ネタバレ・感想ありナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

2013件
最&高じゃないですか。
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はーたまらん。壁になりたいとはまさにこの事ですわ。美少女な受けとチャラい攻め、学校の至る所でイタす。誰もいない教室で机くっつけてその上でするとか、興奮しないはずがなく…。贅沢ですが机になりたいです。2人の愛の蜜をかけられたいです。(変態) ストーリーはあってないようなもので、お姫様受の色っぽくて可愛いキラキラにエロい姿にチャラ攻めが翻弄される漫画が読みたい人にオススメしたい漫画です。続編出るのかな?攻め妹の存在が示唆されてるし、キラキライチャラブえろえろがまた見たいです。
2020年10月12日
素直になれない2人がだんだんと気持ちを通わせていく感じがとても良かったです^_^
絵がキレイなのも◎!
2020年10月12日
とにかく可愛い(T . T)
受けの普段の顔はもちろん最中の顔も可愛くて仕方ない‥‥‥‥攻めのだんだん自覚していく描写も好きです。堪らない。
ツン
2020年10月12日
顔可愛い男の子のツンが萌えました。
だんだん素直になる2人、サイコーに良かった。
もっと続編大学生編とか見たい。
絵もお話も最高に好き!
2020年10月12日
とにかく絵が綺麗で可愛くて、好みです♪
受けの子がホントに美形で可愛くて、ツンデレなのも最高。お話の展開も、二人の心の動きがしっかり描かれていて素敵です!

受けが不意に見せる天然な可愛さの意外性がたまりません。所々で発動する、攻めの男気にもキュンときました。作者様の魅せる構図も素晴らしいです。
そして全編通して満遍なくエッチですYO。

これからも何回も読んじゃうと思います♪買って良かった~(^^)
素直になれないツンデレ二人のギャップ!
2020年10月12日
作者さん買いです。広告で見かけた時からずっと気になっていて、電子発売と同時に即購入!表題作のみ全5話+描き下ろしで表紙込み合計187ページ。顔が良ければ誰でも良いという常盤×女子顔負けの可愛さだけど口が悪くて性格に少々難ありな楪のお話です。常盤も楪も素直になれず悪態をついてしまうタイプで、二人とも癖があるので合うのかなと思っていたら、お互いの前では素の自分を出せるということで相性抜群でした!口が悪いんですが体は正直!?ツンとデレのそのあたりのギャップが可愛かったです。作者さんの作品、色々読ませて頂いていますが、個人的に本作品が一番好きかも。個人的に可愛い系の受けも大好きなので、楪のビジュアルはバッチリでしたが、結構見た目が女子っぽいのでそのあたりが気になる方もいるかも知れません。あと、今までの作品よりエロも多い気が…?白線修正で余計にエロく見えるからかな?エロは多めですが、綺麗でスッキリした絵なので下品になり過ぎず、バランスも良かったと思います。
最高!!!!!
2020年10月12日
面白かった!!!
受けがかわいい女子よりかわいいのに言葉が悪くてすぐ手が出ちゃうとこも、攻めがチャラくて顔にしか興味ないって感じなのに肝心なとこで良い奴なのもすごくツボでした。
とにかく2人とも口が悪い(笑)決して嫌な感じではなく。気持ちが変化していく様子にもぐっときました。
どのエピソードもテンポが良くて、えっちなシーンもえろかわいくて萌えました。おすすめです!!!
ツンデレ好きは絶対買って下さい!!!!
2020年10月12日
作者様買いです。ツンデレ好きには堪らんお話で悶えました...。絵がめちゃくちゃ綺麗だし、受けの子が美人過ぎてトキメキがすごいです。
お話もめちゃくちゃ好きです!ハッピーでキュンキュンしたい方にオススメです!
2020年10月12日
良いです...,良いです...,。
性癖どんぴしゃです。
好きです。
やばいです(語彙)
ごちそうさまです!
美人受け最高
2020年10月12日
絵が綺麗でお話も学生達の若くて可愛い恋愛がしっかり描かれててとても楽しめました。

普段はツンツンしてるのに、最中ははトロトロになっちゃう楪。性格は最悪な奴かと思ったら意外といい奴な常盤。楪に本気で好きになっちゃうとことか可愛い。エロもしっかりあるし、ラブもしっかりあって、満たされた。

やっぱり美人受けは良いな。攻めが好きになる気持ちが分かって共感しながらお話を楽しめました。
2020年10月12日
とにかく最高です。(語彙力)
とにかく読んで欲しいです。(語彙力)
最高です!!!
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!!!百瀬先生の描く受けが本当に可愛くてえっちで好きです!
楪が、楪が、か、か、かわいい!顔面が良い!めちゃくちゃかわいい顔してすぐに手が出る!口悪い!素直じゃない!性格はかわいくない笑
攻めの常盤も顔はよいけど、面食いで顔さえよければ性格も性別もどーでもいいという。そんな常盤の前でだけ楪は素直でいられるのです!そして常盤もそんなかわいくない性格の楪のことを……あーーーー!!良い!!!
くっついた後の2人ももっと見たい!楪くん、素直になってー。
ところで、尚太ってスパダリじゃないですか??好き笑
性癖に刺さる
2020年10月12日
大好きなDKもので、その設定をここぞとばかりに生かしたシチュエーションが盛り沢山で最高だった。教室での制服エッチはもちろん、体操服も。そしてとにかく受けが可愛い。もっともっと読みたい。
5巻読んだけど
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常盤の元カノが出て来て楪が嫉妬して、でも何か和解して楪が常盤への好きな気持ちを再認識して…
一見、順調に進んでるようだけど、常盤の表情が冷めてきていて本当に楪のことが好きなのか、あんまり伝わってこないなぁって思った。どんどんやる気が失せてるし(性欲だけはある)笑わないし…
口では可愛いって言ったり、未だに楪の友人に嫉妬する姿はあるけど、何かすぐ別れそうな雰囲気出してるのが凄く気になる…そういうキャラなんだろうけど、常盤の愛が全然伝わって来なくて常盤に不信感持っちゃう。常盤の本心が聞ける日を待ってる
お似合い!
2025年5月18日
なかなか口が悪い楪と、そこも含めて丸ごと愛してる感じの常磐。ふたりがくっつくまでも、ゴタゴタありましたがつき合ってからはいい感じ。
まあ、楪は相変わらずの口悪さに強気ですが…笑
飽きずに気軽に読める作品です!
楪ちゃん可愛すぎる
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪ちゃん可愛すぎ◎
常盤くん性格や顔が好きすぎる◎
王道少女漫画!という感じです◎
(BLでちゃんとえちえちシーンあり)
新刊から修正変わってる!泣
2025年5月2日
えっっ海王社なのに白抜き修正になってる...?!急に?極端すぎる。この綺麗な絵柄で甘め修正がかなり萌えポイントだったのでがっかり...内容も最初は良かったけどだんだん薄っぺらくなってきたしもう買わないかな...
顔面が可愛すぎる受け
2025年3月30日
なかなか素直になりきれない二人だけど、それでもお互いを想い合って深まってくストーリー。
えち多めで受けが女の子顔。
繰り返し読み返してます
2025年2月2日
私の知らない世界だったから(ありえないでしょう)と読んでいるうちに、キュンとする2人の関係にハマってしまいました
その人を好きになる気持ちに性別は関係ないんだなと
目からウロコでした

次の展開予想するけど「あん先生」のお話しは、予想を上回るストーリー!
ちょっとしたしぐさのカットや言葉にまたまたキュンとする
常磐の意地悪だけど優しくカッコいいトコ好きです

楪の女子よりエッチな表紙が外では見るのにちょっと困る…

2人で誕プレを買いに行った時の話 希望です
(先生なら予想以上の事描いてくれそう)

これからも(もうしばらくと言わず)
【常磐と楪の世界】続けて下さい!!

楽しみにしています♡
常磐は顔だけか?!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ との最初のイメージ。男女どちらもいけたのかなって思ってしまいます。最初の親父ホテ事件も、顔が可愛いからそのままできたの?ってなりましたが、読み勧めていくうちに、受けも攻めも好きになりました。
ゆずりはきゃわいい
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆずりはちゃんちょーかわいいです。純粋潔白な顔と性格しときながら自分で後ろ開発しちゃうし、おじさんに体売っちゃうしもう危うくてかわいい。攻めにどんどん絆されていくのがかわいい。
4巻まで読んで
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに楪が可愛すぎて、そりゃ女子にも嫉妬されるよなと。常盤との始まり最悪だったけど、すっかり相思相愛のふたりに。百瀬あん先生の作品好きですが、こちらは修正も甘いし、ふたりのエチも満載だし。でも、なんだろ楪の素直じゃなく可愛く無いのがここにきて、ちょっとなーと思うようになってきた。それでも、絵が好きだし新刊出たらやっぱり買うんだろうけど
2024年8月19日
表紙を見てわかる通りです。
めっっっっっちゃかわいかったです。
それとえろ多めなのでボリュームが多く感じて良かったです。
可愛い!
2024年8月14日
試し読みでおもしろそうだったので購入。学生BL好きだし素直になれない受けが可愛くてよかった!絵も綺麗だしおもしろかったです!
百瀬さん
2024年7月31日
百瀬杏さんの作品はどれも好きなんですけれども、毎回思うのは浮けの泣き顔がすごくそるんですね!今回もそれがふんだんに見られると思います。
2024年7月29日
性格が全然違うカップルがとてもいいですね!絵もとてもキレイだし、ニヤニヤしながら読んでます。これからどうなるか楽しみ。
絵が綺麗です
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔さえよければそれでいい攻めと取りあえず誰でも良いからやってみたかった受、やってる間に独占欲が芽生えてお付き合いパターン。受けが成長して男性的になったらお別れかしら~?
着実に育つ関係
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了しています。
ふたりが付き合うまでの1巻が1番好きです。反発して、でも流されて、認めたくなくて、でも向き合って。顔が全てではもちろんないですけど、きっかけがそうであっても深まるかどうかは関係値次第なのだから、ふたりらしく進んでいってほしいなと思える始まりでした。
2巻以降は付き合ってからのふたり。イベントも嫉妬も、重ねるごとに素直さを増して恋人らしくなっていくふたりが見られます。
あいして
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生の中で1番好きです!
楪が、なかなか素直になれなかったり、好きすぎて悩んじゃったり、
可愛い顔して強気受けなのが本当にたまりません!
表紙よりも
2024年7月21日
表紙よりも中身が良かったな〜と思う作品でした。これはあくまでも主観で一個人の感想ですが、初期ツンしている美少年がだんだん絆されていく感じがあまり表紙・タイトルには感じられなかったので、読んで初めて「おー、そういう感じ?」という感想をいだきました。BL職人の方は表紙・タイトル見ただけでわかるかもしれませんが…。
常盤が好きになってくー
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の途中までーセフ レだわ、学校でヤりすぎだわで…あまり好きじゃないやつかもー😓
どうしよ、2巻までまとめて買っちゃったな😔
って読み続けたら、どうしようもない奴だと思った常盤が…まぁなんていい男なんだ!と😍
表紙の楪が気になって読んでみたのが、今は常盤が気になってます。
ミユちゃんも気になってますが💗
まだ3巻までなんですが、楪もう少し素直になっちゃえよー!と。
でも外見だけで判断されてきた過去があるから、捻くれてしまったわけだしそう簡単にはいかないか。
田名部には、当て馬にはなってほしくないし幸せになってほしい。
1巻完結の作品も引きずらないのでいいですが…
巻数が増えていく中で、それぞれの人となりがわかっていくので続く作品って良いですね。
これから先楪の素直に甘える姿や、田名部が楪を好きになった理由とかー見れるのかな。
でも楪はツンツンしてないと、楪じゃないか😁
ツンデレ楪
2024年7月20日
優等生で自分を見下す楪の弱みを握って脅迫から始まった2人の関係が徐々にお互いの良さに気付き心を近づけていく様子がとても良かったです。誰とでも関係を持っていた常磐が楪一筋になって溺愛し始めるけど楪はなかなか素直になれずツンデレで可愛かったです。楪が常磐に愛されれば愛されるほどトロトロになって来るからか段々女子っぽくなってきたなあとは思いました。個人的に長く続くお話を追うことができない質で全巻は読んでいません。
絵柄が最高
2024年7月20日
絵柄がとっても綺麗でずっと見てられます。
とにかく登場人物が可愛くて癒されます
飽きることなく最後まで読めるのでオススメです
絵が上手
2024年7月16日
読みやすかったですが、スカした方の男に全然魅力が感じられず。好みの問題ですね。あと、黒髪の人たち顔がクローンみたいでした。
😍
2024年7月15日
毎回毎回、キュンキュンします。
不器用な2人ですが、2人とも相手の事思いやっているんですよね🖤
素敵なお話だと思います。
ツンデレ!!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楪くん、もはやツンデレのツンしかないんじゃないの?!!って最初は心配でしたが、付き合いだしてからは、フツーのツンデレになったのでちょっと安心しました。
もうちょいデレがあってもいいのにな〜と思ったり。
なので常盤くんよくがんばった!!
ただ個人的には幼馴染の彼の方がタイプw
顔だけじゃない
2024年7月14日
どんどん顔だけじゃなく中身も可愛くなっていく楪と楪に本気になる常盤の掛け合いが良かったです。続きも楽しみ。
普通にカップル
2024年7月11日
女性みたいな男性でだんだんわからなくなります。最初のストーリーとてもよかったので購入。顔からはじまったけどなんか可愛い二人です
百瀬作品にハズレなし
2024年7月7日
画風もキレイで百瀬先生の作品が大好きです。受けがツンデレで2人の、やり取りはキュンキュンしてしまいます。
DKとキュンとエロのありがたみ
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は中々素直になれない二人だったけど徐々にお互い大切な存在になっていくのがいいんですよね~受は可愛くて攻めはイケメンでエッチも激し目しかも修正も甘めなのがよい!
可愛すぎる
2024年6月7日
ツンデレで意地っ張りな主人公がとても可愛いです!それでいて快楽に弱いところがまたたまらない…。エロ要素も多いし、素直になれない二人がだんだん心を通じあわせていく姿をニヤニヤして眺められる作品です!
カヮイイ
2024年5月24日
楪がほんとーに可愛い❗えろ多めです❗
ときわもイケメンで、巻が進むごとにどんどんただのカップルになってくのでサイコー❗
かわいいふたり
2024年5月17日
表紙がエロすぎて紙面での購入に躊躇するかんじで、電子書籍がなかったら出会えなかったも。読めて良かった~。高校生の日常からの恋愛で、意地っ張りなふたりのかわいいお話。攻めの常盤くんの言動にいちいち擽られました。ああほんとかわいいふたり。
BLだけど少女漫画でした
2024年5月7日
絵★★★★☆/キャラ★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★☆/面食いイケメンチャラ男×女子よりかわいいツンデレ。ケンカップル。
よいよい
2024年5月4日
皆さん待望の続編でございます!安定にふたりが尊くて内容も素晴らしいです!とにかく絵が可愛いですよねほんとにれ
トゲ多めのケンカップル
2024年4月30日
楪のトゲ多いな〜〜〜。可愛すぎる顔っていうのもなんかなぁ〜〜〜wうーんこういうのもアリだとは思うけど、自分的にはBL要素少なめなのかなぁと。無理やりバナナくっつけてるみたいな笑 常盤がクズキャラと思いきやかなりのキレキレイケメンで寛大な懐の持ち主。なんだろ、いいんだけど心穏やかに読めない感じはなんなのだろうwとりあえず常盤がんばれ。
心の距離は縮まってる
2024年4月19日
相変わらず楪かわいい。話も丁寧な感じで進んでる。けども、期待してたよりエロシーンは少なかった。でもやっぱり好きな作品なので続きも買います。
女の子になってきた
2024年4月19日
百瀬先生の作品は絵が可愛いので作者買いしてます。中でも1番エロいです。BLではたまにあることですが、最初は可愛い男に見えた受けが、長編になる目がどんどん大きくなり女の子と変わらなくなってきてると思います。1巻で2人がくっつくまでが一番面白かったかな。受けが女の子より可愛いのを気にしてることや、同じ当て馬によるアピールを繰り返しているような気がします。
4巻は
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読むのに楽しんでたのですが4巻は読んでいて少し分かりづらい部分があったのがもったいないのと、3巻まで繰り返し描写していたことがメインテーマになってたのでそんなに掘り下げなくても良いのではないかな?と少し物足りない巻でした。個人的な好みの問題かもですが、女の子が性格悪い子ばっかりでるのも読んでて気持ちのいいものではないです。
2024年4月11日
最初はケンカップルっぽい感じから始まりますが、お互いがお互いにしか見せないデレがあってキュンとします。
絵が綺麗で癖もないので万人受けしそう、楪の目がキラキラしてて可愛いです。
H多すぎて…追記5巻
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も、すごく好きやけど、Hシーンが多すぎて、もっと内容に持って行ってくれたら、キューンが増えるのにな!追記2巻から出てくる、攻めの妹の友達が嫌〜❣️皆は、許せるのかな〜?私が心狭い?2人ができてるんちゃうかと思いながら、引っ掻き回す?本人に聞くのでも、答えにくいってわかってるよね?ベタベタしてるから嫉妬もするし、何も分からんかったって上等文句やし。実際こんな子いっぱい居てるけど、私は嫌い‼️今4巻まで持ってて5巻買うか悩み中‼️Hが多すぎ〜‼️追記5巻…買ってしまった。まっ、読んだら楽しくて夢中やけど、やっぱりHの回数が邪魔になる。それこそページ数とるし…。1話1Hなんやろな〜‼️コレは、年取った証拠なのか?H多すぎ作品、飽きてくるのが早くて…。今回の内容は、受け君毎回告白してきた友達と仲良くしてて、攻めがヤキモチ妬いてるの知らんぷりで、気も使わないけど、今回攻め君がたまたま模試で元カノに会い(良い思い出ない)、あまり関わり合いたくなかったけど、親が事故にあったと電話かかり、雨の中飛び出そうとしてたから、持ってる傘返さなくて良いとわたし、雨に濡れて帰ってきて、受け君が傘無い理由聞いても、忘れたと嘘ついて…。次の日風邪で学校休んだ攻め君にプリント持っていった時、たまたま元カノが玄関にいてピンポン…。攻め君出てきて、暑いから入ればと家のドア開け招き入れる。元カノのことも知らんし、嘘やし、家連れ込んだしで、黙って帰ったけど…。最後は、誤解解け仲直りやけど、玄関先で喋ったと言うけど、家にあげるのはどうかと…。それこそ元カノやし、傘貰ってサヨナラでええやん、親の状態も言いたかったからって言われたからでも、そんな長い話ちゃうやろうし、長い説明聞くのもおかしい関係やし、ん〜イラつく。自分の彼が今なんしてたら〜って思ったら!やっぱり彼氏は、モテメンで自分だけに甘々で、他の人には、ツンツンが良いよね〜‼️そして今回ブチ切れ気味の受け君‼️君も反省してって感じ‼️毎回同じ思いを攻め君にさせてるの気づけ〜‼️1巻から毎回ラブラブ度は上がってます❣️内容
内面もあいして
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻も楽しみにしていました。体感的にあっという間。4巻はカナちゃんとのいざこざがメインイベントだから、正直主役2人のイチャコラは少なく感じます。いや1〜3巻が濃すぎたのよね…。物足りなさも感じますが、長い目で見ると二人の確かな関係性を築いていく上では大切な過程。外見を褒められるのが嫌な受け、そんな受けの外見がタイプだった攻め。楪のツンツンモードを初期から受け入れつつ絆していく常盤って、高校生ながら器が広い!楪がカナちゃん関連で落ち込んでいたら、ちゃんと慰める。それが心地よい慰め方。楪が素直でいられる居場所を作ってくれてる!!
タイトルの「ナカ」ってワード、今まではただの卑猥言葉と捉えていましたが、実は「内面」「中身」とか、そういう意味も込められているんですね。(多分) パズルのピースがはまるような関係性で、ずっと長く見守っていきたい二人です。
超絶可愛い楪はもちろん、背中の広さ感じる常盤も、きっともっと良い男性になっていくんだろうなあ。幸あれ!!
待ってた!
2024年4月10日
待ってた新刊!お知らせ通知きて即ポチから即読。相変わらずのふたりを覗き見してるだけでキュンキュンでした。あっというまだったのと、もっとふたりのいちゃいちゃが見たかったーーー!ので今回は星4かな。
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな百瀬先生の作品ということで購入させていただきました。
中々素直になれない二人が可愛くてもどかしくて、最高でした💕
受け側のツンデレさが良き可愛い。
2023年12月1日
受け側のツンデレ具合がキュンキュンしました。後何より顔が可愛いです。理想の受けです。そこまで複雑な心理描写は無いのでサラッと気軽に読める感じです。内容でキュンキュンはそこまでしませんでしたがとにかく登場人物のビジュアルが良いです。
ツンツンデレ。
2023年11月28日
最高のツンツンデレ!かわいいかよ〜。
常盤が回を増すごとに中身もイケメンになっていくのがいい。
ゆずのたまに見れるデレに読者もやられてます。
常盤推し
2023年11月4日
常盤くんがとにかくいい、顔がいい。ひたすら顔がいい人が出てくるやつだから好きな人は好きです。ただ口悪いツンデレを好きなら最高ですね
すき
2023年10月30日
この漫画を描いている作者さんの作品が好きでぜひ読んでみようと思って読み始めました!めっちゃおもしろい!
素直でいられる尊さ
2023年10月18日
理想的な人より、素の自分でいられる相手との恋かぁ
かわいいなぁもう
凄く青春モノって感じの作品で、攻めも受けも可愛いかったです
ツンデレちゃん
2023年9月24日
初っ端は、ゴミ扱いだったけど、彼氏に昇格!ツンデレちゃんだから、甘え方は大分難しいけど、エッチで返してる。アナニーしちゃうくらい彼氏大好きな可愛いツンデレちゃんです。
よいです
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。大きな波はないけど、なんだかんだラブを深めていて面白かったです。常盤くんの妹が好きです。
今回も良かったです
2023年7月30日
作者さん買いです。絵がキレイだし、読みやすいので好きです。BL好きな方は好きかと思います。次の作品にも期待です。
受けがかわいい…!
2023年7月19日
黒髪ツンデレ受けが好きな人にはたまらないと思います!できればもっとデレさせて欲しいけどツンツンなのもまたかわいい…
身体から
2023年6月30日
絵は綺麗で読みやすいです。BLにありがちな身体からの始まりですが、その後の気持ちの変化が良かったです。蝶くんのツンデレも良かったです。
まだまだ続く
2023年6月30日
どこまでも永遠に続いて欲しい。作者買いの方が多いのではないでしょうか?買って損することは絶対ないです。
ナカまで
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格と身体、両方のナカまで愛してってことでタイトル通りの内容でした。とりあえず、二人とも顔がいい。ひねくれとツンツンでケンカップルぽいけど戯れてる感じでラブが透けて見えます。見た目から関心を持ち、身体から始まった関係だけど一巻の最後には甘くなってます。楪が女の子よりも可愛いお顔をしていますが、中身はしっかり男の子なのでそこも良かったです。
うむ
2023年6月28日
作者さま買い。強気受けすきです!あと性格悪い攻め!3巻まで読んでますが次巻くらいで完結してほしいなあと思います...
2023年6月28日
可愛い絵柄が好きな人にはオススメです。受けの顔がとても可愛くて読みやすかったです。 陰キャ気味のキツめの性格がギャップを生み出してて最高でした。
とにかく受けが可愛い!
2023年6月28日
画力が高くて、とてもきれいです。そして、受けが可愛い!ツンツンしているところが、また可愛いです。攻めの、「泣かしてやりたい。」という気持ちが超分かります。ストーリーは、そんなに奇抜なところはありませんが、充分楽しめますよ。
絵がかわいい
2023年6月23日
軽めのBLを読みたいときにいいなと思います。3巻まで出ていたのはびっくりました。最初は同性が好きなのがバレてから始まるというお決まりの展開ですが、その後に心が追いついていく……みたいな王道展開が好きな方におすすめです。
好きだけど
2023年6月21日
全巻買いましたが、まだ続くのか〜という印象です。好きな2人の話を読めて嬉しいんだけど、4巻へ続く…みたいな展開はやめて欲しかった!
2023年6月19日
百瀬あん先生の作品と絵柄が大好きでついつい手が伸びてしまった一冊です(^^)
受けの子が、とびきりかわいく、絵もすごく綺麗なので是非読んでみてください!
似た者どうしのケンカップル
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも性格に難ありで似た者同士。イケメンで面食いな常磐と超絶美人だけど気が強くて毒舌なゆずりは。ケンカばかりで二人のシーンは、まるで取っ組み合いのよう。素直になれないながらも、常磐が嫉妬して、良いところををみせようと頑張ったり、ゆずりはが、常磐を悪く言う元カノを得意の毒舌で言い負かしたりと、難あり同士が気持ちを発展させていくのが面白いです。そしてそんな二人が素直になる瞬間が、本当に尊いです。
修正甘くてえっちだけど
2023年6月9日
作者様好きで購入しましたが、これは受け攻めともに性格が良くなくて、私にはハマらなかった。絵はめちゃくちゃ可愛いし、修正はさすが海王社様です!あまり細かいことにはこだわらず、さらりと楽しむのが良さそう。セ●レを脱却して付き合い始めてからは、ラブ甘とツンデレのマリアージュも楽しめると思います。
ツンデレ最高
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもツンな子がエッチの時にデレになるの程可愛いものはないです。可愛いすぎるし、攻めも良い!
何やかんや、言い合いしつつも結局お互い好きだし許しちゃうのマジで2人共可愛い!
もうほんと可愛い
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップル二人とも可愛くて、高校生なりの未熟な恋愛模様と、えっちなシーンの織り込まれ方が素晴らしいです。
まだ連載は続いているようなので、新刊が楽しみです。
かわいいケンカップル
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見ばかりしか見ない人達に嫌気がさしてる楪と外見至上主義の常盤。はじめは常盤に反発してた楪だったけど、一緒にいると繕わず素の自分でいられる常盤が気になり・・・と言うお話。なかなか素直になれなかったり、嫉妬したりしながらだんだんいい関係性になっていきます。絵はとても可愛いです。百瀬先生作品なのでそこは期待通りです。エチ頻度はかなり多めでDKが学校でもしょっちゅう致してます。エチ描写が多すぎてメインのストーリーが弱い感じです。ストーリー重視の方は少し物足りないかもしれません。星4.3
作者様買い
2023年6月5日
百瀬あん先生、さすがですー!!
作者様ファンの方は読んで損なし!
綺麗な絵でストーリーも面白くてスイスイ読んでしまう!
気軽にBLできゅんきゅんしたい時にぴったり◎
表紙が良い😉
2023年6月5日
ツンデレな主人公がめちゃくちゃ可愛く、萌えでした。無理やりはあまり好きなんだけど、エロでした。( 〃▽〃)
レビューしてなかった
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うより先に体の関係になったため、えっちが少々乱暴で痛々しかった1巻。
楪の親友田名部くんの存在に焦った常磐の独占欲が炸裂してお付き合いが始まった2巻。
3巻は甘々かと思いきや、相変わらずお互い性格が素直じゃないからツンツンデレデレの振り幅が大きくて、キュン💗よりハラハラ💦しちゃうんですよねー。楪の照れ隠しなんだろうけど、何かと常磐をどつくの、気になる…。この二人、リアルだと生きづらくてすぐ別れちゃいそうと常に不安が付きまとうので⭐-1。安心させてくれたら満点なんだけどな!(←何目線)
ビジュがいい
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品さんの幼馴染じゃ我慢できないが良かったので購入しました。絵は綺麗で好きだけどお互い罵倒の嵐で‥でもやることやっちゃう!笑 素直になれないけど結局お互いを求めてめでたく付き合うことに!良かった~
美人
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「美人受」の話が好きなこともあって、おもしろいとおもいました。絵がとてもかわいくて、ストーリーと絵がよくマッチしているとおもいます。
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙があまりにもな感じだったので迷いましたが、レビューを見て気になって購入しました!そして3巻まですぐ買っちゃいました!
1.2巻は面白かったけど、3巻に不穏な女の子がいるのが気になりすぎて、ハラハラしてあまり楽しめなかった。。しかも解決してないし、、
あれがなかったらもっと楽しめたなー
男子◯生、こんなに可愛くてええんか
2023年5月19日
こんなに可愛い男子現実にはいるはずないよなーと思いますが、漫画なので、BLなので、ファンタジーなので、いいじゃん!と思います。
表紙と背表紙の連なりも好きです。
リアル
2023年5月18日
なんかカワイイイラストなのに、色々エッチにリアル(笑)
高校生らしい、素直じゃないツンデレもや設定も、リアルでした!よき♪
いい感じ
2023年5月16日
まさか3巻が出るとは!
不器用ながらも愛を育んでいますね〜
たなべ君がこれまたいいこ!!続きが気になります!!!
2023年5月15日
ケンカップルで、受、いい加減素直になれよ〜と思う。話は面白いし、受かわいいし絵がきれいで、眼福です。
可愛い!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいです!とにかくエロいです!どこまで行ってもエロいので!絵も綺麗です!!ストーリーも最高ですし!最高なんです!(語彙不足)
美人っすね
2023年4月27日
最初ははホーンって感じで読んでたのに気づいたら画面に目が張り付いてました
いやーほんと可愛ちいほんとに愛らちい…
可愛すぎる
2023年4月18日
前から気になってたけど、セールになっててついつい購入しました。男でも凄く可愛いけど、キツい性格がギャップありで良かった。時々すれ違ったりもするけど、最後は仲良くなって幸せ感が溢れる
素直になれず😩
2023年4月17日
なかなか素直になれずにいた楪が少しずつ思いを伝えるようになってきて😄
そしてしっかり愛情確認しあってますねぇ😄
ですよね
2023年4月15日
わかっちゃいたけど、、2巻に引き続き、エチシーン多いな〜笑
まぁそれが人気になってる理由の一つとしてあるんでしょうが、個人的にはもうちょっとストーリーの方を進めてほしかったな〜
とにかく可愛い!
2023年4月15日
受けの顔がとにかく可愛い!女子よりも可愛い!普段は悪態つきまくりの受け、でもえちえち最中は素直ってのが最高によき。
登場人物の人柄が好き
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料ページに惹かれて購入しました。
期待通り、最後までいい内容で満足度が高いです!
驚かせようと女装して、結局やり返されちゃうのがお約束だけど可愛いです!!
個人的に、作品に出てくる女子たちが好きです。いい仕事してくれますw
試し読みとはイメージ違った(良い意味で)
2023年4月13日
受けがツンデレなので好みは分かれるかもしれないけど自分はすごく好きなタイプのツンデレで読むうちにどんどんはまっていきました。最初のきっかけが嫌な始まりだったけど(受けがおじさんと一緒にいるとこは受けのキャラとして合わないのでやめて欲しかった)終わり良ければ全て良しって感じで許せた。ちゃんと体だけの関係じゃなく恋愛に変わっていくのも不自然さはなくどんどん好きになっていくカプでした。でもレビュー見たら2人の性格が悪い、という事で低評価の人が多くて予想外でびっくり(@_@;)なるほど、そう言われてみればそうかもしれない。受けの友達の方がだんぜん性格良しです♡でも深く考えず楽しめばはまると思います。まぁ好みがあるので1巻読んで合わなければ続きは見ないほうがいいかも?!。エチ多めの修正甘め、だけどブツが小学生か?!ってくらいのサイズ感で萌えは無かった。基本的に受けのモノしかほとんど見えないです。エチ自体は甘々トロトロで大好きでした。でも教室で盛るのは自分的にけっこう地雷。3巻でたからさっそく買ってまたレビューします。
作画…
2023年4月10日
エロだけじゃない、登場人物の心理描写が丁寧で好きな作品です。すれ違いや嫉妬、喧嘩が大好物なのでストーリーは大満足なのですが、やや作画が不安定なところがあります。これtin棒…?と思うような奇形tin棒であったり、体のバランスがおかしかったり…、読んでいて不自然な作画に手が止まってしまうこともしばしば。意外にも3巻が特に顕著であったと思います。もちろん顔がウリの話なので顔は綺麗に描かれています。続くとのことなので4巻では作者さんの画力向上を期待しています。
甘えんぼのレア楪が見られます
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い、気持ちを少しは言葉に出せるようになってきましたね。
受験控えてると色々すれ違いも多くなるからしっかり信頼関係作っておかないとね。
しかし寝不足で熱出した時の楪くんは可愛くなるんですね~。
いつも熱出しててもらってもいいんじゃないのかな常磐は。
まあでもしんどいときに甘えられるようになって楪くんよかったです。
カナちゃんと田名部の動向がちょい気になりますが、それは4部でだな。

楪くんがとにかく可愛い
2023年3月1日
典型的ケンカップル、付き合い始めたあとの話ですが、王道ながら美味しい展開でした。
ベタなやつに煽られる常磐もいい。
2巻まで読んだ方がいい!!
2023年2月18日
受けがツンデレだぁぁぁぁ
本当に可愛すぎてニヤニヤがとまらなくなります
攻めの顔面が強すぎますね。ほんとに推しカップル!!
とにかくやばい
2023年1月18日
おすすめなどですごく多かくずっと気になっていたのですがおすすめに上がるのがよくわかりました。とにかく最高でした。
作家名: 百瀬あん
出版社: 海王社