ネタバレ・感想あり秘め婿のレビュー

【販売終了のお知らせ】

続編があるといいな。
2021年7月15日
第1話の無料を読んで現代ものじゃないストーリーが面白そうなのと、絵が綺麗だったので即購入。
これは、良かった!
あっという間に読んじゃいましたが、最後のシーンの赤ちゃんを拾って次期卑弥呼になるため、両親としてラブラブしながらも育てるストーリーとかあったらまた面白いなと想像しちゃいました。
いやー、購入して良かったです!
美しいです
2021年9月13日
絵がめちゃくちゃキレイです。健気さと切なさがたまらなくヒミコが男⁉️ってのもお話としては、面白くその分、想いが届かないもどかしさと哀しみもあつて献身的で無償の愛もあり。とにかく美しい絵と物語が必見です。
ヤマトがいい漢
2021年7月20日
作画にやられた。目の描き方と髪の艶が2人に生命力を与えていて、生き生きしていた。卑弥呼と邪馬台国という日本人なら誰もが知っている舞台なので展開が早くても理解が追いつく。この解釈、気に入りました。そしてヤマトの背中の刺青はコミックスの表紙で見れますよ…!
何もかも素敵です…
2021年4月6日
まずこれはBLなの?!というほどのお話と画力でびっくりしました!
これから二人がくっついて幸せになってほしいと切実に思いました。
ヤマトならシキを絶対に助けてくれると信じています。
早く続きが読みたいです!
絵が圧倒的に美しい
2021年7月10日
シキは美しく、ヤマトはメチャメチャカッコいいです。
語彙力なくてごめんなさい。初めての作者さんでしたが、いい出会いができました。ありがとう。
ストーリーも当時のことを想像しながら、無理のない設定と流れで面白かったです。2人のエッチをもっと沢山見たかった。入れ墨の入ってるヤマトの背中がとてもセクシーだったので。
圧倒的な絵の美しさ
2021年7月11日
もともと先生の絵は好きでした。このお話は更に美しくて気になっていましたが、時代物は得意ではなく読まずにいました。
結果、、、
コミックスが待ち遠しいです。
このお話を強くオススメしていたレビューに感謝です。
科学がない世界
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと不穏な空気が続きますが、ヤマトが少年漫画の圧倒的主人公感があるキャラ設定で、最終的にはこいつが全てを丸くおさめてくれるであろうという安心感で、いっきに読み進められました。赤子を育てはじめる2人もみてたいです。
作者さん大好きです
2021年1月22日
グレープフルーツムーンという作者さんの作品が大好きです。絵が繊細で話も好きでした。その方の新作ということで、新しい話を楽しみに待っています。ヤマトもシキも何かを守ろうとする素晴らしい人間性の持ち主です。シキがこれから素直になるのが楽しみです。
つかみはオーケー
2020年9月11日
まだ第1話ですが、歴史好きとしては読まずにはいられませんでした。古代日本が舞台の漫画は本当に貴重なうえに、邪馬台国ものでBLなんて…!!作者さん、出版社さん、この題材を選んでくれて本当にありがとうございます!絵も丁寧で、続きが本当に楽しみです!
絵の迫力
2021年1月8日
無料版で初めて知って拝読させて頂いたのですが最初の登場人物が出てくるところの絵に迫力を感じて鳥肌を感じました、、、。ストーリーも斬新かつこれまでに無いような作りで世界観がシンプルかつ美しくて古代×BLって今まで無かったんじゃないかなって思います!今後が楽しみで仕方ありません!更新楽しみにしています。
物語の始まりですね!すごく面白いです。
2020年9月20日
丁寧な物語の始まりが描かれていて、これから始まる秘め婿というお話に期待が高まります!
絵が美しい!前作でも思いましたが、魅力的な人物像にときめきます。
卑弥呼という神秘的なテーマと芹澤知先生の美しい絵がたまらない魅力を放ってます。
次話が待ち遠しいです!
壮大な物語になる予感!
2021年1月8日
初めての作家さん。フォローしてる方の全力推し案件!3巻発売を機に購入しましたが、面白くないわけがないー!ヤマトの一途な強い想い。真っ直ぐシキだけに向けられる、「全てはシキの為」、という力強い想いがこもった瞳がすごく好きです。この先が本当に楽しみ!絵もすごく綺麗で物語の世界観にピッタリです。「イティハーサ」私も昔コミックス持ってましたが完結まで読んだか記憶がないので、読みホのぞいてみます!
古代BL
2021年8月1日
表紙に惹かれ購入。男性の体や目の描き方がとにかく色っぽくて、好きになりそうでした!こういう歴史物のBLは初めてでした。ストーリーもしっかりしていて斬新でとても良かったです!ヤマトがかっこよかったです!
推し作家さん。
2023年1月8日
ファンタジーな世界観ときれいな絵柄がよく合っていて、元々好きな作家さんではありますが、その中でもこのお話がイチ推しです。できれば、もうちょっとエロも欲しかった…!小冊子の方も買います!
壮大なストーリー予感
2022年4月21日
まず絵が綺麗、表紙の絵にひと目ぼれ。ストーリーも面白いです!邪馬台国を物語にして、壮大なストーリーの予感!シキとヤマトの恋の行方気になる!2人は早く結ばれてほしいです
2021年8月13日
「カラーパレット」「グレープフルーツ」と作者さんの作品が良くて、期待して読みました。まったく裏切られることなく最高でした。世界観もキャラもストーリーも絵も良かった!結構あっさり終わって残念だけど、ラストで話の先を感じられるのも良かったです。あと、前2作はエチ無しだったので、今回のエチシーン、見たらいけないものを見てる感じで興奮しました笑
待ちきれず・・・
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本でるのを待ってたんですが我慢できずに買ってしまいました。
お試しの1話で絵にも話にも惹きつけられました。そのあとヤマトが生きるか死ぬかの瀬戸際でエロ描写が入った時に「ちょっとそれは美しくないな・・・残念」って思ったんですが、最後まで読み終わった今はやっぱりおもしろかったなと思ってます。恋愛の描写だけじゃなく物語としてちゃんと成立しているので好きです。
良き✨
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの卑弥呼でくるとは!!!表紙の絵に惹かれて試読。いつもなら分冊買わないんだけど我慢できず購入。損はなかったー!シキは綺麗だしヤマトはカッコいいし。ラスト宮中に戻った時のこと考えると…だったけど最後に明るい未来も見えてホッとしたし、これからの二人とクニ、後継者を育てていく二人も見たかったし、今後のいちゃらぶしてる二人も見たかったなぁ?
古代史ロマン
2021年7月10日
卑弥呼をこう捉えるとは…とても興味深いです。こんなことも有り得そう(笑)と思ってしまう。たくさんのレビュアーさんがおっしゃる通り、表紙に惹かれて試し読みし、ハマりました。二人の幼い頃の関係性も丁寧に描かれているので、余計に切なくて二人のそれぞれの気持ちを想像させます。6巻で完結なんてびっくりです。続いてほしい…美しい絵と互いや民を守ろうとする二人をもっと見てみたいと思います。
この作品も大好きです!
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんで 購入しました!
絵もキレイで、読みやすい!続きが気になる♪
これからも 応援したい作家さんです!
最後まで 発売を楽しみに愛読しておりました!
ハラハラドキドキでしたが、最後はハッピーエンドで 大変満足です♪ぜひ、読んで欲しいです!?
先がみたい
2020年9月12日
ジャケットの絵が綺麗なので、読んで見ました。邪馬台国が出てきた瞬間ワクワクして来ました。絵も綺麗、ストーリーも興味津々で読まさせてもらいましたが、終わりが非常に残念です。もっと続いて欲しかった。続編でもいいので、その後がどうなったのかが知りたいです。
Good !!!
2021年5月28日
The story was good, the art too. I can't wait for seeing the last chapter where Yamoto and Shiki can reunite ^^
邪馬台国卑弥呼の謎に迫るファンタジー
2021年7月7日
美しい主人公に引き込まれますが、歴史ファンタジーとしても読みごたえがあります。古代、国を治めるのはとても大変なんだなと。今後の展開が早く知りたくて待ち遠しい!
素晴らしい!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卑弥呼が男
という奇想天外な設定。と思いつつ、もしかしたら有り得るかも!と思ってしまう設定の素晴らしさ。
また、絵が綺麗!最高!

どうか、ラストはハピエン… お願いします。
煽り文もいいですね!!
2020年9月12日
まさかの古代史〜〜!!!こういうのが読みたかったが詰まってます。表紙に惹かれて購入しましたが、絵柄も内容も素敵〜!はじまり数ページで、やられました。子供時代からはじまって、大人になった2人がどういう関係性になるのか、めっちゃくちゃ楽しみになる1話!!たまたま見かけて買えてよかった、発売日に出会えてよかったです(^_^)応援してます!
興奮
2021年1月11日
歴史上の人物にも関わらず、ベールに包まれた卑弥呼が描かれるストーリーはとても興味深く、世界観に引きずり込まれます。絵も素敵で、これからの展開に目が離せない。興奮しました!
古代歴史好きには堪らない作品です
2020年10月28日
芹沢先生の前作品を拝見して人物の描写や小物背景にわたる技術の高さに感動して今作も購入しました。表情で語る画力も素晴らしいですし、邪馬台国という古代歴史を舞台に、これからどのように物語られるのか興味津々です!卑弥呼に選ばれ神への贄とされた幼馴染みのシキが必ず生きていると信じてきたヤマト。成長した2人が偶然再会して…?!2話目の展開が待ち遠しいです!
画面が全て美しい!!
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芹澤先生の絵は本当美しい!ヤマトは子供の時からイケメンで、めちゃくちゃ良いヤツ!こんなのシキも好きにっちゃいますよ!でも、人間ってこんなもんです。コミュニティの為にひとりを犠牲にする事を悪だと思わないような風習が本当にイライラする!昔からこういうのありますよね?それでも再開出来たのだから、コレから何かあっても絶対シキもヤマトも幸せになって欲しい!
続きが気になって仕方ない!
2020年9月12日
表紙の絵、歴史ものというところに惹かれて購入しました。現代じゃなくて昔の時代を舞台にしたBLはあんまり読んだことがなくて新鮮でしたが、かなりどっぷりとハマっちゃいました。そこに私の好きな幼馴染という設定がありもう最高です笑
こんなに続きが気になる漫画久しぶりな気がします!
2人の関係がこれからどうなっていくのか楽しみで仕方ありません!
とっても続きが気になります!
2020年10月23日
皆さんのレビューにあるように絵は綺麗だし、まだ1話ですがとってもお話に引き込まれて、続きが気になります!どんな物語が広がって行くのか楽しみです。
絵が美しい。
2021年5月18日
扉絵を見た瞬間好きだなぁと思いました。
そして卑弥呼の時代のお話で、この先どうなっていくんだろう?とストーリーにだだはまりしました。
シキはキレイでかわいいし、ヤマトはかっこいい。早く続きが読みたい。
続きが早く読みたすぎる!!!
2021年5月17日
めちゃくちゃ好きな作品です!
シキとヤマトがお互い幸せになってほしい!
気になるところで終わってるので、早く続きが読みたいです!
某サイトで
2021年1月8日
単話購入していましたがシーモア先行なことを後で知り3話から購入しました。絵も綺麗でストーリーも良き!続きが気になりすぎて期待して☆5です。
今後に期待で星5です!
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もおっしゃってますが、まず絵がキレイで即購入を決めました。そして舞台が邪馬台国✨歴史好きにはたまらない設定です。話を読み進めてみても、表紙との絵の違いもなく、ずっとキレイなまま!

幼い頃好きだった子が生け贄として亡くなったことをずっと心に抱え生きてきたヤマト。その亡くなったはずのシキそっくりの人との出会いで終わる1話。まだ1話なので今後の展開は分からないですが、今後の展開に期待しています。早く続き出ないかな~♥️
神秘的
2021年1月9日
単話買いしている数少ない作品のひとつ。表紙に惹かれて読み始めたら、まさかの古代BL!
長い歴史の中でも一番神秘的に感じる卑弥呼の時代、目のつけどころがすごいなぁと思いました。
神々と人との関係が今とは全く違かったであろうその時代、きっとシキのような力のある人が本当にいたんだろうな。
一途でまっすぐなヤマトと卑弥呼として国を導くシキ、2人がこれからどうなっていくのか、そして一体どうやって完結するのか?目が離せない!
絵も凛とした美しさがあってとってもきれいです。
日本古代BLファンタジー。全力推し案件!!
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ また出会ってしまった全力の推し案件!!さあ腕まくりして推しまくりますよ〜。初読み作者さん。「グレープフルーツムーン」が最新のこのBLやばいにランクインと知って、作者さんを知りました(グレープフルーツムーンは未読。早く読まねば!)。ちょうどクーポンで雑誌連載中の当作品「秘め婿」(秘め婚じゃないですよ!ムコですよ!思いっきり読み違えてました)を既刊2話まで読了。わわわわわ、こーれーはー、往年の傑作「イティハーサ」から続く日本古代ファンタジー好きの私の趣味どストライク。邪馬台国の卑弥呼は、10年前に攫われて生贄とされた幼なじみのシキだった。シキが生きていることを信じていたヤマトは、彼をずっと探し続けて巡り合い、ついに千人の侍女の中で1人だけ男として側にいることを許される。あ〜設定だけでゾクゾクします〜。どこまでも信じて探して追いかけていくヤマトの一途さに惚れまくる。絵もものすごく綺麗。シキの黒髪が艶やか。ヤマトの古代入れ墨模様も素敵です〜。まだ単話2話のみ発行で、雑誌掲載中の3話はかなりキツい展開のようですね。作者さんのTwitter によると、昨年秋から話は決まっていたそうです。あらすじや結末がきちんと決まっていて、そこへ向かって息もつかせず読者を引っ張ってひた走るBLファンタジー大好物なので、続話ももう期待しかありません!!
同じ雑誌from REDで連載中の別作者さんのファンタジー「夜明けの唄」もやっぱりどストライク。新しい雑誌のようですね。目の付け所がイイ!
超絶お気に入り!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月にかなりの数のBL読み漁ってますが、久しぶりに買って良かった!と思えた作品。
邪馬台国の卑弥呼が男だったという設定には一瞬躊躇したけど、、、読み始めたら絵の綺麗さ、設定の面白さにあっという間に5巻まで読み終わってしまった。

人あらざる者になったシキとそのシキを愛し探し続け、傍らでシキを守る事を決めたヤマト。
絶対的な責任を背負い孤独に生きてきたシキにとってヤマトとの再会がどれ程救われたか、想像するだけで泣けてくる。

卑弥呼という女王になったシキだけどクニや民を思い身を削る一国の王様。
人を惹き付けシキと共にクニや民を守ると決めた邪馬台国総大将のヤマト。
愛し合いリスペクトし合う2人のカリスマの今後の展開が楽しみ。
永遠のロマン
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵と卑弥呼のストーリーというのに惹かれました。単話は後で単行本になるかもしれないとずっと待っていたのですが我慢できずに購入しちゃいました。
出生のせいで良い幼少期ではなかったシキの傍にはずっとヤマトがいて、儀式によるシキの死を以て別れた後も惹かれあっていた二人‥それだけでもロマンチックです。神託を受ける卑弥呼として生きていたシキに神託でなくてもシキの経験でクニを治めることができると、シキを愛しているのだと伝えるヤマトが、自分の命を賭けてまでシキへの愛を貫く勇敢な姿ヤマトに誰が惹かれずにいられるでしょうか。ヤマトを愛しているシキもヤマトに愛で答え"人間"に戻っていくーー
少し先のことならば神託がなくともシキが培った知識で治められます。だからでしょう。虹のたもといる神はシキとヤマトの思いを聞き入れてくれたのでしょう。最後の赤子は多分次の王・台与ではないか。シキ親子が船で流れついたように、赤子も壊れた船の残骸から、同じように漂着した。それであれば紅い瞳の持ち主てある可能性は高く、神託を受けることができる。蝶に姿を変えた神がシキから消えた神力を授けたのではないか..妄想が膨らみます。
6巻が最終巻とは思いませんでした。ENDの文字を見て吃驚しました。まだまだ壮大に続きそうだったのでーー続いて下さい!
"邪馬台国"・"卑弥呼"はまだ解かれることのない謎めいた世界であり、多くの日本人のロマンでしょう。それが題材となっている太古のお話、ほんっとーによかったです。
最高すぎる!表紙に一目惚れ…!!
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘め婿は私がコミックシーモアでBLを漁っている時にたまたま見つけて、表紙に一目惚れしました!!内容も最初から切なすぎてどストライクな内容でした…!!!!何より絵が美しすぎる…!!!私は今回はじめてコミックシーモアの会員登録をさせて頂いたのですが、理由としては秘め婿への愛が抑えられそうにないので会員登録をしてレビューを書かせていただいてます!そして最近単行本が発売されたということで!私は課金が出来ないので、すごくすごく嬉しくて…!!!すぐ買わせていただきました!!!内容としては、ヤマトくんが何年も何年もシキくんを探し続ける一途さがすごいなと思いました!!!!シキくんもヤマトくんへの気持ちを押し殺して卑弥呼としての役目を果たそうと思っていたのかもしれませんが、やはり抑えきれませんでしたね…!!!そして最後のガッツリなBL展開。。。賛否両論あるようですが私はもう最っ高だと思いました!!!!!!シキくんが人間に戻れてよかった!!そしてマコさんやシキくんを慕う人達がみんないい人すぎて…!!!!!そして最後の赤ちゃんが出てくるシーンですが、「うわ!これ…もしかして…シキくんとヤマトくんが2人で育てて卑弥呼になるのでは!?」と思いました!!!てか絶対そうですよね!?(確信)2人が愛し合いながら育ててるのが想像できます…妄想が膨らみます~!!!秘め婿続編来て欲しいなぁ!!!期待しております!続編こなくても絶対読みます!!!ずっと応援してます!
絵もストーリーも素敵すぎる!!!
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました。
卑弥呼の時代のお話ということで、ファンタジー味ある世界観にドップリ!!
初めての作者さんでしたがとにかく絵が上手い!
コマのとり方も見やすく作画も繊細で、どこをとっても絵になります!!主人公のヤマトもシキも本当に美男!

赤ちゃんの頃から一緒に育った2人ですが、ある日を境に別々の道を生きることに。
成長した2人の道が今再び混じり合い、またそばいれる事になりますがシキの立場は大きく変わっています。

王として、鬼術を扱い、人とは別の存在として自分を殺しながら生きているシキ。ヤマトの再会も心から喜ぶに喜べなかったけれど、ヤマトの男気ある実直な性格と一途な気持ちにあてられ、少しずつ距離が縮まるのかな…楽しみです。

まだ更新3話まで読みましたが、えちは3話で負傷したヤマトに房中術の一環でからだを重ねていますね。
ヤマトはなかば朦朧としているし、だからこそシキが本来の自分をさらけ出しそうになりますが、自制します。

お互いの気持ちを素直にさらけ出して、どうか幸せになって欲しい!!!これからの更新が楽しみです!!
買ってよかった
表紙買いした一冊目?
2021年5月15日
まだ1,2巻しか読んでませんけど絵がきれいであっという間にパラパラ進めちゃいます。表紙につられた私は大満足。
さてストーリですがネタバレしない程度にあっさり書くなら1,2巻ではまだ始まったばかりで世界観、キャラの成り立ち、背景などが出そろい始めたばかり、そもそも過去編をざっと書き始めるところから始まってます。これからいろいろ始まりそうな予感ってとこで次の巻へ続く...ってなってる。早く続きが読みたい、もどかしい。

人里離れて世間離れしてる卑弥呼様がどう人間味を取り戻していくのかかなり楽しみ(ストーリーの方向性が違っていたらすみません)
卑弥呼の外見がドストライク。
欲を言うならばもう少しページ数が多ければいいな~って思う私。続きを楽しみにしています。
あまりに壮大な話に筋書きが読めん
2020年9月14日
江戸時代や平安時代、いまでは異世界もあるBLにまさかの、『古事記』時代のしかも、【卑弥呼】になぞらえたストーリーとは!

邪馬台国に住むヤマトは、巫女のように天気を読める赤目のシキが大好きな男の子。ある日彼らの村に卑弥呼が来た事によって、当たり前の日常が壊される。
青年に成長したヤマトは、過去のその政(まつりごと)から屈折した性格になってて・・・

この作品を購入してからWik○で検索して、確かに卑弥呼のお世話は一人の男性(弟とか諸説あり)がしていたとあるから、ヤマトがこの男性の立場かな?
こういう歴史が絡む話は『天智と天武』(BLではないですがブロマンスのくくりで)のように長く続くのか、そう思わせて単行本版で収まる短さか。
全く読めません。いえ、面白くない作品という意味ではありません。
もう終わり!?
2022年1月8日
もう少し、ストーリーの展開や、シキとヤマトのこれからを見たかったです。これから!というところで終わり残念だけど、あの美しさは最高。
すごい漫画です
2021年3月15日
この漫画が楽しすぎで面白すぎで私を泣かせます。(えっと今日本語を勉強していますけどちょっと下手と思います。もし訳ありません。)
2023年10月29日
卑弥呼だあ、すごい、ストーリーです、実は男だったっていう、ちょっとファンタジー?みたいなとこもあるけど、不思議な話で良かった
美しい
2023年10月28日
美しい絵だ〜!と感動していたら、芹澤知先生の作品でしたか!設定も凝っていて、歴史好きの私には、大変読み応えがありました。
綺麗
2021年7月9日
絵が美しくて購入しました。世界観が綺麗で引き込まれます。続きに期待かな。
わぁ
2021年9月10日
幼少期から成年期迄の2人が見れて、尚画角がすごい。メンズ誌みたい。
ストーリーが読ませてくれて、感動しました。
心奪われました
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不謹慎だけど、炎に包まれる時のシキの顔が魅力的すぎて、心奪われました。早く続きが読みたい読みたい!
おすすめです
2021年7月17日
時代背景はかなり昔だけど、読んでみて引き込まれてる作品です!2人ともカッコいい!絵が綺麗?
やっぱり、時代物サイコー
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに、BLと思わずに読ませてもらいました。
話で卑弥呼が、男?どうなの?って思いながらでしたが…
話も絵も読みやすく、電子書籍ではなくコミックでも読んでみたいと思いました。
絵が素敵です!
2021年5月17日
続きが気になるので早く読みたいです!二人は結ばれるのか…ドキドキです!
☆おすすめ☆
2021年6月26日
絵がものすごく綺麗で好みです!内容も面白くておすすめです!今後の展開が楽しみです!
ステキです
2021年5月21日
すごくいい!続きが気になります。この感じだとエッチはあまりないかな?
歴史もののIF
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 邪馬台国の卑弥呼がもし男だったらという設定の下描かれたお話。
絵がきれいだし、これからどうなっていくのか楽しみ。
萌え
2021年5月14日
絵がとても綺麗し、ストーリーも面白い!早く単行本を出したらいいと思う!
すき
2021年4月22日
絵がきれいでストーリーも面白かったです!続きがどうなるのか楽しみです!
気になる!!
2021年4月8日
気になって読んできました。二人とも早く幸せになれば良いと思っています。続きはまだかなぁぁぁ。。。
単行本待ってるんですが。。。
2021年1月11日
電子版でもまとめて読またいので、早く単行本にしてほしいです。
絵がキレイ!
2021年1月12日
そして、ストーリーが気になる!話の背景もいろいろ繊細に書いてあるので、重厚さもあって良い。
絵が美しい
2021年1月11日
とても綺麗です。なんか引き込まれます。続き気になるなー、不眠
なんか
2021年1月10日
凄く素敵な話をみつけてしまった!!!
得した気分です。
絵が凄く綺麗で魅力的。ストーリーも良いし続きを早く読みたい!
続きが気になる❗
2021年1月10日
初めての作者さんでした!
絵が綺麗でストーリーも読みやすく、何より続きが気になる作品❗
是非読んでください!
秘め婿
2021年1月9日
絵が上手でストーリーも面白い作品なのでオススメです。早く続きが読みたいです。
綺麗
2020年10月27日
絵が綺麗で良き!物語りはまだ始まったばかりなので今後に期待です。
美しい
2020年9月25日
絵が美しくて素敵です。
お話はまだこれからですね。
好きなタイプ♪先が楽しみだ!
待ってました!!
2020年9月22日
グレープフルーツムーンからの次作。
先生の黒髪男子はサイコーですね!!
とにかく綺麗。
ついつい見惚れてしまいます。
ストーリーもこれからの展開が楽しみです。
かっこよ~い?
2021年3月12日
時代設定がそういう発想なのがとても面白いと思います。
美しくて儚くてやさしい幼馴染が大好きなのに突然の不幸で姿がなくなるって、本当に忘れられない刻印。
二人とも。
そんな幼馴染が目の前にとても美しくなって現れたら理性は吹っ飛ぶわね。

この先どうなっていくのか、とても楽しみです。
絵がキレイ
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卑弥呼さまが実は生贄にされてた男の子だったという設定が新しくておもしろいなぁと。まだBL的な展開がないのでわかりませんが、絵がキレイで続きが楽しみです。でもそろそろラブ展開待つ……
綺麗な絵と期待させるストーリー
2020年12月12日
これはかなり期待できるかも。ヤマトもシキも、じつに格好いい。周りの描写も細やかでいい。どこまで当時の様子を描けているのか分からないけれど、なかなか興味深いです。
絵が好き
2021年11月7日
絵がとりあえず好きです
話はわりとさらっと読める系
不穏な感じもないかなぁ絶対上手くいくやん笑ってくらいには不穏
ヤマトがイケメン
絵が綺麗!
2021年5月2日
初めは綺麗な絵に惹かれて購入したのですが
ストーリーも良い!
古代のBLモノって初めてですが
設定も素敵!
続きが早く読みたい‼︎
壮大な感じで面白い!
2020年9月19日
絵柄も綺麗でストーリーも壮大な感じで好きです。
いよいよ物語が動きますね、2人結ばれて欲しいけどどうなるの?早く続きが読みたいです。
スケールが!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗(^^)なかなか奥の深そうなストーリー。今後どんな展開になるのか楽しみです。
追記。。長旅からは無事に帰還しましたが。。ラストが分からなくなっちゃいました。どこかで赤ちゃんが泣いている所でENDに。。今まではTO BE CONTINUEだったけども。。終わり?想像を掻き立てますなf^_^;
美しい!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて拝読。古代BL、新鮮でいいですね!2人がどうなるのか続きが気になります。個人的にはヤマト受けがいいけどどっちなんだろう??
ヤマトくんかっこいい!
2021年8月5日
作家さん買いです。
絵柄が好きで、スートリーも新鮮です。読んでみたら惹きられたので、買って良かったですね。
絵が素敵!
2021年7月11日
卑弥呼が男だったら…というストーリー。絵が上手く、ストーリー展開もいいからか違和感なく読めました。
絵も話もキレイ
2021年7月9日
芹先生の作品は、ストーリーも絵もキレイで好きで読んでます。
今回は、卑弥呼がまさかの男子設定で、卑弥呼になってしまったばっかりに、苦悩するストーリーは、せつないですが、おもしろいです。
絵もキレイで、とてもオススメです。
【独特な世界観】
2021年4月7日
今までにない独特な世界観で絵の綺麗さに目が惹かれます。続きが楽しみです。
気になる!
2021年1月11日
歴史・時代物が好きなので飛びついてしまいました。
展開が気になるストーリーです。まとめて読みたい!
面白そうです!
2020年11月8日
絵柄が綺麗でストーリーも面白そうです、続きが気になります!期待をこめて星4にしました。
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の綺麗さに一目惚れして読みました。卑弥呼がまさかの男設定で、驚きの展開です。
歴史BL
2020年10月10日
良い‼️
早く続きを読みたいです‼️
気になるところで、『続く』的なやつな為☆4
一気で読みたい所です‼️
画力高し、キャラ力有りで良い
まだこれからですね〜
2020年10月6日
他の方も書いてますが、表紙がとにかく魅力的です。卑弥呼が男性という設定が面白い!あと個人的に、ペンネームがきれいなお名前で高感度アップです。最近買うのを躊躇うようなお名前おおくて。真面目なイメージがあって作品にあってまーす。
可哀そう・・・
2021年1月8日
謎が多過ぎるストーリーですね~、でも、やってることは、あまりにも残酷・・・。
新しい
2020年10月15日
男女逆転はよくあるけど、卑弥呼は今までにはなかったな。しかも、目とかちゃんと設定あるから面白い。まだ1巻で先が読めないから星4!
仕方ない
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が良かったと思ってただけに3巻のエッチなシーンが受け入れられませんでした…_(:3」∠)_まあBLですから仕方ないですね…。