ネタバレ・感想あり嘘とキスと純情 分冊版のレビュー

完全に
2025年5月6日
作家さん買いでご贔屓目線です。モ〰️言う事なしですわ。木下先生の作品を全制覇するつもりで読んでマス。馬場クン可愛い過ぎる! もう9-1じゃないってよ。既に5-5じゃないの?いや10-10じゃね!
もう!
2024年11月21日
羽鳥さんなんだかんだ言いながら、めちゃ馬場君のこと好きでしょ?!
さっさとちゃんと好きって言ってあげて!
2024年11月10日
無料の2巻まで読みました。35、29ページありました。羽鳥さん、少し魔性な感じが良いですね~◎木下先生の安定の作品で落ち着いて読めます。
間下にモヤる
2024年10月24日
作者さん買いです。単行本では片思い上司の羽鳥の数々の塩対応にもめげずに一途に気持ちを貫いた馬場君の想いが叶い、カップル?になった二人の続編。羽鳥さんが結構絆されているのにニマニマし、馬場君良かったね〜と微笑ましく続きを読んでいますが、羽鳥さんの片思い相手だった間下の無神経さにイラッとします。他人の気持ちに鈍感で大っ嫌いなタイプ。新刊に出てきた元カノの橋田も登場チラッとだけなのに嫌悪感マックス苦手なタイプでした。今後この二人が主役にダル絡みしない事を願いつつ、羽鳥と馬場の可愛いいモダモダを追っていきます
表紙絵にKOされました。
2024年5月3日
木下先生の作品探してたら目に飛び込んできたあの表紙絵。それでなくても先生のリーマン作品に目がないのに即分冊すべて購入です。買って良かった。
駅のベンチで膝枕をしている相手にキスをしている男性はとてもキレイなひとでした。忘れられずにいたのに入社した自分の教育係りがまさかのその人でその人はキスの相手に誰にも知られずに恋をしている。新入社員の馬場くんは自分の教育係りの羽鳥さんにほのかな恋心をいだきつつもあの日羽鳥さんがベンチでキスをしていた同期の間下さんとの関係も気になる今日この頃。羽鳥さんの秘めた思いを知る馬場くんは間下さんが家庭の自慢や生まれた子供の話しを羽鳥さんにする度にいたたまれない気持ちが沸き上がりある日飲みの席で手をあげてしまいます。怒られても一途な思いをぶつけてくる馬場くんに徐々に心を許してくる羽鳥さんがこれからどんな変化を見せるのかすごく楽しみになってます。たぶん羽鳥さんの気持ちに気づいているかも?な間下さんとの関係も気になるところ。
どれぐらい続くかな?長く続いてほしい。
続きありがとうございます!
2024年5月3日
単行本の続き気になってたので、凄く嬉しいです。頑張ってる馬場君が少し報われてきたようでほっとしています。幸せになってほしいです。
5で
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとカプった〜!今からラブラブタイム?入ったらいいけど、どうやろ〜?単行本2か3か出そうやけど、それやったら、まだ嫉妬とかあるやろうし、でも早めにカプってくれて嬉しい〜!
木下先生
2023年8月15日
いつも思うのですが、顔のかき分け?見分けが全然つかない(笑)でも人気の先生だからガンバッテ?読んでいます
祝・単行本
2023年5月27日
木下けい子先生好きで4話まで読了。つづくとなってますが、いちを4話で区切りはついていると思います。私も「好き好き大好き」です。
引き続き読みたいです!
2022年10月16日
木下けい子先生の作品大好きです。
いつもレビュー書かないですが久々の投稿みたいなのでまた書いていただきたくて…
まだまだ読みたいなと思う作品です。
待ってます!
スゴくイイ
2022年10月15日
単行本になるのが待ちきれず買っています!ちゃんとストーリーがあって展開が気になる。エッチで枚数稼ぐ漫画と一線を引く木下先生の漫画は大好きです。
もっと続きを
2022年10月15日
もうねー、この作品、なかなか次が出なくて諦めかけてたところに4巻!
嬉しくて大急ぎで飛びつきましたよ。
京極家も灰かぶりもずっと追いかけてますけど、最新刊2刊同時発売嬉しかったけど、私は数ある木下作品の中でもこの作品が特に好きなんです。
ある夜偶然見てしまった男同士のキス。
見ちゃったのは新入社員、見られちゃったのは会社の先輩。同期のノンケに10年近く片思いをこじらせている先輩を好きになってしまった新入社員くん。
先輩の羽鳥さんが何とも魅力的で、若い馬場くんがグイグイ攻めて行っちゃうのには応援するしかありませんよね。
羽鳥さんがずっと好きだった間下さんもカッコいいし良い人だし、誰も悪くない。でも羽鳥さんの長い片思いがやっぱり辛いのよ。その切なさごと全部かっさらっていきそうな馬場くんの明るさアホさがたまらーーーーん。
どうかこの2人の続きを!もっとページを!
木下先生の片思いはいつも切ない
2022年2月18日
木下先生の作品が好きな方なら分かる
木下作品の「報われない片思いを引きずる主人公」と
その主人公に「報われない恋をする」もう1人の主人公…どうやって、絡まった諦めの糸を解いていくのか。
胸が切なくなります。やっぱり好きです。
そりゃ惚れるわ
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が出来てSっ気のある羽鳥さん、かっこよすぎる。そんな羽鳥さんの色気に当てられ、しかも羽鳥さんは失恋して傷心中だと知った馬場くん…そりゃ惚れる。かわいそかわいい笑
この先、羽鳥さんが馬場くんに落ちる瞬間が楽しみです。
つい…
2022年1月15日
買っちゃうんだよねぇ、分冊版…ちょっと試し読みしたらもう可愛くて買っちゃうのよねぇ(笑)灰かぶりで作者にハマってから買い漁っていますが、相変わらず好きです。
最高すぎかぁ
2021年12月31日
単行本、待てませんでした。でも、買ってよかった。すっごいよかった。羽鳥さんはカッコいいし、馬場くんは可愛くていい。羽鳥さんが馬場くんに見せる笑顔がまたいい。2人のやり取りがなんか可愛いので、もうずっと見ていたいくらいです。そして、間下さん…ほんとに羽鳥さんに近すぎる…でも必要な人だし、憎めないところがズルい。
良き
2021年12月31日
絵が繊細でお話にとても合っています。BL苦手な人でも共感できると思います。後輩くん、諦めずに頑張ってほしいです。
待てずに購入
2021年12月22日
作者買いです。木下先生の作品は無条件に購入してしまいます😄本作も完結してから購入したかったのですが、待てずに。。馬場と羽鳥の今後の展開が気になります‼早く続きが読みたいです😄
続きが楽しみ
2021年12月21日
我慢出来ず分冊で買ってしまいました。読んでいる側もキュンとしてしまうお話がさすがだなと思います。続きが楽しみです。
さすが木下先生!
2021年12月8日
もう最初からきゅんきゅんしっぱなし。いつも通り可愛いし面白いしまた最高の作品を読めて嬉しいです。エロはあまりない作家さんですご、全く気にならない。むしろ無くても良い。
叶わない片想いをする先輩を好きになった
2021年12月1日
木下けい子先生大好きです〜。いくつ連載持ってるんでしょう。コンスタントに単行本も出してくれて、作品ファンとしてはほんと〜にありがたい。グッズたくさん作ってるBL作家さんもいらっしゃるけど、この年齢になるとグッズって言われてもね。。やっぱり作品を続きを読みたいじゃないですか!けい子先生のスタンスは私の熱いニーズにマッチしててありがたいです。いつまでもどこまでもついていきますよ。
「みんながハマった人気作品」セールとのことでただいま20%還元、更に1話無料。君恋連載なので、他の作品と比べるとゆっくりなので、完結まではまだ時間かかりそう。でも、セールだし買っておいて損はないですよー。年下後輩リーマンくんが、同僚友人に叶わない片想いを続けてるカコイイ先輩相手に頑張ってます。んー、やっぱり、けい子先生の作品、表情と会話のテンポが良いんですよ〜。静かで熱い画面、好きだ〜。
BL(君恋)ってさ、
2021年12月1日
夢やメルヘン満載でもいいじゃないか!フィクショントッピングの一種だもの。
そんなふんわりした展開。
明らかなフラグが見えたりほんのり甘いものを摂取したいときに読みたいならオススメ。
作者さん買いです
2021年10月17日
木下けい子先生のお話と絵が大好きです!!!
続きが待ち遠しいです!長く長く続きますように♦ で、続きはいつになりますでしょうか?💦
綺麗
2021年8月16日
一冊目を無料で読ませて貰ってたまらず続きを読みました…
木下先生の作品はサラッとしたキスがとても綺麗で、絵が好きです。
作家買いです
2021年7月15日
1巻が無料になっていたから我慢出来ず分冊版を買ってしまいました。駅のシーンが最高。先が楽しみです。
リーマン、バンザイ!
2021年7月15日
作者買い。大人の恋がたまりません。後輩くんと指導係。また、その前に、会ってるとか、すでに運命の恋。間下という同僚がずっと好きな、このイケメンできる子の先輩をどう落とすのか?王道的で、見ものです。キュンキュンするのは、必至。
これから先が気になります!
2021年7月15日
雰囲気が好きです。すごい優しい感じでテンポも読みやすいです!最初からドキドキな展開で一気に世界観に引き込まれます。今後の展開が楽しみ〜
楽しみ。
2021年7月15日
木下先生ワールドです。羽鳥さんと馬場くんのこれからの展開が、もう楽しみしかないです。
綺麗!
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の羽鳥さんカッコいい。受けなのかな?馬場君は、身体も大きいし若いから攻めだよな?絵が綺麗で好みなので続きが気になる。
木下先生最高です
2021年1月22日
木下先生のサラリーマン最高すぎます。
かっこよくてさわやかで。
そして切なくてかわいくて。
続きが早く読みたいです。
すごく楽しみに待っています。
この先どうなる!?
2021年1月17日
まとまるまで待とうと思ってましたが… ダメでした…(笑) う〜ん!期待以上で…この先がスッゴイ楽しみです!
続きが楽しみ
2021年1月17日
木下先生の作品本当に大好きで、電子コミックスと揃えてます。
サラリーマンの恋、キュンキュンしますね!
そして塩男子最高!
早くコミックスでまとまってほしい!
頑張れ馬場くん
2020年12月9日
先輩・羽鳥の秘密の片思いを知ってしまった馬場。それ以来、羽鳥の事が気になって仕方ない。恋に落ちた瞬間の胸の音が聞こえてきそうなドキドキの恋。気持ちを振り切ったように嘘ぶいてる羽鳥が、さらに気になる。落とせるものなら、落としてみなと言わんばかりのキス。なんだよぉ、ずるいぞ羽鳥ぃ、カッコいいじゃないかぁ…どうなるんだろう。木下ワールドの開幕です。木下先生のツンデレが好き。馬場に落ちていくのが楽しみですね。
ドツボすぎる設定‼︎
2020年11月13日
単行本になるまでなんて待てるはずがありませんでした…。分冊は基本買わないようにしてるのですが。切ないっっおのなーー🍒😄
2人とも優しいしかっこいいです。落ち着いたBLはやく次でないかなーー
☆☆☆☆☆
2020年11月8日
最後まで楽しく読み終えました。とても面白かったです。ありがとうございました。
良いわ〜
2020年11月1日
本当に木下けい子先生の絵もストーリーもいつもハズレが無くて大好きです。
2020年11月1日
さすが木下先生!外れ知らずのリーマンもの最高~分冊買うべき買うべきか、まとまるのを待つべきか!
2020年9月16日
やっぱり木下先生の作品好きです♪
馬場君! 頑張ってー٩(*´꒳`*)۶
作者買い😄
2020年9月16日
木下せんせーの作品はハズレ無し❗
ワクワクが止まらない(笑)
羽鳥サンめっちゃカッコイイけど受けっぽい...ムフ🖤
ドキドキとハラハラと作者買い
2020年9月15日
安定のドキドキ感。
安定の切なさに、深刻すぎない雰囲気。
これから二人どうなるの?
いや、どうにかなっていくのはわかっているんだけど、楽しみ。もう、楽しみ。
男前な人達
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で好みです。片思いしている後輩の会社員の人がちょっとしつこいので、もう少し抑えてくれたらと。男前な先輩はとてもクールで、でも優しい。同僚に恋をしていたが、同僚は結婚して赤ちゃん自慢。そして結婚しろとしつこく言う。ほんとほっといて欲しい。これからどう展開していくのか、一途な後輩はどう先輩に振り向いてもらえるのか、話の展開に期待です。
大人の純情
2022年2月11日
二人の大人の純情な距離感、いい感じです。羽鳥さんに惚れる気持ちわかるし、応援したくなる!3話の終わりも最高、続きが読みたいです。
良過ぎる
2021年6月1日
木下先生大好きで 本当はコミックになるの待ちたいのに待てませんでした。木下先生の描く男性は何でこんなにも色気があって儚いんでしょうか。つづき楽しみにしてます!
2021年5月5日
木下けい子先生大好きなんですが、今作も面白いです!
羽鳥さんがカッコよくて色っぽくて、馬場くんが惹かれちゃうのわかるな〜。
早く続きを読みたいです!
2020年11月3日
ありがちなストーリーなんだけど、羽鳥さんの色気にやられたました
今後、後輩くんとどうなるのか気になって仕方がありません!
わかる わかるよ
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下さんのシンプルだけど雰囲気のある画が好きです。
スーツ男子リーマンものが好きなので今回のお話は読んでいて眼福でした。羽鳥さんが素敵で、最初の出逢いでもう馬場くん落ちましたよね😉愛想なしなのに何故か人たらしの人っている!目が吸い寄せられて離せない感じの人が。一直線な馬場くんの想いと、羽鳥さんの心がどういう風にシンクロしていくのかこの先の展開を楽しみに待っています。
印象が違う
2020年11月2日
内緒ってところが、凄く、なんか、ちょっと、キレイでカッコいいと思ってしまいました。
作家名: 木下けい子
出版社: 集英社