ネタバレ・感想あり初期スキルが便利すぎて異世界生活が楽しすぎる!のレビュー

可愛くて面白いです
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 在り来りな転生チート系のお話ですが、登場人物がみんなのびのびと生きているし楽しそうで可愛くて好きです。原作があるのかなと思うのですがそちらは未読です。結構お話は駆け足のように感じるので(キャラの過去の話や本来の設定のようなところは無い)、もしかしたら掻い摘んでのコミカライズかなと思います。
1点だけ気になるのは『独壇場』は誤用で『独擅場』が正当かと思います。ご丁寧にルビも降っていますが誤りなので修正いただけるといいかなと思いました。
主人公の今後の活躍に期待しています(*^^*)
2024年11月30日
いやーすごくよかった!
めっちゃ可愛いし、いいこの主人公。
周りの人にも恵まれていて,素晴らしい〜
見ていて楽しいです
よきです
2024年11月30日
神様のいたずら的なミスで異世界に転生して、最強初期スキルでもって第二の人生楽しむストーリー。地頭がよくないと使いこなせないよね
異世界転生漫画です!
2024年11月26日
異世界転生のきっかけや魔法、チートに周りに良い人達。絵は見やすくてあるあるが沢山なので、すんなり話に入り込める楽しい作品です!
相殺されるものたち
2024年11月15日
優れた能力を使ってラクショーに楽しい生活を送るという甘い夢。ああ、現実がこうであったらどれほどいいことか。本作は薬か、あるいは毒か。
Zo
2024年11月3日
ゲームとかでもキャラによって、多種多様なスキルがあるからなあ。それを上手く使う事が、大事だからなあ。
タイトルと違って
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして最初から楽々異世界生活ヒャッホーなのかと思ったら、幼少期は不遇だったらしく、でもいい人に助けてもらったりで、前世からの不運が報われていく様が嬉しくなります。思ったより好みでした。
良い人ばかりで👍
2024年10月16日
異世界転生でほのぼの系は大変、大好きです😊💗
今の所は、酷い元父親しかいません…それも回想なんで全然OK!
チートスキルが増えるし聖獣もどきも登場!そろそろ悪役が出てきたりするんでしょうか⁉
続きが楽しみです😄
安心して読める!
2024年10月12日
いつもの転生物ですが、主人公が可愛くて、ほんわかな気持ちになります。転生物あるあるの女子のハーレム状態や胸強調などもないので安心して読めます。これからの話の展開に期待です♪
ほのぼの
2024年9月2日
最初は不幸なおいたちの主人公ですが、周りの人たちが優しいので癒されます。この作品はほのぼのしたところが魅力だと思います。
主人公が、可愛い
2024年8月28日
よくある転生物なのですが、能力が、あまりにもチートなのでどうかな…と思いながらも主人公の可愛らしさが面白く、3巻まで一気読みしてしまいました。
ヤバイ
2024年8月23日
ヤバイヤバイとにかくヤバイ!マジでオモロい!転生漫画探してたらこれが出てきた!転すら並みにハマった!神とご対面はなかなかない!
可愛くて良い子
2024年8月22日
これでもかと、主人公が素直で可愛くて良い子過ぎる〜
紆余曲折いろいろあるのが漫画だけど
幸せな未来を進んでほしいと願ってしまう。
ラルク、良い子
2024年4月15日
ラルクが良い子でヴォルスさんとの関係もすっごくいい。
ほのぼのした感じが安心して読める。
3巻に続くってなってて途中なのに連載停まってて残念
小説で続きは読んだけど、やっぱり漫画でも続きが読みたい。
人に恵まれてる
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生前は神様のイタズラで不幸な人生、転生後は良くなると思ったら、また神のせいで親に捨てられた事に気付く。でも、それからは助けてくれた人、グルドさん他ギルドの人達、冒険者、王家みんなラルクに良くしてくれてラルクも良い子で1巻読んだけど嫌な展開がほぼ無く良かった。
過保護~ん(笑)
2022年11月1日
絵もかわいいし、テンポも良く。
周りのキャラがひとまず面白いです(笑)
特に王様…砕けすぎ?
お義父様…過保護過ぎ?
その他キャラがユーモア過ぎです(笑)
前世不幸だったから、幸せになって欲しいですね。
たのしみですね!
ほのぼの
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは厳しい人生でしたが、記憶を取り戻して色々な出会いがあり、今は幸せを感じられる楽しい人生を歩めるようになって本当に良かった。転生ものによくあるチートですが、大切な人の為に一生懸命でほのぼのします。これからの親子としての生活や冒険に期待が膨らみます。
とても平和
2021年11月14日
いや、ギルドとかあるし、冒険者とか居るけど、主人公の性格とか周りの人たちがとても平和です
チートだけど、まだ無双してないし(多分)とてもゆったり読める話
いい子すぎます
2021年9月26日
すっごくいい子です。不幸な境遇から一転、良い人々に会えて家族も出来てよかった。続き読みたい。
可愛い。
2021年9月19日
ラルク君が可愛くて素直で賢くてすごく良い子すぎる……
周りも個性的な人達ばかりで読んでて楽しいです🙂一気に2巻まで読みましたが、早く続きが読みたい…!!
かわいい。
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価があまり高くない感じだったので、一瞬、買うのをためらいましたが、クーポンがあるしー読むのないし〜と、買ってみたのですが、正確でした!
主人公のラルクはいい子で、かわいいし。養父のグルドさんもいい人。
なんとなく、実家(ラルクを捨てた)が、ザマァされるところを読んでみたいけど、いい子のラルクはそんな事、のぞまないんだろーなーと、思いました〜。
2021年5月24日
異世界転生物はストーリーがよく似てますが、ラルクがどんなふうに成長するのか楽しみです。
とにかく可愛い。
可愛いから何度も読んじゃいます。
これからも楽しみにしてます。
2021年1月3日
主人公に好感がもてます!いい子〜!周りがちょろすぎる気もしますが、子供らしくて「みんなの弟」って雰囲気なので助けてあげたくなる気持ちもわかります。尚且つ能力チートなので意外な頼りがいがあってきゅんです。
出だしは良いです
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ高ランクモンスター討伐とかの無双チートは無いですが、まだまだ本人はもちろん周囲も気付いてないチート能力もあり、この先が楽しみです。主人公のキャラにも好感持てますし、取り囲む人達もありがちな引き立て役ばかりではなくバランスが良いです。
今後の展開も楽しみ
2020年11月14日
異世界転生した話は沢山読んで来ましたが、この作品は展開が面白いので、今後のストーリーが楽しみですね。
初期設定スキルで充実異世界ライフ
2024年11月30日
神の手違いで命を落とした楽 は、便利な初期スキルをもらい銀髪のラルクに異世界転生するが、、、
始めからぬくぬくではないところが良い。
充実した異世界ライフ
順調順調
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のスキルとかを誤解されて能無しとして追放されるのはよくあるパターンですが、面白いから飽きません。 良い家族にも出会い、幸せそうで何よりです。
チートw
2024年11月26日
転生後の親は非情で強欲?で捨てられて大変な思いをしたけれど、いい人たちと出会えてヨカッタ。個人的には王様らしくない王様がいい味出してると思うw
あったかい
2024年11月15日
生い立ちは厳しい環境だった主人公ですが、転生スキルによって真逆のまったりほこっこりな世界で過ごすことになります。
読んでて気持ちがあたたまります。
運の無い転生者
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様達のせいで異世界に飛ばされたのはかわいそうだと思った。運が本当に無いんだと感じた。いろんなことがありそうだけど頑張って欲しい。
説明が多い
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沢山のスキルを神様からもらって異世界転生した主人公が、記憶をなくしたり親から捨てられたりと不遇な幼少期を過ごしますが、師匠的な人に助けられて、冒険者として活躍していくストーリーです。とりあえず主人公の親が最低なので、罰が与えられるシーンが楽しみです。
スキルを隠していたが故に
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。主人公は転生者です。確かに、転生者である主人公の高くて凄すぎるスキルは隠しておく方がいいと思うのですが、スキルを隠していたために家族から「出来損ない」とか「恥さらし」とか言われて冷遇されるのはかわいそうだと思いました。ギルドの受付にいた顔が怖そうな男性は、街の人からも慕われていて、とても良い人物でした。
絵がゆる可愛いから
2024年11月8日
始まりの展開は早いです、とんとん拍子に進んでいます。ただ横槍のせいでお約束通り行かなかったりするけど。そしてこれからは事件に巻き込まれ解決という感じなのかな。
万能
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはちょっぴり悲惨な感じはあるものの、初期からある便利スキルが万能すぎて余裕ですね、何事もなく楽しくスローライフストーリーを楽しみたい方にオススメです。
異世界生活
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「異世界物」が好きなこともあって、たのしくよむことができました。タイトル通り、ほのぼのとしているストーリーで、基本的に、いいひとばかり登場するので、ストレスフリーでよむことができました。
2024年8月22日
一巻のみ読了。
最近よくみる超王道転生ものストーリーですが面白かったです。
字が多いページは少し読みにくく感じたので☆4です。
変わってなくて良かった‼︎
2024年8月20日
1巻.2巻と3巻で表紙の絵な感じが変わっていたので中の絵も変わっちゃったのかなーと思っていたのですが、中の絵は変わらずで良かったです‼︎テイスト変えたのかな?もふもふが出てくる異世界転生好きなので今回出てきたもふもふ小竜可愛かったです‼︎最初はちゃんと表紙見てなかったので猫かと思ってました笑 これからも楽しみです‼︎
2023年8月14日
話し自体は面白いし、絵柄もよく読みやすいのですが、作者さんがお休みしており、再開の目処がないので続きが気になります。
爽やかで、カワイイ!
2022年12月14日
1巻を無料版で読みました。青年マンガは、主人公にチートがつくと、すぐにハーレム状態になってウンザリ…っていうのが多いのですが、これはそういう嫌味がなくて好みです。外見は「厳つくて、コワイ系」おじさん達が、中身は誠実で優しい系でした!っていう設定も、ギャップ萌え?します。主人公の出自が、貴族らしいということ以外不明です。主人公の秘された実力が明るみになっていくに従い、彼の身の回りもなんだかきな臭くなってきました。この先の展開が楽しみです。
ラルクがイイ子で可愛い
2022年5月10日
神の悪戯に弄ばれたラルクの人生、異世界で新生活の始まりぃ~なのに不憫なスタートでした。とっても親切で心配事が絶えない胃弱な神サマディさんが優しく見守ってくれて、ギルド受付のグルドと出会い、国王アルスや小熊亭に集まる冒険者達に可愛がられ、オチャメなキャラ達がワチャワチャ。家族になってからの過保護過ぎるグルドも面白かったし、さらに加護も増えたりで可愛いラルクがキャッキャしながら成長してます。2巻まではまだまだ序盤な感じで、これから冒険するのかな?先が読めないストーリーなのでちょっと楽しみです。
ほんわか親子のこれからが楽しみ
2022年1月22日
神様の戯れによる不慮の死と異世界に転生する際の謝罪によるチートスキルのてんこ盛りにうんざりしながら読み始めましたが、主人公のラルクが良い子。ついでに義父となるグルドの親ばかぶりもあいまって、ほかの異世界転生モノと一線を画してきました。いろいろなスキルがまだ埋もれているので、話が進むにつれモノがありがどんな方向に進んで行くのかが気になります。お約束で学校にも行き始めましたし、このほのぼの親子がどういった活躍を見せるのか楽しみです。
とても
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいい絵 主人公が、悪い神様にもて遊ばれて、不運にさせられてから、事故により、お詫びに異世界へ転生 初期にも悪神がイタズラってひどい その後は幸せでイイ
少しいがい
2021年11月21日
初期スキル?
もっと初歩のスキルと思うところもあるが、サクサク読めてよかった。
ちょっと異世界的な感覚がないような気もするけど、
キャラクターが好き
2021年9月19日
内容はよくある転生系ですが、主人公のラルクはじめキャラクターがいい意味で私が好きな感じでした!試し読みでハマってしまい、あっという間に2巻まで買ってしまいました。
面白い、が。
2021年9月12日
話は良いし、キャラの描き分けも
ちゃんと出来てる。
ただ、何かショタBLに思えてしまう
箇所が多すぎる。
男性向きでは無さそうな感じである。
転生しても邪魔されるなんて(笑)
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々 人の人生壊しておきながら転生してまで邪魔するなんてって思ったけど、転生先でいい出会いもあって楽しく過ごしてるのがよかったです!でもこれから先どんな内容なのか気になる
ほのぼの系転移もの
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの系転移ものです。かおこわだけど、優しい養父とのまったりライフ!
サクサク
2020年9月13日
読める感じですねぇ〜
少し絵が簡単?な気もしますが、時間の合間にちょこっと読むには良いのかも(^^)
私は好きです
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作である小説を元々購入して読んでいたので、マンガ版が出たのを知って即購入しました。主人公とギルド職員さんとの義親子としてのやり取りなども好きなので、それを含めてストーリーが今後どのようにマンガで表現されるかの期待を込めて、☆4つで。
スキル
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生した少年が、万能初期スキルで異世界を満喫するというおはなしとなっております。楽しめました。
🍒
2024年11月11日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、出だしから💦凄いパワーワード😩一柱が…神が1人の人間に執着(これはここまで何度もって執着だよね😩)して人生を弄ぶってスゴすぎる。で、その償いに生き返らせるのは無理だけど異世界転生させてチート山盛りで送り出します。ってそれも凄いや💦
文字多め
2024年11月9日
最初に説明が多すぎるのが残念です。これは読み進めるの渋っちゃう。漫画の中でコリを分散して説明していく方法はなかったのか?でも物語の雰囲気とかとても良いです。
異世界転生もの
2024年10月12日
神様のいたずらで命を失った四宮楽だったが、そのお詫びに便利な初期スキルを貰ったはずが、前世の記憶を失ってしまい能力を隠蔽するスキル(常時発動中)のせいで無能と判断され、両親に捨てられてしまう。その後やっと記憶を取り戻すことによって、スキルが使えるようになりようやく運命が動きだす。
どうしてこうなる?
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んで転生するっていうのに、ノリが軽いよね~。
それに、はっきり言って、チート能力だよね~。
注目集めすぎだよ~。
癒やされる
2021年11月14日
ほのぼの義理父との生活。神様から凄い技を貰ったけど、どんな傷も病気も治せる!これを使うような事がこの先に待っているのかな?今のところの可愛いから癒やされながら読んでる。続きも面白いと良いな。
楽勝です
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで。

ゼロ歳児に転生するつもりが、10歳まで前世の記憶が顕現せず、むしろ不遇な時代を記憶としてしか経験していないので、顕現してからは周りの大人達に愛され保護されて楽勝です。

強いだけのチートではなく、生活全般がチートですから、人生に欠けるものなしといったところです。

そういうところが若干退屈ですが、気楽に読めるところはいいですね。
展開が早い
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までの感想
転生してからの展開が早すぎる!
あっと言う間に城に住むことになったと思ったら1年後にとぶ、入学試験の話しになり無事に合格したので城からでるという事に、その時には2年間お世話になりましたと言ってた!
試験後1年何してたの?
数日でスキルや魔法とかチートで覚える主人公なのに、大切な序盤をとばすとは、、、
個人的には1番序盤が好きなので残念な作品です!
次巻からは、1つのストーリーを丁寧に描いて欲しい
無料分読み
2021年9月11日
無料分読みました。内容は面白いのですが絵(特に背景)が時々雑になってるのが気になってしまいました( ;ᵕ; )
2021年2月14日
時々絵が雑になりますが、テンポよく話が進むので読みやすいかなぁと思います。
話の展開が駆け足過ぎ
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様のミスで死んだ主人公がお詫びにチート貰って異世界転生するも、チートと悪神の横槍が原因で御家を追放、追放先で良い人達と巡りあってチートで活躍する話しですが、御家追放はサラッと回想シーンのみで、あのタイミングでの王様登場もかなり強引な気がします、加えて主神が主人公に土下座して謝罪する程の事態を引き起こした部下の悪神を放置して、転生時にまた主人公にちょっかいを許してしまうとか、主神さん幾らなんでもマヌケ過ぎでは? まあ作者さんが主人公の追放シーンを省略するための展開ならわからなくもないですが。
結構面白いとは思うので、話の展開はもう少しゆっくりでも構わないから丁寧に描いて欲しいと思いました。
うーん…
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通?評価に困るかな。凄いつまんなくもないし面白かった〜!ともならない。ほっこり系チートもの。
主人公が異世界転生してチート貰ったけど神のイタズラで親に捨てられて冒険者になってチートみんなに見せたら凄ーいて驚かれて優しい王族に気に入られて優しいギルドマスター(男)と親子になるお話。優しいお話になるのかな?
ンー…。
2024年11月28日
普通かな?って感じました。神様が一人の人間に執着して、結果死んじゃって、申し訳ないから異世界転生っていう…絵は大きくてみやすい絵でしたが、特に好き と感じる絵ではなかったし、冒頭の説明含む文字数があまりにも多すぎるのと、細かすぎて疲れてしまいました。ストーリーも新しい感じは特にはしないかな?
2021年11月19日
絵が雑なところがマイナス点の大部分を担ってるのですが、ストーリーも…全く盛り上がらない展開が延々と続くのがちょっと…。無料で読む分にはなんとも思わないけれど、お金出してまで読む価値があるかと問われると…。ただ、漫画の描き方が原因な気がするので、違う方がコミカライズされていたなら面白い作品になったかもしれないなとは思います。
家でドン引いた
2021年9月27日
話の内容はいいと思うけどグルドさんの家に引いた・・・

国から褒美で貰ったとか、褒美の金で自分で別の場所に新しく建てて住み替えたならまだしも入院中に増改築って・・・

コツコツお金貯めて買った初めてのマイホームで
思い入れもありそうな住み慣れた家を
命の恩人の英雄が入院中に勝手に壊して作り替えたって事でしょ?

で、たとえ思い入れが無かったとしても
不在中に英雄の家に勝手に入って私物移動したんだよね?
異世界でも犯罪じゃない?

グルドさん困惑してるし気に入ってもいなそうだし
そもそも片目で義足の不自由になった人に対して
家内の移動距離も階段も多い家って
ありがた迷惑通り越して嫌がらせだわ!