ネタバレ・感想ありこの縁談お断りします!!~猫かぶり令嬢は策士な貴公子に溺愛される~のレビュー

2023年10月28日
拗れた関係を上手に伝えられるか
ドキドキしました。
絵も綺麗でストーリーも読みやすいです。
買って良かったと思います。
^_^
2022年9月14日
評価が良かったので購入してみました^_^すれ違いの両片思いだし、溺愛だったので最後まで安心して読めました!
実はホンワカ顔のヒロイン
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の時から大好きなヒーローと一緒に居ることが多かったヒロイン思春期の頃、親たちは二人を婚約させようか?とヒロインの耳にも入りヒロインも嬉しくなり、今日もヒーローの所へ行こうとしていた所、思春期の少年達が冷やかしがてらヒロインを貶める言葉が聞こえ、ヒーローも纏わりつかれて…ヒロインの心が傷付き3年間隣国?に留学と王女のお気に入りに成ったヒロイン、この留学中淑女のアレコレですっかり綺麗に成った彼女のお話です。ヒロインに迫る男は彼女が好きなのではなく利用できるからと既成事実を迫ります。ヒーローも兄も二人揃ってボコります。
ヒーローがほんとにヒロインがスッピンだろうが関係なく好きなのが分かる作品でした。
よくできたTLおとぎ話😍✨
2022年8月15日
フュージョンヒストリカルの上、幼馴染・勘違い・拗らせ・溺愛・イチャコラと4拍子も5拍子も揃って楽しませてもらいました😉特に私的お気に入りはコスチューム‼ヒロインのお顔は地味でしたが(好みですけどねww)特にウェディングドレス美しかったです💕
溺愛とは。
2022年4月28日
溺愛とは こういう事を言うのだな、と思いました。ヒロインのドレスのディテールが 素敵過ぎて 見入ってしまいました。それに 一人で 悶々としているヒロインが 可愛かったです。
口は災いのもと
2022年3月5日
フェリクスはいつからリヴィアを好きだったのかな。
野犬に襲われた時はすでに好きだったよね。
それなのに思春期にエルネストにからかわれて心にも無いことを言っちゃってリヴィアに距離を置かれてしまうなんて。
口は災いのもとだね。
勘違い
2022年2月17日
せっかく、両思いなのに…
ヒロインは、年頃の貴公子の一言に傷ついて距離を置く。
でも、やっぱりずっと好きだから…完全に突き放すことの出来ないヒロインに『そうだろうなぁ』と思います
サイコーです
2021年9月2日
この漫画家さんの絵が大好きで、何冊か買わせてもらいました!登場人物の全てが魅力的で内容もおもしろくてキュンキュンしちゃいました。
こじらせ
2021年8月20日
何回も読んでます!
絵がかわいらしい。
ストーリーはよくある、片方の勘違いだけど、楽しく読めました。
何回か読んでいたら、エロシーンもよくなってきました。
いいと思います。
とても好きなお話です
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに自信が持てない女の子のお話です。主人公達が両思いなのは読めてる上での二人のすれ違いがいい感じです。余分な枝葉がなくてすっきりと読みやすい展開も良いです。
最後で婚約者のぞっこんぶりが暴露されてるのも良いですね。何回も読み返しています。
素朴な顔も可愛い(笑)
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子の照れ隠しに悩んで、見返そうと努力するのは前向きでとても良い!なんやかんや想い合ってて結ばれたのでよかった!お兄さんとの関係もよい、仲良くって!
勧善懲悪
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「このヒーロー、その気もないくせにムカつく!」とか、「このチョロイン、破談にしたいんじゃなかったの?!」とか、イライラさせられましたが、ラストの盛り上がりは素晴らしかったです!
特に悪役へは、これ以上やるか?っていう位の徹底制裁だったので読後感もスッキリでした!
実は溺愛🙂
2024年7月1日
勘違いからのすれ違い…でも3年はさすがに長いよね💦3年も音沙汰無しだったら…やっぱり嫌われてると思いこんでしまう😩好きなんだったら連絡してよ😔
いやーやはり
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりドルチェはいい^_^
ヒロインは可愛い❤️ヒーローかっこいいし!
読んでてキュンキュンする。
買ってよ買った。個人的な話しか描いていませんが。
買って損はないです。
両片想いの婚約者
2023年3月5日
思春期の男の子の本心じゃないことを言ってしまった場面を見ていたヒロインとのすれ違い。お互い好きなのに、家のためのようなフリで拗らせてしまうけど、ヒーローはヒロインに一途だし、ヒロインも一途。
素敵なストーリー
2022年10月15日
可愛いヒロイン、相思相愛なのに勘違いで離れてしまってましたが、ヒロインのドレスどってま素敵に描かれていて素敵でした。
一途な溺愛
2022年9月19日
幼なじみの両片想いで、可愛いお話です。城之内先生の王子の正装とお姫様のドレスの絵が美しくて眼福です。お話は少し詰め込みすぎて、もう少しゆっくり読みたかったので星減です。
両思い
2022年3月26日
ちょっとした言葉からすれ違っていく…言葉って大事です。周りを気にしてたら何も言えないが、ちゃんと伝えてたら誤解はなかったのにと、最後はスッキリしました。
幼さあるある
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。好きなヒトからホントは疎まれていた…と知ったら。ヒロインは3年の月日をかけて綺麗になり、大好きな彼を振る。分かる!好きだからこそ離れようと考えるヒロイン。なのに、彼はヒロインを離してはくれない。疎んでいる所か、ますますイチャイチャしてくる有り様。戸惑うヒロインだが…。ふたを開けてみれば納得の理由だが、ヒロインにしてみれば辛い3年間。同情を禁じ得ないが、終わり良ければ全て良し…かな?
結構好きでした!
2021年10月4日
レビュー・評価があまり書かれていないのですが…
個人的には結構好きでした!
ヒロインが美人じゃないのを気にして努力しているのも好感が持てましたし、兄やヒーローがそんな彼女をとても大事にしているところが良かったです。
全146P・さらっと読める王道勘違い
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそ分からないものの読み進めていくとフェリクスの愛の比重と執着が重くて良かったです。現在は素敵な執着ストーカーなのであと数年会わなかったら素敵なヤンデレもプラスされ成長してくれていたのでは、と妄想掻き立てられました笑。
婚約を無かった事にしたいリヴィアちゃんを上手く言い包め手元に置き既成事実を作り逃げられない様に囲ってゆくという素晴らしい手腕。策士あっぱれ。ただ、あいだにフェリクスsideのお話や思考など分かればもっと楽しかったのにな〜と思いました。勘違いすれ違いの王道の楽しみ方ですよね。
最後、相手の男にガチギレするフェリクスさんも良き。愛の深さが分かりますし、リヴィアのお兄様も何気に明るいシスコンで笑った!いいキャラ。
気になってしまった点は、リヴィアの持っていた扇子がモロ和風?だった事。もっと洋風デザインに出来なかったのかな…。あとお互いの勘違いを正す時の「そうだったのね!?」的なスッキリ感が少なく物足りなかったです。うーん何でだろう??
しかし全体的に纏まっていてさらっと読めたハッピーエンドなので良かったかな。キャンペーン+クーポン利用でお得に購入出来たので☆4つにしました。通常価格なら☆3つかな。
城之内さんの絵が好きなので
2021年7月3日
城之内さんの絵柄が好きなので、購入しました。話も面白かったです。
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み系っていいですね。しかも相思相愛。ハッピーエンドで良かったです。
一途でかわいい
2020年11月3日
勘違いからすれ違ったままとなっていたのに、(ドルチェ以外の)TLではありがちな、やけになって女に走ったりということもなく、主人公が引くくらいに彼が一途です。
優秀な侍女だったみたいなので、主人公のそのへんの優秀さも見てみたかったな。

寧々さんのむっちりした絵がかわいく、後書きにあるように素顔の方が主人公はかわいいな。
2023年4月23日
内容はおもしろそうだけどちょっと絵が好みじゃなかったのが残念
猫かぶり令嬢には見えないけど2人のやり取りがおもしろいですね
まぁ、ねぇ
2022年4月30日
好きだったってのもあるし、TLだってのもわかるけど、さくっと陥落され過ぎててちよっと。もう、ちょっと、ねぇ、拗れてからのイチャイチャに行くか、最初はもうちょい強引に行くかの流れが欲しかったわ
こじらせてますね
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉のすれ違い、誤解から、こじらせましたね。でもお互い一途で結果ハッピーエンドで良かったです。ただ何回も読み直したい!とまではなりませんでした。
溺愛
2021年12月4日
すれ違いでヤキモキしますが、王道の溺愛モノ。
ガッツのあるヒロインが素敵で、とっても読みやすかったです。
もりさがらず、もりあがらず。
2021年7月16日
山もなく谷もなく。へーという感じで読み終わっていたという印象。二回は読まなくていいかな。
もっと煌びやかな方が良かったな…
2021年1月7日
主人公のリヴィアが婚約破棄をかっこよくする為に、3年間頑張ってきたのに、フェリクスにはどうしても絆されてしまうところが、とてもかわいい。内容は良いのですが、作画中の背景が殺風景で寒々しい。せっかくのドレスにゴージャス感がプラスされません。もったいない!!
話は好きだけど
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に原作を読んでいるせいか話の内容はまぁ良いと思います。照れて素直になれなかった男子と自分に自信が持てない女の子のすれ違いストーリーです。
ただ、化粧や仕草など死ぬほど努力した割にはそれほど綺麗さが感じられなくて、スッピンと比べたらまぁ綺麗かなって思うけど。婚約者の男子もそこまでキラキラしてはいないかな。
絵がひどい
2022年5月2日
原作は面白かったです。
色気のあるフェリクスに、同じく化粧の力とはいえ色気と美しさのある宮廷の華になったヒロイン。
化粧がなくなったときとのギャップも挿絵や文でうまく表現できていた。この絵は軽すぎ。本当に、漫画家次第で作品が全く違う印象になるコミカライズは、危険です。
話しは好きだけど
2020年9月25日
話しの内容は好きだけど絵が原作小説のイメージと違うかな。それに絵が雑なところがあるし。
買わなきゃ良かった
2020年9月18日
絵がデッサン狂いが何ヶ所かあり、コマ割りも下手で読みずらかったです。話もヒロインの考えがブレブレで共感出来なかった。