、記憶につながるものを思い出していく……
記憶喪失になった原因もそうだし、昴の友人も、本当は「どう行った関係」であるかってことも、どうして壮司があえて「どう行った仲」告げないかってこともわかってて接してくれてるのもいい。
記憶戻って、お互いもう一度向き合えた時に、色々こみ上げて来ました………!
いいお話でした………!
壮司が優しくて可愛い
2021年7月10日
大事な人だけ思い出せないって、記憶喪失ものではよくあるお話ですが、こちらは思い出せない記憶にそっと寄り添うような、優しいお話でした。
なにせ壮司が切ない(>_<)
初見の作家さんですが、表情がとても好きでした。
最後の方の甘えたな壮司も可愛かったです(笑)
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昴が記憶喪失した原因は壮司のことが大好きだから、壮司も昴が大好きだから事実を教えなかった。お互いの気持ちがすれ違って一緒に暮らしてるって本当に切ない。
よかた
2021年6月5日
爽やかで綺麗な作品でした
攻めが記憶を無くした受けのことを大切に想っているのが伝わってきて切なくなりました
初めて
2021年5月12日
初めて読んだ記憶喪失モノでした。とても綺麗なお話でした。お気に入りになったので何回も読み返しています!
記憶
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故からの記憶喪失モノ。ストーリーは王道で、先が読める展開ではあるんですが、その王道な感じが作品の優しい世界観と合っていてすごくよかったです!お互いが本当に大好きで、大切に想っていて、だからこその出来事で、すごく切なく思う場面もありましたが、ちゃんと想いを貫けてよかったです。四コマもすごくよかったです!
記憶
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故の後遺症で記憶を失ったことで、いかにお互いのことを大切に想い合っていたか気付かされ、より一層愛情が深まっていく姿に感動しました。
シンクロ率がすごい
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きで作家買いですがストーリーも良かった。ありがちな話だけど心情が丁寧に描かれていてシンクロできます。まるで自分のことのように感情を入れて読んでいたので、記憶が戻った時嬉しくて泣いてしまいました。
ほわぁ〜
2021年4月15日
読み終わったらそう言うよ!笑
実際あったら大変だけど、ドラマチックー!!
学生時代の溺愛編カモン!
良い!
2021年4月12日
記憶喪失で恋人のことを忘れてしまいすれ違いと、切ない部分もあるけど、最終的にはハッピーエンド良かったです。
泣けました😓
2021年4月11日
交通事故で記憶喪失。よくあるストリートだけど記憶を失った側、そしてその彼氏、両方の心情がとても上手に描かれていて泣けます😩感動!
よかっあー泣けた!
2021年4月10日
記憶が戻るまでの攻めくんの気持ちに感情移入しても泣けるし、記憶が戻ったときの受けくんに感情移入しても泣けるし、本当に胸がぎゅん!っと締め付けられながら読みました〜とっても素敵なお話です!
よかったね!
2021年4月10日
事故で記憶失ってー。っていう、読んだことのあるような内容なんだけど、それでもうるうるしてしまった。絵が好きで、切ない表情にやられてしまった。記憶戻って本当に良かった。ふたりで一緒に幸せになってと心から思う。
2021年4月8日
感動しすぎて泣きました!!!!!ありがちな話だけどだいすきです!
高校から引かれ合う運命の人♦
2021年4月4日
お互いが大切でかけがいのない人と気付くまでの時間と確かめ合ってらからの2人の絆のストーリーが、とても綺麗に描かれています😊グッとくるシーンもあってり、溺愛っぷりを見せてくれたりととても良かったです🖤最後の方は大好きが止まらない2人が可愛いです💗
忘れたからこそ気付けたこと。
2021年4月2日
いいお話でした。昴が記憶なくすタイミングがドンピシャすぎてフィクション感が凄かったですがお話としてはすごく面白かったです。
あぁ、よかったぁ、泣。
2021年4月1日
最初は ちょっと 切ない始まり方で、だけど、始終 温かさがあって、どうか 記憶が戻って、二人が幸せになれるように、と祈りながら読みました。重くはなくて、読みやすいです。
良かった。゜(´∩ω∩`)゜。
2021年3月31日
記憶喪失からの始まりで切ないかなぁと思ったけど、思い出してからはラブラブで幸せで良かった(≧∇≦*)
2021年3月31日
題名で読みたいって思って買ったのですがとても面白かったです!!
最高でした!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失もの。泣けました。絵も内容もよかったです!二人とも可愛かったです!
泣けた...
2021年3月30日
ストーリーがとてもよかった!お互いがお互いを本当に大切に想っているのが伝わって泣けました。エロは少なめだけど、それより胸がきゅんとなるお話でした。すてき。
泣き顔可愛い!
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失モノはダメですね~。切なくてウルウルきちゃいます。作品自体はとくに捻りがある訳じゃないので、話の流れ的に結末が分かってしまって少し物足りなさはありました。でも絵が綺麗で(とくに泣き顔!)心理描写も丁寧なので、読了後は素直に読んで良かったと思えました。

本編では朝チュンでございます。あれ?ページを飛ばしたかな?(笑)がしかし、番外編ではその朝チュンを補うかのように甘い仕上がりとなっております。でも決して濃厚汁だくではありませんよ~!この作品の世界観では、恐らくこれくらいがベストかと!可愛い2人に激しさを求めてはいけません~!
尊い!
2021年3月29日
丸ごと表題作。本編5話プラスその後のお話「そばにいて」13P、本編に入らなかったエピソード4コマ漫画1Pあり。
交通事故に遭った大学生の昴が目を醒ますと目の前には同居人だという医大生の壮司がいた。殆どの記憶があるのに唯一壮司の記憶だけが無い昴は不安になりつつも彼との生活を再開し……というお話。ド定番の記憶喪失もので先が読めるものの、王道ならではの胸キュン過去話にトキメキます。ウサギを抱く無邪気な昴に、これは確かに惚れてまうやろ〜!と絶叫したくなる。高校時代の壮司の王子っぷりも眼福。本編では最後にキスと朝チュンがあるのみ。その後のお話で最後まで致すものの上半身のみのあっさり描写で少女漫画レベルです。しかし二人のやり取りが本当に微笑ましくて心臓をくすぐられるので不満無し!絵も綺麗で読みやすく、大満足でした。
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がちゃんとハッピーエンドでよかった。そうしの優しさがすごく見ていて辛かった。記憶が戻るまでのそうしの表情は涙が出る。本当に記憶が戻ってよかった。
泣けた
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋過ぎて泣けた。
2人とも相手を思い過ぎて、すれ違って、事故がまた2人を戻してくれて本当に良かった!
泣けました
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みじゃなかったので「値下げされてるから試し読みしてみよう」ぐらいの感覚だったのに、読んだら作品の世界に引き込まれて迷わず即買いでした。
ストーリーは珍しくないけど、深沢くんの切ない表情と、記憶をなくして戸惑うすばるが丁寧に描かれていて良かったです。
特にすばるが記憶を取り戻していくシーンには泣けました!
ぜひ作者さんの他の作品も読みたいと思います。
もっとレビューが増えて、みなさんに読んで欲しい作品です。
癒されます
2021年3月26日
記憶が戻るまでは、せつなかったけれど少しずつ元に戻ってきて2人の仲が良い姿を見て癒されました。爽やかな気持ちになれる素敵な作品でした。
2021年3月26日
中盤くらいからずっと泣いてた。こういう系弱い。だからこその超ハピエン…最高です。
良かった…
2021年3月24日
初めての作家さん買いです!立読みで気になり購入…記憶を失くしてから取り戻すまでを、双方の目線から丁寧に描かれていて良かったです。支えてくれている友人も素敵でした。購入して良かったです!
記憶喪失王道話。忘れた人を想う描写が素敵
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。ずっとセール待ちしてました。記憶喪失王道もの。王道ストーリーには絵を期待してしまいますが、期待通り絵も綺麗で読みやすく、自分を忘れてしまった彼を想う気持ち、全て思い出した瞬間が切なく素敵に描写されてます。本編後の4コマも番外編も可愛くて大満足でした。作者さんの他の作品も読んでみたいな。
記憶の行方
2021年3月24日
記憶喪失になった昴の目線と、支え続ける壮司の目線で、記憶を取り戻すまでを、お互いの心情や葛藤を、感情豊かに描かれていて、感動しました!えっ○シーンは、最後に少しです。
良かった〜
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失モノってパターンは大体決まってるんですが、壮司目線で読んだらめちゃくちゃ切ない…記憶を無くした恋人が自分だけを忘れるなんてそんな悲しい事はないですよね💦それでも付き合ってたんだと言うわけじゃなく、昴にとって友達だよと笑顔で言う壮司が不憫でした。
自分と付き合ってる事で壮司の将来を潰してしまうんじゃないかと思う昴の気持ちも痛いほど分かります💦お互いを好きで一緒に居たいだけなのがすごく伝わって来ました🙂ホント幸せな結末で良かった〜💦
最高に良かった
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなのに壮司の将来と幸せを思い、別れを告げ、家を飛び出し事故に遭い壮司との記憶だけ無くしてしまった昴
自分だけの記憶を無くした昴を友達として側にいて見守ろうとする壮司
切なくて、苦しくて、読んでて胸がつまりました
最終的に記憶を取り戻し幸せになって本当に良かった
かなり感動した。
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失もの。あるあるといった評価もあるようですが私はかなり好きでした...!エヌ先生は表情を描くのがすごく上手だと思います。涙がとても綺麗で何度ももらい泣きしました...。お互いの想いが強すぎるあまりすれ違ってしまう、大部分が切ないですがラストは本当に心が温まる展開でした。特に復元したデータを見てブワッとなるあのページめちゃめちゃ好きです。映像で再生されました(笑)もう10回は読み返したのですが、読めば読むほど好きになる...!心が荒れてる時に読むとめっちゃ潤います。「ひばりが鳴いたらつかまえて」も本当に良い。エヌ先生のお話大好きです。
最高すぎた
2021年2月2日
キュンとうるっご同居してました。最高でした。ありがとうございました。
健気攻め×記憶喪失受け(やんちゃ系)
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性だから、記憶失ったのを機会に離れようと
するんだけど、やっぱり好きな人の側には居たい気持ちが拭えなくて、友達として側にいるその健気な所が堪らなく涙腺と加護欲をかられました。
簡潔的だけど、攻めの健気な所が沢山あったので、
お好きな方は是非見るべきです。
切ない…
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人に自分のことだけ忘れられるがどんだけ辛いか…でも最終的に幸せな展開で良かったです…
とにかく泣いた
2021年1月24日
ものすごく泣きました。
記憶喪失でとても大事な部分が抜けてしまっている恋人に傷ついて欲しくなくて黙って一緒に暮らす苦しさ。
その繊細な部分がきれいに描かれていてとても感動しました
気になってて購入
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んでたら先が気になって購入しました。事故で恋人の記憶を無くしてしまう。一緒に住んではいるが恋人と言えず優しくそばで見守っている姿に切なくなりました。お互いをとても大切に想っていてとても素敵な作品です。絵も大好き
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失ものはいくつか読んでますが、これはダントツにかわいい話しでした。1番好きな人の記憶だけなくすなんて、悲しすぎますよね。。無事思い出して、ハピエンで良かったです。
記憶というものの尊さ
2020年11月4日
形のない、触れない、取り出して保存することも出来ない「記憶」がとても愛おしくなるお話。愛する人に「誰だ」と問われて、「ただの友達だよ」と返した壮司の気持ちを考えると胸が苦しくなりました。よそよそしくされ、名字呼びされ…本当のこと言えばいいのになぜ?と冒頭は思いますがそこにはちゃんと理由があります。お互いが相手のことを想い、大好きだからこそ考えすぎてしまいすれ違った2人が、事故をきっかけに向き合っていきます。描き下ろしの昴がめちゃめちゃ可愛くて〜〜〜〜〜( p_q)気持ちよすぎて泣いちゃう受けちゃんは世界イチ可愛い!!!!
いい…
2020年10月25日
記憶喪失もので、大学生のピュアラブでした。
切ない場面もキュンとする場面もあり、とても楽しめました。
絵が全体的にキラキラしていて、ストーリーに合っててよかったです。
2人の涙もすごく綺麗だった。
美しい
2020年10月20日
記憶喪失というありきたりな設定ではあるが、キュンときて切なくて思わず泣いてしまった。作画が綺麗で2人の涙も美しい。ハッピーエンドで暖かい気持ちになる漫画
秀逸作品
2020年10月18日
お見事です。一気に引き込まれて、瞬きするのも忘れそうなくらい一気に読みました。素晴らしく良く出来た作品です。
可愛い表紙、可愛い絵に釣られ、何気に買ったもの。自分の中の勝手なイメージとしては、昨今多い『可愛い絵のチャラい漫画』の一つかなと…そんな偏見を見事に覆してくれました。
交通事故に遇い、一部の記憶を失くした昴。側に居てくれた彼は誰?昴にとっての何?
一緒に暮らしていると言う壮司。親のいない昴には、買える場所がそこしかない。ルームシェア?
「ただの友達」としか言わない壮司。何で全てを話さないんだろう?そこから二人の出会いに遡り…
一生懸命、思い出そうとする昴。二人の友人長島は事情を知っている様子。
事情がだんだん見えてきて、頑な壮司の気持ちも納得。事故に遇う前の昴の気持ちも、なるほどなと…
ただただお互いに、相手を大切に思うだけ。感動です。だから尚更、離れてはいけないよね。取り戻した幸せをかみしめて、涙が止まらない二人が愛おしい。記憶戻って良かったね。
その後の二人のイチャラブが可愛くて、壮司が意外に男の顔してキュンとした(笑)
はぁ、良い作品を堪能しました。オススメです。
可愛い二人!
2020年10月13日
黒髪×金髪。記憶喪失モノです。
ハッピーらぶらぶ。エロは控えめです
素敵でした
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情がとても切ないです。記憶思い出して本当に良かった。ずっと幸せでいてほしい!
切ないけど
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失ものです。切ないですが、ハッピーエンドなので読後感はとても良かったです。絵も綺麗で読みやすかったです。
すきだな~
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失のお話だったので読んでる最中は胸が苦しく切なくて泣きながら読みました。
思い出した時はほっとしたと言うか安心して読む事が出来ました。
その後の二人もまだまだ読んでみたいです!