ネタバレ・感想あり盲愛リスキーロマンス【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

大好きな漫画です。
2025年4月5日
こんなキレイなイケメン美少年いたら連れて帰りたくなりますよね(笑)イラストがキレイなので読みやすかったです。
美形〜眼福〜
2025年3月1日
真面目な人気俳優と無気力系年下ヒモ男の芸能界モノです。自宅マンションに捨てられたヒモ男が寝てたので拾う受け。ヒモは整えたらイケメンだったのでモデルをやらせる。いやいや有名芸能人が落ちてた謎の男拾うとか危険でしょう!謎男がイケメンとか出来過ぎでしょう!となりますがBL漫画では通常運転です。漣と桐生に恋が芽生えた過程が少し謎ですが年上イケメンがワンコ系年下イケメンを(職業的に)育てるのは美味しいですね。特別に嫌なことが起こるわけでもなく安心安全の芸能カップルです。当て馬俳優の髪型が漣と似ていて混乱しました。
読み放題にて
2023年12月30日
めちゃめちゃ可愛いいいいいい。癒されたあああ!!!桐生のワンちゃん顔たまらないし 漣くんの甘々顔もたまらない、!、
とにかくビジュがいい
2023年4月7日
当て馬さえめちゃくちゃかっこいい、、、当て馬さん出番少なかったね、笑。桐生さんを今まで買った人からの暴露とか出たら嫌だなと思いながら見てました。笑。漣さんが桐生との関係をテレビで今回はにごしつつうまく逃げましたが、いつかはカミングアウトしてほしーな♪😄ストーリーも絵も設定もよかった、桐生さんが漣さんにキュンとする時私もきゅんとしてました。笑
イケメンたち
2022年10月16日
初めての作者さん。絵が綺麗です。最初は感情がわかりにくかった桐生が蓮と関わるうちにどんどん感情豊かになっていってて可愛かったです。蓮も桐生に甘えてる姿が可愛かったし、2人ともカッコイイから可愛い姿見るとなおさらキュンとしました。
即買いしました
2022年5月28日
無料だったからちょっと読んで観ました。でも、めっちゃ絵もいいしカッコいいしお話しも良かったから手元に置いときたくて即買いしました。先生の作品他にも検索して読んでみます。
イケメンだー
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイです!!漣さんのお仕事モードとオフモードの時のギャップが可愛い!!真っ赤になってるのを両手で隠しちゃうところが特に…キュンでした!
結構好きー♪
2021年12月10日
表題作のみ。読みホにて。人気俳優の漣がキリオを拾って、ゲイのネコ役の役作りのために参考にしようとして…で話が進んでいきます。髪の毛あげたらキリオはイケメンで、実はワンコ系で。漣がカッコかわいい♪赤面やトロ顔が可愛いー。。読んでいてキュンってしましたー(*´-`*) 美形二人のえちシーンも良き♪ 当て馬(?)的な大輝さんにはもっと動いてもらっても…って思ったけど。。面白かったです~♪
無表情→わんこ攻めに!!!
2021年11月20日
感情の起伏が乏しい攻めが受けに出会うことによって好きという感情を知る・・・そしてポーカーフェイスなのに、受けの前ではかわいいわんこ攻めになるという・・・素晴らしくかわいい攻めが出来上がっていてよかったです◎!!絵もキレイで、さらっと読みやすいストーリーでした。
脇役達もイケメン
2021年10月25日
木沢先生の絵が綺麗だから、イケメン俳優とイケメンモデルの組み合わせ、最高でした!漣のポジティブな性格が、読んでいてスッキリしました。
キレイ
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイで2人が麗しいです!美形ゆえに人が信じられない攻めが、美人で凛々しい蓮と出会って変わっていく過程がステキで、天然タラシに絆されてく蓮が可愛いです。ただ2人の写真が撮られた後、世間をごまかせたとはいえ普通に付き合えるのは心臓強いなと思いました!笑
芸能界でラブラブ
2021年10月21日
どちらも美形で純粋で、エチもいいです。
変な邪魔者もいないしストレスなく読めました。
気持ちいい作品です。
読み放題対象の芸能界王道もの
2021年10月11日
フォローしてる方が王道胸キュンってレビューされてて、去年発売の準新刊なのに読み放題対象なので読みました。初めてゲイのネコ役を演じるので悩んでいる俳優くんが、マンション玄関で倒れてる子を拾って洗ったらカッコよくなってしまったのでモデルにさせる王道芸能界ものです〜。星4.5かな。読みホで気軽に読める王道胸キュン補給したい方どうぞ〜
可愛かった
2021年10月6日
やや浅めな内容ですが、受けも責めも可愛かったから良いかな!そこまで大きなトラブルもなく比較的サラっと終わるし、あんまエロくもないので、物足りなく感じる人もいると思う。
2021年10月4日
綺麗な絵でイケメン2人のハッピーエンドは幸せ気分になりますね。
欲をいうなら、やっぱり当て馬にもう少し活躍して欲しかった。。
でもきゅんもあるし、平和に進んでいくので安心して読めます。
いいわぁ
2021年10月3日
素敵です。サイコーオブサイコーですよ。
絵もすごく好き。あまりドギツイ展開もないし。平和にニヤニヤしながら読めます。もっと読みたいなぁ。二人の日常を見たいわぁ。
2021年10月3日
読み放題で読ませていただきました。とっても良かったです!好きな人には犬みたいな攻めが可愛かった!!!
家の前に倒れていたのを拾う?BLあるある
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わずツッコミを入れたくなる2人の出会い方です。絵がきれいで、ベットシーンもほどよくえっちできれいです。
その可愛さ反則でしょ
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はゲイなのか?と悩んだりしません。役作りからスキンシップがはじまってお互い好きになってしまいます。絵が可愛かった。
2021年5月18日
絵もストーリーも良かったです!二人ともかわいくて読むのが楽しかったです!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐生くんと漣さんの関係性が良い!週刊誌に撮られても堂々として、そんな記事をも逆手にとって公認にしてしまう漣さんがすっごく格好いい(*´∇`*)
イケメン
2023年6月1日
すごい有り得ない展開ですが漫画なんで笑
とにかく絵が綺麗だしイケメンだし、スラスラ読める感じあるから、イケメン摂取に良し
撮影のとこの演技が良かった!
キラキラかな
2023年1月19日
内容は、甘くてキラキラって感じ。
思ったより、猫の役割があまりなかった。
絵もきれいで、とても好き。
拾われワンコがかわいい。
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなにキレイだったら、拾っちゃいそう。
だんだん絆されちゃうかんじが、またかわいかった。
でかいワンコ系年下が好きなら、楽しめる作品かと思います。
まぁまぁ
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこのタイトルになったんだろう?展開が早いのでささーっと終わりました。もう少し深掘りしたり当て馬が動けば良かったのにと思いました。
😄
2022年9月25日
2人ともイケメンなのに可愛いって…ずるないっ!?なんかほっこりしたな🙂まだまだ続きが見たいなぁーって思った。
はやかったなぁ
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン同士で、方や人気俳優方やヒモ生活で生きてきた若者!背が高く顔が良くてハーフ?クオーター?(笑)
ってか高級マンションだとコンシェルジュが普通は居るけどね(笑)まぁそこは置いといて、うまくりょうさん(俳優)の家に転がり込んだキリオ!ヒモ生活をしていたけど、りょうさんの紹介でモデルの仕事をするように。
トントン拍子で、2人ともノンケの筈が惹かれあいあれやあれやでカップルに(早!)そして月日が経ちW主演の舞台に~出来すぎ感半端ないけどイケメン同士だからゆるされる(笑)
イケメン同士は神すぎる
2022年8月19日
私もこんなイケメン拾いたいわぁ〜〜。
漣さんもツンデレで可愛くて好感持てるっ。
お互いにヤキモチシーンがあるのがよき💗
一巻サラッと読めちゃいました。
イケメンに癒やされたくなったらまた読むと思う😄
美形揃い
2022年5月20日
とにかく絵がきれいで主要登場人物全員美しい。話も分かりやすくて展開が早い。ただちょっとタイトルがあんまり合ってないような…。
2022年3月21日
絵が綺麗でサラッと読めます。途中で似たような顔の人が出てきて混乱しましたが。最初のドラマの設定がもうちょっと活かされてほしかった
さらっと読める作品。
2022年1月12日
さらっと読めて、イケメンにキュンとさせられます。
漣はカッコいいけど可愛いし、桐生は漣の人柄に惹かれていて、お互い嫉妬してたり可愛いです。
読み放題で読めて楽しめるお話でした。
もう少し続きを読んでみたかったです。
少し物足りない、
2021年12月21日
内容は面白いですがサクッとしていたので自分的には少し物足りないなと感じました。なので星4にしました。
せめてカタカナにして欲しい!(笑)キリオ
2021年12月2日
話自体はありがちなキラキラ属性の二人が心を通わせる話。安定に面白い。時折あるアホっぽい桐生や、動物描写になるところが可愛くて萌える。にしても苗字っぽい名前が最期まで気になりました(笑)
そんなに
2021年11月26日
リスキーでも無かったので安心して読めます。欲を言うなら濡れ場はもうちょっとページ割いて欲しかったかな~?でも、登場人物が俳優だけあって、イケメンで良かったです(*^^*)
好きになっちゃったんだね、、、、
2021年10月30日
諒は自宅マンションの玄関前で転がってる桐生を買う事にした。家から追い出されてからいつも誰かに世話になり生きてきた桐生はこだわりなく諒にも懐いて変な気分になり今撮影中の同性愛のネコ役を演じる事が出来た。それからはお互いにモヤモヤしてこの気持ちは何なのかわからないでいたが好きなんだと気づいてからはいい感じになった。でもスキャンダラスな記事が出てどうなるのかと心配したけど諒がテレビ出演で桐生の面白話で切り抜ける。それからは気持ちを深めて結ばれて良かったね。もうみんなの前で甘えてもホントの仲良しと許されてしまう。w出演出来るまでになってもう安心だね。
イケメン
2021年10月29日
あるあるがつまったお話でしたが、二人ともイケメンで絵も綺麗だったので楽しく読めました。欲を言えば、一波乱起きてほしかったです。
芸能物
2021年10月16日
役作りの為に拾ったイケメンをというありがちなストーリーで、読み放題でさくさく読めるお話しでした。その後の2人も見てみたいですね。
王道も王道のキュンキュンさ💕
2021年10月9日
これはですね~・・・もう涎モノな萌えキュンストーリーですよ✨
イケメン俳優:漣が・・・男拾い~の、髪の毛上げたらイケメンだった~の、それでもう2人がイチャコラしたら・・・ときめき❤しかないですね♪
漣のアヘ顔も色っぽいし、桐生(キリオ)の、今までの「どうでもいい」無感情、無感動だった世界が、漣を好きになったことで一変して・・っていう感じだったのも萌えどころでしたね~✨何もかもがステキっ!ホント、王道をいく萌えキュンBLな作品でした(^^
イケメンは正義!
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン俳優の蓮×道端で拾われた桐生。
役作りのためにヒモ?していた桐生が捨てられていたのを拾い、見た目の良さからモデルの仕事を紹介します。
同居は続けたままお互いの仕事が忙しくなるものの、お互いのことが気になり好きを自覚。
その後甘々なハッピーライフ…というストーリーです。
2人とも俳優、モデルで見た目がいい!!
相手を愛おしむ表情なんかも美しくてイケメン最高だなぁと思いました。
お話はアッサリ気味でしたが、安心して読めて良かったです。
最後の両想いエチのラストで好きって言ってもらえた桐生のキュンとした顔にキュンとしました!!可愛い!!
2021年10月3日
捨てられた男を拾った芸能人。
ってところから同居。
お互い恋愛に疎い。
ニチニチと音を立てて縮まる心の距離。
絵も綺麗。
良かったです。
2021年3月23日
この巻のみでは足りないので、もう少し長く書いてほしい!展開的にはよくある、寝ている子を拾って~、から始めります。さらっとした内容すぎて、物足りないから、この先がみたいなー。芸能界もの好きだし、あるあるではあるけれど、互いの気持ちを確認してからエチしてるし、拾ってその日に。なんて内容ではなかったからよかったですよ。レビューが思ったより低くてびっくり!絵もキレイで見やすかった!
さらっと読める作品。少し物足りなさも。
2021年2月8日
芸能人同士、イケメンのイチャイチャが大好きなのでそこは楽しく読めました!でもなんだろう…何もかもうまくいきすぎるし、当て馬もガッツリこないし、全体的に薄っぺら~な印象。

読み放題なら良いけど、購入してまで読むこともないかな。。。個人的な好みの問題なので…すみませんm(_ _)m
アッサリした作品を読みたい気分の方には向いていると思います!
絵はキレイなので今後の作品に期待したいです!
イケメンのいちゃいちゃ
2020年11月5日
芸能人BLとても好きなのと、表紙に惹かれて購入しました。売れっ子の俳優が自宅のエントランスでイケメンを拾っちゃうお話。途中途中に出てくるミニキャラになった2人がとっても可愛かったです(^^)当て馬的なポジの遊馬くんは何がしたかったのか謎でした。芸能人BLでありがちな、マスコミに撮られちゃうシーンでは、有名なBL漫画で似たような展開を見たことがあったのでもう少し違うければなぁ…と。。。えろ少なめなので2人のラブラブがもっと見たかったです。
芸能界もの
2020年9月22日
好きになるとこがさらっとしていたので、あっさりしてしまったのが残念でしたが、絵がキレイだったし、カッコよかったです。後、猫ちゃんも可愛いかったです。
ユキ&アラレとの絡みをもっと‼
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好しの人気俳優漣(受け)のおかげで、ヒモから芸能人にまで成り上がった桐生(攻め)という設定が、他の「芸能人×芸能人」の作品と違っていて良かったです❗ただ話の盛り上がり(波)があまり無かったように感じました。猫好きな私にとっては、名前もパーフェクトな可愛い猫達との絡みももう少し見て見たかったです🐱
イケメン二人!!
2020年9月18日
なんて色気のある男を拾ったんでしょう・・・タイミング良すぎですね~。
早く二人の絡みが見たいです!!
絵はきれい。
2020年9月18日
試し読みで、続きが気になったので購入。
でも期待はずれでした(´・ω・`)

1、ゲイの役作りに全く役立ってない

2、いつ好きになったかわからない

3、攻めの先輩の出た意味のなさ

4、くっついたと思ったらすぐ週刊紙にスッパ抜かれる

読んでいて着いていけない中身のない急展開に
エロも中途半端なので買って失敗だったなーと久しぶりにおもいました。
スピード感あるけど
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとにかくチョロすぎて何で攻めを好きになったのかさっぱり分かりませんでした。というか好きになるの早かったです。
全体的にスピード感のあるお話ですがテンポ良くは感じられず、ブツ切りにされたような不自然さがありました。
絵は綺麗です。
まあまあ…かな?
2023年2月7日
絵は可愛いしサラッと読めるんだけど、2人がお互いのことを好きになった過程がイマイチ掴めないというかわからないし共感もできない。1回読んで「ま、こんな感じね」という作品でした。辛口でごめんなさい。
なんだろう?
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人とヒモという関係性ですが、どちらも良い子で、とてもスムーズにお話が進んでいく感じでした。
さらっと読めるとも言えるし、深みがないとも言えるかも。
どこが悪いということではないんですが、絵の動きが固いというかぎこちなさを感じました。
まあまあかな…
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は結構好みです!内容が1巻完結ならではか、う~んとなる場面がありました。人気俳優の漣がシャツとパンツで寝転がってる桐生を役のために連れて帰る…そして、桐生をモデルに推薦。その辺りがスムーズ過ぎて、少し違和感でした。それから、桐生の先輩モデルの遊馬が漣と黒髪と髪型がそっくりでパッと見、兄弟かと思うほどでした(-_-)そんなところが残念でした。
絵が綺麗です
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 道端に落ちていた男を拾うことから始まるのはBLあるあるですね!
絵は綺麗だと思いますし人物も魅力的です。ただ当馬ポジション?の男性が中途半端な絡み方だったのはちょっともったいなかったかなー。
そしてこれはとても個人的な意見なので作者さんには申し訳ないのですが、ところどころで某芸能界BL作品を彷彿して引っかかってしまう部分もありました。
でも同じ芸能界を舞台にしていると似たようなエピソードが絡んでくるのは仕方ないのかも。
初連載だったらしいので、これから作者さんがどんな作品を描いてくださるのか楽しみです。
うん!うんうん!
2021年10月6日
あー…ね!うん!ストーリー良いけど、変なところのリアクションや間が気になりました〜!
2人の性格も可愛いし王道で、良かったです。
なんてゆうか、見たことあるな…既視感!
期待しすぎた。
2021年10月3日
さらっと読むのにはいいかもですね。
なんだろう心に刺さらなかった。
もう少し深く掘り下げて欲しかったかな
展開がスムーズ過ぎかな?
2021年5月16日
クーポンを使って購入しました。
売れっ子芸能人が、マンションのエントランスで寝ている攻めを拾った話。寝ていた理由が、ヒモという立場なのに飼い主以外を部屋に連れ込んでいたという救いようがないもの。
よくある設定+ストーリー展開が上手く回りすぎて…。
受けが攻めを好きになる理由やキッカケもよく分かりませんでした。
盲愛には至らず
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく綺麗な絵柄で惹かれます。最近、似たような絵柄の傾向の中、これもどちらかと言えば、そんな印象ですが、要は中身で勝負ですよね。
タイトルですが、『盲愛』ん~そこまで盲愛かと言えば、ちょっと言い過ぎかな、『リスキー』まぁ、スキャンダルが危ない芸能界ですから、リスキーでしょうねぇ…『ロマンス』はそこそこ。かな。
ここでも見つけたBLあるある。落ちてるイケメン拾いましたね(笑)綺麗な顔を道具に、女に買われながら転々としていた桐生。人の外見ばかり見てる人間はつまらない、とか言ってるわりに、その容姿を自覚してその見た目を使って、女に買われてるのは誰?
拾った漣は、俳優でゲイのネコ役の役作りの為,桐生を使おうと画策。桐生にされた事を活かし、見事役作りに成功。利害関係の一致した二人の先にあるものは…女ばかりとヤってきた桐生は、漣の可愛さに惹かれ始め、漣も無自覚に惹かれていき…桐生のモデルの先輩が当て馬で現れますが、あまり当て馬としての役割もさほどなく、まぁ無自覚を自覚させたら役割十分か。当て馬君短い出演、お疲れ様です。
そして、芸能界と言えばスキャンダル。案の定、週刊誌に撮られてしまい、生番組で突っ込まれてしまう羽目に…てっきり、生放送でかっこよく、堂々の告白か交際宣言でもするものと、勝手に思い込んでたら、まさかの大人な対応。上手くかわしましたね。もうあとはラブラブで何よりです。初のエッチの二人が可愛くて、ちょっと漣に意地悪する桐生がいいんです。素直に言う事聞いてる漣も可愛い。
初のコミックスとしては、すごく良いと思います。次から楽しみですね。
ヒモ×人気俳優の芸能界もの
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヒモの新人モデル・桐生×人気俳優の漣。ゲイ役が掴めず悩んでいた漣はマンション前に倒れていた(寝ていた)桐生を拾い、役作りのため同居することに。漣の紹介でモデルデビューした桐生との芸能界BL。漣が仕事にストイックなのも、桐生が漣に触発されて前を向けるようになるのもいいんだけど、とにかく全部が軽くて簡単に見えてしまう。桐生を拾うのも秒で決めてるし。スキャンダルの収め方も曖昧で憶測を呼びそうだけどなあ。遊馬とか削って、モデルとかも後回しで二人の仲をじっくり描いて欲しかったです。最終的な桐生の転身がイリュージョンすぎる。
作画はきれい
2024年1月17日
読み放題で読みました。作画はきれいで、読みやすいです。内容は、芸能界もので、行き倒れを拾うと言うテンプレストーリー。
キャラは良いのに活かせていない
2022年12月27日
読み放題にて。芸能人もの。よくある感じで目新しさはなかったかなぁ。キャラは攻めはすごくかっこよかったし受けも美人でエチの時はかわいくて良かったけど。
動きが硬い
2021年10月27日
アップの顔だけ綺麗でもね…。とにかく絵が硬くて動きがぎこちない。
ストーリーは良くある芸能界ものでした。
何となく…
2021年2月5日
絵が綺麗で気に入って購入してみましたが…
内容が薄い気がします。
心理描写がいまいちで、何で?となる部分が多かった。
残念ながら買ったことを少し後悔しました。
もう少し、キャラの心理描写や背景を掘り下げて丁寧に描いたら良かったかなぁと。
絵が上手いのでとっても残念でした。